X



【軍事力ランキング】日本が韓国を追い越す=韓国ネットから懸念の声も[3/8]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/03/08(金) 23:46:20.28ID:CAP_USER
2019年3月6日、韓国メディア・韓国日報によると、世界各国の総体的な軍事力を分析・評価して毎年発表しているグローバルファイヤーパワー(GFP)が、今年の「世界軍事力ランキング」を発表した。

GFPは資料の収集が可能な世界主要137カ国を対象に、武装力と経済力を合わせた総体的な軍事力を評価。1位にはパワー指数0.0615の米国が選ばれた。同評価ではパワー指数が0に近いほど軍事力が高い。2位以下にはロシア(0.0639)、中国(0.0673)、インド(0.1065)、フランス(0.1584)が続いた。1〜5位は昨年と同じ結果だったが、6位には昨年8位だった日本(0.1707)がランクイン。昨年6位だった英国(0.1797)は8位に下落した。韓国(0.1761)は昨年と同じく7位を記録、トルコとドイツが9位、10位を記録した。

2ランクアップした日本は、海軍の戦略分野で特に高い評価を受けたという。日本の躍進について、記事は「安倍政権がこれまでの専守防衛原則を事実上破棄し、積極防衛に転換したことが影響を与えた」とし、「戦犯国の軍事大国化に対する国際社会からの批判は大きいが、中国の海洋進出をけん制するための実力を備えなければならないというのが、日本が直面する現実だ」と説明している。

この結果に、韓国のネットユーザーからは「韓国は軍事力でも日本に負けてしまうのか」「日本の軍事大国化は平和を脅かす」「全体的に見て韓国の順位は高い方だけど、実情は周辺に2位、3位、6位の国、そして核を開発する国がいるから全く安心できない」「周辺国が強過ぎるから韓国はそこに適応するしかないんだね。いいのか悪いのか…」「国会議員の給料を減らして新たな武器を買うべきでは?」など懸念の声が上がっている。

その他「結局は想像の世界でしかない。本当の軍事力は戦ってみないと分からないよ」「ランキングは必要ない。核を持つ北朝鮮が一番強い」「日本の自衛隊は韓国を攻めるためにあるのではないし、韓国の軍隊も同じ。日韓で順位を競ってどうする?」と指摘する声も見られた。(翻訳・編集/堂本)

https://www.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=693211&;ph=0&d=d0058
Record China 2019年3月8日 0時0分

https://i.imgur.com/Jcf6hDw.jpg
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 23:47:40.61ID:5d4eC5B5
在日が兵役就けば軍事力ひっくり返せるよw
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 23:50:41.06ID:b6mWXBQl
国力で負けてる雑魚がなんで勝てると思い込んだの???
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 23:54:01.47ID:FckbB/UH
まぁ所詮ウンコ被って我慢比べの朝鮮軍隊に何もできないのはお見通し
こんなところで中国自体をおだてたところで現状が変わるわけではない
豚自体もうここまでくると中国自体からロシアへ鞍替えしたところで結果は同じ
豚朝鮮自体もうわかっているはずだが
恐らくアメリカは在韓米軍基地撤退で台湾や沖縄への移行を進めている現状も結局追い詰められている朝鮮だからこそ
現状中国自体が朝鮮自体へ攻撃して戦争を仕掛けている現状の情報をアメリカ政府はわかっているからこそ
朝鮮自体そのことを全く情報無くわかってない現状
もうどうしようもなくなってる朝鮮自体日本やアメリカがとやかく言ったところで無駄だろ
誤魔化し外交を展開しても現状ただの誤魔化し外交で何の解決にもならない
現状中国から狙われている朝鮮自体大体朝鮮ムン自体今外交を展開するなら東南アジア出なく中国だろ
大体朝鮮ムン自体追い詰められての外交も全く何も考えてない現状で東南アジアに行ってももう明らかに今の朝鮮自体中国から狙われて危ない
現状今の朝鮮自体日本とアメリカの爪弾き状態が続いて現状もうほっといても静かに朝鮮攻撃に動き出した中国
もう中国自体もう本気なのだろう朝鮮半島に向けた核弾頭配備が平壌やソウルそして釜山そして大邱そして済州島
大都市破壊と済州島は恐らく中国自体の軍事基地確保の為の朝鮮攻撃だろ
まぁ冗談抜きで中国自体の本気度が物語る朝鮮視察がエスカレートしてきてるのも在韓米軍基地撤退と日本とアメリカの朝鮮離脱
自分達が招いた結果だと思うが全ては自分達から蒔いた種
現状反日反米によって日本攻撃をする朝鮮自体が招いた結果が中国ロシアの朝鮮半島略奪全ての現実がもうほっといてもすぐそこに
結局現状キンペーが豚と今回の会談後だけでなくここ最近豚との接触を避けてるのが
中国キンペー自体が経済破綻で危ういからでキンペー自体北の平壌の攻撃も視野に入れてる時点でもう本気がわかる
現状キンペー自体北の平壌と南のソウル釜山大邱そして済州島の核攻撃の現実の足音が聞こえるのも全てが中国キンペー自体の危うさ
現実的にももうほっといてもすぐ戦争が聞こえるほどの朝鮮攻撃をする中国の足音
現状反日反米問題で朝鮮離脱の日本とアメリカ政府
安倍さんやトランプ自体の対応も朝鮮自体に素っ気ないのも朝鮮自体もう見捨ててるに他ならず
もう元には戻れない現状の日本とアメリカとの関係が音を立てて崩れている様で
正しく同盟関係ぶち壊した朝鮮ムン達の責任で朝鮮人達が戦争で一気に奈落の底へ真っ逆さまに
だからこそ安倍さんやトランプ自体もう朝鮮ムンとの接触や電話会談など全くしてないわけで
どれだけの人が亡くなっていくか知らんがウンコ被って我慢比べの馬鹿げた軍事訓練してる朝鮮軍などなんの役にも立たない
全ては自分達から蒔いた種でもうほっといても静かに朝鮮攻撃に動き出してる中国キンペー自体所詮実態はもう明らか
朝鮮自体追い詰められているが結局的外れな外交を展開して誤魔化して自滅
現状ただの誤魔化し外交展開しても現状朝鮮自体自滅して終わり
現状朝鮮自体に何を言っても耳に念仏
まぁ所詮豚も中国自体信じてないから今度はロシアへ
本当馬鹿そのもの
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 23:55:34.67ID:FckbB/UH
朝鮮軍隊自体もうボロが出て使えないウンコ被って我慢比べの糞軍隊
豚朝鮮自体もうだれも信じてない現状
現状もう在韓米軍基地自体台湾や沖縄への移行が進んでいる現状今更朝鮮自体に何を言っても耳に念仏で聞く耳持たないだろ
今や竹島や尖閣もアメリカ防衛ラインとして在日米軍基地は日本防衛全てが在日米軍基地自体防衛ライン
もうアメリカ本土防衛ラインは日本防衛ラインと同じ扱いだからこそ
全て自分達が招いた結果だからこそ在韓米軍基地撤退で在日米軍基地自体もう朝鮮自体防衛することはない現状
朝鮮自体のプロパガンダで結局追い詰められて現状はもう在韓米軍基地撤退で日本や台湾へ移行が進んでいるアメリカ政府の対応
朝鮮自体日本やアメリカから全く相手にされず
所詮在日米軍基地は日本防衛全てで実態は現状もう全て見捨てた朝鮮だから
今更現状日本列島自体が日本防衛だけでなくアメリカ本土防衛になるだけにアメリカ政府自体日本防衛全てが直接かかってるわけだから
結局トランプ自体が日本防衛の為に糶取り監視の日米英仏豪印加欧州の連合監視が全て日本防衛と位置づけているわけだから
直接南北朝鮮が日本列島自体に攻撃すれば直ちに在日米軍基地から直接南北朝鮮へ攻撃することになる
まぁ話し自体もう遅いと思うもう何を今更騒いでも
結局アメリカ政府も日本政府も朝鮮自体との関係を絶ったに過ぎず
トランプ自体もう朝鮮が米軍基地予算滞納でコストがかかる朝鮮演習もせず在韓米軍基地の撤退も視野に
日本政府も自衛隊も海軍も朝鮮自体何があっても関わることもなく今まで以上に疎遠に
去年の段階でアメリカ政府議会が北が核弾頭製造と核弾頭に必要な物資の石油やフッ化水素を朝鮮同士で糶取りをして問題になって
結局アメリカトランプ主導で日米英仏豪印加欧州が糶取り監視で日本海で監視
アメリカ政府議会の報告書の提出で去年だけで核弾頭十数発製造
だからこそ今回の会談でトランプ主導で会談自体しても意味ないと決裂
等の朝鮮自体甘く考えてたに過ぎず
結局朝鮮同士全く情報の無さが今の状況に
いくら今更朝鮮都合で誤魔化して報道してももう取り返しのつかないところまで来てるのが全くわかってない
今更もう朝鮮自体が核弾頭放棄など全くする気のないことが明らか
結局アメリカトランプな発言通りもう次回会談の予定すら考えてないから
もう次回会談もなく後は朝鮮自体がアメリカ政府から制裁超えて報復攻撃だけだろ
まぁトランプも安倍さんとしか話しは全くしない状況で今までムン達とも電話会談すらしてないのが実態が明らか
結局もう遅いのでは
まぁ実態は日本列島自体もうアメリカ合衆国と同じだからまぁもうほっといても誰も助けなどない
まぁ所詮朝鮮自体爪弾き状態で相手にされずもう在韓米軍基地自体お払い箱で沖縄や台湾へもう移行
現状朝鮮プロパガンダ自体でアメリカや日本から嫌われている朝鮮をかばう国などもうほっといても誰もいない
結局追い詰められて自滅して誤魔化し外交を展開しても現状朝鮮自体変わらない
朝鮮自体誤魔化したところで結果は同じ在韓米軍基地撤退はもう確定事項
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 23:57:00.19ID:FckbB/UH
まぁ所詮ウンコ被って我慢比べの朝鮮人に特攻隊は無理
朝鮮戦争で逃げ回ってた朝鮮人兵士が特攻などあるはずもなく嘘ばっかり
朝鮮戦争で逃げ回ってた結果朝鮮南端まで追いやられ結局日本の軍事訓練を受けてた朝鮮人が指揮を執り
なんとか朝鮮南端から現在の国境付近まで北上何嘘をぶっこいてるのか
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 23:57:18.56ID:2ks+bB97
あのさあ
去年は下朝鮮が日本より上だった?
ギャッ ハッハッハッハ www

ウ ル ト ラ 
チョオオオオオオオン !!!
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 23:58:49.97ID:FckbB/UH
まぁ朝鮮軍隊自体もうアメリカ在韓米軍基地撤退で無くなればただの人
結局朝鮮自体追い詰められても何もわかってないのが現状だろ
もう朝鮮自体アメリカや日本から嫌われて情報が全く入ってこない現状で全く相手にされず
米軍と朝鮮の軍事演習無しは全て自分達が招いた結果
現状朝鮮からの在韓米軍基地撤退で沖縄や台湾への移行の結果まぁ所詮実態はもう明らか
本当何もわかってない大体この三月にアメリカ在韓アメリカンスクールが全て閉鎖され在韓米軍基地の米兵が朝鮮を離れるのが続出するのに
米兵の居ない在韓米軍基地との朝鮮との軍事演習など出来るはずもなく
もうコストがかかる朝鮮との軍事演習そのものがないというよりもうトランプ自体が在韓米軍基地撤退に向け準備してるのが実態が明らか
安倍さんには電話会談で全てしてるのが実態で朝鮮ムン達自体トランプと電話会談すらしたことないから全く情報も無くオタオタするのが現実
だからこそ今回の会談すら全くアメリカトランプから情報提供もなく決裂でオタオタ
実際朝鮮ムン達がトランプと電話会談すらしてないことを誤魔化して報道してるのが実態が明らかで馬鹿としか思えないだから何もわかってない
まぁ所詮実態はもう明らかだから全ては自分達が招いた結果だからこそもう在韓米軍基地撤退で日本や台湾への移行が進んでいる
現状アメリカさ朝鮮自体防衛から外したも同然もう朝鮮自体追い詰められて終わってる
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 00:00:45.27ID:5CDzXsp8
非武装の哨戒機が500m離れた所を飛んだだけで
艦長以下主要な幹部が全員失神する軍隊だからな

高崎山の猿に勝てるかどうか?
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 00:01:08.13ID:ULGPFebp
北と統一して日本を追い抜くそうだから期待している。
重度糖尿患者と末期癌患者が合体するようなw
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 00:02:57.49ID:ltz5KrL1
そりゃ懸念するわ戦前の日本海軍と比べたら全然少ない
日本はもっと増強したほうがいいよ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 00:03:15.11ID:LDU2zghT
まぁ所詮朝鮮軍隊自体使えないウンコ軍隊
実際朝鮮軍事訓練の実態がウンコ被っての我慢比べでは兵士の能力にも疑問
朝鮮軍など結局朝鮮を守るどころか逃げ回って命乞いして終わりだろ
結局大体今更大使変えたところでどうにもならないだろう
実態は朝鮮孤立はもう避けられないし大体日本やアメリカの関係ぶち壊してなんとかなると思ってる時点でもう終わってる
まぁ結局去年からアメリカ政府も日本の竹島や尖閣は日本の領土でアメリカ防衛ラインでもあるとはっきり宣言してるわけで
朝鮮自体がいくら誤魔化して竹島を朝鮮領土と叫ぼうが日本領土としか認めてないから
結局アメリカも李承晩の竹島略奪自体許してないわけだから
結局何が問題かって結局朝鮮ムン自体悪いからで
今回の会談決裂もムンと豚だけ知らず
トランプと安倍さんによる情報共有と必ず電話で話してる
ムンの今までの報道のトランプとの電話会談など全くの嘘だろ
だから何も実際の状況がわかってないのが露呈
ムン自体それが全く無くなった原因が朝鮮自体の強硬な反日路線で日本に悪態ついて
しかも日本防衛ラインでの朝鮮糶取りと誤魔化し
日本の防衛ラインは日本のみならずアメリカの防衛ラインでもあることを全く考えてないムン自体が日本へ挑発すれば
日本政府のみならずアメリカ政府も怒るなは当たり前
だからこそアメリカトランプ自体が日本海糶取り監視で日米英仏豪印加欧州と連合艦隊の監視団体を形成
最早朝鮮自体誤魔化しても敵扱いのアメリカトランプ自体が日本政府の安倍さんとしか相談しないのも結局ムンの行動が全て
結局現状在韓米軍基地の撤退含めて朝鮮孤立は避けられないしまぁ実態誤魔化して困るのは朝鮮自体自業自得
まぁ実態大使変えたところで何も変わらない
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 00:05:02.56ID:XLguiABY
>>11
日本の政治家。野党かな。軍事費がー、アベガー。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 00:05:41.89ID:wkOhACxE
日本の軍事力ランキングで6位(+2)に浮上!! 案の定、発狂している韓国「日本の軍事大国化は平和を脅かす」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1551998134/
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 00:06:29.23ID:LDU2zghT
まぁ所詮朝鮮軍隊の軍艦見ればわかるが
コンテナ船にアンテナを立てただけのドック付きコンテナ船みたいなもの
日本やアメリカの軍艦の艦船に比べてしょぼさが歴然
所詮軍艦の建設技術すらなかった朝鮮にウンコ被って我慢比べのウンコ軍隊自体が戦争で役にも立たない木偶の坊
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 00:07:36.57ID:Ts3y8hqM
これ系の話題になると韓国人はコピペかよってくらい同じ事しか言わなくなる。

我々の玄武ミサイルを撃ち込めば日本は手も足も出ない。ミサイルのない日本は勝負にならない。

こればっか
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 00:08:05.10ID:YlNKQ86n
>>1
GFPランクについての韓国日報記事(戦犯国なんて書くアホは南北朝鮮くらい)がソースのレコチャとか、もはや何の意味も無いんじゃねえの?
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 00:09:47.63ID:WxSFucYC
在日韓国人の魯漢圭は、在日韓国人のための民団の新聞にこう書いている。

「もはや裏社会は我々(在日韓国人)が制圧した。
その暴力と経済力を背景に日本の政官財界を侵略する。
60万在日の経済力は、日本経済の2割に相当し、それは実に韓国の経済力の
2倍という凄まじい物だ。

経済力に加え、地 方 参 政 権 によって政治力も手に入れ、やがては軍事力も手にした日には
もはや完全に在日の奴隷状態の日本人には、在日国家の軍門に下って貰うことになる。

こうして、在日朝鮮民族はアジアの頂点に立つことが可能となり、半島と日本を実質支配する」
完全に日本から独立した、世界で最も豊かな国家を手に入れることが出来る。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 00:10:02.96ID:tfAqDWgw
>>1
日本の防衛する範囲は。東西南北端を結ぶと中国よりも広いんだぞ
それをカバーするのにどんだけ防衛費が必要だと思ってんだ!
それと半島とおまけ程度ので済むおまえらの軍事費と比べるんじゃねーよ!
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 00:10:54.46ID:mR3iR7Mi
日本が追い抜くのではなく、韓国が落ちぶれていくんだろう。
 
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 00:10:55.25ID:sEhscZAL
ルトワックに言わせると
フィリピンと韓国は国民に戦う気概がないから
仲間にしたら足を引っ張られるらしいが
日本も憲法9条だもんな偉そうに言えない
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 00:11:06.70ID:ltz5KrL1
いずも型はなかなか魅力的でいい
できれば空のほうにロックウェルB1みたいなのも欲しい
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 00:12:17.72ID:GLGJVpSQ
韓国は日本と戦う為に装備を整えてるのか?w
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 00:12:50.96ID:euhB8CMx
こう言っちゃなんだが土俵が海な以上多少上でも下でもどちらにしろ勝てないだろ君ら
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 00:14:15.12ID:Bb+KDNLF
> 「日本の自衛隊は韓国を攻めるためにあるのではないし、韓国の軍隊も同じ。日韓で順位を競ってどうする?」

韓国人を殺すためにあるんだが
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 00:15:07.55ID:fSbV7bLo
>>33
最近は無理な計画押し通そうとして結果ゴミが出来上がるみたいなお笑いパターンが多い気がする
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 00:19:09.43ID:RciddG4y
韓国は、とにかく何が何でも日本より上だ、上だ、上だ。
そう思い込んでいないと(思い込まされていないと)
火病ってしまって、手が付けられなくなるのだろう。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 00:19:49.54ID:namdzTAF
>>28
表面化してないだけで、実際はどうか分からんよ

932 専守防衛さん sage 2019/02/25(月) 23:02:32.49
てかパーツ不足マジヤバい
10年前にはそんな事なかったのに、今じゃ共食いが当たり前になっちゃった
モノによってはどうしようもないんで壊れたまま演習に出てる始末
防衛予算過去最大なのに、どうしてこうなった・・・
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 00:21:17.06ID:4D0gnXmi
日本を戦犯国だの敗戦国だの言う韓国は、
歴史上一度たりとも戦勝国になった経験が無い。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 00:21:41.32ID:cHbVClMq
>>33
笑えるのはヘリと名品シリーズ
笑えないのなら携帯電話解禁と瀬取り疑惑
0043八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/03/09(土) 00:23:15.44ID:HkxjdTrt
>>1
韓国人って頭いいんだからアメリカと言う同じ親分を持つ日本と敵対しないと言う道を選べば軍事費を安くできるのに

頭いいんでしょう?韓国人は!
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 00:24:51.70ID:GkLsc5TC
ww2の時代から日本の兵器のスペックは燃料弾薬満載での数値で、欧米は必要最小量での数値
最近は日本の軍艦の性能とかは実際は公表値より高いと言われている
朝鮮はカタログ値の8割程度、実働可能数もせいぜい2/3ぐらいだから、単純に公表値で比較してもね。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 00:26:24.31ID:LXDORjbI
>>33
欠陥自走砲はもう古い?
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 00:28:09.87ID:namdzTAF
>>42
海自の護衛艦の半分は生産から20年経つ旧式ばかりだし、空自の戦闘機もそう
新しめのF-2も生産業者の半分は防衛産業から撤退してるんで、キャノピー割れたりとか、ランディングギアの油圧システムとか壊れたら終いなんだとか
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 00:35:03.48ID:LDU2zghT
在日達や朝鮮人達は何か勘違いしているが
日本は憲法上確かに日本側から朝鮮へミサイル攻撃など全ての攻撃は相手が出た後
しかし朝鮮人達の甘いところが日本側が先制攻撃出来なくても在日米軍基地のアメリカが朝鮮へ先制攻撃が出来るから
結局追い詰められている朝鮮人達が日本の沖縄に来ては米軍基地反対運動して馬鹿そのもの
結局アメリカ政府の対応は日本防衛はアメリカ本土防衛と同じと去年宣言している現状で竹島や尖閣も在日米軍基地の防衛ラインとはっきり
結局在韓米軍基地を撤退してもアメリカ本土防衛の為にも在日米軍基地撤退は有り得ないわけで
現状アメリカ政府は朝鮮自体の行動から糶取り監視で日米英仏豪印加欧州の連合国で朝鮮糶取り監視
もうこの時点でもう朝鮮自体日本防衛ラインでの朝鮮自体が日本へ攻撃すれば
もうアメリカのみならず日米英仏豪印加欧州の連合国が朝鮮自体と戦争状態になるのが全て
まぁ所詮朝鮮自体がプロパガンダで粋がっても日本に攻撃すれば世界から朝鮮自体制裁で全ての貿易と全ての朝鮮人の渡航規制で締め出し
貿易が全く世界へ輸出出来なくなるのと海外へ朝鮮人達は出られなくなる
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 00:40:13.31ID:namdzTAF
>>51
防衛予算は僅かながら年々増えているんだが、防衛産業に携わる企業はどんどん撤退していってるらしい
大きいとこだと、電子計算機のラ国や開発を一手に引き受けてた沖ユニシスは儲からないってんで事業を同業他社に売ったり
富士重工なんかもアパッチの絡みで撤退が検討された
ま、これは続行する事になったが

最近では装甲車開発のコマツが撤退を表明したな
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 00:44:06.03ID:9/CkUpF7
在日は最強だから韓国で徴兵してくれ。
全部もってかえってくれ。
もともとそちらのものだから、フル活用してくれ。
本当に役に立つひとたちばかり。
早くしやがれ。
在日の回収こそ韓国の軍事力の切り札だよ。
まじ無敵。
早く回収しろよ。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 00:44:20.36ID:PgTyoQuf
日本も軍事力で韓国を潰せる時が来た訳だ。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 00:51:13.62ID:G1dTZYMg
>>1
>韓国は軍事力でも日本に負けてしまうのか
無駄に予備役とか人数が何十万と多い陸軍のせいで勝ってたんだろ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 00:54:31.45ID:rmmxKqEe
韓国消したい、基地外過ぎる、人類の害、北と南。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 00:54:50.89ID:0Fj31h07
チョン
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 00:58:58.75ID:tU9pOoJt
散々煽って来といて何焦ってんだろ
朝鮮人って本当不思議
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 01:00:31.19ID:rrdeo/c7
いちいち戦犯国と付けるな
南朝鮮
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 01:04:41.77ID:kW7Ri2bD
そうだもっと軍備増強しないと日本に負けるぞ
北と同じくらい軍事費の割合を増やすべきだ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 01:10:13.28ID:P4pbp12m
じゃ軍事費を三倍にして日本を圧倒しなくちゃ
増税するの?飢え死ぬの?(爆笑)
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 01:11:15.68ID:kW7Ri2bD
作戦も立てられない民兵と一緒にされてもね
あれで本気で戦争できると思ってるのか?
朝鮮戦争の時と同じ様に韓国軍だけ毎回戦線崩壊するんじゃないの
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 01:15:26.73ID:6djnWDwE
>>26
病気だろうね
ひとつの単語を異常なほど多用するところに狂気を感じる
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 01:20:33.69ID:NxAIr2FZ
中国に余裕で勝てるんじゃなかったのジャップ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 01:22:54.13ID:6djnWDwE
>>40
ド・・・ドクト強奪戦に勝ってるニダ!

まじめな話、奴らが異常なほど竹島にこだわるのは
朝鮮史上唯一の「戦勝」だからじゃないかと思ってる
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 01:23:12.17ID:LXDORjbI
>>74
どうすりゃ核保有国に余裕で勝てるんだよ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 01:23:54.33ID:6djnWDwE
>>61
ヒント 韓国メディア
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 01:28:08.61ID:s6lxKilt
実際戦ってみないと分からないって・・・
人口、経済で2倍の国に勝てるわけねぇだろ
ランチェスターの法則を知らんのか?
日本が単独でアメリカや中国に勝てない理由はそこにある
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 01:34:17.77ID:ulJfWJFT
最新兵器や装備を揃えても、運用や維持ができなければ道具自慢にすぎない。

徴兵制のある韓国の方が練度の点で秀でてると思うが、なんでそんなに気に
なるのかな。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 01:36:06.04ID:MnOW0riV
そもそも軍ではなく自衛隊だからw
軍事力×
自衛力〇

引用文にありもしない「戦犯国」を捏造記入しするメディアw
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 01:39:18.34ID:bpEtknxS
軍事費5%くらいまで上げようぜ。
増えた4%は栄養失調者が居るって国連に言えば補ってくれるだろう。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 01:43:36.03ID:dGHcqYU0
日本の自衛隊は韓国を攻めるためにあるのではないし

いや警察予備隊って朝鮮人に懲罰と苦しみを与えるためにある。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 01:52:21.11ID:Z8Ijde1Z
こういうランキングって、正確な隊員の練度は入ってないんだろ?
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 02:00:35.74ID:Z8Ijde1Z
>>85
同盟国同士なら、共同訓練やら何やらで攻撃の的中率とか何かのタイムとか分かりやすい比較もできそうだし
どちらの隊員の方が練度が高いか比較的正確に判定できそうだけどな
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 02:10:23.26ID:ptfqs9Hq
>>1
何を抜かされた風に言ってるんだ?前回買収してやっと日本をかわしただけだろ
南朝鮮なんぞクソほど弱いわ。志願兵のプロと徴兵の出来損ないと比較になるかよ
練度が比較にならん、あほくさ。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 02:17:13.87ID:5A9Dc+M5
>>79
一般論で言えば、徴兵制は練度の向上には関係ない
練度は志願兵に依存するもので、徴兵の練度は低い
簡単いえば、徴兵はザコ兵
ザコ兵でも数は力だけどね
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 02:22:34.07ID:c/1cZ8Jq
韓国の軍事機密要綱の軸、先ず壱岐対馬を占有し、九州に上陸する
韓国軍は、北に向かって進軍するが、その前にミサイルで叩いた東京は
湾から上陸した秘密部隊が各要所を制圧済の予定。
韓国の装備は全て対日仕様である。
然し成功する見込みはゼロなんだな是がね、見張られてるのが判んねぇんだ。
そんな事やると後ろから北がまた攻めて来るんだぜ、今度は国連軍の出動は無い。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 02:22:36.13ID:FX00w3eT
>>62
この期間
バカチョンは
かなりホルホルしてたよ

そして当の韓国軍も居丈高になっていた

見下しはチョーセンチンの習性
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 02:26:08.17ID:s6lxKilt
兵の練度とか言う前に、そもそも武器を買う金がねぇだろ
国の借金は国債だけど、日本の国債はほぼ100%日本人が買ってるけど
韓国の国債は外人が買ってる
いわば、日本は銀行から借金せず家庭内の貸し借りで生活してるけど
韓国は銀行から限度額いっぱい借金して生活してる状態
世の中には借金まみれの人にカネを貸す人もいるが、もちろん慈善で貸すわけじゃない
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 02:44:17.75ID:ClWfIPQ6
韓国は国力の割にGDPの割合で日本より軍事費かけてるから装備まで追い抜かしそうとか桜井さんとか言ってたが。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 02:56:24.26ID:jVg4vNX0
>>75
竹島は戦勝じゃないから
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 02:57:13.10ID:HO007DM6
韓国軍の徴兵で集めた軍人の給料は月に2000円+衣食住だっけ?
軍を工場や農業の労働力とすれば、北朝鮮よりも低コストの労働力が手に入るね。
給料は国から支給だから、実質無料。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 03:06:52.27ID:jucGaJuX
ただ徴兵制はいろいろ問題あっても、一度は本物の銃に触れられるのはいいと思う
日本人は自らそれを求めない限り無理だから

それは実戦で大きな差になってくると思う
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 03:31:53.49ID:iocDlkFg
兵隊に食わせるチキンも危ういのに
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 03:34:30.86ID:0HskCq5d
>>99
こんな夜中に自己紹介かよ朝鮮人
まあお前らバカチョンフィルターのおかげで中国の爆煙PM2.5が日本にこないんだけどな
これからもせいぜい無料フィルター頑張れよバカチョン
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 03:37:35.53ID:Jjp3dnU5
>>98
装備のレベルが同じになったら、その面で韓国は絶対的に日本に対して有利だね
そこは否定のしようがない
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 03:40:11.69ID:mM5t9re/
>>99
じゃなんでお前は徴兵行ってないんだよ?ww
銃の使い方なんてサバゲーやったことあるなら充分だバカ野郎ww
サバゲーしなくても誰でも買えるモデルガンガスガン買えば分かるわ阿呆ww
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 03:42:25.21ID:mM5t9re/
このGFPって無茶苦茶いい加減だなww
日本の順位が上がった理由が政治的要因だってよ
軍事力変わっとらんだろww
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 03:44:55.30ID:M4RVWSjg
SASUKEで芸人が落ちる最初の所で落ちた元韓国軍の兵士がいたことを
思い出した。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 03:45:24.39ID:JtDT/mBy
そして子供たち脱北救助援交のために  北朝鮮、ミサイル発射場付近で動き

日米・南北朝鮮 経済制裁 緩和提案 

1000万ドル(約11億円)の緊急食糧支援が日本も含むFAO加盟国より提供されるために、
北朝鮮金正恩が日本人拉致問題を、安倍晋三氏に解決措置示す。

100万トン以上の穀物など食料支給が国連食糧農業機関(FAO.本部同)より提供されるために、
北朝鮮金正恩が核兵器ミサイルの全廃止を、トランプ氏に問題の解決示す。


北朝鮮側は不完全な情報分析と「トランプに直接談判すれば誤魔化せるだろう」という
甘い見通しで首脳会談に臨み、見事に失敗したという
その甘い見通しで金正恩委員長に首脳会談を進言した北朝鮮の幹部たちの責任は免れない
李容浩外相や対米外交担当の崔善姫(チェ・ソンヒ)外務次官の地位はもう無い−木村太郎

有事は発生せずとも経済崩壊ともなればウォンは大暴落する。
外貨も底をついて、通貨危機になりハイパーインフレが起こる。
そうなっても日本は助けない。
制裁に違反した韓国を助けることは国際社会が許さない。
個人的な日本の感情としても天皇陛下への謝罪要求の撤回が
なされなければ何も動かない。
あとレーダー照射の謝罪も必要だ。
戦略物質に依存?そういう甘やかしはもう終わりだ。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 04:00:56.70ID:Ocur+4Fr
日本って本当に昔強かったの?今現在では考えられないし想像もつかないんだけど…
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 04:06:01.53ID:0wR4a0S7
韓国軍に対して評価が高すぎる。兵役があるだけの見掛け倒し。
韓国にあるのは、性能の低い安物兵器と、役立たずの自家製自爆兵器ばかり。
それに、装備調達とか腐敗も著しいし、スキャンダルも多い。
実際、北朝鮮からの攻撃に対しても、いつも後手にまわって、反撃すらできてない。
実質軍事力なんてないに等しい。
それに比べ、我が日本軍は人も装備も一流。アメリカとの同盟も強固。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 04:09:19.83ID:mM5t9re/
>>109
世界最強と謳われるグルカ兵と2週間にわたる死闘を繰り広げた
餓死寸前の状態でだぞ
それと勘違いするな
今でも強い
米軍と2対2の模擬戦で、
米軍F15を2世代前の空自F104で2機とも撃墜判定出してる
売国マスゴミが自衛隊の不祥事ばかり流すから実体が知られてないだけ
サマワで「自衛隊帰らないで」デモ起きたことすら知られていない
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 04:09:38.20ID:s6lxKilt
>>106
専守防衛なら空母は必要ないが、いづもの空母化や
F35にしても日本は150機導入、韓国は40機導入予定
韓国に比べて実際に日本の軍事力は上がってる
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 04:12:51.82ID:Ocur+4Fr
>>111
そうなんだね、詳しくありがとう
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 04:13:45.33ID:s6lxKilt
ちなみに戦闘機とかは、日本も韓国もアメリカから買ってるのは同じだが
外見は一緒でも中身の性能(レーダーとか)は違う
同じクラウンでもグレードによってエンジンの性能が違うのと同じ
戦車は韓国が自分で作った(部品は外国産)けど「韓国 戦車」でググると
面白い動画が見れるぞ
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 04:16:35.96ID:qqwY6Uwi
>>111
イラク派遣の時は、現地の人との交流で
礼儀正しくて気に入られたんだよね
強力な兵器を持てば強いと言えるかもしれないが
組織を動かしている隊員の個人的な能力の高さも
より集団を強くしている要因なんだよね
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 04:21:48.70ID:Qgo80dfK
例え軍事費をあげても中抜きするやつが得をするだけだけら、何にも変わらないw
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 04:26:48.14ID:qqwY6Uwi
日本は何かと海上、空中での交戦が当たり前だったからね
韓国は北朝鮮と陸地で交戦する可能性が高かったから
当然、空海陸では陸軍が強くて当然
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 04:55:04.54ID:9vJylfJu
>>1
チョンって何でこんなにこういうランキングが好きなんだろう?
どうせいい加減なもんだって分かっているから、日本人はいちいち一喜一憂しない
手遅れになった頃になって漸く騒ぎ出すのが日本
ただし汚鮮された日本マスコミを除くw
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 05:20:47.32ID:Wqa8Ep+o
>>1
東アジアの平和を乱してるのは朝鮮半島だろ
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 05:24:01.43ID:CyLSed1k
「日本の自衛隊は韓国を攻めるためにあるのではないし、韓国の軍隊も同じ。

本当に同じなの?
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 05:27:48.28ID:Jjp3dnU5
韓国の領土である独島、それを日本が固有の領土という主張を止めない限り
自衛隊は韓国を攻めるためにある、といわれても仕方ない
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 05:28:13.23ID:mM5t9re/
>>117
専守防衛の日本で陸自が戦う場面なら
制空制海権が既に奪われた状態だからな
その時点で「詰んでる」から陸自は後回しになる
それ以外だと離島奪還ぐらいか
最初に使われる可能性が高いのは竹島かも
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 05:33:40.05ID:mM5t9re/
>>123
そりゃ大変だな!
お前も早く兵役行かないとな!ww
まあ在日白丁という労働人口を日本国内に留めておけば
下チョンの自滅が早まるから別にどうでもいいけどなww
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 05:41:38.97ID:2dbpIaAC
>>105
その反論はナンセンスだわ…
日本国民がサバゲーやるのが当たり前だってならともかくどちらかといえばマイナーだろうに…
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 05:46:45.90ID:KTlA87S0
>6位には昨年8位だった日本(0.1707)がランクイン

ランクインじゃなくランクアップだろ
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 05:53:54.70ID:Dm8xGI79
>>1
追い越すとかじゃなくて、日本は韓国人を追い出す!の方が良いなぁ〜
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 05:54:14.84ID:Q4l0IQui
トルコ来た
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 05:54:43.72ID:mM5t9re/
>>126
銃を撃つだけなら訓練要らないってことだが。
弾込めてコッキングして安全装置外して引き金引くだけ
実際の銃撃戦だと命中率より消費した弾薬の数で勝敗が決まるから
射撃訓練なんか狙撃兵ぐらいしか要らない
ゲームで充分
むしろ軍に居ないと学べないのは手入れの仕方
火薬カスとらないとジャムるから
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 06:01:03.62ID:Q4l0IQui
韓信は軍事力の計算できたんだな
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 06:03:17.73ID:f/lDnx8A
軍事力で日本に勝ってるつもりだったのか。。。
そりゃ陸の人員だけは徴兵でアホほどいるけどさあ
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 06:10:00.66ID:o0/c9QBa
>>25

惨めで哀れなチョ〜センジン♪w

チョ〜センジンの劣等感の異常さと言うことの荒唐無稽さを示す好例wwwww
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 06:14:26.46ID:2dbpIaAC
>>130
『だけ』ってあんた底辺の無能さを知らないだろ?
残念なことに俺はど底辺だがそれらを訓練せずに出来る自信は微塵もないぞ?
だいたい現代戦なんてゲリラを使わなきゃ一月すれば決着付いちゃうだろ?
そんな状態でどうやって最低限のことを訓練するんだよ。説明なしで扱えってか?
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 06:18:58.60ID:Q4l0IQui
ナポレオンもヒトラーも一年で急に軍事力増強したんだってな
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 06:22:38.88ID:1D7OaC/1
徴兵制があって「戦争ができる国」どころか「戦争中」の国が
「戦力を待たない国」にランキングで負けるってw
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 06:23:49.92ID:SHQtQCBE
確かに陸軍については質量は韓国が大きい しかし海 空はね
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 06:29:17.51ID:e9plpGlM
>>1
>「戦犯国の軍事大国化に対する国際社会から
>の批判は大きいが、中国の海洋進出をけん制
>するための実力を備えなければならないとい
>うのが、日本が直面する現実だ」

GFPの元記事見たけど、戦犯国なんて全く書いてない。韓国日報かレコチャか知らんが、さもGFPのレポートにあるようなウソを混ぜるなよ。クソボケ
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 06:46:31.34ID:J4hQBD5R
>>1
南朝鮮なんて眼中にないから
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 06:51:00.58ID:3rfW2vnS
>>1
そのうち日本はガンダム配備されっから。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 06:51:06.60ID:j4UBROct
>>95
うん 言うなれば火事場泥棒だよね
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 06:54:00.79ID:k54BUZ3h
>>23
自衛隊にMDが無いと思ってる
日本本土に撃ち込めるミサイルが大して無い事を知らない
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 07:09:10.79ID:wddV/vmh
韓国は軍事を北朝鮮に委ね、今後はその浮いた予算で産業に注力していくことになる。
日本の繁栄も軍事力増強と逆に衰えていき、もはや風前の灯だ。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 07:09:30.11ID:V1wtYBrQ
これからはAI兵器の戦争になるから。人数は戦力にならない。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 07:12:08.69ID:w4qyCU0k
F−35Bを40機搭載の6万トン級の強襲揚陸護衛艦がまもなく
できるからな・・。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 07:19:05.61ID:hjoUV8Nt
>>148
在日チョンっという肉壁でよければ。
地雷処理装置兼欲求不満解消装置兼従軍慰安夫
として使ってくれ。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 07:32:28.68ID:6djnWDwE
>>40
いや、奴らの脳内ではそうなってると思うって話だよ
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 07:38:09.49ID:3vx/2E0A
平成元年天安門広場において自国の市民を虐殺した
中国共産党人民解放軍が暴走しているため
日本の軍事力を強化するべきなのは当然です。
0154 ◆65537PNPSA
垢版 |
2019/03/09(土) 07:59:48.06ID:8b9wcPJi
韓国は徴兵した兵員数でこの順位を維持してるだけで、徴兵制止めたら一気に20位以下に下がるんじゃない?
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 08:05:49.33ID:/96/vA7F
●核武装強国『南北連邦国家』目指す韓国文大統領と金正恩。日本から何十兆円は奪えると文大統領。

核武装国家の『金正恩大統領と文首相による連邦構想』を妨害する米国と日本を痛烈批判している。
トランプ大統領だけならいつものように核放棄したと見せかけて米軍攻撃を避けながら核保有国になれそうだが、安部総理はトランプ大統領に強烈な制裁しか対話に出て来ないのが北朝鮮だと後ろから入れ知恵するし、プーチン大統領とも仲良しだ。
何とかしてこの憎き安倍政権を潰したいと日本のマスコミや立憲民主党など在日勢力が息巻いている。
北朝鮮と韓国は、憎き日本に簡単に拉致被害者を返そうとは思っていない。韓国の経済負担を無くすため日本に何十兆円など莫大な身代金をせしめて北朝鮮の開発資金にしようと画策している。こっそり核開発もしているからその資金にもなる。
日韓基本条約で日本は韓国に韓国年間予算2年分の賠償金をたかられているが、この賠償金はすぐ統合するからと北朝鮮の分まで請求され2倍になっている。

日本にこれを払わすためにマスコミは、安部総理は蚊帳の外だとか批判し拉致被害者が帰って来れないのは安倍政権の責任だと批判すするだろう。核兵器放棄と拉致被害者を返さないなら軍事攻撃だとトランプが圧力かけてくれるなら米国とのFTAも良いだろう。
北朝鮮に金渡すのだけは避けねばならない。1度渡せば何回も何十年もおかわり金を要求してくるのが朝鮮民族だ。
蚊帳の外で結構であり、北朝鮮や韓国にとって日本に無視されることが1番困るわけで、金に困って向こうから1人100万円でどうかと言ってくるだろう。
拉致被害者は北朝鮮に家族や仕事など生活基盤を持っていて帰国できるわけもなく、日本の家族にたまに会いに帰るのを許可する程度が双方に幸せだろう。

テレビ朝日内では有名な強烈な安部嫌いの女記者と松原文枝部長により、ハニトラ取材を行い自社で報道すると自作自演だと疑われるため録音データを週刊誌に売りスキャンダルにした。

朴槿恵前大統領は米韓で「金正恩斬首作戦」を計画したが、北朝鮮と文大統領は北が核兵器開発終わるまで米軍に攻撃されないよう五輪を政治利用し南北融和を演出し手出しできないようにしている。
文大統領は親が北朝鮮生まれの親北であり北朝鮮制裁を打ち上げたとしても単なるパフォーマンスだろう。
北朝鮮と韓国がまた南北対話を開始したが、核ミサイルが完成するまで、米軍に北朝鮮を攻撃させないための時間稼ぎだろう。

韓国のマスコミは北朝鮮系が多く、朴槿恵は公費で化粧品を買っているとか財閥と結託して利益を得ているなど憶測で批判されたり、朴槿恵の友人は裏口入学しているなどドラマで政権批判を交えたり異常に批判された。
間抜けな韓国国民は北朝鮮の工作とも知らず途上国のアラブの春のように連日100万人デモに扇動され、金正恩殺害計画した朴大統領は弾劾された。
現在、金正恩暗殺作戦行動をテロ計画とみなし、テロを企てた朴前大統領と李前国政院長を極刑に処するとして、北朝鮮政府への「引渡し」を要求している。

マスコミの推した民主党文政権は北朝鮮系だ。文大統領の親は北生まれであり、政権幹部も大半が北系で固めた。就任当初から平昌五輪もワールドカップも北との共催を呼びかけて北朝鮮攻撃と核施設破壊を止めてきた。
彼らは韓国と北朝鮮の連邦政府を目指している。金正恩を元首として内閣や与党は韓国とするなど案があるようだ。
さらに、文政権から韓国憲法改正案が出ており労働者第一だが個人の自由が抑制されるなど社会主義色が濃いものだ。
連邦になればいずれ韓国が核保有国になり米中露英仏など大国と対等に渡り合い日本に強い武力を背景に外交圧力をかけたり、下に見ることができるからだろう。
テレビ朝日で、わざわざ韓国留学している青木理は北朝鮮に日本は何兆円レベルの賠償払うべきだと話すなどスパイはプロパガンダに努めている。
日本は、日韓基本条約で既に8億ドルも北朝鮮の分まで合わせ請求されて韓国に払っている。しかし、核保有強国になったら日韓基本条約なんて反故にして、追加の慰安婦賠償金も10億円どころか何兆円単位でふっかけてくるだろう。

日本のマスコミや立憲民主党は韓国や北朝鮮系がたいへん多く、日本の国力や国益が増すことに反対している。土台人の政治活動家が記者や議員をしており、野党は政権暴走監視ではなく、日本国を貶めることを目指している。
テレビ朝日やTBS、NHKなどが韓国と同じようにフェイクニュースで安倍政権潰しをしているが、冷静な日本人についてはネットなど使い多角的情報からマスコミの嘘を見破り選挙では自民党が圧勝している。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 08:09:21.51ID:j7d2H56x
徴兵の素人軍団、訓練も出来てない
兵器も開発中や故障して整備中ばっかり、おまけに日本を意識して
無意味な艦船の多さ。さらには友好国にレーダー照射する意識の低さ
個人的なランクでは圏外
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 08:13:24.95ID:86mWruOn
>>156
世界で最も多くの人を虐殺し、最も多くの国を侵略し
人種が入れ替わるほどの殺しあいを行った最も残虐な民族なのがシナ人

世界でも最も無能で、最も不細工で
最も独創性がなくて、最も無様な歴史しかない民族が朝鮮人

一方の日本は・・・

五大国入りしアジア唯一の近代国家として
植民地化を免れ、アジア解放に貢献し有色人種に希望を与え、戦後は勅語を学んだ世代が経済大国化に貢献
アジアでは例外的にノーベル賞を量産し、数々のイノベーションを起こし
殺しあいで民族すら入れかわってるシナチョンと違って
最低2000年近く続く皇運に感謝だね
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 08:17:32.49ID:SHQtQCBE
日韓共通の敵は 共産主義ではないのか
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 08:29:21.06ID:T8Mr1aoW
北と合併したら世界一だよ ww
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 08:34:42.23ID:5y3YCcHO
アメリカとロシアと中国の数値が近すぎる点で信用できないランクだなあ
技術も予算も経済も、現時点ではまだアメリカ一強だろうに
ただし10年語は知らない
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 08:34:54.64ID:B54Lb54I
>>26
お前は句読点の使い方おかしいぞ?翻訳か?
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 08:41:32.49ID:PJwUKCs2
意味なし、空飛ぶダンプカーの異名をもつ F35を100機も爆買いするアホ安倍政権だ
軍事費が増えても防衛能力はダメダメ
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 08:44:03.11ID:s6lxKilt
>>163
朝鮮民族を全く理解してない
もし中国がGDP世界一になったらすぐ中国の靴を舐める民族
歴史的にそうやって生きてきただろ
今もアメリカより中国にすり寄ってる
0171独島防衛隊隊長
垢版 |
2019/03/09(土) 08:47:59.68ID:IBZhzCCq
>>168
ほんとにダメダメだったら、ウリ的にはどんだけよいことなのか。
実際、北の豚と南の素人はそれでビビって、隅っこでションベンもらしておっては・・・
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 09:02:44.48ID:hBCHo2fk
>>146
AIえーあいと世間が喧しいが。
真の意味でのAI、人工知性はまだこの世のどこにもないし近い将来出現する見込みも全く無い。
自ら目的を定め情報の収集と意思決定をし実行する機械なんてまだまだできません。

現在AIと呼ばれてる代物は従来のコンピュータにAI研究の過程で生まれたプログラムを組み込んだ疑似AIにすぎない。
その程度のものを戦場に投入したところで多少効率的になる局面も出るだろうが、
人間が酷いストレスと恐怖にさらされなながら決断実行を強要される戦争の現実は無くならない。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 09:03:21.85ID:PwnrfGQa
こういう発表は安直なデーターからはじき出したもので、
実態を勘案してのものないことは間違いない。
お笑いバカンコク軍の実態を考慮すれば、
そんな高い順位はつけられない。
どこの軍にも事故や装備の不整備はある。
しかし、バカンコク軍は斜め上を行きすぎている。
そういうことも知らないところが発表したもので、
信頼性は薄い。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 09:03:39.56ID:7LHhGhcU
海軍力だけでいえば、日本は4位、3位は中国
最近、ずっと艦艇建造に注力してるから、隻数では海自を上回るので
仕方ないが、実質戦力でいえば、
1位アメリカでぶっちぎりなんだが
2位ロシア、3位中国、4位日本は、どんぐりの背比べで同程度だということ。
0176独島防衛隊隊長
垢版 |
2019/03/09(土) 09:07:14.49ID:IBZhzCCq
>>175
日本の自衛隊って、もはや「自衛隊」ではない。れっきとした「軍」じゃないかヤダー

数字だけみれば
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 09:09:17.44ID:oqaqOt7W
大丈夫!北朝鮮と合体してさらに大軍拡!
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 09:15:13.30ID:9Yc4U0Z9
韓国の軍事費は今や日本とほぼ同額まで膨れ上がってるんだが、その金がどこに使われてるか、ポンコツ最新兵器以外にははっきりしないのが笑えるところw
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 09:23:21.55ID:+6RtxEAt
日本の自衛隊は防衛費の額からみれば立派な軍隊かもしれない
しかし軍法会議もない、ネガティブリストもない歪な軍隊で軍隊とは言えない
国民から見たら国民を助けられない軍隊なのではないか?
北朝鮮による拉致が頻繁に起きていた時、自衛隊がなかったわけではないのに拉致被害者を助けられなかった
いくら正面装備をそろえても基本的な軍隊としての運用ができていない
それは自衛官より政治家の怠慢でしかない
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 09:25:22.37ID:LXDORjbI
【朝鮮日報】 日本製ロボットに依存する韓国産業界 「日本への依存から脱却しようとしても容易ではないのが現実」 [03/09]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1552088742/
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 09:28:19.81ID:4DHNHcLg
韓国がアメリカ離れで下がっただけだろ
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 09:38:35.52ID:Ne3A9iEW
WWUに勝利&ドイツ陣営とのWWVか冷戦に勝利し、世界の覇権を握るか
WWU未参戦か、
WWU敗戦するも、占領統治される程の状態にはならなければ
NBC兵器等の保有や定期的な戦争参加もやれて
現在は1〜4位にランクインした筈
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 09:51:07.90ID:S4rIPIFL
>>26
なんか朝鮮人くさいよねwwwww
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 09:53:09.11ID:S4rIPIFL
>>38
これが全てだな
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 09:54:06.19ID:Ctc3zr4k
>>3
怖い怖い🎵

饅頭怖い🎶🎶
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 10:05:38.54ID:gkL8CFWm
防衛に特化した軍事力だからな
防衛だけ見れば米国より上だろ
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 10:06:29.76ID:JvqZvLYl
まあトランプに買わされているからな
国産兵器はわりを食ってやばい
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 10:06:42.98ID:j7d2H56x
今の時代の戦闘は先制攻撃なしに考えられない
故に自衛隊は装備の面でも憲法の面でも実際には一切何も出来ない
もちろん変えていく必要がある
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 10:12:46.04ID:xsB5h4OW
いつも「日本の軍事力は韓国軍より下www」とレスしていたメガル女さんどーすんのこれ。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 10:24:24.43ID:EOBFKVcQ
いつまで怯えているの。韓国に攻め入ったりしないよ。
大丈夫だよ。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 10:25:49.85ID:5WzIj58o
<<81 もっと上げたって良い。
財源って聞く、馬鹿はいる?
財源は在日から。総連や民団の構成員に対する優遇を一切廃止。
これだけで充分に賄える。反対するものは強制送還。国外退去。
もし日本が韓国の領土になれば、在日は裏切者・被差別者扱いになる。
それは嫌だろう。ならば、日本人と同等の負担・扱いにすると言えばよい。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 10:31:38.65ID:q2sbZq9m
徴兵制をやっていて陸軍の数が多いので南朝鮮の軍事力は高めにランキングされる
陸軍国に囲まれた陸軍国なのでそれは正しいことだけど
陸続きじゃない我が国には関係がないことなのでw
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 10:55:40.44ID:TCa2+DSY
ケンカで武器をチラつかせたら「お巡りさんに捕まる」と理解出来ないのがバカチョン。
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 11:01:22.83ID:Kk1INZJi
>>58
ミサイル防衛ばっか強化してもしょうがないよな

しかしなんで防衛産業に金が回らなくなったの?そもそも金が足りてないのを我慢してたのか、近年そうなる理由が急浮上したのか…無知なもんで誰か教えてください!
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 11:14:09.25ID:ZXkj7mmB
もっと金使って、お笑い韓国軍に 磨きをかけてくれ
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 11:14:59.16ID:XIxygi5B
>>1
基地外に刃物、エテコーに軍事力
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 11:25:10.17ID:28PZEw1n
>>194
幸いにも、「永住外国人は生活保護の対象外」って最高裁判決出たしねぇ。

>厚生労働省の最新の調査(平成24年度)によると、生活保護の全体の受給世帯数は月平均155万1707世帯。
>そのうち外国人世帯は4万5634世帯と全体の3%近くを占めており、10年前と比較すると全体の伸び率を超え、1・8倍以上に増加した。
>
>国籍別(23年7月時点)では、韓国・朝鮮人が約2万8700世帯と最も多く、

これを充当できるよね。
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 11:28:26.00ID:eSm7Vt34
日本は選手防衛、
韓国と戦争なんてする訳ないじゃん。
竹島奪還は日本の領土だから防衛ね!
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 11:37:12.85ID:9WUwv6YF
( ・ω・)
で、戦費あるの?
弾薬と燃料の備蓄あるの?
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 11:39:35.45ID:F5F3wLAu
>>202
そこを克服しないとまあ日本で殺人を許されたのは警察だけだし人数不足は犯罪者を更生プログラムを兼ねて使えば良い
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 11:44:28.01ID:znLYlZHO
在日チョーセンは、祖国で兵役の義務をはたせよ
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 11:45:05.61ID:GAjtWEH8
自衛隊も外人を採用しろ ブータン部隊とかネパール隊とかおもしろそう
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 11:46:17.59ID:OoNlv9T6
で、バカチョンが7位だ?w

バカチョン以下の国って、どんだけ弱いんだと。
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 11:47:04.83ID:znLYlZHO
チョン国が入っているだけで、信頼度は無し

■今も韓国は真に独立することを望んでいない。
韓国は中国の支配下に入ることを熱望する世界唯一の国なのである

★エドワード・ルトワック著:『中国4.0』より p126〜

彼らは米国に対する現在の依存状態を、中国のそれへと取り替えたいだけなのだ。
彼ら(韓国)は中国の「天下」に入り込みたいと熱望している、世界で唯一の国なのである。

彼らは独立を恐れている。その証拠にアメリカからの戦時指揮権の移譲を、韓国側は積極的に遅らせている。
アメリカ側は韓国側に指揮権を渡すことに合意しているのに、韓国側が拒否しているのだ。

韓国側が自ら戦時指揮権の移譲を遅らせているのは、自分たちで戦争の責任を負わなければならなくなるからだ。
つまり、彼らは独立をしたくないのだ。


■産経新聞(2017,4.11)

本来、国を守るべき韓国軍は、その指揮権を米軍に“献上”している。朝鮮戦争(1950〜53)で韓国軍は
敵前逃亡を繰り返したあげく総崩れとなり、兵士がどこにいるのか、そもそも部隊が存在しているのかもわからない状態となった。

米軍から「自国(韓国)の軍隊を逃げずに戦うよう統率しなさい」と求められた韓国初代大統領の李承晩は、
連合軍総司令官のマッカーサーに対し「指揮権一切を移譲することをうれしく思う」
「韓国軍は、あなたの指揮下で服務することを光栄に思う」などの卑屈な言葉を並べて指揮権を一任。
以降、韓国軍の実質的な指揮権である戦時作戦統制権は米軍(国連軍)にある。

アフリカ南部の国家ジンバブエが2015年、ハイパーインフレのため自国通貨の発行を停止して世界中の話題となったが、
自国軍を指揮命令する権利は、通貨発行権や税の徴収権などと同様に独立国家の極めて重要な権利だ。
その権利を韓国は自ら手放し、約70年任せたまま、現在に至るのだ。
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 11:47:22.31ID:MEPvUN6D
つうか
GFPランクで検索したら
2016年に日本が7位、韓国が11
2017年も日本が7位、韓国が11位
2018年にいきなり韓国が7位、日本が8位

今年それがまた逆転したってだけじゃん
むしろ韓国が何をがんばりすぎてんねんていう
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 11:49:02.49ID:YyV47vSt
スイスみたく機銃を各家庭に置こうぜ。ファビョも捗るぞw
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 11:49:25.89ID:znLYlZHO
■「韓国守る必要なし」トランプ氏に喝采送る米有権者 ★朝鮮戦争で「敵前逃亡」ばかりしていた韓国軍に“根深い”不信■

朝鮮戦争で米軍中心の国連軍を率いたマシュー・リッジウェイ将軍の、困難な“朝鮮戦争後半戦”をしのいだ名将は

◆自著「THE KOREAN WAR(朝鮮戦争)」(日本語版・恒文社)◆

で、韓国軍のありのままの姿を描写している。

★⇒「韓国軍の態度だけが私の悩みだった。進撃する中国軍は韓国軍部隊を次々と敗走させ、
そのたび韓国軍は補充困難な、高価な多数の(米国供与の)装備を放棄した」。

★中国軍の攻勢に韓国軍が「戦線の遙か後方まで駆逐され」た。そして「退却する韓国軍が放棄した装備は、
肩をすくめるだけで済むものではなかった。それは完全装備の数個師団を充分に装備できた」と嘆いている。
武器を放り出して敵前逃亡するのは韓国軍の常だった。

★リッジウェイによれば「李承晩大統領の第一の課題は、彼の軍隊に充分な統率力を確立することであった」が、
李大統領自身が、戦争勃発時に民衆や軍を置き去りにして韓国南部へ逃走を続けた人物だ。
そんな最高司令官に倣ったのか、韓国軍の敵前逃亡癖はなおらなかった。逃げる上司と、逃げる部下…。
2年前のセウォル号沈没事件を彷彿させる。

★誰より韓国軍を弱兵と見下し軽蔑していたのは中国軍だった。戦線に突破口を開こうとする際、中国軍は、
英軍やトルコ軍、米軍の担当戦線区域ではなく、常に韓国軍の担当区域を攻撃し、もくろみ通り韓国軍は総崩れとなった。
リッジウェイによれば「韓国軍1個師団の崩壊によって、他の国連軍部隊の各側面が危険にさらされ、彼らもまた後退を余儀なくされた」。

★朝鮮人って、古代から現代まで、いつの時代も「臆病者」で「卑怯者」…アメリカも判っただろw
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 11:51:14.66ID:znLYlZHO
■朝鮮戦争で物乞いに成り済まして逃亡する韓国軍の将軍たち■

朝鮮戦争のとき、中共軍と北朝鮮軍は韓国軍だけを狙った。いい獲物だったからだ。1951年の敵による春季攻勢では、
中共軍の小部隊が韓国軍3個師団の後方にある峠道を1本占領したところ、たちまち数万人の大部隊が浮き足立った

将軍たちは物乞いに成り済まして逃亡した。米軍の指揮官があきれ返り、韓国軍の軍団長に「あなたの軍団はどこにいるのか」
と尋ねたところ、軍団長は「知らない」と答えた。恥ずかしいという言葉ですら、表現し尽くせない

そのとき中共軍に捕らえられた数万人の韓国軍捕虜が、端が見えないほど長い列を作っている写真を見た。「今は違う」と、
幾度も自分に言い聞かせた。しかし現在の状況は、果たして韓国軍の本質がその当時とは違うのか、と問い掛けている。
また、韓国国民本質がその当時とは違うのか、と問い掛けている
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 11:51:43.60ID:YyV47vSt
>>202
松の根っこを焚いてるニダ
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 11:57:02.43ID:2wWshm7D
チョンコは大日本帝国と聞くだけで小便ちびる。太極旗が怖くて仕方がない情けない連中。
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 12:04:31.19ID:DO1gOAZa
自意識過剰
韓国なんてどこの国も意識してないw
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 12:13:04.75ID:lwOnvurt
>>1
さっさと北朝鮮に併合されろ
そうすれば軍事は北、経済は南と役割分担ができるだろ

まぁ実際は、北朝鮮人民が一等国民・南トンスルは奴隷になる未来しかないがなw
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 12:15:24.50ID:8lAvjdWs
> 海軍の戦略分野で特に高い評価を受けた
毎年度レポート出して居て泥臭い徴兵制が高評価されるのに
韓国紙が分析したまだ現実になっていない戦略変更だけでの高評価は不自然だから
前年と違うステルス機の配備が高評価されただけで
「積極防衛」の加点はソレに基づく兵器が実際に配備されてからだと思うなあ
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 12:19:08.14ID:hBCHo2fk
>>206
すぐお隣に兵隊におあつらえの仕事がない若者が溢れてる国があるニダよ…
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 12:23:57.55ID:/iS0NDjE
ご謙遜を・・・・
日本の兵力の  20倍以上の兵力差が有るんだから「大船に乗ったつもりで良い」
日本の戦力は「専守防衛」だけで、攻撃力はなにも無い 半島に届くミサイルもない

半面 韓国だけで 200発ものミサイルが、「東京・大阪」を射程に入れて実戦装備されレている。
北の中・長距離弾道弾は 800基もが 日本本土を射程にして居るし 「核」ミサイルも20基以上・・・」
イージス艦の「防衛破壊ミサイル」は全弾命中でも80基」 とても敵わない。  安心するニダ!
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 12:33:44.08ID:yL7nfeXw
これは由々しき事態だな
在日はすぐ本国に帰って軍役しなければ取り戻せない
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 12:35:19.68ID:Wk+l4J+4
>>79
徴兵だから強いってほんと意味わからんのだが。本気で言ってんのか?
徴兵が10年なら理解できるが、最大2年だぞ?
素人が銃の持ち方覚えて平均で経験一年の軍隊がどれほど機能するんだよ
国家総力戦になって韓国へ上陸されて全員が銃を持って戦うってなら意味あるかもな。戦局になんら影響出ないだろうけど。
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 12:39:14.76ID:LXDORjbI
韓国では職業(プロ)軍人より徴兵(アマチュア)の方が強いということではないのか
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 13:09:29.59ID:/wxS/ndk
志願兵は突撃に使えるが徴兵は後方支援にしか使えん
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 13:15:42.30ID:tYDYWEbL
>>197
トランプとの交渉で、ラ国ではなく既製品買うようになったから
F-35BなんてF-2より多く買い付けるって話があったり、1基4000億円のイージスアショア買う事になってたり
今後10年は国内防衛産業には資金まわらないやろね

あと、コマツは96式装甲車の更新開発に失敗してる
これはどっちかと言うと国の方が悪いんで、ブチ切れて撤退と見てるわ
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 13:21:51.94ID:F5F3wLAu
>>222
日本とちがって正規軍保有しているのに変だ
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 13:23:26.73ID:PgWY+sqN
>>222
ほんとコレ。
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 13:32:01.24ID:PgWY+sqN
>>197
君はミサイル防衛のどこに金がかかってるか理解してないからそういう意見になる。
金の使い先はネットワーク化なんだよ。
F-35がステルスモードで敵陣まで侵入して入手した情報で、後方の護衛艦やイージスアショア(当然対空ミサイルも打てる、トマホークだって装備したら打てるぜ)から、ミサイルを雨あられと放り込む。
ネットワーク化されてない軍隊なんて、どんだけ数が多くてもただの的。
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 13:37:20.37ID:PgWY+sqN
>>197
あと、防衛産業に金が回らないのは、なんでも入札するようになったから。

新兵器の開発なんて、失敗と試行錯誤の連続なのに、予算オーバーしたら自腹って言われたらだれもリスクとってやらないのは当然。
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 13:39:15.12ID:Kohx+PhQ
韓国の考えを国際社会の考えっていうあたり、ほんと吐き気がする
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 13:40:50.50ID:PgWY+sqN
>>225
韓国を除く、アジアのF-35を全部日本でメンテするんだから、相当な金がまわるよ。
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 13:43:29.59ID:C57h2Fyp
>>232
特亜は亜細亜じゃないのだけどw
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 13:43:40.30ID:jIkJSBgw
>>109
強くはないです。 今もね。
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 13:46:30.15ID:42pyDodv
韓国軍は実戦になれば一斉に逃げ出すんだから表向き何位でも事実上世界最弱の軍隊。
0237バカ舌
垢版 |
2019/03/09(土) 13:47:38.64ID:T8tbj2o9
>>232
いや韓国って勝手に下に落ちてるやん
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 13:52:40.01ID:LXDORjbI
>>224
徴兵を突撃させて正規兵は督戦のために味方を後ろから撃つというのが中露のやりかただけどね
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 14:20:08.03ID:42pyDodv
非武装民間人には滅法強い、虐殺強姦得意技。特に女性のオマンコには目が無い。世界最強。
武器を持った敵を見たら一目散。世界最弱。自衛隊が500人程度で敵前上陸したら、2〜3日で韓国全土を掌握できるだろう。
何せ世界でも類の無い自己中民族。他人の為に自身の命をかけて戦うなんて出来る訳も無し。
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 14:28:58.52ID:42pyDodv
朝鮮人は歴史上一度しか実戦の経験がない。世宗が2万の大軍で対馬を盗みに来た。 600人の対馬武士にかかれば赤児の手を捻るように壊滅。
戦争と言うものは数が物を言うと言われるがチョンに限ってはそうでも無い。餌食って糞を放るだけの猿に戦争は出来ない。
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 14:36:25.07ID:jBS56IuL
少なくとも歩兵は塹壕でじっとしていられない奴ばかりだろうなw
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 14:38:40.56ID:42pyDodv
>>79
>>222
今時の軍隊は馬鹿を刈り集めての肉盾訓練が通用する時代じゃない。それも卑怯卑劣臆病を絵に描いたようなの国民性。いざとなればパンイチ率先逃亡。
科学技術のぶつかり合いの時代。基本徴兵など無駄無理無意味。
韓国でも徴兵制に議論が起こってるそうな。志願制に移行したら、その馬鹿さえ集まらないだろう。
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 14:50:09.60ID:gfzz2Q87
ランキングに何の意味があるんだよ?!
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 15:18:37.78ID:1u1Pxf8k
>>231
米政府が建設費用を日本に求める イージス・アショア用のレーダー試験施設

2019年3月8日 金曜 午後0:13
https://sp.fnn.jp/posts/00413661CX

政府は「イージス・アショア」に搭載するレーダーとして「LMSSR」を選定したが、まだ搭載された実績がない。

そのため、アメリカ側が、日本の費用負担でハワイに試験施設を建設するよう求めていることがわかった。

「イージス・アショア」の費用は、2基で総額6,000億円以上になると試算されているが、試験施設を建設すれば、さらに膨れ上がる可能性がある。
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 15:24:44.22ID:F5F3wLAu
>>245
でえじょうぶだミサイルと核だけは維持できていそう
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 15:36:08.35ID:gfzz2Q87
>>246
まぁ、しょうがないんじゃん。
俺らも装備する予定の兵器だし。
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 16:57:44.27ID:7QzlLZmp
コマツは全面撤退なのかなぁ
評判は頗る悪いけど運用数の多さから替えの
効きにくいLAV、それこそ維持整備の部品供給
や追加調達も難しくなるの?
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 17:07:37.12ID:+MjWZHUU
小松は色々不満溜めてるからなぁ

国「めっちゃ軽い装輪装甲車作りなさい」
小松「こんなん出来ました」

国「防弾性無さすぎwwwポンコツやんけwwww」

国「あと、排ガス規制法適用するんで、出来上がったばかりで何だが作り直しなさい」
小松「今から仕様変更すか?まあ対策してみました」

国「値段倍以上になっとるやんけwwww」
国「防弾性は無い、値段はクソ高い!ホンマ使えんヤツやなお前wwwそんな無能に払う開発費なんかねぇぞwwww」

小松「もう無理、撤退します」
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 18:35:55.38ID:swAzO+pG
>>175
日本海軍の戦い方ってシュールになるよな
しんしんど
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 18:45:50.69ID:bvvCg94l
>>74
韓国に勝てるとは言ってるヤツはいるが、
日本単体で中国に勝てるって言ってるヤツは
そんなにいないぞ。
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 21:28:30.97ID:C9r7u5nJ
どさくさに紛れ棚ボタで独立し、戦勝国側に紛れ込もうとした韓国。
戦勝国側に入れなかったので戦争被害者を装う。
ドイツに併合され戦争責任を認めたオーストリアとは大違いだ。
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 22:13:42.39ID:Sfqvmt44
在韓米軍が撤退したらおわりだな
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 23:20:09.67ID:Y4RoNFE4
北が親日になったら実は韓国終わりやで
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 02:01:32.84ID:B/k1o5lH
一度も勝ったことのない韓国軍
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 02:06:09.86ID:VZaeCUpz
>>259
内戦中だしなww
北朝鮮にすら勝てないww
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 02:09:18.41ID:ohZFNqRm
>【軍事力ランキング】日本が韓国を追い越す=韓国ネットから懸念の声も
問題ないよ
日本の軍事力は朝鮮半島侵略のためではないから
今のところ、日韓双方はお互いの国を侵略する力を持ってない
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 02:22:22.08ID:Cr/Fa98v
中国は戦術核使用が前提なんで日本じゃ無理
中国は限定戦であっても日本に負けたとなると
清朝末期と同じ展開で政治的に持たない、つまり内乱からの
共産党中華人民共和国の崩壊。
なので劣勢になると躊躇せず戦術核を使用する。
日本もSLBM程度は配備しないと話しにならん。
大艦隊だろうが戦術核一つでひっくり返るで。 
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 09:19:13.53ID:naHZtBbG
え、国民皆兵(自称)なのに日本以下になりそうなの?
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 10:05:22.79ID:hVDKdzAc
こいつら、本当にランキングが好きだね。
あと、世界◯◯大国とかも。
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 10:08:41.86ID:I/yEGaOH
北と統一で安心だなw
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 10:11:02.23ID:oDiB5thP
>>40
独立童貞
戦勝童貞

これ上下朝鮮半万年の真実
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 10:11:46.45ID:oDiB5thP
童貞もだめニカ?
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 10:14:52.29ID:oDiB5thP
格闘技見てても最初は威勢いいが打たれ弱いからこんなんでピヨるの?ってくらいダメージ受けてすぐにタップするもんな
八百長プロレスくらいしか通用しないだろアレは

肉弾戦すら見掛け倒しでよえーのに国力の差がありすぎて話にならんw
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 10:22:30.80ID:VZaeCUpz
>>264
調査した雑誌がいい加減過ぎるんだよww
前回は日本8位で下チョン7位だった
日本の順位が上がった理由が
「政治的姿勢が対外戦争に舵切ったから」だとさww
軍事力は変化してないww
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 10:41:57.75ID:ftoC8/Ix
軍事力を単純に比較するならこのランキングを雑学として楽しめばいいけど、
実際交戦となると、経済力も考慮するからこのランキング通りに絶対ならない。
実際の交戦となると、兵器を作る軍需産業から兵士の食料の生産、運搬があるからかなり交戦国の経済を圧迫する。
今の韓国に日本へ侵攻したとしても、それを支える経済力があるのかね?
北朝鮮にしてもそうだけど。
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 19:56:17.58ID:Kbcdxosi
>>1
マンホールの整備に力を入れれば逆転するんじゃね?
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 20:47:07.28ID:ksjGiDlb
自衛隊は元々侵攻能力の無い軍隊だからね
比較するのがおかしい
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/11(月) 08:30:42.15ID:C2I9Am1i
日本が韓国に攻め入る訳が無い
逆はあり得る

実際にやってるし。

日本が慰安婦問題にこれ以上妥協しないのは歯止めが効かなくなるから
韓国はここで方向転換しないと偉い事になるぞ

お願いする方が上から目線とかあり得ない
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/11(月) 10:23:31.20ID:Tu54Gnuo
日本が攻め入る理由が無いからね。実戦なんか仕掛けなくても貿易と金融で確実に殺せる。
イキって戦争したい!と調子こいてるのは韓国側で現実になったら死ぬのは自分たち。
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 15:27:55.32ID:9LzI7mQU
そもそも韓国の武力には整備不良で使えない武器まで頭数に入ってるでしょう?
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 15:31:16.98ID:z+H6Dakq
>戦犯国の軍事大国化に対する国際社会からの批判は大きいが

どこの国際社会がそんなこと言うとんねん、ウソ吐き、バカチョン。
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 17:34:04.93ID:+rpS3Xgx
軍事力増強のために徴兵の年数を倍にすれば?
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 17:38:01.36ID:Y19P6PZk
【SPPECH】韓国海兵隊 五寸釘ほなみ「やっぱBL」 奥田愛基「お尻の動きもやばいし訓練内容もやばいし上官との関係もやばい」
元スレ http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1484619227/
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 17:44:33.44ID:bzKpZTfv
韓国の実績は戦争になると逃げる。
それだけだ。
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 18:34:09.18ID:moiGNaXN
なにを馬鹿な話しとるかねー。 先ず、「戦争」の話なのか「戦闘」の話なのかをちゃんと区別
しなよ。 戦争なら南朝鮮は国連軍(米軍)が居る限り不可能。 個別の突発的戦闘なら海と
空以外ありえないでしょ。 後者なら長期戦なんてことない(国連軍が阻止する)から一瞬ね。
南朝鮮なぞ、日本が反撃すれば一発でお仕舞ね。 前者の場合(米軍が撤退した場合)に
南朝鮮の大陸軍はどーやって日本に侵攻するんじゃね? 筏でも使って夜中に少しずつ上
陸し在日とつるむんかな? この場合、さて、どーなるか、見ものじゃね。支那の工作員も大
勢巣食ってることだし、危険ではあるな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況