X



【プリツカー賞】日本人がまた「建築界のノーベル賞」受賞!いまだ「ゼロ」の韓国がその理由を分析[3/7]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/03/07(木) 19:28:59.38ID:CAP_USER
米ハイアット財団は5日(現地時間)、「建築界のノーベル賞」といわれるプリツカー賞の今年の受賞者に日本人建築家の磯崎新さんが選ばれたと発表した。このニュースは韓国でも伝えられ、ネット上で注目を集めている。

受賞理由について、審査委員会は「東洋が西洋文明の影響を強く受けていた時代に海外に出て、自身の建築技術を確立した。進化し続ける建築家」などと説明した。

プリツカー賞は1979年に始まり、今年で46年目を迎えた。日本人の受賞は2014年以来、8人目となる。今回の受賞により、日本は米国(8人)と共に最も多くプリツカー賞受賞者を輩出する国となった。

韓国・朝鮮日報は「韓国人の受賞者はまだ出ていない」とし、日本の建築が高く評価される理由について専門家の見解を伝えている。専門家らはまず「近代建築の歴史が長く、早くから西洋と交流を始めた歴史的背景」を挙げている。ソウル大建築学科教授は「西欧の近代建築史と差が10年ほどしかない。1919年に開校したドイツのバウハウスの留学生のうち最も多かったのは日本人」と説明したという。

また「江戸時代から続く『ものづくり(職人精神)』も日本の建築のパワーになっている」と指摘している。京畿大教授は「日本にはどんな仕事にも人生の価値を見出す『生き甲斐精神』、レンガ職人や大工までみんなが職業に長くまい進できるよう尊重する文化がある。ペイント、扉1つをとっても他の国にはまねできない日本の力がある」と話した。

さらに「日本の財団や協会、個人の国際的ネットワークのための努力も大きな役割をした」と評価している。京畿大教授は「金沢の21世紀美術館が代表的」とし、「日本三大庭園の兼六園のすぐ横に最も現代的な美術館を造り、伝統と現代を一度に体験できるようにした点は驚くべき収容能力」と述べたという。

このニュースを見た韓国のネットユーザーからも「日本の建築は本当にかっこいい」「静かで落ち着いた日本の現代建築が大好き」「日本の現代建築家たちには、日本ならではのアイデンティティーがはっきり感じられるからいい。シンプルで洗練された雰囲気をうまく生かす才能がある」「ただただうらやましい」「客観的に見て、日本の建築は韓国の10年先を行っている」「日本の底力。先進的なものを受け入れ、深く研究する姿勢。韓国も見習うべきだ」など称賛やうらやむ声が上がっている。(翻訳・編集/堂本)

https://www.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=693115&;ph=0&d=d0058
2019年3月7日 15:30 Record China
0836北陸之愛國者 ◆CeF.IiRDs6
垢版 |
2019/03/07(木) 22:29:43.25ID:wGDUouzF
>>815
 火病って骨折したか?
0837<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 22:30:15.12ID:aP9hw8+Z
韓国人は犬畜だからそっちで賞が取れるだろ
0838Mr. マデュース (排【害】主義者) ◆50BMG/hDrU
垢版 |
2019/03/07(木) 22:30:17.33ID:3YnpUe8h
>>802
まだ気付いてないようだから教えてあげよう

にかわとは、ゼラチン質を主成分とするもので、

接着剤や溶剤としてつかうものなんだよ…



アニオタの建築家って接着剤なの?w
0839ドゲザー ◆2rjOTW2Q1.
垢版 |
2019/03/07(木) 22:30:45.12ID:MfzwPL/I
>>813
それは仰る通り

話題にもしない、相手にもしないってのが最善だろうね。


>>825
それでも寝たいんやw
どちらにせよ半端な時間に目が覚めて寝れなくなるしw
年取ったからかも知れんが。
0840猊下
垢版 |
2019/03/07(木) 22:30:45.98ID:5SIVn2HT
>>812
このいじめられっ子w
情けねえなw1レスで逃げ出してやんのw
ダッセェ〜www

>>824
それってネトウヨにやるべき手術だけどなw
0841<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 22:30:54.87ID:tNYgfdL8
>>833
いえ
ノーベルも選考委員が「買収」について
発言してました
0842<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 22:30:56.97ID:ahiQEOEp
そんなナンチャラのノーベル賞まで羨ましいんかい
0844<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 22:31:20.38ID:F6VJ5N0Q
>>830 「もう寝る」はしまむらくんもよく使うけど、みすみんもよく使ってたかしら。「もう寝りゅ!」
0845<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 22:31:24.98ID:Cb6sfUvA
G7の日本と比較してもしょうがないのに
0846<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 22:31:38.25ID:Y8QU9hd0
>>258

ノーベル賞受賞者

生理学・医学賞 大隅良典 福岡県

化学賞 下村脩   長崎県

物理学賞 赤崎勇    鹿児島県

文学賞 カズオ・イシグロ 長崎県

他の九州人のノーベル賞受賞者もか
0848<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 22:31:59.91ID:ED9R64cf
朝鮮原人を人に進化させたらノーベル賞になるかもよ?
無理だろうけどw
0850<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 22:32:06.12ID:H8KhJamW
>>842
ナランチャのノーベル賞と空目した
0859<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 22:33:46.42ID:EnFwfFdF
そもそもチヨンコと日本人を比べるのが間違い。
な、在日チヨンコ、おまえら日本人に寄生してるからよく分かってるよな?はよ出て行けよ寄生虫。
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 22:33:59.39ID:F6VJ5N0Q
バカチョンは欲しいんでしょうね・・・プリツカー賞。全然無理だけど。クスクス
0861猊下
垢版 |
2019/03/07(木) 22:34:00.39ID:5SIVn2HT
>>815
それね「ネトウヨバーカw」の一言で論破判定ですよw
あと無職とかナマポも混ぜてやると逃げ出すね
だって弱っちいもの
ネトウヨ脳炎って言ったら10論破っすよw
0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 22:34:20.44ID:H8KhJamW
>>855
完成前に壊れる
0863<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 22:34:25.40ID:+lgAsiPy
>>856
朝鮮時間→世界標準時間へ変換する関数

朝鮮時間をkt[year]とし、それを世界標準時間wt[year]とし、
10年後=10、十年前=-10とすると、変換式は

   wt = -11.5*ln((10-kt)/0.888) 、 lnは自然対数

で表される。

この朝鮮時間変換関数で1200年前( kt=-1200)を世界時間に変換すると、
   wt = -11.5*ln((10-(-1200))/0.888) = -11.5*ln( 1210/0.888) = -83.0
となり、約83年前となる。

同様に、ウリナラ歴史5000年は、
   wt = -11.5*ln(5010/0.888) = 99.3
となり、約99年前となる。

同様に、韓国サムスンがよく言う5年後とは、
   wt = -11.5*ln(5/0.888) = 19.9
であり、約20年後である。

また、韓国人のよくわめく「10年後」は、
   wt = -11.5*ln(0/0.888) = ∞
となる。
0873Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2019/03/07(木) 22:35:58.16ID:Bv9mt0hD
冫(゚Д゚)  あら????

【ロッテワールドタワー】
土木設計:アラップ
建築設計:コーン・ペダーセン・フォックス
施工  :ロッテ建設
カーテンウォール:LIXIL

冫(゚Д゚)  ガーテンウオール(外装窓)は日本企業だったwwwwwwwwwwwww
0874<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 22:36:03.31ID:A1RydwX2
>>858
ネトウヨが必死になって批判している
福一の設計はアメリカのGE社製だけどね
耐用年限をはるかに超えて使ってきた
のは自民だったって点は
ネトウヨからはすっぽりと抜けているよね
0877<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 22:36:39.17ID:nKSI0Q+7
>>856
日本よりもすごいんだぞと何が何でも証明したいから
そのためには何でもする
0878<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 22:36:58.32ID:tNYgfdL8
>>852
平和賞のオバマ

拉致被害者家族「オバマ大統領」
オバマ「こいつらに椅子を用意するなよ。立ち話で良い」

こういうやつだった
0879<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 22:37:12.42ID:H8KhJamW
プリッツはバター派
0880<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 22:37:43.75ID:F6VJ5N0Q
御自慢のドバイのブルジュ・ハリファもアメリカ人なのよね・・・。
0883<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 22:38:50.83ID:yNTsZ1xL
もはやアイドルだけが取り柄の南ヘル朝鮮…
0886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 22:39:46.79ID:nKSI0Q+7
>>874
まあ民主も止めなかったけどね
できたのにさ
0888<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 22:40:25.25ID:F6VJ5N0Q
>>882 残ったシチューに後からチーズとグラタンを入れるってことかしら?
0889猊下
垢版 |
2019/03/07(木) 22:40:29.59ID:5SIVn2HT
>>884
そいつら平成の戦犯企業やね
デブリ取り出せよっての
0890<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 22:40:31.21ID:tNYgfdL8
>>881
みずほ「チョン呼ばわりするなんて名誉棄損ニダ」

こういうの多すぎて・・・
0891<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 22:40:44.05ID:A1RydwX2
>>884
設計はGEだよ?

