X



【日韓】 日本国民「韓国との関係悪化はしかたない。日本が改善努力する必要なし」=読売新聞世論調査[02/25]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2019/02/25(月) 19:04:02.63ID:CAP_USER
日本国民10人中7人は韓国大法院の強制徴用判決後、悪化した韓日関係が改善されなくてもかまわないと考えていることが調査でわかった。

読売新聞が22〜24日、実施した世論調査によれば回答者の72%は「韓国が受け入れ難い主張をする限り、関係改善しなくても仕方ない」と話した。これと関連して「関係改善のために日本が韓国に近付くことも考慮しなければならない」という返事は22%に終わった。

日本国民に強制徴用に対する韓国大法院の賠償判決は受け入れ難い主張であり、このような主張をする以上、韓国と関係改善は必要でない、と認識しているという意味だ。

来る27〜28日、ベトナムで開かれる第二次北米首脳会談と関連しては回答者の53%が「北朝鮮の核・ミサイル問題解決につながると期待する」と答えた。回答者の半分以上が北朝鮮の非核化を期待したが、昨年5月、第1次北米首脳会談を控えて実施した世論調査に比べれば回答率が13%減少した。読売は第1次首脳会談後、北朝鮮の非核化に具体的な進展が見えなかった影響だと分析した。

一方、今回の調査で安倍晋三内閣の支持率は前月と同じ49%であった。厚生労働省の労働統計不正問題が安倍政権の困難に陥る状況でムン・ヒサン国会議長の日王謝罪発言が日本保守層を結集させた結果と解釈される。

ソース:韓国経済(韓国語) 日国民「韓国と関係悪化当然…日本が努力する必要なくて」
http://news.hankyung.com/article/2019022527177
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 10:09:29.34ID:OyKWvGII
しかたがないなんて消極的なものじゃなくて必然だろ。長年敵意を送り続けてきたんだからなるべくしてなったんだよ

感情の伴う記憶は強く心に刻まれるから後戻りは無いね。自業自得
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 10:11:05.67ID:91OSLmqs
まだ頭おかしい自覚が芽生えないのか
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 10:11:28.40ID:i6ubWkZS
×仕方ない
○大歓迎
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 10:25:07.73ID:AI5ZCl9S
>>1
韓国と北朝鮮は
大国と組んで日韓併合を潰した抗日テロ部隊の国
韓国は、戦後の日本に軍事侵略をした、唯一の敵国
今も日本・親日派への
軍事侵略・ねつ造歴史・弾圧を続けている敵国(共産勢力・日韓ロウソクデモ隊・立憲・しばき隊ほか多数)
こんなのが自称アメリカの同盟国

安倍・自公・経団連任せでは無理がある(企業側・グローバル・自由主義・移民・難民・不法移民……)
日本の野党(労働組合)に
保守・右寄りの政党が必要だと思うが、受け皿がない
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 10:29:31.97ID:EbC/qynt
日本に非があるのに謝罪と賠償をせずにこちらから歩み寄る必要はないとかアホか?
天皇と安倍が土下座して消費税を15%に増税して7%を賠償金として10年は払わないとアカンやろ!
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 10:33:04.74ID:6h03geYg
>>48
ならコピペ貼ってないで兵役に行け
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 10:43:15.74ID:AI5ZCl9S
>>498
死ネカス
反日虐殺・拉致・テロ・核ミサイル・弾圧民族
これでいい話し
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 10:46:52.56ID:AI5ZCl9S
>>501
戦後70年以上もずっと(戦前から)
世界中に反日ねつ造歴史を拡散して(対北・拉致・核ミサイル中にも)
日本を攻撃しろと暴れ続けてきたんだ(国連・五輪・ワールドカップ・反日映画を量産、アメリカ・EUでも大騒ぎ)
まさか、許されるとは思ってないよな?
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 10:52:40.86ID:PqUeQulD
>>457
当時の台湾(中華民国)は蒋介石の軍事独裁反日政府。仲良くする必要もなかった。
「台湾」乃至「台湾人」が表に出てきたのは李登輝以降。自分で引き起こした同胞虐殺の南京事件を日本の所為にする蒋介石なんかと仲良くできるかよ。
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 10:55:27.15ID:PqUeQulD
>>498
既知の土人の中で最悪最低、世界一の野蛮人を文明世界に引き入れた日本の大罪のことを言ってるのか。
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 10:57:14.27ID:DZ5t+UC1
離韓努力をしっかりやれ
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 10:58:58.84ID:wOYrCwc1
仕方ないと言うか、喜ばしい
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 11:01:05.37ID:DZ5t+UC1
在日が外国で問題起こすと日本の外務省が助けているそうだ。
韓国か朝鮮がやるべき。
税金の無駄使いやめろ
日本の外務省よ。
ちゃんと反韓仕事しろ
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 11:11:10.65ID:k2ORhqek
>>498
その「日本の非」って、「竹島は韓国領なのにぃ」とか「慰安婦は軍が強制連行」とかみたいな、捏造された歴史の事ですから、残念っ(爆笑)
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 11:13:51.25ID:g7qI2Xp7
当たり前だな、しかしこの状況で日本譲歩論が22%って異常だろ。
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 11:26:35.05ID:SY6HPadr
>>498
非があると言うのならICJにどうぞ。(・∀・)ニヤニヤ
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 11:27:11.90ID:PqUeQulD
>>509
反日売国奴とマゾが22%もいるってことだわさ。
0512亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2019/04/06(土) 11:28:21.02ID:e961ndeL
改善努力って日本側からしたら相手の横車認めるだけだもの
韓国如きが出来るならうちもやろうって我が国は他国に蚕食されるだけの存在と成り果てる
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 11:28:48.28ID:SY6HPadr
てか強制徴用ってなんだよw
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 11:29:09.36ID:yjTUjGyq
Good-bye Korea !!
No more Korea forever !

Hello China & ASEAN !!
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 11:29:33.47ID:PqUeQulD
>>498
日本が関わって来なければ、今でも平和に、朝鮮人らしく糞の拾い食い出来てたのにねえ。
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 11:31:56.93ID:yjTUjGyq
>>515
韓国が日本に頼んだからイヤイヤしてやったのだよ。

韓国人は日本に憧れ日本人になりたかった。
白丁も流刑地からだから密入国まででしてあこがれの日本へ来たのだろーがw
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 11:35:13.33ID:5a8O1ir7
>>517
イヤイヤではあったかもしれないが、日本にとっても必要だから日韓併合をした。
当時はロシアの南下政策で、半島は防波堤に必要だったからね。

朝鮮人がもっとしっかりしていればする必要はなかった。
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 11:35:16.87ID:PqUeQulD
>>513
今でも日本企業に強制徴用されに来てるよ。今年なんか猛烈な倍率を勝ち抜いて強制徴用されてるらしい。
日本は2度美味しいアーモンドキャラメル(古い???)だからな。
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 11:40:32.84ID:PqUeQulD
>>518
日本と韓国が手を取り合って欧米列強に対抗しようって国書送ったら無礼者呼ばわりだもんな。阿呆に関わっとれん。明治日本人がそう思ったのも無理はない。口で言って分からんなら力に物を言わせよう、これが征韓論。分からん奴は放っておけ、これが伊藤なんかの反征韓論。
結局、ロシアの脅威と伊藤が殺されたことで征韓論が勝っちまった。
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 11:54:22.27ID:3uvVVE+1
自分の周辺でも皆口々に言うのは韓国への怒りだよ、相当積もっているようだね
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 12:04:30.45ID:f8aYcYYj
日韓断交! 日韓断交!
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 12:22:34.22ID:SmEiG5cl
ムンタンが終わるまで待つ
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 12:25:49.20ID:PqUeQulD
>>523
馬鹿チョンムンの次も馬鹿チョン、大差無い。
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 12:25:51.74ID:SmEiG5cl
>>518
お前らの英雄が伊藤博文暗殺してなきゃなかったし
第一 あれだけ予算入れてインフラ開発してやって
文句ばっかり
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 12:45:05.34ID:DwFChBk2
>>195
それに加えて、言いたくても都合の悪いことは「差別だ」「ヘイトだ」「レイシストだ」と大騒ぎして言論弾圧するからな。
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/12(金) 05:20:20.44ID:36p+lueb
>>1
m9( `ハ´)< 南チョン猿は我が中国の最下位奴隷の子孫アルwwww
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/12(金) 05:50:11.03ID:2gClult0
>>7

ソース。妄想がソースは御勘弁。
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/12(金) 06:00:24.74ID:/nJlfsK2
韓国みたいなクソ国との関係を
気にするやつなんかいねーよ
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/12(金) 06:08:44.62ID:oBVlwU0U
>>4
(=゚ω゚=)ノ まだまだ
俺たちの戦いはこれからだ!
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/12(金) 07:09:38.43ID:GQQ4hJfk
ただ耐えるしかないのだよ。
まぁ断行でもいいと思う
となりに中華がくるけど。
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/12(金) 07:15:50.94ID:RBTP48nq
>韓国との関係悪化はしかたない。日本が改善努力する必要なし
尖閣問題で中国との関係が実質国交断絶っぽくなった時も
そりゃ中国に進出している企業は大打撃だったろうが日本全体は困らなかったもんな
中国との関係ですらそうなんだから韓国との関係なんてどーでもいいよ
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 15:55:08.73ID:HWqeZ0Ip
>>528
トランプ 「知ってた」wwww
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/24(水) 00:52:20.17ID:XTwOzXAh
朝鮮人のトンデモ被害者ビジネスにヘキヘキ
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/26(金) 16:40:36.07ID:KhtAy/hB
>>528
m9( ´艸`)フッ 「知ってた」wwww
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/26(金) 16:53:26.41ID:RufosRM9
朝鮮通信使とかもアイツ等の態度が酷くて来るなと言うことになったんでしょ
それと同じ
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/26(金) 16:56:14.94ID:lpGrCNDQ
一度、国交断絶した方が早いと思う、もう無理でしょ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況