X



【指示・お伝え】韓国北東部で山火事 文大統領が「特別災難地域」指定の検討指示 軍通信線で山火事の状況を北朝鮮側に伝えた[4/5]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/04/05(金) 15:53:58.63ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国北東部の江原道で大規模な山火事が発生したことを受け、文在寅(ムン・ジェイン)大統領は5日、青瓦台(大統領府)の国家危機管理センターで緊急会議を開き、被害を受けた地域を「特別災難(災害)地域」に指定することを検討するよう指示した。

また、韓国政府は山火事が発生した江原道・高城は北朝鮮から近いため、軍通信線で山火事の状況を北朝鮮側に伝えた。

韓国政府は同日午前、「国家災難事態」を宣言している。

 特別災難地域に指定される場合、住民の生計安定費用や復旧に向け必要な費用が予算から支出される。

 文大統領は会議で、「自治体や軍の兵力など、動員可能な人員をすべて投入し、鎮火された場所も重ねて確認してほしい」と強調した。

 山火事により、1人が死亡し多数の負傷者が出た。同道の高城と束草で住宅125棟、江陵で56棟などが焼失した。

 避難者は一時4000人を超えたが、約2200人に減った。

 当局は計約1万5000人やヘリコプターを投入し、消火作業を行っている。

https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20190405002600882?section=politics/index
聯合ニュース 2019.04.05 15:16

https://i.imgur.com/acIH7lz.jpg
5日0時過ぎ、国家危機管理センターで山火事の報告を受ける文大統領(青瓦台提供)=5日、ソウル(聯合ニュース)

関連
【韓国】大規模火災発生
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1554392000/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 15:55:11.47ID:71XtH88L
>>1
黒電話に傅くムンムンwww
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 15:56:03.48ID:km6Pq5Z0
>>4
違う、山道の開拓だw
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 15:56:28.42ID:5bEu8AwD
ムンジェインが放火したって噂が本当だったのか
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 15:57:32.32ID:ADmymLlG
山も火病を起こすとはさすがだな
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 15:57:53.72ID:P/n/TutS
北の安全が第一だもんな
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 15:58:11.20ID:nLnVs9f3
体育館とカラオケセットOK?
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 15:58:40.45ID:U5cEaUQc
山火事一つで大騒ぎやなww
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 16:00:37.24ID:8nR4FH59
<丶`∀´>とりあえず、チョッパリに謝罪と賠償金を請求するニダ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 16:00:48.69ID:j0c7WfIa
消火を手伝ってもらう体で支援するのか
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 16:01:53.64ID:rpHRH+jf
禿げ山を植林した日帝に謝罪と賠償を求める
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 16:02:06.32ID:ruu4Fu45
バカチョン文在寅が焼身自殺に失敗したんだろ?ww
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 16:03:08.95ID:ASQQys5r
2200人入る体育館の準備は出来てるのかね
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 16:03:12.69ID:66Z8Ygbd
赤化軍が侵攻しやすいよう焼いたニダw
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 16:03:37.12ID:G3pza62I
因果応報・・・・・・・・・・・・
The liar Corean !
The liar corean !

「偉人」の名言・・・・・・・・・・・!

伊藤博文 「ウソつき朝鮮人とは関わってはならない」
吉田松陰 「朝鮮人の意識改革は不可能だ」  
新井白石 「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
新渡戸稲造 「朝鮮亡国の原因は朝鮮民族という人間にある」
福沢諭吉 「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
夏目漱石 「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
本田宗一郎 「ウソつき韓国人とは関わるな!」
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 16:04:03.73ID:AEE9/zQC
瀬取り開始の合図を送ったわけね
0033 ◆65537PNPSA
垢版 |
2019/04/05(金) 16:04:18.31ID:mNEvj93m
>避難者は一時4000人を超えたが、約2200人に減った

燃えたから?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 16:06:46.67ID:SSjbPi0C
も〜えろよ、もえろ〜よ
ほのうよ、も〜え〜ろ〜(笑)
さすがは韓国人
半島がキムチレッドだな(笑)
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 16:06:57.36ID:hSqpXp8P
もう韓国のほうが格下になったんだな
ほうれんそうはきちんとしないとな
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 16:07:03.04ID:z30iFiwf
南北融和のロウソクの灯火が
韓半島を照らす
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 16:07:08.44ID:M9uI9SR/
>>34
おめー、韓国に恨み・・・あったなw
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 16:07:46.48ID:JlYU5xOu
>>1
いや燃えてるのお前の国だろwww
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 16:08:21.36ID:hA4KUGX9
南北境界線は 地雷撤去、森林は焼去。
北の民と軍 南進すれば
被災者に成りすますことができます。
食料・住宅を国連・日本に用意させます。 
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 16:09:07.85ID:z30iFiwf
>>44
お前みたいなのが反韓ヘイトを煽っている
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 16:09:10.43ID:bvtf6489
誰だよ、ムクゲに火つけたのは!
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 16:09:23.00ID:VGOgiQbY
今 どんな状況だろうね
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 16:10:39.81ID:oUIf3auG
日本の住宅火災から山火事が起こっているので
人ごとでもないよ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 16:11:19.37ID:wDW2orBJ
ムンもおかしなヤツだな。
こんなの誰も軍事演習だなんて思わないだろ。
「それにつけても、カリアゲが恋しい」ってか?
0062トゥモローネヴァー・コリア ◆Moin7.Df0c
垢版 |
2019/04/05(金) 16:11:19.98ID:NzuBnTlK
とにかく山火事ってのは可燃物のある山がある所なら世界中のどこで発火したって不思議じゃない

韓国の山火事だけを目の敵にしてんじゃねえ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 16:11:29.58ID:AEE9/zQC
今ならヘリを使って
大々的に瀬取りできるねw
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 16:12:03.35ID:M9uI9SR/
>>62
自分ディスりをするとは・・・・どうした?いやな事でもあったか
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 16:12:15.74ID:iU4/lJIN
焼畑農業の下準備だろ?
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 16:12:34.42ID:UefWOQT4
火事になっても北への気遣いは忘れず(笑)
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 16:12:57.71ID:w6JK1Ww1
貴重なチョウセントラが・・
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 16:13:05.47ID:K5trCfOE
体育館とカラオケセットとケバブ屋はよ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 16:13:55.52ID:w0JeMkWl
>軍通信線で山火事の状況を北朝鮮側に伝えた。

ちょっと意味不明
わかる人いる?
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 16:14:14.98ID:71VvfMSC
>>1

にっ、日本は、

しゃっ、謝罪と、

ばっ、賠償を、

しっ、汁〜!
0079トゥモローネヴァー・コリア ◆Moin7.Df0c
垢版 |
2019/04/05(金) 16:14:21.16ID:NzuBnTlK
>>77なら今日中に鎮火

おまえら悔しがって地団駄踏んで犬のウンコも踏む 哀れwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 16:14:33.53ID:liScSyV4
中国さまでも山火事あったんだよ

四川でね

小日本なんで助けなかったのひどすぎ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 16:14:51.78ID:y1njVMNa
ついに煉獄の蓋が開いたのか?w
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 16:15:08.39ID:M9uI9SR/
>>77
確か、南から北への通信線を韓国軍が管理してたはず
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 16:15:48.74ID:mO5bVGsi
これは今日明日にも日本でもあるな
必ず同じような事が起こる謎の法則
双子の神秘かよwwwwwwwwwwww
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 16:15:55.47ID:w0JeMkWl
普通に外交ルートで良いのに
「軍通信線で山火事の状況を北朝鮮側に伝えた。」

やっぱり、意味不明
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 16:16:14.89ID:4c1Yp/3u
無線で連絡したら米軍に傍受されるので
狼煙で合図しようとしたら勝手に燃え移ったニダ
燃えるものが山にあるのは日帝の陰謀ニダ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 16:16:36.63ID:44mUrzC4
すまん。昨日俺がガンダムスレで「燃えあが〜れ〜」などとレスしたせいで。
0094 ◆65537PNPSA
垢版 |
2019/04/05(金) 16:16:43.98ID:mNEvj93m
>>77
ホットライン連絡したら北朝鮮が今日は祝日なので誰も出なかったから無線で流して伝えたことにした

【聯合ニュース】北東部の山火事 北朝鮮と状況共有へ=韓国政府 南北共同連絡事務所は北の祝日のため会議も開催されない[4/5]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1554439622/
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 16:17:03.47ID:z30iFiwf
大文字焼きみたいなもんだと思え
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 16:17:10.52ID:nbp86PZe
山火事避難者より火事場泥の人数が多そうだなwww
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 16:17:11.60ID:K5trCfOE
>>90
それ釜山の辺りじゃね。

これ北との境辺りらしいよ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 16:17:31.90ID:iU4/lJIN
>>79
>山火事により、1人が死亡し多数の負傷者が出た。同道の高城と束草で住宅125棟、江陵で56棟などが焼失した。

どれだけ焼けても、どーでも良いけどこの時点で大惨事じゃねーの?
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 16:17:36.31ID:VYw0gZoC
北に大急ぎで状況伝えてどうしたいのか、ってところ?
南北合同消化チームでも作りたいのか、北の軍を南に呼び込みたいのか、この騒ぎに乗じて北へ物資を運びこみたいのか・・
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 16:17:49.39ID:nrSOubMk
ホンット、コイツは北朝鮮ファースト
なんだなぁ…
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 16:18:20.63ID:AEE9/zQC
放火もここまでくると
韓国のお家芸だな
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 16:18:31.26ID:M9uI9SR/
つーか、衛星画像ないのか?
山火事とかって衛星で被害を調べてなかったっけ?
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 16:18:55.36ID:lbt/7N8G
ハゲ山に植樹した日本が悪い
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 16:19:02.77ID:ukVyRh2S
>>94
例の音響兵器って廃止されちゃったのかなぁ?
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 16:19:16.52ID:K5trCfOE
>>96
で、火にまかれ脂肪 まで デフォ
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 16:19:21.15ID:WYTgP7VM
検討を指示ってなんだよ。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 16:20:27.17ID:XSOTEU1Y
>山火事の状況を北朝鮮側に伝えた

何で北朝鮮に伝えるんだろう
一応戦争中の筈だが

これに乗じて北朝鮮軍が一気に占領するのかな
もうアメも関わりたくないだろうし
wktk
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 16:20:27.56ID:Br4ZvyNu
ムン「攻め込まれる準備はできた!」
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 16:20:32.21ID:w0JeMkWl
>>83

なるほどって、
いつでも意思疎通できるんかい
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 16:22:17.78ID:w0JeMkWl
>>94

なるほど
町役場の広報放送ね

ありがとう
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 16:22:42.14ID:W34kPDsV
チョンの大統領は、今までの例からすると、事故や災害が発生した時点で
国民から見放される。
朝鮮人は原因が何であれ不満があればだれかに責任をなすりつける民族性が
あるので、必然的に大統領などというのは生贄みたいなものだよwww
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 16:22:42.21ID:IHX3aF4H
調べたら江原道は朴正煕がカラマツ植えさせたとこらしい
カラマツは日本原産だし丁度良かったね
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 16:23:01.21ID:6mN1gvUp
>>62
言いたいことが理解できんのだけど。
瀬取り云々で茶化している奴が気に食わないのか?
震災の時「おめでとうございます」と言った韓国人よりましだと思うが。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 16:23:29.75ID:XSOTEU1Y
>>97
お家芸かw
ムンは下朝鮮を北に捧げたくて
居ても立っても居られないみたいだな
そろそろムンヤバそうだし
支持率低下も誤魔化せず、都合の悪いニュースコメを削除する余裕も
無くなってきたから ついに自国民に牙を剥くか
…今までも散々牙剥いてたわコイツw
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 16:24:20.22ID:wfFCoBjm
一緒に困難に立ち向かうと仲良くなれるってあるじゃん
それ狙いで仕組んだなムン 女子か
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 16:24:48.94ID:8yBWLwoB
サクラの花見をしていて、酒に酔ったチョンが「日帝残滓のサクラを成敗するニダ」と火を点けた。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 16:24:54.59ID:w0JeMkWl
鎮火までの24時間問題を

文は、疑われるのか?
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 16:25:21.03ID:M9uI9SR/
>>114
10か月くらい前に復旧させたはず・・・ってこれこれ↓

南北軍通信線の復旧へ制裁除外
安保理、韓国要請受け承認
2018/7/17 05:2512/7 09:56updated©一般社団法人共同通信社
【ニューヨーク共同】韓国政府が国連安全保障理事会の北朝鮮制裁委員会に対し、
北朝鮮の軍当局との通信線を復旧させるために使う燃料などを北朝鮮側へ持ち出すことを安保理制裁対象から除外するよう要請し、
認められていたことが16日、分かった。安保理外交筋が明らかにした。
搬出が認められたのはガソリンなど燃料のほか、光ファイバーケーブルやトラック、バス、発電機などの機材。
いずれも制裁決議で北朝鮮への輸出が制限されている。
韓国の文在寅大統領と北朝鮮の金正恩朝鮮労働党委員長は4月の南北首脳会談で、偶発的な軍事衝突の防止を目指すことで合意した。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 16:25:26.38ID:XSOTEU1Y
>>62
日本語の勉強から始めよう

そもそも問題は山火事じゃなく
これを敵国に報告するムン災害なんだけどね
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 16:26:35.58ID:9HvY8yot
山火事なんて鎮火待ちみたいなとこあるし燃え尽きるまでなんも出来んだろな
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 16:27:08.47ID:VHkaK+3g
ドンマイニダ
禿山だから燃料無くなりすぐ鎮火スするニダ
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 16:28:24.67ID:JYVdqrO+
またチョンボしそう
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 16:28:35.36ID:o4gM5Neu
将軍様に会いたい一心で放火したんですね
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 16:29:57.07ID:n+LkRjgO
自国は二の次
北朝鮮の為に働く無能大統領
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 16:32:22.70ID:M9uI9SR/
>>129
延焼防止に空爆とかやることもあるぞ※去年7月にスウェーデン空軍が爆撃した
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 16:33:01.48ID:8yBWLwoB
「瀬取り」していたトンネルを国連安保理制裁委員会に嗅ぎつけられ、証拠隠滅の為に
火を点けたんですね。

燃え上が〜れ 燃え上が〜れ 燃え上が〜れ♪コンダム、キムよ走れ〜♪
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 16:33:02.41ID:rFNmdlK8
>>1
北朝鮮軍の火炎弾演習は幸をそうして山火事勃発!!
どうしよう消しに行けない38度千超えないように
韓国軍頑張れと放火魔が雄叫びあげて応援している!!

これで韓国に今年の大雨大洪水飢饉が約束された訳だ・・・・・・
えー援助できなくなる、それは困るなんとかしろ・・・・・???

なんともケンチャナヨやってしまったからしか気づかない!!
と言う世界が有るようです。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 16:33:29.88ID:q7RPP7Xo
多分NHKがトップでニュースにするだろうね、いつも法外な金でニュース買って支援してるもんな
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 16:33:33.17ID:ctkk+vSa
>また、韓国政府は山火事が発生した江原道・高城は北朝鮮から近いため、軍通信線で山火事の状況を北朝鮮側に伝えた。
北にご注進する時だけは、はえぇなw
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 16:35:22.52ID:Lo2fWv37
山火病か〜
韓国の固有スキルだからしかたないやろ
次は日本に賠償スキルだな
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 16:36:13.86ID:gyEc2yNK
   /)__∧    Λ_Λ    ∧__(\
   | |`∀´> ◯< `∀´ >◯ <`∀´| |
   |    〈)  \    /  (〉   ノ
 ‐‐‐‐‐‐‐/´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐
 ̄ ̄| | ̄| 朝鮮の   ..| ̄ | | ̄ ̄ ̄.| | ̄ ̄ ̄| |
 ̄ ̄| | ̄| 山火事を  .| ̄ | | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| |      
 ̄ ̄| | ̄| お祝います | ̄ | | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| |    
 ̄ ̄| | ̄t_______.t, ̄| | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| |  
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 16:36:19.50ID:N7DeVoM/
ちょっとだけ派手目のキャンプファイヤー?
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 16:37:41.16ID:5a1KuMO1
>>1
つまりそれ以外は治安も消火も手薄な訳か‥
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 16:37:44.69ID:NIf97vj5
>>89
北朝鮮は祝日でお休みらしいわ
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 16:38:27.36ID:A5+6Dpa3
やったぜ!カラオケ大会だぜ!
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 16:39:15.84ID:K2EJI6Y3
中国属国の北朝鮮属国の南朝鮮ムン大統領は偉大ニダ
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 16:40:50.83ID:8yBWLwoB
38度線に敷設している地雷原を一掃する為に、ムンムンが火を点けたか。
この焼け跡なら、北チョン軍は侵攻できますと道筋をひいたね。
訪米で、南チョンが瀬取りしている証拠をトランプに突き付けられる前に
ムンムン、自爆覚悟の放火ですか。

そのまま、ムンが外交の天災、経済の天災を続けてくれれば、韓国全土を
「タワーリングムンフェルノ」にして丸焼けになるのに早まったな。
0157令和の神
垢版 |
2019/04/05(金) 16:41:18.50ID:jRzuDi5O
旭日旗のシャツ着た男が現場にいたらしい
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 16:42:34.30ID:cRBRnYSK
>>1
どさくさに紛れて重要物資の受け渡しが
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 16:43:30.96ID:8kYMUuRs
避難猿<ウッキー!
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 16:43:44.59ID:x7vpJkzC
過去に韓国の山焼き死亡事故をバカにしたのに、
その後同じ年に日本でも同じような事故が起きた。

【韓国】火旺山・死傷事故受け、山焼き行事を廃止…昌寧2009/02/10(火)【昌寧10日聯合ニュース】
https://gimpo.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1234233527/l50 
見物客4人が死亡する大惨事となった慶尚南道昌寧郡・火旺山の山焼き行事が完全に廃止される。

大分県由布市の野焼き事故
https://kotobank.jp/word/-889530
大分県由布市の野焼き事故の用語解説 - 同市湯布院町の塚原高原で2009年3月17日、野焼き作業中に煙や火に巻かれ4人が死亡、3人がけがをした。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 16:44:19.11ID:D0gDuqTp
雲が衛生画像でも確認できる

黄砂と一緒に東北方面に向かって飛来中w
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 16:44:24.42ID:EYgMeehB
>>157
在日の可能性大
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 16:45:12.85ID:VHkaK+3g
たかが山火事、もう鎮火してるでしょ。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 16:45:15.97ID:8yBWLwoB
鎮火した後、ムンが人道的支援だとしてタンクローリーの集団を北チョンに向かわせるらしい。
中身は水ニダ!と言う名目で、ガソリンを瀬取り。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 16:45:26.90ID:wPuxgOPU
>>特別災難地域に指定される場合、住民の生計安定費用や復旧に向け必要な費用が予算から支出される

あ…その地区の住人の人口が増えたりしないかな?
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 16:45:59.31ID:ixBuNmfB
>>143
他国への礼儀や自国の旗すら間違いだらけなのにな
受話器に連絡する時だけは超迅速に自ら動く
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 16:46:24.71ID:tTFPhQQY
日本が悪いっていう話を聞いたけど
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 16:46:40.59ID:mzsev5ga
被害者の大量発生は大変だな、北にでさえ泣きつきたくなったか
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 16:47:40.97ID:/D1YwuXG
火の海ニダwwwwwww
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 16:47:41.78ID:UGPLRoIE
「人」は死んでないんだろ?
なら良かったじゃない
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 16:47:45.66ID:ixBuNmfB
>>167
そのひり出した金は100%を受話器頭に貢ぐから臣民には行き渡らない
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 16:47:56.63ID:kLoO5Iaf
ストリート立ちんぼアガシ集団がもう現地入りしてそうw
TV局のカメラマン相手に売 春してるらしいなw
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 16:49:17.26ID:mtVrKg+F
>>13
>体育館とカラオケセットOK?

プラス日本が悪いでワンセット
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 16:50:33.93ID:zdiqIvVr
火事で北の農地に灰が積もり農作物が枯れたから支援しないとな
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 16:50:44.92ID:gT3rLEVo
ムン「将軍様、今がチャンスニダ」
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 16:52:55.49ID:ixBuNmfB
>>169
先日の山火事と場所が違う以上先日の件に乗じて受話器共産独裁国付近にわざと火を放ち
受話器頭に連絡したと大々的に発表、わざと北朝鮮側にも延焼させてウリが合法的に北朝鮮へ制裁品を支援

知恵遅れの朝鮮人なら精々この程度の思い付きだろ
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 16:53:25.64ID:8aRlA58D
ヒトモドキのチョンが全滅しますように
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 16:54:08.17ID:/zuACSEI
ロウソクデモをしなくては
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 16:54:34.73ID:ixBuNmfB
>>181
コードが繋がってない飾り物やし
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 16:56:38.81ID:1kCbb5bz
災害指定もすればいいと思うが、そもそも支出するお金はあるの?
あとPM2.5チックなガスを北朝鮮にばらまいたんだから、安全保障理事会に
制裁されても当然謝罪と賠償はするんだよね?
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 16:57:19.38ID:PQiGfvY9
大好きな「やるせない、無念だ」デモやれば?w
バカが治るまで騒いでればいい。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 16:59:28.66ID:W34kPDsV
>>191

日本人はどこぞのキチガイ民族と違って、他国の災害に際して「お祝いします」などと
いう垂れ幕を下げるようなことはしない。
それで十分。
台湾やベトナムやインドネシアだったら募金活動をする気にもなるけど
相手がチョーセンジンではなあwwww
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 17:00:34.68ID:S3rUNKQT
山火事ひとつで南北統一なら安い。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 17:01:09.65ID:oCs+GmB/
たとえ敵であっても困ってるときに助け船を出すのが日本の美しい伝統だし武士道精神なんだよな
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 17:01:16.06ID:AEE9/zQC
ムンムン大統領「キムキム委員長、瀬取り開始でござるよ」
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 17:02:01.35ID:kLoO5Iaf
鎮火宣言→再延焼→鎮火宣言→再延焼→鎮火宣言→再延焼→以下無限ループ

まるでMERSの時みたいだよなw
GW予約がキャンセルにならないようにホラでもなんでも吹くだろうなw ムンムンw
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 17:02:18.63ID:okPBoEg+
ウァイ カメラ ?  ウァイ ?
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 17:04:30.89ID:Uzhzy3xY
【速報】 pringが500円を配布中
https://pbs.twimg.com/media/D3XyVQFUIAEziR2.jpg   

※pring(プリン)とはお金を「おくる、もらう、払う、チャージ、口座にもどす」がすべて無料の送金アプリです    
 既にみずほ銀行、三井住友銀行、楽天銀行など多くの銀行と提携済みの実績があります 
  
@スマホのApp Storeから「pring」をインストール(iOS、Android両バージョンあります)    
A会員登録     
B「赤字幹事さん応援キャンペーン」へ移動する。     
C応援コードを登録する [AcjLfK]  

これで五百円を入手できます    
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせる(キャッシュカード不要)など普通に便利なアプリですので是非利用してみて下さい  
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 17:04:40.16ID:uBfhKRN7
エラ恨と山火事
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 17:12:06.19ID:SEtX5zLG
まさか、日本の、朝鮮ウヨクが やったんじゃないだろうね?
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 17:16:12.50ID:gccUATPm
大規模カラオケ施設の建設が必要!
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 17:17:00.12ID:j3qBSlyN
指示・お伝えというか、まるで上への報告みたいだな
韓国は北朝鮮より格下のようだが我慢できるのかね?w
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 17:18:55.63ID:QMh5L4Vj
将軍様 初期消火に失敗して多大な迷惑申し訳ございません 早速に黒電話、ムンの不徳の致すところです 笑
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 17:23:01.05ID:9YWFYp+Y
クネクネは水に呑まれてムンムンは火に呑まれる。
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 17:23:03.60ID:wnBldWpV
賠償として北に金送るんじゃねw
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 17:24:13.82ID:egEKvimz
>>19
船差し押さえちゃったからさ…
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 17:25:23.45ID:IoldFYph
どうせ、結論は日本が悪い、だろ
w
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 17:25:52.94ID:r5jBUv6u
>>1
ざまあwww
燃え尽きて滅べ反日腐れ外道
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 17:27:48.96ID:HQ+kcffb
山火事くらいで大袈裟にしすぎ
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 17:27:55.38ID:VHkaK+3g
無慈悲
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 17:27:58.15ID:1G6B2Jqp
まじで無能韓国人のせいで森の動物さん達死にまくりだろう。

どこまで無能なんだよ。
雨待ちか?
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 17:28:03.53ID:FVKrkuOB
>>1
地震でも国に損害賠償を要求する国民だから
今回相当数出てくるぞこれから.....
本当の被害者ならまだしも、火傷偽証、車や家を少し火で炙って偽証
黒煙の体内吸い込み(嘘)で体調不良まで出てくる悪寒。
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 17:29:29.91ID:HQ+kcffb
ほとぼりが冷めても体育館から離れようとしない住民たちw
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 17:30:44.84ID:Mhw7FoG7
結局、日帝が植林した 山だろう
チョンだから 放火でもしたか
日帝残滓を 燃やすんだからチョン的には、山火事は歓迎じゃないの
0225八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/04/05(金) 17:33:55.72ID:ohVHy9mK
スレ違いを承知で聞くが韓国の林野庁が古いシコルスキーのヘリを使っている写真があったが、、、
韓国って最近自国で開発した汎用ヘリがあったと思うけれど??
今回は使われてなかったのか?
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 17:36:27.06ID:M//LLSiJ
またカラオケ大絶叫大会を始めるデフォw
カーニバルだな
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 17:38:44.68ID:cHbxCoqn
日帝残滓の木は切り倒すより燃やした方が簡単ニダなのか?
やはりそうかw
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 17:40:10.01ID:ukVyRh2S
>>113
遅くなったけど、ありがとう。
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 17:40:36.03ID:TvbqTkRO
>>61
軍を動員するから、対抗上動員準備がいる、金がかかる。
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 17:46:39.68ID:F5RJ9PTn
>>1
日本は当然災害派遣するんだろうな
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 17:52:24.12ID:cS7wFFXV
北で山林に放火して南から延焼ということにされ 、巨額の賠償金が支払われるところまで南北合意済み
って言うかそのために山林放火したのかもしれない
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 17:53:29.88ID:vo30Y9SR
まだ消えてねえの?
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 17:54:22.99ID:VvPL/9tp
北朝鮮軍に消化活動を支援してもらうために
韓国から石油を支援するニダね。
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 17:55:05.22ID:cS7wFFXV
>>236
越境も許可するニダ
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 17:56:10.01ID:SwB0D7Xy
>>1
絶対助けるな
被害を全部日本のせいにされる

非韓三原則堅持せよ
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 17:56:45.46ID:vo30Y9SR
>>232
たかが山火事に?
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 18:01:27.17ID:fbuCOi1F
まあ放火も韓国の国技だからね。
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 18:03:32.03ID:1WXemp32
これが朝鮮殺法火病流奥義だ。南北朝鮮舐めんな。
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 18:11:24.97ID:13/TSxZZ
>>6
ちょっと北焼いて見舞金送付したいんだろ
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 18:13:02.15ID:/ND/Ahzu
この火事で禿山になれば日本のせい?
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 18:14:59.39ID:9hEpp5dB
まだ消えてないん?
ほんまに何やらせても満足に出来ひんポンコツ国やな、チョンは。
いっそのこと更地にして新しく作り直したらええ。
どうせキーセンから生まれた試し腹の奇形低能ばっかりなんやし。
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 18:16:36.83ID:q9C6Zt0M
支持率対策の自作自演なんじゃねぇの?
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 18:19:51.48ID:OeN1Ae2B
山火事が起きたんで義援金クレクレ乞食するのかな?
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 18:20:42.25ID:q9C6Zt0M
体育館で被災者が元気にカラオケ大会!
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 18:22:31.34ID:SwB0D7Xy
>>232
バーカ
死ねザイニチ
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 18:22:48.98ID:r5jBUv6u
売春婦像も燃えてしまえ
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 18:22:58.70ID:9VSaMVaz
被災地に謎の物資を送る→北が受け取る

あったまいいねーむんくん
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 18:25:02.37ID:zsF2ZkFm
もうすぐ北の偽装難民がなだれこむ
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 18:25:44.63ID:/hrcqnqE
瀬戸りの為に山燃やす、か
なかなかやるなムンムン。それでこそだ。
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 18:27:30.69ID:Qs326FMs
ソウル火の海、あるで
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 18:34:32.82ID:pNrbv9zw
だれか鎮火剤じゃなくガソリンばら蒔かんかな
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 18:38:57.73ID:m6bGIHhP
山火事被害者の会が結成されて税金でカラオケ大会が始まるのは既定路線
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 18:43:26.77ID:Y/C+712g
>>2
祝辞を送ったらしいよw
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 18:43:37.63ID:bzyC9FMd
うむ。
我が日本は韓国に対し、見舞金や支援物資を送るべきだな。

東日本大震災時の韓国から日本への援助
レトルト焼飯3万食、チョコバー14万4000個、羊羹11万2000個、チョコパイ12万袋、
スープ4万8600袋、乾パン3600袋、レトルト御飯約10万食、韓国のり225キロ、
飲料水580トン、ペットボトルお茶1万4000本、移動式発電機4台、
長靴4000足、ゴム手袋1万2000個、毛布6000枚、マスク2万個、
石けん2万個、作業用手袋3500セット、レトルト炊き込み御飯2800食
(2011年 日本内閣府発表)

我々日本国民は、この恩を決して忘れない。
ありがとう韓国!
本当にありがとう!
我が日本は助かりました。

やべ。
相当ネトウヨを悔しがらせる書き込みしちった。
でも、事実だからね。
事実を純粋に書き込んでるだけだし。
なに?マズイわけ?事実を言っちゃダメなの?
都合悪いのネトウヨ?ね?
事実を言われると悔しいってw
あ。そっか。ネトウヨ、きっと事実が嫌いなんだ。真実が。
そうなると、
従軍慰安婦や強制連行等も、裏を返すと
ネトウヨが否定してるって事は事実なんじゃね?
だってネトウヨが否定してるって事は

イコール、事実

そーゆールールでイイんだよね?
やっぱり素直に認めるところは認めないと。
何でも意地張れば、ブーメランになるって事よ。

あ。
ちなみに俺に対してレスしないで。
話しかけないで。

俺に対するレス=ネトウヨ超絶悔しがってる。図星。

って事だから。
悔しくなかったら、いちいちレスしないはずだものw
ま、レスしなきゃしないで
俺の意見が正しい
って事にはなるけど、ネトウヨ悔しがってるのは隠せる。逃げれる。
わけだから。
どっちが被害少ないかを考えたら、レスしない方がネトウヨの身のため。
ま、どっちもネトウヨの負けですがねw

我慢できずにレスしてくる奴=ネトウヨ
レスしないで我慢できる奴=よく訓練されたネトウヨ

そーゆー事。
進むも退くも俺の勝ちっと。
この実力。本物。
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 19:01:35.25ID:0xk66BSw
山からの瀬取りルート完成の巻
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 19:04:06.40ID:VHkaK+3g
竹島と
日本が韓国にしてやった資金援助↓を返したら助けてやってもいい


・8億ドル+α(経済協力金)1965年
・40億ドル(特別経済協力金)1983年
・100億ドル(通貨危機救済金)1997年
・200億ドル(ウォン高救済基金)2006年
・300億ドル(ウォン安対策IMF、韓国に2.8兆円融通)2008年
その他、2002日韓ワールドカップのスタジアム建設費の融資した300億円は未返済
韓国は日本のIMF援助の84億ドルとその前の140億ドル、
さらに以降の120億ドルとODAの有利子負債の利子 全てを払ってない。
約1070億ドル、13兆円ほどが貸し出されたまま。
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 19:05:51.11ID:Mb2Crn79
>>269
あの時は犬連れてきて自分たちで食べたんだろ?
辛ラーメンもずっと残ってて残飯以下だと証明したしね

山火事で大変だね。早く帰って手伝えば?
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 19:11:29.00ID:68NzbYdV
>>269

被災者騙りのドクズが何言ってもなぁ

潰すぞ虫ケラが
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 19:26:10.79ID:yG+lMHxF
我が身に触れるものは怒りの炎に包まれる!
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 19:42:35.32ID:PBIDY4ft
住民は体育館に集まってカラオケを始めた
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 20:12:20.11ID:bzoGa8wX
山火事にみんなが、意識を持って行かれてる内に北に物資を渡すんだろ
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 20:20:40.79ID:bzyC9FMd
我が日本は韓国に1000憶円ほど見舞金を献上すべきだな。
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 20:26:45.93ID:brU6V2HH
まあ辛ラーメンの在庫があるからそれを送っておけばいいんじゃないかな
在日韓国人の生保も切ってその分を送ればいいんじゃない
まあ在日韓国人そのものを送ったほうがよほど役に立つだろうからそっちが最優先だが
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 20:30:52.98ID:0HluHHLp
まさか、赤外線のジャミングがわりに…
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 20:34:00.43ID:0HluHHLp
放火
連結
相姦
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 20:38:46.68ID:7fBQrbhO
ちゃんと将軍様に成果は報告しないとな。
ただでさえ失敗続きで首が危ないんだし。
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 20:48:14.85ID:hm5WGP//
制裁品目の石油製品をかけるニダ!\(^o^)/
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 20:50:38.18ID:P06afwGw
>>281
ケバブ屋が今度こそと狙っている
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 21:01:55.72ID:00Y31rRp
燃えとる〜
ソースはKBSワールド
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 21:02:19.63ID:IKrMRnvb
みんな死ぬの?
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 21:02:45.93ID:q8K5VozF
>>283
先ずは粗品として在日の送還だな!
煮るなり焼くなり好きに使ってくれw
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 21:05:30.17ID:7t9h7YW5
南北は一応敵国よな?
何故軍事無線の周波数が分かってるんだよ。
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 21:09:11.19ID:CkCboMPs
よく燃えてるみたいだけど

放火か?
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 21:10:18.67ID:JZC2scI0
山火事は日本が起こした賠償しろと言いだすのかね。うっとうしい民族だ。
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 21:11:58.79ID:sBSnjNl3
朝鮮犯島まるごと燃やしてくれ
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 21:16:32.33ID:7t9h7YW5
>>305
乾燥からの自然発火じゃないみたいだし、
放火じゃなきゃ何箇所も同時に火は上がらんだろ…
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 21:21:00.55ID:VHkaK+3g
 ∧ ∧
<,, `∀ 焼き払え〜〜〜〜 
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 21:27:05.69ID:dy26k144
>>14
割とマジでこれだよな引くわ
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 21:28:33.22ID:9M7yJFUa
100年前のソウルみたいに植物が何もない土地だったら山火事なんて起きないもんな
チョンが放火で燃やしまくってあのざまだったんだろうかね
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 21:31:08.32ID:r5jBUv6u
仏罰は続く
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 21:32:42.96ID:dZa/XeME
どうせ廃棄物やらゴミ山の汚らしい場所だろ。ダイナマイトでもぶん投げろw
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 21:42:46.27ID:rqzq3v2h
自ら主導で大災害起こして将軍様の気を引こうとするとは!
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 21:44:32.35ID:PGflCokq
>>283

ザイニチを送り返すコトで良いじゃない(笑)
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 21:44:34.14ID:ZnS2dHZl
仏罰ですね
次は経済火病で自殺者5000万人
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 21:44:58.88ID:rqzq3v2h
日米、諸外国よ!韓国を助けろ 援助要請・・・同情作戦
これで韓米首脳会談もトランプは優しくしてくれるニダ。
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 21:45:45.83ID:PGflCokq
>>296

な〜に。
直ぐプロ市民になるよ。
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 21:46:15.08ID:PGflCokq
>>299

定めならね♡
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 21:47:07.38ID:ZnS2dHZl
ワシントンの桜が染井吉野と確定した途端
自国の桜を抹消しだす
ほんとバカチョンは文明の敵だわ
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 21:47:38.50ID:PGflCokq
>>311

独立いらい、何してたんだよ
植林くらい、管理しろ。

( ゚∀゚)アーヒャヒャヒャアーヒャヒャヒャアーヒャヒャヒャアーヒャヒャヒャ
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 21:48:25.92ID:PGflCokq
>>305

<丶`∀´><現場から立ち去る日本人を見たニダ♡
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 21:49:05.71ID:PGflCokq
>>316

現在進行形♡
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 21:49:48.17ID:PGflCokq
>>323

アイツラが自殺するタマかよ?
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 21:51:02.82ID:PQiGfvY9
「国際救助隊の出動を要請するニダ」
トレーシー一家「だが断る」
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 21:53:39.19ID:5UvvJE4g
スピリタス発火は些細な事か
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 21:58:57.30ID:JPFY/dyf
朝鮮人といえば火病
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 21:59:24.19ID:I6QTDsN7
側頭部の10円ハゲみたいな
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 22:03:54.78ID:RyFbJzmO
仏罰は続く。
0338
垢版 |
2019/04/05(金) 22:08:14.45ID:jeKXYyf1
 北鮮の核爆弾を借用して、酸素を燃やし尽くせば良い。
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 22:24:08.30ID:hi22yb7n
>>5
火病で放火ニダ丶`∀´>
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 23:51:00.64ID:mLNApWgv
>>76
タンクローリー > 消防車の出動だ!
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 23:53:32.35ID:r2K0BF80
>>4
そっか
漏れたガソリンに引火したのか
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/05(金) 23:54:48.96ID:0AO+XRUB
山火事だから日本は助けるニダ!と書いてる奴ら恥ずかしくないのかな
自国の山火事すら消せない、被災者助けられないって未開だよ
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 04:19:57.19ID:h8uLjZ+z
まずは体育館とカラオケセットをよこすニダ!
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 04:44:12.90ID:R6ZEBFoq
つまり被害者は何年も体育館で酒池肉林できるし、
遺族は特別公務員になれる。
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 04:47:57.36ID:R6ZEBFoq
山火事だ日本助けろ!って自衛隊に来てくれって言ってんの?親日派?
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 05:00:52.65ID:FlgF472u
>>252
これがあり得るからムンジェイン政権は怖い
全く生きている国民の利益を考えず政治的ポリシーだけで動いており
わざと北朝鮮との国境付近に火事を起こして「民族の危機だ!連帯だ!」を煽ってもおかしくない政権だから
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 05:06:34.35ID:/1/zBsRB
>>4
変電所の変圧器が爆発したらしい。
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 05:23:02.03ID:W0kT/Z/c
ほぼ物的損害だけだからセウォル号の時より問題にはならんだろう

あと数件山火事がおこるとどうなるか知らんがね
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 05:29:25.91ID:RDJi16Xh
デモも病気も山火事も、広がるものを止められない国だね
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 05:29:58.65ID:FS0btRcA
>>350
サムスン製か
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 05:37:13.59ID:MCFeIFtL
分からんよ。韓国のインフラは戦後すら日本のODAだから。
ダムもラオスには日本製国内ダムを見せて騙したし。
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 05:42:28.37ID:/1/zBsRB
>>353
そっちも心配だが
まさかトランスにPCBは使ってないよな・・・
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 06:56:34.89ID:3uoPAUp3
超超超 いい感じ 超超超超いい感じ
超超超 いい感じ 超超超超いい感じ
超超超 いい感じ 超超超超いい感じ
超超超 いい感じ 超超超超いい感じ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 07:08:04.95ID:C+W71qqR
加油
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 07:12:52.35ID:LGJTcQrN
韓国人、情けないのう。
北朝鮮がそんなに大事か。
世界の笑い者やで。
そのまま、焼き払ったれや。
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 07:21:16.10ID:o15uhL8f
>>33
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 07:45:58.23ID:fxafyJDq
今朝やっとテレビで知った
鎮火したももよう
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 07:52:58.70ID:MCFeIFtL
文在寅発表では何度も自称鎮火してるから、暫くは様子を見ないと。
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 07:55:09.53ID:Kx5hd+CI
・・・何でもいいけど、だからって日本に来ないでくれ>バ韓国人
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 08:01:29.80ID:/1/zBsRB
>>363
(=゚ω゚)ちっ
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 08:04:49.26ID:B3BObDls
南北統一の為には既成事実を積み重ねないとな
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 08:06:36.86ID:aIx/1hKp
はよカラオケ持ってくるニダ
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 08:06:56.56ID:jaBolze/
>>364
セウォル号の時も、一時全員救助というニュースが走ったよね。
こいつら、願望がいつの間にか事実に変換される珍しい脳疾患を持ってるし。
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 08:12:36.46ID:/1/zBsRB
>>361
(=゚ω゚)つ【PCB】
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 08:14:52.48ID:vLlEDotn
鎮火宣言も怪しいけど、
あんな大火事なのに、1人死亡とかも嘘くさい
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 08:24:55.02ID:2j3vj65a
北に影響が出そうになると迅速に対応するんだなぁ
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 08:32:15.54ID:Hm0ZEjNk
アベ「やれ」
山・火「はい」
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 08:36:32.03ID:tmkLH4sQ
>>372
どんな時でも先ず物乞い(笑)
メーテルさんあれは何という民族なの?
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 08:37:59.39ID:EGAK8Ul+
>>377
つ緊急救難周波数
最も北朝鮮の場合、国家許可なく外国の放送を聞くと。
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 08:48:18.72ID:Kqzstwu4
植林は日帝が半島を野蛮な地にするため行った。
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 09:01:49.45ID:tmkLH4sQ
↑恩を仇で返す。犬にも劣るこんな連中絶対助けちゃダメだよな
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 09:28:46.47ID:dZHC7UgW
ミサイルで鎮火したら?
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 10:20:50.93ID:zP2Ec326
山火事が北朝鮮側に延焼してくれれば、文在はめでたく北朝鮮と合同で
防火活動ができるじゃないか。
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 10:26:07.17ID:JIJ83yOU
< ;`д´>体育館とカラオケセットの準備は大丈夫ニカ?
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 10:48:43.96ID:0GG61aK9
ムンムン直々の視察まだぁ?
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 12:42:56.94ID:0hJEfbn5
大臣が見舞いと称して、また体育館でカップ麺食べるの?
そして、マイク片手にカラオケ大会?

外には炊き出し支援村できるんかね?
どっかの大学生達が単位欲しさにやって来て、ただ飯食って、何もせずスマホ弄って、ボランティアから「帰れ」言われ、被災者用ボロ服とカップ麺盗んで帰っていくのか

韓国の様式美
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 12:49:43.52ID:1fRivd0I
山火事の火を着けたのムンムンじゃねえの?
北朝鮮まで延焼すれば被災賠償とか人道的支援とか理由を付けて物資送れるじゃんね、、、無い知恵絞って考えた2だ
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 18:32:59.03ID:vzeZcf5s
韓国って、山火事が起こるほど乾燥してるの?
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 18:39:28.53ID:kF/BAIsD
放火は韓国の伝統芸能 国技
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/06(土) 18:41:19.65ID:kF/BAIsD
韓国北東部で山火事 文大統領が「誇らしい荷駄」
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/07(日) 03:23:32.70ID:WXbNC2/L
焼け跡も山の賑わい
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/07(日) 05:55:31.83ID:OgG3oM8u
>>特別災難地域に指定される場合、住民の生計安定費用や復旧に向け必要な費用が予算から支出される。
韓国国家にそんな予算もうないだろ
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/07(日) 05:55:55.63ID:5oW979Vo
>>402
いやこんなもんやで
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/07(日) 05:57:04.57ID:nG7k/JQd
あ〜山火事ね、日本も山火事が頻発してるから援助しろなんて言うなよ。
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/07(日) 09:25:05.41ID:/rlN7nJd
>>402
「ザビエル山」の誕生であった
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/09(火) 11:43:26.74ID:wAPWMQyA
日本で山火事あったら花粉の飛散量減るなw
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/09(火) 13:35:35.79ID:4v9o1A/I
<ドローン映画が現実へ>
カリアゲデブ「ちょっと脅ししておくか」
ムンムン「ちょっと脅ししておくか」
そしてドローンは山へ芝刈りに(*´Д`) ぶいぃぃーん
カリアゲデブ「やっべ!火めっちゃついた!」
ムンムン「やっべ!火めっちゃついた!」
安部「ぷっ」
トランプ「もぉ〜えろよ もえろ〜よぉ 炎よ萌えろ〜〜」

という夢までみた(*´ω`*) 否!現実か????
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/09(火) 13:40:05.36ID:iLaQJx7z
>>404
財源無しで紙幣を印刷するか、
ネット上の数字をいじくるだけの
簡単なお仕事です。
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/09(火) 13:47:29.56ID:4v9o1A/I
そして(*´ω`*) その火を見た朝鮮人は?

賠償問題を加速させるのだった(´-ω-`)

ムンムン「フハハ 策成功!」カリアゲデブ「フハハ 国民の矛先そらしの策なり」
トランプ「こっちはステルス!ドローンかよ!デブめ!1発でもミサイル打ってくれりゃーなあ!」

実は、みつどもえの同時策であった(*´ω`*) なんだこれ 
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/09(火) 13:55:28.60ID:4v9o1A/I
日本でこれからおきる山火事は・・・?

在日のドローン着火の可能性(*´ω`*) ぶぃぃーーん
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/09(火) 17:11:57.40ID:XSbh646D
>>413
どんぐりころころの歌を連想してしまった

タバコが ころころ 吹き飛んで
芝生に はまって さあ、大変
火がでてきて そらにげろ
山火事 チョンを
こまらせた
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/09(火) 21:58:11.20ID:NBD8FX1J
>>415
KOREA HA MOU OWARI
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況