X



【韓国】 日本のコメディアン嫌韓発言「韓国は大統領が調子悪くなると日本を責めるね…おかしな国」[01/30]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2019/01/31(木) 00:40:08.42ID:CAP_USER
https://dispatch.cdnser.be/cms-content/uploads/2019/01/30/d0da458b-c9c8-4840-b87a-6234af8ef229.jpg

日本国民のコメディアンです。ビートたけしが再び嫌韓発言をしました。韓国を「おかしな国」と表現しましたのです。去る27日(現地時刻)、日本地上波テレビ朝日の政治対談ショー「ビートたけしのTVタックル」で韓日関係について扱いました。

この日、ビートたけしは韓国執権層は窮地に追い込まれれば日本を非難すると主張しました。彼は「韓国は大統領が状態が悪くなれば日本を非難する」として「主に(大統領職を)止めたら後で逮捕される。おかしな国だ」と言いました。

韓国ドラマも批判しました。彼は「むやみに韓国ドラマが入ってきている」として「普通なら締め出さなければならない」と話しました。

彼の嫌韓発言は今回が初めてではありません。過去、日本で「冬のソナタ」症候群が広がっている時、「独島(ドクト、日本名:竹島)を強奪した国のドラマなどを見ていて良いのか」と怒りの声を高めました。

これで終わりではありませんでした。彼は「『冬のソナタ』をはじめとする韓国の映画やドラマは日本をことごとくコピーしたおかげ」と言ったことがありました。

ソース:ディスパッチ(韓国語) 日本コメディアン「韓国ドラマ、みな書き写したこと…おかしな国」
https://www.dispatch.co.kr/2003379
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 00:41:32.83ID:Yvco6hep
たけし事実しか言ってないな
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 00:43:24.18ID:l2mdoZAd
本当の事だろw
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 00:43:25.63ID:r8/1fBVO
真実は惨め過ぎるから、妄想でしか満足を得られない哀れな国が韓国なんだといい加減気づかないもんなのかね。。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 00:45:36.90ID:YU07sozN
【ビートたけし】「韓国は変な国だねえ。だけど他局は韓国のドラマがいっぱい。普通だったら締め出しだろ!」★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1548664182/
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 00:46:46.86ID:X5jvUb73
>>1

日本に来てみりゃ
誰でもおんなじように言ってるけど
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 00:46:51.76ID:YU07sozN
フジ『韓国人の交渉術』に“差別”と批判の声 石平「そんなのはまさに言葉と表現の魔女狩り、「反差別」を振りかざしてのファシズム」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1548482408/

【韓国人の交渉術】石平氏「韓国人の交渉術を語っただけで差別なら、ドイツ人の性格やアメリカ人の特徴を語るのも差別となってしまう」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1548808194/
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 00:47:38.40ID:X5jvUb73
っていうか
韓国人はドクズ
今年の流行語
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 00:47:46.57ID:p9LFIDaS
逮捕される大統領が悪いのか
逮捕される大統領を選んだ奴が悪いのか

全てを放棄して日本のせいにしてる間は無限ループしてなさい
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 00:47:55.56ID:SiRafzpX
アウトレイジ 最終章のチェジュ島って韓国ですが?
おかしな奴だ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 00:48:20.84ID:F3U+AcdS
普通の国は締め出すんだが、日本は可笑しな国だからしない
しないから国民の不満も溜まる
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 00:48:31.56ID:xoLWGhUJ
卑劣なジャップ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 00:48:53.21ID:fzthbZ4j
BSの韓国ドラマいらない
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 00:49:59.21ID:eZESz/8v
事実しか言ってない
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 00:50:57.26ID:C+f6Qd5T
なにか問題でも?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 00:51:20.54ID:ajdp1jFk
ヘイト事実やめろ!
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 00:51:23.52ID:U9w4ZYtC
ヘイトだと威圧
ヘイトだと周囲にアピール
論点から目を逸らせる
https://i.imgur.com/I2lKts0.jpg
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 00:51:29.55ID:SiRafzpX
見てないからあまり知らんが韓国に皇帝とかないのに妙なドラマがあるが
おかしな国だ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 00:51:35.14ID:JFeKCeyW
>>1
お前らはマスゴミもそれに踊らされるバカ共も口を揃えて
「アベは支持率が下がるとウリナラを攻撃する!!」
つってるよな
なのにビートたけしがちょっと口を開いたら文句を言うのか
終わってんな
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 00:52:40.24ID:hW6TzdFl
「韓国人の交渉術」は「一つ、強い言葉で相手を威圧する。二つ、周囲にアピールして理解者を増やす。三つ、論点をずらして優位に立つ。四つ、批判は全てヘイト。」
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 00:53:22.48ID:03syquTa
都合の悪いこと言われたら全部差別で片付けるよね
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 00:53:30.41ID:YSBM0+80
嫌韓発言はヘイト、ヘイトにだよ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 00:54:11.39ID:SiRafzpX
何度も言うが企業が追い込まれて初めて芸人が韓流非難
たけしもたいしたことぁねぇな
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 00:55:48.51ID:9M/qcxwK
制裁を望んでる国民多数の現実
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 00:56:11.81ID:liL94t7N
糞みたいな発言だけど国策で日本のドラマ締め出してる韓国に対しては正しい発言
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 00:56:14.10ID:SiRafzpX
俺が思うに日本企業なんぞ韓国にもっと痛めつけられたら目が覚めるんじゃね?w
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 00:56:50.81ID:t5LVBrP5
>>1
実感が無かったんか?
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 00:56:51.38ID:OX9sY5Ui
>「主に(大統領職を)止めたら後で逮捕される。おかしな国だ」

