X



【韓国】 徴用工像を撤去した釜山市が謝罪、再び設置へ=韓国ネットから賛否「法律は?」「日本の目を気にするな」[04/17]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2019/04/17(水) 23:58:45.15ID:CAP_USER
2019年4月17日、韓国・朝鮮日報は、韓国の釜山市が民主労総に「事実上、白旗を上げた」と報じた。

記事によると、呉巨敦(オ・ゴドン)釜山市長は同日、労働組合「民主労総」の釜山本部部長らと記者会見を行い、5日前に撤去した徴用工像を市民社会団体に返還するという内容の合意文を発表した。合意文には、釜山市議会を推進機構とする「強制徴用労働者像建設のための釜山市民100人円卓会議」を発足させ、来月1日までに円卓会議が指定する場所に徴用工像を設置するとの内容が盛り込まれたという。

徴用工像は昨年5月1日に釜山地域の市民団体が日本総領事館前に設置しようとしたもの。その後は設置場所が決まらず、日本総領事館近くにある鄭撥(チョンバル)将軍銅像前の歩道に臨時で設置されていたが、釜山市が今月12日に「道路法上の設置許可対象でない」との理由で突然撤去していた。

呉市長は「釜山市は徴用工像設置の趣旨に共感してきた。行政上の問題によるやむを得ない措置に遺憾の意を示す」とし、「徴用工像の設置を目指してきた市民らに心配をかけたことを謝罪し、今後は同じことがないようにする」との考えを述べたという。

これに、韓国のネットユーザーからは「民主労総はなぜ法律に違反しても処罰されず、むしろ大きな顔ができるの?」「この国は民主労総が絶大な権力を持っているようだ」「結局、民主労総がまた勝った。釜山市庁の前で数日デモをされたからって簡単に折れ過ぎ」など釜山市の対応に疑問の声が上がっている。また、「像を設置して何の意味がある?それより国力を強化しよう」「像の設置で日本との外交関係を悪化させるのは望ましくない」との声も。

一方で「釜山市長に少しがっかりしていたけど、合意してくれてよかった。日本の目を気にすることはない」「釜山市長の迅速な対応は素晴らしい」と称賛する声も見られた。(翻訳・編集/堂本)

ソース:レコードチャイナ<徴用工像を撤去した釜山市が謝罪、再び設置へ=韓国ネットから賛否「法律は?」「日本の目を気にするな」>
https://www.recordchina.co.jp/b703520-s0-c30-d0058.html

関連スレ:【韓国・釜山市】日本総領事館近くの「労働者像」を強制撤去
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1555063420/
【韓国】 徴用工像撤去は「親日(行為)だ」=釜山の市民団体が非難[04/13]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1555160667/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/17(水) 23:59:43.91ID:uW3V1e/3
これぞ土人国家
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 00:01:18.06ID:9NKqkUyT
日本は厳しく見張って正しくしつけないとな
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 00:01:26.72ID:iL1iiwAF
プサンの領事館も更地にしようや
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 00:01:33.73ID:OE+6QWA0
イジメラレタ事しか自慢するものないもんね
哀れな万年属国奴隷民族w
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 00:02:01.12ID:cTdW7hyA
イアンフ像の時と全く同じで、ワロタニダ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 00:03:07.13ID:2kJmjVYR
感情>>法律 の国、韓国。

【話題】韓国の「国民情緒法」って何? 裁判官・裁判所が法解釈を超越して世論に迎合する判決を下す事態[05/28]
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1432749683/

【話題】「憲法の上は〈ゴネ得法〉、さらに上は〈国民情緒法〉」…ゴネるが勝ち、あなたは本当に「韓国」を知っている?[01/05]
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1483588533/

【話題】韓国人「自分の権益を守るためにはゴネなければ」
mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1483691786/

韓国の世論は法律よりも、儒教や恥とか謝罪といった近代以前の価値観に動かされている。
hayabusa8.5ch.net/test/read.cgi/news/1480176397/
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 00:04:40.20ID:5UqtzH86
>>1
で、これは韓国にとってどんなメリットがあるの?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 00:05:00.75ID:n66Y+bVM
釜山市長は逮捕されるでしょうなぁwww
頑張れ!
韓国!www
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 00:06:29.38ID:o9+TW0xF
なぜって民主労総のバックに大統領がいるからだろ

大統領の意向>>>>越えられない壁>>>>法律()
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 00:06:37.82ID:is70GkXO
あいつら馬鹿だから
豊臣秀吉か伊藤博文の像を東京の韓国大使館に建ててやらないと
永遠に理解しないぞ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 00:11:18.13ID:hMOs3kZC
おもしれ〜w

国民情緒は韓国の法律を超えるw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 00:11:40.87ID:IcIlSrUq
馬鹿チョンやりたい放題w
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 00:11:51.19ID:MVY+euaO
カルト宗教団体として認定されました
もう国でも民族でもありません
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 00:13:31.28ID:f0q9TiU6
明らかなウィーン条約違反案件ですね
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 00:13:54.35ID:tHWr6WOb
素晴らしい決断。さすが韓国人だけど、まだまだ全然甘いよ。

口ばっかりじゃなく日本なんかとは今すぐ断交しなきゃ。

最近はデモでキジの生き血をすすったり豚を八つ裂きにしないのも韓国人らしくないし
犬の頭を並べないなんて世界最優秀民族の名が廃るよ。全くどうかしてるよ.

