X



【レーダー照射】 韓国国防省、「友好国の軍用機が威嚇飛行をした際の対応マニュアル」作成へ ★2[01/08]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2019/01/09(水) 10:43:24.95ID:FCny1il0
https://www.sankei.com/images/news/190108/wor1901080027-p1.jpg
▲4日、韓国国防省が公開した動画の一場面。海上自衛隊の哨戒機を円で囲んでいる。下部に韓国語で「人道的救助作戦が進行中に日本の哨戒機が低高度で進入した」と説明している(ユーチューブから・共同)

 【ソウル=名村隆寛】韓国国防省は8日の記者会見で、韓国海軍駆逐艦による海上自衛隊P1哨戒機への火器管制レーダー照射問題に関連し、友好国の軍用機が威嚇飛行をした際の対応マニュアルを具体的に作成していることを明らかにした。内容の詳細は作戦保安を理由に公表されない。

 韓国には主に敵国や国籍の識別不能な軍用機の威嚇飛行に対するマニュアルはあったが、友好国に対するものはこれまでなかったという。韓国はレーダー照射を否定し、低空飛行した海自哨戒機が威嚇したと主張している。

 韓国海軍の沈勝燮(シム・スンソプ)海軍参謀総長は、照射をした駆逐艦の所属部隊を7日に訪問。聯合ニュースによると、沈氏は「外国艦艇・航空機との遭遇など海上でのあらゆる偶発状況に対し、作戦規定、国際法に基づき即時に対応し、現場で作戦を終結させるよう」指示したという。

ソース:産経ニュース<友好国機の威嚇飛行の対応マニュアル作成 韓国国防省>
https://www.sankei.com/world/news/190108/wor1901080027-n1.html

前スレ:https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1546955920/
★1のたった時間:2019/01/08(火) 22:58:40.34
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 18:50:37.54ID:wpBTqS1G
マニュアル

第1条 日本の自衛隊機は全て威嚇。
   2.海上保安庁は10km以内に近づいたら威嚇。

第2条 旭日旗は威嚇。

第3条 韓国への抗議は威嚇。

第4条 証拠を突きつけるのは威嚇。

第5条 国際法は威嚇。

第6条 遺憾の意は威嚇。
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 18:53:16.60ID:WjAih3lj
お前ら基地外南朝鮮人共の友好国って北朝鮮の事だろ?
日本は友好国では無いだろ
基地外朝鮮人共同士でお似合いだww
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 18:56:51.55ID:I5nrnqDQ
>>227
バカだから国連安保理に喧嘩売ったことが理解出来ないんだよ
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 19:01:00.36ID:mmczgm4C
>>1
作り話を元にして法改正。
猿芝居。
冷静になればバカにしか見えないよア オ キ
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 19:06:43.87ID:++vqJ6/7
威嚇され像がそろそろ立ち始める
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 19:11:53.15ID:28SVP0ph
体育館で寝泊まりカラオケ大会して謝罪と賠償の要求は泣き女の登場はまだか?
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 19:15:06.42ID:NK77G94O
最初のページに「海にゴミを捨ててはいけない」と書きましょう
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 20:28:28.67ID:Oi2iCd6v
こんなのが日本の総理

安倍首相、地元入りの際、北朝鮮系飲食店で会食に「なぜ!?」

https://access-journal.jp/16619
0242
垢版 |
2019/01/09(水) 20:32:16.78ID:7xACG2ig
友好国では無い。

南朝鮮は、敵国。
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 20:36:11.19ID:Z8kPs122
>>3
敢えて今更マニュアル作るあたり、日本機への攻撃許可については盛り込まれてるだろうね。
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 22:59:06.59ID:wrwpMPaR
友軍機への攻撃手順作る馬鹿なくにがあるんだ。WWW
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 23:02:46.25ID:fNoJFaWu
もう韓国とは友好国ではないから必要ない!
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/09(水) 23:25:41.11ID:iFdtPc71
日米と接触させたくない脱北者だったようだな?
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 01:06:52.45ID:vpoTDQRr
 無駄なことを。もうすぐ友好国なんて
なくなるのに。
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 01:48:54.86ID:azELDG0u
日本・韓国の協議が始まるが、その際には、レーダー周波数を突き付けることになり
韓国側の照射していないというウソは瞬時にバレる。おそらく、操作した記憶が無いのに
照射されていたなどと韓国が言い出すのは見えているが、どちらにしても再発防止案件。
また、常識的な接近を威嚇と感じたとウソをついた韓国政府の反応自体が再発防止案件
だが、韓国軍人が威嚇もされていないのに威嚇されたと感じたのであれば、それ自体も
韓国軍の練度の低さを示すもので、再発防止案件だろう。

現時点問題点は以下の3つ。
@韓国軍の暴走が最大の問題。
A韓国軍は、練度が低く統制も取れていない。
B韓国政府は、法治が欠落していて、さらに誠実さも欠落している。

レーダー照射はしていないというのはウソ。
長時間照射していないというのはウソ。
威嚇接近していたというのはウソ。
北朝鮮船を捜索していたというのもウソ。
天候の言い訳もウソ。
発音が聞き取れなかったというのもウソ。

映像を見ても、日本の自衛隊は適切な距離を確保して落ち着いて抑制的に(当たり前だが)対処できている。
韓国政府は相変わらず、事実が何かということを考えることもできない。
今後、子供たちには、韓国人はウソつきで、過ちを認めることも決してない
そういう人達だから、近づいてはいけないと教えていくしかない。

