X



【韓国】画像“捏造”の新疑惑…「威嚇飛行」画面データはなんと上海沖!? 元防衛省情報分析官・西村金一氏が解析[1/30]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/01/30(水) 21:22:54.89ID:CAP_USER
韓国国防省が、海上自衛隊の哨戒機が韓国駆逐艦に低空接近して「威嚇飛行した」と主張し、その証拠として公開した5枚の画像に“新たな疑惑”が持ち上がった。元防衛省の情報分析官、西村金一氏が徹底解析した結果、レーダー画面の画像に記録された「緯度・経度」が、韓国側が「威嚇飛行」があったという海域とは、まったく違っていたのだ。

 西村氏は韓国側が出した「証拠」のうち、2枚あるレーダー画面の画像から「現場の海域」がどこかを探った。

 いずれも、韓国駆逐艦が装備するレーダーが「1月23日午後2時3分」に海自哨戒機が飛行したのを確認した画像とみられるが、なぜか、哨戒機の高度は同じでも、それぞれの座標が違っていたのだ。

 このうち、1枚の画像にあった「緯度・経度=32 00.3N 123 42.9E」を、実際に地図上に載せてみた。すると、その場所は何と、中国・上海市から東に約150キロ沖合の公海上だったのだ。日本や韓国の防空識別圏の外側で、中国の排他的経済水域(EEZ)内にあたる。

 韓国が管轄権を主張し、海自機に「威嚇された」と主張する東シナ海の暗礁、離於島(イオド)と、上海市とのほぼ中間に位置していた。

 西村氏は「そんな場所で、海自の哨戒機が監視活動を行っていたとは、とても言い難い。つじつまを合わせるため、どちらかをコピーし、他方に貼り付けたようにも見える」と語った。

 レーダー画面の文字の大きさや色にも違和感を覚えたという。画面を拡大すると、オレンジ色の枠で囲った部分で一部、裏地が黒で白地で時刻などを表示している部分があった。

 そもそも、韓国が公開した画像には、海自哨戒機が韓国駆逐艦に迫っているものはなく、威嚇飛行の証拠にはなり得ない。通信アンテナのような棒と哨戒機が写った画像には、「艦艇の右舷通過時、高度60メートル」との説明が付いていたが、海面が入っていない。

 ネット上では「捏造(ねつぞう)・改竄(かいざん)疑惑」が広がりを見せている。韓国内でも「おかしい」との声が出ている。

 海自は、あまりに理不尽で、疑惑だらけの「言いがかり」にあきれ、今後、韓国との防衛交流の縮小を図る。これに韓国海軍は、2月に予定されていた海軍司令官の日本訪問を取りやめ、対抗してきた。

 もはや、韓国は「友好国」ではないようだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190130-00000003-ykf-soci
1/30(水) 16:56配信 夕刊フジ提供
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 21:25:08.88ID:7rC4j5ij
2019_1_27 元自衛官 韓国公開画像. こういう表示は見たことがない.証拠にもならない
https://streamable.com/uk92z
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 21:27:07.16ID:AEf6AeLj
とっくに5chで指摘してたろ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 21:28:40.40ID:wDxh5GqZ
綻びがどんどん出てくるな!
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 21:28:46.36ID:fv9yCQnb
「元」防衛省じゃなくて現役が言えよ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 21:29:00.51ID:kKfMyNdA
どんな言い訳するのか楽しみ。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 21:30:01.65ID:vxCFXhqS
捏造云々の陰謀論以前に明らかにおかしいところが多数あるのだから、そこだけ指摘すればいい。捏造云々言いはじめたら相手の思うツボ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 21:30:07.56ID:Q6fuohpf
ネトウヨ首相に騙され、ネトウヨ自衛隊に騙され、今度はネトウヨ元防衛職員かよ・・・
俺は嫌韓だけど、おまいら、いいかげん目を覚まそうや、なぁ。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 21:30:56.07ID:A2UP72mL
お前の地図には東海と書いてあるのかヽ(`Д´)ノプンプン
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 21:32:19.47ID:B1Ddbw16
縮小を図るというより、すぐに断絶して、日本側の態度と旗幟を鮮明にしないと。
韓国人に情けは逆効果なのは常識。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 21:33:10.00ID:DCW3fsnj
>>1
山葡萄原人(非人間) 洞窟・強姦・人肉喰い 近親相姦 エベンキ族 朝鮮背乗り=現朝鮮人
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 21:34:13.00ID:DBwwrbDu
で、何で韓国海軍がそんな所居んの?
それで何で日本の自衛隊が来てるの?
そもそも中国海軍はそれに対して何で何もしなかったの?

機械は嘘をつかないが、それを提出する韓国人はその限りではないってオチか
政府公認でコントでもやってるのか?韓国は
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 21:34:43.39ID:XQEGKFcn
北と洋上で秘かに(しかしバレバレで)邂逅しているテロ支援国家であることはまず間違いない
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 21:35:10.77ID:u13tJNl9
>>10
悔しいニダァァアアアwww
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 21:35:43.62ID:1jp2Txhz
協議はしません
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 21:35:50.22ID:yPULRcBO
馬鹿ニダね
最早そんなことどうでもいいニダよ
そうやって反論すればするほどこの問題は
「日本自衛隊による危険な『威嚇飛行』問題」になるニダよ
ウリナラは言われてから適当に捏造して反論するから
チョッパリは頑張って真面目に証拠を出していればいいニダ
 ∬
  ∫    ∧_,._∧ ウェーハッハッハ
   ~━⊂<ヽ`∀´,>つ-、  ホントはウリの問題なのに
    ///  ./_/::::::/   『レーダー照射』はもうどっか行ったニダw
    |:::|/⊂ヽノ|:::| /」
  / ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄/|
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 21:37:25.11ID:Eo9Z1mpF
瀬取りは国連認定
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 21:39:02.18ID:0yqJC4Qn
韓国土人はムンジェインと心中だな
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 21:40:16.10ID:X3PEO8Qf
>>4
はいは5chが一番一番
あははは
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 21:40:16.23ID:SriBOMM0
もう何を言ってももう手遅れで結局どうも結果が出たみたいだがもう結局現状どうにもならない
誤魔化したところでもう今更結局同じこと
今更所詮結局もう既に自滅で終わってると思う
今更朝鮮報道で誤魔化してももう結局どうこう言ってももう既に今更矛盾だらけで年貢の納め時
今更もう結局アメリカ政府の対応は当たり前だが結果は見えてるわけで
もう北豚とトランプとの会談も2月に結局なくポンペオのみ最早アメリカ政府の対応は非核化無ければ会談などなく
朝鮮との在韓米軍基地予算の朝鮮都合は有り得ないわけで最早当たり前だがトランプの意向とは真逆
在韓アメリカンスクール閉鎖と共に在韓米軍基地の台湾の移転で日本と共に台湾をアメリカ本土防衛に要に
もう所詮結局今更アメリカ政府の対応は全て公式見解で出てるわけで
結局中朝韓露の4か国対応がこのアメリカ政府の最新ICBMの日本配置の対応が本音だろ
大体今更日本やアメリカの同盟関係ぶち壊して置きながら今や日米英仏豪印VS朝鮮となってる状況で日米を攻撃すれば朝鮮自体終わりだから
所詮既にもう結果は分かり切ってるが
もうアメリカ政府は朝鮮との米軍基地予算案の決裂を見越しこの釜山の四月の会議の前に在韓米軍基地の撤退することを示す予定にしてる
大体釜山の四月に行われるアセアンの国防長官会議の場で改めてアメリカ政府から朝鮮レーダー照射の件で朝鮮自体の糶取り誤魔化しを定義
今回のレーダー照射以外に今までの朝鮮同士の糶取り行為の調査資料全て日本からのものとアメリカ政府米軍基地からのもの
結局今回のレーダー照射の件は他でもでてたが朝鮮自体が2014年の国際条約規定にレーダー照射禁止違反
結局朝鮮都合で誤魔化し報道しているがこの会議で国連合意違反の糶取りをこの会議でアセアン諸国からも朝鮮自体が全て問い詰められる
結局誤魔化し報道して困るのは朝鮮自体結局今更朝鮮都合で誤魔化して朝鮮都合で騒いだところで全ての原因は自分達から撒いた種で自業自得だが
結局朝鮮都合の報道で誤魔化したところでアメリカ政府は全て公式見解を示す予定で最早朝鮮自体ぐうの音も出ない状況
結局アメリカ政府は今回の朝鮮レーダー照射の件と朝鮮糶取り監視の実態が明らかな件を公式見解を発表する予定になってる
まぁ所詮もう何かあると言うよりもう既に始まってるのか朝鮮ムンの娘夫婦が何かを察して慌てて東南アジアへ移住
最早当たり前だが朝鮮ムンの最期の足音が聞こえ始めたのか朝鮮大統領の末路が最早あれでは誰だって逃げる
最早朝鮮ムンだけでなく朝鮮自体が終わりなのももう年貢の納め時
最早当たり前だが手遅れでもう見放されてる現状どうにもならない
もう末期状態だからどうにもならない状況
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 21:40:27.65ID:MptxP88k
>>1
ネットで言われてたことだけど、ソースが夕刊フジだから、話半分だな
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 21:45:34.90ID:Y8SEkuOD
あれ?また負けたの!
パヨクと左翼工作員

