X



【北朝鮮】20世紀初にあった日本の対中国侵略戦争で悪名をとどろかした艦船の名がまさにいずもであった[01/07]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きゅう ★
垢版 |
2019/01/07(月) 17:57:10.36ID:b//TwZco
【平壌1月7日発朝鮮中央通信】日本当局が、防衛計画大綱と5年間の中期防衛力整備計画を決定した。

この計画に関連して日本の政客らは、中国をはじめとする周辺諸国の軍事力増強に対応した多方面統合防衛力構築の必要性について力説した。

計画には、「自衛隊」に宇宙専門部隊を新設し、護衛艦いずもを最新鋭ステルス戦闘機F35Bを載せる空母に改修するというなどの武力増強項目が明記されている。

日本の執権勢力は、2019会計年度軍事費に歴代最高である5兆2574億円を割り当てた。

これで、日本の軍事費は数年間連続、最高記録を更新している。

7日付の「労働新聞」は署名入りの論評で、これは日本の右傾化、軍国化に反対し、平和を願う国際社会に対する正面切っての挑戦であると糾弾した。

同紙は、戦犯国である日本が武力増強に熱を上げているのは過去を繰り返すということ同様であるとし、次のように強調した。

今、日本の行動は先制攻撃武力を保有するためのものである。

巨額の資金が投入される軍事項目はどれをとわず、先制攻撃と侵略のためのものである。

護衛艦いずもは、名称からが再侵略亡霊を浮上させる怪物である。

20世紀初にあった日本の対中国侵略戦争で悪名をとどろかした艦船の名がまさに、いずもであった。

安倍政権がいずもを空母化しようとするのは、軍国主義過去を復活させようとする彼らの野望をそのままさらけ出したものである。

日本がやっきになって進む道は、敗北の轍(てつ)を踏む道である。

日本の執権者らは、国民の血税を蕩尽して軍事大国化と再侵略野望の実現に狂奔するのが日本を永遠に救えないどん底に陥れる行為であることを銘記すべきである。−−−

http://www.kcna.kp/kcna.user.article.retrieveNewsViewInfoList.kcmsf
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 18:00:12.05ID:wc7g6rgQ
呼んでもいないのに・・・。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 18:01:32.49ID:9xyLNXNC
>戦犯国である日本が武力増強に熱を上げているのは過去を繰り返すということ同様である

「戦犯国」なんてありません。
武力増強に熱を上げているのは北朝鮮。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 18:01:39.39ID:hikoVNBv
んで?
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 18:02:10.52ID:Q/ix82dP
いずも見てるぞ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 18:02:14.52ID:HpyBd6cs
いづも等、我が国の無敵核の前では稚技に等しい

って言いたいのにーニダ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 18:03:04.05ID:uVqU/1Ub
>>1









いクソ朝鮮は地球の汚物。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 18:03:31.87ID:smWP26ND
で、ってゆー
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 18:04:29.67ID:u7VANAv+
???何言ってんだ???
出雲って居たっけ???
出雲丸のことか??飛鷹??
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 18:04:30.43ID:ccIO1YWt
じゃあ「すもももももも」で
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 18:04:56.95ID:a0akEkNb
旧式艦に爆撃も雷撃も失敗したシナがヘボだっただけですが・・・・。

こんなボロ船空爆や雷撃で一発やろと見物に来た連中もいたぐらい。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 18:06:18.19ID:22FWJQOB
もうそろそろ 戦前の日本が悪かったという左翼の日教組教育の洗脳から脱皮しようね。
日本とドイツは全然違うんだから 我々の先祖がそんなに悪い事ばっかりしていた訳無い
じゃん。最も悪かったのは戦争に負けた事。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 18:07:58.77ID:Pj+o3/TS
> 20世紀初にあった日本の対中国侵略戦争

なんだ、これ? 日清戦争は19世紀末だし、装甲巡洋艦「出雲」はまだ竣工してない。
日露戦争は20世紀初めだが、ロシア相手の戦争。
上海事変(第2次)は1937年で「出雲」は上海にいたけど、
20世紀前半ではあるが「20世紀初」ではない。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 18:08:55.04ID:HpyBd6cs
トランプのせいで、「核」を言えなくなって、代償の金も油も貰えてない

