X



【萬物相】「建国100年」を封印した文大統領(朝鮮日報)[1/13]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/01/13(日) 16:22:15.45ID:CAP_USER
韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領は2017年8月、就任して初めて迎えた光復節(8月15日。日本の植民地支配からの解放記念日)の祝賀の辞で「2019年は大韓民国建国と臨時政府樹立100周年を迎える年」と語った。続いて「来年の8・15は大韓民国政府樹立70周年」とも語った。1919年は「建国」、1948年は「政府樹立」と表現したのだ。翌18年の新年記者会見や三・一独立運動記念日にも、大統領は「大韓民国建国100年」にこだわった。政府樹立70周年記念行事は素っ気なく済ませた。反発はあったが、大統領はものともしなかった。

 そんな大統領府(青瓦台)の気流が変わった。「建国100周年」という言葉が消え、「新たな100年」というスローガンが登場した。大統領は1月2日、国立ソウル顕忠院を訪れて「大韓民国の新たな100年」と芳名録に書き込んだ。「建国100年を準備します」と記帳した昨年とは異なるニュアンスだ。大統領府の関係者は「『建国100年』と書くか書かないかを決める会議が開かれたことはないが、今年は『三・一運動と臨時政府樹立100周年』の年」と語った。「建国100年」で不必要な論争をつくり出すまいとするコンセンサスがあった、という声も聞かれた。

 大統領府が無用な建国論争を引っ込めることにしたのなら、いいことだ。今の韓国は1919年の臨時政府で懐妊し、1948年の政府樹立で結実した。「1919年」と「1948年」がなんだと、なぜ争うのか。どちらも大切な韓国の歴史だ。これが、普通の韓国人が持つ合理的な歴史認識だ。

 一部には、韓国政府の態度が変わったのは北朝鮮が理由、という話もあるという。昨年4月の板門店首脳会談の後に「建国100年」という表現がなくなったというのだ。板門店会談で、三・一運動100周年事業を北朝鮮と一緒にやると決めたが、北朝鮮は「大韓民国臨時政府」をかたきのごとく見なしているという。北朝鮮は、臨時政府を「売国奴の民族反逆者・李承晩(イ・スンマン)の分子らで構成された反人民的政府」と呼ぶ。臨時政府が建国の起点になると、論理的には韓国が韓半島(朝鮮半島)唯一の国家になる。いずれも北朝鮮の気分を害する問題ではあるだろう。

 韓国政府は、北朝鮮の機嫌をうかがうため「建国100年」を引っ込めたわけではないだろう。「1919年」が「1948年」をおとしめるだとか、「1948年」が「1919年」を軽んじるとかいって争うのは幼稚だ。悠久の歴史を持つ国が、35年間他国の支配を受けたからといって、それを基準にして「建国〇〇年」だなんだと言うのが話になるのか。建国節論争から抜け出したように、そういう実用的な考えで国のさまざまな懸案を解決していけばいいと思う。

金基哲(キム・ギチョル)論説委員

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/01/11/2019011180098.html
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版 2019/01/13 05:01
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 17:04:09.41ID:XhJOH2CA
歴史をねつ造する中国でも中華人民共和国の建国は1948年。国民党を台湾に追っ払ってから。中国人も歴史認識では韓国人のこと、引くわ〜って思ってるってネットの中国人の反応でよく見る。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 17:05:18.26ID:M9kjraip
ほんと哀れな民族てか種族だなw

誇れる歴史も文化も伝統もない。あるのはトンスルキムチ試し孕とか腐ってる。
腐臭漂う盲腸うんこ原人よ、永遠にさようならノシ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 17:09:33.18ID:orvJgEvX
>>1
まともな国民もたくさんいると思うんだけど、よくもこんな大統領放置してんなぁ。
自国が無くなる危機の認識無いのかね?
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 17:10:07.79ID:auwdz8BP
>>60
日本軍にいたやつとその娘が大統領になってるのにどう歴史の辻褄を合わせるんだろう?w
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 17:10:23.13ID:FGnRxbev
>>8
軍政のままの方がまだ長続きしただろうな
民主主義はまだ早すぎた
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 17:10:56.73ID:bfD+6zic
で、何回破綻したっけ?
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 17:11:26.31ID:hhzNHGXT
> 韓国政府は、北朝鮮の機嫌をうかがうため「建国100年」を引っ込めたわけではないだろう。

どう見ても、文は北朝鮮に忖度して引っ込めたんだよ。
奴にとっては韓国なんぞより北朝鮮の方が大切なんだ。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 17:12:18.23ID:xz9dLyXt
この3/1に徴用工云々の国際提訴をぶつけてほしい
提訴するならこの日以外ありえないんじゃないか
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 17:12:26.24ID:vsw5yQrv
そりゃあ赤化統一するんだから大韓民国は終わるしなw
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 17:12:28.68ID:auwdz8BP
>>70
そういえばものすごく歴史のある(設定の)キムチ屋とかあったけど、戦中はどこで誰相手に商売して存続してたんだろう?

もしかして親日派でお取り潰し案件じゃね?w
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 17:12:35.47ID:EjIazWb4
そんな杜撰な捏造でも信じる無知な国民で
チョロい国家運営だなw
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 17:14:19.50ID:FGnRxbev
>>78
教育とかいい加減無駄だと気づけ
どれだけの先人が挫折したと思ってるんだ
何を教えようと自分の都合のいいように解釈して歪んだ認識で物事を判断するだけだよ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 17:14:30.23ID:OqCtdbqb
3月1日を差し押さえ期限にしたってのは馬鹿だねぇ
自ら逃げ道を封鎖しちゃっただけでしょ
まぁ日本側にとっちゃ最早断交は免れないという状況だなw
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 17:16:04.01ID:8m4q9pe6
>>1
苦しい言い訳だなw
自分で答え書いてるじゃねーかw
北朝鮮から見たら韓国は国家じゃ無いから「建国」何てムンには言えないんだとw
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 17:18:47.74ID:WNY03PXI
近代化100周年でいいでしょ。
70執念もあることだし。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 17:19:07.12ID:3FF23UyX
>>27
こうもサラッと嘘歴史を語れるところが朝鮮人の凄いところだよな。
フィクションや創作を活かせる能力が無いのが残念。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 17:20:33.15ID:gEN6sx4t
え? 韓国って建国半万年じゃなかったの?(´・ω・`)
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 17:20:34.06ID:DxpYpbj1
歴史の書き換えをしようとしたら
北朝鮮から横ヤリが入り
あっさり書き換えを止めた文政権・・・

この政権はw
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 17:22:31.90ID:FGnRxbev
>>27
それならそれで良いけど、徴用工とか慰安婦とかどう辻褄合わせるの?
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 17:23:11.34ID:hhzNHGXT
>>83
1919年派からすれば、そいつらは国賊そのものなんだよ。
こいつらは、併合時代だけでなく戦後の軍政時代も否定しているんだ。
だから1965年の日韓基本条約も否定。それで一連の徴用工裁判判決になる。

もちろん現実には日本の援助(戦前戦後両方)があって、韓国は発展できた。
それを否定するんだから、経済状態は悪化するに決まっている。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 17:23:19.90ID:nWZ2MckU
>>64
まったくだw
だいたい北は、旧日本の施設(当時の最新鋭)があって
また地下資源も豊富。まともに国家運営していれば
そこそこの中堅国になるだけのポテンシャルがあった。
それを最貧国にすることで中国、ロシア(あとアメリカ)から
手出しをさせないというのが凄い。
実際、旧ソ連の高官が「あいつらの関わると気が狂いそうになる」と
NHKのドキュメンタリーでため息交じりに語らせるなんて
ほんと、すごいよなあ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 17:24:51.19ID:wUjgDoTq
釈迦もキリストもナポレオンも韓国人なんだぞ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 17:25:11.23ID:ctCFL/9V
>1919と1948年大切な韓国歴史だ〜が、韓国人が持つ合理的な歴史認識
半島内ですら、声高に主張すると問題になるってことですねw
つか、合理的とか認識って言葉が”歴史”から離れてる。。解釈?妄想?

文字化けν速+だけってことは、ノーベル症ですかね。
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 17:26:24.46ID:BGuGYMNl
大韓民国は国父の李承晩さんが作った国だろw
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 17:28:11.93ID:32nl0Fi2
北に併合してもらえるんだから
北朝鮮の歴史を韓国の歴史にすればいいよ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 17:29:11.71ID:apmYL9mY
>悠久の歴史を持つ国が、35年間他国の支配

悠久の歴史って中国→日本→中国→モンゴル→中国→日本→アメリカ
の属国や支配されてきた歴史のことですか?
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 17:29:13.72ID:cBoubmO4
韓国の人権派ってナショナリストばっかなの?
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 17:29:51.64ID:qSTe9rhq
>>55
それだけはないわ
敗戦直後にコロッと韓国人が日本人に態度を変えて襲いかかって来たのはここの住民なら誰でも知ってるよ
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 17:30:29.02ID:tdojPjtK
>>27
独立門の横の説明板に書いてあることすら、見えないんだな。www

http://news.livedoor.com/article/detail/6099495/

独立門前で「この独立って、どこの国からの独立?」と質問すると、多くの若者はそんなことも知らないのかと憤慨しつつ「日本からに決まっているだろう」と答える。
しかし、そこで「でも、説明板を見てごらん。この独立門が建てられたのは一八九七年だ。韓国併合は一九一〇年だし、光復(独立)は一九四五年だろう。それ以前の話なんだよ」と言うと、彼等は絶句し思考停止してしまう。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 17:30:38.77ID:kU6Xcq0Q
朝鮮日報「北韓(北朝鮮)に配慮して言うのをやめた」
韓国政府「その場その場で適当に嘘ついてきたからどれが正しいのか俺たちもわからない」
0112伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2019/01/13(日) 17:31:36.78ID:EySvUeHg
妄想に浸るのは見苦しいな。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 17:31:44.04ID:OaN1Djvl
朝鮮一進会 は素晴らしかった。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 17:33:58.32ID:iiKHQJYP
> 北朝鮮は「大韓民国臨時政府」をかたきのごとく見なしているという。北朝鮮は、臨時政府を「売国奴の民族反逆者・李承晩(イ・スンマン)の分子らで構成された反人民的政府」と呼ぶ。
北にとって抗日の英雄は金日成だけだからな
韓国の英雄達はそのうち雑魚扱いになるだろう
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 17:34:18.89ID:CIuhKNSt
>>57
色々頑張って歴史をコリエイトしたところで、
北朝鮮と整合性が取れっこないわけで、
統一後にはどんなエキセントリックな歴史になるのだろうなw

>>59
南北ともに日本からの独立運動の真っ最中だもんねw
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 17:35:05.65ID:yO+UtVC/
>>1読む限り北に配慮したと思ってそうだけど
その上で批判逃れのために最後追加した感じかな
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 17:37:46.10ID:WNY03PXI
そもそもが現実世界に居る様で実在の頭の中では、
勝手に想定した過去(四次元目)とそれから発した並行世界(五次元目)等を結んだ矛盾平面を抱えている。
誤魔化す度に次元を増やし、これぞ宇宙の根源と定義してもいいんじゃないかというくらい。
正常な認識で付き合ってると頭痛がしてくるのはそのせい。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 17:38:01.29ID:rapdf2vS
うーん酒飲んだせいか何言ってんのかよく分からんw
まあ大したことじゃないんだろうw
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 17:39:13.82ID:OaN1Djvl
年始大統領の記者会見 記者たちの拍手、(笑)いかにも造り(笑)だった。
韓国派終わったと思ったぜ。NHKの記者はよう頑張った。成り行きだろうが結果は大変評価したい。
 
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 17:43:48.64ID:JLXl+hde
>>30
そんなハイレベルなわけないだろ。

犯罪者が官憲に追われて上海に逃げて、
上海で大風呂敷広げたのが始まり。

ついでにエロ本売って資金稼ぎ。



主要メンバーの金九は強盗殺人犯。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 17:44:02.01ID:52nYY9pn
>>3
民度が低いな。
1000年経っても日本に勝てねえわw
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 17:46:00.75ID:XQm2Vhnl
どこぞの名門サッカークラブか?
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 17:47:43.37ID:depJVkBK
韓日条約は日本の55年体制から民主党政権に移った2009年に無効化したとの認識が世界の潮流
なので未だに消滅した幽霊条約を口にする日本の姿は滑稽そのもので外紙は日本批判一色だわ
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 17:47:49.04ID:jZgknZZ7
事実にぜんぜん謙虚じゃない馬鹿チョソwwwwww
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 17:48:02.41ID:jm7Q0pGV
これまで韓国の成功には、国連軍司令部後方基地に象徴される米日の韓三角同盟態勢が大きく寄与してきた。日韓基本条約(1965年)以後の韓国の飛躍的な発展は、安全保障と経済を
それぞれ米国と日本に頼ることで成し遂げられたと言っても過言ではない
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 17:48:40.14ID:tdojPjtK
>>120
南鮮は、4年前までWFP(国連世界食糧計画:「赤いカップの給食」で有名な国連の食料支援機関)からの「被支援国」だったんだよな。

韓国「援助される国」から公式卒業・・・WFPと新協定
https://japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=185669
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 17:50:46.78ID:XC/pH4aD
日本とは関係ない所で勝手に発展しろ
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 17:51:02.52ID:b5XdE72g
>>22
それだとロシア領になってただろうから、日本からするとどっちみち罰ゲーム。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 17:53:40.66ID:XhJOH2CA
>>128
そんな世界の潮流聞いたこと無いわ。さすが嘘つきねつ造妄想民族朝鮮人。じゃあ日米安保も民主党政権で無効になったとでも? ムンに大統領が変わって条約も無効かも?
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 17:54:07.77ID:auwdz8BP
>>85
日帝36年が100年くらいだったらあるいは…

ダイエットさせてたら一番大事なところでやらなくなって最悪の形のリバウンドした感じ。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 17:54:26.73ID:WNY03PXI
>>131
そうかもう4年になるのか。
韓国は小麦を支援されてたが切られたという小さなニュースを見た記憶がある。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 17:55:48.23ID:hhzNHGXT
>> 128
日韓基本条約を結んで、日本と韓国は国交を樹立しました。
この条約が無効ということは、日韓断交ということです。

在日は引っ越しの準備を始めた方がいいぞ。いつでも即刻、帰国できるようになw
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 17:56:27.19ID:mTPJgloB
朝鮮戦争はどういう事位置づけになるのか?
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 18:02:05.26ID:f1on16M6
FCレーダーも同じだが、脳内ロジック回路が正常なら
こんな滅茶苦茶な発言が出る訳がない
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 18:03:11.20ID:y0jDalI5
>>133
基本的に日本に何か支援してもらうのが当たり前と思ってるとこがあるからな
今度そんな事言いに来たらビンタかましてから尻を蹴飛ばして追い返してやらないと
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 18:07:11.41ID:DcMFe2++
建国も糞もただ第二次世界大戦の結果の棚餅だろ。
韓国が自分で勝ち取った建国ではない。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 18:07:17.70ID:/fscJPJ3
文在寅は李氏朝鮮を礼賛してるの?
暴動だらけで国が崩壊してた李氏朝鮮をw
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 18:11:37.65ID:auwdz8BP
>>140
ただのレス乞食でしょ。
韓国だってそんなこと言ってない。
相手するのは時間のムダ。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 18:11:50.27ID:vpQamWEK
100年?
70年??
随分 楽な受験国史 ニカ???
アフリカ並み ニダ
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 18:11:56.54ID:BaYxZLDJ
1948年だろうよ。100年とか何寝言言ってるんだかw
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 18:12:57.79ID:11eN5Yf9
>>14
三星
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 18:16:11.33ID:gXAl/U0v
>>「建国100年」を

北朝鮮からの苦情に、政治的に負けたのかな?
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 18:16:46.81ID:0fcn24QL
>>1
でも理由は北朝鮮のご機嫌伺いなんでしょ?
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 18:21:21.14ID:WNY03PXI
>>118
追加
奴等にとっての嘘とは、過去の並行世界(パラレルワールド)を新たに創造するのと、
現実の分帰路を右か左か選ぶ程度と同じ難易度ということ。
特異点があるとすれば他民族との接点が少なかった李氏朝鮮時代と半島に渡ってきたばかりの原始文明時代かな。
要は寂しがり屋。少々飲みすぎたようだ。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 18:21:51.74ID:/fscJPJ3
>>150
李氏朝鮮

北朝鮮

一応、形式的にでも名称を継承しているのは北朝鮮だしね
この手のことで韓国が何か喚くと、なんだか韓国が惨めに見えてるw
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 18:22:40.11ID:jo3+deis
エロ本屋創業100年?
すげえじゃん、老舗じゃん
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 18:23:28.28ID:L4p4ldTu
建国100年

は?
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 18:25:21.98ID:QQAr6Q1u
さすが劣等生物
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 18:25:30.27ID:HS889AnA
>>145
貧富の差の拡大による国民の困窮を尻目に、韓国の政治が国内外の秩序の崩壊と権力闘争を続けているのは、
まさに李氏朝鮮の末期と似ていなくもない。
昔と今で異なるのは、王朝による封建制度か民主独裁位かね。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 18:27:13.28ID:/3pSVJxi
>>1
北朝鮮の言うことはよく聞くのなー
金王朝の犬
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 18:30:32.88ID:/fscJPJ3
朝鮮人の歴史観では、
輝ける平和な李氏朝鮮を、突然、大日本帝国が襲って侵略した、、、ってことになってるんじゃ?w

李氏朝鮮は支那の奴隷国で、さらに両班は民衆を奴隷支配して、末期は暴動だらけで国が崩壊してた、、、と、本当の事を教えてないのかな?
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 18:31:34.94ID:NcaPOwap
>>1
しかし朝鮮戦争てわりと悲惨だったらしいのに少なくとも韓国人はすっかり忘れてるのな
同族の潰しあいである内戦ってのはその醜さ故に直視したくないものではあるだろうが
それはどうしようもないほど愚かなことなんじゃないか?
ことに未だに停戦していないという状況なのに
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 18:31:38.53ID:aU9lwr8k
>>27
これをマジで信じてる国民がわんさかいるんだよな

恐ろしいわ
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 18:32:00.87ID:FGnRxbev
>>157
そうだな半万年の間違いだ
何しろローマの起源は朝鮮だからな
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/13(日) 18:32:35.75ID:LpQzviLQ
内政ダメ。特に経済は誰の目にも打つ手がなく絶望視されてる。
外交も北朝鮮以外ダメ。
もはや北との宥和への希望だけがムンへの支持を支えてる。
もう、カリアゲの言うままに動くしかないだろうなあ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況