X



【制裁】 米国の北朝鮮「瀬取り」関与リストに初めて韓国が登場 韓国ネット「おそらく文大統領の指示だろう」 [03/23]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/03/23(土) 09:03:35.90ID:CAP_USER
2019年3月22日、韓国・聯合ニュースなどによると、米国は現地時間21日、北朝鮮船舶に洋上で石油などを積み替える「瀬取り」を行った疑いのある船舶のリストを発表した。これに初めて韓国の船舶が含まれたという。

記事によると、米財務省外国資産管理局(OFAC)は同リストで、韓国の船舶「LUNIS」の他、トーゴやシエラレオネ、パナマ、シンガポール、ロシアの船舶が北朝鮮タンカーとの瀬取りに関与した疑いがあると明らかにした。

ただ、OFACは同リストについて「制裁リストではなく、一部の船舶は制裁対象人物と利害関係がある可能性があるが、リストに含まれたからといってOFACが制裁対象人物と利害関係のある所有物と断定したのではない」と説明した。

しかし、韓国の船舶が同リストに含まれたのは初めてのため、韓国ではその背景に注目が集まっている。

一部の専門家からは「韓国政府に向けて対北朝鮮制裁の履行や対北朝鮮圧力への協力を促す警告メッセージが込められている」と予想する声が上がっているという。

これに、韓国のネットユーザーからは

「北朝鮮の核で最も大きな被害を受ける国は韓国なのに、その韓国が対北朝鮮制裁に違反?米国は韓国をどう見ているだろうか?」
「韓国政府が介入していないか、政府がちゃんと監視していたかどうか調査する必要がある」
「世界は制裁を守っているのに、韓国が真っ先に違反してどうする?恥ずかしい」
「おそらく文大統領の指示だろう」
「まさかまさかと思ってきたけど、さすがに文大統領を信じられなくなった」

など韓国政府に対する批判や不安の声が相次いでいる。


2019年3月23日(土) 8時30分
https://www.recordchina.co.jp/b664699-s0-c10-d0058.html
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/24(日) 04:07:06.79ID:SMMV3Nyn
https://youtu.be/OhnLVaJ5ads
韓国のレーダー照射反論動画のBGMを間違えてみた
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/24(日) 04:10:49.93ID:TbGhn+8n
え。今更? としか
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/24(日) 04:13:36.91ID:A88wmF3U
これはすべて日本国民と日本国総理阿部がしくんだ
歴史始まって以来の大兇悪犯罪陰謀人権違反交通事故戦犯行為である
阿部は習近平、トランプ、G7、インド、オーストラリア、イスラムに
命令を出し、世界の憧れ韓国を陥れようとしているのだ
知性ある日本市民は立ち上がろう
日本民族は反省して謝罪し賠償して韓国を尊敬すべきてある
韓国は世界の王者だからだ
日本民族は韓国にお金を払いなさい
わたしもお腹がぺこぺこです
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/24(日) 04:29:29.26ID:eKsZ5d9p
まだ後3年あるんだよね
文大統領
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/24(日) 06:05:32.09ID:KDBfGUn5
>>301
最底辺民族だね
生まれ変われ
0307イムジンリバー
垢版 |
2019/03/24(日) 09:03:25.01ID:i7oNPvBO
>>301
YES
韓国への制裁は、やり易くて効果が高いからどんどんやれば良いですね。
北朝鮮を制裁しても、韓国や中国のように陰で制裁破りをやって支援する国があるが、
韓国に対して支援する国は無いから、韓国へのダメージは大きい。
 
ざまあ、、ですよね!
 
0309イムジンリバー
垢版 |
2019/03/24(日) 09:13:40.05ID:i7oNPvBO
>>306さん、>>291さんへ;
>>291さんが言ってるよう、国連安保理の北朝鮮制裁委員会が出した
最新のレポートに、韓国がかなり深く関与している事が指摘されています。
詳しくは、こちらをご覧下さい。
BSフジ プライムニュース ハイライト
2019/03/21 『北朝鮮制裁報告の衝撃 外貨獲得、密輸の手口』【前編】
http://www.bsfuji.tv/primenews/movie/day/d190321_0.html
同 後編
http://www.bsfuji.tv/primenews/movie/day/d190321_1.html
 
出演者:
古川勝久 前国連安保理北朝鮮制裁委員会委員
佐藤正久 外務副大臣
神保謙 慶大教授
 
北朝鮮の極秘活動について当事者から、大変、興味深い報告がなされているのでぜひともご覧くださいませ。
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/24(日) 09:16:44.88ID:5ywW8rZd
>>301安倍凄えなw
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/24(日) 09:22:55.37ID:qf+gMlD6
例のなんとか大王とか言う駆逐艦をリストに載せてないのが、アメリカ様の優しさだろうな。
まあ、次やったら安保理で韓国制裁決議だろうけど。
0313イムジンリバー
垢版 |
2019/03/24(日) 09:25:36.09ID:i7oNPvBO
>>295
瀬取りの証拠にはならないと思うが、
そもそも、日本の管轄水域である日本EEZ内に、いかなる船舶も無断で侵入してはならない、とされている。
民間船舶ですら事前許可が要求されているのに、それを、あろう事か国籍不明の軍艦が日本水域に無断侵入して、それを警戒している海自哨戒機を
武力威嚇し撃退するなどは、明白な違反行為ですから、本来は瀬取り疑惑などよりもっと厳しい対応がなされなければならないはずです。
それをやらずに「遺憾」で済ますのは、過失であると思います。

 
0314イムジンリバー
垢版 |
2019/03/24(日) 09:28:12.07ID:i7oNPvBO
>>310
>>301
 
安倍、最強伝説ww
 
安倍:「やれ」
習近平、トランプ、G7、インド、オーストラリア、イスラム
 :「はい」
 
0315イムジンリバー
垢版 |
2019/03/24(日) 09:39:27.92ID:i7oNPvBO
>>291
瀬取りの疑惑はあるが、何をどのように渡したのかを明白に指摘出来なければ、証拠にはならないでしょうね。
しかし、それよりももっと大きな問題があります。
 
日本の安全保障上の問題。
これ、日本の管轄水域の中に韓国の軍艦が国籍を隠して無断侵入して、準軍事行動を日本の軍用機に対して行った、という事ですからね。
本来なら、民間船舶ですら事前許可を要求される事で、これに違反すれば、日本側の阻止行動を受ける事態です。
これに対して、今のところ日本政府は「遺憾」表明しかしていません。
これで済むなら、同じ事をまたやられる、という事ではないでしょうか?
いや、もっと踏み込んだ活動をして来るかも知れない。
 
日本にとっては国連制裁破り以上の問題である事にも注目して下さい。
 
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/24(日) 09:44:19.03ID:IoiuWP/t
人道支援の食料援助といっても、
本当に民衆に配給されるかは大いに疑わしい。
仮にそうのような事が行われたとしても、
北の体制の延命にしかならない。
北の民衆は悲惨になるが、
餓死寸前になって雪崩をうって南に難民が移住することによって、
なし崩し的に統一するしかないような状況になって、
初めて南北が融合するのが、
北爆以外ではもっとも望ましい形だろう。
カリアゲ金は中共に亡命して、北は瓦解する。
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/24(日) 09:46:00.12ID:7eIngR7t
ま 都合が悪くなったら、大統領が悪いニダ
 ウリたちは被害者ニダ、謝罪と賠償を要求するロウソクデモするニダ

クソジャップがどさくさまぎれて、ウリたちを貶めてる工作してるニダ

と いつもの路線の繰り返し。。  これが朝鮮伝統芸
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/24(日) 09:51:47.91ID:WZ+kkzKJ
人道支援で米送っても軍のがあつめて市民の口に入らないから
国連が現地で炊いて支給するって話にまでなったんだぜ。
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/24(日) 09:57:00.36ID:IoiuWP/t
>>318
その話は聞いたことがあるが、
北の奴隷民には暴動すら起こす気力もないから、
南への集団逃亡にまで追い詰められた方がいいだろう。
ただし、座して死を持つだけかもしれないが、
少しは自分たちで何とかしろ、
という意味がある。
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/24(日) 10:39:40.31ID:MOLTdCPi
韓国を経済封鎖しなけりゃだめ、筒抜けなんだから
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/24(日) 11:44:32.63ID:oU/qmHBc
>>149
締め上げて排除するしかないだろうが、右派が不在な日本が果たしてそれが出来るのかって話だな。
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/24(日) 12:07:05.62ID:UikOob2r
自衛隊が証拠映像を撮ったしな
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/24(日) 12:33:32.92ID:uHFTWtty
真打ち登場ニダ!
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/24(日) 13:35:46.35ID:/mgD7dRh
The liar Corean ・・・!
The liar Corean ・・・!

「偉人の名言」・・・・・

伊藤博文 「ウソつき朝鮮人とは関わってはならない」
吉田松陰 「朝鮮人の意識改革は不可能だ」  
新井白石 「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
新渡戸稲造 「朝鮮亡国の原因は朝鮮民族という人間にある」
福沢諭吉 「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
夏目漱石 「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
本田宗一郎 「ウソつき韓国人とは関わるな!」
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/24(日) 13:58:01.80ID:lcO0OBNt
ウンコリアは北と一緒に空爆されて死ね!
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/24(日) 15:37:28.91ID:pi8JovKQ
>>281
トランプのは単なる撒き餌で本人も認めてる
ロシアゲートが立件できなかったみたいだし
共和党は着々とトランプ以後の準備に余念がない
面白いのはトランプが就任1年足らずで、自分の後任を定めて
それに沿った内部人事を少しずつ進めている形跡がある事
間違えて大統領になった人だから、そこら辺は繋ぎの仕方を充分に考えた上で暴れる事にしたっぽい
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/24(日) 20:40:56.62ID:TKSYQWHr
少なくともレーダー照射した時に気付けよって話
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/24(日) 20:59:53.03ID:RX2bxisc
将軍様チームは謀略の天才と思っていたが、こうしてみると小国の小細工でしかなかったんだなって思う
ムンムンを操っても結局どうにもならない
アメリカが本気出したらどうしようもない
ゆっくり確実に暴発しないように周到に潰されていく
結局世界を支配してるのはアメリカ人なんだな
アメポチ日本は身の程知ってて情けないやら頼もしいやら
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/24(日) 21:52:53.86ID:lJM0zpL6
韓国人のコメントを見てると低脳ぶりが良く分かる。馬鹿チョンが馬鹿チョンと言われる筈だ。
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/24(日) 21:53:20.52ID:qjSyHOyv
韓国人は今更気付いたの?
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/24(日) 22:34:25.11ID:4nweixoW
>>327
それでもポッポより仕事してるところみると自分をよく知ってるんだろうな。
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/24(日) 22:55:05.51ID:QpQl1MGo
火器禁止で北朝鮮と戦争して生き残ったら許してやるよw
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/24(日) 22:57:33.57ID:GUJOE2LA
>>301
日本民族って何?

阿部とは一体何者?
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/24(日) 22:58:09.27ID:GUJOE2LA
>>302
到底持たない。東京五輪前に韓国は経済危機に陥る。
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/24(日) 23:49:33.49ID:lJY8wbgY
ムンが悪いんだけど
元を辿れば、ムンを選んだ韓国人全員が悪い
まともな人が居ない韓国自体が悪
全員死んで生まれ変わらないと
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/25(月) 00:35:04.03ID:p9n+FNaZ
>>339
それは明日は我が身な話題だなぁ。
日本も危機感持たないと不味くない?
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/25(月) 00:44:15.70ID:52cOM8mi
>>339
>全員死んで生まれ変わらないと

チョンコロは死んだまま生まれ変わらなければ、
最高だよ
なんで生まれ変わる必要があるんだ?
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/25(月) 01:59:51.40ID:VL4uE0Tt
>>301
斬新な文章だ
わざとギャグ調に書いたなら
君は天才だ。
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:08:11.72ID:n+iZH8tL
>>301
最後の一行で手抜くなやwww
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/25(月) 05:32:56.60ID:eWn2t3Sv
4月には米国議員が複数訪韓するというが
説教しに訪韓か?それとも同盟破棄かな
それに乗じて韓国軍のクーデターで米国議員人質やってくれそうだw

ただでさえ最悪な時に最悪な選択をする朝鮮人なのだから
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/25(月) 05:50:27.92ID:vpzPRyyT
例のレーダー威嚇、瀬取りか?とは言ってるが、南→北ではなく北→南の可能性は無いのだろうか?
核関連のモノを南が欲しがってる可能性もあるだろうに
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/25(月) 13:48:34.98ID:7tMQ0T1T
ムンジェーン「やれ」
LUNIS「はい」
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 08:15:32.40ID:JQQ5kvzr
>>347
いや朝鮮人を甘く見過ぎ。
連中は、核をもう手に入れたつもりでホルホル上から目線。
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/26(火) 08:45:26.46ID:MtPKip3z
レーダー照射の真実が暴かれるから、文政権は認めないわなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況