X



【精神的対備態勢】韓国海軍参謀総長「いかなる偶発状況にも国際法に則り直ちに対応・終結を」第1艦隊司令部を訪問(中央日報)[1/7] ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2019/01/07(月) 23:04:51.32ID:agdp+Gv0
シム・スンソプ韓国海軍参謀総長が7日、韓国東海(トンへ、日本名・日本海)を管轄する海軍第1艦隊司令部を訪問して新年に軍事対備態勢の現場を点検した。 

  シム総長はこの日午前、第1艦隊司令部を訪問して「すべての諸隊は外国艦艇・航空機遭遇など海洋で発生し得るいかなる偶発状況にも作戦例規や規定、国際法に則り即刻に対応し、現場で作戦を終結させなければならない」と呼びかけた。 

  また「すべての艦艇は作戦を遂行しながら様々な状況を同時に管理できるように能力を備えて作戦の完全性を保障しなければならない」とし「海軍のレベルでも艦艇が最上の戦闘能力を発揮することができるように兵器体系を持続的に発展させていく」とも述べた。 

  また、シム総長は「指揮官から水兵まで精神的対備態勢を構築し、いかなる状況にも毅然と対処する一方で、必要な時は少しも躊躇せず断固として対応し、海洋主権を死守して国民の生命と財産を保護する本来の任務を全うする必要がある」と強調した。

https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=248856&;servcode=a00&sectcode=a00
[ⓒ 中央日報日本語版]2019年01月07日 18時38分

https://i.imgur.com/UDv1HOU.jpg

前スレ
【精神的対備態勢】韓国海軍参謀総長「いかなる偶発状況にも国際法に則り直ちに対応・終結を」第1艦隊司令部を訪問(中央日報)[1/7]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1546858094/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 23:07:26.39ID:ws1iPicW
本来任務かぁ。敵国日本の挑発だろうな
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 23:08:43.93ID:KDPmdaxh
シム総長・・・・・随分安っぽい名前だな
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 23:11:44.01ID:fpdvMxzN
↓こちらアモン市パトラッシュ収容所前ダミアン
0012Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2019/01/07(月) 23:12:53.82ID:agdp+Gv0
前スレはがっくんリサイタルだったね〜w
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 23:13:11.78ID:yzZ7xwj9
当たり前のことを今更のように言わざるを得ない韓国海軍の規律。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 23:15:10.57ID:0iS3HVg/
いや、対応出来てないし
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 23:16:28.40ID:hi7DamCC
その第一艦隊の旗艦が違反してる訳だが・・・
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 23:17:15.97ID:9/HdIUau
バカチョンは遵法意識が無い
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 23:17:16.10ID:zOwOizY1
アラビア語版日本劣勢だぞ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 23:18:04.40ID:JhogcBAv
総長の言葉が日本に向けての申し開きなのか上層部への当てこすりなのかは知らないけどぶっちゃけもう手遅れだわな
現場レベルで終わらず政争になっちゃった以上軍人にできることは戦争沙汰にならないことを祈るだけなんだろうし
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 23:18:24.11ID:AKlgONBX
私・・文系出身ででごめんなさい・‥‥悲しくなっちゃったかしら。
0023Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2019/01/07(月) 23:19:18.29ID:agdp+Gv0
>>14
踊り子さんに触るな!といくらいっても触るやつがでるのはしょうがないよねw
コミケで徹夜はルール違反です!といくらいっても、徹夜する奴がいなくならない
ようなもんだw

>>16
東大京大の文学部でたって話が本当なら、プライドは十分あるんじゃないかw
そのあと働いたことないようだけど、ずっとニートしてたの?って質問には
答えて貰えなかったがw
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 23:19:57.18ID:zRt4cfuO
毅然としてたらローパスごときの対応で七転八倒の説明しないけどな。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 23:20:57.30ID:CtI9P243
まあ中国だって友好国なのに文句は言わないジャップランドネービーって二枚舌だよなw
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 23:21:03.97ID:0iS3HVg/
>>23
多分、職歴ほとんどないよ
0029香風智乃(14歳) ◆65AAqwxIEE
垢版 |
2019/01/07(月) 23:22:07.86ID:GTeDwq3q
(=゚ω゚)面識の無い他人の学歴であそこまでエラそうな態度取れるがっくんすごい!
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 23:22:59.52ID:AKlgONBX
>>27 EEZ内で無線無視していくなりロックオンされたら文句言うわよ。
0033Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2019/01/07(月) 23:24:12.80ID:agdp+Gv0
>>28
でもまあ東大の文学部でたのが本当なら、一生そのプライドは抱えて
生きていけるねw
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 23:25:32.36ID:xrQbzIMb
やべえ。
呼びかけた内容が何ひとつできてない笑
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 23:26:34.31ID:R9nYzbaf
>>1
違法行為、レーダー照射についてはダンマリ。これが嘘吐き朝鮮人。
0038提督光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2019/01/07(月) 23:27:58.27ID:wxLZDuDZ
第五艦隊?

それより現行の6隻編成を8隻にして、提決2にシステムを近づけてくれ。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 23:29:16.62ID:6ZC9iJ5z
みなさん、あけましておめでとうございます。本年もカイカイ反応通信をよろしくお願いします。韓国のネット掲示板イルベに「日本のレーダー事件、軍経歴者は真実を知っている」というスレッドが立っていたのでご紹介。
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/54700802.html
韓国人「日本のレーダー事件、韓国軍経歴者であれば真実を知っている」
1. 韓国人(スレ主)

韓国の軍隊に行った軍経歴者であれば、韓国軍の幹部たちが、いかに嘘がうまいかみんな知っているよね。

みんな軍隊でたくさん見て経験してきただろ。

韓国軍の過ちである可能性が非常に高い。

軍経歴者はみんなそう感じているであろう。

32. 韓国人
>>29
本当に重要なことは
1. 北韓の木造船に関する情報は誰が受信したのか?
2. 北韓の木造船に乗っていたのは誰だったのか?
3. 北韓の木造船に乗っていた人たちをすぐに北韓に渡したのは誰なのか?
これが重要である

カイカイ関連記事:韓国人「韓国海軍が日本機にレーダー照射した本当の理由はこれだと思う」


33. 韓国人
何か無理に進められた作戦だったようだ
なぜ無理をしたのだろうか?
1. 北韓VIPが脱北
2. 北韓が韓国に送還要求、または韓国側から北韓に報告
3. 北側、直ちに北へ送還要請
4. 軍艦派遣
5. 直ちに北へ送還
6. 北のVIP脱北阻止成功
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 23:30:00.97ID:uXZSFA5K
>海洋主権を死守して国民の生命と財産を保護する
本来の任務を全うする必要がある」と強調した。

