X



【警告】「責任回避」「圧力に屈服」=南北協力に慎重な韓国批判−北朝鮮「全同胞から見捨てられる悲劇的な結果を招くだろう」[4/2]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/04/02(火) 21:15:01.18ID:CAP_USER
【ソウル時事】北朝鮮の対韓国窓口機関、祖国平和統一委員会のウェブサイト「わが民族同士」は2日掲載した論評で、韓国政府が「南北経済協力は制裁の枠内で進める」と慎重な姿勢を示していることについて「北南宣言の履行に関する責任回避であり、米国や保守勢力の圧力に屈服する行為だ」と批判した。

 その上で、「米国や保守勢力の顔色ばかりをうかがい、北南関係について優柔不断な態度を取り続けるなら、民意や全同胞から見捨てられる悲劇的な結果を招くだろう」と警告した。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2019040200742&;g=int
時事ドットコム 2019年04月02日15時35分
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/02(火) 22:29:02.85ID:DrAx1ZkI
乞食に集る乞食をご覧ください。
このままでは乞食同士の殺し合いに発展してしまいそうですwwwww。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/02(火) 22:46:41.15ID:advJGzMz
北朝鮮がUNIDOを使って制裁を回避しようとしている、とか噂があるけど
いくらUNIDOのトップが中国だからといって、難しいだろう。
もちろん韓国を使っても同じ。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/02(火) 23:10:14.18ID:JGQpJvVv
用心棒風味なコメディーとしてぜひ映画化してもらいたいね
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/02(火) 23:19:37.38ID:W30kzY/3
経済は無能な政策で最悪
USAや隣国から見捨てられ
南北統一も悪夢に変わり
世界中から馬鹿にされる始末

でなんでこんな馬鹿
ロウソクで大統領にしたの?

なんて面白い国なの
ムン大統領と愉快な愚民たち
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/02(火) 23:32:24.85ID:4J9xT9R4
コウモリだしな
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/02(火) 23:38:19.48ID:ZwBi1QcS
ムン様ったら朝鮮労働党の幹部から「ペテン師」呼ばわりされちゃったそうでステキです♪
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/02(火) 23:42:49.70ID:+grvIyIi
ちょっとな。
立場を悪くしてまで、北朝鮮に肩入れして来て、この言われようw
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/02(火) 23:51:37.02ID:eGmxffYw
韓国が国際社会を裏切ってたのが確定したの?
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/02(火) 23:56:51.40ID:Gu49Szub
何の成果もなしか
無能にも程ってものがあるぞ
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/02(火) 23:58:31.39ID:cHyCa6SY
外交の天才、文ちゃんに任せておけば大丈夫!
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/03(水) 00:09:05.46ID:sV2eJAfU
悲劇的な結果ってチョンの餓死か?
0125八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/04/03(水) 00:28:33.47ID:0ituCtNX
>>1
今回に限って言えば南が悪いわな
確実に1番高く核廃棄カードが売れるタイミングを逃した
少なく見積もっても10兆円は北朝鮮に損失を与えたと思う
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/03(水) 00:37:10.69ID:W24mFxBH
>>1
チョン同士で潰し合えw
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/03(水) 02:46:41.81ID:Rdmr+mUT
>>1
あれ?
ムン君とその政府一同、
北朝鮮に粛清リストNo.1だと
宣告されちゃった?

もとより北朝鮮では全ての韓国人は
反社会主義者で反チュチェ思想の
テロリスト犯罪者だったはずなんだけど、
はっきり言われちゃったのねw
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/03(水) 02:52:57.60ID:3HHg2MKi
>>1
カリアゲから督促状が届いてますw
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/03(水) 03:16:17.21ID:ArkaEb2L
コウモリ外交の成れの果て
0135朝鮮人は人類の敵
垢版 |
2019/04/03(水) 06:15:05.27ID:PZZTWN3I
はよ南北で潰しあえ
いつまでチャーハンについて語り合ってるんだボケ
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/03(水) 06:19:49.51ID:ClRMlYr8
北とスワップでも結んでろ
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/03(水) 06:20:50.17ID:pCXBR4HB
掘れ掘れ!トンネル掘って全力で北を支援しろとさ!\(^o^)/
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/03(水) 06:25:01.41ID:iCJWr4/Y
西側陣営のふりをした韓国がこっそり支援するから制裁逃れが機能するわけで
あからさまに韓国が北寄りの行動をしたらまとめて制裁されるだけじゃん
カリアゲの望みは何だよ
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/03(水) 07:03:36.36ID:xcckeqmh
>>31
当方腐敗
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/03(水) 09:38:35.80ID:tWM4mvLD
カリデブもメガネも小学生並みだな
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/03(水) 09:38:44.25ID:ZWr/5WKg
無理すれば二国間だけで連邦制も出来るから制裁恐れて動かないのは確かに覚悟が足りない
だが北朝鮮が欲しいのは経済協力という金だけだ
やはり中国側に完全に移動しないと始まらない
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/03(水) 12:41:43.11ID:hx2eMghE
>>9
如意
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/03(水) 12:51:39.41ID:fYIC4T4B
ほんと、コウモリやればこうなる。
どちらかにつくしかないのにどっちにもへらへらしては、どちらにも嫌がらせ


あほか
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/03(水) 12:58:56.81ID:jA/Ve+dj
はい。ムンの首に首輪がつながれましたw
下手に出ればどうなるか同じ民族なら解るだろ
飼われてやんのww
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/03(水) 13:12:45.54ID:3Lbn1VTZ
米中北「おまえ誰の味方?」
韓「あうあうあう・・・」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています