X



【ハガティ駐日米国大使】「トランプ大統領、日米の安全が重要なため北の要求を拒否」[3/20]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/03/20(水) 14:23:56.61ID:CAP_USER
ハガティ駐日米国大使が日米間の連携による対北朝鮮圧力基調を強調した。ウォール街出身のハガティ大使はトランプ大統領と随時連絡を取ることができる側近の一人だ。米朝間のハノイ会談決裂後、北朝鮮が挑発の兆候を見せる中、米国も警告性のメッセージを出している。 

  ハガティ大使の「対北朝鮮、日米連携が要」と題した寄稿が20日付の日本経済新聞に掲載された。ハガティ大使は寄稿で「トランプ大統領が北朝鮮の要求を拒否したのは(北朝鮮の提示案が)日米や地域の安全には寄与しないと認識したからだ」と明らかにした。 

  これとともに北朝鮮を交渉テーブルに引き出すうえで日本の役割が大きかったと強調した。ハガティ大使は「日本は国連安全保障理事会での米国のリーダーシップを強く支援し、3度にわたる対北朝鮮制裁を引き出した」とし「その結果もたらされた経済的な圧力は、北朝鮮を交渉の場に着かせ、昨年シンガポールでのトランプ大統領と金正恩(キム・ジョンウン)委員長の首脳会談に至った」と評価した。 

  続いて「北朝鮮が制裁の圧力を感じていることは、国連の経済制裁を事実上すべて解除するようハノイサミットで求めたことからわかる」と指摘した。また「日本の支援がなければハノイサミットは実現しなかっただろう」とし「米国とトランプ大統領は、最終的かつ完全に検証された北朝鮮の非核化に向けた努力への日本の揺るぎない支援に深く感謝している」と明らかにした。 

  安倍政権が繰り返し要求してきた日本人拉致問題の解決については「(ハノイでの)首脳会談は日本人拉致被害者問題の解決が重要だとトランプ大統領があらためて金委員長に表明する機会にもなった」と言及した。 

  ハガティ大使はハノイ会談の決裂について「ハノイで合意に至らなかったことで進展がなかったと混乱してはいけない」とし「日米と国際社会は、最終的かつ完全に検証された北朝鮮の非核化について認識を共有している」と主張した。 

  今回の寄稿は韓国について最後に一度だけ言及した。ハガティ大使は「我々は日韓と強い同盟関係にある。この連携は今後の対北朝鮮外交に不可欠だ」と主張した。 

  一部では、今回の寄稿は日本の対米外交力が対北朝鮮問題に深く投影されていることを示唆するものだという評価もある。このため段階的な対北朝鮮制裁緩和を強調する韓国の立場はさらに狭まるという解釈も出ている。

https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=251482
[ⓒ 中央日報/中央日報日本語版]2019年03月20日 14時04分
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 14:25:07.31ID:9Yw7mL5O
ニダーニダーウエーハッハッハッウリナラマンセーチョパーリホコラシーニダーウエーハッハッハッチョパーリニダーニダーウエーハッハッハッウリナラマンセーチョパーリホコラシーニダーウエーハッハッハッチョパーリ<丶`∀´/> 
ニダーニダーウエーハッハッハッウリナラマンセーチョパーリホコラシーニダーウエーハッハッハッチョパーリニダーニダーウエーハッハッハッウリナラマンセーチョパーリホコラシーニダーウエーハッハッハッチョパーリニダーニダーウエーハッハッハッウリナラマンセーチョパーリホコラシーニダーウエーハッハッハッチョパーリ<丶`∀´/>  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 14:28:25.66ID:60RpCDGK
>ハガティ駐日米国大使が日米間の連携による対北朝鮮圧力基調を強調した。

「日米間」じゃなくて、「日米韓」なのでは?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 14:32:15.74ID:ZpESxZW8
蚊帳の外だったのに・・・
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 14:34:17.58ID:Rh/XnnEq
葉隠
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 14:34:58.41ID:Mx3l5Pd/
調停者ムン(笑い
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 14:36:22.35ID:o/3Uroa5
タゲを日本に向ける&リップサービス
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 14:37:44.94
北朝鮮に核持たせたのはアメリカだろ
中国と一緒になって日本を潰そうとしてた時期と一致する
日本の経済影響力を下げて日本に落とす戦略だったんだろうな
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 14:38:45.30ID:YnPpAN11
>>5
訳として間と韓は韓国語音が異なるから間違えられることはまず無く、また記事の方でも最後に「韓国が云々」と扱いが一箇所だけだったといってるので、翻訳としては間違ってなさそうと思うけど(原文見てないが)
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 14:41:52.25ID:9pqgOFWH
>>1
> ハガティ大使は「我々は日韓と強い同盟関係にある。この連携は今後の対北朝鮮外交に不可欠だ」と主張した。

韓国の制裁破りで対北外交に支障が出てると言われてんな
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 14:46:09.20ID:/uR5SB1X
今北朝鮮の後ろ盾になっているのはCIAと中国
だろうな。
日本はアメリカにとって最大のATMかつ中露の
最前線だからな。
安部ちゃんはトランプにとってうちでの、こずち
だから、三選しようが、四選しようが、いてく
れればそれでよい。
日本人がいくら貧困になろうがアメリカにとって
利益になればどうでも良い。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 14:52:54.54ID:TX7KxqMj
空母が日本海に来たのでカリアゲは交渉を始めたので
ああやって脅さにゃだめなんじゃねえか
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 14:53:20.40ID:w7Le03yN
日本が、米国に敬意を払い、お金を払い続けているのだ
感謝の一つくらいあって当たり前www
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 14:53:44.97ID:4jSPoea/
ハガティは言った
安倍がヤレと…
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 14:55:04.31ID:x2dhdeGY
>>1
> 韓国の立場はさらに狭まるという解釈も出ている
でているとか、日本がーじゃないだろ。
北の核ミサイルが米国本土を狙っているというのに
経済制裁破りをしている韓国の外交要請とか
聞くかよ、普通。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 14:59:57.85ID:fj5hP01J
これはまた誰かさんが発狂しそうな......
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 15:00:10.01ID:G3SbHEgz
>>12
蚊帳の中で一人でお留守番?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 15:01:14.93ID:mcYw7cbE
> 今回の寄稿は日本の対米外交力が対北朝鮮問題に深く投影

まーた日本のせいか
いい加減おまエラの外交力が皆無だという現実に向き合えよ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 15:02:34.29ID:iAeaZY11
ウリナラに愛はないニカ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 15:04:48.15ID:okzoVzvO
ネトパヨ発狂して脱糞
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 15:08:13.73ID:Q+smyWDC
韓国ブンブンは、今だに韓国が世界が固唾を飲んで見つめる米朝協議の
仲を取持つバイプレーヤーだと勘違いしてる。
韓国ってホント唯我独尊の勘違いばっかやん。ホント恥ずかしい国www
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 15:09:16.32ID:x2dhdeGY
>>40
北いわく。
韓国は仲介者じゃないから。
だぞ。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 15:10:22.33ID:60RpCDGK
>>40
妨害やて、日本が何したん?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 15:10:55.66ID:iAeaZY11
前のめりのトランプにブレーキをかけて救ったのは安部だったと
安部すげえ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 15:11:48.77ID:XSIoYxIs
>>1
訳:韓国はその他の一つ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 15:27:58.10ID:/uR5SB1X
>>40
あべちゃんがイージスアショアを法外な値段で
買ってあげただろうが。
あれはニッポンを守るためではなく、ハワイ、
グアムを守るためとかはみんな言ってるな。
結局、大損こいてるのは日本だけ。
他の国は自国の出費を減らそうとしているのに、
あべちゃんだけは気前よく平気でカネを出す。
自分のカネじゃないし、キックバックもらえるから、
じゃぶじゃぶ出す。
日本の財布に諭吉は残っておらず小銭だけだろう。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 15:32:50.06ID:f1Oxlhh3
>>8
それすら怪しい
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 15:33:20.05ID:OC6OsYxt
>>49
「日本の財布に諭吉は残っておらず小銭だけだろう。」
お前日本がドルと無制限スワップ出来る円を発行出来るのに破産の使用が無いの
知らないだろ〜? バカは黙っといた方が良いな〜〜〜〜wwwwwww
あんまりバカなレスなんで縦読みかと思ったくらいだわ〜〜〜〜〜wwwwww
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 15:33:25.56ID:Kwgmjuug
ハガティーさんも発言を始めたか。カリアゲへの警告だな。
でももう、いいぞ。ソウルが火の海になろうとも、世界は誰も同情しない。
ムンのカリアゲへの盲信がなせるワザってことだ。チョン国民がちょっと気の毒なだけだ。
カリアゲが南チョンをどう思っているのかの証左でもある。

武力行使やっちゃえ。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 15:33:31.24ID:I0/i0BAd
自分の国の新聞に載せろよな

青瓦台にちょっ怒られたら側「ごめんなさい」、おまけに加藤に責任を押し付け
非難三昧の卑怯そのものの、蚤の記者魂の韓国人記者
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 15:36:52.66ID:tyESKatg
あれ、韓はどうでもいいの?w
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 15:38:30.02ID:UPdoCzFO
>これとともに北朝鮮を交渉テーブルに引き出すうえで日本の役割が大きかったと強調した。

駐日大使だからという面もあるけど聞く奴によっては発狂するだろなw
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 15:41:41.32ID:/uR5SB1X
>>51
おまえなあ。
分かったふりやってんじゃねえよ。
なんで日本人がここまで貧しくならなばならないのだ。
こども食堂とかなんで盛況なんだ。
若い奴が派遣で年収がなんで200万円そこいらなんだ。
なんで結婚さえできないんだ。
潤っているのはほんの一部だろうが。
分かったふりやってんじゃねえよ。
チョンコが。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 15:44:40.42ID:uxZaLTMR
>>8
多いな
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 15:47:58.93ID:Q1KXE544
だから、日本の道走る車の半分はアメ車にしろよな
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 15:49:24.34ID:fSakaMmM
は?日本のせいにすんじゃねえよ!日本は蚊帳の外で放っておいてくれよ!!!!!!!!!!!!!!
関わり合いたくねえの
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 15:58:06.42ID:x41n7zka
>>56
そんなに貧しいか?
普通に子供を私大に入れて
年に3回は旅行行って、愛人作れるくらいは稼げるぞ。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 16:13:11.35ID:G66NIOwS
>>5
そこで韓なんて入れたら笑い話になる。

>日米と国際社会は、最終的かつ完全に検証された北朝鮮の非核化について認識を共有している
韓国は国際社会にも含まれていない。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 16:16:27.98ID:G4voMPqZ
北を経済的に援助してるのは韓国よりチョッパリなんだが
仮装通貨とかを利用して大金を北に渡してるのは国連も把握してる

国連は早くチョッパリを経済制裁すニダ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 16:18:34.77ID:3MDcZeyC
日本に恩を売るための後付けの理由じゃねえの?って気もするがな
アメリカ、ましてやトランプが日本のことを考えるとは思えん
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 16:24:59.63ID:FXBZXM3P
俺の乗ってたラングラー右ハンだった
しかもアメ車なのにMT
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 16:25:20.32ID:6EelnkTO
>>17
やはり日本はアメリカの属国で金儲けに利用してる説はウソだったのか
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 16:26:48.18ID:6EelnkTO
>>56
昔は金ない人ほど結婚しろって言われてたんだけど、そんな時代を知らない人が増えたよな
あるいは男女ともにお互い助け合う気持ちが薄れているのか。。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 16:48:50.47ID:AcUBKZSh
やっぱり日本様の力は凄過ぎるニダ
ウリナラなんてカリアゲ様の為に危険を顧みず瀬取りまでしたのに蚊帳の外ニダ
おまけに各国から約束を守らない信用できない国あつかいになっちゃったニダ
日本様が羨ましいニダ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 16:51:11.32ID:/uR5SB1X
スワップは関係ないだろと言っている。
カネは使っただけ国富は減る。
スワップやってるから、国富は減らない
なんてあり得ない詭弁を使ってるから
チョンコロのウソハキといったにすぎない。
あべもチョンだから、血は争えない。
チョンはウソ吐かないと窒息して死んでしまう。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 16:52:02.36ID:PHsyyRn7
いや、そもそもトランプが北朝鮮が核開発をやめてないことを知りつつ会談してやったのがおかしいんだろ
なに日本の安全のためとか恩を着せてるんだよ
日本の助言が正しかったと認めてるのは良いことだけど
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 17:12:44.39ID:Epbk0bdZ
対馬に米日共同基地を作る準備に直ちに着手すべし
韓国はもう終わりだわ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 17:17:35.94ID:eIhAtIiQ
文ちゃんに対する愛は無いニカ?
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 17:20:06.22ID:WrAsl3eJ
バカには見えないハガティ大使
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 17:25:26.11ID:Jpu4g4tZ
く @゜u`∀´> まーた じゃ Pが怒られたニダww 

★巡航ミサイルにF-35用長距離ミサイルから 滑空弾まで 
http://yamatotakeru999.jp/jsm1.html

★米国 宇宙軍創設へGOサイン 地球の覇者となるか?
http://yamatotakeru999.jp/spf1.html
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 17:29:22.28ID:H6QeEKlf
>>75
カバディやってんのか?
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 18:02:56.90ID:4WMBY33K
>>1
あれ?

韓国の安全はどーしたニカ???
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 18:03:58.71ID:4WMBY33K
>>49
アメリカ国債売却して現金化するだけだしw
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 18:07:23.93ID:Ut8Ys5Yh
>>5
英語を韓国語か日本語へまたは韓国語から日本語へ訳してるから間違えないだろう。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 18:16:05.80ID:xDaLHMvB
>>68
米朝会談で拉致問題取り上げたって話はどうよ。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 18:41:48.70ID:7nXYUvwF
米国の瀬戸際外交は芸術的だと思うわ。
ウクライナ、シリア、イラン、南沙諸島、台湾、
尖閣諸島、北朝鮮。
日本は真似できないな。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 18:42:51.07ID:7nXYUvwF
べネゼエラも追加で。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 18:59:33.08ID:NRmBlWvw
文喜相:ウリナラに言及しないのは不当だ、国会で非難決議してやるッ!
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 19:57:38.58ID:yEoz6h/f
ムン、梯子を外されたでござるの巻
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 20:17:50.52ID:AuRcRPXs
もう安倍のせいってばれるだろ。日本は蚊帳の外ということにしておいてくれ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 20:43:29.65ID:jB2xJBGL
ねえ!馬鹿パヨク!!日本は蚊帳の外で安倍総理はなにも出来ない無能だったんじゃ無かったの?
元朝日の佐藤章がTwitterで馬鹿の遠吠え連呼してるけど
馬鹿パヨここに極まれりだな
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 20:59:17.26ID:XSc7v4ZQ
きーっ(怒)

これは明らかに安倍が悪いと思う。
器の小さい安倍チョッパリが子飼いの菅や麻生(あほう)を使ってこの親日派の犬畜生バカディを動かしてるのは明らか!

日本は大きな役割をした?笑笑
通りすがりの犬も笑うよ。

本当に器が小さい、恥ずかしい!
極右で戦争狂の安倍チョッパリは早く辞めろ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 21:03:14.83ID:jB2xJBGL
北朝鮮のあの醜い独裁者がロケットを日本列島に向かって何発も打ち込んで来てる訳だが
日本はその最大の被害者な訳だが
安倍総理を批判する馬鹿パヨって何故この事実を無視するの?

