X



【レーダー照射】 日本の執ような攻勢…国内政治活用を越えて「独島」狙い?[01/03]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2019/01/04(金) 20:52:13.70ID:CAP_USER
[アンカー]レポートで見たように日本は2週を超えて反発を継続している状況です。なんらかの背景があるのは間違いない様に見えます。東京につなぎます。ユン・ソルヨン特派員。今、東京都内から生放送でつないでいますが、どこにいますか?

[記者]私は今、日本国会の前にいます。

[アンカー]そうですか?新年初日に安倍総理に続いて今度は外交安保部署の高位級閣僚まで総攻勢に乗り出したそのような状況です。発言のレベルがとても強く、また執拗に見えるでしょう?

[記者] 佐藤正久外務省副大臣はあるインターネットTVの討論番組にも出演して日本哨戒機は脅威飛行をしなかったと主張しました。それと共に韓国側が言葉を変えごり押し主張をしていると対抗しました。このように韓国側を執拗に攻撃することによって支持勢力を結集しようとする効果を狙ったのではないかという分析が出ています。

[アンカー]安倍内閣の支持率は最近、相当落ちています。なのでその突破口としている、この様な話でしょう?

[記者]最近、日本メディアは韓国内で反日感情が広がっている事を強調して報道しています。韓日関係葛藤の原因を韓国側にまわしているということなのですが。レーダー問題でも韓国側に問題があるという方に問題を作っていっており、同じ脈絡でないかという、そのような分析が出ています。

[アンカー]事実、これまでは北朝鮮を支持率集めの材料として活用してきましたが、今は韓日葛藤で支持率を挽回するという戦略、そのように変わったと見られますか?

[記者]外国人労働者受け入れ拡大政策強行などで安倍内閣の支持率は最近、37パーセントまで落ちた状態です。こうした中、安倍総理が直接動画公開を指示しました。もう一つは自衛隊の役割を強調することによって現在の安倍総理が推進している改憲に有利な環境を作ろうとしているのではないかという診断が出てきています。

[アンカー]最後の質問です。東海を、つまり独島(ドクト、日本名:竹島)を含む東海を紛争水域としようとする意図、これはどのように見ればいいでしょうか?

[記者]今回、問題になった大和堆漁場付近は公海上なのに日本側は排他的経済水域に近接した日本水域だと主張しています。国際的な紛争水域に浮上させる場合、独島問題などで国際的な論議の的を作ることができます。わざわざ問題を騒々しくさせたという分析ですが。今回、防衛省が公開した動画に英語字幕を入れたのもおそらく国際世論戦に気を遣ったためという分析です。

ソース:JTBC(韓国語) 日執ようなレーダー攻勢…国内政治活用越えて「独島(ドクト)「策略?
http://news.jtbc.joins.com/html/973/NB11750973.html
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/05(土) 16:34:45.52ID:mvUUjmvm
単に詫び入れて再発防止策の徹底と関係者の処分しろと言ってるだけだが
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/05(土) 17:53:45.63ID:H0gji05w
>>196
考えて見れば、今の日韓欽定水域って不自然に大和推の一部入ってるよね。
竹島で帰属が変わる地域ってもっと小さいし。

これさあ、誰がこんな韓国有利な線引きしたんだろ?
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:28:01.15ID:aMsWLeKG
>>51
あの動画のどこに雨が映ってるんだ?
海は至って平穏だぞ。
波浪に弄ばれる漁船でも映ってたか?
2隻目の漁船はどこにいるんだ?
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:30:38.29ID:0xCq9JR+
>>1
執拗な攻勢ってやったことの意味わかってんのか?
戦争一歩手前の行為やっておいて誤魔化そうとすりゃ執拗に攻撃されて当たり前だろ無能
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:58:56.20ID:UfVPhdH0
>>48
問題点をずらして複雑化させて、いちいち反論させて時間稼ぎして
有耶無耶にさせる目的だと思うよ
そのうちなんかしら別の事件が起きて話題がそっちにいけば
しめたもの

