X



【国際】核戦争リスク、第2次大戦後で最も高い=国連高官 米中対立などで軍備管理を巡る環境が変わりつつある[5/22]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/05/22(水) 17:58:21.24ID:CAP_USER
[ジュネーブ 21日 ロイター] - 国連軍縮研究所(UNDIR)のレナタ・ドワン所長は21日、現在は核戦争のリスクが第2次世界大戦後で最も高くなっており、これは世界がもっと深刻に受け止めるべき「喫緊の」課題だと訴えた。

 ドワン氏は、全ての核兵器保有国が近代化計画を進めており、米中対立などで軍備管理を巡る環境が変わりつつあると指摘。武装集団や民間武装組織、さらに攻撃と防衛の境をあいまいにする新技術の拡散によっても、伝統的な軍備管理の枠組みがむしばまれているとの見方を示した。

 同氏は、核兵器禁止条約が122カ国の賛成で採択されたのは、ある面では過去20年間にわたる軍縮協議の停滞への不満から、また別の面ではさまざまなリスクを認識したことによると説明した上で「これは、核戦争のリスクが際立って高まり、核兵器が使用される危険性が第2次大戦以降かつてないほど高いと認識せよという声の集まりだと思う」と語った。

 核兵器禁止条約はこれまで23カ国が批准したが、米国やロシアなどの核保有国が強く反対している。

http://www.asahi.com/international/reuters/CRWKCN1SS0M5.html
朝日新聞デジタル 2019年5月22日16時13分
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 18:01:43.74ID:1ycF9sKf
>>1
>国連高官

国連の組織構造を分かってない馬鹿の書き方
さすが朝日新聞さんやw
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 18:06:44.93ID:8iWUMMJf
サヨクの心理
【日本語字幕】ROOT CAUSE OF LEFTISTS LIKE CHER - COMPARISON OF JAPAN & THE US #TRUMP2020 #JAPAN #WHITEGUILT
https://www.you●tube.com/watch?v=5w0Yeym_ce8
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 18:08:26.43ID:7AdP9XHe
>>3
ジャップランドって聞いたことないけど、朝鮮半島にあるんだっけ?
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 18:08:38.75ID:CPMPnCVI
キューバ危機は?
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 18:09:17.18ID:8MtAD1QS
>>3
ごみ捨て場の最大最低のごみはてめえだ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 18:14:56.15ID:T9w/r74S
>>4
戦前から反日プロパガンダ紙だから、そんなもん。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 18:22:56.31ID:xaWiZ6Bq
米中(露)がやったら流石に人類が不味いから
イラン&サウジに南北朝鮮辺りの中短距離の戦術核戦争の話だろう
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 18:24:44.24ID:N0AslwQP
20XX年世界は核の炎に包まれた・・・
だが人類は滅びていなかった
0015
垢版 |
2019/05/22(水) 18:28:40.09ID:hDD1o5on
>>10
二時間で地球を一周するマッハ20の戦闘機をアメリカが所有。
無人機で、実験するもあまりにも速すぎて途中で電波途切れる、
→成功したんだか失敗したんだか、皆目見当もつかないという...

現状は各国相手の防衛突破する為に凄まじい兵器生みくってて危ない。軍事バランスが崩れたらどうなるんだろ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 18:28:49.34ID:h+JnLv6V
中共の実戦経験でまともなのあるか?
朝鮮戦争?
0019
垢版 |
2019/05/22(水) 18:35:26.40ID:hDD1o5on
>>17
真っ先におまぃな、ジャップガー。日本住み忘れとりゃせんか、おぶぁか凸θ-
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 18:36:06.90ID:CWeZmIwK
アメリカとシナの間では
相互確証破壊が成立しないから
シナが滅びて終わるだけだろ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 18:45:17.60ID:Kh3BTERZ
>>17
そうなるとたちまち支那経済は回らなくなるんだがなw
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 18:48:59.17ID:JB7Erpn4
>>4
馬鹿はお前。

国連事務局のハイレベルなビューロクラシーを国連高官と呼ぶ。

国連には高官がいないとでも思っていたのか間抜け。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 18:50:06.99ID:JB7Erpn4
>>16
それも知らない中学中退は説明されても理解できないだろう。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 18:52:51.12ID:JqYztRqu
中国の核保有数は700発少し、その内、即稼働するのは70発位、あとは分解され部品で
眠ってる状態www

対するアメリカは核保有数で7000発、その内即稼働するものは2300発

核戦争はアメリカが圧倒的優位www
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 18:59:48.33ID:g3g665SQ
たぶんキューバ危機とか知らないんだろうなあ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 19:00:03.94ID:a5nbowTP
早く核戦争おきないかなー
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 19:11:43.99ID:F4K26Dde
>現在は核戦争のリスクが第2次世界大戦後で最も高くなっており

