X



【韓国】 揚陸艦「独島」に乗った文大統領「平和を守ることを越え、作り出すためにはさらに強い国防力が必要だ」[03/05]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2019/03/05(火) 23:19:36.36ID:CAP_USER
https://japanese.joins.com/upload/images/2019/03/20190305175359-1.jpg
▲第73期海軍士官学校の卒業および任官式に文在寅大統領と金正淑夫人が5日、慶南昌原市鎮海区(キョンナム・チャンウォンシ・チンへグ)第73期海軍士官学校の卒業および任官式の出席に先立ち、座乗艦で対艦敬礼を受けている。(写真=青瓦台写真記者団)

文在寅(ムン・ジェイン)大統領は5日「われわれが意志を持って一様に平和を追求すれば、韓半島(朝鮮半島)の非核化と恒久的平和は必ずやってくるだろう」とし、「『平和経済』の時代が続くだろう」と述べた。この日午後、慶南昌原市(キョンナム・チャンウォンシ)の海軍士官学校練兵場で開かれた第73期海軍士官生徒の卒業および任官式に参加して祝辞を述べた。文大統領は昨年、陸軍士官学校の卒業および任官式に参加した。

文大統領はこの日、ヘリコプターを通じて練兵場近海の揚陸艦「独島(トクド)」に着陸した。文大統領が「独島」に乗ったのは就任後初めてだ。文大統領はその後、近くで待機していた海軍港湾警備艇に乗り換えた後、「安重根(アン・ジュングン)」「独島」「孫元一(ソン・ウォニル)」「西エ(=部首のがんだれに圭)柳成龍(ソエリュソンリョン)」の将兵から対艦敬礼を受けて海事埠頭に到着し、行事場所に入場した。

文大統領は祝辞で「われわれは国軍の強い力を土台に韓半島の運命をわれわれが自ら決める道を歩み始めた」として「われわれの勇気のある挑戦で韓半島は平和の時代を迎えている」と述べた。文大統領はベトナム・ハノイで開かれた第2回米朝首脳会談が合意なしに終わった翌日にも三一節記念演説を通じて米朝間仲裁を通した韓半島の平和定着への意志を強調した。

文大統領はまず「平和を作る軍隊」として海軍の役割を呼びかけた。文大統領は「われわれの周辺国に目を向けると、今は南北間軍事的緊張緩和が最優先課題だが、同時に世界4大軍事強国が韓半島を取り囲んでいる」として「平和を単に守ることを越えて平和を作り出すためにはさらに強い国防力が必要だ」と強調した。

さらに、「新しい韓半島を守る海軍」を強調した。文大統領は「今年は三・一独立運動と大韓民国臨時政府100年の節目の年で、新しい100年は真の国民の国家、平和な韓半島を完成する100年」とし「100年前も今も変わったことはない。われわれが強い海洋力を土台にわが海を守り、大洋に進むことができる時になってこそ強い国になるだろう」と話した。

文大統領は「2045年、海軍創設100周年にはひたすら韓国の科学と技術で作った韓国型イージス艦や駆逐艦、潜水艦、航空機がわれわれの目の前にあるだろう」とし、「われわれの前に開かれる新しい時代の海軍は先輩が行ったことのない海、北極航路を切り開くことになるだろう」と話した。

文大統領は海士生徒に「今日の海軍士官学校第73期新任海軍将校に国軍統帥権者として初めて命令を下す」とし「ともにつらい訓練を経て積んだ戦友愛、世界の海で経験した同期との思い出を忘れずに、愛するがゆえに恥ずかしくない祖国、献身するに惜しくない祖国を作ることに先頭に立ってほしい」と呼びかけた。

ソース:中央日報/中央日報日本語版<揚陸艦「独島」に乗った文大統領「平和を守ることを越えて作り出さなければ」>
https://japanese.joins.com/article/903/250903.html

