X



【慰安婦問題】 「慰安所から始まった『死の政治』の根幹は天皇制」と同志社大教授〜韓国で日本軍慰安婦学術会議[03/07]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2019/03/07(木) 20:41:30.17ID:CAP_USER
https://img9.yna.co.kr/photo/yna/YH/2019/01/28/PYH2019012810780001300_P2.jpg
▲慰安婦被害者象徴する平和の少女像

慰安所運営という非正常的で暴力的な「死の政治」の土台には日本の「天皇制」があるという指摘が出た。

沖縄現代史と日常の暴力性を研究する富山一郎、日本同志社大学教授は7日、西江(ソガン)大で開かれた「戦争、女性、暴力:日本軍慰安婦をトランスナショナルに記憶する」国際学術会議で日本軍慰安婦と暴力について発表し「天皇制」を批判した。

富山教授は「戦後を天皇の廃棄から始められなかった日本の無惨さがさらに深まっている」として「この無惨さは安倍政権の問題ではなく、日本共産党までも天皇を承認して『皇位継承』にそわそわするメディアが大手を振って歩いている現在日本の問題」と主張した。

彼は「沖縄に限定すれば天皇制を存続させる戦後日本とアメリカの野合によって『死の政治』が続いた」として「今日、日本の無惨さを放置すれば、傷を再び埋めておくことにつながるだろう」と強調した。

富山教授が示した『死の政治』は法の効力が届かず暴力が支配する状態を意味する。彼は『死の政治』が性差別や人種主義を通じて具現され、日本では歴史が清算されず、まだ暴力性が影響力を及ぼすと見た。

富山教授は「MeToo運動の拡散と慰安婦被害者証言について」、過去の事件や特定人の痛みとして区分し個別化するのではなく、自身を含む新しい関係性のための問いとして受け入れる必要がある」と力説した。

引き続き「注目すべきは公的空間でのカミングアウトでなく、『ある市民を生存させ他の市民を生存不能にする』政治の言葉がある場所を確保すること」とし、多様な形態の証言に注目しなければならないと付け加えた。

牟田和恵、大阪大教授は日本でMeToo運動が広がらない理由を分析しながら「MeToo運動に対する圧力と攻撃、慰安婦被害女性に対する憎しみと蔑視には共通点がある」と説明した。

彼女は「加害者側の一方的正義によって女性に対する性的加害が黙認され許されて処罰を受けない事態は全世界で起きている」として「民族主義と女性嫌悪、女性差別が共存するのは歴史が証明している」と主張した。それと共に「女性たちの国家を超越した連帯だけが排他的民族主義を克服し、女性差別と嫌悪に対抗する強力な手段になるだろう」と助言した。

8日まで続く学術会議は日本軍慰安婦問題を構成する知識基盤を点検し、新しい省察を模索するために企画された。韓国と日本の学者が慰安婦問題の現在、戦争と女性、被害者証言とその後について発表した。

パク・サンヒョン記者

ソース:聯合ニュース(韓国語) 「慰安所から始まった『死の政治』根幹は天皇制」
https://m.yna.co.kr/view/AKR20190307123700005
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 21:25:33.04ID:ZwlPZ+Ue
>>2
馬鹿か?
お前らの反日言動は拡散させて鮮人弾圧の気運を高めるのに利用しているが効果覿面である
今や巷で鮮人だとバレるとどうなるか解っているだろうが
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 21:25:36.65ID:/nEB+mpp
こいつただのコミュニストだろw
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 21:26:31.64ID:cjH0axt6
>>75
関係あるとすれば、皇軍の名誉を汚さないように戦時レイプを仕方のないことと済まさずに溜まっていたなら慰安所に行けと、慰安所に行かずにレイプしたら、それは仕方がなかったのではなく金を惜しんだ卑怯者として処罰するため。
はけ口を用意しておかないと生理現象を処罰しにくい。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 21:28:11.27ID:JmrjSVea
学術会議?政治集会じゃねーか
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 21:29:14.72ID:cfsp7jby
この非国民のキチガイ教授、なんとかだれかしてください。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 21:30:36.15ID:XATOjyMm
馬鹿言うなどうな
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 21:31:47.51ID:BOd2ABdG
アメリカ相手に戦争しようとした国が
なんで売春婦を主軸に国家体制確率してるんだw

韓国じゃあるまいし
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 21:32:19.78ID:cjH0axt6
元々の始まりは中曽根康弘が戦争中に海軍主計将校として慰安所の開設に深く関わっていたのを貶めるために左翼が事実を脚色捏造して騒いだもの。
東大卒の青年将校がそんな仕事をさせられても最後まで全力で取り組んだのはむしろさすがだと思う。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 21:32:44.33ID:zvec0IZh
はっはっは 死の政治
文学的アプローチを試みましたね
でも残念な事に説得力ゼロだね
インテリなんだから少しは感心させるようなことを言ってくれたまえ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 21:33:03.27ID:ZwlPZ+Ue
>>34
そういうこと書くから在日鮮人弾圧が厳しくなっているのが解らんのか?
お前のせいで多少まっとうに生きている鮮人ババアの焼肉屋などが廃業に追い込まれているぞ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 21:33:34.15ID:8LQr3jtB
>>79
>〈韓国軍「慰安婦」制度は軍による性奴隷制度であり、女性自身は性奴隷であったといえる〉

それをチョンがそのまま日帝の手口と言い張ってるだけだよなー
なぜ具体的なことを言えるかというと、自分らがやってたからっていうw
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 21:34:44.94ID:UMOJFIIA
ほらね、慰安婦の本性は奴婢だっただろ
こいつら天皇に奴婢をぶつけて来ているんだよ
だから理論的にはやってる事は正しいわけ

ただし、歴史的な経緯を見れば奴婢より天皇の方が
バージョンが新しいから勝つのは天皇だろうけどね
天皇にも弱点があるように、奴婢も無敵ではないのだよ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 21:34:55.22ID:7BQGbBgb
慰安婦は募集広告に釣られて応募した売春婦
そこには「前借金3000円まで可能」と書かれている
その特別サービスに目がくらんで応募したのだ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 21:35:03.41ID:yMd1QHic
>>1
タケシでもこの見解なんだぜ

『北野ファンクラブ』『チャンネル北野eX』『ビートたけしの21世紀毒談』その他、インタヴュー記事から要約

(昭和天皇崩御の折り漫才ブームを回顧して)
「毒舌とか常識破りって言われてるし、実際イジり倒してるけどね。
だけど俺の芸を見てくれてるお客さんは真似しないよ。だって俺より利口だしそもそもバカじゃないもん。
それの根底ってさ、(皇室という)揺るがない権威がある。いくら悪ふざけしても、壊れる事はないからできるんだよね」

「中学の頃かな、オフクロに連れられて妃殿下をお見送りに行ったよ。ものすごい人出だった。
そこで気付いたのはさ、いて当然の存在なんだよね。だって神話を数えなくても百代近いでしょ。
分裂したり日陰の時代もあったけど、日本の歴史で皇室の存在感が薄れたり途絶えたりって一度もない。
何代にも渡ってるだけで凄いのに、当たり前すぎて誰も意識もしないよね。
でも、これぞ神様の本質じゃない?信仰とは違うよね。だって信じなくても実際にいらっしゃるんだから」

(宮中茶会に招かれ)
「上がっちゃって、なに喋ったかほとんど覚えてない(笑)。だって両陛下がおいらの映画ご覧になってたって、もうびっくりしてさ(笑)。ヤクザ映画ばっかりだよ(笑)。
けど日本だと、いくら国会でもめても、最後は天皇陛下がおわすでしょ。
根幹が揺るがないから、クーデターとか暗殺でメチャクチャにならないって鉄の守りがある。
それがなくて、暴力とかギャングが身近な社会なら、ヤクザ映画なんかリアリティないし、むしろ映画見る余裕なんかない」