まあもう日本海自の信用は100%失っただろうし有耶無耶になんて
出来ないけどね
いつ後ろから撃たれるか分からない連中と組めるか?
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/05(土) 19:09:34.42ID:RE+CkTfb
「竹島奪回か?」とか「軍事国家へ意欲!」とか言ってるけど、
日本のEEZ内で旗降ろした海賊艦が日本の哨戒機をロックオンした事実は覚えてる?
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/05(土) 19:45:47.36ID:ByaySKOg
いずもがF35B積んだら、是非とも竹島ツアーして欲しい
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/05(土) 20:38:17.88ID:/N7eJcPL
竹島の武力奪還をすれば安倍総理支持率は90%に達するねえ。
やりましょう、安倍総理!
わしゃ心底から糞チョンを憎悪しとるわ。
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/05(土) 20:39:37.26ID:FiV3NhX0
友好国所属の機体に対してFCレーダー照射をしない、
という再発防止策と謝罪をすれば話は終わりだった
それとも韓国は日本と開戦したいのだろうか
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/05(土) 20:43:17.01ID:39Ty2Ju7
自民党の真の狙いは国民の目を移民から遠ざけること。
ムンと安倍は連携してます。
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/05(土) 21:10:06.43ID:6qBQUUoW
>>215
半島南部国家にそんな妄想力は無いww

マジレスすると
半世紀以上にわたって国策としてきた民族主義と反日教育のせいで
判断基準が論理よりも国民情緒法側へ著しく傾いた結果かと。
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/06(日) 05:52:56.35ID:lYy77F1S
Takesima in Japan teritory !
Takesima in Japan teritory !・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。。。
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/06(日) 06:25:58.70ID:oLxrkrA0
今までの日本と違う事にやっと気づき始めたのかな
まぁもう遅いんだけどな
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/06(日) 06:35:30.68ID:Hgc+LVCu
>>1
嘘ついて認めず謝罪しないからだろ。

日本はレーダー照射が有ったと抗議してる。
韓国の言い逃れを放置することは、
日本が嘘の告発を行ったことになる。
そんなことを日本人は許さんよ。

平気で嘘をつきまくるコリアンにはそこんところが理解できないだけ。
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/06(日) 06:42:06.99ID:lgVbw1Mr
>>3
動画でP1と土人大王が少なくとも数キロ程度にまで近づいたのは確認されたから、
この画像の情報はちょっと古すぎだな。

日本政府が怒り、また強気な理由って、
実はP1が領空にいるときにレーダー照射受けたからだと予想。
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/06(日) 06:42:08.14ID:UqqoCzD8
>>212
ヒント:「離島奪還部隊創設」
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/06(日) 06:44:23.34ID:Ro0zWU8l
>>1
アホか
悪い事したら謝れってだけの話が謝らないからこうなってるだけ
自分達が謝っても許さない民族だからって頭悪過ぎだろう
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/06(日) 06:47:26.09ID:lgVbw1Mr
>>215
売春婦合意のときも、日本公館の前から売春婦像を数100mずらすだけでクリアのクソ簡単なハードルだった。
でも韓国は履行できない。
あいつら、もう最小の譲歩すらできない。
そのくせ無謀かつ不注意。

こうなりゃ日本としちゃ外交的には楽勝だよ。
交渉の余地がないんだもん。
韓国が気絶するまで殴るだけ。
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/06(日) 06:49:17.96ID:bEUdb0B7
だからお前らチョンが何をどうしようと自由だ。
もう交渉の余地は全く無いと考えて構わない。
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/06(日) 08:10:50.83ID:IvtN7a7g
>>1
分析がゲスの勘繰り。
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/06(日) 08:14:34.21ID:doFGmeqj
強引に奪い取った罪の意識が
じわじわと効いてくるんだろ
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/06(日) 08:14:53.38ID:cKEnoWoW
>>226
国連の北朝鮮制裁決議を文在寅が破り、「日本が悪い」と煽っているから。
実際は 国連対韓国 なんだが、韓国人は 韓国対日本 だと信じている。
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/06(日) 08:26:34.65ID:cS/Beipl
あのさ漁船見つけるのに
Raderフル活用
高々1キロ以内の通信も
不明瞭

そんなお粗末な通信機器しか持たない
三流海軍しかいない国など

一撫でだろ
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/06(日) 08:44:36.53ID:PcdaDZXl
>>221
>実はP1が領空にいるときにレーダー照射受けたから

全然関係ないだろ。どこで受けても大問題の行為
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/06(日) 09:59:57.34ID:+KkVqHSq
>>1
無法者にルールを守らせないと
支持率が落ちる。
守らせたからと言って支持率は上がらない。

