X



【台湾独立派】新たな政党を結成へ 2020年立法委員選への候補擁立目指す[4/29]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/04/29(月) 21:08:50.95ID:CAP_USER
(台北 29日 中央社)台湾独立派の運動家は28日、台北市内で記者会見を開き、「台澎国際法・法理建国党」を結成すると発表した。台湾の主権について「まだ定まっていない」と位置づけ、「台湾を主権独立国家にする」目標を掲げる。正式な結成は6月30日となる見通しで、来年1月に開催される立法委員(国会議員)選への候補擁立を目指す。 

同党の結成を発表した台湾独立運動家、鄭自才氏は、1952年4月28日にサンフランシスコ講和条約が発効となったことに言及。日本は同条約に基づき、台湾と澎湖諸島の権利を放棄したが、以来、台湾の主権を手に入れた国はないと指摘し、中華民国は管理を代行しているに過ぎないとの考えを示した。また、中華民国を継承したとしている中華人民共和国も台湾と澎湖の主権を有することはないとし、台湾が中国の一部分であると主張する権利もないと述べた。 

会見では、台湾独立志向を持つ与党・民進党の卓栄泰主席(党首)をすでに訪問したと説明。選挙で互いの戦況に影響を及ぼさないようにするとの考えを伝えたという。 

(顧セン/編集:楊千慧)

http://japan.cna.com.tw/news/apol/201904290005.aspx
中央社フォーカス台湾 2019/04/29 18:33

https://i.imgur.com/tNDROUz.jpg
鄭自才氏
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 21:14:36.30ID:uTBDsNF9
日台友好!
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/29(月) 21:27:44.19ID:enjb4JoT
ほーん これは興味深い

★広がる協力】英艦北朝鮮瀬取発見 
  仏国艦艇は台湾海峡を通過へ
 http://yamatotakeru999.jp/ukf2.html

★はやぶさ2 クレーター実験用インパクタ射出成功 
  MRJテスト5機体制航空まとめ
http://yamatotakeru999.jp/haya3.html
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/30(火) 11:24:54.59ID:I9yDhMy5
> 台湾の主権を手に入れた国はないと指摘し
> 中華民国は管理を代行しているに過ぎないとの考えを示した

全うな認識だね。
これが本来の台灣独立の意味なんだけど、
この板ですら正しく理解している人間が少ないのが残念。

このスレの伸び具合が非常に悪いのも、
台灣独立万歳とか軽々しく言う輩が、いかに台灣のことに興味がないかというのがよく分かる。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/30(火) 11:41:54.01ID:1VgbEybr
>>4
大陸が中華民国の一部ってのなら分かるけど……。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/30(火) 12:30:05.38ID:uz7w6sXf
つまり 台湾+西側vs中ロ戦争が起きてもおかしくない
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/30(火) 12:36:10.75ID:I9yDhMy5
>>8
いやー、戦争にまで発展する事態となれば、
ロシアは静観を決め込むと思うよw
一見仲良く見えるが、支那とロシアも互いに不信感をもってるし。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/01(水) 08:54:29.36ID:vsViuiud
>>10
ポジショントークってやつだろ。
外省人を下手に刺激して台灣内の対立を深めて
支那に付け入る隙を与えるよりは、
台灣が一体となって支那に対抗したほうが得策と考えるのは、
台灣の指導者として全うな判断だし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況