関連スレ:【韓国大統領】海洋摩擦に警戒感=「独島」艦に搭乗、国防力強化訴え[3/5]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1551794700/
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 23:21:28.63ID:tKkjEqw5
カルトです
やばい人たちです
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 23:21:40.31ID:kpeOtNNw
パヨク笑顔でだんまり
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 23:22:08.65ID:dpOwO8Is
>>1








チョーセンは土下座して謝罪しろ猿
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 23:22:55.18ID:6rrK8BqK
負け犬ネトウヨの遠吠えがここちいいw
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 23:26:37.14ID:jx4e5XqR
私にはコイツの最後が見える!
代々の大統領のように破滅する!
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 23:27:41.78ID:9yIF96DO
>>7
お前は相当な変わり者だなwww
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 23:27:45.26ID:j+iFyB2q
対日防衛力じゃね。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 23:28:07.76ID:Oy3tJMhk
以前、観艦式に発電機が故障し予備も故障して漂流したガンタレ船に颯爽と乗船し、
ホルホルしてたんか?馬鹿ズラが・・・。

https://i.imgur.com/bB4bPSW.jpg
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 23:29:52.41ID:mpNsrcb8
はやく本物の竹島に上陸しろよ。
逃げるときに日本に来れなくなるから。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 23:30:40.60ID:We/YjfHI
文の言動がどんどん支離滅裂になってる
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 23:31:25.88ID:k1qr/uxM
ムンムン。米朝会談が破綻して、ムンムンの面子は丸つぶれw

経済失政の挙句、急落して、外交も失敗。あれだけ「反日MAX」したのに
空回りでしたw

国防を唱える前に、米軍への負担金を支払えw
米韓訓練の中止はチョンが負担金を滞納しているからとトランプはツィートしているぞw

韓国の鳩山由紀夫は確実に南チョンを破滅させるなあw
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 23:31:55.53ID:07vPeqx4
>>1
その前に、
ラオスのダムをどうにかしてやるなんて考えないのか?
大韓民国のODAで大韓民国の企業が作った泥ダムが決壊したんだぞ
責任を感じないのかな
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 23:34:49.23ID:tl2qbFl2
>>10
最後の大統領かもしれないね
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 23:35:21.60ID:TdIBzKcI
やっぱこいつはアホだな
予算はどうするんだよ?運用はどうするんだよ?訓練は?
典型的な左翼脳で現実逃避だな
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 23:37:26.49ID:azXxjnTX
何を言ってるんだ?
核武装したいって事なのか?
北極航路って北極海抜けて大西洋に出る奴か?
なぜそんな航路が気になりだしたんだ?
訳がわからない
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 23:37:58.71ID:0CPUjHw5
米朝決裂で終に気が狂った文在寅。
90%基地外から、100%クルクルパ−に。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 23:38:27.20ID:/mNnq3n7
北朝鮮かよ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 23:42:18.73ID:KEHiDYbH
ムンは竹島上陸すると思ってる、そして日本政府は遺憾砲を撃つ。www
安倍死ね。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 23:44:17.63ID:glDluk+5
おっ、侵略宣言か?
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 23:46:32.92ID:KGF7qVL6
ムンムンも吹っ切れた感じがするね。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 23:47:30.68ID:syVbPiRh
WW2直前の追い詰められたドイツみたいになってるな
経済的にもアレだし
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 23:48:31.69ID:/otcw53f
>北極航路を切り開く
ロシアと同盟でもするのかな?
それともやはり統一して金氏朝鮮としてかな?
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 23:49:15.08ID:UDL1W8Y5
このクソキモい言い回しは儒教を
自己満足的に解釈した産物なのかね

これがカッコいいのか?
バカが儒に染まるとこんなんなるのね?

怖いわー
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 23:50:03.68ID:IFie09wP
うわっもう末期やん
何しでかすか判らんで
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 23:51:26.95ID:k1qr/uxM
しかし、ムンムンはこれからどうするのかなw

3・1反日暴動記念式典でも、何の根拠もない7500人虐殺をでっち上げて
秘書官は2万人説をでっち上げている。

反日を扇動し過ぎて、バカチョンは元徴用工補償ニダ!新日鉄住金のボスコ株を
差し押さえたり、今度は三菱重工の国際特許の差し押さえ申請を出している。
もう、国際法も国際条約も反故にする気マンマンの土人国一直線w

しかも、タイに国外逃亡した娘婿一家の不正疑惑も浮上して、今や、内憂外患状態。
火病に引火寸前まで来ている。
南チョンの多重債務者も今や2000万人を超え、800万世帯へと拡大中w
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 23:52:06.42ID:u6oVbcpJ
まぁ朝鮮軍事訓練の実態がウンコ被っての我慢比べでは兵士の能力にも疑問
朝鮮軍など結局朝鮮を守るどころか逃げ回って命乞いして終わりだろ
まぁ結局去年からアメリカ政府も日本の竹島や尖閣は日本の領土でアメリカ防衛ラインでもあるとはっきり宣言してるわけで
朝鮮自体がいくら誤魔化して竹島を朝鮮領土と叫ぼうが日本領土としか認めてないから
結局アメリカも李承晩の竹島略奪自体許してないわけだから
結局何が問題かって結局朝鮮ムン自体悪いからで
今回の会談決裂もムンと豚だけ知らず
トランプと安倍さんによる情報共有と必ず電話で話してる
ムンの今までの報道のトランプとの電話会談など全くの嘘だろ
だから何も実際の状況がわかってないのが露呈
ムン自体それが全く無くなった原因が朝鮮自体の強硬な反日路線で日本に悪態ついて
しかも日本防衛ラインでの朝鮮糶取りと誤魔化し
日本の防衛ラインは日本のみならずアメリカの防衛ラインでもあることを全く考えてないムン自体が日本へ挑発すれば
日本政府のみならずアメリカ政府も怒るなは当たり前
だからこそアメリカトランプ自体が日本海糶取り監視で日米英仏豪印加欧州と連合艦隊の監視団体を形成
最早朝鮮自体誤魔化しても敵扱いのアメリカトランプ自体が日本政府の安倍さんとしか相談しないのも結局ムンの行動が全て
結局現状在韓米軍基地の撤退含めて朝鮮孤立は避けられない
まぁ実態誤魔化して困るのは朝鮮自体自業自得
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 23:52:22.86ID:bXoh9LGn
国防に力を入れるのは良いことだ
ただし独力でな
0046独島防衛隊隊長
垢版 |
2019/03/05(火) 23:54:09.58ID:r5CuMc7j
>>33
心配無用。アベがシヌ前にムンがタイで近親相姦しながら健やかにすごしているわ。うらやましいか?
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 23:55:39.37ID:JWT53MR8
日本の左翼とは言うことが違うな
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 23:57:31.78ID:r5CuMc7j
>>7
米韓会談のド失敗で文の行く末は悲惨極まりないものとなるは既定路線なのに、
その文と心中図ろうなんて相当な変わり者だな。近頃のチョッパリは。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 23:57:43.96ID:mpSn+adM
独島は我が領土
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 00:00:29.16ID:9v7okrQE
まぁ言うてる事は正しいからなぁ
竹島も何で返さないのか?
泥棒はどっちだよって話
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 00:03:15.94ID:XD6TBWlj
CIWSか何かで自分の甲板撃ったのコレだっけ?
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 00:06:25.43ID:OCv1y1el
なんかムン終わりそうだな
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 00:07:11.56ID:sKffkTMY
竹島泥棒め!
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 00:08:12.11ID:NwA33nKW
民主党の悪夢ポッポににてるよな、チョン民も気の毒じゃん
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 00:11:22.85ID:oF+Xt3z6
竹島からニーダー照射
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 00:13:42.23ID:NwA33nKW
海軍で北極行って何すんだ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 00:19:01.89ID:WMNJqiVO
>>1
どう読んでも、仮想敵国=日本 が前提の発言ですな。
ま、知ってたけどな。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 00:20:34.58ID:hVt5O7eT
つーか、発電機とか修理が終わったの?
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 00:21:37.76ID:IOyORXsr
>世界4大軍事強国が韓半島を取り囲んでいる

自分が何言ってるかわかってないんだよね・・?
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 00:22:31.86ID:X3cg6PI/
瀬取り大王艦長の謝罪まだ?
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 00:23:47.45ID:kts0G/XR
>>64
漁船かよ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 00:35:41.73ID:PFI8ihPX
>文大統領はこの日、ヘリコプターを通じて練兵場近海の揚陸艦「独島(トクド)」に着陸した。

『着艦』じゃなくて『着陸』?
もう船としての役目は果たせなくなったのか。

揚陸艦って「陸」に「揚」げられた「船」という意味なんだね、韓国では。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 00:39:58.48ID:HzMQPc0h
>>10
出来れば頑張り抜いて南の人・物・金を
金さんに差し出してほしい
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 00:46:06.49ID:lc6UJapL
在日のブロガーが言うには
朝鮮人は叩くだけじゃなく殴ってひれ伏すまで打ちのめして初めて言うことを聞くそうな
だからこそ在日ブロガーの朝鮮での企業人材の育成にも朝鮮人達を殴ってひれ伏して言うこと聞かせたらしい
まぁ実態が日本人じゃないから出来たのかもしれないが
朝鮮人同士ならなんでもとことんまで殴ってもいいのかもしれないが
だったら日本も朝鮮へミサイルぶち込んで朝鮮人達がひれ伏すくらいぼろぼろにさせれば言うこと聞くのでは
0079∀なんの平和だよ、突き崩しとる奴が?
垢版 |
2019/03/06(水) 00:46:17.70ID:DY85TYuO
(´・ω・`)σおまぃらヒトモドキの未来決まってるから☆さよならぷぅ〜∀∀∀∀∀∀∀
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 00:50:28.05ID:EAQcKU+P

