X



【韓国】 日本哨戒機60〜70メートル高度鮮明…「威嚇飛行」の首根っこをつかまれた[01/25] ★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Ikh ★
垢版 |
2019/01/25(金) 12:23:31.55ID:CAP_USER
http://img.hani.co.kr/imgdb/japan/news/resize/2019/0124/154832969485_20190124.jpg
▲日本の哨戒機が高度約60メートルで飛行し、大祚栄艦の右舷を通過している=国防部提供//ハンギョレ新聞社
http://img.hani.co.kr/imgdb/japan/news/resize/2019/0124/154833027427_20190124.jpg
▲日本のP-3哨戒機が大祚栄艦の艦尾に接近した当時、高度200フィート(約60〜70メートル)の近接威嚇飛行をした当時を捉えたレーダーデータ=国防部提供//ハンギョレ新聞社
http://img.hani.co.kr/imgdb/japan/news/resize/2019/0124/154833027463_20190124.jpg
▲日本のP-3哨戒機が大祚栄艦の艦尾から右舷側に距離0.30マイル(約540メートル)の近接威嚇飛行した当時を捉えたレーダーデータ=国防部提供//ハンギョレ新聞社

 国防部が、日本哨戒機の23日の威嚇飛行当時の高度と大祚栄艦との距離が表示されたレーダー画面写真を24日公開した。日本防衛省が哨戒機の威嚇飛行を否定すると直ちに証拠を提示したのだ。日本の主張に反論し、圧迫を解かないとの信号と見える。日本は韓国側の写真公開に再反論したが、具体的な証拠は出さなかった。

 国防部がこの日公開したレーダー画面の写真は計2枚だ。日本の哨戒機が高度60〜70メートルで飛んできて、大祚栄艦に540メートルまで接近したことを示す数値が表示されている。合同参謀関係者は「レーダー情報は大祚栄艦の多機能コンソール(MFC)画面に表示されたもの」とし「日本哨戒機の超低高度威嚇飛行を立証する証拠」と話した。彼は「機械は嘘をつかない」と強調した。

 日本の哨戒機が午後2時3分頃、大祚栄艦の艦尾に接近する当時を捕捉したレーダー画面には、哨戒機の高度が「200フィート」(60〜70メートル)と示されている。さらに哨戒機が大祚栄艦の右舷に接近した時のレーダー画面には、距離が「0.33マイル」(540メートル)と示されている。レーダー画面からは一部の情報が消されている。合同参謀関係者は「大祚栄艦のレーダーシステムが露出しかねないため一部を削除した」と説明した。

 国防部は、大祚栄艦の赤外線カメラで撮った映像を撮った2枚の写真と、ビデオカメラで録画した映像を撮った1枚の写真もあわせて公開した。ビデオカメラ側の写真を見れば、日本の哨戒機が大祚栄艦の通信アンテナの右側を飛行する姿が見える。通信アンテナと哨戒機の距離は1キロメートル程度だ。2時3分頃に撮った赤外線カメラの写真には、哨戒機が540メートルまで接近した姿が見える。これより前の2時1分頃に撮った写真には、7.5キロメートルの距離から接近する哨戒機が見える。

 国防部は、赤外線カメラとビデオカメラで撮影された動画を公開する方案については、「決定されていない」として、慎重な態度を示している。ひとまず写真形態で証拠を提示しただけに、日本の対応を見てから公開の方式と範囲を決めるという意と見られる。日本の態度に応じて段階的に強度を高めていく戦略と見える。

 大統領府はこの日、チョン・ウィヨン国家安保室長の主宰で開いた国家安全保障会議(NSC)常任委員会会議の後「常任委員たちは最近韓国艦艇に対する日本哨戒機の近接低高度威嚇飛行が繰り返されていることに対して、深刻な憂慮を表明し、こうした行為が再発しないよう厳重に対応していくことにした」と明らかにした。

 韓国の高強度圧迫に比べれば、日本の対応は低強度だ。菅義偉官房長官はこの日、定例ブリーフィングで「海上自衛隊の哨戒機は適切に飛行したという報告を防衛省から受けた」として「軍事当局間でしっかりと意思疎通を図っていくものと承知している」と述べた。防衛省が21日に出した「最終見解」で韓国との協議中断を宣言したことに照らしてみれば、ニュアンスが違う。正面対抗を自制して状況を管理しようとする意志が読まれるという見方がある。
(後略)

ユ・ガンムン先任記者
http://www.hani.co.kr/arti/politics/defense/879814.html
韓国語原文入力:2019-01-24 20:50訳J.S

ソース:ハンギョレ新聞日本語版<日本哨戒機60〜70メートル高度鮮明…「威嚇飛行」の首根っこをつかまれた>
http://japan.hani.co.kr/arti/politics/32644.html

前スレ
【韓国】 日本哨戒機60〜70メートル高度鮮明…「威嚇飛行」の首根っこをつかまれた[01/25]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1548379192/
0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/26(土) 22:47:12.71ID:X4soO7i9
韓国海軍は駆逐艦の癖に哨戒機ごときに脅威を受けるそうですw

朝鮮人は臆病者だという認識でよいですか?在日朝鮮人の皆様?

この論法が通じるとそういうことになるわけですが?
0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/27(日) 06:49:22.28ID:H7sMH8Aj
ばれないために声高に威嚇されていると、・それ国内向けだろうけど代償は大きすぎ。人間同士のつきあいができないと日本はそっぼを向いた。
0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/27(日) 08:30:22.45ID:hKu14Oo9
いま、テレビでやってたけど、専門家はみんな韓国の証拠写真はおかしいと言っていた。

そもそも、韓国のレーダーは20年前のもので、1000メートル以上目標から離れていないと、ちゃんと測定できないんだってさ。
0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/27(日) 09:11:28.62ID:hYD237XB
機体付近の空の色が不自然
海面が写っていない
どう見ても糞コラです本当にありがとうございました
0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/27(日) 09:12:20.71ID:3DJA5kEZ
もうどこの国も相手にしてない件w
0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/27(日) 09:28:50.04ID:xv1hYln2
>>1
そう言うなら韓国政府が言う()証拠wを携えて国連に訴えたら良いんだよw
表舞台にも上がらずに批判ばかり喚いても誰も賛同してはくれませんwww
0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/27(日) 09:35:00.34ID:hKu14Oo9
アメリカ軍も、こんな具合では韓国を見捨てるだろうなあ。

日米韓の連携で北朝鮮の核を放棄させようとしても、肝心の韓国が新北反日反米では話にならんだろ?w
0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/27(日) 10:06:39.40ID:lUdsSBAV
>>962
今回この問題を騒ぐのは筋違いだとはわかっているが、
中国様からしたら、「航行の自由作戦」に繋がる深刻な問題なんだよ。
それを踏まえて、米国にも厳正に対応してもらいたい。
逆に言えば、「航行の自由作戦」は効いてるんだと思われる。
0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/27(日) 10:17:34.18ID:lps4ooq1
>>957
慰安婦だの徴用工だののノリで、とにかく騒いで因縁つければ押せる!的な認識だったんだろうけど、軍事的、技術的な話で数値で明確に判断されちゃうようなネタで、
「ウリはこう思うッ!」的な感情論、印象論やっても仲間内以外には説得力出せんのよね。

騒げば騒ぐだけ立場悪くなっていく。検証するまでもなく話を聞いた時点で数値的におかしな事言ってると分かるもの。

さらに悪い事に、連中、話が通じないと数値を盛ってインパクト大きくしていく癖がある。
それをこの手の話でやると、どんどん荒唐無稽な話になっていって自爆一直線。
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/27(日) 16:23:00.03ID:nugVDH8J
>>957
狙っていたレーダーは後部の対空ミサイル管制レーダーで、そもそも海上すれすれは波の反射で狙えない。
狙えている時点でそれなりの高度であるのが、専門家ならすぐにわかるだろう。
そんなこと、韓国人は知らないから押し通している。
文政権は韓国国内だけ理解されたら良いと行動しているだけ。
0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/27(日) 16:27:02.10ID:nugVDH8J
>>1
そもそも対空ミサイル管制レーダーが使えている時点で、かなり距離がなくてはならない。
それより内側ならゴールキーパーかCIWS、舷側に装着する機銃しか役に立たんよ。
0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/27(日) 16:27:53.59ID:hYD237XB
>>966
あの座標がクソコラじゃないなら中国の防空識別圏内だよ
捉えた機体は実は人民開放軍のものかもね
0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/27(日) 16:49:59.87ID:kmaMgyn7
韓国よ、アメの植民地になれ
0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/27(日) 16:55:02.36ID:tydxeiKd
首根っこをつかまれたと捏造しているのはハギョレ新聞だけ。
0972
垢版 |
2019/01/27(日) 17:19:57.62ID:T2vQ4nev
アメリカの植民地?

南北まとめて、ロシアでいいんじゃねーっ。
0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/27(日) 19:02:53.62ID:bHl3AqDP
http://img.hani.co.kr/imgdb/japan/news/resize/2019/0124/154833027427_20190124.jpg
>▲日本のP-3哨戒機が大祚栄艦の艦尾に接近した当時、高度200フィート(約60〜70メートル)の近接威嚇飛行をした当時を捉えたレーダーデータ=国防部提供//ハンギョレ新聞社

レーダーに表示されている位置は31 59.5N 123 42.6Eとなってるっぽいな
ちなみにその空域は中国の防空識別圏なので自衛隊機が飛んでいると中国軍機がスクランブルをかけてくる
0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/27(日) 19:20:34.58ID:IZW71G1v
瀬取りかなんか見られちゃまずいことを海でやっていて
飛行機がきたからレーダーで追い払いたかっただけだろな

ばれたらやばいことしているから哨戒機に脅威を感じて
威嚇だって思ったんだろうよ
0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/27(日) 19:24:45.65ID:8BzcYC98
韓国は中国を巻き込んだ

全方位に攻撃をしていくスタイルは相変わらずだな
0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/27(日) 19:36:53.28ID:DzqX8xhU
で、人民解放軍空軍のスクランブルは確認されなかった、と。中国軍のレーダー探査能力の現状まで暴いてしまった、と。韓国海軍の「証拠」とやらが事実ならね。w
0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/27(日) 20:31:19.37ID:eLorBOCF
>>973
でも順番的にはロシアだからなあ
0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/27(日) 20:50:36.94ID:C5hKsHPi
チョン国海軍は、座標も読めないバカ揃いなのか、はたまたGPSも使えない貧乏なのか?
0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/27(日) 22:43:29.39ID:m2boKhvF
文句を言う相手が中国機だったと首根っこを捕まえられた
0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 10:22:32.53ID:XXqi6OMu
負担増めぐり交渉難航=トランプ氏意向に韓国反発−米軍駐留費
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190128-00000012-jij-n_ame

これが日韓のレーダー問題の原因の1つである可能性がある。
米軍から駐留経費の負担増を求められ、イライラしている韓国は、日本に八つ当たりしているんだよ。
0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 11:08:05.17ID:6VtFLcqb
>>982
その場合、首根っこ掴まれて説教されてる韓国の姿が見えるんだが。
0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 11:47:13.26ID:lfHgpOzX
シンガポール聯合早報(Lianhe Zaobaoリェンホーツアオパオ)
韩国谴责日本巡逻机抵近韩军舰 日本の哨戒機が強姦国軍艦に接近したと譴責(厳しく咎めた)
https://www.zaobao.com.sg/realtime/world/story20190123-926468
↑の記事によると写真の軍艦は12月20日にレーダー照射した強姦国の広開土王광개토대왕급級駆逐艦。
広開土王駆逐艦の全長135.4 m
聯合(yonhap)ニュースが写真に高度150mとキャプションを入れてるから
約60mの低空飛行は事件後の作り話だと判る証拠写真。
0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 11:54:04.55ID:os8Z2N/L
日本の哨戒機が韓国の軍艦に「威嚇飛行」って、存在矛盾だろ、バカチョン
0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 13:32:20.39ID:6VtFLcqb
>>987
強くて逞しい大韓男子は大韓女子がレイプされ連行されて性奴隷にされてるのを震えながらガタガタ震えながら指咥えて見ていました。

うん、完全に同じ論理。
0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 14:09:42.92ID:vyIatQ21
>>988
売春婦に仕立てて戦場に送り込んで、男達は家でトンスル飲みながら売り物にならない近所のババアをレイプしてたからね。
0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/28(月) 14:33:50.23ID:rVvBKZPq
韓国の駆逐艦が中国の防空識別圏の海域で何やってたの
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 3時間 31分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況