X



【両岸】台湾の未来、9割弱が「自分で決めたい」 中国の一国二制度に猛反発[5/18]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/05/18(土) 21:40:05.37ID:CAP_USER
https://i.imgur.com/XkomIoV.jpg

(台北 18日 中央社)台湾の対中政策を所管する大陸委員会が16日に発表した最新の世論調査で、中国が提唱する「一国二制度」による台湾統一に反対する人が83.6%に上り、賛成の5.6%を大きく上回った。台湾の未来や両岸(台湾と中国)関係の発展については、88.3%が2300万人の台湾人が自ら決めるとする政府の主張を「支持する」と回答し、「支持しない」とした人は4.2%にとどまった。 

台湾に対する中国の圧力に関しては、台湾周辺で軍機や軍艦を飛行・航行させて台湾を威嚇することに賛同できない(82.0%)、台湾への武力行使を放棄しないとする習近平氏の主張を受け入れない(82.6%)、台湾の世界保健機関(WHO)参加を妨害することに賛同できない(87.7%)など、大多数が反感を示した。 

統一工作を進める中国と向き合う政府の姿勢については、台湾の主権と民主主義体制を堅持することに78.5%が支持を表明した。 

同調査は5月10日から12日にかけて20歳以上の成人を対象に電話で実施され、1088人から回答を得た。 

(繆宗翰/編集:塚越西穂)

http://japan.cna.com.tw/news/achi/201905180001.aspx
中央社フォーカス台湾 2019/05/18 13:24
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/19(日) 20:27:34.76ID:eryJA4Ze
米はシナを完全に潰すことを決意している
シナ共産党がさらに弱ってきたら台湾国家承認をやってくる
これはシナ共産党にトドメを指すためのもの
台湾の独立の意志表示も当然必要であり米はそのお膳立てもするだろうが、米国の戦略の一環として国家承認は確実に実行に移される
仕組みとしては先に台湾の独立ありきではなく、米の国家承認によって独立が担保されるということ
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/19(日) 20:31:11.12ID:+lJKjOet
>>267
震災時の軍の迅速な展開とかみると、
日本ほどボケちゃいないんだろうけど
戦争を半世紀近く体験してないとな
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/19(日) 20:44:16.71ID:C1dYJO1l
>>279
戦争放棄ための処置
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/19(日) 20:45:38.77ID:XJLRoQn0
>>256
センスがズレているとか正直どうでも良い話なんだよなぁ。
大陸としては台湾人の意思とか聞く耳持たない。反発するなら刈り取るまで。専制国家に民意とか馬の耳に念仏。
何せ大陸には人はいっぱいいるし、民主主義の害毒のような思想に染まった台湾人を抹消し、大陸から人を入植させて一気に真っ赤に染めたいだろうから。
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/19(日) 21:02:53.14ID:rcowBq3L
「アメリカは日本に原爆を落としたが、台湾には蒋介石を落とした」
という言葉があるくらいアメリカは台湾人を結果的に苦しませてしまったんだから独立くらい支援しないとなw
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/19(日) 21:12:43.37ID:eryJA4Ze
台湾は細かい話
米の対シナ戦略はもっと大きな絵
深セン〜上海までの湾岸エリアは自由資本主義国として米の影響下に組み込む
台湾・香港・ウィグル・チベット・満州は独立させる
北京を中心とした限定エリアにシナ共産党の残党を隔離する
その他の内陸貧困エリアは好きにさせる(放置・関与せず)
台湾国家承認はシナ解体の一環に過ぎない
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/19(日) 21:25:54.39ID:FKOlBpAI
>>1
結局は危機感なんだよな。
いままでは「どーせ武力制圧なんて口だけだろ」と思ってたから、
短期的な実利を取って中国との経済交流を望んでた。

でも、香港の現状とかは知っているから、まじで中国に併合されるとなれば話が変わってくる。
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/19(日) 21:31:48.76ID:gYZYM6PK
>>245
その短期に食いつくのが資本主義者ってもんだろ。
現在の経営者を見てみろ任期以外どうなろうが知ったものかって振る舞いだろ。
4年何もなければ国も売るのが正しいってのが資本主義の本質だよ。
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/19(日) 23:07:25.31ID:el7Ttj+p
>>287
でも社会主義だと北朝鮮コースやで
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/20(月) 00:35:37.04ID:WkWm228Z
>>288
別に金自体はローマ帝国の頃から有ったんだから全く新しい概念でやれば良いだろ。
資本主義名乗ってる弊害ってのは「資本主義なんだから」って理由で資本活動が最優先しなければならないってことが押し付けられること。
そもそも社会主義にだって貨幣はあるわけだ。
だからこそ共産主義を自称してる中国だって資本活動してる訳でね。
じゃあ何が足りないかっていうと、どのような時に資本活動を捨てても守るべきものがあるかという天秤が足りないんだよ。
もっと言えば国家単位で稼いだお金で何が欲しいかってことがさ。
それは本来もっと明確に持っているべきで、明確だからこそ幸福やら自衛に繋がるわけだ。

資本主義ってのは金を稼ぐ為に金を稼ぐってことなんだよ。
そこに際限はないわけでだから他人を売っても稼ぐって選択になるんだよ。
手段であるはずのことが目的になってるわけだ。
しかも究極の目的で他人を図る尺度にすらなってる。
そんなことしたら行き着くところは『バレずにズルをすることが最も優秀』って世界なのにね。
米中や日本のトップの利権のようにね。
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/20(月) 03:52:59.48ID:SFcX70/j
>>284
「ぼくのかんがえたさいこうのさくせん」って感じですね。
もう少しリアル感が欲しいところです。

>>285
1997年の愚は繰り返さないと思いますよ。老害が仕切っていた前世紀の指導部と違って今の中国は慎重にゲームを進めています。
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/20(月) 07:33:30.89ID:qRQTFbPf
>>270
日本が折角半島に築いた防共の盾を、シナに唆されてわざわざ壊しに来たのがアメリカだよ。
マッカーサーは半島に行って初めて、日本が半島を併合した理由を理解したが、本国の思惑とのすれ違いで解任された。
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/20(月) 10:57:51.29ID:mpPhVbLM
>>294
それは戦前の話だろ
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/20(月) 11:08:57.48ID:CJj/8FgA
>>295
中国に幻想など抱いていません。貴方たちのように米帝に幻想を抱いていないだけです。
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/20(月) 12:57:16.98ID:ZrprXl6s
むしろ中国が一国二制度でええやん
可能なんだろ?
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/20(月) 13:23:00.27ID:IW+Lat4K
>>301
一国二制度と言わず100制度ぐらいにしようぜ
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/20(月) 13:56:48.71ID:SFcX70/j
>>300
それはできない…それは無理です(半笑い)
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/20(月) 13:59:27.38ID:ULrFJx0q
無理スジに大陸と別れて独立とかせんでも、もうすぐ中共は崩壊するよ、四分五裂
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/20(月) 20:51:31.02ID:mpPhVbLM
>>304
崩壊を促進させる為に台湾の独立支援を
アメリカはやってるのよー
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/20(月) 21:03:31.30ID:VzI3+T9/
香港みたいになるのがオチだからな
少しずつ少しずつ、中共の都合が良い様に門が閉まって行ってる
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/20(月) 21:20:05.50ID:7SgkS4wM
台湾もテレビ局がほぼ親中なんだよね
どこもかしこもテレビ局ってのは親中の売国だらけ
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/20(月) 21:47:01.77ID:VzI3+T9/
>>308
商売人は、カネを貰えば逆立ちでもやる
マスゴミ売りとは、そんなもの
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/20(月) 22:06:10.07ID:NmbgXweJ
「郭台銘総統」誕生が世界にもたらす“嫌な結末”
中国政府の思惑通り台湾問題はチェックメイトか
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/56420

「台湾は中国の一部」と言い切る郭台銘のヤバさ
「台湾」を中国に売り飛ばすかもしれない中国版トランプ
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/56322
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/21(火) 16:29:25.45ID:tW7vKLpy
>>306
そう思うのは自由だけど、それ台湾人と大陸人にドヤ顔して言うなよな。実際、有事の際は日本と日本人は何もしてやれないんだから。
前者からは苦笑いされるし、後者からは盗人猛々しいと思われるだけ。
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/21(火) 16:43:36.50ID:tW7vKLpy
>>305
北京の首脳部は米帝如きの猿知恵が通用するような相手じゃないよ。このまま正攻法で中国にはとても勝てないことが分かると癇癪を起こして卓袱台をひっくり返す無様な醜態を晒す情けなさ。
一度でも中国の農村部に行けばわかるよ。もし中国は戦に敗れても一文無しになっても決して崩壊しないと。なぜなら崩壊の概念が我々の知ってるそれとはあまりにも掛け離れているからだ。
日米欧の学者どもは中国の崩壊について研究するだけ時間の無駄だ。
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/21(火) 16:48:25.60ID:tW7vKLpy
>>312
そうだね。もし台湾が陥落しても日本はとりあえず知らぬ存ぜぬを決め込むしかない。まぁ、もしそうなったら電気代とガソリン代がいきなり価格上昇して、猛暑でもエアコンをつけたり車に気軽に乗ったりできなくなりそうだが。
でもみんな平和が一番なんだろう?戦争は嫌だよな。そうなって生活水準が落ちても我慢しよう。
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/21(火) 16:50:16.16ID:CN6/N1gw
>>313
言いたいことは分かるけど、中国が何時正攻法で戦ってたんだ?

結局は『悪貨は良貨を駆逐する』ってだけで中国を入れた時点で負けは決まってた。
何故なら資本主義の本質は自分だけルールを守らせず他人にはルールを守らせるってことだから。

ルールの抜け目を探すことに心血を注いできた資本主義の申し子の様な中国が勝つのは自明。
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/21(火) 16:52:07.32ID:CN6/N1gw
>>314
それだけで済んだら御の字だな。
最悪平和料やらなんやらで中国に金を要求されるだろう。
餓死者も出て戦争するより悲惨になる可能性もあるけど戦争するよりマシだよな。
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/21(火) 17:27:24.57ID:tW7vKLpy
>>315
違う。正攻法で勝てないと悟ったのは米帝の方。
中国はハナから正攻法なんざ採用してない。
中国はジャイアニズムで世界を席巻した。

>>316
平和税。あり得るね。国民は皆貧窮しそうだが、そこは娘を売ってでも戦いを避けるのが日本魂。人権と尊厳と命を金に変えてでも不戦の誓い貫こうぜ。
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/21(火) 19:15:46.22ID:QX2eQw1J
>>313
>北京の首脳部は米帝如きの猿知恵が通用するような相手

なぜか不正に蓄財した資産を家族に持たせて、
アメリカに避難させてるのはなぜなんだぜ??

>このまま正攻法で中国にはとても勝てないことが分かると
>癇癪を起こして卓袱台をひっくり返す無様な醜態を晒す

高い関税かけて相手国の経済追い込むのなんて、
正攻法も正攻法なんだが??

>一度でも中国の農村部に行けばわかるよ。
>中国は戦に敗れても一文無しになっても決して崩壊しないと。

お前がなにを持って崩壊としてるのか知らんが、

経済を困窮させて共産党政権の弱体化を促進、
反体制勢力を支援して内戦を起こし自治区を独立させ
親米の民族自決の国家を複数作り、漢民族の支配地域
の縮小を図る。

後は、漢民族国家を列強の経済植民地として、
数百年に渡って支配。

まぁ、周辺民族の恨みを買いまくってる漢民族が、
どれだけ中原を保てるかは知らんが。
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/21(火) 19:54:52.77ID:HgWtRiR7
それだったら国民党系の中国寄り政党に投票しちゃダメでしょ
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/21(火) 20:55:06.25ID:QX2eQw1J
>>317
中国はジャイアンだが、アメリカはジャイアンのかぁちゃん
ジャイアンが絶対勝てない存在
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/21(火) 21:19:47.04ID:b/P9IIIh
>>320
トランプ「キンペー! 店の手伝いしなって言ったろ! いつまでほっつき歩いてるんだいあんたって子は!」

キンペー「うわぁ!ごめんよかーちゃん」


……すごく…気持ち悪いです
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/02(日) 20:17:47.28ID:5fGZSycx
【速報】クオカード500円分かすかいらーく優待券をすぐ貰える    
https://pbs.twimg.com/media/D8DD3r5U8AActGM.jpg
   
@ スマホでたいむばんくを入手 
A 会員登録を済ませる     
B マイページへ移動する。  
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)    
     
今なら更にクオカードかすかいらーく優待券を貰った残高からタダで買えます。    
  
数分の作業でできますのでお試し下さい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況