X



【朝鮮日報】 日本製ロボットに依存する韓国産業界 「日本への依存から脱却しようとしても容易ではないのが現実」★2 [03/09]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/03/09(土) 12:35:47.09ID:CAP_USER
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2019/03/08/2019030880136_0.jpg

韓国は半導体、自動車、ディスプレー、鉄鋼、造船など製造業分野で世界的な大国だ。それだけに、世界で産業用ロボットを最も使用している国でもある。国際ロボット連盟(IFR)によると、韓国の従業員1万人当たりの産業用ロボット台数は710台(2017年現在)で、世界で最も密集度が高い。

ロボット密集度の世界平均(85台)を8倍以上上回る数値だ。韓国の産業用ロボット購入台数は年3万9700台で、中国(13万7900台)、日本(4万5600台)に次ぐ3位だ。

しかし、産業用ロボットを作る韓国企業はなかなかない。世界上位10位圏内には日本、ドイツ、スイスの企業が並ぶが、韓国企業は現代重工業持株だけだ。これまで韓国では主要産業分野の大半が政府主導で「国産化」されたが、ロボットは例外だった。

IT業界関係者は「過去30年間、製造業大国の道を歩んできた韓国の根底には日本製の産業用ロボットがあった。ロボット市場は技術の壁が高く、日本への依存から脱却しようとしても容易ではないのが現実だ」と語った。

■韓国製造業、根底には日本のロボットと部品

現代重工業持株のロボット事業部門が世界の産業用ロボット市場に占める割合は3%。それも大半が内需向けだ。欧州、米国、日本どころか中国にもほとんど販売できていないという。

LG電子が昨年7月、産業用ロボットの中小メーカー、ロボスターに出資し、昨年末には組織再編でロボット事業センターを新設したが、まだ目立った動きはない。

産業用ロボットだけでなく、災害用ロボット、協業ロボット、ペット用ロボットなどを見渡しても目立った韓国企業は存在しない。

今年1月に米ラスベガスで開かれたIT展示会「CES」では、サムスン電子が高齢者介護ロボットと空気質測定ロボット、ネイバーがロボットアーム「アンビエント」を発表したが、まだ市場参入初期にすぎない。

韓国企業が日本の産業用ロボットに依存する状況はさらに深まりそうだ。最高の製品を作るためには最高の産業用ロボットが必要だからだ。

例えば、サムスン電子は戦略スマートフォン「ギャラクシーS」シリーズの滑らかな曲面処理を実現するため、日本のファナックに依存している。

スマートフォンの枠部分を保護する鉄板を曲線状に滑らかに切断する技術はファナックの切削機械だけが持っているものだからだ。4年前に1台1億ウォン(約1000万円)する切削機械を1度に2万台発注し、IT業界で話題になった。アップルのiPhoneも同じ設備を使用している。

サムスン電子幹部は「ライバル社と同じ機械を使わないようにしたかったが、他に選択肢がなかった」と説明した。あるメーカー関係者は「自動車や半導体、鉄鋼など他の分野もスマートフォンと状況は同じだ」と話した。

■第4次産業革命の競争で負けじと

専門家は産業用ロボット分野の日本依存が韓国製造業の未来の競争力にとってアキレス腱になりかねないと懸念する。

韓国が世界でトップクラスのテレビ、半導体、ディスプレーなどは1990年代まで日本がトップだった分野だ。

日本の素材・部品を購入し、日本製の工場機械で大量生産し、日本を追い抜いたのが韓国の競争力だった。優秀な人材が昼夜分かたずに技術研究を行い、日本のライバル企業よりも歩留まりを高めることが成功の方程式だった。

日本のロボット企業が主導する「完全無人化」工場が広がり、ロボットが製造を担当するようになれば、そうした格差はなくなる。人工知能(AI)を搭載したロボットが第5世代(5G)移動通信網とクラウドに接続されると、人間よりもはるかに膨大な作業を素早く処理できる。

ロボット自らがさまざまな仕事を覚え、周辺のロボットと意思疎通を行い、工場全体を管理するようになる。よりよいロボットを工場に配置できるかどうかが生産工程を左右することになる。

漢陽大科学技術政策学科の金昌経(キム・チャンギョン)教授は「韓国の製造業大国というタイトルは『組み立て、製造工程技術』に限られているが、今後この部分まで日本の産業用ロボットが掌握すれば、韓国の製造業競争力は急速に低下しかねない」と懸念した。

2019/03/09 05:03
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/03/08/2019030880139.html
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/03/08/2019030880139_2.html

