X



【聯合ニュース】グーグルなどの違法行為にサービス一時中止命令 年内に制度導入=韓国[3/7]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/03/07(木) 17:43:54.17ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国放送通信委員会は7日に発表した「2019年主要業務計画」で、グーグルやフェイスブックなど海外インターネットサービス大手の個人情報侵害や違法行為によるユーザー被害を防ぐため、これら企業の違法サービスの一時中止を命令できる制度を年内に導入すると明らかにした。企業側が是正命令を3回違反するなど違法行為の改善が望めないと判断した場合にサービスの一時中止を命じる。

放送通信委はあわせて、海外のインターネットサービス企業が国外で違法行為をした場合でも、韓国国内の市場やユーザーに影響を与えるなら韓国の法律にのっとり制裁を与える方針を示した。

また、ネットフリックスなどネットでコンテンツを配信するオーバー・ザ・トップ(OTT)サービスの影響力拡大と海外事業者の韓国参入に対応するため、制度的基盤を整え国内事業者を支援するとした。OTTサービスに最低限の規制をかけるための法改正を後押しする。

https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20190307002400882?section=economy/index
聯合ニュース 2019.03.07 15:28
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 17:49:52.04ID:RpRqRXqD
いよいよ北朝鮮化が始まったな
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 17:51:38.47ID:AH7iMyNb
甘利と呼応しているかのようだ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 17:54:54.56ID:AH7iMyNb
>>10
いままさに甘利が暴走してるから日本は他人事じゃないよ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 17:55:49.09ID:5tEAbkWU
>>3

残念でしたね。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 17:59:38.49ID:cjMKqKPV
違法行為?違法サービス?Googleとフェイスブックが?
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 17:59:55.41ID:AY+bSAJU
また自分の首絞める法律か
チョンは何も学ばないな
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 18:00:20.16ID:RpRqRXqD
>>15
それだ!
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 18:05:06.23ID:t2G9RWl7
言論弾圧の準備ですね、分かります。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 18:07:35.31ID:vZps5TbU
サービス停止で外資も撤退w

統一が捗るな
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 18:08:25.33ID:eZHllaPC
Googleの違法行為って何?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 18:10:42.99ID:2hpzbfwT
グーグルは一歩遅い。おれが買ってからオススメしてくる
予約のオススメをしてほしい
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 18:11:20.29ID:8LQr3jtB
支那のイントラネットに入れてもらえばいいのに
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 18:11:54.19ID:RpRqRXqD
ちょっと前にはアダルトサイトも遮断していたし、韓国ではどんどん言論の自由が
なくなっていくな
北朝鮮との統合に向けての準備は着々と進んでいる
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 18:12:34.90ID:BlYaDNIm
3回警告後だから脅しの手段だよ。
竹島呼称とかに使うんじゃない?

朝鮮人は交渉前にまず恫喝
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 18:21:22.16ID:hRDPlfiS
もう、韓国と朝鮮で鎖国しろよ。
当然、今世界中に居るチョンも回収してな
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 18:24:36.41ID:uvRbiYxE
>>32
そんな今更な話じゃなくて、これから文が始める事が本番。着々と準備中です。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 18:31:53.19ID:lQvoadVE
エロサイト遮断はこれの前振りだったんだなぁw
グーグル遮断して、百度に入れ替え?
それともネット鎖国してから、北に吸収?

馬鹿チョンは本当にバカだったんだなぁ(^^)
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 18:33:14.29ID:KgjJUsnK
>>4
ヨーロッパではすでに同様の話が施行されている。

馬鹿なネトウヨは本当に何も知らない。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 18:35:09.77ID:8LQr3jtB
>>39
韓国がやりたいのは「グーグルが東海と独島を認めたニダーーー!!!」だろ?w
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 18:37:39.84ID:AZInc+4N
>>11
具体的に聞くと逃げちゃうお前さんみたいなのが大量に湧いてるのは何故?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 18:37:48.60ID:5NbuQS7M
コレと好きな法律を組み合わせればいいのね
たとえば、親日行為を禁止する法律とか
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 18:39:34.81ID:kjOjgN8r
>>1
>グーグルやフェイスブックなど海外インターネットサービス大手の個人情報侵害や違法行為によるユーザー被害

