X



【話題】 ウーマン村本 新井浩文容疑者への差別的バッシングに反発もネット「いつも論点ズレすぎ」 [02/04]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/02/04(月) 09:20:57.50ID:CAP_USER
お笑いコンビ「ウーマンラッシュアワー」の村本大輔(38)が3日、ツイッターを更新し、強制性交の疑いで逮捕された俳優・新井浩文容疑者(40)に言及した。

新井容疑者は逮捕によって本名が朴慶培(パク・キョンベ)であることが報道されている。

村本は「新井浩文が在日朝鮮国籍だとわかった瞬間にバッシングが何万倍にもなる。国籍で人を決める人種差別主義者が日本には少なからずいる。彼に籍があるとするなら日本人でも韓国人でもなく役者人。せめて語るなら、せめてそこで」とツイートし、新井への差別的なバッシングに異論を唱えた。

しかし、フォロワーからは「別に新井浩文が純日本人だとしても変わらずバッシングされてたと思うけどな」「そういう見方している方が既に差別的」「それこそ国籍関係なく、罪状で語るべきでは?」などと、村本の主張に反論が目立った。

村本がバッシングの数を「何万倍」と表現したことにも

「韓国籍だとわかる前と後とで何万倍にも増えたデータを示して下さい」
「何万倍っていうのはいくらなんでも過剰表現しすぎ」
「そもそも、『何万倍』という表現はどうかと。感情的過ぎませんか?」

と根拠を求める声が殺到した。

一部のユーザーは村本が新井容疑者を擁護したと捉えており

「なんかいつも論点ズレすぎじゃないですか?」
「被害者の女性がどれだけの傷をおったか想像できないでしょうね、あなたみたいな人は」
「新井浩文が在日朝鮮人なのはこの事件の前から知ってる人がほとんどだと思います」
「論点はそこかな? 韓国籍は以前から有名です」

と冷ややかな声が相次いだ。


2/4(月) 8:56配信
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/entertainment/1269250/

関連スレ
【芸人】ウーマン村本「新井浩文が在日朝鮮国籍だとわかった瞬間にバッシングが何万倍」人種差別と警鐘★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1549213092/
0655<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/12(火) 08:30:46.67ID:TDCz9WUv
>>654
差別意識が最も高いのは差別を受ける側である

差別されてると喚く奴は差別が何なのかを誰よりも詳しく知ってるし自分が差別思想の塊だから他人が自分を差別してると思い込む
0656<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/12(火) 11:15:46.53ID:x12m5ZZU
相方をほったらかし
ウーマンラッシュアワーは村本のせいで吉本から仕事が全く回ってこなくなったから相方はネットで何でも屋を始めて小銭稼ぎをする始末。
周りから少しは考えろやと言われても本人は正しいことしてると思い込み激しく聞く耳をもたない。
相方が可哀想や。
0657<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/12(火) 11:23:30.32ID:yorx6/7o
終わってることが未だに自覚できないアホ馬鹿無芸人。
世の中の出来事に噛み付いていられるのもあとわずか。
春が過ぎると炎上ネタも見向きされなくなる。夏以降は行方不明に。
10年したらテレビの「あの人はいま」で取り上げられるかも?
まあ無理だろね。惜しまれて消えたのならともかく。
自ら墓穴掘ったアホ馬鹿だから。
0662<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/13(水) 12:40:36.72ID:yiV70JWI
民団「ウーマン村本採用は失敗だったな・・」
0664<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/15(金) 08:55:36.92ID:Y0p57G8F
みんなそろそろ気付こうよ、シーマン君はアレな人だと。
0667<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/16(土) 06:19:53.17ID:f8lbBzA8
じゃあ籍に恥じぬよう生きろや (終了
0668<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/18(月) 05:34:37.97ID:7vzSxGcf
レイプテコンダー朴チョンベに
日本人されたらつらいっすよwww
0669<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 11:35:58.42ID:xey0gzAn
村本の出てる番組スポンサー商品は買わない様にしよう。
0671<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/20(水) 11:42:46.70ID:gOis5mUQ
ヘイト村本w
0673<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/23(土) 09:23:30.27ID:dWOlEVOk
うるせえ、無芸人村本小輔。
0674<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/23(土) 11:10:58.68ID:cAnDyM1v
>>1
レイプは殺人と同じだからな?馬鹿にはわからんか。
0676<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/23(土) 16:49:17.25ID:ebP3zpvV
芸能人どうしの醜い癒着
0677<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/23(土) 16:54:10.96ID:pWT5sei/
半島人同士じゃね?w
0678<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 19:26:22.39ID:aANuz0Yh
よしのり氏「村本は単に無責任」
小林よしのり
2019年02月23日 12:5
https://blogos.com/article/359882/
0679<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 19:32:33.71ID:bp8EOKOF
国籍で人を決めるのなんて当たり前だが
どこ国でも外国人が犯罪犯せば避難轟々だろ
国際問題になって当たり前の話
在日なら差別ニダって誤魔化す方が悪
0680<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/25(月) 15:16:31.18ID:2JjTCv/w
ウーマン村本が出てる番組スポンサー商品は絶対に買わない。村本みたいなキチを相手にするのは時間の無駄だ。
0681<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/25(月) 15:46:56.54ID:/eWommq5
こいつ芸人からも鼻つまみ者扱いらしいなw
吉本辞めてパヨク活動家に本腰入れりゃいいんじゃね
同胞が支援してくれるだろw
0682<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/25(月) 16:56:16.38ID:bGQQPANv
こいつ早口で相手を言い負かしてるから、自分は頭がいいと勘違いしてるけど
反射的に売り言葉に買い言葉を返してるだけで、38歳のおっさんに子供の口喧嘩レベルの事言われても
馬鹿らしいから相手は議論を止めてるだけで、全然勝ってないんだが

普通は小中学生の時に友達と口喧嘩して、反論の為の反論というのは不毛だと学ぶんだけど
こいつは不登校だったから、大人に成ってないんだな
学生時代に誰からも相手にされなかったから、相手して貰えるのが嬉しくてしょうがないのだろ
0683<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/25(月) 17:12:41.06ID:+oz4ssgG
村本レベルのバカな弱者はナチス治世下ならいの一番に殺処分されてるだろうからな
悪いが今のパヨクの知能はシナチョンにも劣る
0685<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/25(月) 21:55:42.68ID:Pza7ppLH
少なくとも数年前には若手芸人が
テレビのスポンサーもやっている
人物に喧嘩売るなんて無かった

良く言えば自由になったが、普通は
身の程知らず 金持ち喧嘩せずとは
誰が何処で繋がっているか分からん
から、お互い自重しようと言う大人
の知恵の意味も在る

おそらく彼はそれを教わっていない
そして今の言動を後悔するだろう
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/25(月) 21:59:41.94ID:ykU3CGEa
中身空っぽなのに論客のつもりかよ(笑)
0687<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 14:12:50.92ID:vRkq5asC
村本、西野みたいな奴らってほっておくと間違いなく
犯罪者になりそうだよな。
だから適度にからかってやるのが正しい遊び方なんだろうな。
0693<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/02(土) 01:00:59.17ID:8jEHIylx
水産高校中退の馬鹿のくせにナチュラルに人を見下してる感じが物凄く不快
0695<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 14:48:02.21ID:vKymw8Kp
無知は罪を地で行ってる男
0696<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 14:52:44.37ID:Wkyfbo/o
こいつお笑いより講演会だらけ
見に行くやついるのか
0697<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 15:07:42.73ID:3sepdsdm
安心しろ
ウーマンがレイプで捕まっても
日本人だからって擁護するようなことしないから
0698<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 15:45:55.70ID:kHhOClH0
高須先生がシーマン、シーマン言ってたから芸名シーマン村本だと思ってたわw
0699<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 19:30:59.30ID:5339J4zn
ウーマンラッシュアワーの村本大輔 Abema Primeを3月で降板
http://news.livedoor.com/article/detail/16180332/

司会クビw
視聴者からの批判も多かったんだろうな
0700<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 19:32:48.11ID:WBl1LzJP
ウーマン村本と新井浩文の顔がそっくりすぎw
0701<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 00:08:09.56ID:JsALGugn
こいつ基地外だろ
0702<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 00:45:25.74ID:7bZ6P4NB
普通の人と逆の思想を持つ俺はカッコいい
のパターンか

でも今回はダメだ
被害者抜きに語るなよ
新井は叩かれるべくして叩かれてる
こういう犯罪は何一つ擁護できない
0703<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 10:56:10.55ID:yslptKlg
在日は暴力的な人や性犯罪者が多いけど連中と一緒に生活している在日女性からはなぜか日本人から差別されているという話しか聞こえてこない
米国の黒人やヒスパニックやイスラム系の問題にしてもそうだが
マイノリティのコミュニティ内での男性から女性に対する性犯罪や暴力などがまったく問題視されていないのは明らかにおかしい
日本に入ってくる記事に関しても人種差別を問題視したものばかりで内容に偏りがありすぎる
日本から国内外に発信されるマイノリティ女性の声も同じで日本人からの差別行為ばかりが問題視されていて
それは本当にリアルな社会での問題点をあらわしているのかと疑問に思ってしまう
報道や各種人権団体など多くの組織がそういったマイノリティ内部での女性に対する犯罪を問題視せず
一言目には差別二言目もやはり差別と言ってくる現状には疑問を抱かざる得ない
差別抑止の観点ばかりに執着する事で逆に在日女性の人権を犠牲にしているのでは?
在日男性による在日女性への暴力や性犯罪などは警察へ被害申告はきちんとなされているのかまた在日男性による自分達への暴力や性犯罪をきちんと把握しているのか普通に心配なのだけど・・・特に朝鮮学校とかね・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況