X



【ガラクタ】現代美術家・李禹煥の特別展 ソウルで開催中[5/22]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/05/22(水) 15:29:25.92ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国出身の現代美術家、李禹煥(イ・ウファン)の特別展「LE TEMPS 時間 By LEE UFAN」がソウル・新沙洞のソウルオークション江南センターで開催されている。

李禹煥は世界的に活動しており、日本の現代美術の運動「もの派」を主導したことでも知られる。

特別展を主催した韓国の競売会社ソウルオークションによると、1970年代の「点より」「線より」シリーズから最近の「対話」まで、約50年にわたる制作活動を代表する20点余りの作品を準備した。キャンバスだけでなく、木版やテラコッタなどの作品もある。

 展示は6月16日までで、観覧無料。

https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20190522001700882?section=society-culture/index
聯合ニュース 2019.05.22 14:34

https://i.imgur.com/tMcwbfc.jpg
ソウルで開催中の特別展(ソウルオークション提供)=(聯合ニュース)
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 15:34:12.84ID:PyEbn/WW
韓国出身の現代美術家って、嘘つきでウンコ食べているんでしょ。
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 15:36:44.40ID:H3JI2bWc
ベネッセが支援してるアーチストだね
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 15:37:47.82ID:CB1+bDos
李禹煥
この人はほんとうに偉い人なのよ。
戦後日本で展開された現代アードで、ほとんど例外的に国際的評価を得た作家のひとり。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 15:46:59.33ID:vv68vGKv
こいつがガラクタなら、アメリカの抽象美術は
みんなガラクタ。
ポロックもバーネットニューマンもデクーニングも。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 15:50:00.01ID:HX4QKAc+
アートシーンでした。それではまた。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 16:04:47.79ID:RN1n0w0X
あの履き古したきったねえ靴を何百メートルに渡って敷き詰めて「これが芸術だ」とか喚いた
精神障害者のことか?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 16:08:22.67ID:yIp88lxt
>>9
そんなインパクトないがな
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 16:34:28.66ID:q5W+vysa
作家は本質的に自分の言っていることが分かってないと仕事にならない
この人別に密入国を隠していないよ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:26:29.11ID:ci89ydYy
>>1
>日本の現代美術の運動「もの派」を主導したことでも知られる。
ムーブメントの一人ってだけ。
主導なんてしてないよ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:33:04.18ID:JjV8oVgo
韓国人アーティストだとナム·ジュン·パイクとイ·パクサだけは認める
パイクの国籍はアメリカだし東大卒で奥さん日本人だしメンタリティーは日本人的だけど
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:59:54.12ID:0nXGlCqj
李ウーファンは凄かったんだぞ
まぁ過去系だがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況