X



【徴用工問題】菅官房長官「韓国側によって協定違反の状態が作り出されているから、責任を負うべきは韓国側だ」 [01/15]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひろし ★
垢版 |
2019/01/15(火) 23:16:19.72ID:CAP_USER
2019年01月15日 22時45分

 菅官房長官は15日、BS日テレの「深層NEWS」に出演し、韓国人元徴用工の訴訟を巡り、1965年の日韓請求権・経済協力協定に基づく2国間協議の申し入れに韓国側が応じるべきだとの考えを重ねて強調した。

 菅氏は、日本企業に韓国人元徴用工への賠償を命じた韓国大法院(最高裁)の判決について、「韓国側によって協定違反の状態が作り出されているから、責任を負うべきは韓国側だ」と指摘。「(2国間協議に)誠意をもって応じるものと考えている」と述べた。

https://www.yomiuri.co.jp/politics/20190115-OYT1T50102.html
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/16(水) 08:02:07.37ID:MwMq45BW
>>137
何故かこう言う人たちは世界に日本が訴えても世界は気にしないから無駄だと言うのに
日本が韓国に強く批判したり制裁したら世界中が日本の対応を批判すると言い出すよな
レイプ犯の発想そのもの
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/16(水) 08:08:16.56ID:fP2oGK6K
相変わらず、マスゴミ記事を鵜呑みにしてるのが多いな。
それとも関係者が観測に来てんの?w
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/16(水) 08:27:56.78ID:vFJ72Chl
基本関係がひっくり返されてるんだから友好国扱いどころか国交が『凍結』状態。天皇陛下の代替りの祝宴は友好国のみ招待すべし。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/16(水) 08:32:56.88ID:R/+jG7Iq
自民党は口先ばっかで使えん。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/16(水) 08:34:53.66ID:/AJmOgj7
>>14
んなことは、お前に言われるまでもなく
安倍政権も分かっとるわ
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/16(水) 08:35:10.96ID:Lmq7iuMo
>>6
一番効果的なのは、奴等にもはっきりと分かる
経済制裁で、一番手は日本が韓国の信用担保を
停止する金融制裁かな。コレは効くよ。。。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/16(水) 08:36:39.52ID:/AJmOgj7
>>95
朴正煕のクーデターの時に米軍て介入したんだっけ?
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/16(水) 08:46:54.31ID:/AJmOgj7
>>99
性格www

鳩山元首相なんか、すっごい性格よさそうだよ
ぜひ支持してあげてください
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/16(水) 08:49:56.84ID:/AJmOgj7
>>113
日本は韓国の保護者じゃねえんだから
約束を守るのも韓国の責任で
日本は一切関係ないけどね
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/16(水) 08:52:20.87ID:uETSRvmn
なんで日本の政府とか官僚って批判の仕方がこんなにもヘタなの?
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/16(水) 08:58:42.13ID:LXczUowj
お前等安倍自民が何もしないからつけあがるんだけど!

在日の永住許可取り消し、在日資産没収、通名の使用禁止、在日の強制退去、
本人の帰国拒否もしくは韓国が引き取りを拒否した場合は断種手術を義務付けろ

ビザ免除取消、通信事業からの韓国企業締め出し、レアガスの輸出停止
帰化人から日本国籍剥奪追放、韓国芸能人の活動禁止を報復措置としろ
韓国側が何らかの対抗措置をした場合、一切の輸出入禁止を法的に行え

そしてアメリカ側に半島有事の際協力を拒否すると伝え米韓同盟破棄に誘導せよ
トランプは米軍を韓国に駐留させることを望んでなどいないのだ
後背地たる日本の協力なくして米韓同盟は存続しえない。

朝鮮人問題の最終的解決をはかるべきなのだ。断交へ誘導するべきなのだ
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/16(水) 09:09:52.76ID:N41VCad1
口はもういいだろ
そろそろ具体的な制裁をしてお仕置きすべき段階
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/16(水) 09:16:28.83ID:620Sna8Q
>>145

金融制裁 それは最高に

いいね

👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/16(水) 10:38:11.47ID:Lmq7iuMo
>>152
先月だったかの、フッ化水素(半導体の製造に必要
不可欠で、且つ日本製以外は純度面で問題あり)の
輸出制限って話が出ただけで韓国側が大慌てした
位だから、ちょっと頭を使うとコントロールって
案外容易かもな。
ただ、そこまで冷徹に出来るかが一番問題かも。。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/16(水) 11:03:36.72ID:06EKhaTA
朝鮮人にそういう理屈を言っても時間の無駄w
唯一のやり方は問答無用で棒で叩くのみ
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/16(水) 15:14:18.33ID:pbvqkPs+
ここまで反日出来るって・・・・結論出てますね。
韓国は日本に擦り寄らずとも中国・北朝鮮の後ろ盾があるという事です。

韓国との関係をリセット(もちろん断交)するのにこれほど良い機会は無いでしょう
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/16(水) 15:18:32.54ID:+VIppAan
>>159
本末転倒じゃん。
条約破りそのものが大義名分であって、
それ以上に何が必要なの?
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/16(水) 15:20:59.20ID:4Ji9SIbl
>>127
具体的にどんなカードがあるんだ?
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/16(水) 16:25:31.61ID:MwMq45BW
>>161
今は北に配慮して建国100周年と言いづらい環境になってるとかのニュースなかったっけ?
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/16(水) 18:44:30.75ID:lz/7+Oln
>>5
イソコが嫉妬しそうなレベルだよなw
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/16(水) 18:47:55.94ID:twXgy4sT
イソコって何か名前がいやらしい。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/16(水) 23:48:17.24ID:RYuayAXZ
朝鮮人来日800万人 キタ━━━(゚∀゚)━━━!!

で、喜んでる安倍政権になんの期待が出来るのか。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/16(水) 23:59:08.26ID:3wwQrBP8
>>69
>>1
https://shinjukuacc.com/20190114-03/
徴用工判決問題の節目は4月12日か 日本政府の狙いとは?
配信日時:2019/01/14 22:15 (最終更新:2019/01/14 22:15) カテゴリー : 時事, 韓国崩壊

本日中にぜひとも紹介しておきたい報道があります。韓国メディア『聯合ニュース』(日本語版)の報道によると、
昨年10月30日の「徴用工判決」問題を巡って、日本政府が先週9日(水)に「日韓請求権協定」に基づく協議を
申し入れた際、韓国政府に対して「30日以内に回答せよ」と期日を切ったそうです。これが事実なら、
日本政府が「第3条措置」を順番に適用して行った場合、ICJへの提訴は最速で4月12日です。
つまり、現在の膠着状態が、少なくとも約3ヵ月間は継続する可能性があるということですが、もしそうだとしたら、
その狙いはいったいどこにあるのでしょうか?
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/17(木) 11:16:22.84ID:Sz3FHXnT
>>170
韓国崩壊の後に新天皇
大忙しだな
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/17(木) 11:28:31.98ID:LtacYFi8
ホンマに滑稽だよな
性犯罪者世界1位で過去の性被害の女性が云々
盗人気質なのに他人が文化を盗んだ云々
すぐに逃げる臆病者の癖に朝鮮出兵やら朝鮮戦争で活躍したとかなんとか

いやはや滑稽な歴史だわ
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/22(火) 04:07:53.93ID:tJ3xLduc
👍.
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/24(木) 10:14:16.72ID:yb+xOlj5
韓国は戦後補償の契約違反なんだから

契約違反として違約金請求すればいいんだよ!

日本で勝手に裁判で判決して、韓国の財産を差押えればいいんだよ
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/24(木) 11:03:56.81ID:sSFouKE2
でも何の対応も取らない予定ですから安心してください
日本側が被害額を何らかの形で払わさせていただきますと

さっさと解散させろよ
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/24(木) 11:33:41.95ID:sSFouKE2
次の不二に判決が下ったがいつはっきりさせるために提訴するんだバカ
見え見えのことやってんじゃねえぞ待ちくたびれたわ
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/26(土) 03:57:48.99ID:M1aJ+1nc
m9( ´艸`)フッ 糞食いバカチョン猿がw
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/29(火) 08:33:48.40ID:YnVuSjRF
b
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/29(火) 10:06:33.98ID:Y7fVQi8b
韓国への輸出入の支払信用上発行停止、フッカ水素の輸出制限、サムライ債の発行停止
スワップの永久凍結
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 03:29:21.60ID:yC0u0BBH
永遠の負け犬
バカチョンwwww
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/01(金) 05:35:14.39ID:0+ql2oPV
全てにおいて負けるバカ韓猿w
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 03:45:52.08ID:wpYR1FLt
Chon is the best fool in the world
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 23:18:01.50ID:9R+c4lWg
と英語は勿論話せずwご主人様である日本様の言葉も短文しか使えないバカグックが火病涙目wwww
低学歴能無し層下ってマニュアルあんのか?
バカチョンだから皆試し腹親戚w同一思考なんか?w
バカチョン丸出しで皆すぐ分かるんだがwwww
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 05:35:01.77ID:wP6r3/0C
またチョンが負けたかwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況