★1の立った時間 2019/03/09(土) 08:45:42.70

★1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1552088742/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 12:37:41.78ID:CW3DbEnI
>>1
歴史めくら糞ネトウヨに教える

韓日三十六年戦争とは

日本が韓半島支配をもくろみ開始した侵略戦争
その過程で資源・文化財のことごとくを奪い破壊した
何よりも五十万人の若く美しい小中学生の少女たちを処女供出として強制連行し全員を何年にもわたって監禁しありとあらゆる凌辱をし尽くして
最後は銃殺や生き埋めや鎖につないで生きたままガソリンをかけて焼き殺すなどして証拠を隠滅した
生存者はわずか400人ほどだったという日本政府も認める史実
なお女性国際戦犯法廷は日本国王と日本国を
強姦及び性奴隷制度について人道に対する罪で有罪として判決をくだしている
三十六年にわたる戦争の最後に大韓光復連合軍による原爆開発投下により日王が命乞いをして降伏し終結した
大韓戦勝国と戦犯敗戦国日本という歴史評価が国際確定しているが日本は一度も謝罪と賠償を行っていない
戦犯への罰として憲法で戦争放棄しているが韓半島再侵略の野望を捨てていない
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 12:38:32.16ID:+HdDyGlX
>>1
無能すぎる
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 12:42:21.97ID:RkMnSJ2c
韓国の失業者増えてるんだろ
日本からのロボットなんて廃棄して、韓国人を雇ってやれよwww
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 12:42:59.48ID:boq0CGae
自動車部品は韓国の方が質が良くて、日本メーカーは韓国部品を率先して輸入してるんやてね
輸出入でみても、今や逆転。日本が韓国の部品なくして車を作ることが不可能なレベルやて
ニューズウィークに載ってたわ
ネトウヨさんは日本の技術は世界一ぃーとか言ってたけど、いつの間にか追い越されていたという赤っ恥
ロボット関連もそのうち追い越されておしまいやろな
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 12:46:24.37ID:Q/3g1WqL
本国チョンですら現実見てるのに、ホルホル在日チョンと来たら・・・w

日本企業、世界最高の技術で危機突破-Chosun online 朝鮮日報
http://www.chosunonline.com/svc/auth/index_login.html?contid=2018011501075&;code=news

【韓国】 海外消費者「日本は技術力、中国は価格。韓国製品にはイメージがない」〜危機の「メイド・イン・コリア」[01/22]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1516707291/


ノーベル賞ゼロで人類に貢献した発明ゼロ、創造性ゼロ
世界一の不細工エラ顔
万年奴隷属国で常にどこかの国に蝙蝠
未来は日本を遥かに上回る少子高齢化で先進国でもないのに経済縮小予定
少子高齢化で人手不足になるどころか失業率高止まり
OECD最悪の自殺率
OECD最悪の長時間労働
アジアでダントツの国籍放棄者数


チョンすら嫌がるヘル朝鮮ざまあ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 12:47:48.15ID:iyo0yfO5
チョンは「両班制度」を復活して、奴隷階層「奴婢」「白丁」を酷使すれば良いだろうw

「両班制度の廃止」も日帝残滓だよw
チョンが使っているハングル語を整備して普及したのも「日帝残滓」だw
日本統治下で作られた「学校」「病院」「鉄道」「道路」「下水道」「発電所」なども
日帝残滓w
チョンに「火と文字と近代文明」を授けたのは日帝残滓だから、全部、破壊しろよw
そして、糞食い、近親相姦の土人に戻れ。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 12:47:58.68ID:Q/3g1WqL
「創造性のないコピーキャット(模倣者)コリアの現実」
http://sp.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=178213&;ph=0

2017年5月14日、韓国・聯合ニュースなどによると、日本の雑誌記事からの盗作疑惑が持たれていた韓国・釜山(プサン)の国立大教授の著書が全数調査されることになった。

疑惑が持たれている教授(64)が所属する釜山の釜慶(プギョン)大学は14日、疑惑解明のため行った予備調査の結果を公表した。これによると、2010年と14年に出版された同教授の著書2点について日本の月刊誌の内容と比較したところ、文章だけでなく、図表、絵、写真まで盗作だった事実が確認されたという。大学側は結果を受け、教授の著書90点すべてについて本調査を行う方針を明らかにした。

韓国の出版業界関係者は「この教授は年に16冊を執筆したこともある。実際に執筆したのであれば非常に素晴らしく尊敬に値することだが、これまでの状況からすると盗作が疑われる」と全数調査を求めてきていた。一方、被害を訴える日本の雑誌社は、教授に対する訴訟に向け準備中としている。

この報道に、韓国のネットユーザーからは「盗作は本だけ?論文も盗作では?」「盗作は他人の知識を奪う窃盗行為だ」「こんな教授から学ぶ学生がかわいそう」「偽者の教授から何を学ぶんだ?」「もはや大学は知識人の殿堂ではなくなった」「国立大学の教授に対しても定期的な評価制度を設けて、資質のない者は追い出せ」など、盗作を行った教授への厳しい意見が多く寄せられた。

その一方で、「私が大学生の頃も、教授や助手は日本の書籍を参考にしていた」と、参考資料として日本の書籍が以前から用いられていたとする意見もあった。

また、「創造性のないコピーキャット(模倣者)コリアの現実」「日本を悪く言いながらまねしてばかり。日本がなかったらどうなっちゃうんだ?」と、自国を卑下する声もあった。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 12:49:46.20ID:boq0CGae
>>8
ニューズウィークって書いてるのに読めないのかな
さすがネトウヨさん、視野搾取がすごいね
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 12:52:57.25ID:8RhPLjvD
>>15
正しくは「ソースはバカチョンの脳内のニューズウィーク」
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 12:54:13.68ID:NSZGgtcp
>>1
>優秀な人材が昼夜分かたずに技術研究を行い
日本や欧米から技術をパクってた事を、キレイに言い換えてるだけだな。
韓国が自力で開発した基幹技術って、何があるんだ?
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 12:56:53.08ID:5U/QR3mX
韓国の未来は暗いな
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 12:58:43.98ID:uQwrNXfo
仮にロボットを造ったとしてソフトはどうする気なんだ
教え込むには数値化し難い熟練工の技術が元に成る場合が多い、何時ものようにそのままパクリするのか
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 12:59:37.10ID:4J7h7dF0
バカチョンに生まれなくてよかった
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 13:02:15.64ID:q2sbZq9m
ドイツ、スイス、日本に共通する特徴は精密加工技術を持っていること
それは地道な積み重ねで基礎産業技術を高めていった結果であること
例えば真球が作れないとまともなボールベアリンも作れないなど
派手な夢を見る前に地味な基礎産業技術、上を見る前に足下を固める必要を考えないと
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 13:04:38.96ID:U4qUd4XE
>>1
死ね、無能。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 13:04:57.93ID:j7nxn2Bn
日本に頼りまくりの韓国
恥ずかしくないの?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 13:08:33.94ID:v0CsiIIZ
>日本の素材・部品を購入し、日本製の工場機械で大量生産し、日本を追い抜いたのが韓国の競争力だった。優秀な人材が昼夜分かたずに技術研究を行い、日本のライバル企業よりも歩留まりを高めることが成功の方程式だった。

この記事のお笑いポイントです。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 13:08:57.75ID:sD3QhtQq
なんでいまさらなんだ?
すでに散々ここに描いてきたことだろうよ。
いままでなにをやっていたんだよ。
だからー、言ってるだろ、韓国には物資・技術は売るなと!!。
結局長い目で見れば韓国におちょくられて「韓国が発祥」と抜かされんだよ。
まったく、日本企業のおえらいさん、あんたらなにやってんだか??
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 13:13:41.42ID:q2sbZq9m
ドイツもスイスも日本も職人の超絶技巧が大好き
精密加工技術の背景には精密な測定器が必要だけど
精密な測定器の陰に測定器よりも精度が高い超絶技巧を持った職人の魔法の手が
なんて話がいずれの国も大好きだったり
1000年以上前から職人集団を作って継承と育成をやってきた国とそうでない国の差は1000年以上ある
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 13:15:01.23ID:ld/8wVnD
この後故障したのならドウスル?
 韓国の労働者よ立ち上がれ!
日本製品は買うな! 日本製品は
破壊だ、売春婦を補償だ! 昔日本に勤めた人間にも金を出せ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 13:15:19.99ID:oqaqOt7W
だからチョンがロボットと競合すればいいだけ。
チョンの餓死?知った事か!
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 13:18:12.37ID:Yhu9VX0g
サムソンは基板が馬鹿デカイからロボットでのハンドリング不可能
ソニーやミツトヨがやってたリニアエンコーダーでやってるはず
日本はすでにたいした技術ではない
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 13:21:43.62ID:oafK3HSk
人手不足だと言って外国人単純労働者の売れ入れ拡大を図っている安倍はアホということだろ
こんな政策で成長できるわけがない
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 13:21:56.15ID:i2jyRbAy
親日認定されるぞ!!

日本製品から脱却し、中国製品を買うのだ!!
北朝鮮製品でもいい!!

親日認定されるぞ!!
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 13:25:58.88ID:J5O77eUI
The liar Corean !
The liar Corean !・・・・・・・・・・
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 13:29:18.56ID:WHXISn3q
いや、だからそれを捨てなさいよ
いつまでダブルスタンダードが通用すると思うのか
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 13:30:34.74ID:WHXISn3q
>>45
次は強制退去ニダ!と喚くんだが法的根拠に基づいた強制退去に間違いは無かったな
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 13:31:21.29ID:DuSl5lf7
もうじき日本からフッ化水素が輸入出来なくなるんだし、もうどうでもいいじゃん
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 13:33:25.81ID:NbFTZSXL
安川電機とかダイドーロボット製かな?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 13:37:14.42ID:PlTKK6qD
産業ロボットはノウハウが重要。コピーするだけじゃまともに使えないよ。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 13:47:08.15ID:svbuHVyv
日本製ロボット使ってる韓国企業は親日罪に問われないの?
戦犯企業扱いされてしかるべきなのに
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 13:52:38.31ID:I1LRdsUu
ロボットだけで無く工作機械も韓国は日本依存なのだが。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 13:59:02.16ID:RBW0KGM/
κ ゚`Д´> じゃ Pは昔から日王軍のロボットだったニダ


★インドーパキスタン紛争 国境地帯 広がりつつある戦闘
http://yamatotakeru999.jp/inpa3.html


★はやぶさ2 水の起源に迫る リュウグウ探査開始 開発進む新型H-IIIロケット
http://yamatotakeru999.jp/haya2.html
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 14:06:24.77ID:HtElHKNW
>>1
しょせん日本のお陰で成長してきた国
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 14:07:21.68ID:/kWgssI9
こないだ、科学博物館で「日本の千の技術」とかいう特別展を観てきたけど、
工業用ロボットの展示のところで、無人でロボットがロボット組み立ててるって紹介があって、
技術革新を称賛するとともに、SF的な世界に背筋が凍る思いをしたわ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 14:08:07.08ID:RkMnSJ2c
>>58
それで滅べばいいんだよw
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 14:13:02.54ID:HtElHKNW
>>56
矛盾の塊だよなw
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 14:16:28.91ID:v3Va03+O
だけどさ
脱日本だけを考えるとさ最後に行き着くのは
あれしかな気がするあれあれ あれだよあれ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 14:20:45.48ID:ceCFDZot
>>6
ライトカバーとかどうでもいいようなものばっか
ミッション系とかが日本に輸出できるようになってから
自慢しろ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 14:20:48.79ID:ClWfIPQ6
またパクられそうだから気をつけろ。
技術者から狙うから大事にしないと。
産業スパイ法作るべき
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 14:26:47.41ID:EhQFC2Mc
韓国のロボット技術が遅れていた最大の原因は日帝のロボット狩にあった。

それまで日本ではマトモなロボットが作れず 、韓国を侵略した日帝は韓国ロボの圧倒的な破壊力に苦しんだ末にロボット狩りでそれを奪い始めたのだ。

中には韓国最強ロボであるテコンVを奪われまいと必死に抵抗する韓国人もいたが、彼らはブレストファイヤーでテコンVごと消し炭にされたという、、、
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 14:29:38.84ID:LDVLW3+V
世界一位は狙わず、上位か
日本に勝てれば十分という
向上心ゼロな属国精神。

そのロボットも馬鹿チョン
の理論なら日帝残滓だぞ?
早く使うの止めたらどうだ?
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 14:30:37.01ID:3vx/2E0A
文在寅大統領は韓国を共産化しようと企んでいます。
何をいまさら。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 14:31:06.36ID:oqaqOt7W
だから北朝鮮と在日チョンというロボットをだな
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 14:34:12.37ID:jBS56IuL
労働集約的な産業を育てたら?
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 14:34:49.29ID:l64jlvQQ
「韓国が知りたくて韓国人秘書を採用した」
2004-09-24 11:35

[特別インタビュー]日本の自民党、次世代の指導者、河野太郎議員

河野太郎議員の事務所には、河野議員の仕事を一時助けた李成権議員(ハンナラ党)の選挙当時のポスターが貼られているのが印象的だ。

2003年6月に、ノムヒョン大統領が日本を訪問したことがある。大統領になった後の最初の訪問だったので、象徴的な挨拶をする性格が強かったはずだが、意外にも、この訪問は様々な実務的な韓日間の協議を引き出した。
代表的なのが、金浦 - 羽田空港間の直航路の開設、そして日本滞在時の短期ビザが3ヵ月に確定されたことなどだ。

この金浦 - 羽田路線を提案したのが、自民党の代表的な知韓・親韓派で有名な河野太郎衆院議員(41)だ。そして今、河野議員は「韓日間ビザ免除協定」を推進するために全力を傾けている。

日本の衆議院議員の中で唯一、韓国語のホームページを運営している。そして、韓国人インターン秘書を積極的に活用している彼を見ていると、もしかしたら在日韓国人ではないかという気さえするほどだ……

●河野太郎の正体は、やはり売国奴です。警察庁の反対を圧殺して短期ビザ免除を強行し、日本の治安を悪化させた主犯は河野太郎です。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 14:37:05.06ID:VPT7h9Bm
トンスル製造ロボットがある
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 14:40:21.91ID:T8Mr1aoW
原始の世界に戻るニダww
0084伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2019/03/09(土) 14:43:37.29ID:V9hk1If4
他の国の産業ロボットにすれば良いだけだろ。何を躊躇っているんだw
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 14:45:32.59ID:oqaqOt7W
>>84
北朝鮮のロボトミーじゃあなかったロボットを?
冗談ですよ。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 14:47:56.58ID:cFU/S8a5
>>1
大好きなドイツのを買えば?

日本ほど甘くないだろうけど。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 14:55:21.56ID:Biasx6eW
>>2
めくらはオマエ。
歴史の真実に目をそむけ、思い込みの世界に逃避しているチョン。

日帝36年→半島土人の酋長に頭下げられて併合。
0090伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2019/03/09(土) 14:57:58.86ID:V9hk1If4
>韓国と関わりたい国ってあるのか?

金さえ出せば売ってくれるよ。
まあ、関わらない方が良いけどさ。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 15:00:10.01ID:ClWfIPQ6
>>81
自分もまだ信じてない。
父親の洋平は日中報道協定も慰安婦談話も絡んでるし息子が全く考え方が違うとも言ってないし。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 15:05:43.66ID:cFU/S8a5
>>92
韓国の性格をよく知っているのはハッキリしている。

日本人はなんとも思わないが韓国人が嫌なタイミングで韓国人に効く発言をしている。
あるタイミングで裏切るとかいう方針でない限り今のところは対韓国では歴代最強だろう。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 15:17:27.07ID:cFU/S8a5
>>97
そうですねー
一番の顧客は中国で全体としてみても落ち込み始めてますからねぇ。
え?韓国がどうしたって?
0099伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2019/03/09(土) 15:17:40.10ID:V9hk1If4
816 名前:港 ◆asHRtOTOD2 投稿日:2005/07/23(土) 18:59:32 ID:zWrCuM66

そんじゃあ、以前も少し話したけど、こちらの住人に知って欲しい、
日韓の代表的「事件」を二つあげよう。

「大沢プレス事件」

1988年の年末から、プレス機械を韓国に納入していた大沢プレスの社長が、
製品に「言いがかり」といえるクレームを付けられた上に、拉致され、延べ一ヶ月以上にわたって、監禁された事件。
要するに、「ゴネ得」を狙ってクレームつけたが、拒否されたため、火病って「人質」にとったってことな。

驚くべきは、この社長は日本大使館の公用車に乗っているところを拉致されたということ。韓国では、国際的に認められている「大使館特権」が通用しない。
政府関係者に、こういった犯罪行為に一枚噛んでいる人間がいるようだ。

結局、この社長は相手側に5000万円。 大統領側近などの政府関係者に2000万円の、実質上の「身代金」を
はらうことでやっと釈放された。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/09(土) 15:21:39.49ID:eFJnMRD4
アサヒビール、リニュで韓国製造の原材料に切替え(^o^;)
嫌な予感したら、新取締役が、、木トさんに?!

https://i.imgur.com/OiXQLre.jpg
※最新12月期の決算書pdfより

『アサヒ ドライゼロ』クオリティアップ!
『アサヒ ドライゼロスパーク』新発売
2019年1月18日
https://www.asahibeer.co.jp/news/2019/0118_1.html

商品名 アサヒ ドライゼロ

原材料名 食物繊維(韓国製造、国内製造)、大豆ペプチド、ホップ/炭酸、香料、酸味料、カラメル色素、酸化防止剤(ビタミンC)、甘味料(アセスルファムK

発売日 2019年1月下旬製造分から順次切り替え

商品名 アサヒ ドライゼロスパーク

原材料名 食物繊維(韓国製造)/炭酸、酸味料、香料、カラメル色素、苦味料、酸化防止剤(ビタミンC)、甘味料(アセスルファムK)

発売日 2019年2月26日(火)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況