【デジタル断食誓約書】スマホ使用を減らそう 宗教界が「デジタル断食」=韓国[3/19]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/03/19(火) 12:29:37.01ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】スマートフォン(スマホ)中毒が社会問題となっている韓国で、宗教界がデジタルデバイスの使用を減らす「デジタル断食」運動に立ち上がった。

カトリック教会の清潭洞聖堂は「デジタル断食誓約書」への署名を呼び掛けている。イエス・キリストの復活を祝う復活祭(イースター、今年は4月21日)を控え、キリストが荒野で40日間断食し祈りをささげたことに由来する40日間の受難節(四句節、レント、3月6日から)に合わせたもの。同聖堂は運動の趣旨を「デジタル機器の使用を節制、断食し、日々を振り返る意味ある時間を過ごしてほしい」と説明している。

誓約書には、インターネットやスマホ、テレビ、交流サイト(SNS)などの利用時間を1日5分減らすことから始め、1週間成功すれば時間を延ばすと記されている。先週末には約1500人の信者が署名したという。

 カトリック教会は清潭洞聖堂を皮切りにデジタル断食を拡大し、デジタル中毒の予防教育や相談など、活動の幅を広げていく計画だ。6月末に運動本部を設置する。

 プロテスタント教派と仏教界はすでに運動本部を発足させている。プロテスタント教派は受難節に合わせ、スマホ使用を減らすデジタル断食運動を行う。仏教界は5月の釈迦誕生日(旧暦4月8日)前後に集中的に運動を展開する計画だ。

https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20190319001600882?section=society-culture/index
聯合ニュース 2019.03.19 11:32
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 12:30:51.75ID:ZQKTVcqC
またバカなこと考えつくもんだw
朝鮮人ってまじでアフリカ人以下だな
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 12:31:26.17ID:Pf03VR1S
断食って

言葉のチョイスがおかしいよね毎度
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 12:31:30.70ID:+U1ON5Md
断食状況をLINEで報告・確認
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 12:32:51.08ID:a0luy5/v
スマホを見る代わりにキム将軍の写真を拝めばいいニダ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 12:39:39.25ID:wJglb0Gb
The liar Corean !
The liar Corean ・・・・・・・・・・・

「偉人の名言」・・・

伊藤博文 「ウソつき朝鮮人とは関わってはならない」
吉田松陰 「朝鮮人の意識改革は不可能だ」  
新井白石 「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
新渡戸稲造 「朝鮮亡国の原因は朝鮮民族という人間にある」
福沢諭吉 「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
夏目漱石 「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
本田宗一郎 「ウソつき韓国人とは関わるな!」
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 12:39:58.24ID:tOBmR5PT
デジタルって主要産業だろ
否定しない方がいいんじゃないのか

>>5
既にそうだなw
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 12:42:39.46ID:oXsFXarj
>インターネットやスマホ、テレビ、交流サイト(SNS)などの
>利用時間を1日5分減らすことから始め、
>1週間成功すれば時間を延ばすと記されている。

で、減らした時間はどうするのよ?
まさか酒飲んだり、セックスとかだったら意味はあんまり無いぞw

大体読書の習慣も全然無い国だっていうのをわかってるのかな?
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 12:42:44.27ID:gzA5GDxm
デジタル乞食
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 12:44:05.59ID:oXsFXarj
まあ韓国で宗教界がマナー利権とか
変なルール作りでマウンティングしようと考えてるのが
見て取れるなあ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 12:54:36.03ID:BnrrP9op
食いもんはさすがにキツ過ぎるから、やろなw
まあ無理だよ、こいつらに精神修行的なもんは。
ラクに逃げてずっと生きて来たろ?国そのものが。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 12:55:44.44ID:sZ6B36B2
日本だと通信料金が高いからスマホ断ちするとお布施や他の産業が潤いそうだけど、
韓国の料金体系はどうなってるか知らん、単に収入源が減ってて節約って気もしないではない。
無論変わったことをして信者を増やす目論見もあるのではいだろうか。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 12:57:21.62ID:oXsFXarj
にしても、交流サイトも制限って意味がわからんわなあ
あれは結局は対人やん
直接身近な人と接する事の方が重要とでも思ってるのかな?
そんなの電話も変わらんと思うのだけどw

