X



【朝鮮日報】 日本人・大坂なおみに対する韓国社会の視線 [03/03]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/03/03(日) 09:15:26.00ID:CAP_USER
1月に行われた2019AFCアジア杯のサッカー決勝で、大韓民国の国民は果して誰を応援したのだろうか。韓国と共に東北アジアのトップ2を成す日本だろうか、それとも韓国が0−1で痛恨の敗北を喫した中東の新興国で強豪のカタールだろうか。

韓国サッカーが逆襲により59年ぶりの優勝の夢がもろくも崩れ去った中で「どこが優勝しようと知ったこっちゃない」と思った人が最も多かったはずだ。それでも多少なりとも関心を示していた人なら、きっと後者のように考えたことだろう。

1月末に幕を下ろしたテニスのメジャー大会「2019全豪オープンテニス」で、大坂なおみがグランドスラム2連覇を成し遂げると、日本は大騷ぎとなった。安倍首相が祝電を送ったほか、スポンサーを引き受けようとする会社が続出した。大坂は、アジア国籍の選手としては男女合わせて初のテニス世界ランキング1位に輝いた。

大坂なおみは、日本人の母とハイチ出身の米国人の父の間に生まれたハーフだ。ぱっと見た目は日本人よりもむしろ黒人に近い。

純粋な日本人が優勝しても、まるで姻戚が田んぼを買ったかのように悔しかったはずだが、さらには他国の血筋までが混じっていたため、韓国国内のネトウヨ(ネット右翼)たちが黙っているわけがなかった。何としてでも日本人というのを認めないために、レスの矢を浴びせ掛けた。

「日本人ではなく、アフリカン・アジアンだろう」「ビビン、チャンポンの血筋だね」

韓国人は、日本が相手なら、たとえ「じゃんけん」でさえも負けたくないと思っている。まるで中世の頃、互いに相手を占領できなかった英国とフランスのように地理的に近い上、35年にわたる日本の植民地という心痛い記憶がいまだに色濃く残っているため、勝ちたいと思う心はどこよりも強くなるほかない。

しかし、日本の快挙を何としてでも台無しにしようとする前に、われわれの姿からまずは見直すべきではないか。2006年にNFL(ナショナル・フットボール・リーグ)の決勝で「ハーフ・コリアン」のハインズ・ウォードが所属チームのピッツバーグ・スティーラーズを優勝に導き、MVPに輝いた時のことを思い浮かべてみよう。

米国で黒人の夫から捨てられた後、息子のウォードを育てるために全ての時間をささげてきた韓国人の母、その下で人種差別や逆境を耐え忍んで最高のスターの座に上り詰めた後、母の功績をたたえたウォードの姿を見て、多くの人が韓民族特有の犠牲と勤勉さ、そして孝行を思い浮かべた。

ウォードの肌の色も大坂なおみのように黒人に近く、生活基盤があるのは米国なのに、われわれは韓民族の優秀さが再び誇示されたかのように誇らしく思った。ウォードが母と共に韓国を訪れると、まるで凱旋(がいせん)将軍のようにもてなした。

幼い頃から「単一民族国家」という言葉を何度も聞かされているからなのか、韓国人の血筋に対するこだわりは、地球がいくら広しと言えども特別な部類に属する。

一時女子ゴルフの「タイガー・ウッズ」として期待を集めたミッシェル・ウィ、平昌五輪のスノーボードで金メダルを獲得した「移民2世」クロエ・キム、世界銀行のキム・ヨン総裁は全て米国人なのだが、われわれには誇らしい韓国人、韓民族として通っている。

そうは言っても、韓国国内での逆差別は相変らずだ。法務部(日本の省庁に相当)が調査した資料によると、2018年10月現在で韓国国内に滞在している外国人数は全人口の4%に当たる200万人を突破した。2040年には多文化家庭(国際結婚家庭)が全体の20%に上るものと予想される。

一方、女性家族部による2015年の調査によると、多文化家庭の子どもたちが待遇を通じた差別、文化的な違い、集団によるいじめなど、多くの理由で学業を途中で諦める割合は増加する傾向にある。国威を発揚すれば誇らしい韓民族だが、そのまま平凡に過ごすなら「他の血を引く民族」といった扱いになる。

結局「大坂はチャンポン、ウォードは韓民族」といったように血筋に二つの物差しを当てはめるのは、その社会の偏屈さを拡大するだけだ。大坂が優勝した際のニュースに付いたレスのうち、あるネティズン(インターネット・ユーザー)の言葉が特に思い出される。

「大坂の写真を見ながら、純粋な血筋の日本人ではないと確認した私自身を恥ずかしく思います」

姜鎬哲(カン・ホチョル)スポーツ部部長 2019/03/03 05:05
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/03/01/2019030180046.html
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/03/01/2019030180046_2.html
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 13:54:48.14ID:+ydhV6qn
>>262
日本人要素=母親の血、日本国籍
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 14:00:17.31ID:3vx/2E0A
>>262
失礼なことを言わないでください。
DNAは純粋の日本人ではなくても
大坂なおみちゃんは日本女性以上の「大和撫子」ではありませんか?
私は「大坂なおみ=日本女性の鑑」と断言します。
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 03:37:44.06ID:k5Am4/1t
>>265
こればかりは俺の祖父母の世代でも使ってるからなんとも言えないな
戦争経験あるってくらいで正確な年齢は知らないけど、シナ、露助、チョンなども使ってるような世代なら在日じゃなくても使いそう
人によるだろうけど、若い人では使わないんじゃないかな?
若くて使ってたらザパニーズかもだけど
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 03:40:34.58ID:k5Am4/1t
第二次の時に徴兵は受けなかったくらいに幼かったからか教わったままにナチュラルに使うような世代のおじいちゃんおばあちゃんね。
でもアメリカ人とかはアメリカの人とか呼ぶし、やっぱりやらかした奴には呼称も厳しくなるのかなって思う
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 07:15:50.91ID:1qSqwAYm
やらかした? 黒人が何かやらかしたのか?
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/11(月) 13:45:29.35ID:I2Vzu6+P
>>262
それ言ったら、在日たちは・・
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/11(月) 13:51:55.37ID:I2Vzu6+P
大和民族とアフリカ系の筋肉組織構成が全く違うのは解剖学的にはっきりしてることだからな
瞬発力はアフリカ系、持続力は大和民族と筋肉の質がそもそも違うからDNA操作でもしない限り、アフリカ系を追い越せない

マラソンに関してアフリカ勢が台頭してるのは持久力の素養ある選手達を選抜してるから
女子テニスもパワーテニスなんだから純大和民族の筋肉では追いつかないだろう
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 14:58:58.02ID:TIfm1+/C
スポーツする個人の応援、ならともかく
日本人だから応援、で盛り上げようとした一部にはかなり違和感が出るからな

日本国籍は残してても、民族文化的に・ホーム意識として日本人とは違う
中国籍ウイグル人が中国人と呼ぶべきでないのと同様だ

(本人のお言葉):「日本に行ってもホームだとは思わない。超イケてる長期休暇って感じ」
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2018/09/10/kiji/20180910s00028000088000c

 なおみフィーバー発生!?   大坂が“第二の母国”訪問「ハイチを歩いてみたかった」
http://news.livedoor.com/article/detail/13848406/

  「私は3歳でテニスを習い始めました。本当は姉の影響でした。
● 当時家族で日本に住んでいましたが、
● 私に多大な才能を見出してくれたようで、両親はニューヨークに引っ越す決意をしました。
● だから、私は成長できたのです」

 大坂はこう語り、幼少時代からニューヨークで研鑽を積んだことが
 今の成功に繋がったと自己分析。一方で、
 アメリカでの日々でハイチとの絆を感じることは多かったという。まずは料理だ。
● 「ニューヨークでは父親の家族とも生活をしていました。
● ハイチの食材ばかり食べていました。ハイチ料理はとにかく最高。
・・・・・・
「3歳で日本見限って脱出、米国籍ハイチ人家庭だから成長できた」(日本じゃ成長もできなかった)