ガッハハー!何しても日本様に勝てへんなー!!
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 21:46:16.38ID:SriBOMM0
もう終わりだから
もう結局末期状態の現状が変わらない状況だからこそ手遅れ
誤魔化したところで結局どうにもならない状況で全てもうバレてるんだがもう何やっても結局現状どうにもならない
今更誤魔化したところで何やっても同じで結局最新ICBMの日本配置でアメリカ政府の対応の本音が結局中朝韓露の4か国対応
大体今更日本やアメリカの同盟関係ぶち壊して置きながら今や日米英仏豪印VS朝鮮となってる状況で日米を攻撃すれば朝鮮自体終わりだから
所詮既にもう結果は分かり切ってるが
最終的に何時もの朝鮮都合で大統領へ全ての罪をなすりつけ弾劾報復でムンも同じ運命
朝鮮都合で誤魔化して困るのは朝鮮
まぁ所詮物乞い民族の歴史は繰り返される
朝鮮自体民族の歴史から李氏朝鮮時代はたまた日本保護そして近代の朝鮮経済への資金から技術支援まで全てでっち上げ
結局朝鮮自体何がしたいのかさっぱり
朝鮮都合で日本政府にレーダー照射ののことをとやかく言ったところで現状日本政府愚かアメリカ政府やそのほかの国も皆知ってるわけだから
結局世界が朝鮮同士の糶取りの誤魔化しの実態を把握して知ってるわけだから今更朝鮮自体がレーダー照射で強気の姿勢に出ても遅い
結局墓穴掘って困るのは朝鮮自体
誰も朝鮮擁護などしないが
実際もう出来上がっているけど
大体朝鮮自体今の状況で進めば潰れるのは確実
朝鮮ムンや朝鮮自体どうなろうと知ったことではないが
この状況を変えたいなら在日達が馬鹿丸出しの朝鮮ムン自体を潰すしかもう方法はないと思うが
そうしないと日本どうことでなくアメリカトランプが朝鮮潰しで完全に朝鮮自体の存在がなくなるから
それでも在日達が朝鮮ムン自体や朝鮮擁護するのであれば勝手に
結局誤魔化して困るのは朝鮮自体
結局安倍さんや日本政府自体在日達が批判したところで誤魔化して困るのは朝鮮自体結局朝鮮自体の状況が変わるわけではない
結局日本人が今更どうこう出来るわけでもなく在日達が今の朝鮮自体を動かすしかないわけで
在日達が朝鮮擁護したところで現状が変わるわけでもなく結局今のまま続けば朝鮮自体終わりだからどうするかは在日次第
まぁ所詮結果は同じだから結局トランプも安倍さんも結局全て見放してることを全く理解してない
結局どうにもならない状況だと思うからこそ手遅れ
全て自業自得
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 21:47:06.30ID:VktEy0ni
それって前から言われ続けてた事じゃん
何故かマスゴミと岩屋は必死に隠蔽してるけどな
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 21:48:40.22ID:uLMMXgPo
>>9
その「明らかにおかしいところを指摘」すれば必然的に捏造疑惑までいきつくでしょ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 21:49:09.13ID:rZOo3FLb
分析も何も、Googleマップの検索窓に 32 00.3N 123 42.9E と入れるだけだからなw
韓国のバカっぷり、慌てっぷりがよく分かる
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 21:50:53.16ID:uVKwVM//
嘘吐き続けないと死んじゃうミンジョク
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 21:51:12.81ID:YQVjIc8s
>>1
韓国人の嘘ってでかい声で押し付けるのがメインだから中身は結構いい加減なんだよな。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 21:52:22.07ID:SriBOMM0
現実的にはもう終わりだから
もう最早末期状態で何かもう何かを暗示しているのかみんなが言ってるようにムンも亡命とか逮捕とかいろいろ出てるが
やっぱり何かもうムンのことになるともう末期状態でコメントが息苦しくなるな
今まで散々言われてたことが現実味を帯び出して階段を登る足音が聞こえるようになってきている
本当朝鮮自体の大統領だけは最後が逮捕か自死か他殺かで何か呪われてるようで絶対なるべき仕事じゃないだろ
今になって本当あの話が実感するわ
スピチュアルの宜保愛子が朝鮮自体を嫌って怖がって拒否してたこと
本人から朝鮮半島自体おそれるほどの邪気と嫌悪感ではっきりと地獄と死の境があると言ってたこと
本当今になって全てが実感する
最早アメリカや日本から見放され終わってるんだが誤魔化したところで最早当たり前だが手遅れで結局何やっても結局同じことなんだが
所詮全て見放してるからこそ結局何か全て無駄だと思うんだが
もう結局安倍さんの中ではもう日米英仏豪印中露で朝鮮だけ外交で避けてるわけで
本当ムンと刈り上げだけ会ってない
結局トランプも同じでムンと刈り上げはさけてるんだけど全てもう結果は出てるが安倍さんもトランプももう見放してるから
結局全く現実を直視するしてないだからこそどうにもならない状況だからもう手遅れ
結局全てがバレて終わってるから
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 21:56:35.56ID:U01oZKtq
在韓アメリカ軍が身辺整理を始めました(´・ω・`)
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 21:58:59.83ID:jVZc2Ns2
>>41
緑の紙と不受理届け用意します?
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 22:04:13.95ID:mG5uZMVz
こんな低レベルな加工画像を証拠だと公開し日本を貶めようとしたのが反日団体とか過激派とかでなく政府だというのだからどうしようもないw
しかも捏造や改竄だとバレてるのに南朝鮮は今でも謝罪しようとしないとか呆れるわw

とりあえず日本は南朝鮮の出してきた証拠画像(笑)のココがおかしいという反論動画を日英字幕で作成し公開すべきだろ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 22:05:15.83ID:CUjtHKBG
駆逐艦の対空レーダーとAISを併用して、あそこ辺りが瀬取に最適なポイントですよ、と
瀬取船に連絡してるんだろ
でも何故か日本にはバレてて、哨戒機が毎度飛んでくるもんだから、腹立ててレーダー照射
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 22:06:43.20ID:a5GTmlKX
バカチョンはまだ理解していない
今回の一軒で、アメリカが南北朝鮮まとめて切り刻む正当な理由が出来たって現実
お前らは自ら罠に嵌ってもがいてる状態なんだよw
楽しみに待ってろwww
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 22:06:53.40ID:YQVjIc8s
>>24
皮肉の一つでも言うのかと思ったら、そこまで素直に認めるとは思わなかった
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 22:09:54.80ID:RXnCIyIM
>>46
セウォル号沈没から、朝鮮戦争にベトナム戦争まで

全て日本がやった、と言う理論を出して疑いなく賛成するのが
韓国と言う国だしなぁ……

まるでアベガーに賛同する、パヨクみたい
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 22:10:07.93ID:YQVjIc8s
>>10
そうか、お前も嫌韓か。でも韓国を悪く言ったらファビョるタイプの嫌韓だったりしてなw
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 22:11:29.71ID:ZPlmygab
さてこれに反論するかな韓国はw
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 22:13:27.75ID:mvdfs+qF
広開土大王級と同じくらいの艦って自衛隊にある?
それのを高度60m、距離150m飛んでみれば
どう写るか実証できると思うんだが。
しかし、そのために艦と哨戒機飛ばすような無駄遣いはやはりできないか?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 22:13:54.51ID:3nt5fvUc
イアンフでもチョーヨーコーでもキョクジツキでも捏造の実績がありまくるんだから、今さら驚きなんかないわ。
むしろ「ああ、またか」しかない。www
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 22:14:16.79ID:maF3dcDw
東シナ海じゃねーか
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 22:17:54.22ID:3nt5fvUc
>>54
似たサイズの民間船と民間機をチャーターすればいいと思うけどね。
というか、CGでのシミュレートで十分な気もするが。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 22:21:39.61ID:TTve56oq
繋げたが入れてない・・・もうここまでくると
吉本芸人を超えちょるわ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 22:23:59.45ID:fuhz9RoA
数日前にわかってる事を今更なんで記事にしてるわけ?
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 22:25:07.18ID:Tjet1DHY
国家レベルでこの程度?
三流国家だろ!
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 22:25:17.56ID:RXnCIyIM
>>61
まぁ、日本で同胞が警察に逮捕されてるのを見かけたら
その場で弁護士と称して、警察署に乗り込むのも居るそうだからな
逮捕された同胞とは、無関係なのに

……仕事スレで報告を見て、空いた口が塞がらなかった
まだ若かった頃の私……
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 22:27:53.98ID:ZnbtFufw
>>1
無問題なし。
韓国が1月23日のニュースを最初に報道したときから、発生場所は、
韓国の防空識別圏のぎりぎり外側で、離於島(蘇岩礁)から131qの地点だと 言ってた。

つまり、上海から大体200qぐらいのところだと。

もと画像が映りにくいので、引用図 (朝鮮日報が大体この辺りだろうと描いた図)
https://blogs.yahoo.co.jp/y294maself/GALLERY/show_image_v2.html?id=https%3A%2F%2Fblog-001.west.edge.storage-yahoo.jp%2Fres%2Fblog-b6-39%2Fy294maself%2Ffolder%2F1053397%2F12%2F37931412%2Fimg_2%3F1548590438

이어도 서남방 131km
(KADIZ 외곽)외곽
離於島の南西131q 韓国防空識別圏の少し外側

つまり、レーダー画面の位置と基本的には矛盾していない。

実は、このあたりの海域については、去年2018年5月の産経新聞の記事と図が分かり易い。
https://www.sankei.com/affairs/news/180513/afr1805130012-n1.html

「公表した4件のうち3件は上海の東約250キロの公海上で「瀬取り銀座」(同=政府高官)
と呼ばれる海域だった」
「海自と海保は通常の警戒任務の一環で監視を行っており、活動には限界がある。補完の
ため4月28日にオーストラリア軍とカナダ軍の哨戒機が沖縄県の米軍嘉手納基地を拠点
に監視を行うと発表され、東シナ海で米軍哨戒機とともに監視にあたっている」