日本大使館に糞を投げつけるのも減ってきてないか?一体どうなってるんだみっともない。
日の丸に火をつけてるぐらいじゃダメだよ話にならないよ。嘆かわしいよ最近の韓国人は。

そりゃあ断交したら日本で泥棒や強姦旅行や売春はやりづらくなるけどここは得意の密入国だよ。
それから最近は中国にだって泥棒村ってのがあって日本帰りの中国人が作った豊かな村があるから
泥棒村で泥棒を成功させるなんて韓国人の自尊心を満足させるのにピッタリじゃないか。

それに日本の神社や仏閣に火をつけて回ったり仏像を盗みご神木を枯らして回るのも実に
韓国人の優秀性を証明する韓国人らしい英雄的行為だけど断交して日本人を困らせるのが
何より日本人に韓国の国力と韓国人の優秀性を認めさせることになるよ。
日本人が韓国を羨んで嫉妬してる今こそ断交すれば世界の断交強国の名にふさわしい
行いだし日本を最も困らせることになるよ。

とにかく断交だよ。もうほとんどの物は盗みだしたしパクったろ。

北朝鮮だって日本と国交なんかなくたって立派にやってるし
現に韓国と世界最優秀民族を競い合ってるぐらいじゃないか。

嫌いあってる者同志ここは断交だよ。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 00:16:01.81ID:f0q9TiU6
大使館・領事館の総引き揚げが近いな
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 00:16:57.44ID:vMlf+l1O
思う存分お建て!
反日の像とか、竹島とか旭日旗とか因縁つけてるやつが、
まだまだあるでしょう、それの像を
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 00:17:43.19ID:oenyTnac
ほんまアホばっかりや
ルール守れない奴らは滅びるばかりだわ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 00:17:50.53ID:wnE0C276
国内を像で埋めつくのは全然かまわんが
他国へ行ってまで建てる根性が卑しい
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 00:17:51.72ID:f0q9TiU6
ウィーン条約を反故にする国とは外交が成り立たないよ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 00:21:24.93ID:J835k+v7
さあ、市長
次は抗日通りへの正式改称に同意するんだ
これで、心置きなく領事館を廃止できる
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 00:24:02.49ID:/9tHdk0J
日本人像だろ
0048中国三亜猫
垢版 |
2019/04/18(木) 00:26:03.10ID:JMeSTXqG
よし
日本の俺の敷地に徴用工像を建てたろや
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 00:27:33.51ID:vMlf+l1O
>>4
>日本は厳しく見張って正しくしつけないとな
何言っているの?
しつけなんてできないよ!、異種に。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 00:32:23.22ID:6pvwRAh6
無法部落
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 00:34:06.49ID:HVVAuKAq
日本人像 は 草。。。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 00:34:57.07ID:Jw4QYcEE
>>1
大変よし!よくやった!!
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 00:34:58.42ID:dYJPwk0V
釜山から領事館を引き上げることを考えてほしい。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 00:37:33.90ID:WcVEJ/h/
そもそも釜山に日本の領事館自体要らないと思うが
釜山自体以前射撃場での日本人が亡くなって日本の被害者が泣き寝入りして以来危険な釜山のイメージが日本人にはある為誰も行かなくなって
現実最早日本と朝鮮自体との関係を見れば朝鮮自体に大使館や領事館自体最早要らないのでは
実際日本政府も撤退の意向も出てるのが現実だから
もう今や日本と朝鮮は断行の域まで達しているのが当たり前だが現実だろ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 00:37:50.20ID:Jw4QYcEE
これ、売春婦派閥と出稼ぎ労働者派閥の利権争いの側面があるんだよな。
ま、どっちもまとめて北に飲み込まれるわけだけど。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 00:39:19.49ID:5H3PsZ7G
反日のおかげで韓国人は幸福を得られる
それが理由で外資や観光客が消えて韓国経済がボロボロになっていくので日本人も幸福を得られる
ウィンウィンな状況、振り返らずに進みつづけろ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 00:39:40.20ID:Jw4QYcEE
>>58
領事館の撤退はソウルの方を先にすべきじゃないかな。

朝鮮半島有事の際は在留日本人は南の釜山へと避難してくるだろうから、
この状況だと釜山の領事館の方が必要性高いんじゃね?
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 00:41:00.49ID:/+MYL0Z2
やっぱり徴用工像撤去はやり過ぎだったよな
元に戻せばwinwinハッピー
 
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 00:41:37.61ID:dL9EKlac
>>63
避難するような状況なら領事館の出番はないでしょ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 00:42:27.66ID:y+wyM0+3
>>66
在日朝鮮人を帰国させた方がwinwinだなぁ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 00:42:48.17ID:WcVEJ/h/
まぁ当たり前だがこんな状況で日本政府も釜山の領事館自体の閉鎖も視野に実際動いているんだから
最早要らないと思うが
朝鮮人達はそれを踏まえて知ったところでもう遅いが
それだけ日本と朝鮮との関係は
日本側から撤退の意向が反映されてるわけで
日本政府自体が朝鮮から撤退した時点でもう世界の朝鮮の信用はがた落ちだから今更ほっとけばいいのでは
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 00:43:57.76ID:XvITLMlP
>>57
領事館っていうのは日本人の権利を守るためにあるんだよ
追い出させられてどうする?
韓国を訪れるビッチがゼロになるまで強姦被害からできるだけ守ってやらねばならんw
 
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 00:44:15.06ID:dL9EKlac
>>1
もう既に韓国の自治体や政府機関は暴徒に屈してるのかw
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 00:44:45.00ID:10sWvwKI
いいね
しっかりやれやw
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 00:50:00.83ID:XvITLMlP
俺が思うには釜山領事館の重要性はこれからが最大になると思う
北九州や舞鶴から一番近い領事館だ(岸壁の母w)
最後の最後まで外務省クソ官僚には働いてもらわなきゃならん
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 00:50:02.90ID:dZ9JE3NK
これで釜山は共犯確定
己が決定したのだから己が責任を負え
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 00:50:11.70ID:NbM2hjHJ
ほらな自演だろ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 00:50:26.86ID:Cn9CXXXF
条約違反なんだから日本政府はもっと強く抗議しろよ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 00:51:05.06ID:+y5qeXVM
在日韓国人特権も、こうやって集団で役所に押し掛けて認めさせたんだろうなあ。