大体、今の電話はアナログじゃ無くてデジタルだぞw
ついでに言えば、印刷もデジタルだw
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 13:05:13.22ID:oXsFXarj
デジタル断ちするなら
電話も無しで、遠方の連絡はお手紙だけ
書も、実筆かガリ版印刷したのだけなw
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 13:10:17.86ID:oXsFXarj
そういや韓国のカルトって
ミニオウムとかヤマギシみたいなところ、たくさんあるんだよねえ
しかも、そういう所にかぎって
地域の名士だったり、経済力があったりと
割とヤバい

何かの韓国の普通の新聞に寄稿してた牧師のことを調べたら
そいつ信者ビルを買ってアトピーが治るニダとか言ってて
マジでヤバいとは思ったわ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 13:10:36.45ID:VcANh2jz
大体元々朝鮮国内で朝鮮人達が朝鮮都合のプロパガンダで馬鹿なことをするからアメリカのみならず世界から孤立
大体馬鹿な朝鮮議員達や朝鮮記者達が朝鮮都合のデタラメな反日ばかりするから朝鮮人達が勘違いして世界から非難を浴びて孤立
四面楚歌で孤立した朝鮮ムン自体何しても無駄で今更朝鮮自体いくら報道で誤魔化そうともうが朝鮮自体蚊帳の外
もう朝鮮自体の安易な外交を展開してももう世界から朝鮮への制裁で息の根がが止まる自体が全く見えてない
朝鮮自体もう今更外交を展開しても遅いだけでもう最早世界から朝鮮糶取りの制裁で南北朝鮮自体崩壊
朝鮮自体今年5月で朝鮮個人や企業のローンの元本払い期限で破綻者続出の朝鮮が朝鮮財政赤字で金融機関や不動産などがパニック崩壊の危機
最早世界からの朝鮮制裁で銀行送金の停止で自滅の朝鮮
まぁこの反日反米の金錬鉄出たところで日本やアメリカだけでなく世界が最早南北朝鮮への制裁へまっしぐらで無駄な足掻き
所詮朝鮮ムン自体信用なく何も出来ないからだろうだろが日本政府やアメリカ政府は朝鮮制裁へ向け朝鮮銀行の停止へ
もう日本列島自体の防衛はアメリカ防衛防衛の要だからこそ日米英仏豪印加欧州の朝鮮糶取り監視団が朝鮮糶取り監視
朝鮮糶取り監視での非核化を邪魔する南北朝鮮への制裁は貿易規制や渡航規制だけでなく朝鮮の資金調達の要の銀行送金融資の停止
防衛や貿易規制だけでなく銀行送金融資の停止は朝鮮銀行制裁で中国や日本やアメリカそこにヨーロッパも加えて南北朝鮮へ制裁息の根が止まる
何時もの朝鮮都合何でも嘘をついて誤魔化しもう朝鮮自体アメリカ政府や国連などへロビーなど世界で出来る立場じゃない
寧ろアメリカ政府は北朝鮮だけでなく南朝鮮へも厳しい制裁
去年からアメリカ政府が南北朝鮮を敵視してる理由が朝鮮自体の非核化を邪魔する朝鮮糶取り
糶取りで北朝鮮自体の核開発や製造の為の石油や石炭の燃料輸送やフッ化水素の密輸や北朝鮮自体の資金源の覚せい剤密輸にテロ組織への武器密輸
朝鮮自体全てどう誤魔化して核開発や製造を辞めるフリをして実際非核化を拒否
アメリカ政府も南朝鮮自体が北朝鮮の核開発や製造を手助けしてる理由も南朝鮮自体が核開発や製造を今後する可能性がある為で
全ての朝鮮都合の誤魔化しが既にアメリカ政府や国連はわかってるからこそ北朝鮮だけでなく南朝鮮へも制裁し始めてる現状
だからこそ南朝鮮の嫌がる実態を全てさらけ出されてるわけだから
アメリカ政府の議会内でも共和党や民主党の党首が揃って南北朝鮮への強行な制裁を化すよう要望書の提出
去年から朝鮮糶取り監視の為日本海へ日米英仏豪印加欧州の糶取り監視団が軍艦連ねて朝鮮糶取り監視
朝鮮の銀行に対しドルなど送金や融資も南朝鮮銀行取り引き停止措置や貿易に関するものもアメリカ政府は南北朝鮮企業への規制強化
朝鮮人達のアメリカ渡航規制でアメリカ入国審査拒否やアメリカ国内の朝鮮人組織犯罪の一斉摘発で全てが朝鮮自体への規制
先日のアメリカCIAによるスペインでの北朝鮮大使館襲撃事件は北朝鮮がヨーロッパでのテロ組織への武器密売の摘発でアメリカは激怒
アメリカ政府が激怒の時点でもう朝鮮自体ロビーなど出来るはずもなく
今まで朝鮮自体その事を全て嘘で誤魔化してる時点でもう朝鮮自体何も出来ないのが全ての浮き彫りの露呈
朝鮮ムンや豚がアメリカトランプとの繋がりなど実際は全くないから情報が全く無く突然今回の会談決裂でオタオタする
最早全てが朝鮮都合の誤魔化しでアメリカだけでなく日本やヨーロッパも銀行停止や貿易規制の制裁や朝鮮人の入国規制される朝鮮
今更外交を展開しても無駄な努力
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 13:30:08.42ID:hV7ATjbp
韓国のキリスト教はいかにして「反日感情」と結びついたか
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1532682345/