(紫綬褒章辞退の報について)
「東なんか色々言ってるけどさ。ありがたいとは思いつつお断りしたのは本当なんだ。
確かに前科もあるし、顕彰されるほど大したことできてないからね。
しかし褒章授与って、陛下がお出ましになってそれもひとりずつ、陛下のご負担もものすごいんだ。
それにオレの場合、不適切って議論があるでしょ。
公務だけでも大変なのに、そんな余計な話で心労をお掛けするのは面目ない、それでお断りしたのが実際なんだ」
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 21:35:21.64ID:1RMsir3M
世界中にいた売春婦も天皇制が
悪いのか基地外教授さ
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 21:35:39.81ID:Y/1LMtFF
日本のキチガイパヨクを輸入する韓国
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 21:36:43.23ID:cjH0axt6
>>90
これから入学金納付されるかどうかという時にこういう記事が出ると大学の経営に関わるよね。
オリンピックが終わる頃にはどこの国でもギリシャやブラジルほどではないにしても経済が減速して就職とかなくなるのに大学教授が日本企業に敵対する韓国を擁護するとかどうするんだよ?
韓国にも就職はないぞ。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 21:37:17.05ID:XMu82CFX
>>103
そりゃ日本刀よかチョン刀だと思うぞ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 21:37:52.43ID:GO9wWyAK
>>7
辞書に載ってる
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 21:38:17.88ID:8LQr3jtB
>>105
それに見かねて日帝はチョンに棒しか渡さなくなったよな
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 21:39:16.45ID:UMOJFIIA
17〜18世紀、世界は奴隷貿易が盛んだった
日本:奴隷なんてやらん、弾圧して潰す
韓国:潰すのなんて怖くて出来ない、世界の流れに乗って奴隷制に

19世紀、奴隷解放が趨勢になり人権の時代へ
日本:よし、民主主義やろう
韓国:ふぇぇぇ、奴隷が多すぎて民主化できないよぉぉぉ
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 21:39:32.51ID:UMOJFIIA
20世紀、富国強兵
韓国:もうダメだ、たすけてぇぇぇ 
日本:仕方ないな、奴隷弾圧のノウハウで潰すわ 

21世紀、グローバル化
韓国:奴隷がいなくなったのは日本のせいだ!奴隷を返せ!
日本:知らん、あっちいけ  
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 21:40:31.14ID:GHzjU5+O
>>17
半島人の国技はカンニング
あとはわかるなw
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 21:41:15.36ID:GO9wWyAK
>>102
意味が理解できなかったら反論もできないな。
相手の言い分を完全に理解した上で論破するのが正しいやり方。
相手の言い分が理解すらできないなら、そもそも関わる資格が無い。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 21:43:05.43ID:jyaqDTkb
>>1
終了している、

はい論破w
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 21:45:52.86ID:kGOWesGS
この人、チュサッパ?
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 21:45:54.60ID:n33+1AzK
>>83
日本は迷惑かけたアジアの国にみんな賠償を払っていますよ。
中国は辞退したけど。
グックランドはベトナムに賠償はおろか謝罪すらしていないよね。
まず反省することから始めないとな。
わかりましたねグックサルw
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 21:46:31.29ID:asgGDEKV
>>94
まあ、民主主義信奉者にとって「アンタッチャブル」な階層を否定するというのは、
一定の理はあるんだよね。アメリカのように建前上は、誰でも大統領になれる。この平等性こそ人間の叡智という
その視点で「天皇制」を否定するのは分かるんだけど、
日本の場合、欧米的な王室は徳川家であって、
戦後の改革で貴族階級は廃止されたし、軍人系皇族もいなくなった結果、
皇室の役割は宗教=道徳的価値に集約されているんで
批判する意味自体なくなっているんだけどね
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 21:46:46.97ID:ZgjfGwMr
>>1
韓国軍ベトナム性奴隷大虐殺に謝罪して賠償しろよレイシスト韓国人
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 21:48:36.61ID:UMOJFIIA
普通の言葉でこいつら話せないのかね。
だから韓国人はバカなのではないか問題があって、
的確にツボを押さえていけば日本をかなり不利な状況に
追い込むことは可能なのよ。しかしバカ過ぎるおかげで
割と助かってる。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 21:54:06.94ID:GQlkLFDX
こんなバカに科研費を呉れてやるくらいなら、その分を全て山中先生に差し上げるべきww
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 21:54:51.42ID:lAsHZak4
>>115
日本の天皇制の役割は元々中華皇帝を代替する権威として捏造された
西欧ならローマ法王に近い
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 21:57:13.50ID:Ajvoc90Q
同志社にもこんなのがいるのか
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 21:57:52.65ID:bHmEWJbk
>>1
【被害者コスプレ】ライダイハンの男性「慰安婦問題で日本を攻撃する韓国政府は、韓国人がベトナムで行った性暴力に頬被りするな」
https://special.sankei.com/f/international/article/20190117/0001.html