0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 00:51:51.79ID:I+aasmG2
未来志向にだ。経済は別腹なので協力するにだ。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 00:55:40.22ID:pq4Pwrxn
最後の人気取り手段、竹島艦上で吠える 「ブンザイトラ酋長」  完全にヤバくなっている・・
何一つの施政も出来ずに 禁じ手を使う狂態・・・
大衆に迎合するのは終わりの終わり・・・    ポピュリズムを踏みつけて国を前進する術一つ弁えない。
国民の言いなりになるようでは、間違い無く、まず国を失う事となる  歴代最悪の歴史を残す
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 00:58:50.23ID:pq4Pwrxn
世界の四強軍事大国  米・中・露・日・と戦うつもりなんだ・・・  ガンバレよ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 00:58:53.53ID:/z8FmS9D
>>1
「外国と仲良くすれば戦争にならず平和になる」なんておためごかし言うつもりは無いけどさ、外国に無意味な喧嘩売って嫌われるようなことした上で平和のためと称して韓国の国防にカネをつぎ込むってどうなの?コスパ悪すぎない?
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 01:00:36.12ID:kj0xX8XX
2045年で海軍創設100周年だってよww
WWII終戦まで海軍無かったってことだよなww
にわか海軍ww
2045年まで国がもつと思ってるwwワラタww
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 01:02:23.59ID:PIiix0TO
強い国防力が必要といいながら米軍共同訓練中断されてますやん。
韓国軍だけで強い国防力を目指してるんだろうか。
それなら僕は賛成だな。
僕ら日本人はメリケンと協力しながら世界の平和と発展に貢献していくよぉ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 01:08:04.69ID:zYXY/19v
軍国主義者だ
軍靴の音がーーー
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 01:12:41.01ID:oh+dUDND
>>92
彼らが国家レベルで何かに成功したことは近代以降まったく皆無なので、その点はあまり心配しなくてもいいだろう。
自滅するか、つまらないことで仲間割れしてグダグダになるだけだと思うよ。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 01:13:05.53ID:iuHqCRxK
あっそ。竹島は武力で奪還する。クソ憲法なんてどうにでも解釈できるからな。
その気になれば5分あれば奪還可能だ。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 01:14:09.71ID:34udR01O
韓国軍の任務とは敵国日本に断固対応と言う意味だとよくわかります
0097ワモラー
垢版 |
2019/03/06(水) 01:15:30.38ID:ilM/rE3I
大統領が毒島艦に乗艦した時、例の黄色いヘンチクリンな旗は掲げたのかな?w
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 01:29:59.63ID:kj0xX8XX
味方が死ぬ兵器増やすんかww
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 01:33:09.24ID:LiwEJICv
でもポッケナイナイするんだろww
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 01:38:25.18ID:D9AJIqhh
韓国の軍の船って、日本意識して威嚇する為の名前だよな
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 01:42:14.48ID:8yFcguAs
動いてるのか
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 01:46:28.87ID:L5bV0lU1
竹島使用料は200億ドルだ、韓国は速やかに日本に支払い下さい。年間使用料は10億ドルだ、これからも加算される。
早く支払えよ、こじきニダ属。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 01:58:36.31ID:KB9Wgvb8
素直にはっきり言ったらどうだい?
敵は日本だって
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 02:18:48.74ID:ML51GZO+
独島だの安重根だの名を付けて、欠陥だらけだからね、韓国人が欠陥と良く分かる。頭がおかしい。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 02:27:53.24ID:NOIR6Dyl
>>9
それはムリ。
もしミナミチョンが核を持ったとしたら、間違いなく自爆事故が起きる。
当然、その原因はヒトモドキそのものだがニホンガーとなるwww
とりあえず、本当に核を持ったら大統領府に隣接する場所に保管すべきだね。
そうすれば勝手に死ぬからwww
>>103
そりゃそうだ。
何しろミナミチョンの言う敵国は日本以外無いからね。
それは何故か?
日本は強く言うと絶対に逆らわず頭を下げると完全に刷り込みが終わっているからね。
だから、相手にしないと言う選択肢はもう無く、完全に国交断交する以外無い。
ちなみに、たったそれだけでミナミチョンを殺す事が出来るんだよなぁ。
それを本能的に分かっているから、ガンガン責めてくる割に何も実行しようとしないだろ?www
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 02:55:20.42ID:UjoaicqN
韓国の軍隊は平和と秩序の軍隊
北朝鮮の核兵器は愛と平和の核兵器
中国の人民解放軍は世界の安心と愛の軍隊


アメリカ軍は侵略と殺戮の軍隊
日本の自衛隊は暴力装置

みなさん、すぐに阿部自民をやめさせて
民主党に好きになりましょう
中国人民解放軍の東京解放のために韓国人にお金を払いましょう
きっとあなたは幸せなります
毎日朝日新聞を読んで東大に合格です
韓国人にお金を払いましょう
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 03:01:21.64ID:8ldtnMPK
海軍強化は、日本侵略を目論んでいるってことだな。
とりあえずの目標は、対馬だろうな。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 03:03:34.05ID:ML51GZO+
北の核ミサイルが南の潜水艦に載る。
ムンの野望。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 03:23:37.28ID:7s9pbvzB
韓日連携 → レーダー照射問題で破綻
韓米連携 → えっ?トランプさん・・・軍事訓練やめるの?www

お祝いにタイタニックごっこをしちゃうぞ!www

おほん!えーと
韓国の科学と技術で軍艦・航空機をたくさん作るから
祖国・韓半島の平和をお前ら海軍が作り、そして守れ!
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 03:34:47.82ID:0u3OFxB6
周辺諸外国の理不尽な暴虐に抗うためにも”JAPAN NAVY”が必要なのではないか?