そこ、日本のEEZですけど?
韓国海軍の本来の任務は北朝鮮の密漁船の護衛ですか?
なんか、韓国が公開した10秒くらいの映像じゃあ
北朝鮮の漁船遭難しているように見えないが。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 23:32:05.64ID:0iS3HVg/
>>33
生きてはいけるだろうけど、不満でいっぱいの人生になりそう
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 23:32:36.25ID:olfrREAy
参謀本部がいくら優秀だろうが反日の前には無力
0044Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2019/01/07(月) 23:33:19.14ID:agdp+Gv0
>>42
がっくん見てりゃ、奴のいう学歴が本当かどうかはわからないけど、不満だらけと
いうことは誰の目にも明白であるねw
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 23:33:47.51ID:AKlgONBX
>>33 東大に入れるだけで凄いかしら。東亜板にも「東京大学の貴公子」というコテさんが長いこと居たわ。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 23:34:11.87ID:hx8nwqoi
海洋主権を死守?
じゃあ、北方限界線(NLL)以北の北朝鮮の海域を奪回してみろや
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 23:36:16.59ID:vRCX6hGA
まず軍旗を揚げることから始めろよチョン猿w
0049Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2019/01/07(月) 23:37:01.95ID:agdp+Gv0
>>45
そのコテは本当に東大出かどうかわかんないし、自称銀行家の通称高田だって
俺は赤門だくらいいうしw
まー、東大は日本トップの大学であるし、その学歴が本当なら凄いけど、せっかく
東大卒業しても、そのあとずっと何もやってないというんじゃ、残念ながら
宝の持ち腐れと言わざる得ないのではないかw
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 23:38:06.27ID:hE07H16u
>>40
エンジントラブルじゃね
日本の海保に助けを求めれば密漁で逮捕だから死ぬしかないところを
韓国がエスコートに軍艦もつけてかっこうよく救出に参上
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 23:38:19.26ID:0iS3HVg/
>>44
だとしたらかわいそうな

もう寝たかね 彼
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 23:39:04.88ID:JhogcBAv
東大卒はすごい、そこで学んだことを生かして社会に貢献できてる人はもっとすごい位な感覚だわ
ただ東大出ても社会に害悪まき散らしてる鳩みたいなのはどう評価すればいいんだろう
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 23:41:47.80ID:hE07H16u
>>55
頭のいい人間が常に善良であるとは限らない
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 23:42:11.99ID:xFjlRB3z
結局韓国の言い分は過去何も証拠がなく謝罪を要求するたかり国家と言うことだ。慰安婦しかり、竹島しかり、徴用工しかり。今まで何で証拠も無いのに謝罪してきたんだ。
0059競馬王絶倫将軍2019(ぱよぱよちーん) ◆gZia2qsaO6
垢版 |
2019/01/07(月) 23:42:18.84ID:wLmFvBIv
>>49
東大出て大した事してなけりゃ「東大出て何してんの?」って思われるわw

東大出て年収200万円以下の弁護士も居るしw
東大って言う箔でマウントしてるだけやわ。
はっきり言って中卒より恥ずかしい。

高卒でもそれなりの社長になった方がカッコいいわ、自分のブランドを立ち上げて成功したりとかな。何も役に立たないようじゃ応用すら出来ない馬鹿と言われるw
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 23:43:03.09ID:0iS3HVg/
>>57
確かに、頭の良いバカっているね
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 23:44:45.36ID:Kw1PBTrT
>現場で作戦を終結させなければならない

訳:話でかくするんじゃねえよこっちはお前らのケツ拭いてやるほど暇でも親切でもねーんだよ
0064ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2019/01/07(月) 23:45:51.60ID:RMKpbKJH
>>60
        ノ´⌒ヽ,,
    γ⌒´      ヽ,
   /  / "⌒\  )
    i   /   \  /、 )
    |   /  (・ )` (・ )|
    |,,/    (__人) !
   \     n `ー' /
    /    | ヨ  <
.   /    / ノ   |
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 23:46:14.77ID:4F8Pf9Wt
国際法の違反をして日本のEEZ海域で何をしていたかきっちり説明出来るのか?
おまエラ、ちゃんと国際法に則って軍艦船に所属旗を揚げてたのか?
揚げてないよねぇwww
その時点で、おまエラは既に国際法を違反しているんだが。
法を守らない奴が法を盾にして何がしたいの???
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 23:46:33.60ID:0iS3HVg/
>>59
正しいと思う

ただ、年収いくらって品を下げる
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 23:48:13.88ID:QayWJsiU
国際法守ってないやん。
気持ち悪いわ日本のEEZで不審船装い韓国の軍艦が北の船と何してたのか?
無線にも応じず旗も出さずにレーダー照射して国際法守ってる?
気持ち悪い
韓国は制裁されるべきだね
0069Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2019/01/07(月) 23:50:28.17ID:agdp+Gv0
こんど、東大出の女性弁護士に喧嘩の相談しにいくことなったわ〜 年収も
かなりあって頭よくて有能なひとだから、そういう人は味方につけるに限るよねw
がっくんなんか、東大出だとしても、味方につけても役に立たなそうであるねw
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 23:54:07.29ID:QayWJsiU
制裁受けて孤立したいんだろうねぇ
韓国のトップは統一しか頭にないんだろうから

日本はやっと韓国と縁が切れるわ。
もううんざり
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 23:57:40.75ID:0iS3HVg/
>>69
弁護士雇うだろ

基準むちゃくちゃ

後半言葉がへんだよ
0075Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2019/01/07(月) 23:57:50.64ID:agdp+Gv0
>>72
IYI ググったら、Intellecutual Yet Ideotって意味なんだってね〜
ケント・ギルバートがいってたらしい。 まあアメリカにはハーバード出の
エッグヘッドをバカにする強固な伝統ってあるそうだねw
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 23:59:33.34ID:vjb/BWXR
要するに、今回のレーダー照射事件では、
@偶発状況にも作戦例規や規定、国際法に則り対応していなかった。
A様々な状況を同時に管理できなかった。

すなわち、「多忙を口実にルール無視」が起きたということだろ。
0078Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2019/01/08(火) 00:00:28.38ID:bY2+y8EP
>>74
以前に顧問をやってもらった懇意にしてる弁護士に、法律的な喧嘩のやり方に
ついて相談にいくのw 会社の顧問のひとがどうしてもやりかたが悪質で許せない
っていってるひとがいてねえ〜 これ以上詳しい話はしないけど〜
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/08(火) 00:01:51.95ID:Kzur6aXj
>>69
何を基準でプロと契約するの?

こんな書き込みするのは、釣りか底抜けの  かどっちか
0080Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2019/01/08(火) 00:02:52.34ID:bY2+y8EP
>>79
そりゃ契約を見てもらうのは、プロの弁護士に頼まないとね〜
0082Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2019/01/08(火) 00:07:04.56ID:bY2+y8EP
まあ、俺もいままでいろんな契約書や協議書つくってきて、弁護士には
沢山お世話になってきたからねw
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/08(火) 00:08:54.51ID:Kzur6aXj
>>80
プロ雇うのに性別とか考慮するのか?

キミ文章へんだよね。
酔ってるの?
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/08(火) 00:11:47.73ID:bLn7PdIu
>>76
この参謀総長が何を言っているのか、言い回しが抽象的でよく分からなかったけど
今回の件で海軍が政府のコントロールを離れ暴走していると判断して叱りつけに来たのか
0085Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2019/01/08(火) 00:11:54.47ID:bY2+y8EP
>>83
別に女性だから選んだわけではないよw 単にその弁護士の性別が女性
だったという客観的事実をのべたにすぎないんだけど、それが女性だから
選んだという風に聞こえてしまう君が酔っ払ってるんじゃないの?
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/08(火) 00:13:04.28ID:Kzur6aXj
>>82
ふーん きっとすごい契約書なんだね。
山ほど契約書契約したが、弁護士雇うケースってあまりなかったけどね。
0088Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2019/01/08(火) 00:15:34.35ID:bY2+y8EP
>>86
そりゃ営業マンがテンプレ契約書で契約結ぶ場合なら、弁護士なんか
いちいちいれたりしないだろうけどさ〜 世の中にはそういうテンプレ契約
ばかりしかないわけではないよw
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/08(火) 00:16:11.01ID:nF2p0laG
>>77
ただの新年の挨拶だから全面スルーで
質疑応答も日韓関係も首相に任せてますでシャットアウトも有り得るんじゃないの?
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/08(火) 00:16:45.34ID:4l99/h+G
>>84
あるいは現場が政府命令とはいえ無法行為を働いてるから釘刺しに行ったのか
日本のEEZに身元隠して潜り込んで何かやってたけどその何かが誰の命令かがまだはっきりしないから何とも言えないんだろうな
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/08(火) 00:17:48.14ID:Kzur6aXj
>>85
東大出 女性って言うからさ
それ自慢したかたったのでしょ
でなければ 有能な弁護士でいいでしょ
>>85
0094Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2019/01/08(火) 00:19:16.48ID:bY2+y8EP
>>93
別に俺は東大出でもなければ女性でもなく弁護士でもねーしw
自慢したつもりはなかったんだけど、そういう人とつきあいがあるという
だけでも、自慢めいて聞こえるらしいねw 
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/08(火) 00:23:48.48ID:Kzur6aXj
>>88
ちょっと違うよ

最後は顧問弁護士に確認するけど、その前の能力ないとね

ちなみに営業ではないよ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/08(火) 00:24:20.91ID:0CjEBIK+
カルトだからいずれ撃って来るだろう、韓国を消さないといけない時が来てる。
竹島返還か、韓国滅亡か、選ぶのは韓国人。ムンを殺さないと判断もできないだろう。
0098Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2019/01/08(火) 00:24:46.09ID:bY2+y8EP
>>96
まあ、契約書むすぶパターンったって、いろいろあるわけで、君のしってる
パターンがすべてではないよねw
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/08(火) 00:28:18.81ID:Kzur6aXj
>>94

>>69で女性弁護士雇ってるって威張ったでしょ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/08(火) 00:29:33.42ID:4l99/h+G
>>95
それもそうか、でも自分らで現場に国際法違反上等の無理難題押しつけといて失敗したら何やってんだって叱責とかさすがにパワハラすぎるような
韓国ではこれが普通なのかもしれないけど
0101Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2019/01/08(火) 00:30:03.09ID:bY2+y8EP
>>99
雇ってるってのは、顧問にしてるって意味じゃないの? 前は顧問やってもらってたけど
今は顧問でないから、雇っているわけではないよw 単に相談しにいくだけw
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/08(火) 00:36:02.49ID:Kzur6aXj
>>98
そんなに沢山ご存知なんですね

私が知っている 例えば収入印を要求されるケースはせいぜい5ケース程度です。金額でその5倍くらいの数はあるけど、よほど契約に精通されてますね

なので力量に関係しない女性 東大卒の弁護士を雇ってることをインターネットで自慢されるのですね
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/08(火) 00:38:25.21ID:5IA8iPtE
>>1
国防部があれだけ海軍をヘタレ呼ばわりしたんだからフォローしとかないとね。
例)高度充分な友軍機にびびって無線にも応答できない。
ベタ凪で2隻がかりの救助活動で手いっぱいになり、無線に応答できない。
荒れ狂うシケの中の果敢な救助活動、それを妨害する敵機へのレーダー照射はなかったことに。
これだけ貶められて、韓国海軍は何を思うのか。怒りが日本に向いてる間はいいけどね…
0104Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2019/01/08(火) 00:38:59.09ID:bY2+y8EP
>>102
契約に精通してないから、弁護士に頼んで、契約書に不利なところがないか
穴がないかどうかチェックしてもらうわけ。精通してたら、弁護士に見てもらわなくても
自信がもてるでしょw 自信が無いからプロにみてもらうわけよw
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/08(火) 00:39:04.75ID:Kzur6aXj
>>101
ただで相談にのる弁護士っているんだ

紹介してよ

おまえ 恥ずかしくないか?

弁護士の相談料ぐらい把握しろよ

実際に雇ったことないね
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/08(火) 00:42:20.97ID:bLn7PdIu
しかし韓国内に北との融和方針を良く思わない反対勢力とか居ないもんなのかな
親日感情からとは言わないまでも、これ以上の北との蜜月を止めるために
今回の件を探って文を引きずり降ろそうという動きがあっても良さそうなのに
政府に疑問をとなえると身柄を拘束されるなんてジョークも聞いたけど、まさかジョークじゃないのか
0107Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2019/01/08(火) 00:43:03.73ID:bY2+y8EP
>>105
前に相談したときに、相談料むこうの要望の倍以上払ってるからね〜w
何にも相談事がないときも、三年間ずっと顧問料はらってたこともあったし。
そういう風に懇意にしてたから、今回は相談料払わなくても話聞いてもらえるわけ〜

わかったかなw 世の中には無知な君のしらないパターンってのも沢山あるんだよw
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/08(火) 00:44:58.31ID:Kzur6aXj
>>104
本当に実務知らないね。
どういう場面で弁護士使うとか
どういう契約してるとか
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/08(火) 00:45:44.51ID:zi1euYOL
>>107
0110Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2019/01/08(火) 00:46:16.03ID:bY2+y8EP
>>108
おまえの実務が何かなんてこっちが知るわけないじゃんw はっきりいって
興味ないし、どうでもいいしw おまえが説明したいっていうなら、勝手に説明
すればいいw 俺は俺の弁護士との関わりについてちょっと説明しただけなんだけどねw
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/08(火) 00:48:33.27ID:jHE14Z3w
だめだこの海軍・・
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/08(火) 00:49:27.33ID:Kzur6aXj
>>107
ごめん
それ まず ない
彼らは法律と契約のプロだよ

顧問契約って分かってるの?
やったことないだろ
0113Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2019/01/08(火) 00:51:03.14ID:bY2+y8EP
>>112
うちで弁護士顧問契約してたよ〜?昔。なんでありえないって思うの?事実なのにw
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/08(火) 00:53:56.88ID:Kzur6aXj
>>110
なんで切れるかな?

おかしいところを聞いただけ

どっかの国の人みたい

ちなみに本当に弁護士と契約してるの?
0115Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2019/01/08(火) 00:56:01.47ID:bY2+y8EP
>>114
実務をしらないとかわけわからんどうでもいいツッコミをそっちが繰り返すからさw
だから、昔は顧問契約してたけど、今は契約してないって、何度もいってるけど、ひとの
書いてることが読めないの?
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/08(火) 00:57:58.10ID:Kzur6aXj
>>113
どういう契約?
普通は基本料に相談料だけど。

相談料はどういうシステムだった?
0117Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2019/01/08(火) 01:00:16.49ID:bY2+y8EP
>>116
相談があるときもないときも、月々の顧問料を払うので、相談があるときは相談の
内容に応じて、費用について話し合うと、そういうシステムだったねw それ知って
どうするわけ? これ以上の話はもうしないよw
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/08(火) 01:01:43.11ID:Kzur6aXj
>>115
昔の話でいいよ

教えてください

詳しい方に教えてほしいです

顧問契約してたんですよね
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/08(火) 01:02:44.53ID:+j0vFTw+
エスカレーション禁止とか、軍隊の一般的規範全否定かよ?w

韓国海軍が実戦レベルに無いこと、NATOや有志連合との協調体制を重視しないことまで明言してるな。

マジで終わったな、韓国。
0120Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2019/01/08(火) 01:03:11.50ID:bY2+y8EP
>>118
してたけどそれがなにか? 三年契約してたけど、三年間何も相談することが
なかったから、顧問料払うのやめたの。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/08(火) 01:06:07.36ID:Kzur6aXj
>>117
ごめん
単価キメないで つど相談なんだ

そんなに便利な弁護士っているんだ

よくそんなに危ない契約したね
あなたはすごい

バカだろ
毎回、単価が変わる可能性がある契約なんだ

それって顧問契約なのか?
0122Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2019/01/08(火) 01:07:10.77ID:bY2+y8EP
>>121
何が危ない契約なの? そんな法外な請求してくるようだったら、契約を
切るだけの話だよねw
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/08(火) 01:10:54.40ID:bJXpDP8z
おらはいつも仲の良い公証人の先生に相談してるな
お金かかんないし
いい加減どうでもいい
0124Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2019/01/08(火) 01:11:45.73ID:bY2+y8EP
あまりにスレチすぎるかねw 終わりにしよかw
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/08(火) 01:12:59.06ID:wc0jaE90
>>1
「すべての艦艇は作戦を遂行しながら様々な状況を同時に管理できるように」
ここは笑うとこかな?
救助活動中で忙しかったせいで軍艦旗もあげられなかったんじゃなかったっけ?
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/08(火) 01:16:50.49ID:Kzur6aXj
>>120
法外の請求避けるためお互いに単価決めるでしょ

弁護士雇ってる仕事してるのでこういう嘘つきは我慢できん

で 3年相談しなかったの?

キミ自分の書き込み見直したほうがいいよ

この短い時間で矛盾があるよ
0127Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2019/01/08(火) 01:17:02.74ID:bY2+y8EP
公証人といえば、オウムにやられた仮谷さんに昔あったことがあったねえw
亡くなる三ヶ月くらい前かw
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/08(火) 01:22:33.62ID:02Y3VX+E
文民統制が出来ていなかったというサインだな。

だからって、日本を貶める動画を配信した責任は

取ってもらう。

韓国が言うべき言葉は、

「多大なご迷惑をお掛けしまして、申し訳ありあませんでした」だ!

然るべき軍人も、解任が必要だな。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/08(火) 01:24:06.59ID:Kzur6aXj
>>127
話を変えるな 
公証人も詳しいぞ
0130Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2019/01/08(火) 01:25:38.24ID:bY2+y8EP
>>126
単価なんてきめてたかなあ? 顧問契約の内容よく覚えてないしねえ。顧問契約書も
どっかいっちゃって、いまさら探すの面倒くさいしw 顧問契約料の範囲内で、小さな相談は
いくらでもやってオッケーで、大きな事件の場合は、弁護士と報酬について相談するって
そんな風にやってたねw まあ君のやり方からすると、アバウトかもしれないが、それで
うまくやってきたわけだよw
0131Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2019/01/08(火) 01:26:59.10ID:bY2+y8EP
>>129
おまえの弁護士の使い方とうちの弁護士の使い方が違うからって、腹立てる
必要はないだろうw
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/08(火) 01:29:33.11ID:bJXpDP8z
俺がスレチ連呼厨になる前にやめろいややめて臭い
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/08(火) 01:30:13.34ID:Kzur6aXj
>>130
そんないい加減な契約する弁護士はいない

忘れたとかいい加減なこと言うな

弁護士契約は忘れるほど安くもないし軽くもないし

素直に嘘ついた 威張ってみたかったって認めたら?
0136Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2019/01/08(火) 01:33:15.66ID:bY2+y8EP
>>134
嘘なんかついてないし〜 俺のいままで会った弁護士の中には、あとで懲戒処分
受けて、資格を剥奪されたようなのもいたし、まあ一口に弁護士といっても、いろいろ
いるということだよw

これ以上はスレチだから、書きたいことがあったら、61式戦車のいうとおり、雑談スレに
書いたら? 俺も気が向いたらそっちで続きをするよw
0137Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2019/01/08(火) 01:34:00.75ID:bY2+y8EP
なんかエライどうでもいいことで激怒してる奴に粘着されてしまったねえw
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/08(火) 01:34:03.92ID:bJXpDP8z
まぁこれは沈総長が日本に対して手を打ちましたよってアピールしてるんじゃないかなと思うのだが
しかし国民に配慮してか知らんが意味不明な内容だな
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/08(火) 01:36:11.77ID:Kzur6aXj
>>131
あなたの言う弁護士が本当に存在したら、弁護士として存在出来ないよ

弁護士報酬のルール知っているの?
もし、キミの言う内容な返金要求出来るし、
やらなければ おまえバカって話

弁護士は頭いいのでそんなことしない

雇ったことないんだね。ほんとは
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/08(火) 01:41:49.10ID:jyroJmgh
韓国とは言え、いや韓国だからこそ軍の上層部は割と常識あると聞く。軍上層部まで阿呆なら今より酷いことになってるし。もっとも、その常識的な軍人達は年配者が多くて、退役加速でヤバイらしいが。
0142Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2019/01/08(火) 01:42:28.57ID:bY2+y8EP
雑談スレに移る気なさそうだねえ〜

>>140
弁護士報酬については、ググればいくらでも出てくるじゃんw
http://www.shobu-law.com/overview/standard/expense/index.html

弁護士報酬については顧問料や着手金、報酬金などがあるって書いてあるねw
普段は顧問料払って、ちょっと大きな事件の場合は、経済的利益の額に応じて
着手金や報酬金を決めるわけだ。 これが一般的なやりかただよねw
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/08(火) 01:42:32.14ID:Kzur6aXj
>>136
話を変えてはいけません。

キミが自慢した東大出の弁護士の話です

話を変えるっておかしいでしょ

どっかの国のようなのですが、自慢の弁護士に戻そう



前のレス忘れだの?
0144Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2019/01/08(火) 01:45:18.84ID:bY2+y8EP
>>143
俺も契約の取消しを弁護士に依頼したときは、得られるであろう経済的利益の額に
応じて、着手金はいくら報酬金はいくらって示されて、それに承諾して弁護士に
仕事してもらったことがあったよねw
0145Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2019/01/08(火) 01:46:42.89ID:bY2+y8EP
その契約の取消しを頼んだ弁護士は、同じ事務所にいるまた別の女性弁護士
だったんだけどねw
0147Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2019/01/08(火) 01:47:52.50ID:bY2+y8EP
>>146
なんかよくわからないが、どっかのスイッチを俺が踏んでしまったらしい。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/08(火) 01:49:56.70ID:Kzur6aXj
>>142
だから契約するんでしょ

最初に報酬を決めるのが普通

それがパーセンテージなのか定額なのか

って云うか
君は自分の体験を威張る→前の話し→ネット情報

どっかの国みたい

もとの自分の体験に戻せ
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/08(火) 01:53:52.99ID:U9u/kEsM
>>1 
韓国海軍て、日本の海上自衛隊で研修するくらいの初心者なのよ。
どんな稚拙な言い訳したって、日本にはかなわないのよ。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/08(火) 02:01:01.27ID:yrB0RCCe
自国の海域(EEZ)での行動
隣国の海域での行動
それぞれ国際法で偶発的な戦争が起こらないように
マナーや決めごとがあるはず
今回韓国は日本のEEZである場所にも関わらず
自国の国旗も掲げず警戒の問いかけにも終始無視
この行動だけでも今回の騒動において韓国の異常の程を表しており
友好関係を損ねる重大な国際法に違反する行為である。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/08(火) 02:01:55.73ID:Kzur6aXj
>>151
ダメよ
何が放置か
言ってること嘘ばっかり 
矛盾があると話し変える

やばくなると逃げる

絵に書いた半島人

知識もないのにデマとばすやつは論破
0154Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2019/01/08(火) 02:04:22.96ID:bY2+y8EP
>>153
最後にレスしてやるけど、俺は>>142で弁護士の報酬として、顧問料、着手金
報酬金があるってのを、ソースつきで示したから、おまえもおまえ方式の単価による
弁護士報酬を採用してる事務所の例をだしてみろよw ソースつきでなw

客観的ソースをだせなきゃ、おまえはただの哀れな痛い奴ねw
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/08(火) 02:08:35.57ID:q+jsjLlt
海軍トップが、沈総長でワロタ
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/08(火) 02:09:09.96ID:Kzur6aXj
キミの言うソースはおかしいよ

結局Wakiでしょ 

あなたの主張矛盾してるような

次予想してるけどキムの勝利宣言 逃亡でしょ
0157Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2019/01/08(火) 02:10:34.19ID:bY2+y8EP
Wakiってなんだよw Wikipediaじゃなくて、ちゃんとした弁護士事務所の
ホームページから引用してんだけどねw 弁護士会のホームページ見ても
弁護士報酬について、単価がどうたらとかどこにも書いてないよw
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/08(火) 02:14:41.33ID:Kzur6aXj
>>154
きっとこの人は弁護士を雇ったこともなければ、法律の改正評価もしたことがない人だと思います。

在の方がそうだとは聞いいましたが実際、荘なんですね
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/08(火) 02:18:29.14ID:bikrsj1d
今回は偶発的じゃ無いだろ

旗も掲げずに、他国のEEZに入り込んで
無線にも一切応答をしない。

計画的な行動
それも艦長レベルではなく、青瓦台からの指示
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/08(火) 02:19:38.26ID:Jb3tUQEE
>>1
はよ、日本に土下座しろや。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/08(火) 02:21:01.23ID:Kzur6aXj
>>157
ほんときみ弁護士雇ったことないね

報酬の支払いのルールとか知らないね…

いつ締めて 何日にどういう風に支払いして領収書の日付が何日だとか


ちょっと哀れになったよ
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/08(火) 02:23:43.42ID:tZfTg9XL
>>1 国連安保理案件の話出した途端にすりよるなよ(笑)

韓国の捏造パクリ著作権侵害レーダー照射動画と、日本の自衛隊による客観的事実を映した真実動画英語版を比較すれば解決

韓国によるレーダー照射犯罪は国連安保理案件だよ
日本はアメリカ、オーストラリア、ニュージーランドらと連携してテロ国家北朝鮮の瀬どり防止のための哨戒活動中
日本は粛々と、国連安保理決議違犯瀬どり犯罪テロ支援国家韓国の悪行を安保理で裁けよ

問題の本質は韓国による瀬どり犯罪疑惑

あの動画は瀬どり犯罪の決定的場面を捉えたもの
安保理決議に基づき諸外国と連携してテロ国家北朝鮮の瀬どり犯罪監視をしていた日本の自衛隊が、
日本のEEZ内で国籍隠してテロ国家北朝鮮船と密会していた国籍不明の不審艦を発見したから、監視活動をしたら、
いきなり国籍不明の不審艦(偽装韓国艦)から銃を突き付けられたって話だ

一方的かつ全面的にテロ支援国家韓国とテロ国家北朝鮮だけが悪い
日本は安保理開いて南北バカチョンまとめてテロ国家指定して制裁しろ
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/08(火) 02:26:27.67ID:MCYTgj2m
>いかなる偶発状況にも
 
宣戦布告?
 
