X



【韓国】先祖の墓にタバコをお供え → 『山火事に・・・』(慶北・醴泉)[04/08]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2019/04/08(月) 07:27:34.88ID:CAP_USER
慶北(キョンブク)醴泉(イェチョン)で、墓参客のタバコの火によって山火事が起きた。

7日の午後4時33分頃、醴泉郡(イェチョングン)柳川面(ユチョンミョン)広田里(クァンジョンリ)の某山林で火事が起き、1f(1万u)を焼いて1時間20分後に鎮火した。

山林当局は火事が起こると、すぐさまヘリ6機と人員101人などを動員して、鎮火作業を行なった。

今回の火災は、墓参りをしたAさん(57)さんが先祖にタバコを供えるため、墓地にタバコを挿してから始まった事が分かった。

ソース:NAVER/大邱CBS=ノーカットニュース(韓国語)
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&;mid=sec&sid1=102&oid=079&aid=0003213343
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 07:29:11.71ID:XD/zZI7t
私のお墓の前で 吸わないでください~。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 07:31:03.57ID:alftg1y0
放火じゃなかったのね
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 07:32:26.54ID:IalXJy6+
この火事がそうかは知らないけどレベル3宣言した国家を揺るがすような死人もでた
韓国の山火事がまったく日本の地上波でニュースにならない不思議。なんか不穏な状況。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 07:33:51.61ID:JuZ5e+ea
この間の大規模な山火事とは違うのか
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 07:33:53.04ID:M9BvNCsG
>>5
近いところはあるけどね
故意ではないのだろう
本人の想像力の問題
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 07:35:09.08ID:lCd0ZQcR
>>6
テレ東が緊急特番組まないんだから大した事ないよ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 07:38:12.90ID:BGZ+ODKI
>>1
>今回の火災は、墓参りをしたAさん(57)さんが先祖にタバコを供えるため、墓地にタバコを挿してから始まった事が分かった。

何故か無罪なんだろ。知ってる。
せめて先祖代々子々孫々現状復帰のために生涯をなげうつ程度のことをするなら同情くらいはできるが
現状では軽蔑しかされない。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 07:39:13.36ID:0weonRC6
超間抜けな姦国人・・・・・・・・・
The liar Corean ・・
The liar corean ・・ !

「偉人」の名言・・・・・

伊藤博文 「ウソつき朝鮮人とは関わってはならない」
吉田松陰 「朝鮮人の意識改革は不可能だ」  
新井白石 「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
新渡戸稲造 「朝鮮亡国の原因は朝鮮民族という人間にある」
福沢諭吉 「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
夏目漱石 「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
本田宗一郎 「ウソつき韓国人とは関わるな!」
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 07:39:48.91ID:99r08+2n
お供えにあえて火のついたタバコである必要あるのかな?先祖へのお供えなら以前から同じことを繰り返してたろうに、なんで今までは無事だったの?単なるポイ捨てだったんじゃないの?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 07:41:30.03ID:vOe9QFHA
>>8
親父はヘビースモーカーだったから義弟は何時もタバコを供えてたよ、俺はタバコは吸わないからやらない
日本の墓は石塔に供えるから火事にはならない 石塔の周りは分厚い砂利だし
バカは土饅頭のハカにぶつ指したのかな 草の生えた土饅頭の草引きもせずに指したんだろうな
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 07:41:33.57ID:cxvIplbY
学習しない奴らだし、いつか韓国全土火の海になる
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 07:41:47.85ID:v2fsqbpP
煙草や線香による火災は良く有る事
特に乾燥しているこの時期は気をつけるしかない
0023八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/04/08(月) 07:42:44.06ID:waMyOTiY
>>1
素朴な疑問だが、火が消える間くらいはご先祖様との対話と言うかちょっとしたコミュニケーションを取ろうとしないのか?
なんていうか情が浅いヤツだなぁ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 07:43:31.33ID:1JCydPw+
ブームが来てるな。あとは強風さえあれば。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 07:43:39.61ID:i3AkdUzv
そうか日本の墓と違って土を盛って芝の様なものが生えててそれが枯れてるとこにタバコの火が燃え移ったのか
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 07:43:53.55ID:7/75L6S9
ほんとはポイ捨てしただけだろ
0029八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/04/08(月) 07:45:49.75ID:waMyOTiY
>>28
これは100円ライターを世に送った日本人の責任だよ謝罪と賠償だね
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 07:48:14.29ID:0IvY2bEY
>>6
え?だって、死亡1名とかだろ?
市街地全焼したわけでもないし。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 07:49:11.11ID:IalXJy6+
韓国火事だらけやん。先週だけで20か所、バスはやけるは駅はいぶされるわ。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 07:49:27.76ID:A55nNXsg
これをどうやって「クソジャップの責任ニダ」「クソジャップの陰謀ニダ」
って関連付けるかが朝鮮人としての腕の見せ所
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 07:50:37.38ID:hb229QRa
先祖「燃えろ燃えろ〜」
0038チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2019/04/08(月) 07:50:49.36ID:hntkfsji
これがケンチャナヨですか
お墓にタバコお供えするとかあほなのかと
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 07:51:06.70ID:hb229QRa
原因はご先祖様の放火ニダ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 07:51:51.82ID:/mSayxQV
素敵な話だな
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 07:51:58.24ID:Nmx3rKEI
<丶`∀´> <イルボンでも良くあることニダ!
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 07:52:55.08ID:IalXJy6+
>>31
政府がレベル3宣言して避難者のところに続々支援物資が集まってる。
まあ本当の火事は文ちゃんが11日にトランプに会いにいってからだろうけどさ。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 07:53:55.64ID:Ot3KM6hw
もしかして、その山
他人名義じゃないだろうなw

韓国のお墓は
他人の土地に勝手に埋めていいみたいな慣習があって
その辺の山の中に盛り土みたいな形状があったら
墓だったりするw
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 07:54:04.61ID:zlbO07Mg
レイプ放火はチョンのお家芸だろ
0050チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2019/04/08(月) 07:54:46.63ID:hntkfsji
最近は韓国で山火事になるのが流行りなんかね
この調子で街も燃えたりしてな
普通は1軒家や隣の家くらい燃える範囲で収まるけど
でも、それだけで収まらず大火事になりそうな日が来る気がする

日本でも安全と言われてた街が大火事になって意気消沈してたことがあったはず
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 07:55:33.01ID:/BCHkhCE
あはははははは。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 07:57:25.41ID:l5JjFWBR
>>35
タバコがセブンスターだったニダ!
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 07:58:15.72ID:vR6Lyhvn
>>51
封を開けて一本取り出しやすいように少し出してあげてね
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 07:58:28.67ID:hVp5Lbca
これヒントに日本の文化財に火付にやってきそうだ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 07:58:40.30ID:KQQJNoZ4
>>44
何のこっちゃ?
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 08:01:56.25ID:2/ogTLe/
焼き畑農法は聞くことがあるけど焼き山の残土、これを盗んで持ち帰る輩が増えそう。
禿山どころか根こそぎだと100年以内の自然復活はまず無理だろうなあ。
精々苔とか風で運ばれてきた雑草が生い茂る程度か。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 08:02:51.09ID:3Apj7OWT
>>33
ふーんよく知ってるね。
殺菌野焼きみたいなもんだろ、それかお稲荷様がようやく始めたかも知れないね。
0063チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2019/04/08(月) 08:03:11.73ID:hntkfsji
>>60
この前聞いた話が本当なら貯まり水が不足してて海水で消してる可能性あるから
焼畑で作った栄養剤が海水のせいでもう使えないと思う(´・ω・`)
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 08:03:19.58ID:hb229QRa
先祖代々放火の民族
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 08:03:25.71ID:U4paWLwS
>>35
5億はひっぱるね
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 08:04:54.86ID:mkg4XZvn
>>23
ちゃんとした朝鮮人の墓参りでは地面に土下座して額が付くほど礼をするのが多いから
潰れたカエル儀式をやって帰る間際に置いたのかも
>>19で書かれた「草引きもせず」去ったことで発火に至ったように思う
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 08:06:05.21ID:2Xd1zhlM
土葬だから土まんじゅうだろ
土まんじゅうって、グリム童話を思い出す
そして夜には、ムソルグスキーの禿山の一夜が鳴り響く
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 08:06:24.16ID:3BcjKx0a
>>6
先月、シベリアの二カ所で燃えてた山火事なんて焼けた面積が韓国どころの騒ぎじゃない広さだったけどニュースなんてやってないだろ。
対岸の火事なんてそんなもんだよ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 08:06:25.78ID:SSf/cX4y
朝鮮では線香とかロウソクは供えないの?
煙草で火事が起きるならそれらでもすでに
起きてておかしくないだろうに
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 08:06:39.65ID:2/ogTLe/
>>63
ちょろちょろ出てる海水という単語はそういう意味だったのね
数日ここを留守にするだけでダイナミック・コリアに置いてかれるw
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 08:07:12.30ID:oImiizwN
エエ話ぢゃないかプ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 08:07:18.99ID:ujWTfy7g
韓国人wwwww
毎回毎回よくもまぁわらかしてくれるwwwwwwwwwwww
0076チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2019/04/08(月) 08:08:24.28ID:hntkfsji
>>73
不思議なことになんとソースが出てこない
マスコミ規制もあり得るが東亜の一部の人は海水の話信憑性高いという

まじで海水使ったとなると禿山になる可能性高いよ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 08:09:49.10ID:s1lyUTkV
>>1
これもやはり、日本のせい、にされるのかな。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 08:09:56.75ID:c03QkZKW
タバコを供えて、尿で消せ。
0084チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2019/04/08(月) 08:10:46.87ID:hntkfsji
米国でもよく山火事起きるからニュースになるけど
あれは有名人も巻き込まれたからニュースになるんだろうな

カリフォルニアはよく山火事なりやすいのはチョンのせいだったりしてw
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 08:13:13.77ID:+UTL76+g
>>1
韓国のお墓とか宗教とかよく分からないけど
香炉とか無さそだし
土葬のお墓に直でタバコを挿したのかな?
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 08:13:17.86ID:qPxFxZqb
インデアン「火の用心
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 08:13:56.32ID:URdoHmL5
この原因でさえ捏造くさくて草。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 08:14:30.67ID:eCzGjoSM
ほぉ、韓国人自然発火ではないのは珍しい。
0091チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2019/04/08(月) 08:14:44.99ID:hntkfsji
>>85
毎回思うけどなんで韓国の文化って土下座なんだろう

宗教もないから一礼でいいのに謎だわ(´・ω・`)
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 08:15:02.75ID:EAXmY2vJ
>>6
アメリカのサイクロンや山火事だって、ヘッドライトだけで済ますこと多いでしょ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 08:15:06.28ID:8ehQgaFH
>>6
>国家を揺るがすような死人もでた

死者1人の火災で国家を揺るがすって?
韓国人でもそんなことは無いと否定するだろう

日本の火災で年間1000人以上も亡くなっているのになぜ、お隣の国韓国の1人亡くなった火災をニュースにする方が異常だと思いますが
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 08:17:18.47ID:uqbiWHBx
>>76
江原道の火災現場付近には永郎湖(淡水)、青草湖(海水)の二つの湖があった。
https://map.konest.com/dloc/451272/622832/8

青草湖からもヘリが給水してたらしい。

>束草市、永カ湖と青草湖でずっと水を積み出している
>ロシア製カムプKA-32T機の低空飛行
http://www.daehanilbo.co.kr/news/articleView.html?idxno=36989
0099チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2019/04/08(月) 08:17:29.24ID:hntkfsji
そういや、日本のお墓を再利用してるのが韓国だったね
ちなみに日本だと土地買収して撤去するときに
それは良くないと認識してるからきちんと移転して元通りに設置してるんだよな

それを撤去したお墓をもとに戻さず階段に使用したりとそれはひどい
宗教もないやんか
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 08:20:38.14ID:5XCQaN+n
島村班長
「キム女史にタバコをお供えするニダ。」
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 08:23:07.30ID:jHWVlI0C
火病でファイヤー
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 08:25:29.97ID:+JOjLTQf
>>93
わざとか? ヘッドライトはわざとなのか?
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 08:25:40.21ID:6/1THvN9
>>10
いうあ未必の故意だろ。誰がどう見ても。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 08:26:03.12ID:Bd5LDM9u
>>33
困ったことに日本もかなり多い
火災原因の1位が放火で2位がタバコの不始末
その2つで火災全体の50%以上ってんだからもうね
在日排除したら火災件数は1/3未満になると思うわ
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 08:28:34.51ID:6/1THvN9
>>18
東京のローカルテレビに何望んでるんだ?
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 08:28:44.72ID:swXi0zON
>>107
独立〜朝鮮戦争の混乱期に資源が不足していた
死者の魂は皆平等という発想がない

恐らくこの両方じゃないかな

山里深くに隠された墓を暴かれて
遺体をズタズタにされた親日派もいたようだし
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 08:29:04.00ID:6/HD5q/x
>>98
マジで海水使ったん?
アホだろアイツら…。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 08:29:59.72ID:Ot3KM6hw
>>106
朝鮮戦争で逃げて落ち延びた先に
石材がなかったので
あったのを使ったニダってのが彼らの言い分

でも、お墓の上に家を建てたりしてて
今もなお土台に使ってるってのは酷いと思う
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 08:31:36.53ID:pUe96qgZ
腹立ちまぎれの放火じゃないのにこの威力
なかなか
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 08:32:19.80ID:rXliUdLp
つい最近大規模山火事あってのコレか
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 08:32:23.69ID:pO/bpao9
本当かどうか怪しいもんだけどなw タバコに火をつけて備える馬鹿がいるか?
普通は線香だろ!
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 08:32:48.93ID:6/HD5q/x
>>115
山と原発の区別も付かんのか…
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 08:33:09.06ID:+WMN3tXL
男は墓の前で、へたりこんで長キセルをプカァ〜と吸うと
両班にいびられた祖先の気持ちがよくわかる先人を悼む良い奴なんだよ
キセルの刻みタバコが原因の悲しい事故だろうな
0130眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx
垢版 |
2019/04/08(月) 08:35:23.09ID:TUxUtU1y
>>1
なるほど、これは使える
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 08:37:03.36ID:cPc6VMnf
あんなでっかい土饅頭式の墓だと新たな埋葬者はどうするの?
斜面掘って埋めるのか?
それとも、どっかに納骨スペースへの出入り口があるの?
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 08:38:19.17ID:+UTL76+g
>>100
土葬でないの?
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 08:38:26.96ID:6ns4ddjP
単なる習性の放火ニダ
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 08:40:17.54ID:IalXJy6+
>>94
たしかに変な日本語になっちゃったな。レベル3という山火事の定義が国家を揺るがす
ようなってこと。避難民に10億円ぐらい義援金が集まってるらしいから国難であったこ
とは事実。この後始末ほっといて文ちゃんが三日後トランプに会いに行くのか興味津々。
会談の結果次第じゃロウソク集会かもね。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 08:40:50.88ID:rXliUdLp
>>136
草に火がついた途端に逃げたんだろ
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 08:42:27.45ID:vSE1PJ++
ご先祖様にお供えしたという良いお話だったのね。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 08:48:20.13ID:j/cUs7ze
支那みたいに緑のペンキでも塗っとけば大火事に成らなかったのに
┐(´д`)┌ヤレヤレ
韓人に植林は無理w
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 08:49:24.60ID:HHN0yHXr
つか、韓国人の墓参りって、祖先が土葬されてる方に頭を下げるんじゃ無くて、祖先にケツ向けるんだな
マジで何から何まで正反対の国なんだな
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 08:53:52.41ID:SLpjoAfo
>>132
儒教だと、お墓に財産つぎ込むそうだよ。
昔日本統治時代に、あんまり豪華だから課税しようとして騒動に成ったらしいよ。

結局、祭祀用資産は非課税に。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 08:55:07.72ID:IalXJy6+
>>147
セウォル号の事件の時みたいに韓国国民のやる気スイッチおしたらその時何してた?
何時何分何秒みたいなことでジェイルに送られるのが過去定番大統領。
11日は本来中国に独立政府をつくった100周年でお祝い委員会つくって準備してたのよ。
トランプはその日だったら文ちゃんに会ってあげるという意地悪したわけだ。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 08:59:11.33ID:K99/0TD6
>>1
勘違いしてる奴が多そうだけど、「国家災難事態」の山火事は変電所が火を吹いたのが延焼したのが原因で、
このニュースの山火事とは違うからな。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 08:59:43.90ID:8vE0Z2Fd
>>112
全国に5局の系列があるんだが
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 09:00:48.57ID:Ot3KM6hw
>>153
それが出来たのは両班くらいだわな
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 09:02:25.04ID:g01XWwmb
今月だけで3か所で山火事!??
ヤバイね、なんか。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 09:04:07.75ID:dLhx5BRJ
線香の代わりにタバコ?
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 09:08:49.36ID:Ot3KM6hw
まあ上でも書いたけど
韓国の霊園として整理されてるわけでもないのに
山の中で土葬で盛ってあった場合は

大抵余所の土地の山の中に勝手に埋めたってケースが目立ってたり

風水だかシャーマニズム的に良い土地だってんで
埋めちゃったりするのね

そういう慣習があったせいで
勝手にそのお墓を退かせないとか面倒になってたり

>>1の例はどうだかわからないけど
韓国の山の中にぽつりと盛り土があった場合は
そんな状況で埋めた場合もあるってのは知っておいていい話w
0165化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/04/08(月) 09:10:42.67ID:cylnLNAV
>>63
(=゚ω゚=)ノ なあに
その時はその時、アイスプラントを植えれば良いじゃん。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 09:12:07.50ID:KRzFL+aw
>>1
え!これが原因だったの!?嘘だろ。工作隠しちゃうのこんなの?
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 09:13:19.78ID:1xAKzXJK
>>165
化け猫ちゃんのお腹にジャガイモを載せればよく育ちそうだ
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 09:15:20.58ID:ZdriouPZ
朝鮮民族は

★火病患者★だから

仕方がない
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 09:15:50.41ID:1x90FfaQ
チョンは、いっその事すべてを燃やし尽くして、脱糞道路と茅葺き水瓶のデフォルトから始めた方がいいんじゃねw
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 09:15:58.82ID:2TYgFJIj
>>15
いつも同じこと書いてない?無職?
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 09:23:00.72ID:vSE1PJ++
>>167 東亜板ではもうAAは貼れない仕様になっちゃったのよ・・・。ごめんなさいね。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 09:23:02.23ID:d4b5Nqpj
嫌煙厨、わかったか?
タバコってそんなに悪いもんじゃないだろ?
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 09:27:45.82ID:jgIm/kHp
>>6
アメリカの幾つもの州をまたいだ大火事ですらほとんど報道しない日本の報道機関が韓国の小さな山火事を報道するわけ無いじゃないか。
自国である日本の山火事ですら地元の地方ニュースでちょっとやる位なのに・・・
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 09:28:01.90ID:8yW3z7ze
国柄なのであまり騒がないであげてほしい
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 09:28:40.05ID:H3XkksoO
>>1
馬鹿チョンお笑いだな
ずいぶんスケールの大きいコントだなぁ
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 09:30:39.85ID:sQplNqye
「かなりよく」は見ないな
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 09:31:08.54ID:6hi4oiRb
       ,人, ,人,
.  ∧,,_∧ ( 0 )( 0 )
 < `∀´ >л ,л  シュボボッ
 /\   (  ) ( E)
,/   ヽ_,/ /ヽ/,/
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 09:35:11.72ID:jgIm/kHp
韓国のお墓(墓石)って仏教からくる物だから日帝残滓じゃ・・・
それまでは土葬(土饅頭)が主流で金持ち、成功者だけの特権だったとか・・・
(言い換えればそれ以外は平安時代の様な道端放置の鳥葬獣葬とも言える)
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 09:36:49.88ID:jgIm/kHp
>>182
あれ?AAが貼れてる。
VIPでやれってエラーが出るのでAA禁止と思っていたけど、小さい物なら大丈夫なのかな?
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 09:37:46.58ID:n7Fa2lkm
可哀想なチョーセンジンが可哀想。
可哀想なチョーセンジンの可哀想な立派な正しい行いが山火事を招いた事がただ悲しい。
可哀想なチョーセンジンが何故ここまで苦しまなければならないのか。
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 09:43:15.22ID:KyuNlAHv
心暖まるニュースだ
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 09:44:53.01ID:WwXZAHGs
>>4
好き
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 09:46:48.21ID:Zc85VqCn
日本でも線香で火事とかあるけど気をつけなきゃダメだよ
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 09:47:40.75ID:iv/goym1
折角なので焼け跡に1ヘクタールの墓地を新設
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 09:49:07.48ID:EoaCb3aY
>>183
生前吸ってた人のお墓にタバコは良くあるし見る。なんでも鮮人と言うのはよくないよ
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 09:57:32.57ID:2l72RykB
タバコは軽いから、強風で火ついたまんま近くの林の中にでもふっとんでいったんだろう。
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 09:57:33.42ID:H3XkksoO
>>179
不良漫画でなら見た事あるが現実ではまず見ねぇよ
0201キョッポピョ普及班香風智乃(14歳) ◆65AAqwxIEE
垢版 |
2019/04/08(月) 10:01:06.04ID:iQ82gtMH
    ゚ 。 。゚ 。
    ゚。゚. ゚ 。 ..
     ∬∫..シュワー───
    ∧__,,∧___   
   :<丶`Д(__()
    U    ソ↑こカコーら
    |    ノ
    し―-J 
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 10:04:36.23ID:j/cUs7ze
仏様は香りを食べる…
だが朝鮮人は火病の鳥さんが管理しているから仏様には成れないゾ
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 10:05:05.30ID:mkg4XZvn
>>183
煙草好きだった故人に供えはしても線香代わりに使うのは見た事も聞いた事もないわ
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 10:17:53.91ID:kV82Wv64
>>1
日本の墓場みたいなところであればロウソク立てにタバコを立てたくらいでは火事になりようもない気がするわけだが、韓国の墓地は周囲が可燃物だらけなのだろうか?
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 10:20:31.07ID:NrYqfYgM
俺もお墓にタバコを供えたことあるが一本むき出しにしてライター置いて20分位その場で我慢して後は持ってかえったぞ、もちろん火は着けてないが
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 10:21:37.79ID:E08E9RsT
江原(カンウォン)高城(コソン)山火事被害地域で再発火疑い申告…鎮火中
送稿時間| 2019-04-08 10:11
(古城=聯合ニュース)パク・ヨンソ記者=江原(カンウォン)山火事被害地域で再発火で疑われる火災新高値受け付けて
消防当局が鎮火中だ。
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 10:31:52.46ID:mTS9AcX0
>>191
あったよ
李氏朝鮮時代から「男は働かず、一日中道端でタバコ吸ってる」って記述がある
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 10:32:27.77ID:zHEW67oP
タバコ程度で燃えるようじゃ線香すら使えないじゃないか。
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 10:34:20.34ID:Ot3KM6hw
>>205
えーと、大嘘って事は無いベ
避難先の場所がなくて山の方に住んだら
建材がなくてそこにちょうど良く、
成形された石があったので使ったって話らしいよ
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 10:35:36.41ID:mTS9AcX0
>>158
白丁は墓を作ることすら禁止だったしね
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 10:36:02.81ID:q8iDciaK
半島全土を燃やして焦土化すればスッキリするだろうに。
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 10:36:53.73ID:XG3b4p6S
>>213
昔話の枕が「あれはまだ、虎がタバコを吸っていた頃」らしいな
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 10:37:50.66ID:mTS9AcX0
>>99
わざとだよ
しかも墓に記載されてる名前を踏むように設置してる
あいつらが災害にあったり脳が欠損するのも仕方ない話
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 10:39:11.48ID:mTS9AcX0
>>219
朝鮮にしたらその枕はいいな
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 10:39:20.01ID:e7z2VTD2
>>9
トランス焼けて山火事の真実
トンスル飲んで火病
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 10:39:39.93ID:6cbmCa/6
絶頂BBQNかよw
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 10:41:05.31ID:TKmTNAGL
>>209
韓国の墓地
https://dotup.org/uploda/dotup.org1816904.jpg
土葬が多いから、広大な土地が必要なので山に穴掘って埋めてる

ローマ法王のお言葉に従ったんじゃね
なんだっけ「民族ごと業火に焼かれて炭になれ」だっけ
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 10:43:47.49ID:Ot3KM6hw
>>217
だから両班の墓のそばに勝手に埋めたなんて話もあったり
墓も背乗りw
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 10:43:48.86ID:MMYsHXXE
小学生以下の知能
我が実家は古いので線香は一切使用禁止にしてる
隣近所もそういうとむしろ喜んでくれる
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 10:47:07.73ID:t19wL4f4
>>137
もういい加減ローソクが北主導で行われたって気付けよ
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 10:50:56.04ID:t19wL4f4
>>200
あるよ
でも日本の墓地じゃ火事にならない
0232化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/04/08(月) 10:51:02.01ID:iHekIoEf
>>168
(=゚ω゚=)ノ じゃがいもは野菜
ポテトチップスは野菜
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 10:51:25.94ID:F3EBj4PX
火病が原因じゃないのか?
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 10:52:15.32ID:wZ/mwxdF
喫煙者は日本も朝鮮も同じなんだなw
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 10:56:40.77ID:H3XkksoO
>>231
ふ〜ん
火事になるかならないかはともかく
俺は見た事ねぇなぁ
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 10:58:52.19ID:E1NZlvjC
あ、すいません
両親ともヘビーだったからどうしてもタバコ供えちゃうんだよなあ
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 11:00:30.01ID:Ot3KM6hw
ちなみにあの日本人の墓地村については
あまり知られてない話だけど

当時の状況の話だと
中には商人がその墓石を売り買いしてたなんて話があったり

なお現地のブログソースなので
信用できるかどうかわからないけどね

でももし本当だったら、マジで酷いわなあ
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 11:04:31.38ID:X6h7QE6H
<`∀´>でもチョッパリはうりに義援金をだすニダ
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 11:04:50.76ID:RE5eZzRo
>>6
それが普通なんだよ。
日韓ワールドカップが決まるまで日本のマスコミは無視してた。
これからも無視でいいわ。
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 11:08:57.41ID:IMlZrhJF
韓国は雨降らないのか
乾季なの?
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 11:09:05.40ID:XG3b4p6S
>>240
世界まる見えで取り上げられるような遠い国だったな
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 11:23:03.21ID:sNI5cRV4
>>205
ソレも嘘 有名な猫車の写真の背景に家が写っているが 土台は角がキレイに出た切石を積んでいるよ
古い写真を見ると石積みが多い…日本が木の国なら朝鮮は石の国だな
墓石を土台に使ったのは…ワザトだ、そうやってマウントを取った気になってるんだよ
抵抗出来ない故人を咎める文化の国だからな
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 11:29:06.28ID:Ot3KM6hw
>>247
まあマウントはあるかもしれんねえ
仕方なくとか言いつつ嫌がらせする人らだし

あとこの墓石の村じゃないけど近場にあった
彼らの同胞の墓も、避難民が壊したみたいな話を
大分前に現地の記事を調べてた際、見たんだよねえ
ただ、こちらは墓石の利用は…忘れた
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 11:55:19.52ID:yJhnvPMG
壮大な迎え火かよ!

後の大文字焼きの起源主張に繋がるのでした
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 12:25:42.11ID:Sa1zNHAE
やっぱり鮮だね
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 12:27:03.73ID:QG8+VtBo
半島全体が地獄と化してるなw
あっ元からかw
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 12:27:26.22ID:Ot3KM6hw
>>248
自己レスだけど
朝鮮人の墓を壊して出来た村については
「ムンヒョン洞 墓(문현동 무덤)」でググってみると良いかも

あの当時の朝鮮戦争では、同じ朝鮮人の墓すらも壊して
避難民達がなりふり構わず住める場所を求めてたってのがわかったり
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 12:38:23.98ID:8CAmLF7r
なんか放火だの火災だののスレが多くて
どれが例の山火事の件かわからんわ
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 12:40:38.12ID:tPAqI/+j
別の大火事とかいう山火事はなんかTVでホント聴かないなぁ一向に
だから大した火事じゃなかったんかも? わからんけど
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 13:54:50.06ID:je478d9D
証拠に映画でバカにしてたら漫画を証拠にするジャップwww
ハミパンしてたらしい
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 14:02:18.71ID:LxRM/DdS
>>263
ノーテンキな奴だな
奴は朝鮮人 教授引退したら朝鮮名に回帰すると
カミングアウトしてる
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 17:40:05.06ID:JDK/bm4M
趙行人(90)さんの回顧談
「祖母がLAに移住していて、子供だった頃(戦前)LAで生活した時期もあった。」
「日本では通名で田舎の商業学校に通い、日米開戦では日本兵として。。。
 朝鮮人としてのバックグラウンドと米国生活のキャリアもあって 朝鮮と米国の工作員
 となった。」
 
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 19:11:57.19ID:6d8xl9mF
朝鮮人はうそつきだから嘘の理由かもしれんぞ
先祖の墓参りと言って美化や肯定化してるところが怪しい
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 20:42:24.31ID:yJhnvPMG
電子タバコにすればいい
( ゚∀゚)
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 20:55:07.74ID:FyX1b9df
日本でもさ、数年前に長野あたりでお墓のお線香が火元の山火事あっただろ。
松茸の山丸焼けになったヤツ
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 21:10:18.98ID:hKF8rFMX
同情する気にもならない理由
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 21:11:56.83ID:bLaz5l57
>>229

何、この土饅頭?
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 21:12:45.49ID:bLaz5l57
>>239

在日を送るよ。 (´・ω・`)
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 21:15:01.78ID:bLaz5l57
>>261

在日ヤクザが謝罪と賠償しろ(笑)

同胞だろ? (´・ω・`)
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/08(月) 21:16:31.95ID:1GREVD8D
20本くらい束にして松明の如く供えた訳じゃあるまいな
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/09(火) 00:33:07.77ID:y/EbPQz0
【12日まで】500円を貰える春のばらまきキャンペーン開催中です  
    
@ スマホのApp Storeから「プリン(pring)」をインストールする  
A 会員登録を済ませる
B 下図の通りに進む
https://pbs.twimg.com/media/D3o7mkjUIAAd3rT.jpg   
C コードを登録 [5gAYSz]
    
これで五百円を貰えます  
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせたり便利なアプリですのでよろしければご利用下さい 
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/09(火) 00:48:43.53ID:4E2Q+jr+
【12日まで】500円を貰える春のばらまきキャンペーン開催中です 
    
@ スマホのApp Storeから「プリン(pring)」をインストールする   
A 会員登録を済ませる   
B 下図の通りに進む 
https://pbs.twimg.com/media/D3o7xmoU0AE_HaZ.jpg     
C コードを登録 [5gAYSz]  
    
これで五百円を貰えます     
スマホでセブンATMからお金を下ろせたり便利なアプリですので是非お試し下さい  
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/09(火) 06:57:54.04ID:XSbh646D
お供えのタバコが原因と分かってるなら、そいつを逮捕して全資産没収くらいやれよ
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/09(火) 09:22:58.71ID:M08TDQCY
これが原因?
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/09(火) 16:40:13.02ID:XSbh646D
>>288
https://i.imgur.com/NFVlbMH.jpg
こんな感じらしいよ
写真は広報用だから、普段は枯れた芝生かも
だから、火の付いたタバコが転がって乾燥した草木に引火はあり得る

しかし、今時土葬かあ
伝染病とか心配しなくていいんだろうか
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/10(水) 09:03:55.80ID:d90RRAmI
>>6
日本には何ら関係のない話
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/10(水) 09:42:36.09ID:dVhZvf7+
銘柄が日本のセブンスターだったにだ謝罪を(
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/10(水) 11:10:22.18ID:c23mqFRW
>>292
骨になってしまったら流石の朝鮮人でも死姦できないからな
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 00:30:32.45ID:NMOntvLy
>>35
JTのタバコは延焼起こし安すぎる!
とか
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 00:40:24.79ID:dP2V1GyX
>>294
銘柄はAFIRCAかもよ
猿がタバコ吸ってて、全アフリカ諸国から差別だ!って騒がれた奴
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 17:17:01.63ID:ifUcHQMK
お供えを失敬する奴、見たことあるわw
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/11(木) 20:51:09.66ID:x95pHOYZ
>>298
死姦の後のイップクだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況