X



【韓国】徴用工問題は人権権問題だ 原告側、国連に協力呼びかけへ[03/15]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2019/03/15(金) 10:41:05.07ID:CAP_USER
韓国最高裁が三菱重工業に賠償を命じる確定判決を出したいわゆる徴用工訴訟の原告側弁護士は14日、国連人権高等弁務官事務所に追加訴訟を準備している遺族の書簡を送るなどして、問題解決に向けて協力を求める方針を明らかにした。同社が賠償金支払いに応じない中、国際社会に人権問題とアピールし、圧力をかける狙いとみられる。

 弁護士によると、近く同事務所に設置されている作業部会に解決を訴える遺族の書簡を送るほか、スイス・ジュネーブの本部を直接訪問することも検討しているという。

 韓国最高裁は昨年11月、三菱重工に対して計4億ウォン(約4000万円)を支払うよう命じる確定判決を出したが、三菱重工は支払いに応じていない。弁護士は欧州にある同社資産の差し押さえも検討していると説明。国連への働き掛けについては「三菱重工が私たちの訴えを無視する中、できることは全てやる」と述べた。(ソウル 共同)

ソース 産経ビズ
https://www.sankeibiz.jp/business/news/190315/bsc1903150500001-n1.htm
0678<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 18:25:06.29ID:ztXKfMYe
>>671
何言われたって無視
中国のウイグル人弾圧とか、重大な人権問題に沈黙する欺瞞の国連人権委員
0679<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 18:35:15.66ID:ztXKfMYe
国連人権委員
https://you●tu.be/IKCVjxxdWE0?t=6375
0682<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 18:50:00.55ID:CyB74x9a
なんというか、高齢化で人数減った慰安婦らはお払い箱って雰囲気。
日本を威圧する手法は完全に微用工に乗り換えた感じ
えげつない韓国人たち
0683<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 18:54:29.62ID:gReVvw9a
人権の問題ではなく今は判決の問題だろ
論点ずらしをしたつもりが、かえって韓国人の異常さを際立たせるよな
0684<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 18:54:39.34ID:OzyyMMUo
>>1
やっぱ現金化にはストップかかってんだなw
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 19:12:05.31ID:F5c1mAaQ
>>1
責任は韓国政府な訳だが
0689<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 19:34:36.27ID:4+BNwxj2
韓国法廷はお手盛りできる糞国家の庭の中だからなぁ
海外でも誑しの通じる糞国家を探すのかな

経済制裁で韓国を阿漕な利得を潰しにかからないとお手盛り判決に抗することは出来ない
横暴な国家の権力の行使に対抗するには
武力行使を自ら禁止している日本は、経済のきついお灸を用意するしかない
0691<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 19:37:10.18ID:mxS0YRen
>>682
売春婆についてはすっかりネタバレしてるから
流石に無理と思ったんだろう
0692<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 20:12:17.17ID:vPN03YCp
>>2
ヘームヘムヘムヘム
0693<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 20:14:15.38ID:h1B+iEty
>>682
売春婦は日本政府を相手に、なんと韓国で訴訟起こしてまんがな。
0694<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 20:15:15.35ID:jtOAEWnF
嘘つきレイシスト詐欺師ゴブリンは
どこまで行っても
バカですね
0695<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 20:22:10.73ID:+UNQcoYu
人権問題? それならライダイハンもでしょw チョンさん謝罪と賠償しましたか?www ライ
人権問題? それならライダイハンもでしょw チョンさん謝罪と賠償しましたか?www ダイ
人権問題? それならライダイハンもでしょw チョンさん謝罪と賠償しましたか?www ハン
0696<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 20:27:27.39ID:KmgkFrCv
韓国から多くの外資が逃げるだろうね
0702<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 02:30:36.88ID:pcKKsoeS
>>6
嫌なことから逃げることもできることのひとつなのでは
0703<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 02:39:27.85ID:cXwKmXT6
>>3
徴用工は応募工員だし、慰安婦はただのキャンプフォロワーだし、全くお話にならないわなw
0704<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 02:40:55.53ID:ZS/6st5r
それが人権問題だったとしてもだ
請求先が間違ってるっていうの
日本じゃなく韓国政府だろう
アホ
0705<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 02:49:08.99ID:cXwKmXT6
>>16
そうだよ。
戦争下の厳しい環境で、皺寄せで波乱の人生を送ることになってしまった子女が弱者として出現したという社会問題。
0707<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 03:06:27.48ID:/xIrgZNW
人権問題じゃなくて二重搾取の詐欺な、韓国は犯罪国家
日韓基本条約を破るという事は在日の永住権も無効になるぞ
0708<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 03:39:53.28ID:0nK7g6P6
威力業務妨害で日本に入国した時点で逮捕でいいよ
0709<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 03:41:32.76ID:vK8yskQa
国連シャベチュ委員会だっけ?w
0710<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 03:41:46.91ID:r3O3/6Bb
最悪の人権蹂躙者 金正恩を礼賛しといて何を言ってるの?
0711<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 03:58:03.95ID:CaafCH69
>>1
何が徴用工だ、馬鹿め!只の募集工だろ!👊😠
0712<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 04:03:03.27ID:5aYwvcq8
創価 池田先生のノーベル平和賞受賞までは耐えて下さい
0713<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 04:06:52.98ID:iDccVpRi
>>1
人権人権言うなら中朝に何か言えよ、トンスラー
0714<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 04:15:54.24ID:Y6yVJ/lY
国連の中に韓国系が浸透?
0715<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 04:29:55.48ID:DQ8yFvcT
ライダイハンも呼ばないと。
0716<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 04:50:17.55ID:V0/WIffk
こいつらに正論は通じません
と言うか正論すら存在しない
0718<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 05:33:09.81ID:UYeUpNSo
>>1
韓国人の交渉術
@ 強い言葉で相手を威圧する
A 周囲にアピールして理解者を増やす
B 論点をずらして優位に立つ

Aを使用中
0719<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 05:36:18.13ID:Dveq0cbB
>>711
歴史を捻じ曲げるなアホ。
徴用工は事実なんだから向こうの請求通り2兆円支払うのがスジだろ。
頭お花畑かな?
0721<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 05:43:54.72ID:FuBo5JNY
ただの出稼ぎ労働が
なんで人権問題になるんだよアフォ
給料もきちんと支払われていて
条約上も完結したとなっているのに
たかだか1〜2年の労働期間で1000万もの賠償払えとか
徴用工判決が異常でキチガイなんだよ
1ミリ円だって払う理由がねーってんだよ
0722<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 06:01:57.14ID:IIymCVHt
テメェで散々ケンカ売ってきててちょっと反撃の姿勢をしたら脱兎のごとく告げ口
朝鮮人の武器投げ捨てて逃げ出すって話って納得できるわ
ケンカも出来ないすげぇ糞ヘタレ
0723<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 06:21:02.03ID:tqYyTXCe
韓国人たちは「強制的に労働させられた」と主張するが、
では戦前の朝鮮では労働せずに暮らせたのか?
食っていけないから働き場所を求めて日本に出稼ぎにきてたのに
「無理矢理働かされたニダ」ってw
朝鮮人労働者が労働して得た金で飯を食い、酒を飲み、女抱いてたのに、
どうして人権問題になるんだかw
0724<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 06:41:51.08ID:L6+DEq/8
そもそも徴用工問題は解決済みといったのは廬武鉉大統領なのだが、歴史を忘れた民族に未来はありませんねw
0725<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 06:59:58.83ID:1Gb4nnKK
韓国政府の命令で企業が賠償金を払わないなら
日本政府が払うよう命令?
従わなければ全面輸出入など禁止措置与える
0728テポドンを止めるな! ◆pw1JoDPVdc
垢版 |
2019/03/16(土) 08:47:03.79ID:ym95KyTU
可哀想なチョーセンジンは序列では戦犯国日本より格上。
可哀想なチョーセンジンに逆らう愚かなバカはさっさと日本から出て行け!
0732<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 10:06:29.98ID:1O33vTU8
条約・協定・合意など一切守らない国。約束もできない国ではないか。
国家でも個人でも同じだ。約束を守らない相手を信用するだろうか。
約束を守ることは人間関係の基礎であり約束を破ることを何とも思わない人間と関係は築けない。

ウエストファリア条約以降ヨーロッパでは過去のことを持ち出さないことになった。
韓国人に限らず「上に政策あれば下に対策あり」の中国人も契約の概念が存在しない
韓国には近代の価値観を持っていないのだ。条約を結んだら終わりということを理解できない。
0733<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 10:24:41.19ID:WjIvV8tv
日本は、さっさと韓国の商取引に対する信用付与を引っ込めるべき
買い物ができないと、組み立て加工の輸出立国が成立しない
依存している国に対してあるまじき言動と行動だ
0734<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 10:36:33.03ID:Dveq0cbB
>>721
歴史から目を背けるなw
日本人ですら拷問のような奴隷だったみたいだから朝鮮人は更に酷かっただろうな…
向こうの請求通り2兆円でも支払う義務がある。
0735<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 10:40:36.95ID:4VF4qdD9
>>3
半年だよ
0736<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 10:42:22.76ID:4VF4qdD9
>>734
【日韓】 徴用工像が“増殖中”も… じつは厚遇されていた?  韓国にとっての「不都合な真実」 [03/07]
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1551916085/

「たとえば、長崎の江迎炭鉱で、44年5月に韓国人の運炭工に対して支払われた月給は140円前後。
採炭工では更に高く、これらを均すと、当時の日本の大卒初任給の2倍ほど、韓国国内で働く教師の3・7倍に相当します。
奴隷のような扱いだったというのは全く間違い。
契約期間は2年で、それが経過すれば咎められることなく帰国できた。
「強制徴用に切り替わったのは44年9月からその後の半年間ですが、
この間の給与は10%アップしています。韓国政府はデータに基づいた歴史認識をしなければならないと思います」(同)
0746<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 16:06:47.98ID:+nYlxcLq
最近は慰安婦?であんまり騒がんけどなんで?ベトナムのやつあるから?
0750<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 16:48:17.84ID:aXNIbFBn
>>1
何がなんだかわからなくなってくる
0751<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 17:10:55.91ID:pJOHcyt3
人権問題なら産業革命から始まって黒人奴隷やら植民地支配に至るまでのパンドラの箱を開けずして国連は取りつく島がないだろに
0752<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 17:11:58.96ID:nQ+BxoCL
人権問題は洋公主だろw
0753<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 17:14:05.28ID:nQ+BxoCL
>>749
70年前から訴訟してるのならともかく
数十年放置してから訴訟とかないわー
0754<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 17:18:14.24ID:ZNdncw/1
>>1
ついでに、韓国は「韓国の瀬取りは違法だ」と言ってやれ!
0757<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:40:12.91ID:kby89bgD
>>1
働け
0758<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:47:47.56ID:hU677He7
徴用は本来、日本人全員に課せられた義務。
ただし、半島の発展を優先した日本政府は朝鮮人への徴用も徴兵も1944年まで免除していた。
ただし、朝鮮人の兵士になりたい、工場で働きたいと言う意思は尊重していた。
志願兵と募集工がそれに当たるわけ。
当時としたら十分に人道的だろ。

アメリカなんか日系人を収容所に入れるほどの人権意識だったんだぞ。
0759<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:49:44.88ID:hU677He7
>>734
毎晩、コリアンは札束握って売春宿でSMプレイをしていたんだろ
0761<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 23:33:02.83ID:ZuoQzaCN
そもそも「人権」なんて戦後に出来た思想。
戦前には無かったぞ。
0763<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 02:06:54.44ID:FPN2sGI0
>>728
格上格下と言いつつ人権を掲げて一行で矛盾しても気付かない間抜けさだけは哀れんであげるよ。
謹んで頂戴しろよ、チョーセン人。
0764雪だるま ◆BELe/16Pl6Y1
垢版 |
2019/03/17(日) 02:14:34.42ID:e4nkFbgo
白痴クズはまだわからんようだな。
オマエラの取り分を奪ったのが誰か。

日本政府が払うわけないだろうが。
全国から訴訟が炸裂する。
0765<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 02:16:20.21ID:q6wpkkpm
そもそもが徴用工ではない。 募集工     もうチョンは噓ばっかり
0766<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 02:30:03.18ID:e1i3Kgcq
周囲にアピールってやつかw
0767<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 02:31:47.93ID:hKLrvLzN
黒人奴隷は?
苦力は?

世界的な人身売買ネットワークを作り上げたのは、当時の帝国主義国家なんだが
0768<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 02:49:56.94ID:FPN2sGI0
>>726
裁判で原告自身は募集工だと証言していても(事実)、国民情緒が可哀想な徴用工として司法判断されるのが、朝鮮式腐れ儒教品質。
自分に気持ち良いコトが正義で真実なんでしょうね。
0769<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 02:52:55.75ID:FPN2sGI0
>>719
朝鮮では自分で応募して就職した人を徴用工って呼ぶんですね。今度から韓国人労働者を徴用工って呼べってことですよね。嫌だけどそうします。
0770<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 03:06:10.77ID:aAvhZy/+
>>1

テーハミングックランドの鮮ポッパーBIGBANGが、日本に慰安婦を斡旋していたとの事!。日本の芸能事務所が鮮ポップをゴリ推ししてるのは、糞グックから慰安婦を宛がわれてるからなのか?!ふざけんな!!!!
 
0772<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 03:39:22.44ID:q1TR7DcG
70年前の出来事を今のモラルで語るなよ
0775<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 17:52:32.92ID:NIxIQnTb
>>736
なるほど
0776<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 17:56:07.46ID:07AL0jI2
条約には”その他”と書かれており、仮に問題があっても対応すべきは韓国政府ですね。

それだけの事だ。
0777<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 17:57:20.46ID:07AL0jI2
>>773
共産党がガメた分とか二重取りだしねぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況