四十年、五十年たってもやる事がまったく変わってないってどういう民族だよ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 00:51:41.20ID:F1RH+x5m
よし、領事館も撤去して更地にしてやれ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 00:51:48.05ID:YyUyjqfF
>>1
市長…立場上、内外向けに「撤去パフォーマンス」はしたけど
そのままだと朝鮮人に殺されるからしょうがないわな

>呉市長は「釜山市は徴用工像設置の趣旨に共感してきた。
行政上の問題によるやむを得ない措置に遺憾の意を示す」
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 00:52:45.59ID:fdInRnkn
最近南朝鮮メディアがヘタレて反日止めようとしてたんでもっと強気で反日してくれ
日韓断交という関係正常化のその時まで
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 00:55:31.39ID:YyUyjqfF
>>91
うん、そのために朝鮮人を全力で応援する
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 00:55:34.98ID:UNZ4O1Y5
日本人労働者がモデルの像なんて飾って何が楽しいんだコイツラ?
そもそも反日活動なら国内法すら蹂躙しても許されるとか本当に頭の悪い連中だな
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 00:55:47.97ID:Cn9CXXXF
日韓条約の反故と像の設置は明らかなウィーン条約違反だ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 00:57:41.26ID:XvITLMlP
>>85
ソウルは更地でも何でも良いが
釜山はダメだ!
 
最後の最後に釜山領事館を米軍が警備して駆け込み寺と化すはずなんだ
 
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:02:07.16ID:5I4rMFG0
やっぱり、2つじゃ足りないよね。3つないと。

慰安婦像(モデルはアメリカの戦車の前に飛び出して死んだ中学生像)
徴用工像(モデルは戦時中に炭鉱で働く日本人像)
抗日勝利像(モデルは日韓併合を歓迎して日の丸を振る少女)

この3本立てで行くのがいいと思う。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:02:27.89ID:msssAoNH
やったぜ。これで嫌韓が進むね。
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:06:19.07ID:QJL9akj3
>>97
一体どうしたらそういう状況になるんだ?
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:10:08.54ID:5ydYqtCg
ウィーン条約違反なのに安倍はもう慣れてしまって抗議もしなくなったな。無視するんなら二階や額賀をチョロチョロさせて韓国に行かせない様にしろよ。日本に日韓議連の韓国の議員が来ても帰ってもらえ。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:12:04.33ID:5I4rMFG0
>>101
実際問題すでにソウル領事館が機能不全に陥ってるから、
有事の際に半島にいる日本国民は釜山から船で帰国することになる。

例えば朝鮮戦争が再開される場合は特にソウルが使えないから必然的に釜山になるし、
自衛隊が動くわけにいかないから在韓米軍に支援求めることになる。

まぁでも、釜山領事館閉めるとなるともう渡航禁止に近いことになるから、
>>97の心配は杞憂ではある。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:12:31.68ID:88XK1C2T
司法より人情が優先する国だぞ
騒いで強く出た人が、法律を押しのける
そんな国に、「民主主義で御座います」は無い
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:15:48.52ID:z/sM+BLw
近代国家の形式をとっているが、何とも、弱肉強食ひゃっはーの香りがしますなあ。
敗戦時、日本でひゃっはーをやる連中がいたのもむべなるかなだな。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:18:47.55ID:TWuYQDyS
日本の譲歩はないし

やりたいようにやれば良い

改善の見込みはないと考えたんだろ

良い判断だw
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:18:57.65ID:dL9EKlac
>>70
>追い出させられてどうする?

お互い交流なしにしましょうね
それだけのこと
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:24:30.63ID:5I4rMFG0
>>111
対馬まで20キロだから、ヘリ空母どころかRHIBでなんとかなるよね。
これがソウルだと、マジでホーチミンレベルの困難な作戦要求される。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:26:01.57ID:Pxg6KVKU
アメリカで徴用工パレードも始まるな
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:27:47.08ID:xOM+dWaw
>>114
まあでも、そんな状況になるまで残ってる日本人が居たらそれはもう自己責任だろうな
これだけ強く反日行動を繰り返してる上に北の状況も不安定
しかも大統領は国内で暴君の如き振る舞いを始めている

残ってるやつは命知らずだ
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:28:12.72ID:e4Ej5SM8
韓国滅亡が近いのだからどうでも良い、勝手に建てたら良いだろ。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:29:42.81ID:rDeqKK/p
像さんが好きニダ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:31:10.52ID:XL1q7BN+
笑えるくらいにゴミのような国だなw
本当に動物の方がましw
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:31:45.33ID:X35HiWFU
もっと沢山建てないと駄目だろうが囲むように建てろ
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:36:18.01ID:XvITLMlP
>>105
ほぼ近いが
>まぁでも、釜山領事館閉めるとなるともう渡航禁止に近いことになるから、
これは何?wわからん
 
有事になったらムンは速攻で戒厳令を出し外出と移動を制限すると思う
そうすると訪韓日本人はその時点で行き場を失う
金が使えるかカード類が使えるかホテルが開いているかさえ不明だ
都市の交通要衝は韓国軍が検問所を作るだろうし
閉じられた都市の中で在韓日本人がどういう目に会うか?
 
つまりほぼ人質
 
どうにか自力で移動するなら目指すは釜山しかない
前の大戦の終戦直後と同じような状況になって万人単位で死ぬと思うし
引揚船到着地には前回同様の堕胎施設が必要になる
 
それでも釜山領事館にたどり着ければ命は助かる
0122ユソ・ンナ ◆8tn5L77etnX8
垢版 |
2019/04/18(木) 01:36:57.47ID:BmkX4DMz
いいぞ。もっとやれニダ。
戦犯企業ステッカーも実行しる!
ウリナラ民族の誇りを見せつけろニダ。
チョッパリを追い出せニダ!!

♪テーハミング! ドドンガ、ドンドン!!
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:37:20.90ID:TXv0kPqG
韓国は法律作るのは金と時間の無駄だよ。
法律作るのはやめたらいい。
ベーシックインカムみたいなもんだよ。
議会とかで決めても守らない証拠がまた一つ出来たわけで、約束・規則・規律・秩序・法律は韓国には無理なんだよ。

で日本はそんな韓国とは無理なんだよ。
お互い離れようぜ?な?
断交も悪くないよ。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:37:52.97ID:JnB3+llx
行政の行使力が弱いってよりは、その時々の政権次第で行政が不安定なんだろな。ってそれ、発展途上国やん?
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:39:24.16ID:/oHo1/DN
○〇太った徴用工・・・・いつまで経ってもピンピン、長生きの方法を聞きたいわ!。

飯もろくに食わんと仕事したら、とっくの昔にあの世行き・・・・お前達は化け物か??

偽造捏造のデタラメのてんこ盛りの名人ばかり・・・頭が下がる思い。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:43:58.48ID:rN1KBoRF
よっしゃやったぜ

やっぱり韓国はこうでなくちゃな
韓国のクレーマーとかヤバそうだし

領事館にも他のものも便乗して建てまくってくれや
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:45:47.13ID:hnUK0jDu
大使館撤去したらええんちゃう?w
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:54:11.29ID:8b6W8//3
国民情緒法に従うと、ま、こうなるわなあw
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:56:30.99ID:TWuYQDyS
失敗続きのムンさん 一端は日韓改善に希望託したが

それもつかの間に 期待していた米国から袖にされる始末

支持率しかない ムンさん 出来る事は元に戻すしかない  徴用工像
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:59:21.03ID:8QE/d41S
>「強制徴用労働者像建設のための釜山市民100人円卓会議」

プロ市民みたいな人達って、こういうネーミング好きだよな。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 02:01:04.82ID:+aZCEujv
チョン
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 02:02:00.63ID:RZA29imJ
まさに無法国家
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 02:02:11.92ID:TWuYQDyS
日本人だろうが 理屈など如何でもいいんだよ

条約破りは 元に戻せない


日本の譲歩期待の嫌がらせと思ってる 政府に民族w
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さb
垢版 |
2019/04/18(木) 02:06:59.33ID:ijQFd+fY
内乱でも起こってるのかな
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 02:08:34.15ID:QVBhBB2d
もっとやれとか言ってるアホ
売春婦が慰安婦にバージョンアップして 10億円土下座までされたんだぞ
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 02:36:22.80ID:TWuYQDyS
10億円土下座までされたんだぞ


たった10億で合意に応じた クネさんの思惑もあっただろうが 

世界も称賛した 慰安婦合意 お安いもんですw
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 02:40:58.96ID:5I4rMFG0
すでに在韓日本大使館の条約違反妨害で、
臨時大使館のテナントだけで14億円つぎ込んでる。

これも日本にしてみれば慰安婦問題経費だよね。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 02:47:30.37ID:Oge6ZDJi
その国との繋がり

いる?w
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 02:58:13.21ID:H7z6E7Fh
海底トンネル、やつらがまだ掘ってるなら爆破せよ!
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 03:01:50.98ID:3Hx/O4fr
感情に法律が負けるっていうのが法治国家に住む日本人には信じられないよな
リオ五輪のときも水泳選手が出下座したら出場を許されたしな、ああいうのが信じられない
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 03:40:38.12ID:8QE/d41S
100人円卓会議とか、分裂して揉めそう。
とりあえず派閥が300ぐらい出来たりして。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 03:42:10.06ID:DYhF1dCu
どんどんやってお前らの方から国交断絶の声上げてくれ
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 04:20:58.07ID:lOAQfhtC
安倍晋三『遺憾に思います』
菅官房長官『遺憾に思います』
河野外相『対応が難しいことは理解してます』
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 04:26:48.76ID:SRwKLae2
どっちに転んでも日本は痛くも痒くも無い

自分等で事を起こして勝手に揉めて行政が恥さらして馬鹿だなコイツら
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 04:36:12.14ID:tnPjHhr+
日本の目じゃなくてちょっとは世界の目を気にしろよ。条約違反常習者
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 04:39:54.05ID:c6/9TS9u
日本人の坑夫の像を設置してくれてありがとう
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 04:41:39.37ID:I1a+axQI
路線バスには乗せんのか?www
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 04:54:50.91ID:nOklbLTL
釜山は戦犯国のチョッパリ雑魚の目を二度と気にしてはいけない。
これは大前提として可哀想なチョーセンジンは可哀想な立派な被害者である事と、
正義と平和と人権の問題であり、外交問題だの経済だのくだらない事を気にしてはいけない。
何より正義は可哀想なチョーセンジンにある。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 04:56:16.23ID:7nfCg5nZ
ただでさえ観光資源も乏しいんだし
慰安婦像の兵馬俑みたいなの作るとか
お台場のガンダムみたいなの作るとか
ちまちま顔色伺いながらやらないで
もっとやるなら
おお!と言わせるようなもの作ればいいのにね
見に行かないけど
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 04:58:23.79ID:qc8wR1EM
>>1
ユダヤ人虐殺前夜のナチスドイツにそっくりだな、馬鹿韓国wwwww
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 05:12:17.55ID:7fMLm9G0
だから韓国は法治国家ではないということ
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 05:18:10.38ID:szdlnN9r
大使館の敷地ギリギリ範囲内で
加藤清正の銅像くらい建てなよ。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 05:42:08.03ID:FV6bH2DE
自由主義国の三権分立と言うがチョン国には法律が無い
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 05:52:53.87ID:QmYl1By5
モデルは日本人だからバカチョンらしくて誇らしいニダ
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 05:55:29.11ID:StUf5g2R
>>7
それだよね。
日本政府が率先して撤退し、韓国に進出しようなんて考える御花畑に警告するべき。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 05:59:35.53ID:lOAQfhtC
>>174
韓国の法律は『泣く子は餅を一つ余計にもらえる』です。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 06:04:58.75ID:KzaTaeUq
決定がいつでも覆る。
こんな国ともう無理。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 06:13:41.20ID:tc8ub812
からの〜
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 06:29:50.18ID:qo/il2Wc
脳味噌ウンコの朝鮮人
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 06:39:26.30ID:0NsXc0bl
釜山と姉妹都市なんぞやってる自治体はちゃんと動けよ
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 06:41:41.10ID:TKHWo2Fi
常識というメガネでウリたちの世界は除けやしなのさ
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 06:42:40.14ID:Krag3ngs
これが韓国の面白いところ。
今の時代、こういう国を見られるってのは、ちょっとうれしい。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 06:45:56.08ID:Fu8R9xHV
歴史は繰り返す
国が滅びる李朝末期と民度がまったく変わらん
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 06:48:23.05ID:ujBlulrC
こんなくだらない事を繰り返していれば、外資は撤退考えるわな。
法治のかけらもないし、韓国人に理性も自制心もないのが丸わかり。
日本政府もそろそろ企業に撤退をはっきりと促したほうがいい。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 07:06:50.36ID:mloKL/sl
市民が抗議すれば条約、条例全部ひっくり返るのかw
近代国家の形だけ真似て中身は中世の頃から全く進歩してないw
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 07:08:53.98ID:cOeu4Zns
ざまあみろジャップ
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 07:14:22.50ID:h1r3QgDf
駄々っ子だらけの国だな。もう救いようがない。
さっさと北に吸収されて起立正しい(笑)国民になれ。
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 07:17:11.61ID:Krag3ngs
韓国はすべての事を国民投票で決めればいいよ。
ネット使えば簡単だろ。
それを何カ月がすれば、きっと何かに気づくはず。
いや、気づかねぇかなw
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 07:17:22.78ID:y9IAVgPJ
全国民主労働組合総連盟(民主労総)は
超法規的組織、誰も手出しは出来ない
反日の総本山でもある
韓国国内から全ての日本人を追い出すまで
頑張って欲しいですね
目指せ国交断絶
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 07:18:48.53ID:4zheDQlF
反日行動が効き目があると思ってるのが
笑えるね、ほとんど自傷行為にすぎない
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 07:19:45.01ID:V/paKPbD
在日朝鮮韓国人が日本で犯罪を起こせば、刑期を終えた直後に強制帰国させろ!

それさえすれば奴らの犯罪は一気に減る。特別永住権など悪法以外のなにものでもない。

在日朝鮮韓国人は日本に一人たりとも不要だ!
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 07:23:03.08ID:SLRcPHyF
ウィーン条約の放棄宣言してからやれよ
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 07:27:13.82ID:nDZGHZhi
>>1
な、だから韓国は法治国家じゃないんだよ
法律よりも「正義」が優先するんだから
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 07:29:31.75ID:nPEzH1m0
ゴキブリチョン
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 07:30:56.06ID:YE93Wel7
よしよし、どんどんやれ。
チョンはもう絶対に後戻り出来ない。
後は執行あるのみ!
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 07:34:53.65ID:IOVrsw0O
微笑ましい。これでこそ韓国人。日本の敵国らしい自然な姿じゃないか。結構な事だ。
友好ごっこやって日本の出血を強いられる関係を友好だと演出させられるよりは、ずっといい。
今はアメリカの理解もある上で韓国切り捨てができる。段階を踏まえてだが。
それが後退するような事にならない限りは、これでいいさ。いずれ韓国は滅びる。
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 07:35:15.30ID:/wrIORMR
福岡釜山間のフェリーとかもういいんじゃないかな
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 07:36:34.34ID:z/sM+BLw
暴れた奴が勝つという社会。
で、権力側も引けないところまで来たら、制圧のためには、やはり、暴力となるわな。
落としどころ、引きどころを考えない国民性があるとすれば、、、、あーあ、かわいそうに。
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 07:39:14.60ID:wzEyIR4e
>「民主労総はなぜ法律に違反しても処罰されず、むしろ大きな顔ができるの?」

お前ら韓国人が、反日を名分にすれば、どんな無法も許しちゃう馬鹿だからだろ
慰安婦ババァを、政府高官の就任に口出せるような特権階級にしちゃってるのに、ゆでガエルしてんね
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 07:45:03.24ID:oUU4qdDD
気にするなと言うならまず関係を断ってから言うもんだ
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 07:49:36.34ID:y9IAVgPJ
おぎゃあと産まれた時から
「日本を恨め、日本を恨め」と
刷り込み教育を始めて70年
その成果が今花開いてますねえ
素晴らしいね
国交断絶までもう少し
頑張れ民主労総
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 07:50:43.90ID:YE93Wel7
つかさどんどん増やすべきじゃね?
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 07:51:44.79ID:stNRfVYR
>>15
ジュネーブ条約上は全く問題ない。ジュネーブ条約上は…
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 07:56:28.32ID:T91liU3I
>>1
出したり引っ込めたりするのは面倒だろ?
だったら地中に設置してボタンを押すと地上に出てまた押すと地中に引っ込むようにしろよ
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 07:59:10.30ID:GG+71iQD
>>222
日韓合意違反だけどな。
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 08:00:28.24ID:DKqxM60F
>「強制徴用労働者像建設のための釜山市民100人円卓会議」