実際普通の国だったら大統領経験者が揃いも揃って逮捕されたり亡命したりはしないと思うんですがそれは
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 00:57:34.68ID:SiRafzpX
安倍が払うのは税金だから
俺らの血税なんだよ・・
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 00:57:48.37ID:wNJtb9OB
>>1

頭にきたん?
なっとくしたん?
まさかそういうことがありました でおわりけ?
テレビのないようかくだけで記事なのけ?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 00:58:02.98ID:5Gj0Nr4z
>>7
そこわざと無視してる気がする
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 00:58:05.38ID:1VdpX4CV
ブーメラン。日本政府こそ支持率が落ちてきたから低空飛行しておいて、レーダー照射されたのと言い張ってるだろ
本当に気持ち悪い国
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 00:58:55.83ID:6yFER9kT
おかしな国は事実だよ。
まあ、国民全員と在外コリアン全員クルクルバーだから仕方ないよる遺伝子欠陥劣等種族だもの。
近親相姦を繰り返し穴があれば老若男女構わず塹壕掘り続行変態性癖者ばかりで
10周年期で経済がヤバくなっては近隣諸国に「おい金貸せ」と恫喝。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 00:59:03.79ID:vqL3puvq
>>45
今度はこっちか?
あほ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 00:59:26.70ID://5puMns
>>19
ヘイトスピーチ規制法で日本人だけ裁かれるしな
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 00:59:39.51ID:YFAggb6p
韓国のドラマは今でも山口百恵の赤いシリーズが土台になってる。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 01:00:50.78ID:SiRafzpX
俺が韓国に指南してやるよ
やるなら企業をやれってな
俺は関与しないよ・・w
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 01:01:26.16ID:1VdpX4CV
>>52
レーダー照射の証拠なし 嘘だなw
ホントに馬鹿 お前らもレーダー照射の証拠出せてないだろうが 出したのは謎の機械音と警告音だけ。いくらでも捏造できる代物
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 01:01:29.88ID:L1iKJF8W
たけしって最近はコメディアンというより映画監督の方が通りが良くないか?

なんか「コメディアン風情が生意気な」って職業差別も込められてる気がするんだけど。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 01:02:20.42ID:KxOps6rK
逆に聞きたい。どんな国って言ってもらいたいの?
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 01:03:57.69ID:vfF9ctMa
>>58
その機械音がレーダーの波長を音に起こしたのじゃなきゃねw
雑音が入るから完全に一致はしないがある程度は波長に戻せるのに(笑)
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 01:03:58.69ID:GYLbm0Py
韓国ドラマって日本で昔やってた昼ドラのパクリだよね
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 01:04:27.76ID:z7fiycbF
>>1
間違ったことは一言も言ってない
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 01:04:51.13ID:3WjjYI41
「国内の不満を外国に向ける」

これって安倍による低空飛行問題もそう言えるんだよねw
自分たちが引っかかってるとは気づけないネトウヨであったw
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 01:05:29.40ID:EOQBFS2e
ウリナラじゃ事実を言うと名誉毀損になるニダよ。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 01:06:28.60ID:jRjit1KI
>>59
たけしの痛烈な皮肉

コメディアンだけやってた時に
「監督、監督って呼ばせてるけど映画なんか最近全然撮ってねぇじゃねえかぁ」
って毒舌が事の発端。
じゃ手前撮ってみろってなって
「その男狂暴につき」大HIT、監督連中シュン

コメディアの俺でもコレだけ出来たぜ監督
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 01:06:37.43ID:XQJAnfZd
真実
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 01:07:18.36ID:SiRafzpX
たけしの映画は内田裕也のコピーじゃねぇの?
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 01:07:27.58ID:AUhB+GBK
>>44
知らないんだよ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 01:08:20.61ID:X2dQgx3T
一時はたけしをチョン認定してたんだが、いったいどうしたw
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 01:08:22.84ID:1VdpX4CV
>>68
だからその音が本物でもいくらでも合成できるだろって話
威嚇して挙句に捏造、国としての誇りもプライドもない本当に恥ずかしい国
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 01:08:57.30ID:dB+s28YF
たけしの発言はおおむね的を射ている
それに、たけしはそもそもコメディアンという括りでは呼べない文化人だろう
韓国人監督には逆立ちしても真似できない質の高い映画を撮っているし、
映画監督として国際映画祭で賞をとり、文化人としてフランスでは最高勲章を授与されている
劣等朝鮮人はそれを認めるのが悔しくて仕方がないのだろうな
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 01:09:13.01ID:w1QWAcCI
>>72
(V)_ _(V) 遠州しらす弁当ください!
ミ( ∀ )ミ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 01:09:18.15ID:0iLKc4S8
全部事実だろ
冬ソナもプロットから主題歌までパクりだし

ドラマについては日本もあんま批判出来ないけどな
原作表記しないでプロットパクり
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 01:09:36.23ID:Zh2vsADo
>>87
できるだろ、と言う憶測なあw
証拠も無しに何で決めつけるかね?w

ちなみに低空飛行の証拠無し、主張したかったら証拠出せよ
出すまでは低空飛行については一切取り合わないから
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 01:10:07.97ID:UZWIcRMg
支持率言うけど、30パー切らんとすぐ戻るよ?
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/31(木) 01:10:48.05ID:SiRafzpX
マスコミなんぞ李明博が日本にハト派だの誰それがタカ派だの言ってたんだぜ
情けねぇよなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況