【密漁か?】違法操業し、ロシアに6500万円の損害をあたえた疑いで連行されたカニかご漁船が帰国
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551570305/

【レーダー照射】今度は「JAPAN NAVY」に噛み付く韓国。「軍隊を持つことができる『普通の国』を夢見る日本の野心が明らかになった」★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546216380/

レーダー照射のような理不尽な挑発を行なう国が強力な国防力を持とうとするのなら、
より強力な国防力、核武装が必要だろう。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 03:40:00.12ID:NnIWMvPe
平和を守る事の 軍事力高める事は基本だが

問題は韓国の求める平和とは なんぞや

世界の潮流に反した 北と同質化 金一族独裁国家 核と


サヨ系は 問題視はしないだろうけどw
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 04:03:05.44ID:m1hve3pn
>>1
美麗字句の裏にある剥き出しの反日

文在寅とスターリン毛沢東は似ている
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 04:22:43.98ID:kj0xX8XX
>>119
その潜水艦て一度潜ったら二度と浮上できない奴やんww
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 04:32:18.11ID:+5ms+VS3
平和を守るだって、一連の日本たたきは平和を壊す行為と気付かない所がまた哀れを誘うな。w
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 04:33:13.49ID:9QlUbS/1
総理も731の戦闘機乗って 中国挑発したし
よくある挑発なんじゃね?
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 04:51:44.87ID:TuXpExld
パヨクは軍国主義者の文在寅大統領に日本の憲法9条をお勧めしなきゃ。
何でダンマリなんだ?(爆笑)
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 04:51:58.18ID:5nzW+MZY
リアル威嚇飛行しようかw
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 05:03:35.07ID:vNsrwAA/
トランプにツイッターで、演習の分担金を滞納してるのをバラされたムン酋長。
言動が支離滅裂っていうより、壊れ始めてるよねw
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 05:08:55.38ID:7x1jR1XI
自衛隊も駆逐艦 竹島を建造し
日本海の平和維持のために
竹島を母港とするように頑張れ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 05:30:46.79ID:Isn00RoT
作り出すためにはさらに強い経済力が必要だ
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 05:53:11.25ID:UXEH1AvX
Takeshima is Japanese territory !

Takeshima is Japanese Territory !

The liar Corean !
The liar Corean !!! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 06:05:46.59ID:Ps7ol3P+
オウンゴールキーパー搭載艦に、オウンゴーラーが乗艦か・・・
胸アツだな
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 07:15:29.34ID:vluWdkD5
>>143
先守防衛の日本には『空母いずも』は要らないから
大韓に譲渡するのはどうだろう?
日本は憲法違反の空母を処分できて一人勝ちなのは目をつぶるからさ
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 07:17:10.58ID:vluWdkD5
>>143
『かが』『ひゃうが』『いせ』も漏れなく譲渡
忘れてたよ
0148八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/03/06(水) 07:48:02.84ID:SqbWVZWM
>>1
東亜板の住人は文在寅の事をバカにする傾向があるが北極航路を言及しているのは
恐らく「原子力潜水艦に核弾頭付きSLBMを乗せロシアを含めた欧米諸国を民族の核で脅すつもりだろう、、表向きは

だが東亜板の住人である前にムー民(月刊ムーの愛読者)である私には彼の真の意図がわかる

文在寅は北極点付近にあると言われる隠された抜け穴を通って地底人と会いその超科学技術を教えてもらおうとしてるんだよ!!

そうヒットラー総統がその末期に南極から地底世界に行ったように!!

