【韓国】 「韓国の輸出は急減する」OECDの警告が現実に…4カ月連続減少中〜輸出減少地域は中国、欧州連合、日本など[03/22]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2019/03/22(金) 23:29:05.79ID:CAP_USER
「今年は韓国の輸出が大幅に減少するだろう」という経済協力開発機構(OECD)の警告が現実化する兆候だ。中国・欧州など成長が減速している地域への輸出が減り、4カ月連続で全体の輸出額が減少している。

関税庁によると、今月1−20日の韓国の輸出は280億ドル(31兆5000億ウォン)と、1カ月前に比べて4.9%減少した。このままいくと3月全体の輸出も減少傾向を継続する可能性が高い。この場合、輸出実績は2015年1月から2016年7月まで19カ月連続で減少して以来、最も長い減少期間となる。

輸出が減少した地域は主に中国(−12.6%)、欧州連合(−6.1%)、日本(−13.8%)などだった。OECDが成長率の低下を予測した代表的な国だ。OECDは6日、「中間経済見通し」で、ユーロ圏の経済成長率予測値を1.8%から1.0%へと大幅に下方修正した。日本は1.0%から0.8%に、中国も6.3%から6.2%に成長率予測値を引き下げた。OECDはこの報告書で「今年と来年の韓国の輸出は大幅に減少し、特にアジア市場の鈍化が目立つ」と予想した。

品目別には半導体(−25.0%)、石油製品(−11.8%)、無線通信機器(−4.1%)など韓国の主力商品の輸出がそろって不振だ。これも国内輸出の26.8%を占める中国への輸出が減少したことで、主力製品の輸出実績も低調だったと分析される。船舶(22.4%)、乗用車(9.7%)、自動車部品(5.2%)などの輸出は増えたが、輸出全体の減少を阻止するには力不足だ。

今月1−20日の輸入額は前年同期比3.4%減の274億ドル(30兆8200億ウォン)だった。石油製品(−24.6%)、乗用車(−28.6%)、半導体製造装備(−54.7%)などが減少した。貿易収支は5億9200万ドル(6700億ウォン)の黒字。

ソース:中央日報/中央日報日本語版<OECDの「韓国輸出急減」警告が現実に…4カ月連続減少中>
https://japanese.joins.com/article/573/251573.html

関連スレ:【調査】 韓国の技術競争力、OECD加盟国中最下位…日米英独などは技術貿易で黒字だが韓国は赤字★2[09/10]
https://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1347280605/
【国際】中国、米国産半導体の輸入拡大を提案か 韓国に打撃へ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1550971570/
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 23:31:52.21ID:VxqabOrh
<丶`血´>安倍一味め!!
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 23:32:45.52ID:H1z+7hiP
日本が悪い、日本が悪い、明らかに日本が悪い。以上おわり。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 23:32:46.44ID:wpjKONmz
日韓両国の繁栄の為TPPは必須だな
日本が加入を促すべき
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 23:33:27.15ID:DQSM5m52
瀬取りは輸出でつか?
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 23:33:57.13ID:LKIzSnoF
韓国製なんぞ、すべていらんわw
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 23:34:27.61ID:Fhjl32iv
チョンパンジーにトドメさして、ゴキチョン狩りを開始すべき。
在日やチョンウヨを社会から追放して、チョンパンジーの経済を叩き潰して、日本再興すべき。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 23:34:44.83ID:YJIlSn8y
>>1
世界中がもう猿回しの猿には餌はやらないという意味なんだろう

文盲のエテコーに解らせる方法を教えてくれ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 23:35:52.37ID:NfalvH+f
韓国からスマホを取ったら何が残るんですかー!?
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 23:36:04.60ID:02COHu0L
輸出品に東方神起やチャン・グンソクやKARAをラッピングすれば、中国で爆売れするはず。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 23:36:11.43ID:J2Gd+ImI
>>1
日本が一番減少したんかいw

輸出が減少した地域は主に
日本(−13.8%)
中国(−12.6%)
EU ( − 6.1%)
韓国( − 4.9%)
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 23:36:33.10ID:dx2aCknZ
心配するなレイコップがある
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 23:37:01.08ID:Gk6Axo74
>>1 損切りでサプライチェーン解消必然〜、
他でも作れる韓国製品不要の未来〜諸外国の回避〜拒否〜は最早既定路線〜。
 米中交渉で支那の方がマシになるか〜韓国リスクは最早永遠〜。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 23:37:23.40ID:qpWUDCtK
反日無礼国家だから、仕方ないニダ。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 23:37:41.72ID:sKQlDDab
まだまだ始まったばかり、これからですよ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 23:38:49.89ID:sodvV79I
>>12
もう答えは出て終わってるよ
韓国人の不正のためw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 23:39:41.70ID:MbQi8kq0
北とやり取りでもやってろ!
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 23:40:20.21ID:dx2aCknZ
>>16
何時もの韓国ホルホル記事