ベトナム性奴隷被害者の最後の容赦があるまで


土下座して謝れ犬喰いクソ猿コリア
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 21:58:59.81ID:lAsHZak4
西欧でもナチスの根源はキリスト教という議論はある
これは日本の罪の根源は天皇制という議論

だからなんだという話
どこの国でも宗教はあるし、戦争はやってる
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 22:01:32.65ID:lAsHZak4
>>120
同志社なんか頭のおかしい極左しか教授になれない
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 22:02:00.99ID:JfiWteE1
反日スパイ工作員リストに追加されます
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 22:03:10.94ID:vlCyxc2i
久しぶりの電波ユンユン
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 22:11:38.34ID:4J7FuqOM
韓国ラマの奴婢白丁は奴隷では?
見たことないけど
動画の始めにねじ込んできてたわ
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 22:14:57.89ID:rjZkL5ni
>>1
共産主義者にとって最も障害となるものは天皇だからな
富山一郎が日本人か在日かは知らんが
日本の最大の敵は日本国内にいるんだな
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 22:15:31.83ID:IHVQ1lxa
朝鮮をなんだと思ってるんだ
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 22:16:07.23ID:ldsLPZh1
「死の政治」ってなんだ?…・韓国や北が 世界中に売りバラ撒いているのが 「武器の死の商人」だろうが・・

2000年前から 職業として確立している最古の職業なんだよ! 朝鮮には 立派な「妓生学校」迄完備している、通常の就職先・・・  
銃剣による強制連行20万人挺身隊錯誤が 「大捏造事件」で問題と言っているんだよ・・・

農業博士かなんか知らないが、キムチ漬けばかりでなく、歴史の勉強でもして 20万焼殺・証拠・証人の裏付けしてからにするんだな!
時代の背景も調べずに 天皇制云々なんて口走るんじゃねーよ     死の商売国家から・・・
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 22:19:42.36ID:c3z6rfgT
日本研究
沖縄近現代史研究

一時期は生態学をこころざし、あるいは動物のお医者さんになろうとしたときもありました

大学院では農業経済史を専攻し、戦前期の沖縄農村を考え始めました。そして考えを進めるうちに、
沖縄からは次から次へと難題が発せられてきました。国家、ディアスポラ、戦争体験、マイノリティの思想、グローバル・ミリタリズム、
植民地主義とジェンダーなど、沖縄から発せられる具体的な問いを受け止めようとしているうちに
研究対象が方法論や学問分野の拡張、さらには学そのものへの問いを促すことになり、現在では文化研究から思想史まで、幅広く考えています。


手際よく、「○○は専門じゃない」といいはってもよかったのかもしれませんが、発せられる問いにすすんで巻き込まれながら、
手探り状態の中で考え、結果的に領域を横断してきました。それでよかったと、今は思います。
なぜならそこには、考えることの喜びがあるからです。問いに巻き込まれること、そして「おもろい」というのは、私にとって、大切なキーワードです。

只の活動家になった元大学教授
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 22:24:07.06ID:rAL8KhVq
ユダヤ金融グローバリズムの手先になって日本分断のために働くバカ学者たち
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 22:30:07.57ID:4J7FuqOM
日清戦争の日本の勝利によって
下関条約第一条第一項で
朝鮮は独立するまで
清国に毎年朝鮮美女300人を貢いでいたんですよ
なんで問題にしないかな?

