【朝鮮日報】PM2.5:連休中は実施しない大気汚染低減措置に疑問の声[3/4]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/03/04(月) 12:26:28.19ID:CAP_USER
公共機関、車両2部制を適用せず

ソウル市のディーゼル車運行制限も解除

 先月15日の「粒子状物質低減および管理に関する特別法」施行以降、PM 2.5など粒子状物質の非常低減措置対象地域が首都圏から全国に拡大し、「予備低減措置」も新たに導入されたが、三・一節(独立運動記念日)連休期間中(1−3日)は粒子状物質高濃度状態が続き、何の効果もなかった。休日は一部措置が除外されるなど、制度に欠落があるとの指摘も出ている。

 韓国環境部(省に相当)や各自治体は1日から3日まで、首都圏・忠清圏など計7市・道で粒子状物質非常低減措置を施行した。非常低減措置が施行されれば、通常なら該当市・道の行政・公共機関に所属する職員らが車両2部制(ナンバーが偶数か奇数かによって通行を制限する交通規制)を義務付けられ、ソウルではソウル市庁と区庁、傘下機関など公共機関の駐車場434カ所が全面閉鎖される。しかし、今回の非常低減措置期間中はこのような措置が実施されなかった。1日−3日が休日だったからだ。

 政府は「休日は通勤する職員の数が急減するため車両2部制を適用する必要がなく、市内の車の移動量も減る」と理由を説明した。だが、休日はむしろ行楽などで車の通行量が増加するため、通行規制を強化すべきだという意見も強い。

 事実、韓国道路公社は今回の三・一節連休期間中の高速道路利用量について、前週比で12万−25万台増の415−491万台に達したと推定している。

 非常低減措置が発令されると、通常なら総重量2.5トン以上という排出ガス5等級の車のソウル市内運行が制限される。しかし、この措置も休日には適用されない。ソウル市は今年1月にこの措置を実施した結果、一日平均約1300台の車が摘発されたと発表した。

 延世大学環境公害研究所のイム・ヨンウク教授は「現在の韓国の粒子状物質排出削減政策は一言で言えば『忖度(そんたく)しすぎる政策』だ。多様な意見を反映させなければならない政府の立場は分かるが、強硬な政策を取らなければ粒子状物質削減の画期的効果を期待するのは難しい」と話している。

キム・ヒョイン記者

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/03/04/2019030480058.html
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版 2019/03/04 11:01
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 12:28:02.68ID:ewsWFwih
韓国車(笑)
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 12:36:10.78ID:GivIEoa7
なあに、ゴキブリ以上に生命力がある韓国人なら大したことあるまい
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 12:38:28.87ID:MYZcTwVy
大気汚染を肺で浄化するのがちょんの役目だ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 12:43:12.64ID:P2j4VkQc
ん?大気汚染は中国のせいっていう設定じゃなかったっけ?w
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 12:56:57.10ID:4lXvnQMh
車に乗るのをやめて歩くか自転車、電気自動車にしたら
排気ガスが減って空気もお空もましになるんじゃないのか?
自動車はバスやトラックなど業務用だけにすればよろし
政府は排気ガス対策を企業に義務付けろ
車体とガソリンと両方を改良すれば日本のようにきれいな空気になるよ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 13:27:18.76ID:fyd+mlJ5
やっぱディーゼル車の排ガスなんやろなぁ
朝鮮半島伝統の猫車にでも乗れば?
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 14:48:59.41ID:c/rSp/UX
エコで伝統的な猫車で良いだろ。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 14:54:36.86ID:xYHRd/w+
Takeshima is Japanese Territory !

The liar Corean !
The liar Corean ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・!
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 15:11:33.20ID:xYHRd/w+
Takeshima is Japanese Territory !
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 17:28:03.33ID:iR5OAeev
これが正義 ニカ?
もう一つの大切な真実って 何 ニダ???
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 17:55:06.86ID:0casqQLO
焼いたサバはたしかにうまいが、味噌煮だってうまいぞ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 18:47:02.07ID:UYnVtPpW
>>21
あいつらはやっと出汁と醤油にたどり着いた段階
味噌はまだ使いこなせないだろ(なんとか醬という旨味の薄い味噌もどきがメイン)
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 18:53:51.93ID:6VyY3Cx+
中国の大気汚染に比べたらって思ったけど、ソウルも負けないぐらい茶色になってるんだよなぁw

あんな空気でよく騒ぎにならんもんだわ。

日本なら外出控えろ、学校休みにしろって大騒ぎになるレベルなのに。

中国から来た汚染とソウルで発生した汚染のハイブリッド。ちっとは汚染源をなくす努力しろ、ヴォケ!
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 21:57:01.98ID:LZHYcwAe
この際、韓国国民と川崎市民のどちらの鼻毛がたくましいか対決してみたらどうかな?(・ω・)
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 06:47:38.84ID:8PJ5DMSk
在日社員も空気清浄のため、と言って社内でローソク付けたりするからな
何か規制した所で真面目に守るどころか暴動起こすだろ
ガソリンでキャンプファイヤーとかしたほうが良い
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 20:50:10.20ID:G43fNQTY
粒子状物質は韓国が自国生産してるのに、
また中国がどうのこうの言ってるアホが居て草
大陸と半島の間の海の上と北朝鮮はめちゃくちゃ綺麗
なの見て気が付かないのか知らんぷりしてるのか…
あと、偏西風も知らんのかこのゴミ共
https://i.imgur.com/0Cr98hm.jpg

韓国人「韓国を悩ませる中国発の微細粉塵、もしこの発生源が日本だったらどうなっていただろうか?」
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/54970596.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています