X



【韓国】 「どことは言わないが『米国を好きではない国』を守るため、米国は大金を使っている」〜トランプ氏また韓国を攻撃?[05/10]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2019/05/10(金) 01:05:05.64ID:CAP_USER
 「国の名前は出さないが、『非常に危険な領土(very dangerous territory)』を守るために米国が大金を使っている国がある」

 米国のトランプ大統領が8日(現地時間)、フロリダ州の遊説先で、韓国など同盟国の防衛費分担金(思いやり予算)の引き上げに再び言及した。

 トランプ大統領は「(年間)50億ドル(約5900億円)かかる非常に危険な地域がある」として「彼らは自らが払うべき費用を払っていない」と主張した。

 トランプ大統領は、その国が現在5億ドルしか出していないとして「無条件に請求書の金額を払うべきだろう」と主張し、分担金問題の解決に強い意欲を見せた。トランプ大統領は「この国」について「米国のことをあまり好きではない国」と攻撃した。

 トランプ大統領は先月27日にも別の遊説先で韓国に防衛費分担金の引き上げを要求しており、今回の発言も内容がほぼ同じだ。先月の遊説について一部メディアは、韓国ではなくサウジアラビアに向けたものだと報じたが、トランプ大統領が就任前から主張してきた在韓米軍関連の防衛費分担金引き上げを意識した発言だったのは明らかだとの分析もある。

 トランプ大統領はこの日の演説で、韓米両国が今年3月8日に韓米防衛費分担金協定(SMA)に署名したことを念頭に置いているかのように「もう2か月が過ぎたので分担金の増額を要求した」と述べた。

 韓米は3月のSMAで、韓国の今年の分担金総額を前年比787億ウォン(8.2%)増の1兆389億ウォン(約1000億円)とすることで合意し、早ければ上半期中にも次の協定のための交渉に入る予定だ。

 トランプ大統領は今年2月の閣議でも、韓国の防衛費負担金が少ないことに対し不満を表明し、論議を呼んだ。

 この日、ワシントンにいる北朝鮮問題専門家らはツイッターで一斉に、トランプ大統領の発言が韓国を指したものだと指摘した。

 米マサチューセッツ工科大学のビピン・ナラン教授は「トランプ氏が韓国を指したのは明らかだ」として「トランプ大統領が同盟のあり方や価値を知らないため、米国と同盟国との間でずれが生じている」と批判した。

 米シンクタンク、ヘリテージ財団のブルース・クリングナー上級研究員は「トランプ大統領が同盟の目標や共有価値よりも費用に固執するのは、執権初期からずっと一貫している」と指摘した。

ソース:チョソン・ドットコム/朝鮮日報日本語版<トランプ氏また韓国を攻撃? 「米国を好きではない国」>
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/05/09/2019050980233.html

関連スレ:【国際】トランプ大統領、韓国を「米国を好きではない国」と批判
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1557405857/
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 07:41:47.62ID:aKfVBS2Y
文在寅ファンクラブはどうしたんだよ
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 07:43:30.43ID:CeO+kC5d
>>16
チョンコはうそつきばかりだよな
軍艦島で酷い扱いを受けたというグ・ヨンチョルってじいさん
こいつが存在した記録をさがしても出てこない
 
チョンコはほとんどがこんなクズだからなー参るわ
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 07:44:25.86ID:6BAgZF0c
>>160
マサチューセッツ工科大学のビンビンならん教授のことさぁ
0170中国三亜猫
垢版 |
2019/05/10(金) 07:44:50.93ID:NYEmb6e1
日本の沖縄にも反米主義者が多い
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 07:45:43.25ID:9VSbcCm/
チョンって名前伏せて批判されたり
オマージュで皮肉られて
即座に反応してウリ達が攻撃されてるニダ!
って発狂するって事は
自分らが容姿も言動も醜悪で
周りから嫌われてるって自覚はあるのか?
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 07:51:22.07ID:6kbDUlJ6
糞食いヒトモドキに人権なし
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 07:52:17.13ID:GNBU5srn
>>170
そいつらも韓国人の成り済まし。
トランプの言う通りだな
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 07:52:35.29ID:6BAgZF0c
>>147
トランプ夫婦は相当首相や皇室のことを気に入ってるぞ?
特にメラニアが・・・
安倍夫妻の前で、いつものように美貌を競う必要のない空間でめちゃくちゃリラックスしてたw
皇室の雰囲気も含め、欧米みたいに肩に力が入ってガンを飛ばしてこないのが新鮮なんだろうなww
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 07:52:52.66ID:3g54sHQQ
ってかあいつら、まさか自分らが米国を好きではないとバレてないとでも思ってたんだろうか
いや、別に無理して好きになれとも言わないけどさw
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 07:55:54.35ID:HSArMGND
>>177
トランプの言及とは関係ないな
(  ̄▽ ̄)
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 07:56:09.15ID:beY1VHKg
>トランプ大統領が同盟のあり方や価値を知らないため、米国と同盟国との間でずれが生じている

韓国に言えよ。脳足りん。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 07:57:15.03ID:6BAgZF0c
>>8
騙されてはないだろw
70年以上もガチ戦争せずのらりくらりとよくやってこれたと思うわw
まあ、その陰には世界最高レベルの練度と名高い自衛隊の精鋭がいたわけだけど・・・
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 07:58:19.90ID:3YwLwRfF
2分間の2者対談したからウリでは無いニダ
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 07:59:01.76ID:LWInK8Bh
【日本】 「どことは言わないが『日本を金蔓としか思っていない国』との友好を守るため、日本は大金を使っている」

【韓国】元徴用工側「最後のチャンスだ」…日本製鉄・不二越の資産売却申請取りやめ示唆 日本側が交渉に応じれば ★9

【島根】カニ漁船「第68西野丸」が帰国 ロシアで拿捕、1カ月ぶり 損害賠償など約6650万円納付

【交渉料金】安倍首相3兆2900億円をロシアに支払う対価として北方領土の交渉継続へ

安倍晋三「北方領土問題は私の代で解決したい」→日本の固有の領土とさえ言えなくなり確かに北方領土問題は解決した件

堪え難きを堪え、忍び難きを忍び
https://pics.dmm.co.jp/digital/video/433gun00491/433gun00491pl.jpg

【ブルームバーグ】北朝鮮が2発の短距離ミサイルを発射、東に向け半島横切る−韓国 韓国軍は当初の発表から修正[5/9]
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 07:59:26.71ID:Yy1/f8us
どことは言わないが2分しか話す価値の無い国
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 08:01:16.17ID:LWInK8Bh
【ロシア】帝政ロシア時代の約9兆の財宝、返還要求も 露外務省「新根拠あれば日本側と協議」 ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550895878/

【ロシア開発】ロシアガス大手、LNG開発 日本企業に1割出資するよう打診 日本政府が5割を日本の国費で負担方針
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1550570887/
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 08:07:12.46ID:2UBjWp9J
>>7
チョンは尻尾振る相手を赤に変えたもんなw
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 08:09:03.25ID:LWInK8Bh
確か、豊臣秀吉は、徳川家康に大金を貢いで、家臣の前で、家康に頭を下げさせて面目を一旦は示したが、
結局、秀吉亡き後、「国家安康」の鐘の言いがかりから、大阪の陣に至った。

軍事力の伴わない金は、ただの財布。
稼ぎ以上の軍事力は、強盗でしか兵士への給与を支払えない。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 08:11:57.03ID:qH/kLGxe
>>100
答え…犬韓民国
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 08:12:03.73ID:3+EQ/xVq
>トランプ大統領は今年2月の閣議でも、韓国の防衛費負担金が少ないことに対し不満を表明し、論議を呼んだ。

奴隷国家ジャップランドに比べたら少ないだろうなぁ〜ww
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 08:14:33.05ID:LWInK8Bh
どこかの鼻垂れ小僧が、せっせと税金をばら撒いて、「金の切れ目が縁の切れ目」でしかない、
「外交の○○」とかいう「実績」を残そうとしているようだな…。

【海外バラマキ】安倍首相、日米で700億ドル(約7兆9800億円)支援 インド太平洋インフラ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542119644/
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 08:16:27.09ID:y90YFxux
日本も縁切りしろよ




在日チョンが死んでもいい
0196やぶ蚊の恩返し
垢版 |
2019/05/10(金) 08:17:44.90ID:LWInK8Bh
【軍事】ロシア世界一の潜水艦完成 オマケの無人ロボ「ポセイドン」凄い 深海航続距離無限 魚雷より早く移動 核津波で街破壊
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556804713/

【観艦式】日米海軍にとって厄介な存在?世界最強の駆逐艦、中国海軍「055型ミサイル駆逐艦」が遂に公開!
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556728352/
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 08:18:26.98ID:6kbDUlJ6
韓国人は集団入水自殺すべきだな
日本海側じゃなく黄海側でな
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 08:18:35.03ID:GNBU5srn
>>195

日本に住まわしてもらっているという、感謝の気持ちが全く感じられない民族だもんな。

有事になれば、どうなることやら。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 08:19:22.48ID:Ui+GIAMB
朝鮮猿は絶対に約束を守らない
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 08:19:44.73ID:o1FFE8Mj
>>98
沖縄はアメリカに返還すれば解決
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 08:20:53.87ID:8T22a3Tk
韓国との同盟でアメリカの価値が駄々下がりなんだが
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 08:22:36.20ID:8T22a3Tk
ちなみにサウジアラビアの駐留費ってどんくらいなの??
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 08:23:36.60ID:imPu0BPn
誰も知らない 知られちゃいけない
嫌われ者が 誰なのか
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 08:25:08.55ID:tq0sTIK+
■ 韓国のガキ達が描いた反日の絵 駅で展示されました

「日本人を殺せ」というプラカードを掲げ…
日の丸を燃やし、
日の丸の上で鶏を殺害し、
日の丸に小便をかけ
日の丸を踏みつける。

★韓国のガキ達が描いた反日の絵の異様さを御覧ください
画像あり⇒http://blog.livedoor.jp/ahocyoncyonaho/archives/1074493879.html

こんなのと「「友好」だってw
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 08:27:15.85ID:SDn33K8s
>>7
言葉のチョイスが釣りではなく本当の朝鮮人っぽい
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 08:30:09.54ID:LWInK8Bh
一体、どんな国にしたいのか? 安倍自民党公明党と経団連は。

【レーダー照射】岩屋防衛相「韓国を信じたい」★4
【韓国/企業調査】日本企業人事担当者の96%「韓国の人材を採用したい」
【韓国】若者の日本就職急増、昨年2万人突破…政府も就業者数の目標を今後5年で1万人に設定する支援策で後押し★2 
【国連委】在日コリアンに地方参政権を付与するよう日本政府に勧告 ★7
【社会】新成人のうち約5割が外国人の東京都新宿区で「はたちのつどい」に多くの外国籍の新成人が参加★2
新宿の新成人、半数が外国人 日本語学校の留学生多く
【新入生49人のうち41人が外国籍】愛知の市立知立東小学校 ★2
【入管法改正】失業者162万人…“外国人労働者”を受け入れる日本は本当に「人手不足」なのか?★5
【働き方改革】経団連会長「経済界は終身雇用なんてもう守れないと思っている」★6
【企業】売上高1兆6千万、LIXILがシンガポール移転?潮田会長「日本で納税するつもりない。いずれ国債は暴落し日本は破綻するだろう」★7
【教科書】LGBTを初めて記述 来春から使用の小学校教科書 ★2
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 08:31:05.44ID:76zw6AzN
南朝鮮は敵
トランプもようやく目覚めたようだ


めでたい
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 08:31:31.31ID:iq9eDSk9
ハリボテ軍備と腰抜け朝鮮人
で構成された軍とか無いに
等しいからな。
実質米軍が全土を守ってる事
になるから割に合って無い。
という事だな。
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 08:31:58.25ID:2uClo1ry
しかしその国にとってはありがた迷惑なのでは?
今更話合いでどうにかなる状況じゃないので
いっそ進軍されてウヤムヤ統一にしたいと
考えてそうなんだよねえw
そうならアメリカが居たら邪魔だよね
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 08:32:45.62ID:yJ/pUT9t
瀬戸際外交とほざいて「キレないギリギリのライン」を攻めてるつもりらしいが
そんなもん繰り返せばどんどんハードルが下がることも想像できないバカどもだからな
おまけに誰がどう見ても沸点の低いトランプ相手に
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 08:33:09.95ID:8T22a3Tk
色々見るとサウジの可能性が高いなあ
でも韓国も関連しているのは間違いないな
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 08:33:22.14ID:UkhAojMz
1. 韓国人
トランプ兄さん
大多数の韓国国民は兄さんが好きです
共感:2301|非共感:216
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 08:33:24.06ID:LWInK8Bh
ちなみに、日本人にとって、「高い日本語能力」とは、「特殊な高度な技能」なのか?

法務省「高い日本語能力のある留学生に就職先斡旋する。そう接客業だ」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550426223/

【経済】コンビニ店員は高度技能労働者と業界が訴え 人手不足を外国人労働者で★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537445553/
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 08:34:33.46ID:vwkDbZhb
どことは言わないが、アメリカ人は大型スーパーで週末に大量買いするからなあ
どことは言わないが、例えば大型冷蔵庫の裏側は住みやすいけど電気代払わない住民が居ついてる
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 08:34:37.58ID:TEfY/JDq
別にチョンは支那の属国に戻るから問題ないでしょ?
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 08:35:19.28ID:LWInK8Bh
【教育】外国籍児童・生徒1万人超が日本語「無支援」 「指導を必要としている児童生徒の数が多すぎる」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556975494/

【教育】奨学金返済「貧困」の若者たち…月10万円返済も、滞納1カ月でサラ金同然の取り立て ★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545681437/
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 08:42:29.46ID:6kbDUlJ6
トランプ・安倍「はブンちょ!」
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 08:42:51.60ID:/iYiugIl
シェールガスの実用化が全ての条件を変えた
アメリカはもう中東の石油が必要ないから世界の警察官やる意味が無くなった

トランプの孤立主義はそういう側面が大きい
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 08:44:14.37ID:Umpq1RvF
撤退か増強増額か
トランプが目指すのは前者で韓国が米軍を留めるには10倍の努力が必要
韓国が日本にやっていることを持ち出せば過去の防衛費も請求可能
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 08:46:52.05ID:LWInK8Bh
>>204

これが「友好」なのだそうだ。

【韓国】ソウルの全小中学校で親日残滓を清算する。親日派の校歌も変え、銅像は破壊する。怖いか?
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1550308259/

【韓国】 揚陸艦「独島」に乗った文大統領「平和を守ることを越え、作り出すためにはさらに強い国防力が必要だ」[03/05]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1551795576/
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 08:49:54.18ID:/iYiugIl
古代の日本では鉄を作るのに朝鮮の鉄鉱石が必要だったから、積極的に政治介入した
7世紀になると国内の砂鉄から鉄を作る技術が普及して、日本は朝鮮半島に興味を失った

以後、半島の文明は1000年停滞することになる

アメリカは石油の利権を確保するために世界の警察官の役割を果たしてきた
しかし、シェールガスの実用化によって中東から撤退を開始、朝鮮半島も興味を失いつつある

あとは分かるな
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 08:50:56.55ID:36owqJ1T
>>1
ていうか、同盟の価値を共有するからこそ金を出すべきでは?

口だけで味方を言うのは、あちこちに言える、
もちろん敵に対してもだ
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 08:52:15.85ID:/iYiugIl
アメリカはシェールガスの実用化に成功したから中東の石油が必要なくなった
だから孤立主義に傾いている

ここは分かっておいた方がいい
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 08:55:14.00ID:EdVcn3FK
過去の、朝鮮戦争の戦費も請求しろよ、トランプ
3兆円くらい即金で払わせようぜ
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 08:57:17.61ID:MAgDCZdk
はっきり言わないとバカチョンのは伝わらないぞ
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 08:57:46.44ID:6kbDUlJ6
シェール革命でエネルギー安時代定着
シナが滅んでもインド・ベトナムなど代わりはいくらでもある
AI革命で生産性向上
即ち全世界的なデフレは止まらない
つまりシナ・チョン(シナのおまけ)は存在価値ゼロ
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 09:00:05.49ID:84Q1KXhL
トランプってある意味率直だ
そのまま態度行動に表すから非常に
わかりやすくて良い
0240国際エネルギー政策?
垢版 |
2019/05/10(金) 09:02:51.60ID:LWInK8Bh
あまり知られていない話:シェールオイルの損益分岐点は50ドルではなく、23.35ドル
ちなみに、サウジアラビアの石油掘削における損益分岐点は8.98ドルと半端なく低い。
http://ytb−investment.blogspot.com/2017/03/5023352016−rystad−energy.html

シェールオイル・ガスの損益分岐点
http://ishikenkabu.blog.fc2.com/blog−entry−50.html

可採埋蔵量がゼロになったからといって地下資源が採掘されつくしたことにはならない。
すなわち、技術力の向上や産出物の価格上昇に伴って
技術的・経済的に採掘が可能になる資源が増加することで、
経済可採埋蔵量は増加する
(但し、価格上昇は消費国にとって多大な経済損害の発生を意味する)。

可採埋蔵量を現在の年間生産量で割った可採年数は、
前述の経済的理由による可採埋蔵量の変動に加え、
経済動向(=需要)に依存する短期的な生産量の増減も関わってくるため、
やはり実際の資源枯渇年数とは乖離する可能性も大きい点を考慮する必要がある。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8F%AF%E6%8E%A1%E5%9F%8B%E8%94%B5%E9%87%8F
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 09:03:04.82ID:l7Lly6KJ
中国に殴られ
アメリカに門前払いされ
北朝鮮に式典シカトされ
日本に会談拒否され
どこかの国に勲章はもらえず
レッドカーペット持参と2分会談誤魔化すために
日本下げのフェイクニュース垂れ流し
レーザーの件では日米高官に呼ばれて叱られ
慰安婦と徴用工の大ボラのゆすりたかりは
現在進行形で続き
外貨を溶かして
海外投資家も逃げ出し
各分野ビックリする程いい加減でガタガタで
天皇陛下に不敬な祝電と政治利用し
安倍さんを日本人憎しで叩き
他国の信用がなく日本にすり寄り
DNAでは全くの他人と結果出ているにも関わらず
兄弟ニダとかキモくわめく
マンゲボウボウ号で在日帰して
国交断絶が妥当

ただ今資産差し押さえしたものを
日本人をチラチラ見ながら現金化するとわめいてやらないバカ民族

中国に門前払いも追加で

どことは言えないがアメリカを好きではない国とか
言われてたしw
0242国際エネルギー政策2?
垢版 |
2019/05/10(金) 09:05:19.80ID:LWInK8Bh
米エネルギー省エネルギー情報局(EIA - Energy Information Administration)は2013年6月10日、
世界のシェールガスとシェールオイルの推定可採埋蔵量をまとめた報告書を発表した。
国別ではロシアが758億バレルで首位。2位はアメリカで581億バレル、3位は中国で322億バレルとなっている。
また地域別では、北アメリカが最も多く800億バレルだが、
旧ソ連諸国でも772億バレルに上るなど、北アメリカに匹敵する程の埋蔵量があると推定されている。
http://10rank.blog.fc2.com/blog−entry−241.html
0244国際エネルギー政策3?
垢版 |
2019/05/10(金) 09:08:35.44ID:LWInK8Bh
 (地政学??)
石油生産量(全世界計:336億バレル/年)国別内訳
石油消費量(全世界計:347億バレル/年)国別内訳
https://note.mu/zakkuri/n/n0af220a56996。

済まないが書き込めない。
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 09:10:28.51ID:wTDPvh4a
アメリカは、完全に韓国と文大統領を嫌っているのが分かりますね? 韓国の国民は、何故だか
理解出来ているのでしょうか? 早く気づいた方がいいと思いますよ?
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 09:12:05.52ID:LWInK8Bh
石油とLNGの価格動向を比較すると、石油はエネルギーというより軍需物資として扱われているようだ。
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 09:13:59.66ID:LWInK8Bh
石油が「エネルギー」という位置付けならば、石油とLNGの価格動向の相関係数は高くなるはずだ。
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 09:15:40.93ID:vdukQKJp
>「国の名前は出さないが、『非常に危険な領土(very dangerous territory)』を守るために米国が大金を使っている国がある」

こんな言い方では韓国人は気付きません
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 09:17:03.84ID:EDpBexY8
どう見ても日本の悪口ですね
韓国じゃありませんよ
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 09:18:24.08ID:q/91TS2X
>どう見ても日本の悪口ですね
>韓国じゃありませんよ

会談2分の国に何言われても悔しくない(笑)
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 09:18:56.53ID:LWInK8Bh
短期決戦なら、軍備の維持費負担の差は大きな問題にならないが、
長期冷戦なら、軍備の維持費負担の差が、経済力、ひいては国際競争力を削いでいく結果になる。
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 09:19:26.75ID:YTGW5v1R
俺が考えた妙案は、
いったん北朝鮮を滅ぼし、その土地を中国とロシアが分割併合する案。
つまり、韓国には朝鮮半島北部を与えない。南北統一させない。漁夫の利は得させない。
ただし、北朝鮮に住んでた朝鮮人民だけは韓国への移民可とする。
これは、米中露日の協力が必要。
韓国を省いて四カ国で計画を進める。
中国とロシアは領土を広げる代わりに、
ロシアは北方四島を日本へ返還、中国も尖閣諸島を諦める、
そーゆー密約もできる。
米中露日、皆がWIN−WIN。
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 09:19:39.75ID:sroMxzx5
日本もそろそろアメポチやめて、はっきり物申したほうがいい
安倍「トランプよ。あなたは第三次世界大戦を起こすつもりか!?我々のアジア同胞を悪くいうなら、日本はいつでもアメリカと戦う覚悟があることをお忘れなく」
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 09:20:41.07ID:q/91TS2X
>我々のアジア同胞を悪くいうなら

アジア同胞『TPPに参加できない奴が同胞とかウケるwww』
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 09:20:56.37ID:RzNF3RyB
オバマのときは、まだ韓国をアメリカ側に戻ってくるよう、
行動していたが、今は、完全に見捨ててる
日本以上に、奴らに怒っている
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 09:21:17.41ID:LWInK8Bh
つまり、どこかの隣国の軍備効率が良ければ、そこを仮想敵国と見做す国家も、近い軍備効率を達成しなければ、
軍備維持のための担税負担で経済の国際競争力で負ける。
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 09:21:19.19ID:rA/2MQcQ
>>249
それも含めて笑いのネタなんじゃね?
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 09:21:54.70ID:vVWWM0n/
>>254
朝鮮人みたいな気持ち悪いことを書くな
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 09:22:21.11ID:NnDb76x2
どこの国かは知らないけれど〜♪
誰もがみんな知っている〜♪
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 09:23:31.69ID:rA/2MQcQ
>>260
そもそもトルコ辺りから日本までのあいだは大体全部アジアってのを特亜は忘れてるよな。
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 09:24:26.43ID:TEfY/JDq
>>253
無理だと思う。
個人的に予想する極東情勢は
チョン半島 北朝鮮以下の飢餓地帯
周りの国々 チョンと交戦状態を宣言
チョンをチョン半島から出さない。
だと思うよ。
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 09:24:57.44ID:q/91TS2X
>>261
疾風のように現れて(不法滞在)
疾風のように去ってゆく(夜逃げ)
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/10(金) 09:25:07.94ID:LWInK8Bh
>>253

かつて、日本で戦国時代に築城ブームが起きた。
なぜ、城を築いたか、といえば、一般の砦と比べると、難攻不落で城さえあれば、ほぼ拒否権を持てたかららしい。

で、現代、拒否権とは、「核兵器」だと言われている。

北朝鮮は地図上は小さな面積しかないが、ウランの埋蔵量では世界の50%とも言われている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況