X



【韓経/中央日報】言うべきこと言えない韓国企業…韓国とあまりに違う日米[4/30]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/04/30(火) 17:46:32.19ID:CAP_USER
韓国と違い米国では企業家が大統領に言うべきことは言う。直近の例がツイッターのジャック・ドーシー最高経営責任者(CEO)だ。トランプ大統領が23日にホワイトハウスで彼と会い、「私のツイッターフォロワー数がなぜ減ったのか」と問うと、ドーシーCEOは「偽アカウントなどを削除するツイッターの方針にともなう結果」と応酬した。 

  米国ではしばしば見られる光景だ。トランプ大統領が昨年9月に2000億ドル相当の中国製品に最高25%の高率の関税賦課を予告するとアップルは政権に書簡を送り「アップルウォッチなどの製品価格に影響を及ぼしかねない」として関税撤回を要請したりもした。 

  トランプ大統領も関税と雇用問題で企業と摩擦を起こすが、コミュニケーションを止めたりはしない。むしろ企業を取りまとめるのに積極的だ。昨年12月にグーグル、マイクロソフト、IBM、オラクルなど米国の技術企業のCEOをホワイトハウスに招いて第5世代(5G)移動通信、人工知能(AI)活性化案を話し合ったのが代表的だ。 

  トランプ大統領は昨年8月には休暇中にニュージャージー州にある自身のゴルフリゾートでボーイング、フェデックス、ペプシなど米企業CEOらと夕食をともにしながら「CEOは米国の労働者を雇用する人」と称賛した。夕食会で出た建議を基に上場企業の業績公示回数を減らす方策を検討するよう政権に指示することもした。起業しやすい環境を作るために昨年法人税を引き下げ規制緩和にドライブをかけることもした。 

  日本の安倍晋三首相は企業家とゴルフ会合をしながら問題を聞き取る。今年1月2日に神奈川県茅ヶ崎市で行った今年最初のゴルフ会合のメンバーも御手洗冨士夫元経団連会長(キヤノン会長)ら企業家だった。安倍首相は2012年末の政権発足から毎年最初のゴルフ会合は日本最大の経済団体である経団連会長団とともにしてきた。夏休みも榊原定征元経団連会長(元東レ会長)らとゴルフをした。経団連審議委員会など経済団体の行事にも参加して政府の経済政策方向を説明し建議事項を聞く。 

  ※本記事の原文著作権は「韓国経済新聞社」にあり、中央日報日本語版で翻訳しサービスします。

https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=252883
[ⓒ韓国経済新聞/中央日報日本語版]2019年04月30日 08時33分
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/30(火) 17:47:09.84ID:5RYXypmC
>言うべきこと言えない
これ笑うところ?
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/30(火) 17:53:46.61ID:hb2G1Mhn
任期が終わるまではせいぜい楽しまなくちゃ。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/30(火) 17:53:46.64ID:WeGsRX9r
「言うべきでないこと言う」なら、韓国は世界一の発言国なの〜っw
0014レッドアスパラパラ
垢版 |
2019/04/30(火) 18:14:32.16ID:pBLAjy1S
おまエラ日本の総理や教科書にはクレーム多いだろw
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/30(火) 18:19:25.02ID:6F8AYcId
中央日報は批判が怖くて、用日記事さえ韓国語版じゃ出してないんだっけ?
0018レッドアスパラパラ
垢版 |
2019/04/30(火) 18:19:46.41ID:pBLAjy1S
そりゃあ言ったら最低賃金上げられるからな
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/30(火) 18:21:58.67ID:dggIaDuW
文ちゃんに何か言ったら強制収容所送りだからな、そりゃ何も言えんよw
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/30(火) 18:27:08.27ID:46pAg9AF
人権派弁護士だから、慰安婦&徴用工問題で日本から金を巻き上げる事ぐらいだろ
経済政策は
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/30(火) 18:27:37.18ID:2LkbMrej
ムンムンはボッチ飯が好きなのニダ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/30(火) 19:10:14.68ID:QgPOI6J4
それは言わなくていい
余計なことばっか言ってるからでしょ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/30(火) 19:50:41.94ID:SULct64j
まあせいぜい、ムンムンと共に没落して下さいませ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/30(火) 20:01:33.17ID:SULct64j
戦後、バ韓国がここまで来れたのはアメリカとの
同盟関係と日本の経済協力があったから
それをバ韓国とムンジェインは、恩を仇で返す行為を
して、強引に北朝鮮と統合しようとした
身から出た錆びで西側諸国の信用を失った
このまま仲良く、北朝鮮以下の国になって下さいね
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/30(火) 20:07:06.12ID:SULct64j
相変わらず朝鮮人は自分が見えない恩知らずの
裏切り者
日米がこうなるのは予想もつかない馬鹿丸出し
おまけに中露からも冷たいあしらわれザマァ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/30(火) 20:43:57.74ID:E8HCCrUb
今、韓国政府が国民年金基金を溶かしながら株を買い支えているからそのうち国営企業に
されちゃうよ。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/04/30(火) 22:32:03.83ID:2guYjR2b
チョンコロ民衆とか、厳しく躾続けないと、働かずに飯や金を手に入れることしか考えなくなるだろ。

軍政でも独裁でも専制君主でも何でもいいが、悪即死くらいの苛烈さが無いと好き勝手やり始めて社会が成り立たない。

そういう意味じゃ、ショーケースとして成功してるかというと、どうなんだろな。

対北だとしても、脳足りんの痴呆にお金かけて服と道具を持たせただけの、滑稽で見るに耐えないショーケースみたいになってるかもね。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/01(水) 03:03:54.90ID:h+Xc+dTX
それは、韓国が民主主義先進国だからだと思う。
大企業が政権と癒着してるようじゃダメ。
特に、軍需産業が政権と癒着したらキケン。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/01(水) 06:22:35.51ID:8VsCXzJC
姦国人は息吐くように噓を吐く!・・
The liar Corean ・・
The liar Corean ・・・・

「偉人の名言」・・・・・・・・・・・・

伊藤博文 「ウソつき朝鮮人とは関わってはならない」
吉田松陰 「朝鮮人の意識改革は不可能だ」  
新井白石 「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
新渡戸稲造 「朝鮮亡国の原因は朝鮮民族という人間にある」
福沢諭吉 「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
夏目漱石 「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
本田宗一郎 「ウソつき韓国人とは関わるな!」
0041伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2019/05/01(水) 06:54:49.11ID:y8VHpWV+
さっさと財閥を解体しろよ。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/01(水) 06:57:39.26ID:xlyKUsJH
>>2
文句言ったら投獄されるのが韓国の財閥トップだからな。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/01(水) 20:48:13.41ID:h+Xc+dTX
>>43
癒着してなkれば何も問題はない。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/01(水) 21:09:13.14ID:phWeVoFI
>>1
朝鮮は世界と違って政敵が現職の足を引っ張り
ろうそくで大統領を選ぶ究極の民意主義人民共和国だから誇れば良い

朝鮮ドラマの王さんみたいに民のために頑張ってるんと違うの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況