具体的なことが書かれていないので何とも言えないなあ
まあ、グーグルの検索エンジンは著作権侵害だとは思うが
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 18:51:12.85ID:C4FSZimc
韓国は徐々に情報統制社会に移行してるな
北朝鮮に取り込まれるのも時間の問題
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 18:51:27.33ID:AZInc+4N
>>46
一般的には条約の裏付けが有れば可能。
つまり朝鮮人には無理。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 18:51:48.29ID:LlwFm8ZL
LINEは大丈夫なの?
KCIAに個人情報を抜かれて収集される仕組みだから
頭のいい韓国民は使用しないみたいよ
日本国民も気をつけた方がいいと思う。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 18:56:09.17ID:NrnnqQfa
さすがは世界の韓国大統領(棒)
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 19:04:39.95ID:gOvUlvSM
>>15
それだ!
この後で日帝残滓清算法を作れば法律違反にできる。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 19:04:55.78ID:GO4nyDod
基地外からの手紙とかw
焼却炉に放り込めよ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 19:21:12.59ID:UqAdRQrM
中国版ツイッター云々
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 19:23:50.50ID:UqAdRQrM
真っ先に規制されるのがL ine
何しろこんな国でやってられねー
海外に投資するって文に喧嘩売っちまったからなぁ
ナム
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 20:27:27.99ID:u/Gv4Yyb
狙いはアップルだろw
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 20:45:33.84ID:UuzHRkrX
>>65
んな訳ねえだろ

むしろ、今後どうやってバレずに
個人データを収集するか考慮してるとこだろw
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 20:48:09.36ID:XMu82CFX
めんどいから海底ケーブルを「事故で」切ってやれよ WIN-WINだろうにw
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 20:52:33.34ID:UuzHRkrX
>>61
本気出すなら、国家主導のOS開発や
通信インフラの再構築からやらんとダメだろうな
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 22:30:10.47ID:uu0AfyJS
むしろGoogle側から、Googleに関わる機能を1日停止かけるだけでも韓国瀕死だろ
金出て来ないと思われたら切られるだろうし
ネットやAndroidメインになってる韓国は、独自のものが無いから一世代前の生活になりそう
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 23:29:01.73ID:yP9tOd/d
>>1
えっと…
youtubeやdmmに引き続き、
GoogleMapや各種SNSも使用禁止ってことですね

あ、逆に日本では、 LINE が使えなくなるねぇ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 01:36:43.36ID:Y4JWRQcl
韓国の悪口言った奴は皆処罰ニダ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 01:58:50.82ID:HhXYW0IZ
競争しても勝てないから嫌がらせするニダ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 02:06:36.19ID:Z9YNuHW0
本気になったらもっと収容所とか人権問題を表に出してくるはずで
書くよりも言わたくないはずで、それが出てこないうちは、まだまだ爆撃なんてない
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 06:40:05.67ID:XLBPdMh3
中止だけなのか
謝罪と賠償がないのは不自然な気が
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 07:00:21.67ID:IqgTUbyL
>>81
謝罪とか賠償は日本ニダ!
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 07:06:06.41ID:e/bSJ/lP
>>39
おいおい!書き逃げかよ〜!
パヨチョンさんよ〜!
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 07:08:10.10ID:k6LRFWnZ
日本海とか日韓併合とか続けてると遮断されるんだろうね。

で、グーグルに「全世界からの表示を東海にしろ」っていうところまでは見えた。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 07:12:32.31ID:kladsFbj
LINE=兵役忌避者検索システム
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 08:12:53.77ID:9nGIZgWm
>>74
いや折角のツールだから、韓国政府は日本人に使って欲しいだろうな。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 11:38:14.64ID:WX05fjVt
自国内の歴史感や記事が他国とは違うのを誤魔化したいんだろうがこんなことは何処でもあるし遮断をちらつかしても意味ない

自国OSでキム盾作るしかない
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 12:40:33.66ID:3M3/zqLZ
南北統一に向けて、赤組編入の準備頑張ってるね!
金盾同様なシステムに馴れておくことは大事。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 12:42:52.66ID:vnKw5ALh
>海外のインターネットサービス企業が国外で違法行為をした場合でも、韓国国内の市場やユーザーに影響を与えるなら韓国の法律にのっとり制裁を与える方針を示した。

韓国の国内法で世界を取り締まる。
さすが、世界最優秀民族だ。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 14:15:45.07ID:wwKDhcl5
Youtubeの違法動画が削除されて、Kpopコミュニティの崩壊の始まりだな
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 14:20:10.12ID:MaA84M7B
>>1
軍や政府組織が違法コピー使いまくりで開き直ったあげくMSに激怒された国が、
まあエラそうなツラで違法行為を語るもんだわ。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 20:57:31.91ID:/XxZ6K8H
これもスレタイがおかしいんだよ
グーグルはあんまり関係なくて
見られたら困るページとか
見られたら困るユーチューブ動画とかを遮断したみたいだな
にほんにある「慰安婦はただの売春婦」とか韓国人に説明するどうが
日本は韓国を併合しただけだとか
そうゆう見られたら困るチャンネルとかを見られないようにしただけで
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 19:57:23.75ID:88DrDup6
支那の金盾だっけ?導入しちゃえよw
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 20:00:29.44ID:KcYqSs1/
まあ、YOUTUBEのあなたへのおすすめを見る限り、Googleも
特亜と変わらない精神と頭脳だとわかる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況