X



【韓国】 文大統領夫人、ウズベクの高麗人に会って涙…高麗人とは1920年代に強制移住させられた朝鮮人の子孫[04/20]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2019/04/20(土) 15:38:20.36ID:CAP_USER
文在寅(ムン・ジェイン)大統領とウズベキスタンを国賓訪問中の金正淑(キム・ジョンスク)夫人が19日(現地時間)、首都タシケントの「アリラン療養院」を訪問した。ここは高麗人1世の一人暮らしの高齢者のために韓国とウズベキスタンが共同で設立した療養院だ。

青瓦台(チョンワデ、大統領府)のハン・ジョンウ副報道官はこの日、書面で「三・一(独立)運動および大韓民国臨時政府樹立100周年を迎え、大韓民国の独立に寄与した沿海州韓人の子孫でもある高麗人を激励しようと準備された行事」と説明した。

高麗人とは1920年代にソ連沿海州などから中央アジアに強制移住させられた朝鮮人の子孫をいう。現在ウズベキスタンには単一国家では最も多い18万人の高麗人が居住している。この日の訪問には、ウズベキスタン大統領夫人のジロアト・ミルジヨエフ氏も同行した。

療養院に到着した金夫人はまず入所中の高齢者の高麗人1世の女性と対話した。高麗人1世は現地定着を支援したウズベキスタン国民の話をした。チョ・ジョヤさんは「十分な食べ物がなくお乳が出ない時、ウズベキスタンの女性たちが赤ちゃんに授乳してくれた」とし「ウズベキスタンの人たちは客をもてなす」と伝えた。

チョさんは金正淑夫人に「私は85歳になったが、朝鮮に行けなかった。一度だけ朝鮮に行ってみたい」とも語った。金正淑夫人はチョさんの言葉を聞いて「(高麗人は)本当に苦労をしたという話を聞いた」と涙ぐみながら話した。

男性のホ・イオシフさんは「ウズベキスタン政府でなければ生きることができなかった」とし「ウズベキスタンにも感謝し、年を取って良い療養院で暮らせるように助けてくれた歴史的な故郷の韓国にも感謝したい」と語った。

金正淑夫人の療養院訪問を契機にウズベキスタンのミルジヨエフ大統領は40人乗りバスを療養院に贈呈することにしたと、青瓦台は伝えた。この日、療養院にバスのキーを伝えたジロアト・ミルジヨエフ夫人は金正淑夫人、高麗人の高齢者と記念撮影をした。

ハン副報道担当者は「金正淑夫人が療養院訪問を決めた後、ウズベキスタン側は療養院付近の道路舗装と花壇造成を支援し、各種家具を贈るなど多くの支援をした」と伝えた。

ソース:中央日報/中央日報日本語版<文大統領夫人、ウズベクの高麗人に会って涙…「多くの苦労を…」>
https://japanese.joins.com/article/562/252562.html

関連スレ:【文大統領】16日から中央アジア3カ国歴訪 旧ソ連地域は朝鮮系住民「高麗人」が多いことに触れ、歴史的・文化的つながりを…[4/8]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1554717747/
0952バカ舌@執筆中
垢版 |
2019/04/20(土) 19:58:43.00ID:0hnoggiP
ホモなんぞ滅べ(昔は衆道なんて普通だし)
0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/20(土) 19:58:43.05ID:z6CoNeeC
>>931
民主労総って、第四インターナショナル(コミンテルン)関係で監視されてたなー
0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/20(土) 19:58:57.57ID:2vf/E7Ii
>>949
論点逸らして逃げ回ってるだけ
議論になってないし、そいつには議論する資格もない
0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/20(土) 19:59:00.81ID:Bl3RdFdR
>>940
こんな目に遭ってまだここに書き込んでるのか
正常じゃないよそれ
0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/20(土) 19:59:15.79ID:QtOW213D
>>940
そんな昔だったか、もう。
0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/20(土) 20:00:01.01ID:MsizFL6t
>>916
北朝鮮の住民には高句麗人の血が残ってるかも知れない。顔立ちも違うしな。言語も文化も消滅したから遺伝子レベルで生き残ってるに過ぎない。
0959猫石 ◆gs9dwJKmJOsA
垢版 |
2019/04/20(土) 20:00:05.31ID:ZoGgL0KK
>>931
今の韓国政府みんな民総連だよw
社会主義目指してるんだって
0960-=・=- -=・=-ニョロ目野郎 ◆QIvQPMk0EY8j
垢版 |
2019/04/20(土) 20:00:06.44ID:cxg64tDU
>>956
警察に電話とブロンは俺の仕業だw
0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/20(土) 20:01:06.14ID:z6CoNeeC
>>955
いや、そやつ本名バレて祖国へ帰ったぞ?
0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/20(土) 20:01:28.57ID:+cgpwK+n
孫ハゲって最初はかなり怪しい商売してたんだよなあ
変な翻訳機を売ったり
ボーダフォン買えなかったら今も怪しい商売人のままだったよ
0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/20(土) 20:02:00.34ID:Bl3RdFdR
>>962
そうなのか
まあ変なのが一人減ったってことなのかな
0967バカ舌@執筆中
垢版 |
2019/04/20(土) 20:02:09.86ID:0hnoggiP
韓一とかそん時いなかったしなあ
0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/20(土) 20:02:47.40ID:MsizFL6t
>>956
やる前に結果を想像できたら馬鹿チョンなんて言われない。
0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/20(土) 20:03:06.37ID:z6CoNeeC
>>966
残念だがな・・・・会話成立出来る時点で希少な人材なんだぞ・・・・・・?
0972バカ舌@執筆中
垢版 |
2019/04/20(土) 20:03:18.37ID:0hnoggiP
というか自慰ネタ多すぎだろ
0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/20(土) 20:03:18.42ID:CMhMIvsn
文大統領夫人、ウズベクの高麗人に会って涙…