【韓流】週刊文春「新大久保コリアタウンなど各地に支部…統一教会・新天地ら韓国系カルトキリスト教団にご用心!」[11/03]
http://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1383457571/


【社会】世界基督教統一神霊協会(統一教会)、宗教法人の名称を「世界平和統一家庭連合」に変えたと発表
daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1441091759/

【カルト】「日本人の金を目当てにした巨大詐欺集団」…霊感商法の被害拡大、統一教会の実態報告、韓国送りの信者の救済も課題に[09/20]
awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1411193519/
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 13:57:09.31ID:4TGlMCjE
デジタルハンガーストライキをするニダ
0034渋茶
垢版 |
2019/03/19(火) 15:06:36.79ID:7HKsDdC8
政府から出た情報統制策の一つかな。
サムスンのスマホどうするのでしょう。
これによる政府の税減収も。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 15:27:21.39ID:s/f405bQ
そのスマホは投げ捨ててしまえ!!
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 15:28:26.54ID:UYhTZTgQ
あると、知られたくない情報が入ってくるしねw
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 17:07:10.94ID:NqJM1w4M
そりゃ、HPの閉鎖、電子マネーの寄付お断り、
自らお手本を示すんだろうなぁ、きっと、、、、

ローマ法王のSNSも廃止だな
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 17:31:09.61ID:Ml+qQ2Qx
>>1
よくわからん。
宣言するほどのものか。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 18:46:46.27ID:LCLI2bt2
>>1
随分中途半端だな。
世の中デジタルで回ってる部分多いんだから、こういう断食したつもりの奴って、自分では使わない、でも他人を通してメリットは享受。
つまり、他人にやらせてるだけ。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 19:41:10.09ID:FmCXRgpW
>>17
賽銭箱にスマホを投げ入れればいいの?
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 00:11:19.97ID:p1M+wkjy
アーミッシュ「罪のごまかしでしかない
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 10:29:30.80ID:t2zJ+8GB
>>1 ...とSNSで伝えるとともに拡散を呼び掛けているという。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています