X



【軍人権センター(市民団体)】軍将兵の調査権まで握る韓国の市民団体[3/16]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/03/16(土) 13:13:41.97ID:CAP_USER
※朝鮮日報/社説

「軍人権センター」と称する市民団体が昨年11月以降、少なくとも2つの韓国軍部隊に出入りして将兵を調査した事実が判明した。昨年11月に陸軍第27師団にファックスで「面談要請」を通知すると、師団長が許可を出し、部隊内で兵士65人を面談調査した。今年2月には海軍第2艦隊に入り込み、幹部1人と水兵2人を調査した。国防部(省に相当、以下同じ)は「民間団体が実質的に将兵らを調査・捜査するのであれば、部隊への出入りを許容するのは難しい」とコメントした。にもかかわらず27師団と2艦隊は部隊の門戸を開けてやり、将兵らを調査できるようにした。27師団は、この市民団体から「(言葉の暴力など)関係者を補職から解任し、措置結果を返信せよ」という「指示」まで受けていた。全国民主労働組合総連盟(民労総)や全国教職員労働組合(全教組)、市民団体はなんでもありな権力を振るっているというが、韓国軍部隊の中でまで大手を振って歩いているとはあきれ果てる。

 軍部隊が市民団体に振り回されるのは、政権がその背後にいると信じているからだ。この団体は現政権になって、朴賛珠(パク・チャンジュ)陸軍大将夫妻が公館兵(住み込みで高級指揮官の官舎の家事に当たる兵)にありとあらゆる雑用をさせたりいじめたりしていた「公館兵パワハラ事件」や、機務司令部(韓国軍の情報部隊)の文書などを暴露してきた。陸軍大将はパワハラで捜査を受けていたのに、突拍子もなく、わいろとして184万ウォン(現在のレートで約18万円)相当の供応を受けた罪で裁判にかけられた。機務司の文書は「ろうそくデモ戒厳事件」だというが、戒厳という単語すらどこにも見当たらず、捜査は事実上終結した。この市民団体の所長は軍刑法の「同性愛処罰条項」に反対して兵役を拒否した人物だ。こんな人物が、現政権で国防部の軍人服務政策の審議委員や代替服務導入の諮問委員になった。昨年末には法務部から「人権増進」の表彰状まで受け取った。昇進や補職に命を懸ける軍人たちは、この団体の方が国防部よりも怖いだろう。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/03/16/2019031680005.html
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版 2019/03/16 09:03
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 13:15:58.64ID:ZjTmrHTh
市民団体=ムンタンの親衛隊かw
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 13:17:29.78ID:KwpBA35+
プロ市民国家恐ろしいわ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 13:18:34.66ID:qROoEfkz
あら日本の民団と同じだね
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 13:20:45.32ID:1Z3HLgB4
市民団体(笑)
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 13:22:05.41ID:ndxUv2CA
「情報漏洩の自由」とか「敵前逃亡の自由」とか「売国の自由」を認めろって言い出してくれんかなw
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 13:24:37.94ID:LdqE8cwF
韓国の市民団体=韓国版紅衛兵か
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 13:25:13.20ID:hOEYnpg2
下朝鮮は、上朝鮮に支配されてるの気づかないのかな?

病身のままか?
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 13:31:25.74ID:U6LpjIY8
これも政権交代したら集中的に調査されるんだろな
はたしてムンは何回逮捕されるんだろか
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 13:32:33.59ID:+BYe/f2h
防衛大臣が

  辻本清美みたいなもんか 救われない
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 13:33:46.85ID:NZFxFW5M
ジングルベル活動が加速するな。(・ω・)
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 13:37:11.64ID:6EYGuplO
誰の目にも目の前に反日ネタという人参をぶら下げたら背中がガラ空きで
チュートリアルで倒す雑魚キャラみたいな生き方で実際にやられてるのが凄いw
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 13:41:55.15ID:aBam4nFt
The liar Corean !
The liar Corean ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・!

「偉人の名言」・・

伊藤博文 「ウソつき朝鮮人とは関わってはならない」
吉田松陰 「朝鮮人の意識改革は不可能だ」  
新井白石 「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
新渡戸稲造 「朝鮮亡国の原因は朝鮮民族という人間にある」
福沢諭吉 「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
夏目漱石 「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
本田宗一郎 「ウソつき韓国人とは関わるな!」
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 13:46:21.11ID:bP7/Ermj
世界最高峰の先進民主主義です
と韓国人は、思っていると思う
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 14:09:11.76ID:G4C2KUad
韓国の国内は目茶苦茶
しかし世界では韓国は日本より努力している
日本はもっとしっかりしないと韓国にやられるぞ
https://nikkanetsu.hatenablog.com/entry/2018/11/26/015016
舐めて甘く見ていると大変なことになる
韓国はキリスト教 世界で協会を通じて人脈作り 日本は完敗
日本は半導体、家電、造船は韓国に負け
インドでは現代自動車が2位 企業規模でホンダより上
タイでは日本をひっくり返そう必死
日本は規制大国 役人天国 規制で企業は身動き取れない
完成車の検査は資格を持っていないのがするのはケシカランは日本だけ
日本中がこんなのばかり 規制は役人の利権
日本は規制改革、公務員改革をし
韓国異常に努力しないと韓国に負ける
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 14:11:08.53ID:G4C2KUad
韓国の国内はデタラメ
世界では韓国は日本より努力している
日本はもっとしっかりしないと韓国にやられるぞ
https://nikkanetsu.hatenablog.com/entry/2018/11/26/015016
舐めて甘く見ていると大変なことになる
韓国はキリスト教 世界で協会を通じて人脈作り  日本は完全に負け
日本は半導体、家電、造船は韓国に負け
インドでは現代自動車が2位 企業規模でホンダより上
タイでは日本をひっくり返そう必死
日本は規制大国 役人天国 規制で企業は身動き取れない
完成車の検査は資格を持っていないのがするのはケシカランは日本だけ
日本中がこんなのばかり 規制は役人の利権
日本は規制改革、公務員改革をし努力しないと韓国に負ける
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 14:11:51.11ID:RYFK4oHP
あいつらの言う「権利」はおかしい
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 14:16:30.51ID:FiPSHhNU
>>5
これ政権べったり集団なんだが
政権が直轄でやると他国から文句言われるから、「市民団体のご意見とご要望に基づいて軍が自主判断」
というアリバイづくりのため
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 14:18:50.31ID:sirK+p6l
「軍人権センター」と称する市民団体を陰で操っているのは
共産主義者、朝鮮労働党ですか?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 14:18:52.74ID:FiPSHhNU
>>13
政権交代はないでしょ
もうここまで来たら北主導統一は時間の問題だよ

俺らがやらなきゃいけんのは裏日本側の防衛と太宰府と佐渡に押し寄せる武装難民の対応
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 14:23:54.31ID:sirK+p6l
>>28
文在寅大統領閣下(?)を陰で操っているのは共産主義者、朝鮮労働党だから
要するに
「軍人権センター」と称する市民団体を陰で操っているのは
共産主義者、朝鮮労働党に間違いはないのですね。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 14:29:32.65ID:mjGTy80i
なお在日が入隊すると調査権ではなく上官の9cmを握ることになりますw
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 14:30:39.37ID:To7/H73z
実際のところ韓国人にとっては政府も市民団体の一つに過ぎないからな
韓国人はよく
「政府が勝手に決めた(やった)ことだ
 ウリは約束して(やって)いない」
とどっかの団体がやってることで
国民は関係ないとマジで言い出す
慰安婦合意をマスコミを始め、韓国世論はそういう認識になった

『韓国政府』にしても『挺対協』とのツートップの団体くらいの位置づけだよ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 14:38:22.27ID:5XhL5y+a
市民団体って、当事国の国籍の無い人の団体なんだろ?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 14:42:27.01ID:sirK+p6l
韓国の市民団体も日本の市民団体と同様に
隠れ共産主義者で構成されているのですか?
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 14:43:04.11ID:QLLqI+ap
>>1
親北派による親米狩り?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 16:32:39.54ID:aIaqbkrX
>>30
ムンもトリューニヒトめいてるよね。
警察とべったりで(反日)ポピュリズムで国民を団結。自分の被害を避けるために部下を使って対日挑発。憂国騎士団めいた組織も出てきたし。
トリューニヒトのやり方はやっぱポピュラーなものなのかねぇ。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 23:40:14.58ID:zu8hz30s
文ちゃんが大統領やってる時点で終わってるだろ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 00:13:15.71ID:hcQfKRyu
>>40
ナチスの親衛隊は、一応、共産党の武装闘争団体と戦うという名目があったけれど、
韓国の左翼系市民団体は、軍を指導するだけで、自分たちが戦うつもりなんて無いと思うよ
一番近いのは、軍を否定しながら、軍の護衛を受けることを当然視するピースボートじゃないかな
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 15:10:21.21ID:kzrJ2Ou/
軍隊じゃないやん
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 15:15:00.50ID:T6W0Qd79
>>5
ネトウヨが
安倍ちゃんの命令を受けていると
誤魔化して
自衛隊駐屯地内を勝手に歩き回り
部隊の寸断を企図してるようなもんだな
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 15:23:33.32ID:czpdFcBt
どっかで見たことあると思ったら
これ右に振れると北一輝や大川周明だな
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 15:35:39.37ID:UtrON0qc
今の韓国は左翼ムンムン率いる恐怖政治ですから

市民団体もゲシュタポ化していてもなんら不思議ではない

都合の悪い司法判決には噛み付くし、

保守政権時の元大統領二人は更迭監獄送り

民主主義とは名ばかりで人民を疲弊させて追い込んでいる政治姿勢だからね

もうすぐクーデターでも起こるんじゃね?
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 15:37:19.16ID:rHNsV8DG
これがホントのシビリアンコントロールってか?w
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 15:42:29.36ID:L23MKtiU
文の私設警察だろうね、左翼はこれだから恐ろしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況