X



【北朝鮮】「緊急措置」要求 米の船押収で国連総長に 米国を「非道な強奪行為を強行し、国際法も無視する悪辣な強盗のような国」[5/18]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/05/18(土) 17:23:51.27ID:CAP_USER
【ソウル=恩地洋介】北朝鮮の朝鮮中央通信は18日、米国が国連安全保障理事会の制裁決議に違反したとして北朝鮮籍の船を差し押さえた対応を巡り、金星(キム・ソン)国連大使が国連のグテレス事務総長に国連として緊急措置を講じるよう求める書簡を送ったと報じた。書簡は17日に送られた。

北朝鮮は書簡で、船の差し押さえについて「国連憲章を乱暴に踏みにじる主権侵害行為だ」と主張し、米国を「非道な強奪行為を強行し、国際法も無視する悪辣な強盗のような国」と非難した。国連に対して「事務総長が緊急措置を講じ朝鮮半島情勢の安定に貢献すべきだ」などと要求した。

米司法省は5月9日に北朝鮮の貨物船「ワイズ・オネスト」を差し押さえたと発表した。この船は2016年以降、国連安保理の制裁決議が輸出を禁じている石炭を積んで北朝鮮の港を出航し、中国やロシアに向かったことが確認されている。米当局は差し押さえの狙いを「最大限の圧力」をかけるためだと表明している。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO44981980Y9A510C1000000/
日本経済新聞 2019/5/18 14:10
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/19(日) 08:15:02.37ID:HcHun2vm
人さらいの国が何言ってるんだ
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/19(日) 08:15:15.85ID:4G3B8wGg
将軍様おもろいやんw
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/19(日) 08:16:58.51ID:UHKhoSUO
>国際法も無視する

強盗恐喝国家が国際法ねwww
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/19(日) 08:25:39.84ID:uM4bvMKV
どんどん差し押さえていいっしょ
北も物資を列車で恵んでもらっても貨物車返さないらしいしな
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/19(日) 08:33:27.87ID:sx1Dn6WP
>>246
ドロンジョ様は被り物を脱いだら絶世の美女だったわけだから
黒電話も外側のカリアゲスーツを脱いだら、中からハイパーイケメンが出てきたりするのかな?
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/19(日) 09:34:31.24ID:CKZ1zUub
>>240
朝鮮人は関連性とか時系列をマジで理解出来ない、っていうのも有る。
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/19(日) 09:39:18.30ID:XQMfQVtu
>>248
うわさだとあれは影武者らしいよ
本体はすでにシャブ中かなんかで廃人だってよww
本当かどうか知らんけどなww
何でも耳の形が違うらしい
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/19(日) 09:48:29.00ID:l69/Gx31
>>1
国際法を無視て
どこの国のこと言ってんだ?
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/19(日) 09:50:37.13ID:DrnBjc4C
トランプ大統領が金正恩を一生懸命にフォローするのは
組み易いからだよ

頭が悪い南の文に躍らせれて
ボンボンが国際舞台へのこのこ出て来るからトランプ大統領にあしらわれた
そうなったらもう支那にもロシアにも舐めれ気が付けば南の文だけが尻尾を振ってる
追い詰められるのは時間の問題
早く亡命先の目星を付けないと後ろから撃たれるぞ
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/19(日) 10:33:11.68ID:uzDwrNsC
睾丸無知
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/19(日) 10:35:16.71ID:e7TqhF3m
なけなし船なんだろうね
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/19(日) 10:36:50.38ID:PGIoCdYz
上下同じ思想
完全にキチガイw
話し合いなんてこれっぽっちも出来ない
関わったら負け、キチガイチョン鮮虫には
関わらない事
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/19(日) 11:41:19.80ID:+y7IyIDV
国連の制裁を破って拿捕され、それを国際法も無視する悪辣な強盗、と罵る糞チョン!
もう、北も南も糞チョン国は叩き潰せ!
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/19(日) 11:52:08.17ID:OLCjez2G
ルールは自分が守るものではなく他人が守るものとしか考えてない朝鮮人らしい行動に、思わず笑みがこぼれる。
ルールを破る朝鮮人にやさしい顔しちゃだめだお。
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/19(日) 11:53:49.22ID:OdktPaGf
コメ積んだ船押収されたん?
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/20(月) 08:17:36.01ID:P4WKTiAI
>264 >143
自公アベスタン朝日本の、
支離滅裂な、日本をとりもろす詐欺、
口先ほらっちょ、
株価 地価 ギガつりあげ粉飾と偽装、
アベノミクス異次元の金融緩和、
超低金利政策、インバウンド景気ひたすら、お大事。

ここらが、ひたすら、お大事なせいで、
シナ、チョンの漁船団が、パンデミック。

日本海の、イカ

伊豆 小笠原のサンゴ

ここらが見事に根こそぎ略奪で、全滅したなw


村上龍の、小説 「半島を出よ」

故 打海 文三の、
小説「ハルビンカフェ 応化戦争記」冒頭

ここらみたいにw
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/20(月) 08:20:17.84ID:/iZru/gf
そんな事よりさぁ、朝鮮猿は拉致した日本人返せよ
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/20(月) 08:30:41.93ID:8t/TBDk9
要求すんなw
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/20(月) 08:33:29.90ID:LhRzPRuj
そんなことよか支那露助のチョン派遣労働者の打ち払いを抗議すべきだろうにw
支那なんか半年前倒しなんだぞ
0269化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/05/20(月) 08:34:33.47ID:Am+EBJyU
>>9
(=゚ω゚=)ノ そんな時はこういうのです

“One step forward! Your “HONEST JOHN” is not so longer than you think.”
(一歩前へ! 貴方のロケットは貴方が思うほど長くない。)
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/20(月) 08:37:37.49ID:FM8eqcqZ
>「国連憲章を乱暴に踏みにじる主権侵害行為だ」
>「非道な強奪行為を強行し、国際法も無視する悪辣な強盗のような国」

いや、それ、おまえらやん
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/03(月) 18:54:32.22ID:+U1ltv0D
【速報】クオカード五百円分とすかいらーく優待券をすぐ貰える   
https://pbs.twimg.com/media/D8H9vGeVsAAafn6.jpg   
  
@ スマホでたいむばんくを入手 
A 会員登録を済ませる  
B マイページへ移動する。     
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き) 
     
今なら更に4日18時までの登録で2倍の600円の紹介金を入手
クオカードとすかいらーく優待券を両方ゲットできます 
    
簡単に入手できるのでお試し下さい。     
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/16(日) 04:52:28.51ID:lVNL2qaf
>>1
北朝鮮も韓国も国際法を守らない国
しょせん朝鮮人だね
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/16(日) 05:35:03.49ID:n9MFJoxT
だったら南進してこいよカリアゲ
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/16(日) 09:06:05.23ID:/Cj3eB4v
>>1
「国連憲章を乱暴に踏みにじる主権侵害行為だ」
「非道な強奪行為を強行し、国際法も無視する悪辣な強盗のような国」
「事務総長が緊急措置を講じ朝鮮半島情勢の安定に貢献すべきだ」

見事なまでに、北鮮自身の自己投影の自己紹介になっている。
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/16(日) 09:09:04.62ID:O75Os3II
意味あんのその書簡?
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/16(日) 09:09:22.69ID:1Az3OUJw
なけなしの金を稼ぐ船を持っていかれたか
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/16(日) 09:23:51.40ID:nFTY7wvd
【北朝鮮・・・ 米国を「・・・国際法も無視する悪辣な強盗のような国」?


お前が言うか!盗人猛々しい」とはお前らの事だろう。

朝日と同じだな。
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/16(日) 10:04:23.44ID:/Cj3eB4v
>>271
狭隘な自己の思想に固執する余り世間との通常の繋がりを拒絶しているが故に、
実際の世界の広がりを知る事なきまま、狭隘な「自分」の中で「世界」が完結しているんだな。
幼稚というか、精神的に未成熟というか、ネトウヨと同じ類の意識レベルかと。
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/16(日) 10:18:21.84ID:vNuzZqX5
韓国が絶え間なくやらかしてくれるからスッカリ忘れてた、北w
そーいや発端というか元凶だったな
まぁ流石は同じ民族としかコメントしようがないわけだが

非核化が確認できたら制裁解除って約束だったでしょ?
国連安保理決議を違反しといて、なんで国連に訴えるかね?
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/16(日) 10:23:50.27ID:16iSE9XI
オバマが意味不明に国連事務総長に韓国人を就任させて10年間も
私物化させたのが今も国連は朝鮮人の言うことを聞いてくれる
と思っているんだろうなー
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/16(日) 15:53:52.99ID:hs/wkZ8X
ヤクザに脅迫されたことのある飲食店の従業員や床屋なら分かると思いますが
今回の金融庁と麻生大臣は創価のヤクザによって自爆させられました。
参議院選挙で安倍自民を負けさせるためです。
日本国内では毎日のように事故や犯罪に見せかけたテロで人が殺されており
創価学会の命令を聞くしかないのです(集団ストーカー)。
こうなったのは悪意に満ちたアメリカ占領軍による統治と
権力者に厳しくヤクザやカルト教団や左翼マスコミに優しい日本国憲法のせいです。
維新の会の丸山議員や桜田前五輪担当大臣や「魔の三回生」の皆さん等の
問題発言の大半は創価によるヤクザを使った自爆強要によるものです。
(核兵器を抱えた軍事大国ロシアと戦争で勝って領土を取り戻せると思いますか?)
立憲民主党の議員たちはその事実を知りつつ、創価学会や朝鮮人と共闘して
「問題発言だ!」と90年代のように大騒ぎしているのです(これは犯罪)。

こんなことをする理由は三つ。
一つは創価学会公明党が嫌がっていた衆参同時選挙を阻止するため。
そしてもう一つは安倍政権を倒すため。もう一つは麻生が憎いから。
安倍が創価の朝鮮人に憎まれている理由は拉致被害者を返さなかったから。
そして北朝鮮に対して強い態度を取っているから。
(何とか宮沢や野中や枝野や福山のような反日左翼を首相にして北朝鮮を助けたい)
麻生が創価の朝鮮人に憎まれている理由は野中広務と対立していたから。
野中は周囲の反対を押し切って北朝鮮への食糧援助を強行した北朝鮮の恩人。
在日韓国朝鮮人と仲がいいエタであり、拉致被害者を罵った賤しい反日同志。
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/16(日) 16:51:20.85ID:vPfd6i8g
マンゲボーボー号はどこでどうなってんだろうな
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/16(日) 20:48:02.82ID:OV+JDzqx
>>122
分かりやすい因果関係記事に感謝。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況