ネトウヨ…

1号機の形式はゼネラル・エレクトリック社の開発した沸騰水型原子炉に分類されるBWR-3、
原子炉格納容器はMarkIである
0894<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 22:41:39.88ID:AcpSe0QH
韓国のノーベル賞受賞は、イエロー教授のねつ造論文で20年くらい遅くなっちゃったな
0896<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 22:42:21.34ID:F6VJ5N0Q
>>892 在日韓国・朝鮮人は韓国人か北朝鮮人じゃないかしら?
0901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 22:43:17.42ID:rwnKjNlH
>>834
ありがとうw
給糧鑑かあ
寸胴の中身の色が怖いw
0904猊下
垢版 |
2019/03/07(木) 22:43:30.92ID:5SIVn2HT
さて 、寝るよ
明日も仕事だからね、
ネトウヨは毎日同じ日曜日でいいね👍

ネトウヨ脳炎性無職症候群
0907<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 22:44:16.40ID:tc/WSned
たいした発明も発見もなく
ただひたすらノーベル賞よこせだなんて
もう醜い、ブサイク、気色悪いとしか言い様がない
もうノーベル賞も日本も見るな
勝手にストレス貯めて爆発して楽しいか?
経過ゼロで結果だけを求める馬鹿には無縁のものだ
ナマケモノで他人の功績を盗むキムチは冬眠でもしてろ
0909<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 22:44:18.50ID:nKSI0Q+7
猊下逃げたw
分かりやすい負け台詞w
0913<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 22:44:45.70ID:tNYgfdL8
>>904
午前2時から仕事なの?
朝日配達員さんw
0915<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 22:45:15.03ID:A1RydwX2
>>895
僕は設計って言ってるよね?

技術導入契約

1966年6月22日、GE、日立、東芝の3社で
核燃料加工を業とする日本ニュークリア・フュエル(JNF)社を設立する契約と共に、
GEから東芝、日立が別々に原子力発電システム技術を導入する契約が結ばれている
0916<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 22:45:56.34ID:5gnHMGlq
>>3<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/03/07(木) 19:30:52.57ID:bOlVdOeh
日本女性は韓国男性をどんどん彼氏にするね


朝鮮ゴキウヨってこれ言って惨めにならないのかね〜
日本人女性に憧れているのは理解した。
0919大国男児 ◆dl8IxUwAg2
垢版 |
2019/03/07(木) 22:46:52.61ID:+Vi+JEX5
>>904
お前また川崎のパチンコ吉兆でナンパやろ?お前みたいなパンピーには彼女は出来ないってwww
無理するなよ!体に悪いぞ。

ぷっw
0921<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 22:47:35.41ID:5gnHMGlq
>>892
ザイニチペクゴキウヨであるお前が日本人なわけないだろwww

卑しい朝鮮ゴキブリの末裔がお前
祖国の乞食を恥じろよカス
0924<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 22:49:16.49ID:rwnKjNlH
ぼく中二と猊下の芸風がそっくりな件

連投規制が厳しくなってきた…
ROMに潜航しますノシ
0925<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 22:49:19.74ID:BRpdg492
目指しているものが違うんだろ。
科学でも芸術でも建築でも、新しいことをやろうと思えば、
その分野の古今東西の勉強や自分のスキルアップを積み重ねて、
その上でのたうち回りながらオリジナルを世に問い、
批評を受けて改善するといった地道なプロセスが必要。

韓国人が目指すのは、あらゆる分野で究極は金、女、地位、利権だろ。
それなら朴李が1番楽だから、目的には合っている。
0926<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 22:49:31.24ID:tNYgfdL8
>>920
シナとチョンは
いつになったら製造装置を作れるように
なるのでしょうか?
0927<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 22:49:46.84ID:F6VJ5N0Q
原発といえばアメリカで新しいクリーンな原発(太陽炉)が完成したのよね。(中国もパクって同じモノ作ってたけど。擬似太陽とか言ってる)
0929大国男児 ◆dl8IxUwAg2
垢版 |
2019/03/07(木) 22:50:33.53ID:+Vi+JEX5
>>922
またコロコロか河本一(45歳) またお前の黒歴史バラすよ?
お前、共産党の池内さおりでオナニーしてるんだってなw
0933<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 22:52:47.38ID:nKSI0Q+7
>>930
韓国人には無理難題だな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況