様々な状況でリップサービスで言葉を使い分けてるけど
これで、「日本国として」、とか「日本国籍あるから」、とか喜ぶ理由はちょっと、、、
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 15:11:32.01ID:9Fqj4iPi
いいじゃん
日本人が活躍したら嬉しいという単純な話だよ
それを、否定的なことを長々とレスする神経がわからんよw
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 15:26:48.73ID:TIfm1+/C
身体的特徴も、民族文化も日本と違い、ホーム意識も日本に無いのに、ね
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 16:14:33.73ID:ZnHzG+ih
ところでお前さんは、民族文化的には日本人なの?
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 19:38:31.50ID:vX/plJui
選手の好き嫌いや国籍とは別に、ハイチハーフの人は民族としては日本とは正直違うし。

ブリタニカ国際大百科事典 小項目事典の解説の「民族みんぞく ethnic group; nation; people」

「一定地域に共同の生活を長期間にわたって営むことにより,
言語,習俗,宗教,政治,経済などの各種の文化内容の大部分を 共有し,
集団帰属意識 (→エスニック・アイデンティティ ) によって結ばれた人間の集団の最大単位をいう。 」
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 19:48:43.30ID:vX/plJui
>>270
・サーブ速度km/h (日本国籍女子)
大坂なおみ(ハイチ・日本ハーフ)★195>>>土居美咲169≧日比野菜緒165>奈良くるみ151

※復活クルム伊達のサーブ速度はさらに下で、140km/hくらい。

・右手握力kg(日本国籍女子)
大坂なおみ★47.6>>吉田沙保里40>松本薫(柔道)36>角田夏実(柔道)32>昔の伊達公子約30?

ウィリアムズ姉妹以降、有色人種もパワー系も増えて女子テニス選手の身体性能が近年急上昇。
性能の違いが決定的な戦力差。偉業はハイチ黒人の優性遺伝での性能のおかげだ、て誰にでも判る。

純粋日本人も、奈良くるみのように体格別では世界獲れるほど技術は高い。
しかし、今後純粋日本人女子がどう向上しても、今後は日本人の成績としてすら低く評価される絶望。
ハイチハーフが活躍すると、隠すように他の日本人女子プレーヤーの報道激減。
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 13:20:22.37ID:aFm7KHvR
国益にかなうか、はまだ不明

*集めた日本の銭を海外の活動資金にしたり、観客含め日本人が海外で使う銭のが多ければ
国富流出で経済が冷え、国が貧しくなる

野球留学や猫ひろしなどの問題にもあるが
一般に、地元勢・日本選手などの競技成績を応援する理由

*自分らの社会や集団の代表だから→× 本人の帰属意識:アメリカ国籍ハイチ人>>271
*社会が生んだ実績だから→× 3歳から海外、本人も日本見限ったからこそ強くなれた意識

国内スポーツ育成への影響・・・純粋な日本人の女子テニス選手は低い評価確定、報道が急減
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 14:12:49.21ID:2LDMNv/1
人に伝えるなら、箇条書きじゃなくて砕いて書きなよw

それはともかく、今週古くからの友人と飲んでこれに類する話題になった。
友人は、お前の主張通りで、外見はともかく日本人としての考え方や行動をしない限り、日本人としては認めないという立場、とうぜん大坂なおみ選手も認めていない。
詳しくないのだけど、ラグビー日本代表の若い子にいい例示があるらしい。
外見は黒人だけどずっと日本で育った選手は日本人だけど、外見は日本人だけど外国で育って、価値観が違うのは日本人ではないという主張だった。
ちなみに両者とも日本国籍だし日本人の血が入っている。

おれは価値観とかどうでもいいと思う。
純粋な日本人で日本で生まれ育った人でも、考え方が日本人離れした人はいるよね。
極端だけど、例えば中東で殺されたり拘束された人たち。
あの人たちとはまったく相いれないけど、でも中東のテロリストたちに怒りを覚えた。
そういう人でも、日本人なら応援するよ。
大坂なおみ選手を応援するのもシンプルな理由なんだ。
だから、お前が何故に拘るのかがわからない。

ちなみに友人には、サッカーの李忠成(在日だったけど日本国籍取得済み)や鄭大世(在日で韓国籍だが北朝鮮代表)のケースを話したら、彼らは日本人としては認めるという立場でした。
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 14:13:50.18ID:2LDMNv/1
あ、もしかして国内女子テニスの熱狂的なファンだったりしてw
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 14:18:31.63ID:BPyAXYIF
>>28
「ひとでなし」まんまの思考だな。恐ろしす・・・

でも、それが朝鮮人。「人」と思う方が間違いなのかもしれないな。
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 14:32:11.43ID:C0GB6nVF
いやぁ溶けちまいそうだぜ
君の熱視線のせいさ
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 14:44:19.52ID:aFm7KHvR
単なる それぞれの価値観 でなく

帰属意識そのもの、が日本でなくて、アメリカ国籍ハイチ人>>271の人だよ

民族>>276としても所属は別 :中国籍ウイグル人を中国人と呼ぶのも不適だわな
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 15:33:47.86ID:2LDMNv/1
意味わからん
>単なる それぞれの価値観 でなく
>帰属意識そのもの、が日本でなくて、アメリカ国籍ハイチ人>>271の人だよ
価値観と帰属意識って違うものなの?

これは理解できる
>民族>>276としても所属は別 :中国籍ウイグル人を中国人と呼ぶのも不適だわな
ハイチ系日本人でいいんじゃね

まあ、お前は自分の主張を繰り返すだけで会話ができないというのがよくわかったよ。
おれみたいにレスポンスしないし、いくつか問いかけたり、材料を出してもガン無視。
世間だと、会話ができないのはコミュニケーション障害なんだけどね。

今までのおれの質問
・お前は日本人なの? 文化民族的でも国籍でも血筋でもいいけど
・お前は日本女子テニスの熱狂的なファンなの?

意見が聞きたい項目
李忠成や鄭大世は何人? おれは忠成は日本人でテセはいい奴だけど韓国人だと考えてる
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 15:44:26.51ID:P01irJYY
大阪なおみはハイチ系アメリカ人
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 17:13:48.80ID:2LDMNv/1
>>289
そしたらさあ、アメリカ人という根拠を示せよ。
今までお前が挙げてきた論拠は、日本人離れしてるというだけでしかない。
日本人だけどなw
さて、アメリカ人という根拠を待ってるよ。
あと疑問点とかの回答もよろしくね。
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 17:20:37.62ID:6yc1Ry6x
テニス掲示板での朝鮮人の大坂なおみを誹謗中傷するレスが異常だ
しかもあいつら日本人のふりして大坂なおみの悪口言い放題
毎日、ニガー連呼してわめき散らしている
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 17:51:33.73ID:EJiFsxXr
まず、ご本人が日本に帰属してるとは思って無い、てのがなあ・・・
帰属してる社会が違うし、民族としての意識も日本には無いし。
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 18:01:24.00ID:2LDMNv/1
>>292
あのさー、まず >>290 に答えてよ。
ほんと、付き合ってるけど、会話にならないよ。
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 18:31:34.04ID:WyfH3NeB
>>292
紛れもない韓国人の血しか流れてない在日が半島の本国にハンチョッパリと言われてるのと同じと思ってるのかw
可哀想にね。
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 18:38:02.28ID:ZNNoBCyE
>>245
「日本国籍の韓国人」みたいに、〜〜人が国籍と不一致なのは珍しくないぞ。
1の選手の場合、どこをホームと思うかという問いへの答えは、日本ではないと答えるか、はぐらかしてるか。

【在日コリアン】「日本国籍の韓国人」から見える社会の構造 反響を呼びニュースに
 本も出版 在日3世ライター・金村詩恩さん ★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549350110/
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 23:28:41.87ID:9h8Ri6l8
…コーチの未払いの件、姉では賞金の2割といってもあまり稼げないわけだし…

その件も含め、複数のコーチ相手に料金を踏み倒してたと疑われてる件、
まず、約束した親父が、払えるだけ払うのが筋では?

おふくろさんも、まあ本人も、家庭内の金の動きを知らなかったのかな?
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 02:02:47.49ID:xT3pMkBE
>>297
そういう黒いのがあったのね
掘りたいから、ソースくれると嬉しいな
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/29(金) 22:55:51.02ID:TEFU2gsD
やっと
無名時代のあの家族の頻繁な金銭トラブルが少しずつ報道に漏れてるけど
大リーグでも
例えば  日本女性と結婚した父:外国人サッカー選手→自営業

子1:悪ガキ→大リーグで活躍
子2:オヤジ狩り、性犯罪、強盗致傷、薬物、傷害、賭博・・・
子3:俳優

こういう 明らかにカタギじゃ無い連中 ばかり量産する人らは イらン のでは?
加えて スポンサーが日本人の金を集めて海外に送金 てのは日本には害
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/30(土) 18:50:25.48ID:oyFnhgyK
なんかもう、家族まとめて、まず、人としてちょっと、、まともに働いて料金を払う気なかったのかねえ
この結婚反対した北海道の親は正しかった、か

  > 羽鳥は「ここまでの話を聞いていると『お父さん、大丈夫?』っていう感じがする」と
  > ずさんな約束に驚きを隠せず。

 【テニス】大坂なおみのコーチ料未払い問題 別の元コーチも不満表明 ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1553118533/

 > 指導していた元コーチのクリストフ・ジーン氏が、
> 将来的に賞金の20%を受け取る契約を交わしていたとして、大坂と父レオナルド・フランソワさんを訴えた。

 > 番組ではジーン氏の後任で、12年から約1年間、大坂を指導したパトリック・トーマ氏のコメントを紹介した。
 > トーマ氏は「フランソワ氏は将来的に私の世話をしてくれると約束していた。
 > コーチとしての報酬はもらっていない。
 > 個人的な時間や毎月およそ50〜60万円費やした」と話し、ジーン氏と同様の主張を展開した。
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/30(土) 23:58:47.12ID:i//uI1Fh
結婚に大反対した北海道の親は正しかった
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/31(日) 17:01:20.77ID:96JpLcE3
>>271のハイチでの取材: 「ハイチ料理はとにかく最高、ハイチの食材ばかり食べてた」
日本の取材に: 「日本食が好き」「母が和食でサポート」

まあ何つうか、あのご家族の皆様とも、その発言の信頼性に問題が…
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/31(日) 17:13:28.30ID:zbTos7EL
なに? 朝鮮人が発狂してるのかなwww
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/31(日) 17:15:36.72ID:1mf0kMkP
>>296
こう言うのって大戦中の日系アメリカ人収容とかに根拠与えちゃうから良くないんだよね
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/31(日) 17:19:21.64ID:1mf0kMkP
そもそも大阪なおみはまだ国籍選択権あるんでしょ?本人の帰属意識もどこにあるか分からないし彼女の場合は「何人か」ってのを論ずる事にあんまり意味はない気がするよね、勿論国籍=○○人、てのは法的には正しいんだけどね
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/31(日) 17:33:38.20ID:XjRlFYuS
朝鮮人の黒人差別はすげえぞ
テニス掲示板を見てみればわかる
日本人になりすまして連日ニガーを連呼して悪口言い放題だもの
朝鮮人がアメリカで黒人に襲撃されるのも当然だと思う
0307立川死楽
垢版 |
2019/03/31(日) 17:34:37.95ID:eqvANvTW
大坂なおみにとっては、日本国籍の方が収入が段違いだろう
米国国籍ではそうはいかないと思う
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/31(日) 18:20:07.08ID:fd0SKyAx
高額のコーチ料を常習で踏み倒し続けてた、との金銭トラブル。

これ、家族だったら状況わかるはずだわな。
金が無ければ踏み倒す、の手口でテニス習って成功という行為に良心の呵責が無い文化圏なのだろか。
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/31(日) 18:51:25.04ID:agcnPezO
レイシスト基地外朝鮮人は滅べ
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/31(日) 18:58:00.16ID:zbTos7EL
日本語が乱れてきてるぞww
頑張れwwwww
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/31(日) 19:00:06.32ID:zbTos7EL
特に後半w 単語を助詞でつなぐしか書けなくなって、おまえどこの小学六年生だよwww
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/31(日) 19:00:12.84ID:9djkZiB8
朝鮮人は大坂なおみが妬ましくてしょうがない
だから連日、ニガー連呼して大坂なおみを誹謗中傷するんだ
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/01(月) 23:27:58.51ID:j7x+9+Fk
>>305
「自分のアイデンティティについてそこまで深く考えることがなくて、
私にとっては、私は私としか思っていないんです。」

「日本に行ってもホームだとは思わない。超イケてる長期休暇って感じ」

かなり日本には否定寄り
でも、両天秤にかけられてる間に、某小室家なみに深そうな一家の闇の部分も見えてきて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況