日本側からは一切何も攻撃なんかしてないんだよ
なのに日本人拉致被害も人質取られたままであのイカれた独裁者は取り合おうともしない
馬鹿パヨは何故この事実を無視するの?
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 22:03:50.27ID:BuVo4qvR
>>27
こういうの書き込みして面白いと思っているならセンスないよ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/21(木) 01:51:38.24ID:rD1xQ5uB
>>40
阿呆なムン酋長がそう喚き散らしているだけで、ハノイには呼ばれもしなかったし
事前ブリーフィングも受けられず、事後も電話でパシリ扱い。なんの足しにもなってない
お前、米国が日米連携の成果と言っているのに、文字が読めないみたいだな
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/21(木) 02:04:56.38ID:cWljEJFo
アメリカのアナウンサーは金正恩の事を絶対にキム・ジョンウンと言わない
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/21(木) 06:10:34.38ID:1k+uaIIy
韓国のことは、全く気にもしてなかったんだな
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/21(木) 06:13:10.13ID:uZLPYKZT
今や南北朝鮮自体最早アメリカ政府は敵国扱い
今やトランプの意向は全て日本防衛ラインはアメリカ本土防衛を兼ねてる為アメリカが日本防衛関係を重視するのは当たり前
朝鮮糶取りによる非核化の阻害はアメリカ議会内からの朝鮮制裁要求やトランプ自体の意向や発言からも朝鮮制裁と朝鮮攻撃は避けられない
結局トランプの意向は在韓米軍基地の撤退で予算をアメリカ国内の教育費や医療費や今回のアメリカ国境壁の予算転用
全ての意向が反映されての在韓米軍基地の撤退
在韓アメリカンスクールが今月閉鎖され在韓米軍基地の米軍兵の日本やアメリカへの配属で在韓米軍基地はもぬけの殻
だからこそ朝鮮自体での軍事演習もできないわけで既に在韓米軍基地の撤退は決定事項
現状アメリカトランプの朝鮮制裁は北朝鮮だけでなく南朝鮮制裁も視野に在韓米軍基地撤退と朝鮮攻撃へ
国連合意違反の南北朝鮮自体への朝鮮糶取り制裁は全てはトランプの意向
今回のアメリカ政府の対応は最早朝鮮半島から在韓米軍基地を撤退させ朝鮮監視と共に攻撃も辞さない様子
朝鮮半島への探査機の飛行が頻繁に行われ日本海へ世界各国から続々と朝鮮糶取り監視の軍艦が渡来
最早朝鮮糶取り監視の域を超えてるアメリカ政府の対応
結局トランプの意向は在韓米軍基地の撤退で予算をアメリカ国内の教育費や医療費や今回のアメリカ国境壁の予算転用
全ての意向が反映されての在韓米軍基地の撤退
在韓アメリカンスクールが今月閉鎖され在韓米軍基地の米軍兵の日本やアメリカへの配属で在韓米軍基地はもぬけの殻
だからこそ朝鮮自体での軍事演習もできないわけで既に在韓米軍基地の撤退は決定事項
在韓米軍基地の撤退はもう秒読みで最早アメリカトランプの意向は日本海の朝鮮糶取り監視の国際団体見ればわかるが
日米英仏豪印加欧州の国際団体組織
結局トランプの意向はNATOにブラジルを加盟したがってるのは南米の防衛管理を国際化
結局トランプはブラジルだけでなくアルゼンチンやチリなども考えての事
何れアメリカトランプ自体の意向は国際監視団体の枠組みで国際監視
全てアメリカだけの国際警察から最早国際監視団体組織へ信頼される国のみの組織団体
即ちトランプは今後は日米英仏豪印加欧州とブラジルやアルゼンチンなど含めた国際団体組織を作る為だろ
アメリカ単独では防衛管理はしないのは最早それだけの予算や人員の確保が難しいからで全てはそこに
アメリカトランプ自体結局アメリカの敵対国への組織の為
結局南北朝鮮や中国やロシアや中東が全く入ってなく南北朝鮮や中国やロシアのこれらの国が最早アメリカの敵対国
最早アメリカトランプの朝鮮攻撃への足音が聞こえる現状全ての原因は朝鮮自体の責任
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/21(木) 07:09:50.17ID:pa95FiP8
>>3
誠意だろ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 05:04:33.03ID:to85O1Wv
Trump👍♦
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/25(月) 01:29:35.95ID:8dIrvBsK
SACRED SOUL❇
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 00:40:15.28ID:dPJ6Cz2L
つ🃏
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 00:49:42.22ID:GDWeg3l+
まあ日米関係だけでなく総合的な判断だろう。
交渉決裂の一番の理由は北が新たに核施設作ってる事を隠してアメリカを騙そうとした事だろうし
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 00:55:08.41ID:RAt7aKeS
もっともっとキリキリ締め上げてやれば、北は音を上げ核廃棄を受け入れる
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/27(水) 01:03:54.64ID:Aaa97xSx
>>77
日本メディア⇨報道しない知られたくない自由が発動。
韓国メディア⇨日本への嫉妬とストーカー気質が発動。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 09:16:37.16ID:JQs7SJGX
🙌.👍
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 09:22:20.41ID:NSnn0wAR
は?

日本関係ないし
自分達のミスを全然関係ない日本のせいにしてるよ

ほんとこいつら日本憎しだよな
頼むから関わらないでくれ
気持ち悪い
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 09:50:38.74ID:fgk1Xpzw
日本は蚊帳の外とイキってた
チョンカスとカスゴミさん(苦笑)
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/28(木) 09:52:02.22ID:XF66Vrpx
>>1
<丶`∀´>ウリは?ウリの安全は?
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/29(金) 11:28:49.87ID:DzrndP/l
m9( ´艸`)つ🃏
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/29(金) 18:48:29.76ID:pwpeVkUD
頼むから日本はもっと強くなってほしい。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/31(日) 01:04:15.17ID:9b69kQQp
SACRED SOUL❇
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/31(日) 12:44:57.49ID:0WzwQsWk
>>1
要は、韓国に対して遠まわしに、日本が主張する方針に合わせるよう要求してるんだろ
はっきりと指摘しないのがミソだな。日本に合わせるなんて韓国には不可能だし
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/31(日) 15:45:48.72ID:iBjiQANB
>>123
SCARED SEOUL でしょ
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/31(日) 15:48:59.31ID:7eZi8063
>>120アメリカは朝鮮戦争のころからチョンの安全は思考の範囲外だからw
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/02(火) 07:07:54.42ID:m56xoPwE
つ🃏
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/02(火) 07:20:21.94ID:VqYRxCFR
>日本の役割が大きかった
>昨年シンガポールでのトランプ大統領と金正恩(キム・ジョンウン)委員長の首脳会談に至った
>日本の支援がなければハノイサミットは実現しなかっただろう

韓国の仲介など何の役にも立っていない。
仲介なら日本だったという韓国に対する警句。
でも韓国は相変わらず仲介役を自称。
大使の言葉も届かない。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/03(水) 17:54:19.68ID:1rfcSNc4
m9( ´艸`)ノ🃏
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/03(水) 18:03:02.19ID:n4xfXEHd
<丶`∀´> アメリカはウリ達の指揮下に入れニダ!
<丶`∀´> 沖縄から米軍を追い出して、日本に軍事侵略するニダ!
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/03(水) 18:04:16.47ID:sEYiu9oF
じゃあ、北朝鮮が怒って日本を核攻撃したら、
ネトウヨはどう責任取ってくれんだ?
責任取れませんよね?
日本に被害出たら、

ネトウヨ「そんなもん、知ったこっちゃない」

無責任ですよね?
何の補償もできませんよねネトウヨは?
だからネトウヨの言い分は支持できない。
そこは認めて。
ダメダメ、言い訳ヤメて。
みっともないよ、言い訳は。
だったら、まだ潔く

ネトウヨ「知るかよ、日本人が何人死のうが。どんだけ被害出ようが」

まだ男らしい。
アホだけど。

うわ、悔しいネトウヨ。
反論できず、ネトウヨ悔しがってるよ。
すんげえネトウヨを悔しがらせた。
最高の飯ウマ。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/03(水) 18:07:23.83ID:LzBpCy+G
北は核攻撃できないね

そんなことが出来るのなら拉致被害者奪い返した時点でもう攻撃されてるはずだからw
その時点で攻撃がなかった時点で北に核を使う度胸はないQED
やれやれ。生まれつき出来損ないで卑しい愚図の朝鮮劣悪種を論破した( ̄▽ ̄)
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/03(水) 18:08:16.09ID:LzBpCy+G
生まれつき出来損ないで卑しい愚図の朝鮮劣悪種を今日もまた粉砕してメシウマ
カツ焼いて喰おう( ̄▽ ̄)
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/03(水) 18:11:03.75ID:sEYiu9oF
>>132
うんだ、だからイイじゃん。
北は核を使わないんだろ?
なら北朝鮮が核を持ってても問題ないじゃん。

はい、秒殺論破。
楽勝。
雑魚乙。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/03(水) 18:15:59.21ID:LzBpCy+G
言い負かされたからって話逸らして逃げてやんのw


いいよ持っててもw
日本は『持っている』その一点だけで軍拡の口実にできるし
制裁を継続する口実にもできる

核をもってりゃ困ると思った?残念、むしろ日本の特にしかならないw
核を持っていても負け。放棄しても負け 朝鮮劣悪種は憐れよなぁ。

またまた生まれつき出来損ないで卑しい愚図の朝鮮劣悪種を論破したメシウマ( ̄▽ ̄)
残念w
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/03(水) 18:17:49.63ID:sEYiu9oF
やべ。
俺の書き込みで相当悔しがらせたw

うわ、すんげえ悔しがってやがるw
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/03(水) 18:19:50.09ID:n4xfXEHd
>>134
南側にアメリカの核兵器を置いて
北朝鮮の上空に弾道ミサイルを飛ばして上げるべき(反日キチガイの、朝鮮人に渡してはいけない)
どうせ撃てないんだから大丈夫だ
やれやれ論破してしまった……
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/03(水) 18:20:32.28ID:LzBpCy+G
朝鮮劣悪種が核を持っている=日本に制裁されて潰れる

なんだ。反論はなしかwよっぽど口惜しがってるなw
朝鮮劣悪種が核を放棄する=日本からの制裁が怖くて降伏した

どっちに転んでも日本は何も困らない

生まれつき出来損ないで卑しい愚図の朝鮮劣悪種を完全粉砕論破した( ̄▽ ̄)
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/04(木) 12:59:03.82ID:p7CDX8r3
SACRED SOUL❇
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 16:19:07.90ID:ObSbIxlt
つ🃏
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 22:13:48.93ID:ZaooVMx2
m9( ´艸`)つ🃏
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 22:24:54.42ID:AAmxxBu/
>>131
北朝鮮がやることの責任を何故日本がとらないといけない?
南北朝鮮共々、地図から消して責任を取らせるのがスジ
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/07(日) 20:13:07.56ID:z1Mu9+Ny
SACRED SOUL❇
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 14:38:14.96ID:S2kLQsBJ
Trump👍♦
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 18:27:08.00ID:op3ysUmH
クリントン、オバマ、トランプが北朝鮮(創価の後ろ盾)の時間稼ぎに積極的に協力する理由

 北朝鮮創価学会が日本国内でヤクザを使った快楽殺人(集団ストーカー)や世界中で
事故に見せかけた自爆強要テロ(航空機、イージス艦、車、工場、銃乱射等)をしているのに
戦略的忍耐だの恋に落ちただのと猿芝居をして北朝鮮攻撃を先送りしている本当の理由
それは北朝鮮創価学会を倒して日本を解放すると米軍の日本統治が大失敗だったとばれるから。
 戦争中、米国は無条件降伏以外認めないと言い出し、降参しない日本に原爆を落とした。
人口密集地に通勤時間を狙って非人道兵器を使った。日本人を本気で猿だと思っていた。
無条件降伏するまで原爆を落とし続け、田畑には枯葉剤を撒く予定だった。
原爆が想像以上に酷かったので日本人に自虐史観を植えつけ、プレスコード(報道統制)で
戦勝国と朝鮮への批判を禁止して言論報道の自由を奪い、自分たちが批判されるのを防いだ。
そして元KKKトルーマンによる原爆投下を正当化するための歴史捏造に積極的に協力した。
 中国人戦死者の数は48年に500万が1000万となり、85年には2000万人となった。
東京裁判でお咎めなしだった石井四郎の防疫給水部隊七三一部隊は人体実験部隊となった。
「歴史修正主義は認めない!」と言いながら自分に都合がいいと積極的に認めるのが米国。
この「成功」の影響で発生したのが吉田清治と朝日新聞による従軍慰安婦強制連行であり
米英メディアも途中までは積極的に協力していた。そして今大変な事態を引き起こしている。
 歴史問題だけではない。米軍は占領中に「日本の警察は日本人しか取り締まってはいけない」
という異常な命令を出して朝鮮人を蜂起、強姦略奪させた(朝鮮進駐軍)。
そして異常な憲法を押し付けて(国際法違反)諜報機関を廃止した結果、米軍統治終了の
たった21年後の73年にはカルトとヤクザの無法地帯となった(集団ストーカー犯罪開始)。
ところが「敗戦国の癖に生意気なジャップが朝鮮人に虐待されていい気味だ」と思った米国は
日米安保で日本を守る義務があるにもかかわらず日本の無法状態を放置し続けた。
 米国は本音では創価北朝鮮と共存したい。そうすれば同盟国日本に対して行った異常な
敗戦国イジメを半永久的に隠すことができ、今後も正義と人権の国(笑)でいられるからだ。
それに次の原爆が使用されると「これを降参を望んでいた国の人口密集地の通勤時間に使ったのか」
と中国韓国以外の世界各国がドン引きする。アメリカ人が愛国心を持てなくなる。
だから北朝鮮攻撃をしない。今後も北朝鮮が核攻撃してこない限り何もせず共存を図るだろう。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/09(火) 20:07:17.14ID:odndTeP4
✝🇯🇵❇🇺🇸✝.
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 00:17:32.34ID:ZXMWen2Z
金大中、廬武鉉、文在寅へと続く正しき系譜
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 00:19:47.77ID:ZXMWen2Z
>>149
北朝鮮の指導者(金正日、金正恩)と首脳会談をしているのは、
これらのリベラルな左派の大統領だけ。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 14:32:41.10ID:DTMzE2K0
SACRED SOUL
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/22(月) 16:02:14.80ID:kXl3DLQd
>>149
彼らははたしてリベラルなのかどうか、俺は疑問に思っている。
彼らの政治的な敵というのは親米親日派なのであって、つまりは民主主義勢力なのだ。
そして北朝鮮は実質的には金氏朝鮮という朝鮮王朝と言えるだろう。
彼らが親北ということは伝統的な朝鮮王朝の系譜に対して神話敵ということであり、つまり尊皇攘夷的な右翼と呼ぶべきではないのだろうか?
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 06:29:01.94ID:4ra1I91i
Trump👍♦
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 09:05:25.48ID:jPDf/Ewo
いや
あんまり日本関係ないんだが

日本が全部悪い
という結論ありきだからこうなるんだよな
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/06(月) 09:49:21.83ID:J7LtyA7/
おいこら、刈り上げ豚
線香花火では脅しにならんわ
もっとデカいの炸裂させろよ
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/11(土) 05:44:05.33ID:vaKnSA+A
✝🇯🇵❇🇺🇸✝.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況