X



【食料支援計画】北朝鮮への食料支援「近く発表」=ミサイル発射でも推進−韓国高官[5/17]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/05/17(金) 12:47:42.25ID:CAP_USER
【ソウル時事】韓国大統領府の鄭義溶国家安保室長は17日、北朝鮮による短距離弾道ミサイル発射と関係なく、北朝鮮への食料支援を進める方針を強調した。その上で、「近く政府の食料支援計画を発表できるだろう」と述べた。

北朝鮮、食料不足が深刻化=ミサイル発射で支援にも影
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019051200223&;g=int

 鄭氏は記者団に「食料問題は安保事項とは関係なく、人道的側面で検討しなければならない」と指摘。「政府は食料支援の原則を既に確定し、具体的な方策に関しさまざまな準備をしている」と説明した。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2019051700451&;g=int
時事ドットコム 2019年05月17日10時47分

https://i.imgur.com/z2FFNQF.jpg
記者会見する韓国大統領府の鄭義溶国家安全保障室長=17日、ソウル

関連
【親玉は顔パンパン】北、食料不足が深刻化=ミサイル発射で支援にも影 国内向けに援助を「戦利品」と宣伝することも考えられる[5/13]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1557729100/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/17(金) 12:48:37.27ID:axwhxMbo
一方、安倍晋三記念忖度国家では…

【悲報】安倍さん「無条件で金正恩に会いたいという決意はミサイルを発射されても変わらない」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1558005231/
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/17(金) 12:48:53.46ID:7iiUdzCc
アメリカ「やりたきゃ勝手にやれば?」
でしたっけ?これは楽しみwwww
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/17(金) 12:48:55.52ID:mZnDjgab
福岡市下水道局がウォーミングアップを開始したみたいだな。(・ω・)
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/17(金) 12:50:41.78ID:H4y9Ab+E
北朝鮮の味方は韓国だけであるアピール。
しかし、北は南のことをもはや使いパシリにしかみてない。
こういうときに感謝せず、ぜんぜん足りないと言ってくるのが朝鮮人のメンタリティ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/17(金) 12:51:07.25ID:P26iNwjH
自国民の貧困はスルーですかw
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/17(金) 12:51:28.21ID:CMNqyTC0
>>2

朝鮮劣悪菌?
くすくす
朝鮮総連「破壊活動の恐れ」=拉致関与も−政府、答弁書を閣議決定
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/17(金) 12:51:57.23ID:l2SCmgwh

0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/17(金) 12:51:56.79ID:djJ8RNra
韓国の「支援します」は途中で値切ったり、最後にはしれっと無かったことにするからなあw
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/17(金) 12:52:14.62ID:l2SCmgwh

0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/17(金) 12:53:33.78ID:os/u6A7v
食料の中に大量破壊兵器の部品を隠してあるんだろ?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/17(金) 12:54:26.70ID:tbvcwl3n
<丶`∀´>食料品に偽装した核物質ニダ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/17(金) 12:54:35.80ID:A+nwTJao
カリアゲは国民が飢えた状態にしておきたい
国民が裕福になったらカリアゲは真っ先に殺されるからな

だから韓国は余計な事すんな!と北は怒り心頭
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/17(金) 12:56:52.59ID:jY9M3896
能無し「文」は北のパシリ・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/17(金) 12:57:03.51ID:JnRaOhUy
世間ではそれをテロ支援国と言う
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/17(金) 12:57:18.04ID:zwhiWdJM
食糧を換金して幹部にカネ配るニダ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/17(金) 12:57:32.87ID:wSKDN9Qo
悪化している自国の経済無視で北の支援ねぇ
まぁ任期中は好きにすればいい
政権変わったら牢獄なんだからな
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/17(金) 12:58:19.23ID:jY9M3896
トランプを怒らせると後が怖いぞ・・・・・・・・・!
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/17(金) 12:58:29.29ID:75z47BXN
>>8
金正恩本人も言っているように、必要なのは食糧支援じゃなくて開城工業団地の再開だからね。
ぶっちゃけ制裁で外貨獲得手段は着々と絶たれてる。
輸出入は禁止されてるし、実は最大の稼ぎだった北朝鮮国民が海外で働いて送金してたのも、ガンガン強制送還始まってる。
国民が何万人死のうと影響ないけど、外貨が無くなってしまうと国家運営と政府高官の生活に直接影響がある。
だからこそ逆に食糧支援は、韓国がやりたいって言うのを、米国もある程度は見逃してくれる。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/17(金) 12:59:01.03ID:LW20iled
頑張れ頑張れ、統一まで突っ走れ!
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/17(金) 13:01:49.83ID:cd3J1+nq
玄武Uの部品在中
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/17(金) 13:01:51.61ID:eB3oIg82
そうそう、国際社会なんか気にする事はない、アメリカなんか無視でいいぞ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/17(金) 13:06:22.87ID:Q1gXcNI7
今こそ自国民を優先しろってローソクデモする時じゃないの?やっぱりクネ下ろしは北朝鮮シンパの扇動だったと分かるな
南朝鮮人は分からないみたいだけど
0032ソースはブル中濃
垢版 |
2019/05/17(金) 13:06:33.94ID:SYhujcvS
日米がなんも対抗措置とらんのが不気味だわ
いきなりナニかありそうだ。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/17(金) 13:07:29.26ID:hOJKg00e
朝鮮人として当たり前だな。

たとえ日本から無視に加えて在チョン強制退去、関税強化、入国禁止という苛烈な報復が加えられても、民族自決を貫くべき。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/17(金) 13:09:30.89ID:uEDj7yhZ
もはや南北ともに制裁しかないな、北は核ミサイル放棄で解除されるが
裏切り者はそうはいかんぞ
「次の議題は南への制裁解除ですが、アメさん拒否ですか終了」
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/17(金) 13:10:05.97ID:ZYsN1uXc
国連で決めた約束を破っても平気な韓国。
朝鮮人はルールを守るという意識ゼロだね。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/17(金) 13:11:15.26ID:3ny/0+WT
>>1
だってそれが南朝鮮の利益だから
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/17(金) 13:11:59.28ID:T/mXN6MO
そんな金有るんだろうか?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/17(金) 13:12:38.45ID:WVAhf3Fl
>>2
くすくす
ウォン安でバカトシヲ涙目ww
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/17(金) 13:13:19.98ID:MeDQ8z3+
言わば韓国が北朝鮮への事実上の軍事支援を行っている
訳で韓国が食料を送って、見返りにソウルが射程内 w
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/17(金) 13:14:11.12ID:Mefq54cM
【国際】北朝鮮、数百万人飢餓迫る 深刻な食料不足と国連機関 ★8
103名無しさん@1周年2019/05/06(月) 13:41:50.36ID:45xf0/vn0
今から20年前 日本は国産米50万トンを北朝鮮に送りました
今年は100万トン送りなさいニダ、、、、、、です。

やすひさの独り言
塩崎やすひさ 衆議院議員 愛媛1区 (松山市)
2000/10/06(金) NO.78号 
複雑な思いの対北朝鮮50万トン米支援決定

総務会でかねてから検討してきた政府のWFPを通じた
北朝鮮向け50万トン米支援方針につき外交部会で了承との報告を認め
自民党としてゴーサインを出すこととなりました。
部会では拉致問題における進展の無さ
ミサイル開発に回す金がありながら食糧不足になるのは「人災」との指摘
WFPの19.5万トンをはるかに上回る50万トンの根拠への疑念
コメが本当に困窮している人のもとに届くかどうか日本独自のチェック要求等
政府が今後最大限の努力をすることを同時に要請しましたが
総務会でもほぼ同様の意見が出されました。
山中貞則先生から
「塩崎よ。50万トンの要求はいつ、どこで、誰に対して行われたのか?」
と質問があり言葉に詰まりました。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/17(金) 13:15:36.95ID:d1rnLfpy
みんな知ってたし
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/17(金) 13:16:25.99ID:Gy0oR0LG
あんだけ馬鹿にされてようやるな
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/17(金) 13:16:59.29ID:OocRGAbs
反日と親北だけはブレないね
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/17(金) 13:18:03.18ID:1kw5QiGw
>>18
こんな予言書いてアナルオナニーしてた馬鹿チョンが何だってw


日本などの支援期待とトランプ氏 [02/27]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1551268986/

606 : <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [sage] 2019/02/27(水) 23:28:56.72 ID:i+h/dwmH (8/12)
トランプ『やれぇー!!!』
安倍『はい…』
ネトウヨ『トランプ様のご命令なら仕方が無いよね…(震え声)』

と、なることを大予言しておくよww


牛以下知能晒してアナルオナニーするなよ、牛糞ホモwwwwwwwwww
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/17(金) 13:21:16.73ID:QRiTWMaj
>>1
頭ん中、おかきでも入ってんのか?
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/17(金) 13:23:15.01ID:WJiHtN7o
韓国と北朝鮮は一心同体なんだから助けて当然だろ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/17(金) 13:28:54.78ID:7G13BGF2
【朝鮮日報】 大量破壊兵器に転用可能な戦略物資、韓国からの違法輸出が急増 第三国経由で北朝鮮・イランに運ばれた可能性も [05/17]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1558057354/
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/17(金) 13:33:13.17ID:4lMuH3S5
38度線越えるときにアメリカの全数チェック入って色々ヤバイもの出てきたりして
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/17(金) 13:43:11.52ID:dBQTfKN1
>>51
1950年、北チョン軍が38度線を突破、南チョンへ侵攻した。
朝鮮戦争勃発! 南チョンの首都ソウルは3日で陥落した。
装備に劣る南チョン軍(戦車がなかった)は押しまくられ、
朝鮮半島南部の釜山近郊まで後退した。
海へ追い落とされる寸前だったその時、マッカーサー率いる国連軍(実態は米軍)が
朝鮮半島中部の仁川に上陸した。補給路を断たれた北チョン軍は総崩れになった。
国連軍+南チョン軍は38度線を突破して北上、北チョンの首都平壌を落とした。
北チョン、存亡の危機に! 中国が派兵して国連軍を押し戻した。

朝鮮戦争で南北チョンは相互に殺し合った。死者300万人!
朝鮮戦争(1950-53)は終結していない。休戦しているだけ。
ソウルは38度線からわずか40キロ。北チョンの長距離砲の射程内。
砲弾が届くわけ。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/17(金) 13:55:22.10ID:kyLTsvn3
>>2
韓国が主な標的になる短距離ミサイルを目の前で発射されたのに
北朝鮮が公式に要求すらしていない食料支援をしたがる韓国って
底抜けのバカだと思うんだが、在日やパヨクには違って見えるのかね。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/17(金) 14:11:48.31ID:Y+h2o1SM
>>1
おいおい、黒電話が南の介入を阻止したいのなら
ミサイルをソウルに着弾させないといけないようだぞ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/17(金) 14:16:28.69ID:S5A1TMQB
刈り上げ豚
300万人ぐらい餓死させる計画だったのに、
邪魔するな
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/17(金) 14:18:48.22ID:S5A1TMQB
飯食って国民が元気出せば、
革命を起こされる。
食料はいらない、
金くれ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/17(金) 14:22:42.65ID:aFCXJNdz
>>58
朝鮮儒教的な名分なんでは?と思う

北が食糧支援ありがとうと言ってしまうと甲と乙が出来てしまう
そこで北が一度支援に対して拒否的な態度を取る
それでも南が支援を申し出る事により真摯な姿勢である事を示す
それに応じる北はそこ迄するのなら仕方が無いと受け取る事の引け目も立場も立つ

茶番なんだけど、そこら辺は日本の何十倍も大事な部分
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/17(金) 16:02:46.16ID:1R/GtBv+
「人道的見地」から言うなら、金体制の排除じゃねぇの?
さもなきゃ生きてる限り続く飢餓と抑圧を終わらせてやることだろ。

食料を贈るってのは(人民の口に入るにしろ入らないにしろ)
苦痛を長引かせるだけだと思うんだが。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/17(金) 16:27:57.11ID:y/0uXcYG
軍部に回って庶民には回らずでお終いだろw
0068なななし
垢版 |
2019/05/17(金) 17:22:14.25ID:/X1g+dwe
ミサイルで食料ぶち込むのかと思った。
00701000万人が食うものなし。軍部の皆さん、チャンスです。
垢版 |
2019/05/17(金) 18:06:49.44ID:6fbVjLpB
北朝鮮、農業壊滅で食糧不足。人口の4割の1000万人が困窮。

というと深刻に聞こえるが、不足している穀物(主に飼料用トウモロコシを食用に。)は136万トン。これを国際価格で輸入すると、270億円もあれば足りる。

テポドン一発打ち上げるのにかかる費用が800億円。この間のポテチンロケット・チビッ子型の費用で、270億円程度か?

国民を飢えさせてまでして、緊張を煽る金正恩子デジ君。

はい、北朝鮮国民諸君、国民を救うために武装蜂起しましょう。まずは、保衛部のカスどもを闇夜に襲いましょう。朝鮮人民軍諸君、ピョンヤンの宮殿を包囲しましょう。

集中砲火で地下要塞を破壊しましょう。今回は、CIAが金正恩の味方をすることはありませんから!頑張って!

https://ameblo.jp/richardkoshimizu/entry-12461869479.html
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/17(金) 18:26:41.34ID:z6Ysoyy5
>>1
二次制裁上等w
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 05:11:19.11ID:0sA+h3T9
黒電話「倍率ドン!更に倍!」
ムン「将軍様に全部!」

なんでそこまて北にオールイン出来るのか
正気の沙汰では無い
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 05:31:33.83ID:ewn50lGs
>>1
本当馬鹿過ぎて誰も相手にしないよ?
国民は早くコイツ、ローソクしようとか
思わないのかね?
あ。思わないか。馬鹿だから。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/18(土) 10:18:59.82ID:mz2NbWUM
なにがあっても食料は阿呆のムンムンが分けてくれるってんだから、そりゃ北からすれば貴重な金をみすみす臣民の食料のために使って軍事オプションが取れなくなるような愚は冒さないわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況