0164Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2019/01/08(火) 02:27:17.74ID:bY2+y8EP
どうみても、弁護士なんか使ったことないのに、弁護士使ってるふりしてる
哀れな痛い奴はID:Kzur6aXjだというのは、もはや客観的に明らかであるねw
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/08(火) 02:30:22.38ID:KrPsLxMw
日本は韓国からの輸入品に関税掛けて貿易を減らせ。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/08(火) 02:35:12.04ID:Kzur6aXj
>>164
キミの自慢話がおかしいってこと

かわいそうだが、弁護士を雇った話は実務の裏付けある

キミの架空話は全部否定出来るよ

無理するなよ
実体験がおかしくなったら  他にソース求めて
そもそも、君の言う東大卒の女性弁護士ってはなしだろ

すり替えるな
キミ 朝鮮?
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/08(火) 02:47:59.30ID:ihLhBybB
 


 


空自の 「 Kawasaki P−1 」哨戒機
は、二次大戦中の米軍戦略爆撃機並みの
積載量が可能だぞ

P−1 は一機だけでも、対艦・対潜水艦
攻撃用の精密誘導ミサイルは、いくらでも
発射出来るぞ

韓国艦は、攻撃されてしまうと思うような
ことをやっていたのだ。だから、危険を感じて
射撃レーダー・ロックオン を仕掛けて来た


 


 
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/08(火) 02:52:21.37ID:aaD8a5iS
>>1
シム総長はこの日午前、第1艦隊司令部を訪問して「すべての諸隊は外国艦艇・航空機遭遇など
海洋で発生し得るいかなる偶発状況にも作戦例規や規定、国際法に則り即刻に対応し、
現場で作戦を終結させなければならない」と呼びかけた。

とニコニコしながらやっていることは完全に離反??
「すべての諸隊は外国艦艇・航空機遭遇など海洋で発生し得るいかなる作戦状況にも作戦例規や規定、国際法を
無視して即刻に対応し、現場で作戦を拡大韓国有利に国際社会にさせなければならない」と呼びかけた。

これが彼らの描く現実的対応だ!!

部下に吐く言葉は大嘘ばかり従う部下は全てロボトミー状態、コレではどうにもならない!!
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/08(火) 02:53:14.50ID:QMSZn2sA
>>1
またパヨサヨアカの自己紹介かー
「日本にいきなり攻撃されてもビビんな!」
とでも言えばまだ分かりやすいものを
テメーラが日本に仕掛ける気に満ち溢れてるから
そーゆー発想になるんやで
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/08(火) 02:58:32.90ID:cweN7kRh
>>1
お前らは哀れだ
だが、許せぬ!!!
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/08(火) 02:58:57.11ID:zhd88Occ
>>167
>韓国艦は、攻撃されてしまうと思うような
>ことをやっていたのだ。だから、危険を感じて
>射撃レーダー・ロックオン を仕掛けて来た

仮にそう思ったとしても、まずはその前に無線で問い合わせるのが常識だろ
韓国軍には常識がないのかな?
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/08(火) 03:00:23.83ID:cweN7kRh
>>169
どうみてもイモ引いてるでしょ。
日本さん現場叱ったからほどほどで許してねって
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/08(火) 03:28:48.95ID:8VVa5Acb
 


 


空自の 「 Kawasaki P−1 」哨戒機
は、二次大戦中の米軍戦略爆撃機並みの
積載量が可能だぞ

P−1 は一機だけでも、対艦・対潜水艦
攻撃用の精密誘導ミサイルは、いくらでも
発射出来るぞ。

韓国艦は、攻撃されてしまうと思うような
ことをやっていたのだ。だから、危険を感じて
射撃レーダー・ロックオン を仕掛けて来た。


 


 
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/08(火) 05:09:43.51ID:mL3dA6Os
>>90
日々首領様の韓国旅行日程の検討にいそしんでいると?
いつになるやも知れぬ南北の調和を胸に抱いて、すべての職責をなげうって、日々南北の調和を追求します。
わたしの幸せは国民の幸せ。今年はこれでいきます!
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/08(火) 06:35:26.56ID:MN63S/XW
火器レーダー照射し照準を定めたら迷わずに撃墜せよ、ってこと?
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/08(火) 07:18:44.45ID:cuswIVD1
嘘まみれニダww
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/08(火) 08:27:54.35ID:gpn8KedS
叱責なのか?
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/08(火) 08:33:53.06ID:qezDmul+
ウリは真っ先に逃げるニダ

■朝鮮戦争での李承晩と金日成…逃げてばかりの典型的な臆病で卑怯な朝鮮人■

http://blog.livedoor.jp/cyoncyonaho/archives/1053195653.html

▲朝鮮戦争で、李承晩は、北朝鮮の侵攻直後から逃げてばかりで、北朝鮮軍がまだ、ソウル近郊にも達してないのに
釜山近くまで逃げて行方不明状態になり、 途中の太田付近で米軍の少尉に説教を食らうと、韓国軍の指揮権を米軍に
委譲すると言って、さらに列車で逃走w

安全で敵も遠かった釜山近郊でも、すぐそばで、米軍の大砲の試射音がしただけで、 李承晩は顔色を変えて日本に
行くと言い張り出して、アメリカの大佐から、あんたの部下は戦ってるよと長々と小言を言われたw

日本にいたマッカーサーも呆れ果てて、何があっても日本には上陸させないと打電。 (それに対して、李承晩は
北九州がダメなら、島根、鳥取でも良いとアホな返電w)

▲金日成も、米軍の仁川上陸に慌てまくり、まだ、平壌から米軍は遠いのに、 中国国境まで不眠不休で逃げて逃げて逃げまくり、
国境線で鉢合わせした中国軍司令官の膨徳懐に、列車から引きずり降ろされてビンタ3発食らった。

さらに、膨徳懐に、「もう、戦ってるのは中国兵だけだから、我々の戦争だ。お前は命令書に名前だけ書いてろっ」 と
一喝されて指揮権を剥奪され、それに「ええ、同志に任せます」とへつらって従った。

開戦直後から、南北ともに軍最高司令官が逃げ出し、指揮権を奪われた屈辱民族。両方とも、実際に見た人達の証言が
中国・ソ連、米国それぞれに残っているので、 疑いようのない「史実」w



■朝鮮戦争で物乞いに成り済まして逃亡する韓国軍の将軍たち■

朝鮮戦争のとき、中共軍と北朝鮮軍は韓国軍だけを狙った。いい獲物だったからだ。1951年の敵による春季攻勢では、
中共軍の小部隊が韓国軍3個師団の後方にある峠道を1本占領したところ、たちまち数万人の大部隊が浮き足立った

将軍たちは物乞いに成り済まして逃亡した。米軍の指揮官があきれ返り、韓国軍の軍団長に「あなたの軍団はどこにいるのか」
と尋ねたところ、軍団長は「知らない」と答えた。恥ずかしいという言葉ですら、表現し尽くせない

そのとき中共軍に捕らえられた数万人の韓国軍捕虜が、端が見えないほど長い列を作っている写真を見た。「今は違う」と、
幾度も自分に言い聞かせた。しかし現在の状況は、果たして韓国軍の本質がその当時とは違うのか、と問い掛けている。
また、韓国国民本質がその当時とは違うのか、と問い掛けている

ttp://www.chosunonline.com/news/20101205000023

★チョーセンって、古代から現代まで、いつの時代も「臆病者」で「卑怯者」だねw…万年属国民族
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/08(火) 08:37:33.99ID:qezDmul+
腰抜け軍隊 民間人の虐殺だけが得意

■「韓国守る必要なし」トランプ氏に喝采送る米有権者 ★朝鮮戦争で「敵前逃亡」ばかりしていた韓国軍に“根深い”不信■

http://blog.livedoor.jp/itouansatu/archives/59150717.html

朝鮮戦争で米軍中心の国連軍を率いたマシュー・リッジウェイ将軍の、困難な“朝鮮戦争後半戦”をしのいだ名将は

◆◆◆自著「THE KOREAN WAR」(日本語版・恒文社)◆◆◆

で、韓国軍のありのままの姿を描写している。

★⇒「韓国軍の態度だけが私の悩みだった。進撃する中国軍は韓国軍部隊を次々と敗走させ、
そのたび韓国軍は補充困難な、高価な多数の(米国供与の)装備を放棄した」。

★中国軍の攻勢に韓国軍が「戦線の遙か後方まで駆逐され」た。そして「退却する韓国軍が放棄した装備は、
肩をすくめるだけで済むものではなかった。それは完全装備の数個師団を充分に装備できた」と嘆いている。
武器を放り出して敵前逃亡するのは韓国軍の常だった。

★リッジウェイによれば「李承晩大統領の第一の課題は、彼の軍隊に充分な統率力を確立することであった」が、
李大統領自身が、戦争勃発時に民衆や軍を置き去りにして韓国南部へ逃走を続けた人物だ。
そんな最高司令官に倣ったのか、韓国軍の敵前逃亡癖はなおらなかった。逃げる上司と、逃げる部下…。
2年前のセウォル号沈没事件を彷彿させる。

★誰より韓国軍を弱兵と見下し軽蔑していたのは中国軍だった。戦線に突破口を開こうとする際、中国軍は、
英軍やトルコ軍、米軍の担当戦線区域ではなく、常に韓国軍の担当区域を攻撃し、もくろみ通り韓国軍は総崩れとなった。
リッジウェイによれば「韓国軍1個師団の崩壊によって、他の国連軍部隊の各側面が危険にさらされ、彼らもまた後退を余儀なくされた」。

★朝鮮人って、古代から現代まで、いつの時代も「臆病者」で「卑怯者」…アメリカも判っただろw
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/08(火) 08:38:56.85ID:cV8GvWU6
いかなる状況下でも掘られます。

【韓国/軍事】「これが海兵隊の伝統だ」…新兵にチョコバー180本を食べさせたり、お尻で類似性行為[01/16] [無断転載禁止]2ch.net
元スレ http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1484619227/
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/08(火) 08:41:11.62ID:aNz9wi/l
現場で終結って。。。?
証拠残さんように、撃墜までしとけってこと?
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/08(火) 08:42:05.85ID:cV8GvWU6
いかなる状況下でもセンズリ

【韓国】女子大の図書館でオナニー(光州)
http://same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1540253041/l10?guid=ON

【韓国】講義室でオナニーをした『同徳女子大 “裸男” 』捕まる
http://same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1539646655/l10?guid=ON

【韓国】女子トイレに侵入してオナニー&盗撮・・・20代を拘束(昌原)
http://same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1539648217/l10?guid=ON

【韓国】「講義室でオナニーをした “裸男” を捜査してください」=同徳女子大生
http://same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1539392603/l10?guid=ON

【韓国】大学の女子寮でオナニー(済州)
http://same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1538368484/l10?guid=ON

【韓国】「ラーメンを食べる女性客を見てオナニー」〜コンビニ従業員を立件(釜山)
http://same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1538011768/l10?guid=ON

【韓国】女子大のコピー室で警備員がオナニー(ソウル)
http://same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1536804973/l10?guid=ON

【韓国】通りすがりの女子児童に自分の性器を見せて、「大きいか、大きくないか?」
http://same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1536368824/l10?guid=ON

【韓国】済州市の公務員、公共の場でオナニー
http://same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1533346246/l10?guid=ON

【韓国】女子トイレでオナニーをして摘発された男、再び女子トイレに侵入(大田)
http://same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1531441183/l10?guid=ON

【韓国】女子中学生の前でオナニー(ソウル)
http://same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1530727870/l10?guid=ON

【韓国】コーヒーショップでズボンを脱いだ40代、警察に申告しようとした者を殴る!
http://same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1526680598/l10?guid=ON

【韓国】大学のトイレで男が男を覗いてオナニー
http://same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1527790130/l10?guid=ON

【韓国】「警察官が派出所の女子休憩室でオナニー」・・・婦警の制服に精液
http://same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1526432777/l10?guid=ON

【米国】韓人(コリアン)の神学大学教授が性器露出容疑で逮捕される
http://same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1520469063/l10?guid=ON

【韓国】韓国大統領候補、性暴行疑惑で自慰
http://same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1520299050/l10?guid=ON

【こいつめ】 「ズボンを脱いで身体部位を露出」とも…韓国の詩人コ・ウンの増え続ける“セクハラ疑惑”
http://same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1519781822/l10?guid=ON

【韓国】『コ・ウン詩人、居酒屋でオナニー』〜教育部、「教科書から削除するか出版社と協議」
http://same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1519783427/1?guid=ON
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/08(火) 08:42:14.22ID:KH0QsLTE
日本の国防「外国がやってはいけないことは話し合いで決めます」
他の国の国防「外国がやってはいけないことはそれに対する我々の反撃で決めていきます」
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/08(火) 08:43:17.76ID:/+CKq+G7
( ・ω・)
関係者処分して、軍首脳は引責辞任、駆逐艦は爆破、海軍は解体、賠償金3兆円だな。
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/08(火) 09:21:13.69ID:01ERCFOW
へりもないのに
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/08(火) 10:31:04.85ID:dhsCdhAF
全世界の面前で頭をこすり付けて謝罪するまで詰める。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/08(火) 10:37:40.19ID:01ERCFOW
精神障害体制てなに?
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/08(火) 10:46:07.07ID:hFUp1fXq
あ〜ぁ、総長が自分の保身のため、下を切り捨てちゃったか
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/08(火) 13:28:24.79ID:BKr1yLMX
>>1
国際法に則れば該当駆逐艦の艦長は身柄を拘束されてもおかしくないレベル。
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/08(火) 13:41:23.81ID:AXUb455T
>>201
大韓民国国軍は、26ヶ月から30ヶ月の徴兵制と志願兵制を併用しており、60万人の正規軍と、400万人にもおよぶ予備役が存在します。

主たる国防対象は軍事境界線(38度線)を挟んで対峙する北朝鮮の朝鮮人民軍であり、大半の陸上戦力を向けています。
しかし、近年は国防対象を日本へも向けており、日本から韓国への策源地(敵地)攻撃能力が皆無なのとは対照的に、
韓国国内から日本のほぼ全域を射程とする射程1500kmの玄武-3巡航ミサイルシリーズや、イージスシステムを搭載し巡航ミサイルの発射が可能な世宗大王級駆逐艦の配備をするなど、日本本土をも攻撃可能な兵器の増強をしています。

また、ストックホルム国際平和研究所の調査によると、韓国は核兵器や化学兵器など大量破壊兵器を除く全世界の通常兵器取引で、世界第4位の兵器輸入国です。

最新鋭の各種兵器の開発や導入を積極的に進めており、玄武-3巡航ミサイル、天竜巡航ミサイル、玄武-2弾道ミサイル、ATACMS弾道ミサイル、
KGGB GPS誘導滑空爆弾、F-15K戦闘爆撃機、世宗大王級駆逐艦、独島級揚陸艦、K2戦車、新型対空・対地ミサイルなどの配備を進めています。

韓国の軍事力
項目 数値 備考
軍事力指数 0.2001
総人口 5118万人
軍人 582万人
空軍戦力 1560 戦闘機:406機
戦車数 2654
海軍戦力 166 空母:1隻、潜水艦:16隻
天然資源 0 BBL/日 (石油生産量)
核兵器 無
軍事予算 400億ドル (約4兆円)
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/08(火) 14:06:23.80ID:+P2r2IkE
日本には憲法9条があるから大丈夫なんだよね?
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/08(火) 14:18:49.67ID:XvFZNmqx
>>1
これは酷い。朝鮮人の犯罪「レーダー照射」は完全に無視。
「無かった」ことにしていやがる。

一方で、徹底的に日本への対抗意識というか、ほとんど宣戦布告に近いことを
言っている。もはや完全に韓国は日本の敵と考えなければならない。

日本人はもはや覚悟を決めるべきだ。韓国は日本の敵。
日本海で実弾が飛び交っても、もはやおかしくはない状況だ。
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/08(火) 14:21:48.16ID:HzxBHsgP
>>206 艦長が許可しないと照射できないだろ。 艦長の首を飛ばして一件落着という所だろ。
これ以上言い逃れするとかえってやばい部分が見えてくる。
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/08(火) 17:21:27.97ID:iSm1p9lD
   ∧韓∧
  <ヽ`∀´(ニ0=ニ(()____.
  (  、つヮっ―'''''''''' ̄ ̄ ̄
 ⊂_)/ 〉 :: :::\
''''''''''''''/:: 〈    /

||||||||||||||||||||||||||||||  ...┳   ||||||||||||||||||||||||||||||
|||||||||||||||||||:      ..┠ +20    ||||||||||||||||||||
|||||||||||||||:        ┃   .   .  :||||||||||||||
|||||||||||:          ┠ +10       :|||||||||||
|||||||||:         ∧日∧  ,  '      |||||||||
||||||||┣┿┿┿┿  (. ´・ω・).  ┿┿┿┿┫||||||||
||||||||    .   ((( (つ  )'           :||||||||
|||||||||:          U  U    .   ..   |||||||||
||||||||||| ~ ゜~~。゜ "''"" .┠ -10~ ゜~~ ~。゜ ~||||||||||||
|||||||||||||||:        ┃    .     :|||||||||||||||
|||||||||||||||||||:  .  .  ┠ -20    ||||||||||||||||||||
|||||||||||||||||||||||||||||| . ..┻   ||||||||||||||||||||||||||||||
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/08(火) 17:28:01.11ID:VApa0Dto
>>210
もうそれで済ませられる問題じゃなくないか?
日本はそれで終わるかも知れないが
北チョンと何してたかがきちんと明らかにならないと
流石に瀬取りなら制裁ものやし
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/08(火) 20:22:08.73ID:JyvoiSkU
>>201
ほぼ全員が泳げない
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/08(火) 21:28:11.37ID:ero9ZKK5
■ 南北朝鮮の密接な行動は国際法違反の可能性

 この3つが集まっている理由を考察すると、上記の漁船が、燃料不足になり漂流、その船から北朝鮮の本国に救助依頼を行った(漁民が乗る漁船は、連絡できる通信機を積載していない)。

 その連絡を受けた北朝鮮の機関が金正恩政権に報告し、北朝鮮と韓国のパイプを使って、韓国の文政権に連絡、そこから国防省や海洋警察に連絡、それにより、2隻の艦艇が出動したものと考えられる。

 北朝鮮漁船、北朝鮮工作機関、北朝鮮政府、韓国政府、韓国国防省、韓国海軍、韓国海洋警察の連携がないと、3隻が海上の同一ポイントに集合することはできない。

 つまり、南北がかなり密接に行動していることがうかがえる。

 さらに、映像から判断すると北朝鮮の漁船は沈没しそうな状況ではなく、エンジン故障か、燃料不足で浮遊していたように見える。

 おそらく、燃料切れになっていた北朝鮮の漁船に、燃料を提供していた可能性がある。

 このことを海自哨戒機に接近して見られたくなかったために、射撃レーダーを照射して、嫌がらせを行い、海自哨戒機を追い払ったのではないだろうか。

 韓国がレーダー照射を否定し、海上自衛隊の哨戒機の行動を非難しているのは、これらの南北の動きを知られないために、韓国による問題のすり替えにほかならないと、私は考えている。

■ 韓国と北朝鮮の間にある密約

 私は、北朝鮮と韓国の間に、密約がいくつか存在していると考えている。

 文大統領が北朝鮮への制裁解除を求めるために、世界中を使い走りしていることからもうなずける。

 密約の一つとして、日本海の中央付近で漁業活動する北朝鮮の漁船を、遭難した場合に韓国が守る。

 さらに、北朝鮮の漁船に燃料を補給する。つまり、南北が、国連制裁決議破りを日本海の海上で行っていると見てもおかしくはない。

 この事案を契機に、日本国がこれから行動すべきことは、日本の国益を守ることだ。

レーダー照射:国際法違反を知られたくなかった韓国
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190108-00055139-jbpressz-kr&;p=2
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 01:02:27.32ID:G9LPuOja
戦犯国の癖に生意気な日本の奴等と断交して戦争しなければならない。
卑劣な親日派売国奴を皆殺しにし、卑劣な戦犯国の日本の奴等を皆殺しにしよう!
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 14:05:58.66ID:1T34kul5
>>1
どうせ国際法を破るようなことを北朝鮮の船とやってたんだろ
誰も韓国のことなんかもう信用してないよ
瀬取りしてたってことでだいたいみんな意見が固まってるわ
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 20:59:04.06ID:2OMfvqad
>>217
国際法違反ならまだマシ。
安保理決議違反の可能性大だろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況