朝鮮人が愚かなことは何でも誇張して自慢するクセがあるからだ。
そもそも人間という生き物は他人の自慢話なぞ聞いてもたのしくないのである。
本当にすばらしいもの、よいものはわざわざ自慢しなくても認められ受け入れられるものである。
彼らの異常行動は子供の頃よりの教育に原因があるとおもう。
子供の頃より韓国はすごい国であるという洗脳を受けてきた彼らが海外でれば
当然、外国人より尊敬の眼差しで見れるに違いないという妄想の中でいきているのだ
しかし、現実はその真逆であり海外にでて尊敬されるどころか外国でまるで相手に
されない現実に直面し自分の自尊心を満たすため、ほえそやされたいために
韓国の自慢話をするがその自慢話とやらは外国人からみれば捏造れた歴史の内容であり
きわめて空虚で滑稽なホラ話以外のなにものでもない。 しかし、韓国人はこのような話を大真面目で話すのだ・・・
あぁ・・・コリアンよなんと哀れな連中であろうことか。
韓国人はホロコーストを語るときはユダヤ人になり、第二次世界大戦を語るときはアメリカ人になり、いつもはウリナラは先進国だといい
0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/20(土) 20:03:26.41ID:CQypGemq
>>967
にわかがコテつけてんじゃねーよ
古参からみたら雑魚だぞお前
0975-=・=- -=・=-ニョロ目野郎 ◆QIvQPMk0EY8j
垢版 |
2019/04/20(土) 20:03:37.67ID:cxg64tDU
>>966
東亜黄金時代を築いた英雄になんてことを!!

>>967
当時の東亜は最高に面白かったぞ
0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/20(土) 20:04:16.79ID:Bl3RdFdR
>>971
今は会話すらできないからなぁ
0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/20(土) 20:04:39.12ID:z6CoNeeC
>>976
特権階級と言えば、弁護士とか裁判官とかヤベー(日本もだが
0980猫石 ◆gs9dwJKmJOsA
垢版 |
2019/04/20(土) 20:04:44.32ID:ZoGgL0KK
>>976
つい最近警察にカチ込んだらしいよ民総連
どっかから電話があって無罪放免だったってさw
0981バカ舌@かなり面倒
垢版 |
2019/04/20(土) 20:04:50.99ID:0hnoggiP
>>974
だから何ですか
0982日本国史研究者
垢版 |
2019/04/20(土) 20:05:01.66ID:CwU84Okv
大中華帝国に日出る国の天子などと
恥ずかしいことこのうえなし
陸続きなら、あっという間に占領されとるわw
0983-=・=- -=・=-ニョロ目野郎 ◆QIvQPMk0EY8j
垢版 |
2019/04/20(土) 20:05:25.78ID:cxg64tDU
>>976
高木ゅは東京湾に沈んでるって噂だったよな
0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/20(土) 20:05:34.36ID:Bl3RdFdR
>>975
いやまあ
知らないし
0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/20(土) 20:06:00.26ID:400+Mobl
>>976 下
>一部労組員は、警察に向かって「どこから入ってきた、デカが」と大声を張り上げた。「(警察は)我が身かわいさで、
>われわれにむやみに手は出せない」と皮肉ることもあった。労組ではなく、法の上に君臨する権力集団だ。

もう無茶苦茶w
0987バカ舌@かなり面倒
垢版 |
2019/04/20(土) 20:06:21.90ID:0hnoggiP
>>982
その歴史に存在しない帝国はどこの世界線?
0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/20(土) 20:07:03.28ID:F2fgFMne
>>1
泣いてる暇があるなら今からでも呼び戻せば?
0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/20(土) 20:07:03.46ID:+cgpwK+n
>>982
仮定でしか話せない雑魚
0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/20(土) 20:07:30.03ID:z6CoNeeC
>>991
は?あいつ3人目だろ?
0993-=・=- -=・=-ニョロ目野郎 ◆QIvQPMk0EY8j
垢版 |
2019/04/20(土) 20:07:47.34ID:cxg64tDU
>>986
ホロン部に預けてたパスポートを確認しにレンタルDVD屋へ行って消息を絶った高木ゅ
「でぃすいず あどばいすくれ」
0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/20(土) 20:08:20.54ID:+cgpwK+n
そもそも支那は明以降は艦隊保有していたから日本が本当に弱けりゃ占領されとる
0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/20(土) 20:09:01.51ID:O7xK2WOI
>>993 高ぎゅくんがしまむらくんの生まれ変わりだと思ってたかしら・‥‥違うんだ・・・。
1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/20(土) 20:09:28.72ID:CQypGemq
>>996
東海ありがとう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 31分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況