100人以上おるやろガイキチが
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 08:03:53.10ID:hKkKheEe
韓国では売春婦像派 vs 徴用工像派の利権争いがあるようだな
どちらも死ぬ気で頑張って欲しいわ、しかしこれほど惨めな像を誇らしげに建てて恥ずかしくないのかな
朝鮮人はこれほど惨めで情けない民族ですって自ら誇示する感覚が謎だわ
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 08:04:41.59ID:yD800A5J
行政の「私たちは設置に反対なんですよ」アピール
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 08:11:07.89ID:yD800A5J
>>232追記

行政は難を逃れたとしても
韓国人がよく言ってる

日韓の政治家、官僚だけがいがみ合ってて
韓国の市民の本音は日本と仲良くなりたいんですよ
(だから大目に見て、もしくは今回は日本が妥協して)

と矛盾する


なんにせよ
朝鮮人は日本人を千年来の敵とみなしてる
それ相応に接しないと痛い目見るってこと
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 08:12:05.69ID:e0Yh44r2
慰安婦像もそうだけど、これの設置を韓国の人でも良く思ってない人は
たくさんいるんじゃないかな?

もし、日本のあちこちに原爆で燃やされる母子の像とか
あったら本当に嫌だ。何年前の話なのかと。
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 08:13:12.02ID:88jpFDqT
韓国こそ平和ボケだよね
北朝鮮に焼かれて死ぬわ
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 08:13:38.51ID:Fu8R9xHV
>>212
朝鮮人には民主主義は千年早かった
金豚の支配下で大人しくさせるのが世界平和になる
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 08:15:05.20ID:uPzktgLq
>>19
アホなユーチューバーが韓国大使館や領事館前で秀吉のコスプレして踊るかも?
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 08:16:13.86ID:ztsPTvZe
話題の日本人労働者像か
0241マジカル☆コリア ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2019/04/18(木) 08:19:29.78ID:l7ypL7i+
>>235
韓国国内での右派左派対立が半端ないのでしょう。
他にも金の匙と土の匙、若年層と年配層といった対立軸がゴロゴロ。
だから反日でしかまとまれないし、反日でもなんでもいいから国民をまとめたい政府に利用され異様に見える。

日本みたいに国民がまとまってたらあんなもん要らんのです。
こちらとしては右派左派対立がもっと激化すること期待してるんですが、そうなったら反日は一層ひどくなることでしょう。
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 08:28:21.53ID:LbP8cC7z
最早パターン化してきたな。
対策はしてるというポーズの為にご苦労なこった
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 08:29:15.91ID:A8XmTskx
徴用工像と慰安婦像をセットで設置し前の通りを
徴用工・慰安婦通りとするんだろ。
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 08:32:36.31ID:b9yLgxRs
>>243
もう反日世論には勝てないんだからおとなしくし従ってれば良いんだよなあ。
日本のマスゴミがどんどんだんまりになっていくからw
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 08:37:26.00ID:kdWeVATb
>「釜山市長に少しがっかりしていたけど、合意してくれてよかった。日本の目を気にすることはない」

そうだ、そうだ、もっとやれ!
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 08:42:01.34ID:tgQdlxFB
哀れな国だなw
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 08:45:51.17ID:pc8i1RJy
本当にウンザリだな!
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 08:51:18.98ID:c571m6NZ
狂信的左翼団体の批判に屈すると
結局、誰にも信用されなくなる。
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 08:58:27.04ID:LbP8cC7z
プーさん市はもう駄目かもね
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 08:59:56.41ID:YDuqzlHq
最初から出来レースのプロレスですw 慰安婦のあのインチキ像設置と全く同じ展開w

いい加減、単なるシナリオ通りのお芝居だって一社くらいは報道しろよw
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 09:01:05.89ID:H9dBDZ1U
>>244
既に抗日通りと命名されました
今のところ組合がつけた名前ですが、この流れだと市長か市議会が正式名称にする
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 09:01:13.75ID:kdWeVATb
>「像の設置で日本との外交関係を悪化させるのは望ましくない」

何を今さら。
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 09:02:29.23ID:YE93Wel7
>>255
その手の名前だらけになって?
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 09:04:30.15ID:hTsjyjT7
日本は韓国のウィーン条約除名を加盟国に訴えていくべき
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 09:04:36.65ID:mGCKfZpp
道路の名前も思い切った名前にしてください。
日本軍との激戦地広場もついでにお願いいたします。
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 09:04:45.26ID:UVUxyAGb
沖縄もそうだけど職員の家族とかを脅迫してんだろうな
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 09:07:16.64ID:kdWeVATb
>「民主労総はなぜ法律に違反しても処罰されず、むしろ大きな顔ができるの?」

そんなの、民主労総だけに限った話じゃないだろ。
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 09:08:21.29ID:gLLddseY
国家公認のヤクザなのか?
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 09:11:39.57ID:Q3TVN7Q3
釜山の領事館もソウルの大使館みたいにオフィスビルに変更か撤退して済州島に統合したら良いんじゃね。
これだけウィーン条約違反状態が続くのは釜山市に改善の意思がないからなんだし。
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 09:13:18.17ID:GCcMjkC5
糞食い土人国家なんてこんなもんですよ
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 09:20:49.77ID:zUTC7f8Z
>>262
韓国の検察すらも認めてるしね

韓国の憲法の上には「ゴネ得法」があり
更にその上には「国民情緒法」があると

【話題】「憲法の上は〈ゴネ得法〉、さらに上は〈国民情緒法〉」…ゴネるが勝ち、あなたは本当に「韓国」を知っている?[01/05] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1483588533/
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 09:21:46.75ID:LCsC6ytx
近年、数カ国の大阪の領事館が領事館の再編の名のもとで閉鎖されている。像を理由にしなくて良いので日本の釜山領事館も閉鎖したほうが
韓国人日本のメッセージが伝わるよ
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 09:24:48.15ID:o6VxQ7lW
>>268
きっと対抗して大阪の韓国領事館を閉鎖してくる
願ったりかなったりや
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 09:29:27.19ID:1qKG5Pom
まーネチネチネチ、永遠とこう言う事繰り返すんだなw




キチガイ馬鹿民族
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 09:33:07.54ID:j4mekolN
■駐日フランス大使とドイツ大使が…中国と韓国は文明国ではない■
実は昨年、神奈川大学でエリゼ条約(独仏協力条約)50周年記念講演会を開催し、
ドイツとフランスの駐日大使にそろって来ていただきました。
エリゼ条約というのは1963年に結ばれた条約で、
独仏はこれから仲よくしていこうというものです。
その講演会で、ある学生が質問をしました。独仏は建国以来戦争ばかりしてきたけれど、
仲よくなった。同じように、日本と中国・韓国は仲よくなるでしょうかと。
それに対して、2人の大使が何と答えたか。これは非常に重要な発言ですが、仏大使は、
日本の事例は独仏の事例とは「まったく違う」と言ったんです。
どういうことかというと、ドイツとフランスはともに自由主義の文明国であるが、
中国と韓国はそうではないと。中国は共産党一党独裁国家であり自由主義国ではない。
韓国は自由主義だといっても、文明国ではないと。それが独仏大使の認識です。
ttp://jbpress.ismedia.jp/articles/-/39830?page=3

日韓の対立とは本質的に文明の対立なのだ。イスラム同様に全く異質な人間なのだ。
条約・協定・合意など一切守らない国。約束もできない国ではないか。近代の精神がないのだ。
契約の概念そのものが存在していないのだ。韓国は価値観を共有していないのだ。
韓国は中華文明圏であり日本とは全く無関係な文明である。冷静になって韓国を見るべきだ。
ハンチントンは朝鮮半島を中華文明圏に入れている。梅棹教授の生態史観でも半島は第二文明圏だ。
日本に一切責任はない。国家でも個人でも同じだ。約束を守らない相手を信用するだろうか。
約束を守ることは人間関係の基礎であり約束を破ることを何とも思わない人間と関係は築けない
関係を完全に断つべきである。国交断交。在日(帰化人含めて)追放するべきだ。
彼等は同じ人間ではない。分離・隔離するべきなのだ。
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 09:33:54.52ID:e0Yh44r2
>>241
なるほど、右派左派の対立ありそうですね。

今の政権が北寄り左派だから、なかなか
日韓関係よくなるのはむつかしそうです。
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 09:36:48.94ID:mgEdOA+u
被害者でいるのはすっごく楽なんだよ。問題の解決法を考えなくてすむから。解決法は加害者が
考えろって主張すればいいだけだから。被害者でいればお金も貰える、家も貰える。ラクチ〜ン。
だから徴用工像も立てるし、売春婦像も立てる。被害者なのを主張し続ける。

ま、頑張ってくれ。オレたちは、捏造、虚偽の罵倒にはキチンと反論するだけだから。
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 09:40:36.30ID:sUe+D9SP
>>121
> まぁでも、釜山領事館閉めるとなるともう渡航禁止に近いことになるから、

釜山領事館閉めるような事になってたらもうその時点で国交がなくなってて半島に日本人はいないっていうことじゃ?
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 09:54:36.55ID:8JKHzxO0
これは結果オーライ
移設したらしたで、配慮しましたニダみたいな顔で必ず擦り寄って来る
こっちに言わせりゃ場所なんかどこだろが、ふざけんなって話に変わりないしな
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 10:08:37.07ID:7la5CWxR
ドンドン建てて良い。
能天気な馬鹿日本人が
朝鮮ゴキブリの素性を
理解する機会が増えて
いかないと話にならん。
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 10:11:50.88ID:gqxbVdK/
韓国国内なら好きにしろw

どうせもう信用はゼロ以下なんだから、
せめて笑わせてくれwww
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 10:15:31.49ID:GJuovDt3
こんなん建ててから話し合いしようとするんだろ?
今後は米中みたいに面談拒否でいいな。
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 10:52:02.07ID:tDXyaIdb
日本人の目は気にしなくても法律と条約は気にしろよ。
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 10:56:05.75ID:kdWeVATb
>「像を設置して何の意味がある?それより国力を強化しよう」

国力を強化できない無能の群れだから、像を設置して騒いでんだろ?
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 11:40:31.25ID:QpO4IBRR
>>276
仁川と金海は管制塔を慰安婦大仏化すべき
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 12:16:26.82ID:dl6x4bDA
韓国を消すと世界が言ってる。www
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 12:18:18.25ID:kdWeVATb
自治体が無法者に謝罪するって、すげぇな。
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 12:56:38.13ID:CQ6kt7dT
全然足りないな。米軍装甲車轢死女学生の像も日本人炭坑夫の像も。
国じゅうを埋め尽くさないと話にならないw
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 13:03:07.10ID:Sg+oO5/E
まだまだ、てを緩めてはいけません

一人一億ウォンの賠償金を勝ち取るまでは、売春婦像を作りましょう。

もうちょっとで、獲得できます
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 13:06:40.46ID:kdWeVATb
>>294
と言ったところで、未開土人どもに理解できるはずもあるまい。
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 13:50:49.25ID:7ZvokgkH
ぬるぽおおおおおおおおおお
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 13:57:02.15ID:pc8i1RJy
この国の異常さは「どうにも止まらない!」

自民党!あべ!・・・韓国からハナレロ〜〜!と言いたいね。
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 14:06:19.12ID:MqqFi7AU
「私の権限は手順を守らせる為にあるのであって、破らせる為にあるのではない」

