【日韓】繰り返される韓国の「反日宣伝」に日本はどう対応すべき?[05/18]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Boo ★
垢版 |
2019/05/18(土) 22:34:12.52ID:CAP_USER
繰り返される韓国の「反日宣伝」に日本はどう対応すべき?

5/18(土) 12:12配信 Wedge

 「反韓人種差別、日本で上昇する、映像作家が語る」

 2019年4月17日、米国の一部メディアが報じた。記事は、米国ワシントンD.C.等に拠点を置くUPI(United Press International)のもので、日本国内の“Zainichi(在日)”に対する“Racism”、つまり在日韓国人に対する日本人の人種差別ぶりについて在日韓国人視点で報じていた。

 近年、ヘイトスピーチが国内外の社会的関心事となっている。ヘイトスピーチとは、特定の民族や国籍の人々等を地域社会から排除しようとする差別的言動を指す。とりわけ日本で行われているヘイトスピーチは、在日韓国人を対象にするケースが多いといわれている。こうした日本での動きについて一部メディアが報じるなど、米国で注目されているのだ。

 ヘイトスピーチの裏には、日本で広がりを見せる「反韓」や「嫌韓」という感情が根付いている。これまで日韓の政治・外交関係は冷え込んでいても、軍事関係は良好だといわれていたものの、昨年末の自衛隊哨戒機への韓国艦船レーダー照射問題もあり、現在では日韓関係は政・軍・民すべての分野で悪化してしまっており、ヘイトスピーチのみならず、ネットや書店に並ぶ書籍等において、「反韓」や「嫌韓」の論調は増加する一途である。

 繰り返される韓国による「反日宣伝」。日本で広がる「反韓」や「嫌韓」ムード。こうした状況下、日韓は各々国際社会の目にどう映っているのだろうか。そして、日本は韓国にどう対応していくべきなのだろうか。


以下省略
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190518-00010000-wedge-kr
0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/19(日) 01:57:31.11ID:qq4pLWl5
付ける薬は無いよ
0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/19(日) 01:57:39.18ID:SISgx6tX
,
韓国人を好きな、国家や民族なんていないだろう

世界中、どこへ行っても嫌われ者のレッテルだろう

根性が腐ってる、自己中心人的で、、ズル賢い
0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/19(日) 01:57:51.88ID:UHKhoSUO
>>928
期待したいけど、あの人のは難しい
0958海賊光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2019/05/19(日) 01:58:04.94ID:+Y17ftUK
>>945

そんなことより、「ドラえもん のび太の艦隊これくしょん」製作はまだでしょうか?
0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/19(日) 01:58:10.73ID:7bvmCt1a
>>935
できるビジネスマン?
性別は女の子でよかったのかな
0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/19(日) 01:58:31.61ID:h5xSTLQB
>>940
平地なフランスを走るのが最適なTGVを山がちな韓国に売りつけてたな。
しかも非転換シートとセットで。
0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/19(日) 01:58:42.59ID:90Bh9skJ
>>945
在日が南北朝鮮を滅ぼすとか、
やっぱり本国恨んでるの?
0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/19(日) 01:58:44.83ID:JW0j56Ev
>>951
新聞嫁無いタイプのバカウヨ?

バカウヨはすぐに無能自慢しがちwww
0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/19(日) 01:58:46.01ID:Se8ARn2w
報復すりゃいいのに日韓議連が「仲良く、仲良く」言ってるならマジでそいつら選挙で落とさないといけないわ
つけ上がらせてる奴らが日本国内にいる
0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/19(日) 01:58:58.42ID:SISgx6tX
,
韓国人を好きな、国家や民族なんていないだろう

世界中、どこへ行っても嫌われ者のレッテルだろ

根性が腐ってる、自己中心人的で、、ズル賢い
0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/19(日) 01:58:58.92ID:uZMQvdCi
最低賃金
韓国:約1000円
日本:平均851円

格付け完了
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/19(日) 01:59:07.03ID:JW0j56Ev
>>953
誰に洗脳されたん?
0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/19(日) 01:59:23.55ID:dihjjgGD
孫正義が日本一金持ちになれる国(´・ω・`)張本勲が堂々と発言出来る国
0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/19(日) 01:59:35.14ID:cZCuVE3M
>>950

無用な争いはしない平和主義なのが漢族

強者ゆえの弱者への慈愛
0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/19(日) 01:59:49.10ID:txwW/ppl
>>966払われない最低賃金に何の意味があるのか?w
0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/19(日) 01:59:57.15ID:SISgx6tX
,
韓国人を好きな 、国家や民族なんていない

世界中、どこへ行っても嫌われ者のレッテルだろ

根性が腐ってる、自己中心的で、、ズル賢い
0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/19(日) 02:00:05.03ID:JW0j56Ev
>>958
初老バカウヨがのび太とか言ったら、かわいいとか思ってんの?
0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/19(日) 02:00:13.13ID:7gay4yVj
>>966
韓国が下ってことになるのか
0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/19(日) 02:00:17.87ID:h5xSTLQB
>>966
だからもう在日が日本に居る理由なくなったね。韓国の方が豊かだもんね。
0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/19(日) 02:00:33.31ID:90Bh9skJ
>>966
じゃあ韓国向けガソリン1リッター5000円にするわ。
0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/19(日) 02:00:36.15ID:x2hrtqDe
韓国の新幹線の窓ガラスが割れてシート使ってテープで穴を塞ぎ300キロで走行したそうじゃないですか
これ韓国では常識なんですか?
そもそも300キロも出したことに驚きです
0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/19(日) 02:00:45.68ID:JW0j56Ev
>>961
誰も普通に語れないんやね、、、バカウヨ
0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/19(日) 02:00:50.06ID:7bvmCt1a
>>966
別名失業者倍増計画だな
今は倍どころでは済まないのか
0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/19(日) 02:01:09.22ID:I69lMcZG
>>966
在日が帰らないんだからそれは嘘だな
0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/19(日) 02:01:33.06ID:UVfVfvrs
これまでは言われるままにごめんなさいしてたけど
それじゃダメだってのが分かってきたわけで
一つ一つ潰していくしかないんじゃないのかな
朝鮮人からのクレームがある度に過去にあったクレームの間違いも含めて
根拠の無い言いがかりだと反論するしかない
慰安婦、旭日旗、徴用工、竹島、ハングル禁止、創始改名、レーダー、桜、柔道、県道、茶道、サムライ、ニンジャなどなど
0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/19(日) 02:01:35.06ID:JW0j56Ev
>>976
どこで誰にどう洗脳されたん?
0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/19(日) 02:01:37.56ID:SISgx6tX
,
韓国人を好きな 、国家や民族なんていない

世界中、どこへ行っても嫌われ者のレッテルだろ

根性が腐ってる、自己中心的で、、ズル賢い、
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 27分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況