X



【米軍幹部】 “北朝鮮は核一部放棄で見返り勝ち取るねらい”2回目の米朝首脳会談について[2/13]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/02/13(水) 08:56:11.81ID:CAP_USER
今月開かれる2回目の米朝首脳会談について、アメリカ軍の幹部は、歓迎する意向を表す一方で、北朝鮮が完全な非核化に応じる可能性は低く、核を一部放棄するのとひき換えにアメリカなどから見返りを勝ち取るのがねらいだという見方を示しました。

韓国に駐留するアメリカ軍のエイブラムス司令官は12日、議会上院の軍事委員会の公聴会で証言し「首脳外交で朝鮮半島の緊張は明らかに緩和された。2回目の首脳会談は、対話の継続を意味するもので、緊張が高まるよりよい」と述べ、今月下旬に開かれる米朝首脳会談を歓迎する意向を表しました。

その一方で「緊張の緩和にもかかわらず、北朝鮮の軍の能力に変化は見られない。完全な非核化と一致するような行動も見られない」と述べ、北朝鮮の措置は不十分だと指摘しました。

さらに、インド太平洋地域を統括するデービッドソン司令官は、書面での証言で「北朝鮮がすべての核兵器や核の製造能力を放棄する可能性は低い」としたうえで「核を一部放棄するのとひき換えにアメリカや国際社会から譲歩を勝ち取るのが北朝鮮の交渉のねらいだ」という見方を示しました。

一方、この公聴会では、トランプ大統領が北朝鮮への見返りとして韓国に駐留するアメリカ軍の撤退に踏み切る懸念が議員から相次いで出され、これに対して、エイブラムス司令官は「在韓米軍は韓国の防衛だけでなく中国の軍事的な拡大を防ぐ役割も担っている」と述べ、その重要性を強調しました。

日韓関係悪化を懸念する声相次ぐ

一方、公聴会では、出席した議員たちから日本と韓国の関係悪化を懸念する声が相次いで出されました。

このうち、共和党のウィッカー上院議員は、軍でインド太平洋地域を統括するデービッドソン司令官に「非常に深刻な問題だ。日本と韓国という同盟国との協力態勢に影響を及ぼす可能性はないのか」とただしました。

これに対して、司令官は自衛隊や韓国軍の幹部と連絡を取るなど対応にあたっていると説明するとともに「日韓両国ともに、インド太平洋地域の将来は、民主主義国家である日本や韓国それにアメリカなどが築く必要があると理解している」と述べ、日韓関係が改善することへの期待感を示しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190213/k10011812851000.html?utm_int=news-international_contents_list-items_004
NHK 2019年2月13日 7時54分
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/13(水) 08:57:51.05ID:16WrbLmo
それも口だけだろ
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/13(水) 08:58:18.84ID:u98O0tcm
乞食国の伝統芸ジャンw
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/13(水) 09:01:18.22ID:MO+Y3KoQ
経済的にも制裁続行が日本や世界の利益

あんな国は放置が正解
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/13(水) 09:01:30.91ID:ssq+P0qm
トランプ大統領:「見返りは南朝鮮をプレゼントする」

カリアゲ君:「そ、それだけは勘弁してくれニダ」
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/13(水) 09:03:29.46ID:+X9n/n1d
北も南もいらないから原爆を20発落とせばいい。
朝鮮半島が地図から消えるくらい攻撃しろ!
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/13(水) 09:05:00.13ID:/2JWyB0B
>>北朝鮮が完全な非核化に応じる可能性は低く、
>>核を一部放棄するのとひき換えにアメリカなどから
>>見返りを勝ち取るのがねらい


完璧にアメリカの負け
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/13(水) 09:07:20.42ID:TvFP6EIm
>>11
文盲?
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/13(水) 09:07:33.52ID:MJIZxMrJ
20年程前のクリキントン政権時に、6ヶ国協議で大量の 重油 モロコシ 米と、発電所用途の資金供与資しただろ?それ全部騙し盗ったのが北朝鮮。 なに協議しても無駄。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/13(水) 09:10:34.94ID:TvFP6EIm
別に北朝鮮問題が解決しなくてもトランプは痛くも痒くもない
ずっと制裁しとけば良いだけだから
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/13(水) 09:13:30.04ID:R9x1Zujq
日本の核武装をオプションにしろよ。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/13(水) 09:15:39.23ID:EgQA3HQh
アメリカはそろそろ北も南も同じ民族だということに気づけよ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/13(水) 09:28:00.68ID:S70uAY/J
アメリカも大変だね
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/13(水) 09:28:39.52ID:EszMLBTm
トランプに対して譲歩すんなよと軍や議員が圧力かけてる形か
よかよか
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/13(水) 09:31:22.19ID:QjpmDfiL
一部でも全部でも結果は同じ、制裁解除させて経済支援取り付けてほとぼり冷めたら難癖付けて核保有を主張するし核運用技術も備わってる
朝鮮人を信用して会談だ交渉する事自体が意味持たない
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/13(水) 09:35:31.74ID:d3y3uXQ0
朝鮮人てゆすり、たかり、売春、詐欺に関しては世界のトップやわ。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/13(水) 10:01:14.20ID:OeO2nM5M
トランピー「あっは、早くカリアゲに会いたい♪」
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/13(水) 10:02:08.52ID:kEfWeBEY
>エイブラムス司令官は「在韓米軍は韓国の防衛だけでなく中国の軍事的な拡大を防ぐ役割も担っている」

ここを明確にしたってことは今の韓国にとっては相当嫌な話な気がするんだが
中国からの圧力も増えるんじゃねw
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/13(水) 10:04:11.79ID:8V0IMsQX
馬鹿チョンと交渉するな!爆撃しろ!

爆撃!爆撃!さっさと爆撃!

しばくぞ〜
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/13(水) 10:06:00.28ID:d1F4ewgG
アメリカの議員もここ最近のレーダー照射
とか気にしてるんだな、一応

まあどっちの肩を持つんだ?って話で
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/13(水) 10:06:05.26ID:P7xOtsOy
核の破棄を口実にした制裁の解除は、これまで一度も失敗をしていない北の交渉手段。
しかも今回は、北が核を保持したまま統一したい韓国も一枚からんでいる。
当り前だけど、簡単ではないよな。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/13(水) 10:13:52.43ID:4yRQRYzD
元々大量の核があるわけじゃないのに一部放棄って何?
金正恩もトランプも茶番はいい加減にしろよ。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/13(水) 10:16:42.90ID:gxoM2O2b
会談後、本格的に統一に向けて動き出すつもりだ。
反日を盛り上げるための燃料も大量に撒くだろう。
文の日本挑発は、単純な人気取りではなく、明確な外交シナリオに基づいている。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
「南北の合意のみで、核保有の北と連邦朝鮮を形成する」これが文のシナリオだ。

意図的に国際的に孤立化し、民族意識を高め、北に寄り添う路線だ。
旭日旗、徴用工、慰安婦、レーダー等は、民族意識高揚のための小道具だ。
多少の経済的損失や国際的評価の失墜は織り込み済みの確信犯的外交だ。
狙っているのは「統一以外に苦境打開の道はない」という世論の醸成だ。

第二次米朝会談で半島情勢はどう動くか。
ICBMは撤去されるが、核廃棄は実現せず、制裁は緩和されるが継続するだろう。
文は、この非核化交渉の行き詰まりと制裁の継続を統一の好機とみる。
中国の属国化を避けるため、「朝鮮連邦に核は必須」 と考えているからだ

南北の合意のみでの、即ち周辺国や国際社会の同意のない、統一は可能なのか。

国際世論は、それが核付きでも、民族統一という大義に反対できないだろう。
一国主義のトランプはICBMさえ破棄できれば、核付き連邦阻止に動かないだろう。
中国は駐留米軍の半島からの撤退を条件に、核付き連邦を容認するだろう。
日本は、経済力でも軍事力でも、それを阻止する手段を持たない。

これまで、中国は北の核武装を阻止できず、欧米日も経済制裁止まりだった。
危険な賭けだが、多分周辺国の対応力に関する文の読みは正しい。
第二次米朝会談で、文のシナリオ実現の国際環境は整うのだ。

文のシナリオが実現するか否かは韓国の世論しだいだろう。
韓国民が、核付き先進大国の夢を取るか、独裁化・窮乏化を恐れて反対するかだ。
だから、文は「千載一遇の統一の機会を逃すな」と何度も国民を説得している

日本が「核付き朝鮮連邦」を阻止するには、韓国民の文への支持を下げるしかない。
嫌韓世論に乗った感情的対応は反日を盛り上げ、文への支持を高めて逆効果だ。
韓国民の反日感情を刺激せず、文への支持を下げる外交は日本企業の韓国撤収だ。
可能性は低いが、撤収で景気が低迷すれば、反日熱も文支持も下がるかもしれない。

反日世論を制御できない統一朝鮮は、独裁制で国民を抑えている北朝鮮より危険だ。
韓国民の覚醒に失敗すれば、日本は「反日核付き朝鮮連邦」に対峙することになる。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/13(水) 10:21:40.60ID:BpWhKtXZ
アメリカは別に小さい成果で人気取りする必要ないんだから、
全部廃棄した後にしっかり調査して証明されたら、制裁解除を考えてやっても良いってスタンを変えないよ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/13(水) 10:26:31.80ID:wV/198M8
自称破棄の爆破ショーは見事に無視されたでしょ
自称一部破棄ではカードにならん
査察団の受け入れで支援した過去の失敗例から受け入れ程度で制裁緩和は無理
会談は世間話しで終わりでしょ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/13(水) 10:26:56.84ID:w5osFL0N
>>39
そうだといいな
ところで北が何度核兵器関連で破棄を約束したか知ってるか?
こう言い換えることもできるぞ
米国が何度妥協したか知ってるか?
何で今回「は」妥結しないと思えるんだろう
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/13(水) 11:26:49.72ID:C0Qfqu+e
米国もええ加減せえよ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/13(水) 11:48:54.81ID:DnAdqNip
>>41
いや逆に今までの結果踏まえて、米は妥協していないのに、今回急に妥協する方が可能性低いだろ
何も進展しねえよ。
なんといってもトランプは褒め殺ししているが北の優先順位が低すぎて、金を出す気がない
南も北が望むレベルの金は出せないし、結局、日本お願いしますという事になる
で、日本は核全廃と拉致解決したら金出してやるで、周り全てダンマリで最初に戻るw
歴史はこれを延々と繰り返しているだけ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/13(水) 12:12:20.52ID:XKjdV5u2
結局現実報道とは違いトランプ自身の中では全く違う
トランプ自身の中国や朝鮮自体への対応が中距離核弾頭拡散条約破棄
ロシアプーチンがロシア国内の核弾頭朝鮮向けて発射の用意があると話てるらしいが
結局最近のアメリカ政府の中距離核弾頭の条約破棄でロシアが核弾頭のことを言い続けてたが
やっぱりこの核弾頭を朝鮮自体へ向けてたことが発覚
つまりロシア自体が朝鮮自体を狙ってたことが明るみになって最早当たり前だが
アメリカ政府は非核化を実行することのない朝鮮自体が糶取りで核使用の燃料やテロ組織への武器輸出を問題視
結局現実はアメリカ政府の怒りが今や米軍基地の米軍達の行動で朝鮮領土への水爆投下動画のシュミレーション作製が全て
朝鮮自体はアメリカ政府とロシア自体の核弾頭の実験場の雰囲気になって
結局もうどうにもない状況なんだろ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/13(水) 12:51:33.48ID:SbgFj8k5
世界一の嘘吐き民族だしな。ちゃっちゃと斬首作戦やるしかない。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/13(水) 13:17:40.97ID:KfLyp4Aj
核の弾数が増えたらしいがそれについては?
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/13(水) 13:19:00.72ID:aOaF9qBs
つかさ日米は完全かつ全ての核戦力の放棄の確認
と言っているのだが?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/13(水) 13:24:55.62ID:kRo1bv9E
>>45
北朝鮮に強硬に破棄を迫らない時点で妥協だろ
その間も開発を続けてるんだから…
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/13(水) 13:31:26.45ID:SbgFj8k5
ハノイで銃撃戦かもな。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/13(水) 13:36:59.52ID:OPiPB2JV
記念撮影して玉虫色の書類にサインしてしまうかもしれないと思うと心配でならない。
大統領には、アメリカ一国のみの問題でないことを強く認識していただきたいと
願うばかり。 もし北を有利にするような合意をしたら、かえって支持を失いかねない
し、西側諸国の失望も招きかねないことは取り巻きの方々も進言してほしい。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/14(木) 01:01:24.77ID:e9cHxVr9
乞食 韓国
貴族 日本
永遠に相いれない
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/14(木) 12:42:41.32ID:mxg4/njS
>>51
日本人はそんなこと言ってるから北方領土も解決しないんだよ。
外交はお互いの妥協なんだよ。
中距離核のみ全廃が落としどころだろ。
それならアメリカも経済協力しないですむし、制裁解除だけですむ。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/14(木) 16:59:03.76ID:Xu1v5sLt
報道とはまるで違う話が次々出てくる現状で結局現実は何も決まってない状況で思惑通りにはなってない状況なんだろ
結局アメリカ政府内の朝鮮自体への対応は米朝会談にしろ在韓米軍基地予算案にしろ全て誤魔化し報道で実際とはまるで違うのだろ
現実は全く現状案とは違い予算決定すらされてない状況で仮署名とか誤魔化す手段で報道で全てを誤魔化す手段だけ浮き彫り
現実はそんなに甘くは無く現状案がダメならトランプ自身の意向でもう在韓米軍基地移転で撤退することが決まっているのが現状案だろ
結局アメリカトランプ自身の在韓米軍基地予算案を出してる時点で朝鮮都合の報道とはまるで違う事実だけが残って
電話でのやり取り自体が朝鮮側の政府によるものでのやり取りでなくアメリカ政府内でのやり取りでビーガンやポンペオとの電話でのやり取り
結局ビーガンやポンペオやペンスや在韓ハリスのやり取りからも朝鮮都合とはまるで違う話が次々出てる時点で朝鮮自体最早窮地なのだと思う
朝鮮自体に味方をするアメリカ政府内の高官は誰一人おらず
現状はアメリカ政府内でのやり取り自体朝鮮都合の話にはなっておらず朝鮮包囲網さながらの対応だからこそ朝鮮自体が誤魔化して報道
こんなやり取りが朝鮮政府側と直接出来るはずもなく結局朝鮮都合の話が出来ていない状況だろ
現実はそう都合良くいくわけ無い
もう現実はそうなってきてるのか
結局アメリカ政府主導のタイでの多国籍軍事訓練そのままの状態
結局アメリカ政府主導の中国朝鮮対応の多国籍軍隊の思惑通りに日本での日米英仏豪印欧州の監視網の上軍事訓練さながらだから
結局アメリカ政府主導の多国籍軍事が中国朝鮮包囲網で日本を始めとする東シナ海側と南シナ海側の多国籍軍隊の様相になってきてる
結局アメリカ政府主導による多国籍な感じなんだろ
最早窮地に追い込まれてる時点で思惑通りには行かずもう現実逃避してるしか見えない行動しかしてない状況だろ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/14(木) 17:15:23.70ID:vzB920xr
またアメリカが民主党政権になると、いつもの韓国甘やかし政策で日本に一方的な譲歩を強要してくるから
いまのうちに韓国との関係が、修復不可能になるまで破壊してしまおう
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/14(木) 17:28:33.98ID:zublJ212
北朝鮮が核を完全放棄しないなら、
日本や台湾が核武装して自衛するのもやむを得ないな。

それが一番、自衛が確実。費用もかからない。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/14(木) 19:06:43.29ID:jRtL4ZRP
>>45
日本語でOK?
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/14(木) 20:00:06.48ID:iZkvF/3E
>>56
島貴族 日本 290
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/14(木) 20:29:13.53ID:FM4pa6TW
いつのまにか何かしたフリして相手から恵んでもらうゲームになってるなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況