韓国に居ない人w
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 14:23:50.04ID:mcT5UNLi
もっと反日まだまだ反日
徹底的に反日をやれ
手始めに日本人旅行者を惨殺して無罪判決を出せ
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 14:26:59.23ID:jMrtPck6
直ぐに右往左往するところが朝鮮人らしくって解りやすい
どうせ直ぐに元通りに戻されて結局いたちごっこだよwwwwwwwwwwwwww
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 14:46:09.90ID:cNRH+euy
いかにもチョンだな。
こんなことになるなら、最初からやるな。

とは言うものの、日韓断交に資するならなんでもウェルカムだぞ。
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 14:48:56.19ID:SslJZaLg
日本の目なんか気にするな
どんどんやってくれ
世界中にやってくれておk
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 14:50:28.26ID:dfr7c8le
>>1
日本人労働者を讃える像、再設置おつ
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 14:55:10.03ID:Hqi2Xlsk
北海道の道路工事現場で働く日本人の像
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 14:59:48.62ID:aE6DnHyq
在日「帰りたくても帰れなかった」
帰りたくても帰れなかったのに、なんで韓国にも「帰国した強制連行被害者」が居るんでしょうねぇ。
本当に不思議ですよね。
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 15:01:50.77ID:Y4a4EviV
日本人の像を立てて、何がうれしいのやら?
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 15:08:20.50ID:tRqTsKKA
建てた分だけ儲かる奴らがいる以上止まらんわな
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 15:29:02.22ID:cGKBbIbY
信念なく大衆に振り回される政治家。本能の欲望のままに行動するアウトロー敵朝鮮人。
はたして韓国は統治国家か。
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 15:42:34.75ID:D0i06zAz
民主労総は韓国版憂国騎士団か。
作者の想定と違って、こういうのは左翼思想と親和性があるんだな。
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 16:22:37.53ID:Ch5VuJ7q
やはり韓国は法律より基地外優先、怖い国だよ。
韓国に行くなら無法な逮捕も覚悟して行け
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 16:26:43.47ID:EdCLKj/w
議員連盟は何ぼやぼやしてるんだ!
早く制裁発動しろ!
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 16:30:35.17ID:+fVDFgeO
世界よ これが真の民主主義だ
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 16:46:17.55ID:L7nyxq+o
領事館置いてる日本もおかしいわ
普通の国なら撤退して断交して経済制裁してるよ
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 16:47:23.08ID:jMrtPck6
どうせ韓国なんて一生行く事も無いしどうでも良いよby大阪人
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 17:29:52.78ID:RlpCpsKt
北朝鮮化がますます進む
いい感じ
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 17:31:45.96ID:R8K6R1Um
正恩の像←試しに建てればいいのに
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 18:06:08.44ID:B6Hq+5dX
>>319
朝鮮半島有事の際、日本人救助のため釜山領事館は必要
釜山から船で送ることになるからな
ソウルは火の海になってるだろうからソウル大使館の方は撤収してよい
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 18:43:09.69ID:wh3IRycc
一旦撤去して
謝罪して設置までがお決まりのシナリオだから
別に驚くことはない
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/18(木) 19:00:37.30ID:IpoajqQh
韓国に対してもっとやれwwwとか言って笑ってる奴は馬鹿じゃねーのかと思う。
もっと酷いことされても安倍は何もしねーよ。安倍が出来ることはもっと深い角度
で土下座することだけだwwww
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/19(金) 01:29:49.64ID:+yiPog8/
>>228
>>222はジュネーヴ条約じゃなくてウィーン条約違反って言いたいのでは?
ジュネーヴ条約は捕虜の待遇とかに関する条約じゃなかったかな
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/19(金) 01:52:08.38ID:XDfBmtuH
>>324
邦人救出って、韓国の熾烈な妨害を実力抜きで排除できるんだろうか?
そこがかなり心配。
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/19(金) 02:05:01.37ID:hX4lFlzO
もっと日本、世界の目を引きつけるよう派手にやって欲しい
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/19(金) 02:06:52.19ID:2612lt30
【動画】韓国人Youtuber、日本の飲食店で大声で韓国語を喋りながら配信 ⇒ 注意した店員と店長を土下座させる★3[04/18]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1555567819/

これが朝鮮人
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/19(金) 07:49:04.57ID:c3cyXeOd
設置位置で反日団体間のバトルになって折り合えない予感しかないな
売春婦像の隣しか無いと主張する連中と
唯一の被害者としての売春婦像の値打ちが下がるからダメという連中
領事館の正面に置きたい連中もいれば
反日通りを作って商売に繋げたい連中もいる
誰が勝つんだろうか
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/19(金) 20:58:17.56ID:RG7Wz6G6
日本のことは気にしなくていいから
じゃんじゃんやりなよ
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/19(金) 21:07:04.78ID:Mm2cBO3G
戦犯国家韓国は嘘つき徴用工像や嘘つき売春婦像を建てる前に「ライダイハン像」を建ててベトナムの戦争被害者に「真の謝罪」をしろ 謝罪
戦犯国家韓国は嘘つき徴用工像や嘘つき売春婦像を建てる前に「ライダイハン像」を建ててベトナムの戦争被害者に「真の謝罪」をしろ しろ
戦犯国家韓国は嘘つき徴用工像や嘘つき売春婦像を建てる前に「ライダイハン像」を建ててベトナムの戦争被害者に「真の謝罪」をしろ 韓国
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/20(土) 15:00:50.95ID:G2Y1Rald
大使館と同じで領事館も更地にしてしまえ。
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/20(土) 16:26:52.68ID:oc70LvjK
モデルが日本人の像を再設置するのなら糞笑う(w
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/20(土) 18:52:17.85ID:0rAdDsmB
アフリカ、南米、イスラム、韓国
同レベルだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況