詳しく知りたければマジレス希望と記入してからレスしてね
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 08:07:05.08ID:TffuLdmB
基礎技術が弱いのに強い国防を…か。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 08:12:26.08ID:MpPjT5Mu
在韓米軍が撤退したらどうやって日本と闘うのか考え中。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 08:13:37.30ID:nyd4vqIA
>>144
大事な血税で買った船を渡すはずないだろ。
嘘つき文は北朝鮮に何でも横流しするからな。
レーダー照射事件でトランプも完全に疑ってる。技術流出が心配だ。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 08:15:36.94ID:e30yJ/xG
独島艦は自力航行できるようになったんだなw
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 08:20:27.53ID:Q/iLbFPs
船じゃなく島に行けよヘタレ
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 09:03:04.54ID:8+hkiMgQ
頑張って正義を作り出せ
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 09:06:05.66ID:0HpiCbpj
>>30
もしかすると原子力砕氷船に目をつけたのかも
これでロシアから船舶用原子炉を入手、それを潜水艦に乗っけるという
壮大な夢を見ているとか
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 09:08:19.04ID:2IjReUJe
敵は海から来るってことか。わざと背中は無防備にしてるの?w
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 10:23:30.88ID:s98VHh/H
そう言えば、独島艦の2、3番艦も造る積もりらしいね。
1番艦がろくに稼働してないのに…。
1番艦を災害救援とか演習とかいろんな任務に投入して問題点を洗い出してから、2番艦以降を計画すればいいのに。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 10:57:31.45ID:WKZ77mzi
>>158
国内の災害は見てるだけ。
海外派遣も陸軍が中心で仕事なし。
なのにたまに動かすとトラブルを起こす…
「いずも」がF-35Bを導入するから2番ないし3番艦に載せたがりそうだけど
あの国の事だから着艦訓練したら溶けるか燃えそうだよなあ。

>>159
3000トンのアレか。
公試も済んでないのに机上だけの改良で量産してんだよな。
生産工程は改善できるだろうけど運用上の欠陥の改善とか考えてないんだろうなぁ。
単に214型をデカくしただけっぽいから性能は…
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 11:02:50.78ID:rLNRo+8z
(´・ω・`)カタログスペックは素晴らしいけど、現物はクズ
予算からポケットにくすねるアホが多いから、材料費を削る羽目に
0162158
垢版 |
2019/03/06(水) 11:10:50.81ID:s98VHh/H
3番艦は大型化してF-35Bを搭載・運用する計画らしい…。
ちなみに日本は「おおすみ」→「ひゅうが」→「いずも」と30年近い年月をかけ、着実に運用を積み重ねて来た。
この間、海外、国内の災害救援に何回出動したことか…。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 12:09:31.53ID:FwM0OTcC
>>158
独島艦は、いろいろ詰め込んだ結果燃料搭載量が少なく外洋で行動するには補給艦の随伴が必要なんだと。
実際シンガポールまで行った時は補給艦から洋上補給してた。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 12:17:11.06ID:tGpzGf5s
日韓戦争直後
独島←海自そうりゅうの的撃ち
竹島←空自戦闘機の的撃ち
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 12:17:42.19ID:FwM0OTcC
>>160
国産だけで無くドイツ製潜水艦も1隻バラしてどうしようもなくって
他の艦も動いて無いそうなw
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 12:18:43.01ID:3WI5/lyO
>>55
ヘリ甲板は撃たない様に設計してあるけど、作って気がついたら「駐機場所にいる艦載ヘリには当たる」ことに気がついた。
どうにかしようと思ったがどうにもならないので、「CIWS起動するような状況になる前にヘリはちゃんとしまっておく」事にした。
ミサイル飛んでくる前に本当にちゃんとヘリしまう暇あるのかねぇw
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 12:44:24.79ID:FmetCpwA
軍隊相手のスピーチなんだから強い軍隊を讃える方針は
別に非難はしないよ。国内の話なんだから好きにすればいい。
ちょっと笑ってしまったが

だが

”世界4大軍事強国に囲まれ”は外部に漏らしたらダメだろう。
全方位敵に回してどうすんだよ。
バカなのか?まぁ知ってたけど…

問題点はこれが軍のクーデター対策の釘打ちってことで
話の中身はどうでもいい。
効くのかどうか知らんけど。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 19:03:37.33ID:CfS4/0mp
>世界4大軍事強国が韓半島を取り囲んでいる

ぶんざえもん政権だから日米を敵国呼ばわりするのはわかるけど
中国までも敵国扱いし始めたのか
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 04:06:42.59ID:b+FJpcSr
>>1
だが待ってほしい
韓国の軍国化は周辺の平和国家を刺激する事になるのではないか
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 05:56:43.81ID:RxXoG7TH
>>1
取り囲みたくないわお前らなんかw
誰が好き好んでお前らなんか取り囲まないとあかんねんw
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 07:08:02.86ID:qT5738sx
強い酷暴力は既に持ってる変態韓国軍
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 07:10:18.99ID:8CIgqlVP
先日の米朝会談が妥結するの前提でこの原稿書いてたんだろうな。

