X



【国際】中国、米国産半導体の輸入拡大を提案か 韓国に打撃へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2019/02/24(日) 10:26:10.32ID:CAP_USER
米国と中国が来月1日の報復関税猶予終了を控えて激しい終盤の戦いを繰り広げている中、
米中貿易戦争の火の粉が韓国の最大親孝行輸出商品である半導体に広がる可能性が高まっている。
特に中国が米国の通商圧力を緩和するために、米国産の半導体の輸入を増やす場合、
韓国の半導体輸出が打撃を受ける可能性が提起されている。

24日、国際金融センターは、米国の投資銀行(IB)であるゴールドマン・サックスが最近の報告書を通じて、
米中貿易交渉で中国が今後6年間で2000億ドル規模の米国産半導体を購入すると提案したという
米ウォール・ストリート・ジャーナル(WSJ)の報道を引用し、このように診断した。

ウォールストリート・ジャーナルによると、中国は現在、年間70億ドルの水準である米国産半導体の輸入を
2025年までに330億ドルに増やし、6年間で2000億ドルを輸入すると提案したというものである。
中国の国家別の半導体の輸入比率をみると、昨年を基準に韓国が28.7%で最も高く、
次いで台湾が21.0%を占めている。 日本は5.3%を占めており、米国産半導体輸入の割合は2.3%にとどまっている。

ゴールドマン・サックスは、中国の輸入先の切り替えが行われた場合、輸出比率が高い韓国や台湾などアジア地域の
半導体輸出にマイナスの影響を与えるだろうと予想した。 続いて、最近の半導体単価の下落と在庫の増加などに
反映された過剰供給状態を考えると、半導体製造業者に短期的に被害が避けられず、根本的に米中の
排他的購入契約の波及効果がより広範囲に広がる可能性もあると指摘した。

特に輸入先の切り替えがメモリとプロセッサチップ(processor chip)に集中する場合、韓国と台湾の
対中輸出に打撃が予想され、外周半導体パッケージのテスト(OSAT)を実行するマレーシア、フィリピンなどにも
影響を与える恐れがあるとゴールドマンサックスは分析した。

ゴールドマン・サックスは、ただ、米国が中国市場への依存度の深化を気にする可能性があり、
資本集約的産業の特性上、短期的に輸出を増やすための設備拡張が困難な側面も存在し、交渉の結果をより綿密に見守る必要があると付け加えた。

一方韓国の輸出は、半導体単価の下落と対中国輸出不振などで、昨年12月以降3カ月連続で減少する可能性が高い状態だ。
今月1?20日の輸出は233億ドルで、1年前の同じ期間より11.7%減少し、操業日数を考慮した輸出額も8.2%減少した。

今月1?20日の輸出を品目別にみると半導体が27.1%減少し、減少幅が最も大きかった、石油製品(-24.5%)、船舶(-7.5%)も減少傾向を見せた。
一方、無線通信機器(54.6%)や家電製品(14.1%)、医薬品(45.2%)などは増加したことが分かった。

国別にみると、最大の輸出国である対中輸出が13.6%減少し、4カ月連続で減少する可能性が高い状態だ。
また、欧州連合(EU、-18.2%)、ベトナム(-6.2%)、日本(-12.5%)などへの輸出も減少した一方、
アメリカ(11.3%)、シンガポール(54.0%)、台湾(9.1%)への輸出は増加した。以下略

https://translate.googleusercontent.com/translate_c?act=url&;depth=1&hl=ja&ie=UTF8&prev=_t&rurl=translate.google.co.jp&sl=ko&sp=nmt4&tl=ja&u=https://news.naver.com/main/ranking/read.nhn%3Fmid%3Detc%26sid1%3D111%26rankingType%3Dpopular_day%26oid%3D016%26aid%3D0001502843%26date%3D20190224%26type%3D1%26rankingSeq%3D7%26rankingSectionId%3D101&;usg=ALkJrhhMEizfMgDbwABDgeJ28Gw1FEo0JQ
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 10:28:02.33ID:rFrQSXmw
アメリカの狙いは、最初から知的所有権問題と、技術の強制移転の禁止。

しかも米国産半導体を購入するっていっても、本当に買うかどうかわからない。
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 10:29:27.83ID:b03BFJZv
アホだな
まだこんな姑息な手が通用するとでも
アメリカは知的財産を侵害するなと言ってるのに
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 10:29:53.92ID:WZkLdeRI
ボーイングは買ったか?
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 10:30:45.92ID:b03BFJZv
まあ韓国経済に打撃ならそれもアリかもなw
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 10:31:38.37ID:laUK4lD+
神国日本に逆らう者は必ず天罰が下ります
・韓国の歴代の大統領不幸な晩年
https://abematimes.com/posts/3889225
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 10:31:38.72ID:vCK/c/7+
どの道、日本のフッ化水素輸出禁止でアウトやん
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 10:31:57.18ID:uCNVKUuR
チョンコの半導体を排除したいだけだろうな
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 10:32:28.40ID:p/7DBT2j
韓国の半導体メーカーは米国資本ニダ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 10:32:57.87ID:V272nKJU
いきなり何倍にも増産できるわけではないし、
約束を信じて増産体制構築に巨額投資したらしたで、
中国にタマ握られることになるわけで。

やだねー。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 10:35:02.34ID:4ojk5x+t
韓国に打撃を与える行為なら何でもOKだ。ぎゅうぎゅうやれ。
こんなこと言いたくは無いが韓国の対日対応がひどすぎるからな。
限度を超えているとノンポリ一市民でも思うわ。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 10:37:12.47ID:qUTEbu5p
最大親孝行輸出商品?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 10:37:45.42ID:E8Re36g/
下朝鮮が北朝鮮と統一するのなら下朝鮮の経済をダメにしておいたほうがいいから
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 10:38:47.64ID:s0Oa/cBt
日本は材料部品製造装置を売るだけだからどっちでも、うれしいww
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 10:39:54.64ID:3dIiJ8Y7
兄さん!どうしたんだよ!息してないじゃないか!
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 10:40:50.78ID:6y+i3mzO
自由貿易、自由経済が守られていないな
中国のような統制国家を引き入れるからそうなる
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 10:42:39.05ID:o3EA2E6z
>>5
中国に対して恩に着せたいのだろ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 10:43:43.56ID:5PRQhZyi
@ 日本が韓国へフッ化水素やウエハー等の輸出を止めて、米マイクロンを全力支援
A トランプ大統領、ニコニコ
B エルピーダメモリも復活で日本もニコニコ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 10:50:06.07ID:cOoCaxHt
これ、韓国に対する脅迫ですかね、米に付いてると干すぞって
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 10:50:57.08ID:yfise6dZ
1、特定の国からつぶしの効かない産物を高値で輸入する
2、その特定の国は、全産業をそのつぶしの効かない産物だけにして、貿易で一時だけ潤うが、内需は衰退する
3、特定の国との交易を断つ
4、特定の国は、一気に貧しくなるので、生殺与奪思いのまま

中国では春秋時代にすでにされていた手法だが、歴史から学ばない国はすぐひっかかるw
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 10:51:03.49ID:TWYmhi5D
最大親孝行商品絹に感謝する
日本は半導体の有難みを感謝しろ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 10:52:19.58ID:cOoCaxHt
中国「米国製品に切り替えるわー」
日本「韓国製品から切り替えるわー」
韓国「米軍から核持ってる人民軍に切り替えるわー」
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 10:52:26.63ID:31scX9Ec
これはトランプが喜びそうだな
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 10:55:29.42ID:jzNzS2nG
>>5
日本語で言うと「稼ぎ頭」的な意味なんだろうw
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 10:56:54.62ID:7KVeIB8K
中国は自前で半導体製造を本格化するだろ
遅かれ早かれチョン死亡
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 10:58:27.70ID:enOAl7yU
中国が去年から対日含め土下座外交してるのに韓国だけ踏みつけにしてるのは笑える
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 10:58:40.43ID:oOvTiz9l
そもそも中国は自国半導体で世界制覇目指してるからサムスン潰しにやっきだし
現にサムスンを不正競争で取り調べてるからな
もともと韓国には潰れてほしいと考えてる
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 10:58:50.40ID:cED3jLB1
造船とか半導体とか全て親不孝産業だよな韓国の場合。
あと三菱自動車
新日鉄
いちご
全部そう。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 11:00:50.48ID:LO/4u1R5
風景の一部ですら無くなって行く韓国、実力相応の身の丈にあった生活をすればいいだけ。
背伸びして異様にブライドだけ高いのは滑稽である。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 11:01:14.27ID:fz2DyBOR
世界は韓国無しで合意。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 11:01:46.01ID:jzNzS2nG
>>37
スマホ・液晶・半導体、全て中国の目前のライバルだもんな
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 11:04:26.35ID:cOoCaxHt
ところ第一次大戦後にドイツが賠償金と経済封鎖されてたときに
ヒトラーが経済復興と軍備拡張した金はどこから出てきたのかね
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 11:04:57.56ID:oOvTiz9l
・韓国の年金の平均額は3万、日本の平均額は16万

・韓国の定年は50歳で年金受給まで10年の空白期間がある

・韓国の高齢者自殺数は10万人あたり84人、日本は17人

・韓国人の約半数は利息20%以上の借金持ち

現在でもこんな地獄の状態なのにこれ以上経済が悪くなると
確実に韓国は死ぬ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 11:06:10.63ID:3qBw+4Kj
>>24
ダンピングするだけで買ってはもらえないんだよ
ダンピングは買ってもらってボリュームディスカウントが目的であって売れないところにやる意味ないんだよな

日本は原料や設備を韓国からアメリカに移すだけだから関係無いしむしろダンピングする韓国とは違うから紳士的なビジネスが出来て利益を産みやすいメリットがある
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 11:06:21.09ID:MB8HUU4v
中国共産党主導で国内で半導体工場に何十兆円もつぎ込んでるのに
今後アメリカ製の半導体を大量に輸入する?
お菓子やろw
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 11:07:38.47ID:7inbpu//
>米国産半導体

NSAが喜びそうな何かを仕込んであるん?
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 11:08:58.48ID:fLdu/n/h
親孝行輸出?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 11:09:23.76ID:B4s+jg3F
そういえば米中貿易戦争で
日本から中国への「半導体製造装置」の輸出が減った――とニュースになってたな
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 11:10:44.81ID:enOAl7yU
>>44
金なんて政府が貨幣発行すればいくらでもできる
兌換紙幣なら紙幣発行で儲けるのは無理というのが教科書的回答だが、実際は取り付け騒ぎにならない限り問題ない
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 11:11:05.14ID:balKUTpw
韓国は、
2月の輸出額も、ほぼマイナス確定か

本格的に調整期にはいったな

不況
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 11:13:35.75ID:/xS/Kiw5
韓国産は日本の制裁で、製造できなくなる可能性があるからな
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 11:15:12.66ID:GfcvSs52
>>54
調整程度で済まないよ。
インフレが激増している。
ハイパーインフレの瀬戸際。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 11:16:02.69ID:oOvTiz9l
米国が半導体の大量生産体制を整えたら半導体は確実に死ぬ
今年は中国でも半導体工場が稼動するし
供給バランスは確実に崩れる
大量生産体制を築いてる韓国はもう這い上がれないだろうな
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 11:16:18.26ID:elpoS8Tm
本質の解決になっとらん任期で不利なトランプは中国を早く叩くべき
キンペイは死ぬ間際までやで中国人は時間稼ぎ辛抱強く待つ。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 11:16:21.97ID:eN4/axHw
日本に市場から駆逐されたせいで米国の半導体はほとんどが軍事用に特化してるから、輸入拡大を提案って軍事同盟を結びましょうってことなんかな
それとも米国の雇用を増やしてあげますよって提案なのだろうか
まぁ、そっちっぽいな
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 11:23:24.73ID:GfcvSs52
小手先の嘘で米国をさらに怒らす結果に成るだろうな。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 11:25:38.89ID:TqtQVspv
そしてチキン屋が残った。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 11:28:37.10ID:7xx/gZNy
>>22Bエルピーダ復活は不可能。あなたが@で書いた米マイクロンの傘下になっている。(ある意味すでに復活している)

全体的に@〜Aは正しい。
Aが本質で、どんな大物政治家であろうと、最後はその周囲の人間との間での言質を守るメンツにより動く。だからAのため全力を注ぐ。
(今回の件とはズレるが、メキシコとの壁建設などの極端な政策を放棄しない姿勢も、最終的には大見得を切った瞬間を知る周囲との関係性を維持するために注力する面があるのではなかろうか。)
ムンジェイン大統領も同様で、彼の注目点は北朝鮮との融和。
そのため具体的な望みは、昨年お流れになった答礼訪問やそれに近い何か、例えば手紙一つでももらえることだ。それが、彼が支持者や近習との間でメンツを保つ手段となる。
彼は北朝鮮とのことだけを考えている。その意味では、韓国半導体業界への政治的な後ろ盾が相対的に弱体化することがマイクロンへの追い風になる「かもしれない」。

なお私見だが、ムンジェイン、マクロン、トルドーといった左派政治家の「実績」として、この種の言質を仲間内で実行してきた事が大きいのではなかろうか。
左派政治家に乗っ取られる前、国体が健全であった時代、左派の主張を大声で喚き散らすことは、それだけで「実績」となった。この喧伝の拡声器がマスゴミであり、彼らは本質的に相互依存の関係にある。
具体例をあげれば、民主党・蓮舫議員のスパコン潰し発言やそれに呼応するマスゴミの姿勢は、仲間内で称賛されるという事だ。
国民の支持を失ったことで火消しに躍起であったが、その後、蓮舫議員が民進党の党首になったことが、隠せなかった彼らの本性と分析している。
それゆえ、マスゴミ凋落とともに左派は苦しくなる。

ドナルド・トランプ大統領と安倍晋三総理大臣はマスゴミと正面から戦って勝利を収めつつある。
それぞれ、経営企業の破綻や政治的失墜など、仲間内からの信頼を失い辛酸をなめた経験を持つ点で共通している。
この一点により、マスゴミに助けてもらってきた左派政治家とは打たれ強さと執念が違う。

インターネットの普及により、英米日の若者の大多数はマスゴミの影響力下から脱しつつある。
「誰も自分(の主張)を助けてくれないのが当然の世界」にいる大多数の有権者は、むしろ、マスゴミに応援してもらえる左派とマスゴミそのものを憎むようになった。
左派への支持の多寡は、個人から団体まで「周囲から助けてもらっている度合いの多寡に比例」するのだ。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 11:28:50.60ID:AF1fiqkf
買う買う詐欺だからな
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 11:35:36.24ID:+OMMqans
イルボンは韓国産のパプリカを買わなくなったのか。確かに見かけなくなったな。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 11:37:46.75ID:zqbR2qIB
韓国経済崩壊の為なら中国にも頑張ってもらいたい・・・・・・・・・・・・・・・
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 11:40:00.54ID:zqbR2qIB
韓国人はウンコを食べられるから心配ないニダ・・・・・
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 11:40:18.26ID:+OMMqans
>>58
鵜が死んじゃったら鵜匠が困る。急いで代わりを探さなくっちゃ。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 11:44:55.46ID:zqbR2qIB
ウンコがあれば糞餅やトンスルが作れるから心配ないぞ挑戦人・・・
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 11:45:19.76ID:+OMMqans
>>1
シナーが買ってくれるからって半導体工場の大規模整備は危険。韓国の二の舞になるよ。いきなり買ってくれなくなったら大損害。
貿易相手は多元主義が前提な。オールインは馬鹿かチョンのすること。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 11:49:56.63ID:+OMMqans
>>67
最初に誰かが始めて儲かっていそう何を見たらみんなが真似る。真似て朴るのは韓国人の悲しい性。
止まるところなく真似て朴ってるのよ。クレープなんて作り方知らんし。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 11:52:03.87ID:YvkAev20
>>1
韓国の反日プロセス

1.作っても売れない

2.日本からの原料供給がストップ

3.作れないから売れない

4.日本のせいで売れない

5.日本に謝罪と賠償を
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 11:52:39.62ID:+OMMqans
>>80
漢字の意味が良く分かって無いからね。「歴代級」の不景気とか、日本人や中国人には意味不明。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 11:56:13.47ID:+OMMqans
>>79
半万年の奴隷属国暮らしに耐え抜いて来たんだから凄い。どんなに虐げられても耐える。日本は虐げなかったから恨まれてるんだよ。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 11:56:16.51ID:1Fli1wtO
アメリカがTPPに加盟しなかったおかげで
我々日本国民一般庶民は、アメリカ産の安くて美味しいコメを食べられないじゃないか!
どう責任取るつもりだネトウヨは!
プンプン
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:00:28.98ID:+OMMqans
>>87
ドアホ、アメリカがTPPから抜けて文句があるならトランプに言え。気狂いかよ。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:00:54.13ID:isUNo3iJ
日本政府より中国政府のほうが韓国に効果的な打撃を食らわせてるようで草
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:03:11.23ID:+OMMqans
>>88
馬鹿チョン、半導体工場に12兆円の投資かよ、豪気なことで。シナー様も半導体に巨額投資するらしいな。シナーが買わなくなるのは目に見えている。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:04:43.66ID:7uT1UPYb
>>90
うん

韓国の経済破綻してから考える
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:05:10.51ID:3dIiJ8Y7
日本も切り替えるって言うてたよな。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:05:11.41ID:+OMMqans
>>91
韓国はシナに一点張りに近いからな。支那がクシャミしたら韓国が熱を出す。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:08:21.64ID:gYX5TSEY
>>90説明できねえだろw
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:08:51.65ID:pD2CnRoV
韓国への打撃はもっと必要だろう
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:09:31.70ID:+OMMqans
>>95
韓国の半導体は日米貿易摩擦で止む無く始めた鵜飼輸出が元だからな。資材を輸出して低賃金で作って安値で欧米に輸出。
低賃金じゃなくなったら旨味なしだわな。中国辺りからも買うんじゃ無いかな。鵜飼の鵜が変わるだけ〜〜
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:09:44.31ID:pD2CnRoV
>>90
まぁ頑張れやザイニチペクゴキウヨ
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:11:33.09ID:Gh5TaHdk
糞チョン死亡確定。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:14:44.22ID:WRLmoqrc
>>91
中国人は朝鮮人なんか容赦しないからな
朝鮮人の扱い方をいちばん心得てるのが中国人
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:16:29.82ID:+OMMqans
>>97
アメリカの汎用半導体は日本がとっくの昔に潰しちゃったからな。今じゃ軍用のハイグレード製品に特化してる。
物作りは須らくそう言うもの、誰でも作れるものは低賃金を求めて彷徨う。次は支那かアセアン諸国。先進国は更に高付加価値の物作りに進化するしかない。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:19:07.45ID:1Fli1wtO
もっとさ、
外国から野菜やコメや乳製品を輸入して

もっともっと日本は食料自給自足のできない国

にしようよ。
でもお金は得するわけだからイイでしょ?
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:19:17.72ID:0N+QaI68
世界一優秀なゴキブリ朝鮮人だから大丈夫
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:19:43.82ID:5PRQhZyi
>>97
メモリーに関してはエルピーダを内包してるマイクロンと東芝で全部作れる
CPUに関してはインテルが王者だし台湾では7nmのプロセスルールが可動してる
ディスプレー・TVも台湾でいいだろ、 中国産でもいいけどw
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:20:54.16ID:+OMMqans
>>97
日米貿易摩擦で半導体の20パーセントを輸入しろって強制されて、じゃあアメリカからって思ったら既にアメリカじゃ汎用半導体製造してなかった。止む無く寒チョンに手取り足取り。
アメリカはジャパンアズナンバーワンが気に入らずに日本を潰した。韓国は漁夫の利を得たと言うこと。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:21:20.65ID:FimwlrAb
半導体の朝鮮外し
裏で糸を引いているのは日本
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:22:16.56ID:+OMMqans
>>110
>>111
ムンムンに言ってるの??? 自滅だよ、淘汰でもない。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:24:09.27ID:DFR0TGRX
>>110
10月〜12月期の営業利益
サムスン→28%減
現代自→35%減
LG→79%減

本番はコレからコレからw
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:26:10.99ID:+OMMqans
>>113
韓国の半導体潰したところで日本に旨味はない。今時、日本で作っても合わんだろ。
段々と日韓は競合関係から抜けて行く。これから韓国と競合するのは支那やアセアン。にも関わらず最賃爆上げ、何を考えてるのやら。競合相手より不利な条件を自分で作るとは。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:28:23.27ID:oOvTiz9l
>>90
貿易収支とかそもそも日本はどうでもいいわけ
日本の今の稼ぎ頭は所得収支
これが毎年20兆円もある
この20兆円は貿易赤字を余裕で穴埋めし
資源の無い日本が海外からエネルギーを余裕で買い入れ
それらをマイナスしても金が余りすぎて経常収支が大幅な黒字なわけ
韓国のように貿易依存率が極めて高く貿易収支だけで
国が傾くような不安定な国ではない日本は
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:28:36.24ID:RoJWkaNm
>>70
サラダクラブが必死で韓国産パプリカ混ぜてる。
レタスが欲しいのにパプリカ率増えてるし安いのかな?
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:31:29.79ID:+OMMqans
>>116
ゲンダイは工夫も改善も無いから死んで行くのは当然として、サムチョンやLGは低賃金のお陰での、わが世の春が終わったって話。
半導体や安物スマホで食ってたのにこれが支那やアセアンにシフトし始めたら死ぬしかなかろ。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:32:18.61ID:DFR0TGRX
>>120
今の韓国の貿易収支黒字のからくりは、輸出が減るより
輸入が減る勢いのが大きいからなんです。
だから見た目だけ黒字。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:33:38.92ID:bNx6g9zk
猿グックを躾けるには棒で殴るのが一番いいw
日本も見習おうぜ。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:37:22.33ID:+OMMqans
>>124
売れないのに部品や資材輸入してせっせと組み立ててるってこと???
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:40:32.81ID:xu8eoiJW
しかし中国の韓国嫌いも根が深そうだな
5chで取り上げられてないだけで相当やらかしてんのかな
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:42:07.73ID:+OMMqans
>>128
出荷額じゃなく生産額でGDP計算するんだ。何処かの国と一緒だ。
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:43:10.73ID:xpY7K4dt
分散投資・経営の多角化という当たり前のことが出来ない企業は滅びるけど
まさか国がこんな馬鹿なことをやってるとはね。でも国土はなくならず人も
残る。どってことはないのかも知れない。敗戦の日本よりずっといいじゃないか。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:43:41.05ID:TbaGCCIn
すでにスタグフレーションに陥ってる南朝鮮には死の病になりそうだな
日本も戦略物資の輸出制限をかけて介錯してやるべき
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:44:43.54ID:DFR0TGRX
>>127
違う違うw部品や素材だけで無く、いろんな物の輸入が減ってる。
しかも韓国政府が旗振りして輸入を抑えろって推奨してるんだと。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:46:22.08ID:+OMMqans
>>133
敗戦の日本は土地は残ったが上物は全部無くなった。それよりはマシ。上物はあるんだもの。ただ、人間がチョンのまま残ってしまうってのがなあ。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:47:22.68ID:RiSbXBLX
>>121
70じゃないけど、サラダクラブよく買うんだけど、韓国産パプリカ混ぜんなよって思うわ。
あれ、むしろマイナスなんですけど…その分、他を増やせってね
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:49:07.73ID:+OMMqans
>>135
輸入を減らせば儲かる。そんな馬鹿げたことがあるか。高校生でも政治経済で習うぞ。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:49:32.04ID:xWwsYZSH
>>1
経済友好国を無視してダンピングを繰り返しているからこうなる。

国際的に孤立にして最貧国に逆戻りだな。

それもこれも戦後レジームを甘えていつまでもワガママを通せると勘違いした自業自得だね。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:52:06.97ID:+OMMqans
>>142
商取引の経験がたったの100年。無理も無い。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:54:50.32ID:+OMMqans
>>142
商取引とは相手を騙すこと、出し抜くこと。韓国は商取引と詐欺が同義の国。孰れ誰もが相手にしなくなる。必然だよ。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:55:10.19ID:xWwsYZSH
>>144
しかし、他国の歴史や自国の苦い経験に学べば違う結果もあったはず。

自分は悪くないと歴史に学ばない国民性も問題では?
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:56:36.88ID:bsH4IiAb
韓国?知らん
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:57:49.09ID:VZdCmjPE
>>1
無理アメリカのカリフォルニアの中国弾丸列車計画と同じ構図??
アメリカに中国資本がアメリカの資本家から資金を集めて原価割れでアメリカの最新鋭の
半導体を大量生産全て中国が破格のただ同然で引取中国から製品にして世界に輸出となればどうなる

大損はアメリカが専門引受人で干からびた状態になるのは必定だろう。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:58:17.02ID:xWwsYZSH
>>146
ここで本当に孤立すれば学べるかもね。
危機だと捉えれば助けられても学ぶけど、恩や義理なんてないに等しい国民性だからね。