警察が犯人を逮捕するのと同じ。
逃がせば非難され、逮捕しても誉められない。
反日で支持率が上がる韓国のように
楽ではない。
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/06(日) 10:55:39.84ID:Yw4xWrkd
そろそろ無慈悲に安保理開催を要求しようぜ
韓国側も低空飛行問題で言いたいことあるみたいだからまさか反対しないだろw
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/06(日) 10:59:40.42ID:Gvfvr/Pt
>>233
をいをい、韓国非難決議でも出た日にはあいつら国連脱退しかねないぞ
北ほど打たれ強く無いから
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/06(日) 11:14:06.55ID:NIZ+UDJ5
>>234
あるホロン部曰わく、出来る訳が無いんだとか
韓国は安保理の理事国であり、日本はその理事国に
なったことが無いから当然、なんだとか

……いったい、どこの世界の話なのやら
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/06(日) 15:52:07.12ID:Flzp55RO
日本が哨戒機飛ばすのは独島侵略の為ニダ。
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/06(日) 15:53:38.72ID:Flzp55RO
独島侵略の後には朝鮮半島が日本に侵略されるニダ。
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/06(日) 16:08:49.21ID:3QtkhjR6
国際法遵守の実例を教えていくだけ。
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/06(日) 16:19:36.93ID:JkoCTD9l
というか韓国がこのままレッドチーム入りするようであれば
沖縄〜五島列島〜対馬〜隠岐の島にわが国の防衛ラインを築かざるを得ず
その中の戦略的要衝として竹島も含まれるということだ

在韓米軍の撤退と同時に国際司法に訴え出て竹島を奪還するという流れになる
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/06(日) 16:24:56.23ID:vCQUfXsB
日本人はとにかく嘘吐きが嫌いだからな。
世界一詐欺の多い韓国なんて大嫌いなんだよ。
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/06(日) 16:33:50.50ID:yIgwRJrE
公海?
日本のEEZでしょ。
日本側は航行の自由があるから別に問題視してはいないが、日本海にどこのEEZでもない公開なんてなかったよね。
そもそも大和堆はほとんど日本のEEZだし、大和堆ってのも本当なのかね?
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/06(日) 16:36:44.69ID:u3Wsehkv
特に、韓国朝鮮人の嘘は嫌いだ
汚い・卑怯な嘘だからなあ
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/06(日) 16:42:10.95ID:VNWiMt7v
下種の勘繰りさせたら世界一
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/06(日) 16:43:36.57ID:lXycj5fp
独島狙いってか
そもそも竹島は日本の領土だしな
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/06(日) 16:48:39.37ID:cS/Beipl
あの程度の索敵能力と通信能力で
円滑な作戦遂行能力があると思ってんのか?
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/06(日) 16:56:11.41ID:/AEn47gn
執拗というか日本が調子に乗った南鮮に対し我慢しなくなっただけ。
今までのような当事者同士で「内々にお願いします」が通用しなくるような行為を南鮮がしてる。
日本に我慢しろと言ってたアメリカが黙りだしたのもあるな。

つーか、>>1が嘘だらけで呆れる。
メディアの報道姿勢も日本が怒る原因でもあるな。
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/06(日) 20:53:03.47ID:6H8zX7IE
竹島問題をよく知らない人がここを見たら、間違いなく
竹島は日本領ではないと思うでしょうね。
正直、自分もそうでしたね。そのときは半分、涙目でしたw

あと、ネトウヨの投稿にはほとんどオリジナリティはないと思います。
ほとんどは、極右研究者の意見の紹介です。ネット上に、分かりやすい文体で体系的に
まとめられているから、有名なだけだと思います。内容は悲惨なものですが。
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 22:25:44.98ID:CiyA2vln
おまえらネトウヨが

靖国問題で、土下座詫び
独島不法要求で、土下座詫び
従軍慰安婦問題で、土下座詫び
教科書不法書き換えで、土下座詫び

したら許しちゃってもええよwww
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 22:33:00.47ID:IP+0ygiE
チョンコは豚電話を朝鮮王と崇めながら李朝時代へ戻ればよい。
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/12(土) 22:35:08.39ID:N+dxmwOG
力で竹島を取り返しても文句はないはずだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況