X



【無慈悲】 中国、韓国議員に「PM2.5の話をするなら来るな」〜ムン・ヒサン国会議長の打診にも回答なし[04/17]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2019/04/17(水) 15:13:18.89ID:CAP_USER
 韓国の国会議員たちが訪中し、中国当局とPM2.5をはじめとする粒子状物質対策を協議しようとしたものの、拒否されていたことが16日、分かった。国会環境労働委員会によると、金学容(キム・ハクヨン)委員長=自由韓国党=ら同委員会所属の与野党議員8人は先月末、韓国の外交チャンネルを通じて中国の生態環境省と全国人民代表大会(全人代=国会に相当)常務委員会を訪問したいと提案したという。8人は中国から飛来する粒子状物質の低減策を話し合う一方で、中国側に誠意ある姿勢を要求する考えだった。ところが、中国側は今月3日ごろ、中国にある韓国大使館に「中国側が公式に招待したものではないので拒否する」との意向を口頭で伝えてきたとのことだ。

 文喜相(ムン・ヒサン)国会議長も来月初めに予定されていた訪中で全人代の環境分野関係者らとの面談を推進していたが、まだ回答がないことが分かった。先日、与野党5党の院内代表団が訪中した時も環境分野関係の専門家に会おうしたが、日程が組めなかった。金学容委員長は「国会議員の訪中目的自体、中国から来る粒子状物質の責任を問うためのものなので、中国側が負担を感じているのだろう。中国当局が強い抵抗感を示したと聞いている」と語った。

 韓国政府はこのほど、超党派で粒子状物質対策を立てるとして潘基文(パン・ギムン)前国連事務総長を国家気候環境会議委員長に任命した。潘基文委員長は同日、韓国の経済団体・全国経済人連合会(全経連)のカンファレンス・センターで行われた粒子状物質セミナーで、「今月初め、中国を訪問し、習近平国家主席に会って粒子状物質の深刻な懸念を伝え、緊密に協力していくことを約束した」と語った。

 しかし、潘基文委員長の訪中直後、中国当局が国会訪中団の提案を拒否したことから、韓国政府による中国との粒子状物質外交は容易ではないと懸念の声が上がっている。国会関係者は「今回の中国当局の態度を見ると、基本的に粒子状物質について中国側が責任を認めるのは難しいという姿勢がうかがえる」と語った。

キム・ヒョンウォン記者

ソース:朝鮮日報/朝鮮日報日本語版<中国「PM2.5の話をするなら韓国の議員は来るな」>
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/04/17/2019041780001.html

関連スレ:【無慈悲】米国務省、韓国外交部に「金剛山のことを言うなら来るな」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1553566587/
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 11:06:58.91ID:KU7uHDyJ
これ、どうすんだよパンストキノコ猿?
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 11:28:39.21ID:0SZJ/L4T
韓国は日本に対して「来るな」を使いたくなってきてるんじゃないかな。
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 12:19:16.44ID:c5wIkLs+
>>541
是非とも、二階訪韓団に向かって言い放って欲しいもんだなw
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 12:40:14.84ID:CQ6kt7dT
もうね、人間てやっぱり顔に出てくる要素の多いことがよく分かる。
悪役で食っていけるだろコイツw
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 12:57:30.32ID:LSry7rzb
ブンブン五月蠅い小蠅は、近寄るなよって事でしょ〜〜

文こなーず下げとけ〜〜〜w
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 13:59:45.29ID:CCHDSnip
チョンの扱い方のお手本
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 14:12:57.42ID:8H4Y5Riq
ムン・ヒサンってこの前訪米時に共和党に面会を断られて
仕方なく民主党ペロシ女史と面会し馬鹿にされた
また、同じ事繰り返すところだったから断れて良かったじゃん
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 15:07:27.44ID:Xej3a9dl
中国は 韓国議員から言われても仕方ないぞ?
日本にも飛んできてるからね

これからは、国際的に大気汚染の圧力が 中国にも かけられていくよ?
この間、世界的に決められたからね
まずは、プラスチックゴミ削減から、欧州で始まったよ
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 16:03:46.63ID:dQMlTXAi
お前らがガンガン石炭燃やしてるってことに疑問持たないのか?
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 16:20:33.96ID:BEBaMo6t
>>318
維新あたりが候補立てんのかね
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 16:31:26.84ID:dWcWMrzG
韓国はどこ行ってもお土産ももたずにクレクレって乞食しにくる
だけだから、来るなってなるよね。
なんの解決策もなく他国に丸投げばっかり。
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 16:41:19.44ID:Ch5VuJ7q
韓国人って嘘つきだわ人のせいにするのが大好きだね〜
最低だよ、軽蔑します。
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 17:03:55.18ID:Lqmhzr1g
ゲラゲラゲラw
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 18:21:20.22ID:xKUihSks
強国が武力に頼らず韓国冷遇を競う優しい世界
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 19:01:57.43ID:EPCT3GF8
>>547
ムン議長の悲惨な旅路

米→社交辞令を「ウリの言い分に賛成したニダ〜!」と(意図的に)誤解・宣伝して全世界に恥を曝す

日→「天皇は戦犯の息子」「盗人猛々しい」等の信じがたい暴言連発で往来禁止状態

中→「大気汚染の原因は中国」と根拠不明の難癖で往来禁止状態


一人でこんだけ仕事するとかどれだけ勤勉なんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 19:27:39.60ID:BNAdJu/+
人間のクズ種族南北朝鮮人、中国人
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/19(金) 01:20:56.97ID:O3C+lIzB
何年も言われてるけど宗主国様を見習えと
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/19(金) 21:50:49.30ID:YXHPQQdm
ははは

LG・韓火の麗水工場、PM2.5排出量を虚偽操作していた
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190419-00033273-hankyoreh-kr

光州・全羅南道地域の化学企業 大気汚染物質測定会社と組み 排出量を最大173分の1に縮小操作  4年間で235カ所、1万3千件を超え 環境部、6社を送検 LG電子「施設を閉鎖」...韓火「検察調査で釈明」
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/20(土) 18:02:45.42ID:1dkUe1wZ
PM2.5の対策費を渡して技術協力するぐらいじゃないと
来るなっていわれるだろ
韓国は逆にいつも被害者だって金せびるだけだし
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/20(土) 18:14:36.64ID:GgrlL6Dd
さすが中国だな。朝鮮人の扱いに長けている。
間抜けな日本は、朝鮮人にバケツの使い方を教えた結果、食料用と便器用のバケツをマジェマジェされて苦労した。
さらに間抜けな日本は、朝鮮人に約束って言葉を教えてしまった。結果、今につながる。
中国みたいに約束なんて教えずに命令だけして、文明(バケツ)にも触れさせない対応が正解。
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/20(土) 22:59:09.43ID:fUkQHb5r
韓国で汚染物質調査漏れが8500件あまりと問題露呈したばかり

慰安婦、徴用工、旭日旗にPM2.5が加わりました!
韓国言い掛かり四天王
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 01:10:31.78ID:iFWHw6+D
へぇ〜 中国はしっかりしてるね
日本は、なぜ見習わないの?
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 01:21:57.47ID:jIe1jHpe
もしかしてクネを潰したと同時に中国とのパイプも潰しちゃったのか?
アホ過ぎ
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 03:51:37.60ID:50Pf+vTV
>>421
絶倫パンダがいるかららしいですが…
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 03:53:57.97ID:ajasv2Z7
「キムチの話をするなら来るな」
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 04:23:30.51ID:zXqyPX0K
>>12
ワロタ
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 06:01:02.50ID:ew1Q7zKI
>>1
中国はでかい朝鮮半島
中華思想圏てほんと気持ち悪い
0581( @∀@) 北の楽園にお帰り♪ 志位正恩(笑) <`∀´ >
垢版 |
2019/04/21(日) 06:32:19.38ID:qTlHNiq+
>>181
国際外交空間で、日本に招待されなかったという事実は強烈な負の刻印だよ

パヨ痴狗生どもはどうお慰めするの?
「ニチオー」は民意で選ばれたものじゃないし、あんたの方がはるかに正当性は
高いよ♡とか〜?
ところで神様否定の共産党が「西暦」使うのってな矛盾じゃないの、志位さんよ?
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 09:48:08.84ID:8qTZMj0P
大統領になって欲しい
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 10:09:16.82ID:I8wMIB1r
中国が責任を認めるのは難しいw
責任おっかぶせて謝罪と賠償請求する気まんまんなの見透かされてんじゃねえかw
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 10:58:30.56ID:Up8K7M4f
ここでも被害者ぶりっ子かよ。
そりゃ中国も呆れるわな。
相手に責任を押し付けたうえでの相互協力など何の意味もない。
日本もきっちりそれを通せ。
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/21(日) 11:04:49.01ID:B6DdS9g3
男梅「おい天皇謝罪しろ」
日本「次言ったら殺すから」
韓国「男梅!男梅!」
男梅「外交気持ちいー!おい中国PM2.5やめろ」
中国「くんな」
男梅「はい…」
韓国「男梅ってザコじゃね?」
男梅「!! おい日本! 特使送るニダ」
日本「くんな」
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/26(金) 00:20:33.37ID:jPuSEKuQ
【オピニオン】ウイグル人の次は回民 習政権のムスリム虐殺は続く ジェノサイド【人権】[03/23]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1553522429/

中国が羨ましい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況