レーダー照射行為は致命的な処罰に値する行為だが、それに増して、ウソを重ねて
なんとかごまかそうとする韓国政府を批判しようという韓国国民が全くいない
ということが最も非難されるべき。

国際社会は、韓国を北朝鮮とともに非難されるべき一体化した国家とみなす方向に
今後なるのではないか?拉致・核問題も、レーダー照射の件も、韓国・北朝鮮を同時に
非難していく方向。今後国際社会に対し条約レベルの締結を行う際は、韓国・北朝鮮
ともに、ウソをつく国、約束を守らない国とみなし、締結上の条件を厳しくしていく
べきだろう。(今後、統一するかしないかは彼らの内政問題のため他国は干渉を避け
不利益を避けるよう距離を置く方向になるだろう。)

10年後の日本の新しい政権は、@〜Bを見て、冷静に、韓国・北朝鮮は国家として
承認できるレベルではないと判断する可能性が有る。現・安倍政権の対応の甘さ…慰安婦問題
での合意の失敗(韓国は約束の守れる国では無かった)…も有ることから。
(AIによる判断なら、瞬時に国家承認を取り消すだろうが)
中学生くらいであれば、@〜Bの状況を示せば、きちんと事実を理解でき、正確な
判断(韓国のウソの内容理解)が下せるのではないか?
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 12:09:03.47ID:kuIfMQeW
マニュアルをつくったあとで
「この規定によると韓国軍の行動は正しい!」
とか言い出すのに1000ウォン
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 12:12:08.68ID:IcreqkAf
>>1
エッ!
日本の事まだ友好国だと思ってるの?
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/10(木) 13:13:37.35ID:3J342Prc
マニュアル?
嘘を進化させること?
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 18:12:38.90ID:C81r9Ead
敵国艦艇に射撃用レーダーを照射された時マニュアルは自衛隊には無いの?
有るんだったらなんで適正に運用しないの?
今度同じ事されたら沈めちゃえよ
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 19:25:08.22ID:lszBqjba
国が嘘付いて それをもとにマニュアル作りとか クソ間抜けにもほどがあるわw友好国の急接近など連絡取れば終わる話だろ敵じゃないんだし
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/16(水) 01:35:45.09ID:4m98riHz
>>212
沿岸防衛は必要だから海軍が全く不要ってことはないね

ただしコルベット・フリゲートクラスの対水上・対潜に特化したもので充分だけど
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/16(水) 13:36:56.40ID:80V8dfrb
【日本が韓国にすべき報復措置一覧】
・韓国を国際司法裁判所へ提訴
・韓国製品に対する関税の引き上げ
・ビザ免除措置の凍結
・韓国へ戦略物質の輸出制限
・サムライ債の発行制限
・スワップと漁業協定の永久凍結
・韓国の輸出入の保証金引き上げ
・入国審査の厳格化
・地方空港の韓国との直行便をなくす
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/16(水) 13:39:22.39ID:YXk1OmXt
中国やロシアやアメリカのEEZ内に軍艦で突入して通信無視してロックオンですか?
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/16(水) 17:59:27.82ID:OCKxHf0l
>>264
そもそも他国EEZ内で、国旗も軍艦旗も挙げてないから海賊扱いで、攻撃されても文句言えないよな。
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/16(水) 18:04:23.02ID:up6SmuUw
瀬どり行為の現場が世界中に放映されちゃったんだから、おとぼけは通用しない
世界は、もはや韓国を西側陣営とは見なさい
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:33:36.65ID:2amxqrbD
あのー、日本は既に友好国ではないんですが。。。
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/20(日) 18:11:07.32ID:wWDLlsDa
安倍と安倍の周りは統一教会だらけ
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/20(日) 18:22:39.18ID:OMewNkcK
ケニアのホテル襲撃事件、英SAS隊員が1人で建物に乗り込み人々を救出
http://switch-news.com/incident/post-26613/
ケニアの武装勢力ホテル襲撃事件 居合わせた英SAS隊員がひとりで次から次に人質を救出


すげーかっこいい
https://i.imgur.com/ko5e4lc.jpg

チュニジアでテロに巻き込まれた自衛官は泣き叫んでたもんな・・・
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/20(日) 18:23:48.55ID:OMewNkcK
そういえ韓国海軍のシールズもソマリアで海賊退治してたな
犠牲者を出さず見事だった



自衛隊(笑) ふっ
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/20(日) 18:26:16.46ID:OMewNkcK
SAS Australian SASR
https://www.youtube.com/watch?v=_JRqK2dFQCg

ばりかっこええな

自衛隊が子供の遊びに思えるわ
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/20(日) 18:29:31.71ID:WBN0tbef
友好国に威嚇されたとき
つまり火器管制レーダーの照射を受けた時ですな
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/20(日) 18:52:30.98ID:8PHJIx6j
中国北朝鮮軍に対してのマニュアルを作り始めたのか
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/20(日) 19:07:02.00ID:OMewNkcK
>>276
こんなん絶対弱いやろ
0280Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2019/01/20(日) 19:07:39.18ID:RLmOFmgB
で、韓国の言う威嚇飛行の定義は?
0282sage
垢版 |
2019/01/20(日) 21:43:53.98ID:x6kgr7bQ
test

安倍と安倍の周りは統一教会だらけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況