X



【韓国】惨事から5年、『セウォル号』の今(写真)[04/15]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2019/04/15(月) 10:14:18.13ID:CAP_USER
(写真)
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2019/04/14/2019041480012_0.jpg
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2019/04/14/2019041480012_1.jpg
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2019/04/14/2019041480012_2.jpg
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2019/04/14/2019041480012_3.jpg
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2019/04/14/2019041480012_4.jpg
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2019/04/14/2019041480012_5.jpg
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2019/04/14/2019041480012_6.jpg

旅客船セウォル号沈没事故から5年となった13日午前、木浦新港(全羅南道木浦市)のセウォル号の様子。

ソース:朝鮮日報/NEWSIS
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/04/14/2019041480012.html
0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 14:21:02.83ID:LLKnklw6
>>948
上を飛行機が飛ぶだけでなぜ妨害になるのだ?
0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 14:21:14.85ID:LAAMe5dS
>>948
哨戒活動を低空飛行をしたと嘘をついて逆ギレをしたグック
0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 14:24:43.08ID:xLCK/a1u
PL法により、日本に責任がある
0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 14:25:06.14ID:qG1AQpLH
>>941
そもそも、韓国(旧)海警に海難救助能力なんてない
晴れた条件の良い海でも海難救助に間に合わず遭難の確認する程度だし、
海が荒れれば出動さえできずに、日本の海保に依頼するのが通常
セウォル号『事件』は、韓国近海で韓国マスゴミ&国民が注視してるので、
面子優先で、海保に救助要請しないで「救助できるフリ」をしたのが
最大の失敗

死んだ海軍水兵も、民間ダイバーも、消防隊員も、
日本の海保、消防基準的には、素人同然で動員自体が無謀
0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 14:25:38.14ID:XaX1csed
日本大使館の前に置くのか
0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 14:30:35.24ID:rj/c3veN
>>957
あの時に、日本の海保や日本のサルベージ会社がセヲル号に関わらなくてよかったよ。
もし関わっていたらまた新しい対日被害者ビジネスが起業されるとこだったよマジで。
0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 14:30:38.31ID:VHHn9ILY
人が不慮の事故で死んでんねんで?
キチガイな国だからって不幸にして亡くなった方々を茶化すような事したらあかんやろ
日本人はだから好かん
0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 14:30:52.66ID:T21lS+O5
>>874
あの頃はあの頃で色々あったよ
0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 14:31:23.60ID:w/rDubqo
ネトウヨって案外しつこいよな
女にモテないだろ
こんなにグチグチネチネチとしてさ
0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 14:31:46.29ID:uHKMfHjC
>>963
不慮の事故?
朝鮮人による人災ですよ
0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 14:31:59.74ID:hbEFwfPT
>>465
あそこけっこう好き
タダだし
0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 14:32:11.90ID:lNsY8XWC
艦首の塗装の下からマルエーのマークがうっすら見えてるのが悲しいな
0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 14:34:40.95ID:t4AbeLzc
陸揚げしたしばらく後「きっと日本の潜水艦がぶつかったニダ!ひっくり返してみたら潜水艦の衝突跡があるニダ!」ってセオル号ゴローン・・・
なんにもなかったニダ・・・

にはわろたわw
0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 14:34:53.74ID:ZpFYsrB2
「逃げた船長、オンドルで紙幣を乾かす」で何か的確に韓国人を現すことわざ作れそうだ
0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 14:35:44.16ID:X6cshGJB
>>965
モテないからネットの中にいるんだろw
0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 14:37:45.57ID:iLbVOMn2
>>963
だから茶化して無いってーの。朝鮮人の無能を嘆いてるだけだ
0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 14:38:31.05ID:9WGOh3IH
>>923
タイタニックは出航が遅れたのと記録達成で急いでたのと
港で停泊中、既にに右舷下部の燃料石炭(置き場)が火災を起こしてて
事故って穴が空いたた時に熱で歪んだ隔壁が用をなさず浸水が一気に進み沈没したという話
ディスカバリーかナショジオで出航前の写真から解析して説明してた
0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 14:38:33.66ID:LLKnklw6
>>963
こういうのは不慮の事故でなく、人災ってんだ。
0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 14:39:14.05ID:eQSwSflG
>>928
融資責任www
0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 14:40:08.56ID:I93RyDCv
>>43
このメンタルが朝鮮人たる所以なのだろう
0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 14:44:01.02ID:VhhbjvGL
>>1
そうかようやく引き上げたんだ
なんだか虚しいな
海底にまだ一筋の希望を残して横たわってくれてた方が良かったのかもしれない
0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 14:47:49.03ID:TTpW4Ml8
亡くなった高校生を思い出すと辛い
0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 14:50:03.19ID:nWbqINxi
一昔前のネトウヨは、まだギリギリ色々保ってたよな。流石に人の死は茶化せないって。今じゃお祝いますの韓国人と変わらないレベルまで落ちた。
ネトウヨの劣化早かったな。
0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 14:50:34.76ID:qc3/0i5c
猿グックを大量にぽあした偉大なる船長の映画が見たいわん
0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 14:54:26.11ID:uHKMfHjC
セウォル号の沈没ニュース第一報がテレビで流れた時「ああ、こんな座礁した程度なら30分もあれば乗客全員救出終了するだろうな」と思ってたが
まさか船長はじめ船員が先に逃げ出しその際に「大丈夫ですからそのまま部屋に待機し動かないで下さい」と船内放送で乗客放置、
船に備え付けられている救助ボートは普段盗まれるの防止するために針金でがっちり固定され取れないようにしてあって使用できず
救助隊来るのも遅れ空白の7時間に韓国大統領はギシギシアンアン、最初座礁程度の傾きだった船体はジワジワと沈没して乗客ほぼ全員死亡には正直驚いた

事故原因も鉄くずとして日本から買った船を修理して無茶な改造で船室増設し重心が上がり積んでいた貨物も過剰積載でろくに固定もせず
船長が自室で濡れたお札乾かしてる間に見習いに運転させ運行中に急カーブで偏らせたと言うんだから韓国は救い用の無い国なんだなと思ったわ
0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 15:01:53.13ID:9WGOh3IH
>>986
まぁ突き詰めるとケンチャナヨではあるかもw
0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 15:06:29.64ID:iLbVOMn2
中に修学旅行生が残ってるってのも生徒が携帯なりメールなりで
外部に知らせて、親なり保護者の問い合わせでじわじわって感じ
だったっしょ。報道は呑気なもんだったし
0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 15:10:34.74ID:iLbVOMn2
>>988
5年も前の事を茶化してるネトウヨも
祝ってるネトウヨもいねぇーよ。
おみゃーはどこを読んどるんじゃよ
0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 15:11:37.71ID:xVylJIR3
>>957
そもそも、連中泳げないんだと。
0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/15(月) 15:12:11.53ID:9jOjhETa
まだアメリカの原潜か日本の潜水艦が体当たりしたとかブチブチ言い続けているよ
どうやら百回どころか嘘が本当になるまで、何兆回でも言い続けるつもりらしい

さすが基地外民族
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 58分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況