本当ならここで軍の統合とかの話をする予定だったんだろうね。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 07:13:51.05ID:qT5738sx
韓国男のコク棒力
     _, ._
   <;´A`> うっ!!
   (\n/*・゜゚・
   ノ ω ヽ
【韓国】女子大の図書館でオナニー(光州)
//same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1540253041/l10?guid=ON
【韓国】講義室でオナニーをした『同徳女子大 “裸男” 』捕まる
//same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1539646655/l10?guid=ON
【韓国】女子トイレに侵入してオナニー&盗撮・・・20代を拘束(昌原)
//same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1539648217/l10?guid=ON
【韓国】「講義室でオナニーをした “裸男” を捜査してください」=同徳女子大生
//same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1539392603/l10?guid=ON
【韓国】大学の女子寮でオナニー(済州)
//same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1538368484/l10?guid=ON
【韓国】「ラーメンを食べる女性客を見てオナニー」〜コンビニ従業員を立件(釜山)
//same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1538011768/l10?guid=ON
【韓国】女子大のコピー室で警備員がオナニー(ソウル)
//same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1536804973/l10?guid=ON
【韓国】済州市の公務員、公共の場でオナニー
//same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1533346246/l10?guid=ON
【韓国】女子トイレでオナニーをして摘発された男、再び女子トイレに侵入(大田)
//same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1531441183/l10?guid=ON
【韓国】女子中学生の前でオナニー(ソウル)
//same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1530727870/l10?guid=ON
【韓国】大学のトイレで男が男を覗いてオナニー
/same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1527790130/l10?guid=ON
【韓国】「警察官が派出所の女子休憩室でオナニー」・・・婦警の制服に精液
//same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1526432777/l10?guid=ON
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 07:26:25.10ID:qT5738sx
韓国男のコク棒力
     _, ._
   <;´A`> うっ!!
   (\n/*・゜゚・
   ノ ω ヽ
【韓国】タクシー運転手がバックミラーで女性客をチラ見しながらオナニー
//same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1512001116/l10?guid=ON
【韓国】大学街でオナニーをして逃げた48歳男の言い訳(全州)
//same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1507763358/l10?guid=ON
【米国】「少女を見て車内でオナニー」・・・30代の韓人捕まる(ニュージャージー州)
//lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1505776809/
【韓国】「痒くて掻いた」…バス停でオナニーした60代の男性を逮捕
//lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1505119320/
【米国】韓人(コリアン)が多く利用するニューヨーク地下鉄7系統の車内で口ひげの男がオナニー//lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1501376824/【野球】(韓国)KTウィズ、女子大生を見てオナニーをした金相賢を放出
//lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1500078473/
【韓国】実の娘に「オナニーの仕方を教えてやる」・・・強制わいせつした父親に実刑
//lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1499998946/
【韓国】「満席のカフェの前でオナニー」=罰金500万ウォン
//lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1499300894/
【韓国】大田の中学校で女性教諭の授業中、集団オナニー
//lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1498520129/
【韓国】路上オナニー、相次いで捕まる(浦項)
//mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1489024439/
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 18:52:48.79ID:ppNJV5Uc
この先 朝鮮半島を侵略する国は皆無 下手な理由つけて軍拡か
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 19:01:51.46ID:GO4nyDod
9条信者はよ行って説法してやれw
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 17:12:06.64ID:9LzI7mQU
平和を作り出す?日本を武力恫喝でもしてホルホルしたいんだろ?
それが奴らの心の平安なんだろう?
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 19:12:54.65ID:LZoB5sNZ
チョンパンジーに必要なのは、人類の常識。
ゴキブリ未満の下等下劣なイキモノに生きる価値無し。

ウンコクチョンパンジー
ウンコクチョンパンジー
ウンコクチョンパンジー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています