X



【韓国】韓国国防省関係者「日本が今後も低空飛行をすれば座視しない。われわれも低空威嚇飛行ができる」 [01/15]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひろし ★
垢版 |
2019/01/15(火) 21:14:40.02ID:CAP_USER
1/15(火) 18:41配信

レーダー照射問題で、韓国側が「日本は無礼だ」と発言。
対立は深まるばかり。

15日午前、韓国国防省の定例記者会見。
報道官は、レーダー照射問題をめぐって、日本を強く非難した。

韓国国防省・崔賢洙(チェ・ヒョンス)報道官は「非常に無礼な要求であり、事実解決の意志がない、ごり押しの主張だ」、「日本が依然として非紳士的な行動をとっていることに、強く遺憾の意を表する」と述べた。

14日、シンガポールで行われた、日韓防衛当局者による協議。

日本側は、韓国軍の駆逐艦から照射されたレーダーの電波と音声の情報を、韓国軍が持つレーダー情報と交換するよう提案。

しかし、韓国側はこれを拒否し、日本の申し出を「無礼」と非難した。

韓国側の言い分は、「わたしたちが求めるのは、日本が照射されたと主張している正確なレーダーの周波数。そして、レーダーが作動するときの警告音など、比較的正確で客観的なデータの提供をすっと要求している」というもの。

さらに、日本が一部のレーダー情報を開示するのと引き換えに、韓国軍の駆逐艦のレーダーの情報全体を求めたとして、猛反発した。

崔賢洙報道官は、「『一部を公開するから全体を開示してくれ』という話だから、わたしたちとしては受け入れられない」、「わたしたちが求める資料を日本側が公開しなかったのは明らかだ」などと述べた。

この日韓当局のやり取りについて、笹川平和財団・小原凡司上席研究員は「(自衛隊の)航空機が探知したデータを全て公開する必要はないと思う」と話した。

小原氏によると、火器管制レーダーの電波情報の照合は、自衛隊のP-1哨戒機のフライト全ての探知情報がなくても照合できるという。

小原上席研究員は「(日本側のデータと)照合してしまうと、韓国海軍の艦艇は、レーダーを照射したことが明らかになってしまう。これは、今の文在寅(ムン・ジェイン)政権にとっては受け入れられないことだと。正直なところ、韓国は追い詰められていると思う」と話した。

平行線に終わった、日韓防衛当局の協議。

韓国国防省の会見に先立ち、岩屋防衛相は日韓の協議について、「大きな進展がなかったことは、とても残念に思っている」と述べた。

一方、海上自衛隊トップの村川豊海上幕僚長は、日本側のレーダー情報の開示の可能性に言及。
「解決策を導いていく必要があるなら、さまざまな、私どもの把握しているデータを開示する可能性はある。『一方的にすべてを開示していく』ということは、ないのではないか」と述べた。

また、韓国国防省が日本側の対応を「無礼」と発言したことに対して、菅官房長官は「韓国の報道官のことについて、1つ1つ発言、コメントは控えたい。双方が、必要なデータを示すことは不可欠であると考える」と述べた。

韓国国防省関係者は、あらためて、日本の自衛隊哨戒機の飛行について、「日本が今後も低空飛行をすれば座視しない。われわれも低空威嚇飛行ができる」と述べ、対抗措置を辞さない強硬姿勢を示した。

こうした中、韓国の世論調査会社が14日発表した調査では、レーダー照射問題や元徴用工訴訟に対する文在寅政権の姿勢について、「より強く対応すべきだ」とする回答がおよそ46%に達し、「自制すべきだ」は、およそ13%にとどまった。
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20190115-00409790-fnn-int
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/15(火) 21:16:08.41ID:ymmhsrdt
やる気満々やな
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/15(火) 21:16:31.93ID:sRDmlI+G
もし可能なら哨戒機のフライトデータを米軍や他の同盟国に渡して危険性があったか判断してもらいたいわ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/15(火) 21:17:38.18ID:MP6y2rbD
>>1
サッカーで猿真似ヘイトをしたゴキチョンが
『センパンキガー』とか言い訳したときと全く同じ構図だな
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/15(火) 21:17:54.37ID:2wAgeYm6
低空飛行の証拠が一切ないのに誰も疑わない韓国人
明らかに韓国政府が嘘ついてるのにわからないのかねぇ
とても天気は良かったようですよwww
小学生並みのすぐばれる嘘ついてるのに良く信用できるもんだと感心するわ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/15(火) 21:18:18.22ID:vjIPYLhB
ガキかよ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/15(火) 21:18:24.55ID:YcIkymuu
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 見え透いた嘘をつけばつくほど韓国の信用がなくなる
      面白いからどんどん追い込もうぜ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/15(火) 21:19:25.62ID:C+UF9dVr
やっぱ北も南も同じやね〜って最近うちの家族すら言ってる
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/15(火) 21:19:26.79ID:KY/yU/9/
目の前で墜落して今度は撃墜したとか言って集るんだろ
軍隊が当たり屋やるなんてあり得んとは思うけど……流石にそこまでアホじゃないよな?
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/15(火) 21:20:01.17ID:ANcaZ31l
でっち上げて後戻りできなくなった因縁付けに対して
「低空飛行の証拠を示し改めて糾弾する」とか「次は許さない」とかじゃなくて「うちもやり返す」なのが実にOINK
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/15(火) 21:20:38.12ID:Shg6WJ3e
低空威嚇飛行

低能飛行
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/15(火) 21:20:52.43ID:A+FGbXct
うむ。
すいで我々在日コリアン進駐隊がすでに日本国内を威嚇歩行している。
ネトウヨですらビビリまくり道を譲る。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/15(火) 21:21:17.33ID:vX3RdpEB
脅かしてるつもりのようだが残念ながら笑いのネタの提供になってるぞww
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/15(火) 21:21:51.10ID:JLjNF1/o
いつの間にか論点がすり替わってるな。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/15(火) 21:21:55.05ID:/qiLE03F
>>3
面倒臭い連中だな
自分等のミスで墜落しても日本から攻撃されたとか言い出しかねないな

海保の巡視船に低空飛行かまして落ちたら面白いんだけどな
航空機落とせる武器なんて積んでないだろうし
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/15(火) 21:21:57.32ID:+Vun2Gwu
こうやって嘘ばかりついてるんだな。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/15(火) 21:22:02.87ID:15VqOzP4
宣戦布告だよ!日本政府どうすんの?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/15(火) 21:22:12.22ID:wbdZ+CzQ
チョンくん迷走してんなぁwww
いったいどうしたいんだ?
早く謝っておけばいいものをw
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/15(火) 21:22:20.43ID:0AaakNN7
日本が低空飛行したのが悪い → 旭日旗騒動と一緒
韓国軍兵の証言が証拠 → 従軍売春婦と一緒
反論動画で墓穴を掘る → 独島・東海地図と一緒

過去ばかり見続けてるせいで、全然進歩してねーな
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/15(火) 21:23:00.93ID:/dVTrjx1
いやぁ戦争への道を、斜め上に暴走してますなぁw
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/15(火) 21:23:02.24ID:mF57ea47
日本への宣戦布告ですか。
朝鮮人も完全に狂ったな。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/15(火) 21:23:43.02ID:EmLpDdCC
で、要するに日本が低空飛行したからレーダーを当ててやったってことだろ?
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/15(火) 21:24:11.26ID:HofPbAEX
朝日が喜び勇んで報道しそうだなw
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/15(火) 21:24:17.45ID:T3FOzs7D
日本のEEZに入り込むな。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/15(火) 21:24:23.94ID:RGOJByG4
>>17
逸らしているとは思えないけどなあ?

なにがどうあれ、レーダー照射は認めない、認めるくらいなら、いっそ…という覚悟があるぞって、北のほうが良くやる瀬戸際外交やりはじめた気がするよ

もう、韓国にとって、日本は外交面ではどうでも良い国なんだと思う
あの大統領になってから、アメリカすらどうでも良い扱いになり始めたし
NATOから離脱なんて話も聞こえてくるぐらいだから、在韓米軍撤退してもおかしくないと思うし
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/15(火) 21:24:29.77ID:DlOr+hae
ヤクザ以下のチョンと話し合いはやめろよ




無駄だよ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/15(火) 21:24:36.95ID:exDr7dDc
すげえ敵対的でウケるwww
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/15(火) 21:24:42.82ID:HkNJJmBn
韓国内の反日言動がエスカレートしたのが6月の米朝首脳会談直後からであることを見ても、
それが南北が急接近していった朝鮮半島の情勢と同期している。
北朝鮮の第五列(敵方に内通する分子)が本国の指令で一斉に行動を起こし、韓国の対日関係
に影響力のある人物や組織に働きかけていると言われている。
従って韓国の反日の暴走は偶発的なものではなく、北朝鮮の組織的な謀略であることを
疑ってかかるべきだろう。
日本としてはいつまでも”お人好しの八方美人外交”をやってる時代ではないことに早く目覚め、
事案ごとに戦略的に分析して厳しく対応してゆかなければやがて国自体が滅びる。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/15(火) 21:25:09.27ID:+srZV95D
自前の映像があるんだから低空飛行してたのかバカでもわかるだろうにw
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/15(火) 21:25:39.58ID:7aw4SsP/
朝鮮統一とか言ってるけど北がマウントとってるのがよくわかるから
南は吸収されるだけ、軍人が粛清されて北派の人間しか残らない
金正恩の悪口をいうやつは刑罰を与えられる
0062 【剥けてなi】
垢版 |
2019/01/15(火) 21:26:19.09ID:bk1hP5Ea
どこで低空威嚇飛行とやらをするつもりなんだろう、韓国軍はw
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/15(火) 21:27:04.25ID:JF3qgaG/
>>58
統一したらすぐさま粛清ショーだよな
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/15(火) 21:29:16.70ID:k0Z17yKF
アメリカ「原爆ドォォォォォンwwwwwwwwww」
ネトウヨ「あっ大丈夫っす…」

韓国「レーダーコツンコツン」
ネトウヨ「ゴラアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア ワシを誰やとおもとんじゃ日本様やぞコラアアアアアアアアアアあああああアアアアアアアアア ぶっ殺すぞあああああああああああああああああああああああああああああああ」
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/15(火) 21:29:43.75ID:PaWB0Ga9
上から下まで感情の赴くまま
国際法や条約もなんのその
文民統制がもはや機能していない

これはそう遠くないうちに
限定的な軍事衝突あるかもね
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/15(火) 21:30:15.25ID:G3cakeeN
韓国人は何か勘違いしているようだが、
ジャップは遭難した船をわざわざ救助しに行かないぞ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/15(火) 21:31:14.26ID:G9kbPtlq
>>19
お前も地獄へ突っ込め
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/15(火) 21:32:40.23ID:oT74Cq2H
>>1

昔から、

「馬鹿と言い合いするヤツは馬鹿」
と言われてるが、まさに今の日本の防衛省がそれだな。

普通に韓国海軍に制裁すればイイだけのものを、親韓売国奴と言われる安倍は、どうしてもそれが出来ない。
防衛省の制服組は「このまま韓国に侮辱を受けただけで済ますワケにはいかんだろう」の声が沸き上がってるようだな。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/15(火) 21:33:14.48ID:EXQ/dp25
>>1
韓国の哨戒機は150mどころか60mの低空飛行をやっているじゃないか

「韓国空軍パイロット「防空識別区域内に外国籍の船が
入ったら60mまで低空飛行して領海外へ追い出す」」

https://kaikai.ch/board/59712/

>崔碩栄氏のツィターでこんなのを発見。
>《崔碩栄@Che_SYoung2018年12月31日
>韓国空軍の哨戒機パイロット
>「西海は北朝鮮、中国、ロシアの戦闘艦が往来する危険区域。防空識別区域内に外国籍の船が入ったら60mまで
>低空飛行して領海外へ追い出す」(2009年の記事から抜粋)
>高さは単なる言いがかり??》
ttps://twitter.com/Che_SYoung/status/1079648375367131136

>今の韓国の国防相は空軍出身だそうだから、自分たちがやっていることを自衛隊もやったという思いこみで反論を組立てたわけだな。
>つまり、韓国人がよくやる自己投影。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/15(火) 21:34:07.50ID:Ldm0V/ZU
大嘘垂れ流し国!

日本のEEZで密漁して瀬取りして

この盗人はなはだしさにはウンザリ!
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/15(火) 21:34:42.80ID:nU3u+43A
悔しいかジャップ
韓国のP8でスレスレで威嚇してもモンク言えないぞ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/15(火) 21:35:44.53ID:mB08CROS
広島空港で低空飛行して墜落したのも韓国機
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/15(火) 21:36:32.37ID:yKBMty1g
>>1

大事なことだからよく聞いとけ。

お前らの練度では落水するからやめとけ。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/15(火) 21:37:07.02ID:/XzbUxJp
低空飛行て韓国そのものじゃん
ここで自虐ネタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況