俺は学ばないと思うな。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:59:30.50ID:+OMMqans
>>142
ミサイルの性能が良くなった時点で、韓国は用済み。それでもアメリカ側にしっかり立ってれば助かったかもね。
中国に媚びを売るなんて、仮にも資本主義の国、思い付くことが不思議。近代政治思想より2〜3000年前の中華思想がよほど染み付いてるのだろう。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:59:34.10ID:DFR0TGRX
>>141
韓国大統領府で経済外交軍事の舵取ってるのは、ムンムンのお友達の活動家連中だもんw
お花畑全開で専門家を排除してるそうです(呆れ
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 13:02:02.85ID:+OMMqans
>>149
同感。孤立だの危機だのに陥ったから学ぶなんて生易しい国民性じゃない。糞食いながらでも誰かが悪いと喚き散らす。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 13:02:08.77ID:3CxIRHAf
>>151
同意
まあ気が付けばいいんだけど
無理だろうな あの国民たちでは・・
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 13:02:40.31ID:xWwsYZSH
>>150
そりゃそうでしょ。レーダーサイトを置く意味はあるんだから。

軍事パレードに参加して、同じ同盟国の日本にロックオンして敵対国に物資渡しているような国を同盟国として、大切にするとは思えないよね。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 13:04:39.44ID:+OMMqans
>>151
最賃爆上げ、輸入抑制。素人でも思い付かん経済政策。「素人でも」じゃ無くて「素人なら」の間違い。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 13:09:23.84ID:+OMMqans
>>154
レーダーサイトはなるべく前方配備がいいもんな。それだけの国。ただ、アメとしては米中の間に広い太平洋もあるし、日本列島もある。
アメ本土を守ると言う意味だけなら韓国に用は皆無だわなあ。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 13:09:46.02ID:gYX5TSEY
イージスアショアの設置を待つまでもなく現時点で自衛隊は
半島の状況をリアルタイムでウォッチ出来てるしなw
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 13:10:08.08ID:Wy/12n5v
ワシントン海軍軍縮条約時の日本みたいだな・・・

日本「電気機関車いっぱい買うよ」
英国「お買い上げありがとうございますw」
日本「機関車買ったから、条約で多少は日本を有利にしてくれよ」
英国「何それ?それとこれとでは話が違うじゃん」
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 13:22:00.45ID:uy10ZIcN
最近は大きな話で言えばビッグデータ、個人ではSSDとか半導体を
大量に使う話が目白押しで、メモリー半導体の生産は前途洋洋だと
個人的には思ってたのに、この価格下落は意外だった
なんでこうなるんだろう
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 13:22:12.53ID:sN3noIm6
良かった良かった
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 13:28:10.53ID:dwda38NV
安易な道に進んだツケを払っていくだけ
誰でもできることで天下を取ったとしても、いつか誰かに取って代わられるだけ
替えが利かなければ生き延びていけるが、そうでなければ死ぬだけ
低価格だけで売ってきて、景気が悪くなったからと単に最低賃金を上げるような自殺行為しかできない馬鹿の率いる国は滅び去るだけ
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 13:34:46.78ID:44awO6IB
中国の半導体関連の輸入は約2600億ドル
米から2000億ドルになると
 ↓
チョン企業哀れ
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 13:35:11.04ID:4vX77TlE
アメリカだけが儲かる流れになっとるな
恐ろしいことだよこれ
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 13:39:33.75ID:44awO6IB
チョン企業半導体輸出
2018年10~12月=31%減少
2019年1~3月予想は22%減少
ゲラゲラ
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 13:46:05.77ID:3aeW1pBl
知的財産保護が保証されない状態で、半導体を輸出してくれって?
なんでそこまで中国優位な条件を飲まなきゃいけないんだよw
中共はどこまで厚かましいんだか
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:04:43.57ID:+OMMqans
>>161
世界の半導体の需要は中国が半分を占めているらしい。その中国が2〜3年うちには全量を国内で自主生産すると言っている。
つまり現在の中国以外の生産量は半減させなくてはならん訳だ。そして中国への半導体の輸出は、現地生産を含めて、韓国が圧倒している。
現状のままでの生産体制では値崩れを起こすのは間違いない。必要不可欠なものではあるが作り過ぎてるんじゃないの。
誰にでも作れる物は何時か誰かに追い付かれ追い越される。そう言うこったね。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:04:47.29ID:BsV8QiiR
>シンガポール(54.0%)

何をこんなに取引してるんだ?
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:07:16.85ID:isoMX1Hk
日本も韓国の代わりに台湾から半導体とディスプレイを買ってあげて、日本の装置や部品を台湾にむければwin-winだろ。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:08:26.22ID:+OMMqans
>>164
半導体はチョンに取って超親孝行息子らしいからな。親孝行どころか1人で国を支えてる奇特な変人。
死んじゃったら如何するんだろうね。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:10:13.72ID:+OMMqans
>>172
台湾は親日だと言われてるけど経済的には支那に飲み込まれてしまってるからな。気を付けないと危ない。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:12:56.35ID:yAGVQleQ
>>172
外省人っていうのも大勢居るから
台湾人を名乗りながら実質 中国人っていうね
在日みたいなもんだね
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:17:10.32ID:+OMMqans
>>175
誰も虐めてないよ、自滅してるだけだよ。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:18:22.46ID:WNPcOxte
日本はもともとアメリカ製の半導体は結構沢山買ってるよな
高度な医療機器とか産業用機器なんかは一個で数万円以上するアナログ系ICを山ほど使っている

日本の会社はどうしても必要なものだけは物凄いカネを掛けて内製しているが
コストが必要なものに関しては米国製の高性能半導体を使用するしかない

中国とか韓国の半導体はメモリとか安さが勝負なモノだけだからなぁ
昔と違って調達先も結構沢山あるからね・・・
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:20:08.13ID:+OMMqans
>>177
本省人と外省人の結婚も増えてるんだってね。生まれた子供のアイデンティティーは如何なんだろ。
0181イムジンリバー
垢版 |
2019/02/24(日) 14:20:37.02ID:gYhMPBs8
日本を見習って、米国製の最新兵器をたくさん買ってあげたら、トランプは喜ぶぞ。
 むしろ、売って欲しいんだろ?
 
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:21:22.98ID:dwwcoJ3V
  γ ⌒ヽ        γ ⌒ヽ   γ ⌒ヽ           γ ⌒ヽ    γ ⌒ヽ    
    |    |       |    |    |    |         |    |      |    |
♪  | い |       | い  |  ♪| は |         | な  |  ♪  | し  |   だ  なーー!!!
   <____> ))   (( <____>   <____> ))    (( <____>    <____> ))
 (( ( つ .ヽ  ♪  ./ ⊂ ) )) .(( ( つ .ヽ  ♪   ./    ) )) (( (    ヽ  ♪
♪  〉 とノ ) ))  (( ( ヽつ .〈  ♪  .〉 とノ ) ))  (( (  (  〈  ♪  .〉  )  ) ))
  (__ノ^(___)     (_)^ヽ__)    (__ノ^(___)     .(_)^ヽ__)    (__ノ^(___)
0184イムジンリバー
垢版 |
2019/02/24(日) 14:24:47.52ID:gYhMPBs8
>>176 元々アメリカでも半導体って結構作ってたよな
 
いちおう半導体を発明してノーベル賞を取った国だから、、
 
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:27:28.50ID:+OMMqans
>>175
朝鮮半島は昔から通り道。物作りもただいま通り過ぎ中。通り過ぎて行ったら何も残らず、また糞でも食うのかな。
文明が通り過ぎたら後には何も残らず野蛮人に舞い戻り。不思議な人たちだねえ。
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:29:14.40ID:UVYl6DLj
韓国を切り捨てて米国に乗り換えた中国
無理してないところがさすがだと思うw
他の国から買っていたのを米国にどんどん切り替えるだろうな今後
日本影響受けないか?
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:31:48.04ID:ip3eTGY6
>>181
売って欲しいし買いたいんだが悲しいかなUSドルが無いんだわwwwww
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:33:52.01ID:d2M2FWO8
>>154
割と詳しい東亜の面々ですら思い違いしてるけど

アメリカは韓国が消滅するその瞬間まで同盟は維持するよ だけど軍の駐留は全く別の話 連絡官や情報部隊は居続けるだろうが陸海空の戦闘部隊は撤退だろうなwww
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:34:23.75ID:isoMX1Hk
日米中で思惑が一致したか。
日本は韓国への経済制裁、米は貿易赤字解消と東アジアでのシェア拡大、中国からしたら韓国の半導体を潰して自分等がのしあがるチャンスだからな。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:35:35.66ID:Rw8i70zl
>>1
大腸菌のついている半導体はいらんとさ

いつまでうんこ食いを止められないんだ
日韓併合と時に叱った筈なのに
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:40:41.44ID:TFN31bH+
減る朝鮮だから誇らしいニダ
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:44:30.54ID:44awO6IB
世界の流れ
韓国は無視
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:46:59.51ID:obCq7+vP
チョンが今やピンチ、シナにも見捨てられボコボコ状態 ww 経済の基礎的地力もないし破綻しかないな
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:49:15.36ID:isoMX1Hk
>>186
スマホや家電の部品は米でも作ってるが、全部揃えるとなると纏めて日本から輸入した方が安くなる。日本がシェア100%のもあるし、韓国もそれが理由で他国へ切り替えれない。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:51:55.76ID:Mobpaw6d
そもそも中韓ってものすごく仲が悪いし
最近韓国の反中国のデモとか
日本では徴工兵とレーダー照射のほうが大きくてスルーしてたけど
実は犬猿の仲なので別に驚くことじゃない
チョンはあちこちに唾吐いてるよ
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:54:23.92ID:3ucaYMXU
東芝も新たに工場作ってるが大丈夫かな?
実家が岩手だから成功してほしいが
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:54:50.61ID:Mobpaw6d
チョンの、敵を作る片方で別な仲間と仲良くなるって手法が
もはや通じなくなっただけ
北と同じやり方。しかも外交で。
何度も繰り返すから、さすがにみんな嫌になっただけ
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:57:23.46ID:dwwcoJ3V
ドンマイ!
経済領土第2位は変わらないニダ
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 14:58:06.95ID:wWsXiel5
>>174
だからこそ日本としては現政権を支援するべきじゃないのかな
中国からさんざん締め付けられてるのに
習近平に面と向かって一つの中国・二制度は認めないと反論した蔡の度胸はすげえよ
これまでの政権がさんざん濁して逃げてきたのに
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 15:03:50.92ID:Rw8i70zl
>>9
メガバンクの貸し剥がしはないのか
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 15:06:36.26ID:Rw8i70zl
>>159
開戦のきっかけになったんだよね
歴史的に大国のけつの穴を舐めてるだけのチョンが、開戦か(笑)
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 15:13:27.23ID:d2M2FWO8
>>192
いま世界で起こっているのは無視というより韓国の今までのフザケた言動に対するツケの回収だよ

日米をはじめ中国イランUAEあたりから無視ではなく厳しい対応をされつつあるだろwww
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 15:13:41.45ID:cgiBm5s3
韓国はカードを何も持ってない現実
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 15:19:43.01ID:IycldqB+
これはいまいち信用できない話だね。
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 15:25:53.59ID:0GkP5xIv
これは中国上手い一手だな
表面上は中国が折れて譲歩したように見えるけど実質的には中国の勝ちだ
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 15:28:14.09ID:+OMMqans
>>186
支那はそれを狙っている。どうせ何処かから買うならアメリカに集中。安易に乗ったら大変だよ。支那なしではアメリカ経済が立ち行かんようになる。
輸入も輸出も多極分散が必須。ある日突然支那が要らね〜〜よって言いだしたら如何する。
今の韓国と同じ目に遭う。支那市場を独占したってホルホルしてたら、国内で使う半導体は自分で作る。
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 15:32:19.70ID:isoMX1Hk
>>206
何もカード無いくせに態度がでかいし、人を騙すことには長けているからな。
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 15:51:17.13ID:+OMMqans
>>1
この提案、丸呑みしたらアメリカ、支那に首根っこ掴まれるぞ。
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 15:51:33.11ID:GfcvSs52
>>209
今更、半導体買ったくらいで中国を許すわけ無いだろ。
南シナ海放棄、台湾チベットウイグル独立、知的財産権保護、投資規制撤廃、自由選挙実施は最低限飲まない限り攻勢を緩めないよ。
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 15:53:36.23ID:IMjTg3h/
>>1
>【国際】中国、米国産半導体の輸入拡大を提案か 韓国に打撃へ
知ったこっちゃないw
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 15:53:58.45ID:IxB4Magt
>>209

>ある日突然支那が要らね〜〜よって言いだしたら如何する。

アメ公は普通に経済制裁するよ。米国の半導体企業の被った損害の賠償請求するよ。米国なめたらアカンよ(´・ω・`)
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 16:13:20.75ID:Lwza75Lt
一番打撃受けるのは下請け専門の日本だろ。1月の貿易収支で韓国は黒字維持したが日本は1兆4千億赤字。
時代遅れになりつつある車以外は完成品が世界で全く売れなくなってるのに
どうやって外貨稼いでいくんだろうねぇ
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 16:29:33.41ID:YWlypxQU
>>220
全体の金額で見なければアカだ黒だの意味がない。
韓国の場合輸出より輸入がかなり大幅に減ってる。だから黒字になった。
いわゆる縮小型黒字だな。
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 16:56:24.67ID:v4hmZ0Wv
うわーwww
ザイチョンまた脱糞だなwww
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 17:03:35.05ID:+OMMqans
>>220
国際収支と言ってね国全体としての収支は貿易だけじゃ無いのよ。難しくて分かんないよね。馬鹿チョンには。
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 17:05:39.78ID:+OMMqans
>>226
貿易収支が頼りなのは韓国みたいな組み立て工場の話。先進国では結構貿易収支は赤字のところがあるよね。
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 17:06:45.89ID:yKGRGZZR
チキンに半導体つければまだいけるやろ。
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 17:07:22.61ID:+OMMqans
>>220 自分に誤爆して如何すんだよ。
貿易収支が頼りなのは韓国みたいな組み立て工場の話。先進国では結構貿易収支は赤字のところがあるよね。
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 17:10:05.24ID:+OMMqans
>>228
半導体を焼いて食えば良いんじゃねえの。馬鹿チョンはウンコさえ食えるんだから。
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 17:11:50.28ID:r8n/RVZS
韓国は、対外資産に乏しいから、海外から稼ぐと言えば物を売るとしか発想が無いのだろう。
貿易以外でも、海外に投資して利子や配当を受け取るという形が想像つかないようだな。
貿易収支、所得収支、サービス収支などがあるが、韓国は貿易収支しか思う浮かばないようだな。
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 17:12:36.13ID:9xixOtZc
半導体がどうのこうの言ったって
主力のフラッシュメモリーとか開発したのは日本だから
何を言ってるんだ?って感じ
 
今まで日本人のおかげで闇市みたいに随分稼いだだろう〜
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 17:17:18.74ID:X1a3N/lt
>>1 中国、米国産半導体の輸入拡大を提案か 韓国に打撃

【 日本が .韓.国にする 報復措置一覧 】
✔.韓.国を国際司法裁判所へ提訴
✔.韓.国をWTOへ提訴
✔.韓.国製品に対する関税の引き上げ
✔.韓.国の輸出入の保証金引き上げ
✔貿易保険の適用から.韓.国を外す
✔日本国内の.韓.国資産差し押さえ
✔フッ化水素など戦略物質の輸出制限
✔サムライ債の発行制限
✔スワップと漁業協定の永久凍結

✔ビザ免除措置の凍結
✔入国審査の厳格化
✔長嶺安政駐.韓.日本大使を帰国させる
✔地方空港の.韓.国との直行便をなくす
(表向きにはアメリカ合衆国の報復と写らぬように)彼らの末路は悲惨だ。日本困らない
日.韓. 国交正常化が間違いだった だけだろ
間違いを誤魔化そうとするから どんどん悪化するんだよ
何故本質が解らないのか?
無理な事,ダメな事,敵と味方と常識と わかっていない(知識ない う呑みだけの お花畑)
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 17:19:20.44ID:+OMMqans
>>220
>>231
経済のケの字も知らん馬鹿チョンは黙ってたら良いのにね。
hand to mouthの国馬鹿チョン国。
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 17:25:45.23ID:+OMMqans
>>234
国内の在チョン企業や個人に対する税務調査の厳正化。
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 17:41:21.53ID:2/sI6swK
>>1
医薬品と無線機械などの輸出増加は北朝鮮に送った分な
半導体はサムスン電子、SKハイニックスの在庫は過去最高を記録していて
半導体工場の人員削減リストラは直ぐ目の前にきている
しかし労組が強すぎて出来ないだろうw
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 17:49:19.27ID:c+CKPbLo
>>238
ルノーサムスンにはあるみたいだな
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 18:01:04.97ID:+OMMqans
確かに国家債務も放置はできん。既にGDPの倍を超えた。解決方法は緊縮財政、税の引き上げ、強度なインフレ。この3つ。
問題はタイミングだよな。景気浮揚を最優先して好景気による税収増と絡めて消費税アップ、緊縮財政、インフレをじわじわやるか。
今はこの路線だが一向に負債は減りそうに無い。と言って景気浮揚を無視して債務削減の劇薬を飲ませたら日本が沈む。
国債の償還は輪転機を小出しにするのも有りかも。放って置けとは言わんが困ったものだ。
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 18:13:35.73ID:+OMMqans
日銀はインフレターゲット2%の達成ができない。金融緩和だけじゃ無理だ。市中に札をばら撒け、金融機関に押し付けている国債を日銀が買い取れ。当然インフレが起こる。
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 18:13:47.36ID:juelA4Xz
韓国は中国をキレさせたからな
もう誰も助けんよ
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 18:18:57.16ID:DK0zpbrT
そして在庫が積み上がるのであった…
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 18:26:39.05ID:xoL7pQlR
>>124
貿易収支の黒字赤字は名称を代えたほうが良いと思うんだよなあ
個別企業の利益が為替のせいで超絶マイナスの時でも出荷額大きけりゃ黒字になるわけだし
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 18:28:07.26ID:+OMMqans
唯一の稼ぎ手、半導体がやられたら如何しようも無い。海運がやられ、造船がやられ、スマホがやられ半導体がやられ、チーーン。
あと残された食い扶持はアガシのマンコだけか。100年前に回帰。思えば遠回りしたもんだ。
0249亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2019/02/24(日) 18:29:41.64ID:COoGdOoW
これで取引になるって考えてるのかよ支那は
安全保障問題なのに
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 18:33:24.10ID:LgNC7kwl
>>220
下請けって考え方はもう日本に無いんじゃない。部品や素材や工作機械でも世界と対等に戦えるメーカばかりだし。
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 18:41:45.13ID:SOTDU0fS
SKハイニックス「龍仁に半導体クラスター」建設

 SKハイニックスは今後120兆ウォンが投資される「半導体クラスター」を、京畿道の龍仁(ヨンイン)市に建設するという意志を政府に公式に伝達した。
http://japan.mk.co.kr/view.php?type=M1&;category=30600004&year=2019&idx=9253
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 18:43:46.64ID:+OMMqans
>>251
世界に通用する部品や素材作る企業は下請けとは言わんだろうがね。誰にでも作れるものしか作れない奴は大手から絞られて青息吐息だろ。
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 18:45:40.98ID:+OMMqans
>>252
父ちゃんのチキン屋が潰れて母ちゃん必死???
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 18:48:57.30ID:+OMMqans
>>254
今は半導体に投資するタイミングじゃ無えよな。苦境は好機???。逆張り???
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 18:53:21.54ID:wsOkptOj
最大親孝行輸出商品
ってどういう意味?
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 18:55:01.10ID:Qj0oaiQm
>>254
大規模な投資の話は毎年言ってるからw
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 18:59:41.17ID:tm8iyUpK
m9(≧∇≦)ブッハハハハハハ!!!!!!
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 19:00:53.33ID:fz2DyBOR
世界が韓国を無視。
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 19:01:16.30ID:a6Fj0a8u
中国は米国から買う事しか出来ないのか普通なら制裁必至
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 19:05:08.70ID:fffu1y76
この辺の低価格半導体は中国だって競合するんでない?
軍とソレに繋がる旧軍閥企業をキンペーが抑えたってことか
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 19:07:26.69ID:TG0r7PVe
でも中国は前にもアメリカから買うと言った約束を守ってないんだよな。
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 19:07:31.82ID:+OMMqans
>>264
軍用の高品質半導体は売ってくれんだろうしな。
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 19:14:01.99ID:jknubuOR
>>264
正直中華半導体と米半導体じゃ質が違い過ぎて、1.5倍〜2倍米半導体が高くても中華負ける
オマケに半導体の品揃えは米半導体のが遥かに多い
値段で中華で揃えると製品寿命がとんでもなく短くなるよ
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 19:16:54.67ID:FaUmTd15
「世宗より地価より上がる」龍仁半導体 狂風

 「先地価が最も多く上がった世宗より上がるだろうという期待感が大きい。以前にもなかった、これからもない大型開発好材料になるだろう。」(近くのA公認仲介士事務所)

 龍仁市にSKハイニックスが120兆ウォンの半導体工場への投資を進めることで知られ、この地域の不動産が揺れてる。
https://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&;sid1=111&rankingType=popular_day&oid=014&aid=0004182658&date=20190224&type=1&rankingSeq=5&rankingSectionId=101
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 19:17:26.97ID:jknubuOR
>>1
っつうか韓国の半導体がどうなろうと両国は知ったこっちゃない
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 19:19:42.78ID:Dz2bbRdD
>>1

!?Σ  <丶`Д´>

      <丶`Д´> 。。。

      <丶TД´>   ウウ。。。

      <丶T田T>   アイゴーッ! ウリが馬鹿だったニダ。。 スイマセンスイマセン、 大日本様米国様。。
      
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 19:21:57.69ID:Fg6yEiNj
>>4
あれ、韓国政府の義援金拠出表明みたいな話だろ。
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 19:45:56.97ID:SaOWtjeq
>>1
世界最高民族のエベンキ系韓国人なら
その程度なんとも無い
どんどん進めてくれ給え
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 19:49:41.61ID:BBkfS0wU
日本の自作PCマーケットオワッタ!
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 19:54:29.87ID:Q1vyPyfC
全方位サンドバッグ状態
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 20:00:22.85ID:8Lato439
もう、スマホと半導体しか売るものないのに
それも取り上げられたら本当に売るものなくなるよなあ。
自称先進国だが、貿易依存度は発展途上国と同じレベルなのに。
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 20:07:08.24ID:jknubuOR
>>276
以前付き合わされた事あっけど、自作PC面白いのか?
回路書いて基盤から自作すんの?
それとも基盤繋げるだけ?
自作PCやってる奴に物理的に熱問題と金属腐蝕の話すると固まるんだよな
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 20:07:39.17ID:SaOWtjeq
>>276
え?全く影響ない、つうか韓国は
唯一の戦略の安売りを仕掛けてくるだろうから
活性化に繋がる
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 20:17:08.63ID:rohQyKGg
>>279
プラモデル作りや自転車のディレイラー交換と同じで自己満足なんだからほっといてやれよ。
お前だって他人には理解できないつまらないこだわりあるだろ。
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 20:32:53.35ID:SaOWtjeq
>>100
今のファーウェイもそうだが、
韓国の半導体は国の補助金でダンピング三昧で
市場を焼け野原にする悪徳商法で成り上がった
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 20:37:13.87ID:+OMMqans
>>282
半導体に限った事じゃない。
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 20:49:16.40ID:fA/hgQ/4
トランプ大統領は真剣に支那と戦ってるのに
我が国の総理はビデオレター送ったり 間抜け
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 20:50:43.55ID:SaOWtjeq
>>285
アメリカは北の非核化に緩くなっているのに
ノーベル平和賞に推薦とか戦略無さすぎ
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 20:57:55.81ID:+OMMqans
>>285
トランプの本心が読めんからなあ。何処まで本気なのか。対支関係、輸入を増やしてくれたらOKみたいにも見えるし。対北も同様、アメリカに届かないならミサイルOKにも見える。
日米貿易摩擦ほど熱心に支那潰しに掛かってない気もするね。もうチョット様子を見ないと決め付け、判断は困難だがね。
韓国や日本の未来にはあんまり興味は無いように見える。これは多分事実だろう。アメリカに届かない核ミサイルなら全然OK、これも多分本音。
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 21:02:15.00ID:+OMMqans
>>286
ノーベル平和賞で喜んで貰えるなら、誰にしろお安い御用じゃないか。トランプは北のミサイルがアメリカに届かないなら持って良い。こう思ってるよ、多分だけど。徹底的にアメリカのことしか考えてない。アメリカの大統領なんだから当たり前だけどさ。
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 21:04:19.41ID:+OMMqans
>>286
アメリカに任せておいたら北の核問題や拉致問題が解決するなんて人任せな国民性は失業しなくちゃな。
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 21:05:41.13ID:apR2P8F+
>>287
ボルトンとライトハイザーに頑張ってもらうしかないな
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 21:08:40.49ID:loIOtXXu
メモリーはまだスマホ部品だからギャラクシーに乗せてさばける。
そのスマホも減っていはいるが。
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 21:38:32.43ID:c+CKPbLo
>>291
PC用のDRAMは載らんだろ
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 22:00:03.78ID:HmhGAM9s
>>288
ゴミ以下の足枷なのにな
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/24(日) 23:49:51.68ID:AE0Tli6A
言うてもシナのメモリエラー出まくりで使えんから
最悪でも灰使うしかないし
鯖運用するなら寒しか買わんマイクロンのメモリは融通効かんし高いからゴミだ
プロセッサも安価な12nmや最先端の7nmを中国で製造する技術はないし露光機の量産自体ができないからfabを増やしたから切り替えができるものじゃない
そもそもシナのfabで作ってるarmはロットによってはぶっ壊れるのめっちゃ速いから使い捨てで安定利用できんし
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/25(月) 12:16:39.43ID:cVr9lM+F
>>239
お前さん米国を分かってないなぁ〜。
「半導体を受け入れて“さらに”米国企業の5Gを受け入れろ。ファーウェイそんな物は知らん。倒産させて農業でもやらせろ。」だよ。
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/25(月) 12:19:53.15ID:cVr9lM+F
>>287
トランプの本心なんて簡単じゃん。
稀にみる選挙公約を愚直に実現を目指す大統領。
今までの行動は全て公約通りしかしてないじゃん。
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 20:31:17.02ID:JIOgrQXs
成る程。中国は米の半導体買うようなるから日本は糞韓にフッ化水素止める言うてんやなw
はよとっとと止めやw
糞チョン戦争益々現実味帯びてきてるでwwww
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 14:21:39.33ID:MA0T/d+D
 
    ||‖|||⊥⊥、||‖‖
    ||‖|/JAP:ヽ|‖‖       アベノミクスで景気が回復している
    ||‖/::_ノ八\_::\|‖
    || /::((・))::((・))::ヘ  ‖   韓国・中国は日本に嫉妬している
    |||:::⌒(_人_)⌒:::  |
    || ::::|トェェイ|::::||       大阪なおみは日本人
    ||ヘ   | |   /‖
    ||‖>ヘ ヒェェイ ノ  < ‖      でも在日は日本人じゃない
    ||r'  `ー-´   ヽ

大阪なおみ凄い、日本凄い、俺凄い、安倍総理万歳!!
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 15:21:45.04ID:ZNDsp73R
日本は何もしていない
米中貿易戦争の煽りを食らって韓国が自滅しているだけ
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/02(土) 15:56:23.46ID:/YNURC2l
本国チョンですら現実見てるのに、ホルホル在日チョンと来たら

日本企業、世界最高の技術で危機突破-Chosun online 朝鮮日報
http://www.chosunonline.com/svc/auth/index_login.html?contid=2018011501075&;code=news

祖国を見限る人が増加、韓国人はなぜ自分の国を「地獄」と呼ぶのか―米メディア
http://www.recordchina.co.jp/b184069-s0-c30.html

ノーベル賞ゼロで人類に貢献した発明ゼロ、創造性ゼロ
世界一の不細工エラ顔
万年奴隷属国で常にどこかの国に蝙蝠
未来は日本を遥かに上回る少子高齢化で先進国でもないのに経済縮小予定
少子高齢化で人手不足になるどころか失業率高止まり
OECD最悪の自殺率
OECD最悪の長時間労働
アジアでダントツの国籍放棄者数
チョンすら嫌がるヘル朝鮮w
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 05:57:38.04ID:+1a08g4Q
>>300
ここに来て韓が日米中から切り捨てられモードなのは、これ結構デカいようなw
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 07:45:24.96ID:hrcMRy6o
>>1
アメリカの要求無視?そんなんで納得する訳無いじゃん
逆に懸念されるとか中国アホ過ぎんだろ

それとはあまり関係無く韓国終了かw
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 00:36:09.40ID:cUCyl4zJ
☆🇯🇵🇺🇸🇨🇳☆
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 23:23:13.83ID:EoC7Dwk6
☆🇯🇵🇺🇸🇨🇳☆
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/11(月) 18:46:41.72ID:T/R3WGss
☆🇯🇵🇺🇸🇨🇳☆
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 14:07:54.61ID:4w6khLb1
☆✨🇯🇵🇺🇸🇨🇳✨☆
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 14:41:53.35ID:kkx+HixL
>>5
優良?
前も同じ質問あった気がするw
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 22:06:57.45ID:TPUYVlw/
CHINA🇨🇳
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 22:47:37.27ID:gQgRE9VD
どうすんだよ
サムスン中華に買われても知らねーぞ
アメリカを裏切るから
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 00:40:50.21ID:+xmoV0BT
日本のフッ化水素禁輸でサムスン崩壊に拍車
0329亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2019/03/16(土) 01:02:55.79ID:HaKwSBqr
カネカネと東(の日本)に強請集ってるうちに金を失うオチになる
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 01:06:35.66ID:d4mvAM9R
>>1
チョンは覚悟の上で世界と対峙してるんだろう

北チョンに秋波を送ればどうなるか、野良犬でも糞猿でもわかるぞ

ただ文盲のエテコーには無理かもな、なあエテコー!
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 01:40:07.98ID:aBMjrMII
333🗾🇯🇵
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 08:28:06.51ID:RKboJATS
ペンスノートをきっかけとする米国のシナ潰しは本物
今米国はシナ進出企業がシナから本国への資金(利益金の集積)送金ができるように圧力をかけている
現状シナは外資企業の資本の海外持ち出しを禁止しており、米はそれを最大の問題と認識している
この問題が解決したら外資のシナ工場の脱出の流れはさらに増幅し、シナ経済は窒息する
この問題が世界経済の2019年の最大のテーマになる
いずれにせよ米はシナ共産党体制が崩壊するまで攻撃の手を緩めることはない
世界にとっても厳しいものとなる米中戦争は始まったばかりだ
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 08:50:19.35ID:G+hN7mL2
基軸通貨 奪われたらアメリカも終わる
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 08:59:30.40ID:3M2gsXwa
>>334
本来送金が出来ないのが異常だからな。
自称「13億の大市場」とやらを餌に各国に勝手な俺ルール押し付けてきたが、相手がアメリカだと本気になって詰め寄られたら流石の中国も抵抗できない。
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 09:24:43.71ID:UCrS6SFk
>>337
そんな大市場どこにも無かった、と証明されたのもでかいよね、
これで強硬策をとりやすくなったし、欧州もチャイナ切りをしやすくなった、ドイツはまあご愁傷さまだけど
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 10:55:22.83ID:G+hN7mL2
やべー 中国が隣に来る
軍事力上げて 台湾とも組め
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 11:00:55.24ID:VUaesjHe
ただし中国からアメリカに行く時は関税がかかる。
DigiKeyでコネクタ類とかのしょーもないパーツが高くて注文できん!
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 11:10:17.75ID:IBTtHgu7
近いうちにサムスンとSKは中国に買われるな
中国だってトランプ信じて全力で設備投資はしない過剰設備過剰生産で値崩れが起きるだけ、まあまあ元から赤組に入りたい下チョンだから良いんじゃねえの
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 12:44:03.29ID:xmhYyaX2
>>322 邪教儒教的には、他人が自分にもたらす利益。ぐらいの意味じゃねん
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 13:12:09.20ID:G+hN7mL2
>>342
もう外資だらけなんだが
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 20:30:11.47ID:kB0aoXIJ
CHINA🇨🇳
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 21:04:41.48ID:ZX+txlVN
キンペーは首脳会談から逃げ回ってるね。貿易協議まとまるんかね?
市場は楽観論が支配してるようだが。
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 22:59:54.40ID:Zx5W/OeT
>>343
ルネサスはもとから震災から立ち直れてないだけ
さらに早期退職募って臨機対応力のある社員を自ら手放したダメ会社
淘汰されるのは時間の問題だったよ
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 23:26:16.29ID:Ld5hyfhM
米「韓国は日本に潰させるから、それはカードにならないぞw」
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 05:22:49.81ID:X5itiX7j
SKの投売りしてるやつ早めに拾っておこうか
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/25(月) 01:11:51.61ID:GEJxxB7Q
☆🇯🇵🇺🇸🇨🇳☆
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/25(月) 01:58:15.06ID:cJ8C8u4b
韓国半導体2強が、「電力」でまさかの事態に
サムスン、SKが送電線、発電所を自前で整備 なぜ?
2019.3.22(金)
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/55851
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:01:03.22ID:jXKMX4Jp
韓国は電気代が日本の半額が競争力の一因だったのに。
大丈夫なのでしょうか?
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:30:36.31ID:Lkd5fQuM
大丈夫、それでもサムスン好決算だから。
嘘が続く内は大丈夫、韓国滅亡まで嘘つきをやってるよ。
サムスンと韓国は同時に死ぬ。
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:53:25.04ID:klsTgbGu
>>360
いや前は本当かよ?て位好決算ニュースばかりだったが今は全く逆なってるぜw
層下アウも全く同じだったがヤマダやブックオフがガタガタとかサムチョンより前にガタガタなってるなw
安倍自民は便宜計ってないんだろうな
計ってたら又転覆するだろうしなw
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/25(月) 03:21:51.89ID:ZtFQ9LvF
チョソコーもうアカンやろなw
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/25(月) 05:37:05.86ID:7rSGFdA4
アメリカも下手に目の前の人参には食いつかないだろうけどね
本来の交渉の目的とは違うし。
半導体輸出に工場増やしても中国がやめたいったら困る事になるだけだから。
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 22:03:58.42ID:0UvlFJrn
NIPPON🇯🇵🌸
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 22:14:43.54ID:CJjV2hAa
株価石ころにするんだろ。んで買い。
昔 日本が散々やられたじゃん
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 05:30:10.40ID:ov1YFq/p
☆🇯🇵🇺🇸🇨🇳☆
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 06:49:01.09ID:Unz+0jKC
中国国内に半導体工場作るから、問題ないニダ。
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 06:58:48.46ID:sYQdHFxM
>>27
すごいですねぇ
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/29(金) 02:01:46.26ID:SbJPrb4t
USA 🗽☆
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/29(金) 23:35:15.43ID:Ftq8cwDg
m9( `ハ´)< 日米と組んで糞チョン猿叩き潰すアルwwww
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/29(金) 23:51:29.98ID:7Z2VOWen
>>27
だがなぜかレアアースは失敗したアルヨ
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/30(土) 15:29:44.43ID:pmkB0b0P
●(*^□^*)
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/30(土) 15:37:24.16ID:0VVcICnR
>>27
朝鮮人には歴史が無いアル
奴らの歴史は自分で勝手に妄想して作った誇らしい夢アル
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/30(土) 15:44:33.32ID:0VVcICnR
朝鮮人の大勘違い
自分たちは人間で有ると言う思い違い
自分たちは優秀な民族である、食糞民族で嘘吐きで生き延びてきた事を隠す
朝鮮人達は醜い容姿をしている事に気が付いていない
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/30(土) 16:21:49.87ID:qma8WllI
韓国の輸出の20%の半導体価格が半額に
昨年9月に比べ、DRAM価格半分水準
データセンター企業の需要急減

 3月にも、DRAM半導体価格が2桁台の下落を続けた。
過去最高の昨年9月と比較すると、6ヶ月の間で半分になった。
サムスン電子とSKハイニックスの業績に打撃が避けられない状況である。半導体は、国内の輸出の20%を占めるほどで、半導体価格の流れに関心が集中される。

 30日、半導体市場調査機関DRAMエクスチェンジによると、3月のDRAMの固定取引価格は1個(DDR4 8Gb基準)4.56ドルで、前月比11.11%下落した。
特に、DRAM価格は1月-17.24%、2月に-14.50%に続き、3ヶ月連続で2桁以上下落した。
過去2016年12月(4.19ドル)以来、2年3ヶ月ぶりに最も低い価格で取引された。
過去最高だった昨年9月に(8.19ドル)と比較すると、ほぼ「半分」だ。

 DRAMエクスチェンジなどの業界では、半導体価格下落が第3四半期まで続くと予想している。
グーグル、フェイスブックなどのデータセンター企業が半導体需給より在庫管理に入ったからだ。
しかし、人工知能(AI)、5Gなどを実装するために、大規模なデータをリアルタイムに処理する半導体需要は中長期的に増加するしかないという分析が支配的だ。
第2四半期の床をうって、第3四半期以降、市場の状況が改善されるという見通しが出ている。
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&;mid=shm&sid1=101&oid=277&aid=0004440129
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/30(土) 17:09:24.04ID:nOpHL8xG
日本が輸出するのは主としてシステム半導体
技術水準が高いので、簡単には他から代替できないものだ
対して韓国が輸出するものは主としてメモリー半導体
技術水準が低いので、中国国内での生産も高まっている
まあ、中国が米国からの輸入枠を拡大するとなれば、真っ先に圧迫を受けるのは
韓国製の半導体でしょうな
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/31(日) 11:29:45.63ID:m3LsYmmB
☆🇯🇵🇺🇸🇨🇳☆
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/31(日) 12:13:20.49ID:vdL2VnHa
中国と韓国滅ぼせば半導体なんてアメリカ天下だろ
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/31(日) 15:40:52.10ID:w/ftZvZI
>>381
アメリカは台湾を選んだ
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/02(火) 06:59:58.65ID:GKIML7lJ
CHINA🇨🇳
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/02(火) 07:21:55.13ID:dZnbEY/1
アメリカが望んでるのはそんな事じゃ無い
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/03(水) 05:49:54.70ID:xHaYNRJF
m9( `ハ´)< 日米と組んで糞チョン猿叩き潰すアルwwww
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/04(木) 04:27:29.35ID:xUWSxipk
m9( `ハ´) ☆🇯🇵🇺🇸🇨🇳☆
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/04(木) 18:07:27.58ID:07v3Kw2K
NIPPON🇯🇵🌸
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 06:54:00.99ID:Y+GZf/NR
☆🇯🇵🇺🇸🇨🇳☆
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 04:19:10.31ID:t4CUA8Pv
(*^□^*)9m
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 18:31:15.66ID:8wgiLStX
USA 🗽☆
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/07(日) 12:32:02.13ID:j4tqAlIB
☆🇯🇵🇺🇸🇨🇳☆
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/07(日) 12:57:46.06ID:T+zI8HGH
中国 半導体をアホみたいに生産してなかったか?
あれ 在庫 在庫の山だろ
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/07(日) 13:11:03.35ID:gskfCncG
朝鮮人がまた日本に物乞いに来るだろw
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 07:53:56.30ID:36CmI/es
CHINA🇨🇳
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/09(火) 06:25:36.87ID:dEi5Fe2e
☆🇯🇵🇺🇸🇨🇳☆
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/09(火) 07:32:40.46ID:wZ/S3p7c
>>28
別に韓国産に拘らないだけだよ〜。
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/10(水) 12:13:54.74ID:m8rVHHBn
NIPPON🇯🇵🌸
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/10(水) 12:39:02.18ID:PvrtWq0t
ざまーー!
日本もさっさとフッ化水素の禁輸しろ!!

スルスル詐欺か!!!
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/10(水) 12:46:34.13ID:L89uoUe0
旅客機アホみたいに買うって話はどうなった?
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/10(水) 12:57:41.32ID:ZklFz9WT
アメリカも半導体の市場に頼るようになれば中国の通信機器に喧嘩出来なくなる恐れあるから受けないんでないの。中国への輸出依存度上げたくないだろうし。
0406
垢版 |
2019/04/10(水) 12:57:54.38ID:WoJbrhXR
ウォンが紙クズになるのは直ですね∀
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/10(水) 13:02:55.91ID:xlQ61r8l
>>1
>>357
鵜飼いの鵜から卒業ニダ
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/10(水) 13:08:08.25ID:xlQ61r8l
>>403
>>405
何処から買っても同じものをアメリカに集中する。アメリカの対中輸出依存度を高めるだけ。見え見えのこすっからしい中華思想。
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/12(金) 02:19:16.44ID:Gm7xfa5+
☆🇯🇵🇺🇸🇨🇳☆
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/12(金) 19:58:03.79ID:L+i+0bxN
USA 🗽☆
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/13(土) 22:07:05.79ID:o7UAkAzT
☆🇯🇵🇺🇸🇨🇳☆,
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/13(土) 22:07:40.40ID:u02N337n
朝鮮ゴキブリ死亡
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/13(土) 22:15:38.38ID:nL6tiztG
中国さんよー可哀想だから台湾の半導体輸入減らすなよその分韓国の分減らせばいいじゃん
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/16(火) 10:10:12.31ID:TZELUfil
☆🇯🇵🇺🇸🇨🇳☆
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 10:41:12.66ID:ZXnZFab/
CHINA🇨🇳
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/20(土) 16:44:24.28ID:ubt5CG5x
☆🇯🇵🇺🇸🇨🇳☆
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/20(土) 17:00:53.46ID:jVFzuddE
半導体の値を暴落させてんだよ
中国もわざと増産
株式暴落したらハゲタカ来るぞ
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 16:54:03.93ID:FuYmFpr4
USA 🗽☆
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 17:03:10.49ID:/njZpl2J
ケンチャナヨ 南大朝鮮は不滅です
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 19:35:37.27ID:xMqX0iPv
m9( `ハ´)< チョン 我が国の最下位奴隷だった癖に調子乗りすぎたアル
日米と組んで糞チョン猿叩き潰すアルwwww
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/23(火) 18:33:37.72ID:gJnPgVkf
☆🇯🇵🇺🇸🇨🇳☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況