ダメだダメだと言いつつ日本に勝ってる
ことを自慢している
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 23:43:43.66ID:MzJp69H+
>>1
ねぇねぇバカチョン、どうすんの?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 23:44:49.86ID:0h+g11zB
>>7
いやコイツはハイエナだから。こういう乱高下の隙間を狙って仕掛けてる。安定した国では大商いにならん。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 23:45:18.07ID:K7Ngm5xK
>>6
日本が繁栄すればいい
ちょんはしらね
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 23:45:58.00ID:pARQCPaU
まさか大嫌いな日本に擦り寄って来るみたいな恥知らずな事はしないだろうから
どうでもいい
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 23:46:21.40ID:tav1pOXW
うんこ輸出して補え
それぐらいしかもうできないだろおまエラ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 23:46:29.97ID:MYP7VQhO
アメリカの対北制裁違反に
韓国の企業が名指しされた為か?

一気にウォン安
1ドル=1150ウォン行くな
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 23:46:45.21ID:dAboYgX5
>>1
さいきん中央日報が必死すぎて、腹抱えて笑ってるわw
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 23:49:38.57ID:b2FxpQs7
勝手に自滅の、いや破滅の道まっしぐらだ
それみろ言わんこっちゃ無い
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 23:50:04.71ID:DewEY8nq
「話は聞いた!」
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 23:50:20.15ID:4/zgbJ2b
>>16
読解力がないな
韓国の輸出が4.9%減少して
その内訳のうち対が13.8%ということ
つまり韓国製品が日本で売れない
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 23:50:37.14ID:e2AX9v+p
>>14
突然発火、火炎放射器ならぬ放火器になるスグレモノ!!
消えてなくなるから責任の所在不明買った本人の自己責任だけが
悲しく残る??
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 23:51:20.83ID:4/zgbJ2b
>>41
ていせい

その内訳のうち対が13.8%ということ→その内訳のうち対日本が13.8%ということ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 23:51:59.03ID:DewEY8nq
>>6
えーとぼっちの韓国ちゃん用に北朝鮮との2カ国の「トンスル ペニンシュラ パートナーシップ」の枠組みを用意すればいいの?
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 23:52:34.50ID:R12pt3xc
加えて、日本からの制裁発動か
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 23:52:56.17ID:Y/fD9qrI
4月から信用状とかを停止するみたいだけど、日本的にそれはどうなんだろ?
ちょっと貿易に日韓の影響出るよね
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 23:53:05.03ID:MYP7VQhO
>>41
TPP発効したから
韓国から輸入する合理的理由はないし
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 23:54:05.57ID:YoX3YThm
>>6
例の応募工問題で実害が出るようなら、対抗処置の一例として
韓国のTPP参加を日本は認めないというのが検討されている。
あれは1カ国でも反対すれば無理だからねぇ。
残念でしたので勝手に衰退してください。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 23:54:10.67ID:DewEY8nq
>>46
それ決定なん?

もちろん影響はあるだろうが異常な現状を正常に戻すんだからOK
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 23:54:15.44ID:cVePbjlt
>>48
赤字じゃないよ。
原油が下がってるから黒字
特に対韓国には黒字
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 23:56:15.63ID:Dyc66l8o
中国とは米軍基地へのミサイル配備で揉めてたり
EUからは韓国がFTAを守らないと貿易紛争になってたり
日本とは瀬取りの件を出さずとも潜在的対立国

全部身から出た錆の様な気が…
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 23:56:28.05ID:cVePbjlt
>>46
でもある意味韓国はデフォルト直前だからやっといた方が長い目で見たらいいのかもしれん。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 23:59:14.79ID:03vOfZUq
経済がどうした
そんな些末な問題より統一だ
全てを捨てて北と一緒になると腹を括ったんだから最後までやり通せ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 23:59:53.18ID:eJ1ic16D
日本の場合、イオンがゴネるだろ。
イチゴとかを韓国から入れたいだろうし。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 00:00:30.81ID:tPGOwQ0h
>>5 >>13
"とにかく日本が悪い" とか言い張っていないと
袋叩きの上、山の矯正収容所送りになります。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 00:04:56.24ID:/HyfWZRW
>>1

テーハミングックランドの鮮ポッパーBIGBANGが、日本に売春婦を斡旋していたとの事!マスゴミがやたら鮮ポップをゴリ推ししてるのは、糞グックから「慰安婦」を宛がわれてるからなのか!?ふざけんな(怒)!!!!!
 
