X



【正男氏殺害・実行犯の父親】正恩氏に「娘(ドアン・ティ・フオン被告)の帰還へ助力を」=正男氏事件被告の父−ベトナム[2/19]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/02/19(火) 15:57:17.08ID:CAP_USER
【ハノイ時事】北朝鮮の金正恩朝鮮労働党委員長の異母兄・金正男氏が2017年2月にマレーシアで殺害された事件で逮捕・起訴されたベトナム人被告の父親は19日、時事通信の電話取材に応じた。その中で、第2回米朝首脳会談で今月下旬に訪越する正恩氏に対し「娘が一日も早く家族の元へ帰れるよう、助けてほしい」と語り、北朝鮮最高指導者の支援を求めた。
 取材に応じたのは、ベトナム北部ナムディン省に住むドアン・バン・タインさん。娘のドアン・ティ・フオン被告(30)は正男氏殺害の実行犯として起訴され、マレーシアで裁判を受けている。
 タインさんは、正恩氏の助力を要請する言葉を2回にわたって繰り返し、「(娘の帰還は)私たち家族の願いだ」と強調。フオン被告から先ごろ、家族の健康を思いやる電話があったことも明らかにした。(2019/02/19-14:33)

https://www.jiji.com/jc/article?k=2019021900607&;g=int
時事ドットコム

https://i.imgur.com/UFrMAZH.jpg
ドアン・ティ・フオン被告=2017年10月、マレーシア・プタリンジャヤ(EPA時事)
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 16:00:26.75ID:CSo0ctKp
実行犯に助けを求めるって、大丈夫かよ。カリアゲが、彼女たちは知らなかった、とでもいうのか?
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 16:02:00.54ID:UyDdr4Qh
死刑だな
南無
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 16:02:56.36ID:E2guzBLq
実行犯は実行犯
助かりたかったら北朝鮮を非難しなよ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 16:10:38.70ID:R2c2h2TZ
気の毒だな
異母兄が殺害された事件だ 
カリアゲくんは協力すべき
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 16:23:04.29ID:vnEgEpqO
主犯のカリアゲが代わりに捕まれば実行犯は執行猶予もらえるかもな
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 16:35:45.90ID:VxuMqsCw
引き渡し要求してんのかねマレーシアの司法取り逃がしといて
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 16:40:48.57ID:dg7u8qxM
こんな間抜けな事件で世界が回るんだな
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 16:51:06.36ID:koYmbvU4
自業自得とは言え可哀想だな。
一番悪い奴はのうのうとぶくぶく肥えてるのに、、、
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 17:04:06.67ID:/J3rrR8d
同志じゃないか。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 17:24:25.56ID:1ABRCKX3
チョンに関わると不幸になります
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 17:25:25.95ID:HtH6Huol
ベトナム政府も北に抗議ぐらいしてるのかね
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 17:55:05.85ID:bhzF+vM7
完全に無視するか、ちょっとでも助力の意思を見せるかどうか…
北朝鮮の工作員の忠誠心に関わるやね
日本の総連みたいに大きな後ろ盾がある国ばかりじゃないからな。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 19:14:51.10ID:rIfCNtON
この事件でベトナムは北との国交を減らしたし
北はベトナムと国交を戻したいと考えてるから、何かしら動かないとまずいね

とはいえ、朝鮮の人は謝ったら死ぬ病気だから、解決しなさそう
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 19:29:31.63ID:beoNuirS
キチガイ国家相手するってこう言う事なんだよな 自分とこの工作員は大使館員人質に取って出国させて まぁ生きてるか知らんが
利用された女は マレーシアが法治国家なら死刑にしないと示しが付かなくなる マハティールはどうするんだろ?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 22:25:14.65ID:y8OJE1Ka
騙されたとはいえ殺人の実行犯だからね。
なんらかの刑事罰はしょうがないだろう。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 22:27:54.68ID:jrke7XAg
冷血キムチにそんな人情があるかな
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/19(火) 22:30:38.46ID:5+YhhE6a
日本のバラエティ番組のイタズラだ、って誘われたんだっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況