X



【経済】現代車、中国の売り上げが最近2年間で「半分」に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2019/03/08(金) 11:32:21.76ID:CAP_USER
2019年03月08日10時20分
[?韓国経済新聞/中央日報日本語版]

現代自動車の中国合作法人である北京現代の売り上げが2年間で半分になった。THAAD(高高度ミサイル防衛体系)報復が本格化した2017年から販売台数が急減したためだ。現代車が来月北京第1工場の稼働を中断した後、追加の構造調整に着手するだろうという見通しが強まり、現地に進出した韓国部品企業の連鎖倒産の恐怖が大きくなっている。

7日、現代車が韓国金融監督院に提出した監査報告書によると、北京現代の昨年売り上げは11兆437億ウォン(約1兆878億円)だった。2017年(12兆1491億ウォン)に比べて9.1%減った。2年前の2016年(20兆1287億ウォン)の半分ほどにとどまった。北京現代の昨年の売り上げは工場2カ所を運営していた2010年(10兆7452億ウォン)水準だ。2016年1兆1719億ウォンに達した純利益も昨年1232億ウォンに縮小した。

現代車は2002年の中国進出以降、売り上げを伸ばしてきた。2013年から4年連続で100万台を超える車両を売った。だが、THAAD報復の余波で2017年以降、年販売台数が70万台水準に落ちて売り上げが急減した。

業界では北京第1工場に続き追加構造調整が行われる可能性が高いとみている。売り上げが減れば雇用と設備規模を維持するのが難しいためだ。現代車の後を追って中国に進出した部品企業の恐怖はさらに大きくなっている。ある部品会社の代表は「工場稼動率が50%を下回る」とし「追加構造調整が始まれば中国事業を中断せざるをえなくなる」と話した。

https://japanese.joins.com/article/019/251019.html?servcode=300&;sectcode=320&cloc=jp|main|top_news
0726<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 18:33:03.43ID:SDrfMF89
中国の富裕層は、フェラーリかポルシェだろう。
もしくはベンツかレクサス。
貧乏人の代名詞のヒュンダイなんかは恥ずかしくて乗らないだろう。
0729<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 18:43:16.23ID:9nGIZgWm
>>725
転売ヤーの仕入れだが?
0730<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 18:44:38.45ID:0cTP/tR2
お前らチョンが嫌いと言いながら…
アイホン持って焼肉屋に行ってLINEとかしてないだろうな?

【韓国への対抗措置】
 ・ソフトバンクの携帯を解約
 ・アイホンや韓国製の携帯を他国製に交換
 ・韓国の家電は安くても買わない
 ・ロッテのお菓子は買わない
 ・焼肉屋には行かない
 ・パチンコはやらない
 ・韓国に旅行しない
 ・韓流ドラマは見ない
 ・K−POPのCDは買わない
 ・LINEを使わない
 ・ポケモンGOをしない
 ・フジテレビを見ない
・スシローには行かない
韓国を儲けさせることは、日本の没落と同じことです
0731化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/03/08(金) 18:55:14.15ID:WPjAot25
>>730
(=゚ω゚=)ノ またコピペか。

・ラブホテルを使うな
・産廃業者は選べ
・タクシーは会社を選べ
0732中国三亜猫
垢版 |
2019/03/08(金) 19:01:26.51ID:4mTdkNfG
現代自動車wwwwwwwwwwww
0733<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 19:19:28.39ID:LnPXVdJz
>>14
アウディじゃないの。
0736<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 20:00:20.10ID:Re97puI0
排ガス不正問題で欧米で売れなくなった
VW車以下の車だしなw
0737<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 20:02:24.46ID:Re97puI0
>>720
排ガス不正問題で欧米で売れ残って
中国に投げ売りされてたVW車が
爆買いされてたという冷厳な事実があるw
0738<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 20:03:34.66ID:Tj82N/gE
>>726
高級車の中で最安とか訳分からん事言ってたしな。
0742<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 20:22:30.01ID:kzto4iYM
馬や牛を景品に付けても 売れないニダ
ハンドルとタイヤ付き ニダ よ
0743<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 20:26:05.13ID:lKa5lAsy
>>1
まあまあお客さま、まだ案ずるには及ばない、まだコップには半分も水が残っています。どうか心ゆくまで中韓夢を追求してくダサい。私達はその姿を心からry
0745<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 20:45:19.85ID:/nXPNG82
>>1
最大の問題は、これをどうやって日本が悪い事にするかだと思う。
0746<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 20:47:51.84ID:wnfqlruB
>>744
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/03/08/2019030880021.html
>根本原因は中国の現地メーカーとの競争で劣勢に立っているからだ。
>中国の自動車メーカーはコスト競争力と技術の蓄積によって、現代自に匹敵する品質の製品を半額程度で投入している。
> 2014年に中国市場で9.2%を占めた現代・起亜自動車のシェアは、3年で半分にまで落ち込んだ。
0748<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 20:51:23.06ID:ZUQ9uVAN
そもそも他人に見せびらかしたい
中国人が100万単位の物を買うなら
高くてもドイツ車や日本車
安物でいいなら韓国車とあまり変わらない中国車で十分だと
バカでも分かるだろうに
0750<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 20:56:54.65ID:Qw9guJ5H
日本じゃ現代自動車6台売れたら大事件。
2018年日本国内、韓国車販売実績5台。
0751<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:03:15.11ID:JJDt2cOY
半分も売れてるんなら頑張ってるじゃないかむづかしいこと考えんなよ
0752<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:04:54.43ID:ZMoRXKJX
パクった直後はいいけど、年月が経つと技術の伝承が出来ないからオーパーツ化するんですね、わかります
0754<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:09:27.78ID:/4uBdI4p
>>883
(・ x・` )
    ミ
     ε
0755<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:12:04.64ID:hua7VkHw
最近増えてる自虐とも思える記事ばかり。
日本人を喜ばして油断させようという作戦なのかw
0756<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:14:14.01ID:tTS+QDpZ
ロシアの交通動画見るとやたら現代や起亜車が多い、ロシア国内経済はあまりうまく行ってないようだね
0757<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:21:51.99ID:3zZuB6l+
大腸菌バキュームチョン車。
気持ち悪過ぎ。
臭過ぎ。
0758<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:24:29.04ID:rNJp2Pp+
見たら、親指を隠す葬式車でしょ。
0759<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:27:42.22ID:7jzU2H2N
在日も買わない現代車。
0761<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:30:22.66ID:FwgAIsIk
安かろう悪かろうの大衆車でやっていく技術しか持たず、
かといって労組が強すぎて人件費がかさみ、コストダウンもしきれない。

その結果出来上がる「そこそこ値かかさむ低劣な車」では、日米独と中印あたりに上下から押されて戦えず
世界中の市場で衰退していく未来しか見えない。
0762 ◆65537PNPSA
垢版 |
2019/03/08(金) 21:43:03.48ID:d7dONpSE
えっ、それでもまだ純利益出てるの?すげぇな
0765化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/03/08(金) 21:52:29.25ID:FngdRZ5d
>>764
(=゚ω゚=)ノ シトロエンのこともたまには思い出してあげてください
0766<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:01:30.35ID:Re97puI0
>>760
ガソリン税の値上げで大規模な暴動が起きる国やぞ
0767 ◆65537PNPSA
垢版 |
2019/03/08(金) 22:14:54.29ID:d7dONpSE
>>760
ルノーが売ってるから?
0768<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:37:47.55ID:go5/N0tO
>>1
中國から脱出できるじゃないかw
0769<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:39:26.64ID:tN00jfv/
在日が現代車買わないのが悪い。甘ちゃんの親父だって買ってるのに(泣
鳥取県知事の車も現代車だったな、鳥取県民は率先して買ええwww
0770<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:51:55.07ID:1dIsw36G
>>680
オーストラリアの自動車のシェアは、日本車が50%近くでダントツ。

安物貧乏カー部門は、韓国車が中国車にどんどん食われていくんだろうな。
0771<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:55:03.79ID:BlTIIWc5
合弁先に合弁解消とか
韓国部品メーカーから中国部品メーカーへの切り替えとか要求されてたけどどうなったんだろう
0773<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 23:27:07.50ID:RwUHdp4y
>>1
裕福になった中国人が、そんなパチモン買いたがるわけないわなw
0774
垢版 |
2019/03/08(金) 23:29:02.41ID:l0MEJifh
ザマァー。
0775<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 23:30:54.34ID:rVVv2DuH
>>15
駐車場は、日本以外で契約w
0780<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 06:14:33.39ID:5zNF79yU
ヒュンダイは高級ブランド化にシフトしたので
一時的に売り上げが減るのは仕方ないだろ
いくら売っても儲からない日本車の真似は止めたのだわ
0781<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 06:34:33.13ID:iUc91+2r
現代車って子供が脚で漕ぐやつだろ?
中国も少子化してるの?
ゴキブリみたいな繁殖力だと思ってたけど
0783化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/03/09(土) 07:23:26.41ID:bJO6Inen
>>770
(=゚ω゚=)ノ なるほど。
オーストラリアですと、これからはマレーシアのプロトン自動車が目の前ですね。
0784<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 07:40:23.45ID:lrcnN9WG
>>765
そこまで気にしとれぇん
0785<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 08:17:17.08ID:6PwLLr7c
>>782
VWの排ガス不正問題まで欧州で売れ筋だった
ディーゼル車が売れなくなったんで
国内に引き上げて売る事にしたからな
0789<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 09:40:25.21ID:6PwLLr7c
>>788
それどころか、欧州で売れ残ったVW車が
韓国で投げ売りされたら大好評だったぐらいだしw

排ガスを気にしないなら、安い軽油で動いてくれて
ガソリン車に比べれば燃費もいいからねえ

まあ、その決定があの有り様なんだけどw
0793<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 10:45:19.37ID:4L/kgsL+
2018/11/16
【韓国】韓国経済、半導体以外は劣化の一途 韓国上場企業の営業利益11.4%減
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1542331432/300,301,336,341,342,381-385,390,395-398
2018/11/10
【車】かつての新星、韓国現代自動車はなぜ輝きを失ったか
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1541781835/290,463,479,481,539,624,638
0794<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 10:45:44.70ID:4L/kgsL+
2019/01/14
【韓国】韓国の自動車生産、3年連続減少 韓国が唯一
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1547436739/160
2/10
【くるま】韓国の自動車生産量、メキシコに追い越されて世界7位に下落[02/10]
https:
//lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1549764015/
2/26
【国際】米国で現代自動車足踏みしている間に…日本車は躍進
https:
//lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1551146971/
0797<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 11:06:27.17ID:ymrPcbew
ゴーカート販売に生き残りを掛けよう
0798立川死楽
垢版 |
2019/03/09(土) 17:04:33.91ID:rtCiluiP
車購入を考えているが、現代、起亜は考えていない、金をドブに捨てるような事はしない

プジョーにしようか、アウディにしようか、それともトヨタ、迷うなあ
0799<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 17:21:59.30ID:RnFUZcYU
馬鹿チョン自動車何ぞ貧乏人しか買わんわwww
0800<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 17:49:51.60ID:8KjoDry6
ランク落としてでも韓国製は買わない
安物買いの銭失いは嫌だ
0801<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 18:14:11.44ID:RIJtAU4J
そんな現代が、またまた日本への再進出を検討しているとか。
まだこっちにはスレたってないみたいだけど。

現代自が日本再進出か、10年ぶり=現地紙
https://www.nna.jp/news/show/1877815

電気自動車と水素燃料電池車を売り出したいようだが
サムスンスマホ爆発があるのに何の冗談かと。
0802<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 18:26:42.64ID:UiGgtH1/
>>770
ガリバーが進出して右ハンドルの日本の中古車絶賛拡大中。
チョンの新車より日本の中古車を選ぶ貧乏人大絶賛。
0803<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 18:28:53.20ID:UiGgtH1/
>>801
サムスンがよくやる株価対策じゃねーか?やばそうだし。
0804<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 18:29:00.06ID:k54BUZ3h
トラバントにGDI乗っけて整形したクルマなんだろ
0805<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 18:29:26.53ID:yR5DfvUt
>>1
極悪非道な北チョンに擦り寄れば、クルマに限らず売れなくなるよな

そんな事も解らない文盲の糞猿、チョン
0807<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 18:45:28.33ID:yR5DfvUt
>>5
ヒュンダイを買った猿は、手放すまで恥のかきっぱなし
0808<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 18:46:19.49ID:yR5DfvUt
>>758
物乞いのための空き缶を隠す
0809<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 18:51:05.42ID:yR5DfvUt
>>804
トランクの内側は耐火ダンボール
0810<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 19:58:48.33ID:1tvvV33H
中国側も海外の投資受け入れを進めていた時期に現代が割り込んで来たのだろう
賄賂ハニートラップ攻撃でマダニにみたいに食い込んだ
今になって当局も何で韓国車買わなきゃならんの?と問題
旨い汁吸ってた連中も「そーすよね〜」と裏切り
0811<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 20:00:50.07ID:1JFxJqY+
>>801
>サムスンスマホ爆発があるのに何の冗談かと。

もっと華々しい爆発をお楽しみ頂くニダw
0812<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 20:06:19.19ID:D0COJLM4
安いのなら中国車があるからな
もう品質も韓国車と大差ない
中国車には補助金出るみたいだし。
0813<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 20:10:34.77ID:Hws6UwKG
中国市場からサムスンはほぼ駆逐されたのに比べれば現代は頑張ってるだろw
だから日本には来ないで下さいね
0815<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 20:42:58.64ID:g7qtgNpy
>>25
アメリカで安物のイメージがついてるから
一台売れても5%ぐらいしか利益にならないらしい。
0816<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 20:49:02.70ID:4WH8YuYp
>>449
フライパンにうどんかちゃんぽん麺をいれて焼きそばみたいにすると美味かよ。(・ω・)
0818<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 21:38:24.57ID:h9hzg0tD
実は中国も経済厳しくて、経済対策に33兆円減税表明している

中国、背水の経済対策 6%成長維持へ減税33兆円
全人代で表明 債務膨張巡り溝も
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO42057140V00C19A3MM8000/

中国の投資頼み再び 地方、苦肉の公共事業
財政難で強行、隠れ債務も
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO42077360V00C19A3EA2000/
0819<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 00:09:37.52ID:qyp5uAvL
糞ヒュンダイって1台だけ日本で見たことある。
HONDAの出来損ないにしか見えなかったw
特にロゴ
0822<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 08:34:45.12ID:KMbNF+9Q
アウディだけは止めろ! 「日本人は殺し尽くせ」と横断幕掲げる奴等だぞ。
それとも君、在日? なら、納得www
0823<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 08:41:30.98ID:KMbNF+9Q
>>819
犬HKが甘ちゃんで大宣伝してたろw 甘ちゃんの親父の車が現代車。
東京から岩手の北部まで行きやがった。 で、いだてん大暴落www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況