要するに、問題とする経緯度座標について、たしかに、韓国のEEZでもないし、日本の防空識別圏の外側なのですが、国連安保理決議に基づいて、日米加豪英の国際的な
「瀬取り監視」が行われていて、海上自衛隊も、中国の領空ぎりぎりの沿岸30q地点までは
日常的に哨戒活動をしているそうです。
事前に連絡してからの哨戒機に対しては中国軍機によるスクランブル発進もないということ。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 22:33:51.33ID:I1XKDD3Q
何が新疑惑だよ
一週間も前から言われてるわ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 22:35:13.11ID:ZnbtFufw
問題なし。
韓国が1月23日のニュースを最初に報道したときから、発生場所は、
韓国の防空識別圏のぎりぎり外側で、離於島(蘇岩礁)から131qの地点だと 言ってた。

つまり、上海から大体200qぐらいのところだと。

もと画像が映りにくいので、引用図 (朝鮮日報が大体この辺りだろうと描いた図)
https://blogs.yahoo.co.jp/y294maself/GALLERY/show_image_v2.html?id=https%3A%2F%2Fblog-001.west.edge.storage-yahoo.jp%2Fres%2Fblog-b6-39%2Fy294maself%2Ffolder%2F1053397%2F12%2F37931412%2Fimg_2%3F1548590438

이어도 서남방 131km
(KADIZ 외곽)외곽
離於島の南西131q 韓国防空識別圏の少し外側

つまり、レーダー画面の位置と基本的には矛盾していない。

実は、このあたりの海域については、去年2018年5月の産経新聞の記事と図が分かり易い。
https://www.sankei.com/affairs/news/180513/afr1805130012-n1.html

「公表した4件のうち3件は上海の東約250キロの公海上で「瀬取り銀座」(同=政府高官)
と呼ばれる海域だった」
「海自と海保は通常の警戒任務の一環で監視を行っており、活動には限界がある。補完の
ため4月28日にオーストラリア軍とカナダ軍の哨戒機が沖縄県の米軍嘉手納基地を拠点
に監視を行うと発表され、東シナ海で米軍哨戒機とともに監視にあたっている」

要するに、問題とする経緯度座標について、たしかに、韓国のEEZでもないし、日本の防空識別圏の外側なのですが、国連安保理決議に基づいて、日米加豪英の国際的な
「瀬取り監視」が行われていて、海上自衛隊も、中国の領空ぎりぎりの沿岸30q地点までは
日常的に瀬取り監視活動をしているそうです。
事前に連絡してからの哨戒機に対しては中国軍機によるスクランブル発進もないということ。

誤字訂正して再投稿
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 22:35:18.31ID:mdL9e1HU
慰安婦も徴用工も証拠もなくみんな嘘やし
嘘で固められたような国やな
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 22:35:24.55ID:Q5m7m6xL
南北で個々の標準時に30分の違いがあるので相手側に合わせてしまった由来のミス、
GPSの性質上捉えた数が(3個以上?)に達せず誤った表示をしてしまったミス、
韓国人なので捏造する上で犯したミス。
1番は有り得ないとして除外しても2,3は十分に有り得るから面白い。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 22:38:01.06ID:MAiwwxMB
朝日捏造砲は何してるニダ。
早く捏造記事で援護射撃するニダ。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 22:39:38.23ID:Sox8RW48
無知・無能力 ブザマな捏造写真  かほど浅ましい態を晒しても

未だ 馬鹿な反論を続ける「ブンザイトラ政権」   「テロ支援国家」指定も もう時間の問題!
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 22:41:41.37ID:SriBOMM0
最早末期状態で結局もう既に国連まで指摘され
結局ドンドン朝鮮自体が追い詰められ現状どうにもならない見たいだが朝鮮自体の非核化も結局無理とアメリカ政府高官は判断が出てる
しかもアメリカ政府は新しい北との政府担当者を決めたばかりだが最早トランプと北豚との会談も結局お流れで現状どうにもならない状況
そして結局アメリカとの在韓米軍基地の予算の話合いも結局決裂した模様
結局アメリカ政府の対応は予定通り在韓アメリカンスクール閉鎖後に在韓米軍基地撤退準備に入る模様
そしてアメリカ政府の対応も日本に今回の朝鮮糶取りの件で世界各国から戦闘機が集結して朝鮮監視に当たることに
結局朝鮮自体おそれてた現状朝鮮包囲網と共に全て見放してどうにもならない状況に
結局どうにもならない状況で四面楚歌
最早終わってる
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 22:43:52.38ID:IIYtdyyd
嘘しか言わない
朝鮮人。

★【最近朝鮮事情 〜朝鮮の人々】 明治39年(1906年)5月25日発行  著者: 荒川五郎 衆議院議員

*朝鮮人は一体に男子は顔が長くて、気の長いのを表している。しかし女の顔は短いのが多いようだ。
 口元や顔の按排式は何処と無く無頓着のたちが見えて、実に衛生だの病気だの無頓着千万、
 そこになると悪く言うようだが人間よりか獣に近いと言ってもよいようである。

*道を歩くにもノソリノソリ牛が歩むように、又わけもなく道ばたの名も知れぬ草の芽など取って食っている。
 大きな棒でなぐられてもシイて痛そうにもせず、あちらに行け邪魔になると追いまくられても
 ブラリブラリ愚図ついている有様などは、牛に近いと言ってよい。

*朝鮮人の不潔と来たら随分ヒドイ。てんで清潔とか衛生とかいう考えは無いから、如何に不潔な家でも、
 如何に不潔な所でも一向に平気で、濁った水でも構わないどころか、小便や大便の汁が交じっていても、
 更に頓着せずにこれを飲む。実に味噌も糞も朝鮮人には一所である。

*更に驚くべく信じがたい程であるのは、朝鮮人は小便で顔を洗い、気目がよくなると言うている。
 又小便は腎虚や肺結核や解熱等に有効だと言ってこれを用い、又強壮剤だと言って
 無病のものでも飲んでいる。いよいよ病気が重くて生きられまいという時は、
 大便を食べさすというとも聞いている。何と驚かしいことでは無いか。

*塵やゴミがばらけてようが、物が腐って臭かろうが、食い物には蠅がたかって汚しても、
 更に何とも思わないで、年中風呂に入るの、湯を使うのいうことは無い。

*小便壺は大抵室の中に置いてあって、大人でも子供でも、客の前であろうが、誰が居ても構わず
 ジャアジャアと小便する。又その小便器を口の側に持って寄せて唾を吐き込む。彼らは久しい慣習で、
 別に何とも思わぬらしいが、日本人の眼から見れば如何にも見苦しい、たまったもので無い。

*夏など穴のような家の中はもちろん蒸し暑いものであるから、たいていは家の外に露宿をする、
 その頭元には糞や小便が流れており、悪臭はふんぷんとして鼻をつく程でも、朝鮮人には感じが無いらしい。

【国立国会図書館、近代デジタルライブラリー】
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 22:45:54.37ID:vPgnUXSQ
くやしいい
こうなったら、遠慮なんかせずに
証拠の動画だそうよ。
動画を公開すれば、日本も言いがかりなんてつけれなくなるから!!
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 22:47:57.22ID:Q5m7m6xL
>>74 追加
2の誤表示の件は機器の故障も考えられるが、経験的に5〜7は確認できることからまず有り得ない。
それに座標表示が誤っていたならば海洋上で三者が集合なんぞ出来る訳がない。
それに誤差があったとしても数十メートル程度ではないだろうか(専門家カモーン)
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 22:48:11.71ID:fqvr5pj/
韓国人も言ってたじゃないか。機械は嘘を吐かないってさw
まあその機械が韓国の捏造を事詳らかに証明してくれてるんだがね(笑)
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 22:48:51.93ID:7rC4j5ij
宮脇淳子 朝鮮人は、何も無くても言う 全部嘘でも言う
https://streamable.com/g4n7u 

宮脇淳子 朝鮮人が本当のことを言うことは未来永劫来ない
https://streamable.com/vgjoo
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 22:53:02.25ID:fqvr5pj/
>>82
極端に悪い場合でも100m程度だそうで。ちなみに最近は太陽の活動は落ち着いているし当日は快晴だったからそこまで誤差が生じる理由が無い
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 22:58:43.88ID:qttK6+Bd
おまいら 甘すぎ これは仕込みだろww

さすがに、経緯度間違えるなんてありえなさすぎだろ
これは仕込み 現役の地位のある人間が指摘した 後で笑われるだろ

さすがに、朝鮮人はそんなに馬鹿ではない と思う たぶん もしかしたら 
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 23:00:28.39ID:Np6gBf9m
画像加工下請けの朝日新聞が悪い
とか言いそう
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 23:02:16.20ID:Q5m7m6xL
多くの瀬取りをやってて何度も監視されてるから、上の方で編集中に管理連番をミスった線もあった・・・
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 23:06:53.11ID:Y8SEkuOD
【国連・最終報告書】韓国が無断で制裁対象の石油製品を北朝鮮に大量に持ち込んでいた。

やっぱり国レベルでドクズ!

平気でウソをつくのは本当だった民族
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 23:08:57.79ID:aoQ9qEBT
韓国は中国沖のEEZにいて、自衛隊の哨戒機は150kmで威嚇していたと説明すれば、
解決スミダ。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 23:11:49.80ID:GatUuqmp
ウリは悪く無いニダ、Photoshop が悪いニダ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 23:13:01.62ID:7mUJrPpr
>>72
>離於島の南西131q
>つまり、レーダー画面の位置と基本的には矛盾していない

ぴったり南西の方角かは定かではないけど、ぴったり南西の方角に131kmだったとすると、
レーダー画面の座標は「ぴったり南西方角131km」地点の北北西約100kmの位置になるよ。
Google Mapで確認したらそうなった
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/30(水) 23:36:27.95ID:cYX732r6
国家ぐるみの大嘘つきのテロ支援 民辱 ww
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 00:20:06.61ID:8C9JAozz
>>96
は?
水平距離と高度にどんな関係が?
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 00:32:19.79ID:pTdkD9b4
疑惑とか言うんなら、産経(夕刊フジ)なり元防衛省の分析官なりが、防衛省や政府に取材しなきゃ。
言いっ放しじゃネット以下だよ。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 00:57:24.24ID:yAss5kFO
レーダのロックオンは、わずかな誤操作や判断ミスで開戦になりかねない危険な行為。

平和を望むなら、猛烈に抗議すべき事象。

これを少しも問題視しない「平和団体」や「反戦団体」はインチキだよ。
アサヒやTBSのセキグチも、エセ反戦。
こいつら、平和など本気で望んではいないことが証明された。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 02:39:54.63ID:O9dsJG/G
>>94
なにごともいい加減な国だから矛盾ばかりなんだけも。
たしかに、中央日報の記事だと
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190124-00000001-cnippou-kr

「ここは公海だが、韓国の排他的経済水域(EEZ)に属する。」

とかいてあるけど、韓国のEEZはそんな遙かに遠い場所には無いことは
他の資料に照らしてみれば、間違いだと分かる。つまり中央日報の誤報。

多分、記者が、韓国の主張する「大陸棚延長海域」の間違えたのだろう。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 02:45:25.88ID:O9dsJG/G
>>93
検証ありがとう。たしかに不正確というかデタラメに近いですね。
ただ、事件現場は、
韓国が出してきた5枚の画像で
A−@
という画像には、
31 59.9N、123 42.6Eとあり、
B−@には、
32 00.3N、123 42.9Eとあります。
60進数表示に直すと、
北緯31度59分54秒、東経123度42分36秒
北緯32度00分18秒、東経123度42分54秒、
になる。P3Cの速度から見て、ここが事件現場だろう。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 02:59:24.03ID:QUClvTgp
適当にですが
 
  地球は丸い 遠くの物は水面に近く見える。
 
  馬鹿南朝鮮の動画は、遠くからUFOかと思ったw
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 05:04:20.06ID:aDFIE4xx
韓国が率先して嘘をついてる
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 05:18:38.32ID:xwChnQ36
捏造というより、根本的に全然だめじゃん。
現場のアドバイスや確認無く、想像で関係ない連中がつくったんか?

もし、現場も絡んで作ってたとしたら、
普段の軍事行動は成り立っているのか?
米国との合同演習とかちゃんと出来てんのか?
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 05:28:39.24ID:V1GQw9x0
2000ftの0消去疑惑は変な画面出して誤魔化してたけど、緯度・経度がシナのEEZ内だって
事は、流石に言い訳不能なのか、反論すらしないでシカトしてるねw

流石バカチョン、判り易過ぎwww アホそのものw
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 06:05:46.41ID:V1GQw9x0
>>111
元海将の伊藤氏の話だと、恐らく日本のP3Cの大きな画像の写真が無かったので
自国か他国のP3Cか似た様な機体の航空機の赤外線写真を持ち出してきたのだろうって話w
赤外線写真なら自衛隊機かどうかハッキリ判らないからねw
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 06:11:26.53ID:Yqnmwu85
普通なら、チョン国の国防長官がクビになる案件だけど、ムンムンの指示でやってるんなら、交代はない
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 06:19:37.08ID:Dn+Sr3M3
>>54
縮尺1/100にすれば模型で済むな。

・・・どこぞの模型誌がやってくれないかなあ。
さすがに旬を過ぎるかなw
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 06:21:15.69ID:WYOviWko
>>72
緯度がほぼ同じなので南西にはならない。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 06:25:34.99ID:Sy0vVsDh
>>112
韓国海軍は同じP3Cを持っていて火器管制レーダー照射問題の再現実験などをしていたんだから
自分のところのP3Cを低空飛行させて赤外線写真を撮れば赤外線写真なら日本のP3Cと違いが
全く分からないからそれを公開した可能性があると思う
そしてレーダー画面の写真も日付を変えれば一丁証拠の出来上がり

「韓国海軍が22日に自前のP-3Cを使って現場再現実験していた…何か怪しくない?」
https://www.nicovideo.jp/watch/sm34522004
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 06:28:17.67ID:GOHZ12BE
チョンが出した証拠は全部嘘やないかい
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 06:34:44.69ID:Sy0vVsDh
>>116
A)日本の哨戒機と分かる普通の写真は本当の写真
 − でも海面が写っていると高い高度になるので海面を切った(でも切るのにヘマをしたので高度70m以上になってしまった)

B)赤外線写真は別の日に韓国海軍のP3Cを実際に起きたことより低空飛行させ再現写真を作った

C)レーダー画面はその赤外線写真を撮る時に撮ったレーダー画面

そして  B)、C)の日付を変えた
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 06:45:04.81ID:SUVFC35v
だからそんなのどうでもいいんだよ 日本が威嚇したニダ!あーあー聞こえない何も聞こえない
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 06:58:11.77ID:Sy0vVsDh
>>104
>>120

去年の11月20日に韓国の海洋警察の警備艦が日本のEEZ内で操業中の日本の漁船に無線でその海域を
出て行くように要求し、その無線を傍受していた海上保安庁の巡視艇が割って入って事なきを得たという事件が
あった

韓国政府内で日本の EEZ は韓国の EEZであるといった内部通達でもあるんじゃないのか?


>第9管区海上保安本部は21日、韓国海洋警察庁の警備艦が20日夜に、日本の排他的経済水域(EEZ)内で
>操業していた日本漁船に対し、操業停止と他の海域への移動を要求したと発表した。

>警備艦が漁船に接近し、海保の巡視船が間に割って入る場面もあったという。政府は外交ルートを通じて韓国側に
>抗議した。

>同本部によると、20日午後8時半ごろ、能登半島の西北西約400キロの大和堆(やまとたい)付近で操業中の
>イカ釣り漁船「第八十五若潮丸」(184トン)に対し、警備艦から「操業をやめ、海域を移動してください」と無線で
>要求があった。

>パトロール中だった巡視船が無線を傍受。要求は認められないと警備艦に複数回伝えたが返答はなく、しばらく
>すると漁船に接近した。

>このため巡視船が2隻の間に入り、漁船を保護した。その後警備艦は接近をやめ、同10時50分ごろ現場海域を
>離れたという。

>同本部は、大和堆周辺で同様の事例は過去になかったと説明。接近の意図は分からないとしている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181121-00000159-jij-pol
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 07:03:58.63ID:xwChnQ36
詰んだな。
えらいハードランディングで終わりそ。

北との密会を日本に見つかり、ロックオンで脅し。
問い詰められれば、二転三転七転八倒の言い訳。
問題をすり替えようと、捏造証拠を根拠に逆ギレ猿芝居。
挙げ句、北に届け出無しで制裁対象の貢ぎ物が国連に筒抜け。

逃げ場なし。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 07:48:33.35ID:B95EJK/R
>>116
伊藤元海将と、武藤元大使さんが、この件で面白い事を逝っていたw

アナ<1/23の14時03分に自衛隊機が威嚇飛行をやったと、当日の16時半から国防省が緊急会見やってるんですが、その前の16時
    から始まった日韓外相会談の冒頭で、韓国の外務大臣が河野大臣に「日本の自衛隊機が威嚇飛行をした。遺憾だ」と述べてるんです。
    タイミング早過ぎないですか?

武藤氏<そもそも韓国の役所ってのは日本より更に横の連絡が無くて、摺り合わせとか全く出来ないんです。なのにこの件は異様に連絡が
      行き届いてる。通常の韓国なら有り得ません。大統領府が外交部と国防部にあらかじめ指示していたんじゃないでしょうかw

伊藤氏<日韓外相会談の前に、全部仕込んで置いた話だと思いますよw
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 09:31:52.44ID:TABil3g5
韓国ウォッチャーは既に手遅れと言っている。
日本も韓国を仮想敵とみなし始めているそうだ。

鈴置高史氏の 「早読み 深読み 朝鮮半島」 の連載最終稿です。
韓国内の雰囲気も判って面白い。 
今年、日本は重大な決断を求められると警告している。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
韓国はレミングの群れだ
もう、止められない「北朝鮮との心中」
ht tps://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/15/226331/010700211/
(大部分略)

韓国はどうなる?

鈴置:この段階に至っては手遅れと思います。
北朝鮮との共闘路線を修正するのは難しい。
それが左派政権の存在理由なのですから。
(『米韓同盟消滅』 第1章第1節 「米韓同盟を壊した米朝首脳会談」 参照)。

それに米国や日本は「北朝鮮の使い走り」と見なして
韓国に向き合うようになりました。
(中略)
「レーダー照射事件」で日本が韓国を徹底的に追い詰めているのも
「韓国が仮想敵になりつつある」との認識があずかっています。

韓国はもう、奈落の底に堕ちて行くだけと思います。
(中略)
今回の記事で紹介したAさんの指摘通り、2019年の朝鮮半島は
劇的な展開が予想されます。

その際、日本も何らかの形で巻き込まれるのは確実です。
覚悟を固める時が来ました。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 09:56:01.56ID:rNRxtrfv
>>13
米を挟んで事実上の同盟関係に近い分だけ北よりも質が悪い
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 10:01:23.77ID:3aW+LaXf
わざと暴かれるためにやってる?

誰もがショボ過ぎで頭をひねっただろあの画像たち
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 10:09:33.00ID:O9dsJG/G
>>1
韓国の肩を持つ気はさらさら無いが、
>「1月23日午後2時3分」に海自哨戒機が飛行したのを確認した画像とみられるが、
>なぜか、哨戒機の高度は同じでも、それぞれの座標が違っていたのだ。

これは、>>105で示したとおり
A−@
という画像には、
31 59.9N、123 42.6Eとあり、
B−@には、
32 00.3N、123 42.9Eとあります。
60進数表示に直すと、
北緯31度59分54秒、東経123度42分36秒
北緯32度00分18秒、東経123度42分54秒、

だから、同一地点だろ。
31 59.9N、123 42.6Eと、
32 00.3N、123 42.9E
例えば、この囁きの「ばーべっと」氏のように、小数点を勘違いして換算で間違いを
してるみたいだぞ。
https://twitter.com/barbette_81mm/status/1088433870536491009
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 10:12:05.05ID:1RrtSOpT
機械はウソつかないが、朝鮮人はウソしかつかないからな。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 10:22:22.25ID:VocfA/gE
南朝鮮の嘘は今に始まったことではないが、今回の捏造写真は稚拙すぎる。
日本を油断させておいて、「ふふふ、本当の写真はこれだ!」と後出しジャンケンしてくる布石じゃないのか?
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 10:30:34.81ID:UlPMDcRe
見ればすぐわかる疑問を公表するのになんでこんな時間かかるの?
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 10:33:06.22ID:LzfoV4HL
そういや北朝鮮も光源が違ってる横田めぐみさんの写真とか証拠で出してきたりと
雑コラ写真で騙そうとするのは朝鮮民族の伝統なのか
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 11:06:11.85ID:52U0Bp82
最初のBGM付きの動画にしても、次の5枚の静止画にしても、
とても軍の専門家が作成したとは思えない杜撰な作品だった。
経度緯度のミスが指摘修正されず公表されたとういことは、
海軍が作成に関与してないか、または文在寅に反する立場の人が、
あえてミスを指摘しないで、政府に恥を掻かせたかったのか、
いずれかではないかと推測する。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 11:18:06.30ID:NZdb7nwh
梅棹教授の生態史観から見るとロシア・中国・イスラム・インドは非文明国である。
ロシア(野蛮・サヴィジ)、中国(無知・イグノランス)、イスラム(狂信者・ファナティック)、
インド(混沌・カオス)、四大悪魔と言ってもいいだろう。共通点は嘘つきということである。
フランシス・フクヤマの「信なくば立たず」では西欧と日本だけが高信頼社会であり
それ以外は全て低信頼社会である。社会に信用がないのは暴力が最終的に決める社会なのだ
低信頼社会とは嘘つきの社会である。中国人や韓国人を我々は嘘つきと嫌うが彼等だけではない
第二文明圏(生態史観)、低信頼社会のインド人もアラブ人もロシア人も皆嘘つきの非文明世界の人間なのだ
我々は非文明人とは絶対に理解しあえないのだ。
有色人種で第一文明であり高信頼社会の文明国は日本だけなのだ。
朝鮮人とは嘘と欺瞞の成分で誕生した種であり魂がない、人間とはおよそ言えない連中なのだ。
013893
垢版 |
2019/01/31(木) 19:21:23.61ID:8C9JAozz
>>105
「P3Cの速度から見て」の意味が理解できません。

が、
レーダー画像(2地点)が示す位置座標、方位角と距離に殆ど矛盾がないことは確認済。

2地点の直線距離と飛行方向(方位角)を計算で求め、レーダー画像に示された
方位角から駆逐艦の位置を作画で割り出し、駆逐艦から2地点までの各距離を
図上で測定するとレーダー画像に示された距離とほぼ一致する。
(データにも誤差があるだろうから、違いは無視できる範囲かと)

レーダー画像が間違いなくP-3Cのものであれば、ここが現場でしょう。

となれば、「離於島の南西131q」は一体何?
どうしてこんなに違うのか?
駆逐艦に搭載してるGPSで求めた位置じゃないのか?
という疑問が・・・・


>>129
自白ですがwww
私も最初は緯度、経度の数値の読み方を間違ってました。
うっかりミスです。
最初にimgurにアップした図(防衛白書の図を2枚入れたやつ)は正確ではないので
もう削除してあります。
まぁ、大勢に影響はないでしょうが?www
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 21:15:23.98ID:O9dsJG/G
>>138
丁重なレス有難うございます。
「P3Cの速度から見て」というのは深い意味はありません、飛行機だから
それぐらい移動していて不思議はないと言うニュアンスでした。

実は、私のコメントは、
下記ブログの某氏によるコメントの受け売りです。
https://blogs.yahoo.co.jp/y294maself/37937175.html
および
blogs.yahoo.co.jp/y294maself/37931412.html

某氏は最新のコメントで、新たな検証図を投稿されています。
http://i.imgur.com/eIdhu8d.jpg

その結果は、経緯度に関しては、「韓国の発表はほぼ正しい」とのことで、

私も同意見です。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:13:43.77ID:R+Yo8c3b
どう見ても馬鹿ムンの韓国
破壊活動だよな。

あんな素人にも即バレする
ような映像と写真で多国語
対応して国連の場とかで
世界中から火だるまにされ
ようとしてんだから。

敵国(笑)の俺ですら心配に
なるよ馬鹿チョンの行く末が。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:37:51.56ID:Im9Ob+iQ
韓国政府や韓国人専門家が日本からの反論に言い負かされた時の韓国側の反応。
・「捏造だ」←定番
・別の事を持ち出してすり替え←日常茶飯事
・「解決に向けて日韓が歩み寄るべき(中身は日本の譲歩案)」←馬鹿の一つ覚え
韓国政府や民間も大体、条件反射の如くこの繰り返し。
でも最近は民間で新たに、
・「ヘル朝鮮」
0143138
垢版 |
2019/02/01(金) 00:11:26.79ID:/tlbDYfw
>>139
リンク先を見ました。
飛行中の写真に水平方向、鉛直方向のスケールを入れた画像は
私が作ったものを流用されてましたw

現場周辺の位置関係を修正した画像をアップしました。

https://i.imgur.com/9UE2cJ6.jpg
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/01(金) 01:05:18.57ID:/tlbDYfw
>>1
> いずれも、韓国駆逐艦が装備するレーダーが「1月23日午後2時3分」に海自哨戒機が飛行したのを
>確認した画像とみられるが、なぜか、哨戒機の高度は同じでも、それぞれの座標が違っていたのだ。

あらためて読んだら変なこと言ってる。
時間が秒まで書かれてないだけであって、P−3Cは飛行中だから座標は違って当然
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/01(金) 02:11:13.23ID:qnuzGNNx
>>143
79歳の好好爺さんのブログらしいです。
寛容に捉え、是非コメント投稿をお願いします。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/01(金) 12:19:36.78ID:/NrJzZYW
解析ってほどのことか?
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/01(金) 12:20:36.10ID:Cy2rnmcW
これって公式にはどこも追及してないんじゃないの?
テレビでもやってないでしょ。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/01(金) 19:02:09.15ID:/tlbDYfw
>>145
「寛容に捉え」は画像を流用された件ですか?
もしそうなら全く気にしませんので。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 00:14:21.32ID:QtI1fjCB
類似スレから

asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548572877/
135名無しさん@1周年2019/01/27(日) 16:20:42.00ID:Zp9QdiJN0
海自のP3Cだってあのへんまで行けないことはないぞ
中国空軍の緊急発進を招くほどの位置でもないだろ

185名無しさん@1周年2019/01/27(日) 16:23:57.37ID:Zp9QdiJN0
北朝鮮タンカーの瀬取りを見つけたのもこのあたりだったと思うが
それを監視してるんだから行く意味あるだろ

248名無しさん@1周年2019/01/27(日) 16:27:19.57ID:fexmoQzN0>>254
瀬取り銀座じゃないの?

303名無しさん@1周年2019/01/27(日) 16:30:22.45ID:68L5NyTG0
中国の防空識別圏でも
瀬取りの哨戒活動はできるんじゃね?
対潜哨戒は無理だろうけど
なんて言ったって国連決議だし
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 00:15:59.67ID:QtI1fjCB
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548572877/
384名無しさん@1周年2019/01/27(日) 16:35:12.80ID:nMHHPpJ70
本来政府が行うべき画像の検証作業を
5ちゃんが代行している現状はどうなんだよ・・・

398名無しさん@1周年2019/01/27(日) 16:36:11.67ID:uEQAycru0
>>384
国「楽でいーわー」

510名無しさん@1周年2019/01/27(日) 16:43:32.60ID:Zp9QdiJN0
https://www.fnn.jp/posts/00416420HDK
そして、同じ画面の左上に「31 59. 9N 123 42. 6E」と緯度・経度らしき数字も書かれていた。
これが大祚栄の位置なのだとすると、韓国の駆逐艦テジョヨンが近くにいたとされるイオド
から、約138kmで、中国の上海沖の位置となる。
韓国のハンギョレ新聞(1/23付)によると、駆逐艦「テジョヨン」はイオドから、ほぼ南西
に131km近辺にいたと図示されていた。
イオドからの角度が一致するならほぼ誤差の範囲だろう。

最初からそのような報道はあるようだ
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 00:17:27.55ID:QtI1fjCB
564名無しさん@1周年2019/01/27(日) 16:47:00.51ID:XSxG/ZlW0>>637
中国としても国連決議の瀬取り監視飛行を追い払うわけにはいかない
多分事前通達か許可をもらってるのでは?

569名無しさん@1周年2019/01/27(日) 16:47:32.52ID:wiZ9n0wu0
防空識別圏は無いことになるけど、今回の自衛隊は国連からの委託で遠征してるので無罪w
MADもソノブイも使わないので潜水艦には実質無害

606名無しさん@1周年2019/01/27(日) 16:50:50.46ID:RYCowWVc0>>646
位置はおかしくなくて現実に日本の哨戒機がそこにいたとして、それは瀬取り監視という点で
おかしくはないのか
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 00:22:46.69ID:QtI1fjCB
各国の哨戒機が日本で大集合、理由は「瀬取り」
https://article.auone.jp/detail/1/2/5/90_5_r_20181008_1538950332119988

類似スレから
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548567369/
54名無しさん@1周年2019/01/27(日) 14:48:09.78ID:Zp9QdiJN0
P-3Cがその辺を飛んでいておかしいということはないのでは
防衛省が発表したセドリ現場もかなり中国寄りの場所だったし

130名無しさん@1周年2019/01/27(日) 14:55:39.06ID:hHNhVgKG0
18日に上海沖で北朝鮮のタンカーと国籍不明wの船が瀬どりしてなかったけ?w

499名無しさん@1周年2019/01/27(日) 15:26:06.70ID:wiZ9n0wu0
瀬取り監視であの辺りは飛んでる
中国も国連決議は無視出来ない
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 02:35:04.44ID:6nKSPgC6
>>1
日本や中共のEZZ内で活動中の南北朝鮮。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 13:54:52.83ID:oEEiv3ye
中国は哨戒機を追い払うことは出来ないだろうけど、中国空軍機が
かなり妨害行為をやってるようだよ。

産経新聞のカナダ哨戒機の中国空軍による妨害行為の記事では
「朝鮮半島近くの公海上」だから東シナ海だろ。

日本、オーストラリア、ニュージーランドも中国から同様の迷惑行為を受けていると。

場所を考えると瀬取りのほとんどに中国が関わってるのでは???
でなきゃ妨害する理由がない。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 14:09:59.98ID:hsz9uClR
防衛省も5ちゃんねる見て緯度経度の矛盾に気付いたのかもな。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 14:20:22.34ID:hsz9uClR
韓国は誤りを指摘されると必ずお前こそ〜〜、と言い返してくる。
その内容が当たってようがどうでもいいらしい。とにかく言い返して、
責められたことを相対化し有耶無耶にしてしまう。これが韓国式の
処世訓らしい。

あの民族はやっぱ倫理的に少し劣ってるとしか思えない。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 19:47:17.71ID:oEEiv3ye
自衛隊が確認した瀬取りの場所のイメージ図

正確とは言えないけど、自衛隊の艦船、P−3Cがどこまで行ってるかが見えてくるよ

https://i.imgur.com/ncHvZ6w.jpg
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/02(土) 20:25:56.01ID:QtI1fjCB
類似まとめ反応サイトから
blog.livedoor.jp/corez18c24-mili777/archives/52965901.html

38. 名無し 2019年01月29日 13:28 ID:NZmTgHyG0
位置としては別におかしくない
そういう場所を飛ぶからこその軍用機としての哨戒機なんだから
安全な自国側の空域しか飛ばないなら軍用機としての哨戒機である意味が無い
実際、日米の哨戒機はこんな場所どころか中国本土領空(30キロ)スレスレまで接近する
ロシアの哨戒機が東京急行で日本一周する時の奴なんかが一番有名

公海上での瀬取り監視が目的である以上、これ位の場所は飛んでいないとむしろ監視にならないわけで
そしてむしろ、これは日本が国連の北朝鮮制裁を確実に実行しているという
日本の正当性の証

45. 名無しの権兵衛 2019年01月29日 15:44 ID:OTirm3BF0
>>38
まったくその通り。ここはいわゆる瀬取り銀座だよ。
国連の安保理決議を受けて海自を初めとして国際的な監視がおこなわれている地域。

韓国の報道も当初から、イオド(蘇岩礁)の南西131q地点という発表がされていた。
今回の画面に出た緯度経度は、まさにその距離がある地点であって、何の間違いもない。

51. 軍事速報の中将 2019年01月29日 23:07 ID:7f3.9TUq0
この座標って、瀬取り銀座だよね。
つまり、語るに落ちたって事だな。
この海域で韓国海軍は、瀬取りの用心棒をしていたと自白しているに等しいのだ。
瀬取りを哨戒する海自に、哨戒活動を止めろと言っている。
これって、明らかに国連安保理に喧嘩を売っているだろ。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 00:07:51.30ID:d5TYyhfX
徹底解析ですw

レーダー画像に示されたP-3Cの位置と駆逐艦の位置を示す図です。
どういう方法で作画したかは>>138に。

方位角ではなく計測距離が正しいとして検討すると方位角が計測値とかけ離れて
しまうので、方位角を正として検討してます。

P-3Cの哨戒飛行速度は不明ですが、AからBまでの飛行距離880mの飛行時間は
7〜8秒かな?
よってこの間の駆逐艦の移動距離は考慮せず。

計測した方位角にも若干の誤差はあるはずですが、距離の計測値に±数十メートル
の誤差があるんじゃないかな?と。
作画には注意を払ったつもりですが、作画誤差が当然あります。
(CADを使ってるわけではないので)

P-3Cと駆逐艦もスケールを合わせて入れてみました。
駆逐艦の艦首をどっち向きに書くのが正しいんだろう?という疑問が・・・
(聯合ニュースの飛行ルートの図では西向きなのですが、現場の位置を間違って
いたから信用できないw)

https://i.imgur.com/V4FdDb1.jpg
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 01:03:59.42ID:bu8F2LVy
>>160
すげー。ご苦労様です。

たださぁ、10進数で小数点が続く計算より、もっと楽して、度分秒の経緯度で、
北緯31度59分54秒、東経123度42分36秒
北緯32度00分18秒、東経123度42分54秒、

東西が18秒、南北が24秒の直角三角形と見なして、18^2+24^2=324+576=900だから
開平して、きっかり30秒が斜辺ということで、それが移動距離だから、

1分=1海里の半分の0.5海里で、海自哨戒機の移動距離は、
1852×0.5=926メートルでもいいんじゃね? 誤差はめっちゃあるだろうし。

写真から太陽の方位角とかまで考慮して、ベクトル出して、880メートルなんだろうけど。
すまんwww
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 01:12:00.20ID:d5TYyhfX
>>161
図の右下に貼り付けてあるのが計算ツールでの計算結果ですよ
手計算よりはるかに楽w
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 01:38:37.76ID:A0vpA5x4
韓国??

日本人を拉致した
民族だろ??
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 22:31:31.23ID:bu8F2LVy
>>162
うん。それは分かってたけど、私が言ったのは、
3辺の比率が、3:4:5の直角三角形だから、計算しなくても、斜辺が0.5海里だとわかると
いう意味でした。
誰にもわかるように説明したから、手計算みたいな印象になったけどね。

北緯32度だから、南北の緯線に比べて、東西の経線の間隔は短いから厳密ではない
ことも承知の上だけど、だいたい900メートルぐらい飛行したことは確かだろう。

この程度の距離ならば、時速300q台の哨戒機として不思議はない。

それなのに、>>1の西村氏のようなひとが、
>なぜか、哨戒機の高度は同じでも、それぞれの座標が違っていたのだ。

という文章がなんで書かれているのか、まったくイミフメイだよ。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 23:37:15.43ID:d5TYyhfX
>>166
実は1分が1海里(1マイル=1852 m)という知識が当初は無かったんですよ。
計算ツールを探したら2地点の座標を入力するだけで距離と角度が正確に
計算できそうなツールがすぐに見つかったのでそれを使ったんです。
指摘を受けて「あぁ、なるほど、そういうことなのか!」と、今は理解してますが。
「写真から太陽の方位角とかまで考慮して、ベクトル出して・・・」ではないです。

西村氏の「座標が違っていたのだ」もそうですが、その下の「つじつまを合わせる
ため、どちらかをコピーし、他方に貼り付けたようにも見える」も何を言おうとしてる
のか理解不能ですよね?
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/03(日) 23:57:35.10ID:bu8F2LVy
あーそうすると、>>165さんが紹介してくれた、説明図なんだけど、
P3-Cは、北東方向に向かったという理解を、このスレの後半直近の人は共有していた
と思っていたのが、違うことになるのかな?

わけがわからんハングルの部品を拾って組み合わせるという時間のかかる方法で
入力してグーグル翻訳してみた。

A−@ 
대조영함 함미접근시
포착한 레이더 데이터
0.7해상마일 (약 1.3q)
고도 200피트 (약 60m)

大祚栄艦 艦尾接近時
捕捉したレーダーデータ
0.7海里 (約 1.3km)
高度 200フィート (約60m)

てことで、艦尾に近づいたとかいうから、艦の向きと飛行機の向きを正しく作図してる
つもりらしい。まあ、高度とか眉唾もいいとこだけどwww
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 00:13:29.40ID:Zy8w5XXb
>>168
え?
News1の図が間違ってるんですよ。
AとBを書く位置が全然違う。
緯度と経度の数値をもう一度見てください。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 00:23:20.42ID:Zy8w5XXb
>>168
追加
飛行中の写真(海面が写ってないやつ)は駆逐艦の右舷飛行中だって
泰弘さんのブログに書かれてましたよ。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 00:55:24.91ID:Zy8w5XXb
あれまっ!

@の赤外線写真はP-3Cの機首が左側ですが、>>165の@の位置が正しいなら
機首は右側で写りますよね!

いい加減にもほどがある!!!!
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 22:05:56.53ID:wqgvQs1p
日本は、プロパガンダというか、イメージ戦略がヘタクソ過ぎ。

防衛大臣の印象は無能の極み。
もっと内外にアピールする上手い役者でなければ。
たとえば、みんなが疑問に思っている二点

・1月23日の事件座標は、国際的な監視が行われていて、それに関しては事前通告して
からの海自や米軍などの哨戒機に対しては、中国空軍もスクランブルをしないこと。

・自衛隊機の高度、60mとか、30mは、トラポン情報で、気圧による誤解だ。

たったこれだけを、マスコミに分かりやすく説明するだけで、岩屋の株は上がるだろう。
なんで、こんなに良い宣伝になるのにわかりやすく伝えることをしないのだろうか?
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/04(月) 22:17:48.93ID:wqgvQs1p
朝鮮文字で、何が書いてあるのか分からないから
きのうに続いて、図の説明を翻訳してみた。

B−@
대조영함 함미에서 우현접근시
포착한 레이더 데이터
0.3해상마일 (555m)
고도 200피트 (약 60m)

大祚栄艦尾から右舷アクセス時
捕捉したレーダーデータ
0.3海里(555m)
高度200フィート(約60m)
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 00:02:51.33ID:ztqA65GF
>>168
>>174
A-@ : 艦尾接近時
B-@ : 艦尾から右舷アクセス時

これから考えられるのは、駆逐艦の艦首は北北東くらいを向いてたってことですね?

話変わって

>>171の朝鮮日報のBについての説明
>3枚目は午後2時3分に赤外線カメラで撮影した映像のキャプチャー画像で、
>2枚目の写真で示された距離と高度が同じだった。
>レーダーも同じ情報を示した。

そんなバカなwww
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/05(火) 01:06:21.51ID:z8UIwDff
韓国のニュースはデタラメな記事が多い。
https://news.joins.com/article/23317291
中央日報の記事。

ヤフーニュースで翻訳記事があったのだけど、もう削除されてしまっているので原文
を何とか訳してみると、

「合同参謀本部によると、この日の午後2時03分頃、南海のイオドの西南131qの海上で、
日本の海上哨戒機であるP-3Cが海軍駆逐艦である大祚栄艦で540m離れたところからの
高さ60〜70mに飛んだ。
ここは、公海だが、韓国の排他的経済水域(EEZ)に属する。」

これは、記者が、韓国政府が繰り返し主張している、「大陸棚延長海域」と混同しているの
だろう。>>104にも書いたことだけど、でたらめ書いても訂正もしないのが、韓国の新聞だよ。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/06(水) 22:27:44.88ID:EQlviqVw
age
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 19:55:20.43ID:rWL4DtrR
>>175
韓国が発表した飛行経路図と、駆逐艦の艦尾接近、右舷通過
と、レーダー画面の経緯度を何度、検討してもまったく納得できるような
モデルが見つからない。

というより、駆逐艦の向きが間違いだと仮定して、進行方向を逆にしても、
レーダー画面の経緯度とは矛盾してしまうと言う結論に到りました。

韓国のが発表した飛行見取り図の縮尺を、P3Cの速度、及び無理のない
旋回半径として大きさを調整してもどうやっても無理ですね。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 22:02:35.24ID:+MUbullb
>>178
私も気になっていろいろ考えてました。

韓国が発表した飛行ルートの図は距離を完全に無視した概念図でしか
ないですよね。

私が作画した位置関係図(>>160)ではA地点からB地点まで直線飛行している図
になっていますが、実際には左旋回しながらA地点を通過してますね。

A地点(A-@レーダー画像)にAの画像(海面が写ってないヤツ)が関連付け
されてますが、わずかに左旋回してます。

P-3Cの写り方(機首、右翼先端、左翼先端の位置関係)からどのくらいの角度で
P-3Cを見ているかが推定できます。
Aの写真をA地点に適用するとP-3CはA地点からほとんど東側に向かって飛行
することになってしまいますね。

また、Aの写真とA-@レーダー画像には時間的に何秒かのズレがあるのは確かです。
Aの写真はA地点到達前だと考えてます。

Bの赤外線写真
やはり左旋回中ですが、明らかに旋回半径はAより小さいです。
これを関連付けされているB地点(B-@レーダー画像)に適用すると、あっという間に
駆逐艦に近寄ってしまいそうです。
同様に時間的に何秒かのズレがあり、Bの写真はB地点到達前だと考えてます。

P-3Cの哨戒時の速度はネットで調べたら370 km/hとか380 km/h とか書かれてましたが、
最短の旋回半径ってどのくらいなんでしょう?
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 23:12:51.15ID:rWL4DtrR
>>179
早速のレスありがとうございます。
私がやってみたのは、まず、昨年末のP1の事件について考えてみたのです。

その前に、メモとして、ネット上で閲覧できる動画として、
『純国産哨戒機P−1〜開発者たちの挑戦と軌跡〜』

を見たところ、最初の試験飛行の時の描写として、離陸しようとし滑走して、時速210kmで
飛び上がったというテストパイロットの話が出てきます。したがって
P3CもP1も、低空ならそれぐらいの速度でも、失速しないで飛べると判断しました。

つぎに、旋回半径は当然速度に影響されるはずです。これについては、
昨年末に、P1の旋回半径を考慮したという人が、広開土大王艦の大きさと合わせて
作図したものが、ごちゃんねるのコメントにあったのですが、今それを調べても
見つけられませんでした。

ところが、昨年末のP1iに関しては、それ以上に信頼できる図面があるのです。

まず、韓国のニュースにあった哨戒機の航跡見取り図
https://s3.namuwikiusercontent.com/s/3f3a836853c61d5e69e58e994e2a387bd9f7a8dd3102f6b128a77017ca55a3bf26892a8bd81c3056b71ac6a3e21ad5c1bfd8c39846d79f3e41a674a49f07b22df75ba00bb7a78e15a211edec51976f91190621aba42bbd993e517b1fe5ce29bf
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 23:25:44.81ID:rWL4DtrR
元画像は重くて、表示されにくいので
泰弘さんのブログにある画像のURLも示します。
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-b6-39/y294maself/folder/1053397/50/37927850/img_13?1548297109

この韓国の図は、駆逐艦の広開土大王艦、と5000トンの三峰号が大きく描かれすぎています。

一方、防衛省の見取り図は、韓国側の見取り図と、コースは同じで駆逐艦の大きさも正しいようです。
www.mod.go.jp/j/press/news/2019/01/21x_hosoku5.jpg
http://www.mod.go.jp/j/press/news/2019/01/21x_hosoku6.jpg
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/07(木) 23:52:44.63ID:rWL4DtrR
この防衛省の見取り図を、駆逐艦と三峯号をフォトショで船の大きさが分かる程度に拡大しました。
そして、それが実際の速度で、哨戒監視を行っている海自の旋回半径のモデルとしてみました。

つぎに、
blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-b6-39/y294maself/folder/1053397/12/37931412/img_2_m?1548644405

>>165さんの画像をダウンロードして、フォトショで拡大してみました。
幾つか大きさを変えて、P1の防衛省の図と同じぐらいの旋回半径にしてみたわけです。

問題は、1月23日の韓国の見取り図が、画面上方を真北としているのかどうかが分からないですが、
12月の図面については、方角に関しては、防衛省の図面と同じであったことを拠り所としました。

これで、海自の哨戒監視作戦行動として、おおむね納得できる飛行コースのモデル図としました。

そのつぎに、グーグルアースで経緯線を表示させて、>>105の二つの経緯度を、本橋さんのサイトの変換
を用いて、
www.motohasi.net/GPS/PosConv.php

スケールバーが200メートルで表示させて、フォトショで合成させてみました。

それから、二つの座標から、それぞれ、1300メートルと556メートルの円を描いて
交差する地点を、大祚栄艦の位置としました。
このレーダー情報は、P-3Cのトラポン情報をキャッチした受信アンテナの位置でしょうから
そこが駆逐艦の艦橋付近でしょう。
グーグルマップでは、経緯度線のグリッドが表示されないので、航空写真に切り替えて
表示設定を経緯度線ありにさせると表示させることが出来ます。

こうしてつくった画像を、韓国側の飛行見取り図に一致させることが出来ませんでした。

以上です。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 00:15:02.63ID:+sAPssI0
>>180
>>181
>>183

いろんな情報ありがとうございます。
じっくり考えてみます。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/08(金) 19:46:25.05ID:+sAPssI0
>>184にレス追加

やはり無理ですね

自分としての結論は

AとBの画像をレーダー画面に関連付けてるのがデタラメ、というか捏造?
そもそもBが赤外線写真になってるのが極めて怪しいですが。

納得できる飛行コースはA地点からB地点に向かって直線飛行するコースしかないですね。
B地点通過後にそのまま直進するか右旋回して離隔したとしか考えられません。

AからBへ向かうコースは、駆逐艦の右舷を確認するためでしょう。
駆逐艦の向きに殆ど平行になるコースを選んだかも?

@とBの赤外写真は夜間に撮影したのを流用して日付と時間を書き加えた??
もしかして「韓国型」P-3C?
AはP-3Cが駆逐艦の周りを飛行している間のある時点で撮影したもの?

「日本の哨戒機が韓国の海軍艦艇に向けて近接飛行する様子をすべて撮影した。」は嘘。
「急いで撮ったため短い」も嘘。
Aが「ビデオカメラで撮影された映像のキャプチャー画像」も嘘。
実は動画なんて撮っていない?
Aはスマホかデジカメで撮影した静止画?

こんなところかなw
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/13(水) 20:49:29.20ID:3nUeA3Ag
その後の詳しい調査結果はどうなったの?

だれもやってないの??
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/13(水) 21:57:40.19ID:S6iKiaVw
>>1
韓国は疑惑を認めないんだから日本の見解に基づいて淡々と締め上げればいいんだよ。
いちいち文句なんて取り合うな。
日本に疑惑を持たれた時点でアウトと教えてやれ。
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/13(水) 23:30:55.20ID:lEaFxXHC
>>180
「機械は嘘をつかない」は、『純国産哨戒機P−1〜開発者たちの挑戦と軌跡〜』 の中での
IHIエンジン開発プロジェクトマネージャーだった石井さんの発言だった。
24分50秒に出てくる。

発言までパクってやがった
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/13(水) 23:47:20.86ID:qnoaiUjc
>>1
前々から指摘されていたことを
いまさら感がハンパないが。。。

じゃあ、あれだろ。
韓国の軍艦が、チャイナEEZで
ウロウロしていたので、
チャイナの偵察機が飛んで来た。

チャイナにこっぴどく怒られたので、
日本のせいにして憂さ晴らしをしてみた
ってとこじゃねー
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/14(木) 11:21:09.95ID:L3ZqUEhO
>>190
あんたバカ??

鮮明な画像で見れば、日の丸も写っているし、海自のP3-Cであることは歴然。
それに、海自は沿岸30qまでは、監視任務で飛んでいる。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/15(金) 18:43:10.88ID:1G7ggEBi
嘘でごねるのは朝鮮人のいつものこと
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/17(日) 22:59:19.60ID:w7YzlcG/
>>183
>>185
お二人の検証結果は、ともに韓国が発表した飛行ルートとレーダー画面が
一致しなかったということですよね。

だれか、一致したという検証というか、飛行ルートの方位を修正した人とかいませんか?
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/18(月) 01:27:22.79ID:KkiwiAva
あげ
0195185
垢版 |
2019/02/18(月) 14:05:11.10ID:b4GK7QQT
>>193
哨戒機がターゲットの確認をする場合、ターゲットが左下に見えるような飛行コースを選び、
左旋回が原則だそうです。
右下、右旋回では機長席からターゲットを目視できないからでしょうね。

韓国が出した飛行コースのイメージ図は、旋回半径が小さすぎる、いかにも近接飛行を
したかのように見せかける為に駆逐艦からP-3Cまでの距離を完全に無視した図になっている
ということはありますが、コースとしては概ね合っているでしょう。

2枚のレーダー画像ですが、P-3Cの位置情報(方位角度、距離、緯度・経度)には誤差を考慮
すれば矛盾はありません。

自分としては、証拠として出された飛行中の写真が怪しいのです。


あと、他のスレに2回ばかり書いたのですが、レーダー画像にはトランスポンダーで返された
高度情報がありますが、駆逐艦の防空レーダーが3次元レーダーなら、3次元レーダーで測定した
高度データがある筈ですよね?
韓国はこのデータが都合悪くて隠したのでは?
この疑問についてはだれもレスしてくれませんでした。

Wikipedia
>3次元レーダー(さんじげんレーダー)とは、ビーム(位相の揃った状態の電磁波)を送受信することで、
>方位と仰角を同時に調べる一次レーダー。
>レーダーサイトなど、主に航空機を警戒捜索するレーダーとして用いられる。
>レーダーの実用化後しばらくは、目標の距離と方位は捜索レーダーによって、また高度については
>高角測定レーダー(Height finding radar)によって測定していた。
>3次元レーダーは、これらを統合するものとして開発されたものであり、おおむね下記のような方式がある[1]。

仰角を調べるのは高度を知る為ですよね!!??
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/18(月) 15:54:30.97ID:Gj3ck3PJ
インチキチョウセンは、インチキすらインチキなのか・・
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/18(月) 16:03:21.99ID:S7BIHAqC
じっと韓国が照射を認めるのを待ってるのはお笑い以外のナニモノでもない
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/18(月) 18:51:42.33ID:KkiwiAva
>>195
大祚栄艦が持っているレーダーには、そんな性能はないらしいです。

元自衛艦隊司令官・香田洋二
「(韓国駆逐艦のレーダー)
20年前のレーダーですので『常識的には1000m以内の距離は測れない』
『正確な距離が測れるのは対象物が1000m以上の時のみ』」

https://snjpn.net/archives/93521
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/18(月) 18:56:42.98ID:KkiwiAva
追加
ameblo.jp/michiru619/entry-12436216914.html
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/18(月) 19:28:18.07ID:GFKfy+Nl
冤罪仕掛け人詐欺師韓国人
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/18(月) 19:30:38.16ID:KkiwiAva
というわけで、大祚栄艦のレーダーではもともと、P3-Cの飛行高度および自艦との距離を
測定することができなかった。

それゆえ、P3-CのMODE-Cのトランスポンダー情報を受信した、「Ht Source Aircraft」
と表示される情報しか持っていなかったはず。

1023ヘクトパスカルの気圧補正をすれば、P3-Cの高度は150mあったことは、現場の
大祚栄艦の士官は知っていたはず。

ところが、もし補正しなければ、60メートルの高度となる情報が、河野太郎と康京和の
スイスの会談のさなかに報告されてきた。

これは、昨年末のレーダー照射問題を誤魔化すための材料として使えると判断したのだろう。

康京和たちは、席を中座してこの情報を得て、日本側に文句を言ってきたとのこと。
0202185
垢版 |
2019/02/18(月) 19:57:36.96ID:b4GK7QQT
>>198
香田さんの1000m以内は正確に測れないという発言を動画で知り、もしそうなら
レーダー画像に示された数値に矛盾が発生するはずと考えて検証してみたのが
>>160の図です。
>>195にも書きましたが、数値に大きな矛盾はありません。
つまり、1000m以内の距離も誤差が多少あるにしても測定出来ていたことになります。
(大きな矛盾があれば三角形が書けません)

もし韓国が画像を出す際に、各計測値の辻褄が合うように緯度・経度も含めて計測値を
ごまかしていたとすれば、話は別です。

関連動画の中にスレタイの西村さんの赤外線画像についてのコメントがあります。
本来であれば赤外線画像のどこかに目標との距離、方位角、高度、飛行速度が表示さ
れている筈だと。

高度データを隠したとか思えないですね。
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 20:11:37.48ID:595ZK0n6
>>202
艦艇から見た場合、航空機の距離が近いときには、慣れた人間なら目視による方が、距離や
高度などはわかりやすいという話を聞いたことがあります。

その一方で、大祚栄艦には、最新型の三次元レーダーなどはなかったのだから、トラポンの
情報以外の手段で、どうやって距離のデータを得たのかが問題になります。

何らかの装置で、距離のデータを得ていたとすれば、候補になるのは、香田さんが言うように、
赤外線で撮影された画像にその数値が出ていたとすれば、それは、昨年12月20日の
広開土大王艦の射撃管制レーダー照射の時に言われたような、レーダーに連動する可視光と
遠赤外線を切り替えられるような光学撮影のカメラが装備されていたはずだということになる
わけですよね。この推測は充分あり得そうですし、もしそうだとすれば、
それは、戦闘機などが装備している「前方監視型の赤外線撮影装置」のようなものでしょうか。
https://ja.wikipedia.org/wiki/FLIR

あるいは、むしろこっちかな。
https://ja.wikipedia.org/wiki/赤外線捜索追尾システム

これに近いような装置をもっていたのかもしれません。こういうのは、近距離のレーザー測距機能
も備えているので、大祚栄艦では、光学的にP3-Cの高度と距離をほぼ正確に把握していたはず
だと考えるほうが、理に適っていることになる。貴殿が考えていることはそういうことですか?

うーん。なんで、昼間なのに赤外線の画像を出してきたのかという答えは案外そんなこと
なのかもしれない。

そうすると、やはり、正しいデータを知っているのに、高度は、90メートルも低い値に
嘘をついている。

だから、画面も編集して、150メートルあったはずのデータを隠しているんでしょう。
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 23:54:05.27ID:Erd9cyXa
>>203
段々難しくなってまいりましたw
レーダーについては素人なので詳しいことはわかりません。

Wikipediaで調べたら大祚栄艦のレーダーは
・AN/SPS-49(v)5 対空捜索用基
・MW-08 低空警戒・対水上捜索用
・DTR-92 航法用
・STIR-240 射撃指揮用×2基

対空のAN/SPS-49(v)5 は2次元レーダーですね!
これで距離と方位を測れるのかな?
低空警戒用のMW-08 は3次元レーダーですが、ネットの記事によると
500m離れると正確に測れないとか・・・・

高度を何らかの方法で測っている筈ですよね?
まさかトラポンのデータだけってことはないでしょう?
敵機がトラポンをオフにしたら高度を知ることが出来ないわけですし・・・
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 11:25:48.19ID:9FtGUZEQ
岩屋のせいでウヤムヤ
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/21(木) 13:11:42.82ID:hQ8My0FM
これだいぶ前にネットでも指摘されてたよね
何でウヤムヤにするかね
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/23(土) 19:04:54.35ID:oiQEMewv
日本のマスコミが無能だからだよ。
こんな良いニュース素材でさえ、。掘り下げることができない。

望月衣塑子が日本の記者の平均レベルなんだろう。
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 05:38:17.32ID:KqsahYIT
ブン屋って仕事しないなと思い出すには十分な望月さん

マスゴミ取材受けた人が口を揃えて言うのは、
しつこく聞いていったのに勝手に切り貼りして全然別の記事になってる。。ってやつさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況