>>150
米朝会談決裂で、全てご破算になったのでも判るけど、あいつらって国家を運営しているのにリスクヘッジってもんを全く考えないんだよなw

普通の国家指導者なら、米朝会談が決裂するってリスクも想定して外交展開するモンだけど、あいつらは米朝合意に、いわゆるオールインしてた単なるギャンブラーw

で、徴用工裁判も全く同じなんだよねw クネは日本側の反発が本気で、判決確定させたらヤバい事になるってリスクを想定して判決出させない様に圧力掛けてた訳だが。
ムンの場合には「判決確定させてしまって、強硬姿勢を貫けば、必ず日本は折れる」って勝手に決め込んで、確定判決を出させてしまったw
日本側が折れず、強硬姿勢で関係が悪化するってリスク想定も出来ない訳よw 全てがこんな調子w ぶっちゃけギャンブラーに国家運営託したチョン国民の責任でもあるがねwww