朝鮮の歴史に日本人の方が、詳しくなってしまった
韓国人が、日本人は歴史を学べと日本人に散々言っていたから
歴史の真実を知ってしまったよ
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 22:30:15.87ID:ldsLPZh1
「戦地有料妓生娼婦」を 戦地朝鮮遊郭を利用しないで
「ライダイハン事件」のように 悪逆非道の戦争犯罪の方が良かったとでもいうのか・・?
洋公主も 韓国軍慰安所も 第五種軍事物資も チョンチョン戦争の極悪犯罪も 朝鮮人には覚えが有ろうが?
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 22:31:10.28ID:f5t88OwZ
同志社って
あれだよね
紫BBaがいるところ
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 22:36:33.41ID:sTTshC0l
韓国は、今、魔女狩りとか、文革とか、そのようなものの最中のようだな。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 22:38:39.36ID:/hUYPVyc
こいつらは朝鮮戦争の事は何も知らないの?
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 22:38:51.93ID:hRtxoEUO
どうせ誰もこんな連中は相手にしない
屁理屈こねくり回して市民が気にもかけてない不安を煽って社会を混乱させたいようだが
こんな連中は過去に何度も見てきて免疫ができてる
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 22:39:12.66ID:ahiQEOEp
「天皇制」かw
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 22:40:57.08ID:Q/ZGoges
同志社ってこんなんばっか飼ってるんだ
紫婆に、この死に損ないの売国奴
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 22:41:51.15ID:Q2TS23Vu
あいかわらずぶっ飛んだ妄想がすげえ
根拠を聞いてはいけないんだろうな
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 22:44:43.45ID:uIDAKPEV
ちょっと みんな ええかぁ
戦前 支那にも 朝鮮ピーという朝鮮人の売春婦が仰山いててやな 
朝鮮ピーのピーとは隠語で女性器やで

朝鮮人のピー屋がピーを連れて軍隊を追って行ったんや
ピーはう〜んとお金を稼いで 
3年で家に帰ったピーは 家を建てたらしいでぇ
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 22:45:55.20ID:aRPuw60i
この手の全能感あふれる正義感て、バカじゃなければ中学生くらいで卒業するもんだろ?
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 22:52:10.00ID:1UkwCui3
国民は同志社大に抗議のデモをやったほうがいい。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 22:52:13.73ID:9Kcv04+m
>富山一郎
どこかで聞いた名前だと思ったら大学の先輩でワロタ
奥様(当時の←今もそうかもだが)が「さくら」さんで
「さくらと一郎」ってネタにされてた
(美男美女カポー枠だた)
当然奥様もそっちの活動やってらして
お声が印象的な方だった
0156亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2019/03/07(木) 22:54:57.83ID:pt0nzg9C
全ては天皇の所為略して「天皇せい」ってか
パヨクの思考回路ってどうしてこうなのか
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 22:57:28.81ID:Ck67iLOz
>慰安所運営という非正常的で暴力的な「死の政治」の土台には日本の「天皇制」があるという指摘が出た。

文字は読めるけど意味がさっぱり分からない
しかし結論が先にある論法であることは分かる
0160関西生コン未来のための公共シバキ隊C.R.A.C.反天連SEALDs朝鮮支持
垢版 |
2019/03/07(木) 23:07:23.68ID:yIBcjIVn
>>1
日本人がやらかした

植民地支配、侵略戦争、強制連行

断じて揺れさんからな!
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 23:09:48.51ID:RxXoG7TH
早く憧れの朝鮮人になれよ富山一郎
正体ばれてんだからさぁ
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 23:11:57.65ID:6wDWXRFx
朝日新聞の嘘記事でいつまで踊らされてんだよバカチョン
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 23:16:46.16ID:iAP+hH6v
嫌悪社会だろ韓国なんて
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 23:17:05.82ID:yP9tOd/d
>>1
天皇制とか言っている時点で、
絶滅危惧種であるコミンテルンの生き残りだぜ
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 23:18:42.19ID:ldsLPZh1
英議会ストレンジャー・ダイニングルームで開かれた  韓国のベトナム戦争性犯罪「ライダイハン」問題を追及する集会で
「ライダイハン像」 を持つストロー元英外相と、ノーベル平和賞受賞者、ナディア・ムラド氏・・・

韓国人には覚えが有ろう・・・  極悪非道な・強姦・レイブ虐殺事件「ライダイハン」 自国の非道は、補償どころか謝罪も無しか?
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 23:19:41.22ID:rAL8KhVq
>>160
植民地ではない
併合とは同等の権利を与えるもの
間違うな
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 23:21:15.05ID:aybrm0lY
同志社か
終わってるな
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 23:22:08.67ID:NxC7ka1v
「朝鮮紀行」("Korea and Her Neighbours")に書かれている
李朝末期(約100年前)の朝鮮の姿は凄まじい

・貨幣制度が(ほとんど)ない。
・ソウルは世界有数の汚く悪臭のする都市。
・一般民衆の住む場所は藁葺きのあばら屋で、通りからは泥壁にしか見えない。
・道はとにかく悪い。

Bird が見たSeoul
都会であり首都であるにしては、そのお粗末さはじつに形容しがたい。
礼節上二階建ての家は建てられず、したがって推定25万人の
住民は主に迷路のような道の「地べた」で暮らしている。
http://ccce.web.fc2.com/si/oldkorea.html
路地の多くは荷物を積んだ牛同士が擦れ違えず、
荷牛と人間ならかろうじて擦れ違える程度の幅しかない。
おまけに、その幅は家々から出た糞、尿の汚物を受ける穴か溝で狭められている。

改ざん、醜い、激笑える韓国史。 7分30秒あたりから
http://kingendaisi.seesaa.net/article/377064965.html
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 23:23:51.45ID:cXc+wVsW
こういうゴミを普通に処分
できる時代にならんとなあ。

日本政府もスパイ法の整備
やれよ。馬鹿野党と税金の
無駄な口ゲンカしてる暇が
あるなら、少しは国防を
議論しなよ。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 23:26:38.34ID:UMOJFIIA
>>151
慰安婦は元奴隷だもん、韓国が長いこと奴隷体制だったという点を
考慮しないと韓国の言いたい気分(論理はたぶん破綻している)が見えてこない

奴隷は外交カードなんだよ。本当なら被害者の演出するつもり
だったんだけど奴隷解放されたもんだから予定が台無しになって
被害者ごっこが出来なくなったと二重に怒ってらっしゃる

当たり屋が「なぜ俺を轢かない!」と怒ってる感じ
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 23:26:54.04ID:kGsSFMCm
ん?火病か?
0172朝日新聞不買
垢版 |
2019/03/07(木) 23:27:55.03ID:NQYWNloo
大学教授がこれじゃあなあ。
0173北陸之愛國者 ◆CeF.IiRDs6
垢版 |
2019/03/07(木) 23:34:27.09ID:wGDUouzF
 公開処刑復活させるべきだな。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 23:37:56.66ID:g0wY+mwN
でも、それより酷い北朝鮮は批判しない不思議w
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 23:40:27.69ID:HhQqCi6G
キチガイが教授になってはいけないと思う。
いくら学問の自由が保障されてる日本でも
酷過ぎる。日本なら竹島が韓国領だと主張してる根拠を
勉強する自由がある、だが韓国には日本領だと言うだけで
教授は仕事がないだろう。つまり自由がないとダメだし、そんなとこに
真実の歴史などある訳がない、真実を知ろうとできる訳がない、
韓国は滅んだら良い。助けない、間違えない、今まので助けてきた歴史を。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 23:40:55.98ID:HhQqCi6G
嘘つき韓国を消すと世界が言ってる。そうなるだろう。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 23:41:59.10ID:W+s0OWU7
【ネット環境のある人をその気となれば誰でも逮捕可能になる!?】DL違法化、差し戻しでも修正せず 甘利氏「政治論だ」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551962753/

日本人が常識的に行っていることですが、規則や法律は、中立的に運用されません。
規則や法律とは、日本では「権力者に逆らう者を制裁できる言いがかりの一覧」という意味です。
ですから、特に権力者に逆らわない者には、ほとんどの規則や法律は適用されません。
ですが、一度、権力者が敵と見做せば、他の者には適用されていない、寝ていたはずの規則や法律が
一斉に目覚めて襲い掛かってきます。
だから、権力者は、規則や法律が矛盾していようといまいと、「規則や法律が多ければ多いほど良し」とします。
法律や規則が多過ぎると、必然的に、それらの間には矛盾が含まれて居ます。
ですから、すべての行為は、犯罪にも、無罪にも演繹できます。
すなわち、法体系全体として「矛盾を含んだ法体系」とは、「独裁」と同義です。
人々は、「殺雞嚇猴(鶏を殺して 猿を脅かす、見せしめ)」とばかりに、
突然に犯罪者に貶められる恐怖で萎縮し、一つ一つ、疑わしいと感じることに対して
独裁者に御伺いを立てるようになります。

刑法犯の認知件数と精神科入院件数を足し合わせると、計、年間130万件の“犯罪(問題案件)”が発生し、
うち、裁判を経ずに無罪放免(不起訴処分)されるのは年間66万件(50%)、
また、裁判を経ずして投獄される(精神科入院)は、年間30万件(23%)。
(例え「任意入院」の書式をとっていても、一般に患者が自ら入院を選択することは少なく、
「拒否すれば強制入院かつ入院後の扱いでも不利な扱い」の威圧を背景に止む無く入院を承諾することが一般的。)
日本国内で発生する“犯罪(問題案件)”の内、
実に73%(およそ3/4)が裁判を経ずに刑罰が決定されている計算になります。
日本に於ける裁判所とは、事実上、単なる飾りであり、
実質的に司法を担っているのは非公開裁判である警察・検察の心証や精神科医の感覚であることが判ります。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 23:44:32.39ID:W+s0OWU7
「出る杭」は、群衆にとっては「明日は我が身」と考えられにくいから、
論理的には微罪でも大衆裁判では重罪にしやすい。
しかし、「横並び」「多過ぎて/大き過ぎて、潰せない/罰せられない」は、
多くの群衆が「明日は我が身」と考えるから、論理的には重罪でも、大衆裁判では無罪になる。
日本の司法とは、法に基づく論理契約の執行ではなく、ただの「空気読んだ」感情的な群衆の多数決です。
法律や契約の厳密な履行を求める人々を日本では、流石に「犯罪者」とは呼べないので、
「KY(空気(多数派の要求)が読めない人々/忖度や共謀の下手な人)」と呼んで、
差別や村八分の合理的な根拠としています。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 23:45:18.84ID:SVlmgw8c
お仲間を晒し上げしてくれているのか
韓国メディアは有り難いねw
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 23:47:01.49ID:aleZwh8a
アサヒビール、リニュで韓国製造の原材料。。
嫌な予感して決算見たら新取締役が、、木トさん?

https://i.imgur.com/2Afz03y.jpg
※最新決算書pdfより

『アサヒ ドライゼロ』クオリティアップ!
『アサヒ ドライゼロスパーク』新発売
2019年1月18日
https://www.asahibeer.co.jp/news/2019/0118_1.html

商品名 アサヒ ドライゼロ

名称 炭酸飲料
原材料名 食物繊維(韓国製造、国内製造)、大豆ペプチド、ホップ/炭酸、香料、酸味料、カラメル色素、酸化防止剤(ビタミンC)、甘味料(アセスルファムK

発売日 2019年1月下旬製造分から順次切り替え


商品名 アサヒ ドライゼロスパーク
名称 炭酸飲料
原材料名 食物繊維(韓国製造)/炭酸、酸味料、香料、カラメル色素、苦味料、酸化防止剤(ビタミンC)、甘味料(アセスルファムK)

発売日 2019年2月26日(火)
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 23:48:17.16ID:mza2j9Kx
反天皇デモ「天皇制いらない」「象徴なんて頼んでねーし」 ネット「天皇制廃止を主張する人ほど、9条を守れと主張…」「スパイ防止法…
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1551949698/
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 23:49:27.61ID:mza2j9Kx
【韓国議長】「天皇陛下が謝罪を...」衝撃的な要求はなぜ?「最高権力者が天皇だという勘違い」天皇=大統領という認識か★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550037187/

【韓国】 日本の天皇へ謝罪を要求する活動広まる…政治的指導者だと勘違い、歪んだ歴史認識 [02/28]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1551314116/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況