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 00:05:10.63ID:g4nD3Efd
輸出先を「経済領土」とか言っちゃう韓国だからな。
「経済領土」って「経済植民地」よりもひどい言葉だぞ。
占領して自国扱いなんだからな。

そんな商魂の韓国の末路w自業自得wwwww
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 00:13:10.72ID:xjPpMEdR
輸出の話になってるが、
韓国が重症なのは国内じゃないのか?

給与所得総額、毎月5%づつへってるんじゃないの?
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 00:14:57.30ID:6kuczKiI

0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 00:15:19.62ID:6kuczKiI

0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 00:15:35.94ID:6kuczKiI

0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 00:17:24.20ID:w6fqqLpO
韓国でしか買えない物なんか無いからな
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 00:18:55.99ID:OEzFPBgo
アンモニア臭いエイならあるニダ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 00:19:05.44ID:uLOV/0Ww
>>46
信用状の保証停止は決まったわけじゃないだろ?
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 00:19:58.05ID:pebwHqS0
>>68
三星は日本への借金返せるのかね
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 00:20:25.18ID:hHqfu8NS
日本の景気減速が原因
韓国政府の責任では無い
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 00:20:45.40ID:hr3ejGAy
>>3
でも受ける影響は各国平等でないところがミソだよな
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 00:21:31.04ID:LxqcuNcu
>>74
もう土下座しても日本は許してくれないから
北の奴隷になって餓死するしかない。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 00:23:57.01ID:hr3ejGAy
>>76
買い叩いたハゲタカはどんな手を使ってでも回収しようとするよなー
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 00:24:48.01ID:MCfenaef
まあ、自業自得だね

まもなく外貨が底をついて

支払いができなくなるはず
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 00:26:05.57ID:AdbLSEkB
外貨準備たっぷりあるから大丈夫なんだろ?w
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 00:27:39.37ID:Djvt5Rge
>>48
「日本よりまし」論は嫌韓が喜ぶネタなんだよねwだからどんどん言いなさい
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 00:28:28.87ID:VyA1Svus
韓国の貿易収支はモノだけの統計なので
サービスや特許使用料等を加味した貿易経常収支では赤になる可能性がかるな

貿易収支で、1500-2000億円いかないとまずいぞ
今んとこ1000億円程度の貿易経常収支の赤字

どうすんだ?
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 00:29:47.83ID:aEQMqoVg
経済詳しくないけど、このペースで輸出減少していくと、貿易収支は黒字だけど、キャッシュフローとしては、手持ちのドルが減っていき、その先、ウォンをドルに替えて原料・素材等を輸入。為替相場が崩れて、慢性赤字に突入するって展開?
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 00:29:53.84ID:rpt2Wxtc
マイナス成長じゃねーか?
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 00:33:13.95ID:VyA1Svus
>>84
それ以前にキャピタルフライトがおきて
その手当に追われて
ウォン安インフレになりますが
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 00:33:44.30ID:tPGOwQ0h
「理由はともかく、日本が悪い、日本が悪い、日本が悪い。」 以上終了。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 00:34:04.92ID:g6KB1uqe
>>86
アメリカで韓国の銀行は北朝鮮への送金で実質ドルに替える仕事出来ない制裁に合ってると聞いた。
結局日本が助けてドルに替えてあげてるから、日本の銀行が手を引いたら終わり
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 00:35:10.35ID:OEzFPBgo
>>83
韓国側から見て対日輸入は減らず、対日輸出だけが大幅減少。
つまり韓国は必需品を日本から買い、日本は韓国に用はない。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 00:39:43.71ID:Uf7srrr4
アイゴ~!日本企業の資産を差し押さえて、輸出が減った分を補填するニダ!

日本企業の分で足りなかったら、他の外資資産も略奪するニダ!
土人国に投資した事を後悔させてやるニダ!
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 00:43:35.47ID:AdbLSEkB
>>95
資産というのは活用して所得を生み出さないと消えていくだけですよw
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 00:43:51.74ID:tPGOwQ0h
とにかく、何が何でも日本は悪、日本人は悪人なのです。
そのことを認めないと、袋叩きの上、山の収容所送りになります。
0098伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2019/03/23(土) 00:45:03.58ID:POH2mEsP
素直に餓死してください。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 00:46:40.30ID:hWo7HB27
>>6
促しておいてからのぉーーー


加盟拒否!
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/23(土) 00:47:06.37ID:nXx6Z61s
>>83
韓国製品で欲しいブランドがお前は一つでもあるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況