豚将軍様、かわいそう、つか、暗殺されないか心配だわwww
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 18:12:43.35ID:wibsfbqy
いずも 出雲 はそんなに活躍してないです
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 18:13:21.22ID:CPiPWbDF
>>3
           (ヽ∧__∧
           、ヽ`∀´> <呼ばれて無いのにチョチョチョチョーン
            )   )つ
            >⌒)ノ
            ゝノ/
   パカチョン    ノ~ノ
  /|     ///
  | |    ///
  | |ミ ///.
  |/ ̄    /
   " ̄ ̄ ̄ ̄
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 18:14:47.69ID:+XJj9FsL
知らなかったぜ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 18:28:22.74ID:a0akEkNb
>>17

上海事変での「停泊してた出雲への無様な攻撃失敗」を言いたいらしい。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 18:28:43.53ID:pQ15u23h
>>1
抗日の英雄金日成の名を騙る金聖柱
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 18:29:57.95ID:blHunlQB
>>7

東北の方?
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 18:34:52.67ID:/2Sme7ho
去年までは対米韓にミサイルでワシントンやらソウルを炎の海にする動画を作成してた北朝鮮のプロパガンダ映像担当も仕事が無くてクビになりそうだな(笑)
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 18:55:17.40ID:U9vP0SMO
まあ、北朝鮮はビビるだろうね。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 19:02:20.96ID:76IkAGBl
北朝鮮ではインターネットも見れないのですね
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 19:02:42.23ID:YdFQ1Ls9
北朝鮮と中共が、70年以上寝ていた旧帝国海軍を叩き起こしてるわけで、アホなの?
 
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 19:06:20.14ID:Vu2bMLIB
20世紀初頭にあった中国侵略戦争って何・・・?
大陸を侵略するのに戦艦?って必要ないんじゃ?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 19:08:32.05ID:bRBP0q19
>>13
当然、装甲巡洋艦の出雲だろ。
日露戦争時代の。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 19:14:49.23ID:Vu2bMLIB
>>25
北朝鮮では1932年の事を20世紀初頭と言うのか・・・・・・
朝鮮人はファンタジーだからあり得るなw
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 19:17:40.22ID:9xyLNXNC
>これは日本の右傾化、軍国化に反対し、平和を願う国際社会に対する正面切っての挑戦であると糾弾した。

んな事言ってるのは、国際社会じゃなくて、特亜だけ。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 19:18:57.22ID:9p4nc5Ip
>>1
おっ?天朝様と仰ぐ中国様が一敗地にまみれたのが悔しいってか?模範的な属国精神だな。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 19:21:24.77ID:SoiyeVT+
習近平は、半島の核を否定するためなら、アメリカや日本とも一時的には提携するよ。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 19:49:48.85ID:S6S5dC5M
いや君この件に関係ないから
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 20:03:04.27ID:vfdyg1e+
なんかもう北がどんだけ激しいこと言ってきても
「あーはいはい、そうですか」とスルーできるようになってきた
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 21:09:40.41ID:5uXQ2Icf
先制攻撃かぁ・・・
先制攻撃ねぇ・・・
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 21:15:04.82ID:gsMuyPyb
*      ┌┴────┴┐
      │ 思想調整部 │
      └──────┘

     
 /旦|――||// /|  / .|――|l|/|――|l//
 | ̄ ̄脱走 ̄| ̄| .|  | ̄ ̄逮捕  ̄| .| ̄逮捕 ̄|.
 |_____|三|/  |_____|/ |____
. カタカタ  ∧_∧    
     < ;`Д´> カタカタ    
   _| ̄ ̄||_ )__ _ | ̄ ̄||_ ____ ______
 /旦|――||// /| / .|――|l//|/. .|―|
 | ̄ ̄ 釣りl ̄| . | | ̄ ̄粛清 ̄| ̄| | ̄ 粛清l .
 |_____|三|/ |_____|三| |_____|


◇経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/index.html

◇政界激変 改憲連合結成か!?
自, 維 ,国接近 公明離脱の可能性

◇TPP発効へ 人口5億人の新経済圏 爆誕!

◇中国、上半期だけで504万社倒産 
更に大陸撤退組も増加中
0052イムジンリバー
垢版 |
2019/01/07(月) 21:51:04.63ID:63cZMJXE
>>1 おいおい、お前らも俺らも一緒に日中戦争を闘った仲じゃないか、冷たい事言うなよ。
 それに、上海事変で大活躍した 加賀も忘れないでくれよ。
 
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 21:58:27.65ID:1DfggAbz
>>1
日本海海戦時、第二艦隊旗艦
メキシコ内戦時、遣米艦隊旗艦
第一次大戦時、遣欧艦隊旗艦

こっちの方が主力艦として恨まれるだけの仕事してたが、どっか文句言ったか?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 22:35:08.61ID:msXLiHnY
日本に災いだけもたらすごろつき朝鮮人総連サイコパス一行、
何の罪もない日本人殺戮して喜ぶ成り済まし朝鮮人ごろつきども、
日本転覆ごろつき朝鮮人学校、日本人憎悪吹き込む人権弁護士、
詭弁だらけの売国朝鮮人系国会議員養成所、核開発の朝鮮人ごろつき大学、
日本人大量拉致、日本人言論弾圧しやがる成り済まし朝鮮人朝日マスコミ、
革新機構の社長、たらいまわしの社長、成り済まし朝鮮人ごろつきが
日本会社潰し、中国たたき売りキックバック、朝鮮人5か条税払わず
日本人税金たかる在日ごろつき朝鮮人、朝鮮人ごろつき産廃、朝鮮やくざ、
でかいつらした恥がない朝鮮人ごろつき国会議員、まさにやり放題
水の飲み方だけでは有りません、睨みつける様な会見で日本は法治国家ではない、
在日朝鮮人ごろつきどもがよく使う日本は法治国家ではない、
イージスアショアー批判するごろつき成りすまし朝鮮人、
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 22:38:52.86ID:YdFQ1Ls9
せっかく70年間寝てたのに、北朝鮮と中共が起こすんだものww
 
間もなく起きちゃうよ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 22:39:30.34ID:msXLiHnY
日本の核技術と資金設備で日本核恫喝、ジャップ核炎焼き殺す、
悪い冗談のような本当の話、元公安のジャーナリスト、WELL記載、
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/08(火) 00:10:51.74ID:Up2PcSBv
>>1
自国女性20万人も性奴隷にされてビビって隠れてた金日成は元気かよ?wwwwwwwww

大阪在日朝鮮人の妾の劣等種である金正恩に牛耳られてるとかはずかしくねーのかよこいつらwwwwwwww
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/08(火) 08:27:56.80ID:QN3nmPPS
>>1
お前らには関係ないだろ?w
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/08(火) 08:29:13.91ID:wX2/Z4XB
“いぶき”と改名するか?w
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/08(火) 08:30:51.43ID:qezDmul+
チョーセンには関係のない話アル
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/08(火) 08:55:15.07ID:Q09DLH8B
遠い昔の悪名 いずも
今現在の悪名 北朝鮮

てことか
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/08(火) 09:02:38.35ID:qPtysi4v
ビビってるw
ビビってるw
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/08(火) 09:30:06.09ID:7fApw6Ox
>>65
ミサイルは1発が高いし破壊力の割に重い。だから昔のアニメみたいにバカスカ撃てる訳ではない。
相手が軍艦とか戦闘機なら割に合うが、対地攻撃には核弾頭かクラスター爆弾でも使わんと有効ではない。
だから今でも爆弾や大砲が有効。今の流行りは大砲をより強力にできるレールガン(速度が火薬砲の理論限界より速い)や、対空機関砲のクッソ高価な弾よりランニングコストが圧倒的に低いレーザー(1発数十円)なんだよ。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/08(火) 19:06:43.95ID:PgGlZuNq
1927年に中国側が南京の日本人を含む外国人を襲撃し、その後も日本人虐殺を各地で繰り返した
ことが戦争の遠因だぞ。
その後、ドイツ軍人の軍事顧問に煽られた蒋介石が起こした第二次上海事変が直接原因。
侵略戦争ではない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況