さすがにそれはない。
朝鮮戦争時なんて普通に使用を検討してるし、
使用していてもおかしくなかった。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 19:13:27.64ID:Xx4m1R4V
そもそも核使っても戦争に勝てる訳じゃねぇからなw
日本が核食らって降伏したのは戦争も末期だったからであって序盤で核使っても相手側の士気上がるだけやろ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 19:15:30.94ID:IH4vqfFn
俺はこれから風俗で陰核戦争リスクを負ってくる
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 19:20:15.91ID:28jeydl9
まあ広島長崎は報道も含め、世界には広がってないからな、リアルタイムで。
人類はアホだ、何が起こったか?どうなるのか、本物を見ないとダメかも知れん。
いずれあると思うね。それが日本でない事を祈るばかりだ。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 19:24:50.49ID:a5nbowTP
>>30
開戦直後に東京に核使用されてたら即終戦だよ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 19:25:31.55ID:35PhhSrL
中共は本気で核撃ち込んでくるよ、2〜3千万死んでも人口問題の解決になるからなんて言う位だし
支那人全滅させるくらいの核を日本も持たなきゃ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 19:29:54.34ID:KV6P9XRv
戦争の前に中韓の経済が崩壊するだろ。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 19:35:39.51ID:c3hCHHc0
「結果として核が使われなかった」過去の危機と、
「近い将来に使われるかもしれない」現在の危機では、
常に現在の危機の方がリスクが大きい、という考え方もできる。

もちろん後知恵だし、何も新しい知見は得られないんだけどね。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 19:40:37.81ID:68+SafPX
ソ連よりヤベーやつ中国!
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 19:44:55.36ID:2Y2kXQH0
丸腰日本はどうすんだおいパヨ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 19:47:25.65ID:/bnIAjo3
キューバ危機に比べたら全然緩いと
思うけどね
あの時はガチで米ソ共に引くに引けない
処まで来ていた
後、朝鮮戦争の時も後一歩で北朝鮮を潰せた
米軍(国連軍)に対して、中国人民軍が参戦
してマッカーサーが切れて北京に核落とせと
言っていたらしいから
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 20:53:10.70ID:tAJNLzI9
核兵器を無力化する兵器ってなかなか出てこないね。

米ソ冷戦の初期、アメリカは敵の核ミサイルの弾道上の空中で核兵器を爆発させて核兵器を無力化する方法の実験をしてたけど。

核爆発の中を核ミサイルが通ると核が変質して無力化できるそうだ。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 21:14:22.38ID:68+SafPX
爆発しても地下にシェルター作って、まわりに鉛とか水とか制御棒とか準備すれば直ちに影響はない、要人にとって安価に対策できるから需要ない

しかも無力化したら相手は核兵器の数増やして飽和攻撃してくるだけ
0051ブサヨ
垢版 |
2019/05/22(水) 21:16:21.36ID:YVE0lOMk
>>49
核ミサイルを迎撃する核ミサイルはあったよw
ただし宇宙で迎え撃つ
0052ブサヨ
垢版 |
2019/05/22(水) 21:19:49.68ID:YVE0lOMk
>>7
確か核ミサイルを400発ほど打ち込まれて滅んだ東の島国w
以前は日本とか呼ばれていたらしい
歴史の本にそう書いてあるのに見れば?w
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 21:22:07.01ID:lt5qtCG9
>>3
在日こそがゴミだけどな
0055フニフニ
垢版 |
2019/05/22(水) 21:32:27.73ID:H+46tkxF
北斗人権を通信教育で習っておいて良かった。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 21:35:07.01ID:aWYmCnJY
国連の方から来ました。
核戦争になりそうなんで、対中関税は止めろや(^^)
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 21:38:40.56ID:PXQTB6eX
よし、半島に落としてみよう!
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 21:44:42.93ID:ZHjYDWO3
>>51

これ面白いとかおもって書いてんのか
トンスル飲んで糞してねろよカス
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 22:24:17.58ID:Ph2i9I/A
核戦争はない 抑止力はある
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 22:29:18.89ID:23EMZeIB
>>3
ねーねー、ジャップランドてどこー?wwwwww
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 22:32:51.25ID:kuonsIk3
俺の予想では、支那米による南北チョンの代理戦争でカタつけるはず
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 23:09:56.02ID:3x2V3Yu8
中国のタカ派はまじでヤバい
朱成虎みたいな奴らが結構いる
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/22(水) 23:15:16.10ID:OWEfp8zS
国連のヤツラは冷戦時代も核戦争1分前とかいろいろ言ってたが、そいつらはみんなソ連の手下で
アメリカにだけ一方的な譲歩を迫ってきた
今は中国の手下だな
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:17:35.75ID:ci89ydYy
>>1
>武装集団や民間武装組織、
>さらに攻撃と防衛の境をあいまいにする新技術の拡散によっても、
>伝統的な軍備管理の枠組みがむしばまれているとの見方を示した。

つまり、北朝鮮の核を放置すると世界中に核が拡散する。
イランやパキスタンといった孤立国家はもちろん、
ISISやその同調者といったテロ組織、
狂ったカルト集団や急進的政治団体、

これらが核を持つと必ず核テロを起こす。
常に追い詰められる側なのだからね。

大都市が一瞬で破壊され、残った大都市も常に核テロの脅威に晒される。
人類は都市に住めなくなり近代文明は終わる。

朝鮮半島(北朝鮮に限らない)のFFVDが必要なのはここ。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/23(木) 10:29:56.23ID:MQ/2yHPh
米国も中国も、最終的な経済的な担保は核兵器だからね
どっちかが強硬な制裁を行えばどうなるかなんて、自明だろう
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/24(金) 01:28:57.74ID:x0SXKFpT
【軍事】中国は核兵器の超大国化に向けまい進=地球のあらゆる地点を狙い撃ちできる―海外メディア[8/14]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1502701994/

【中国】全人代、官民一体で「強軍」化促進 景気が低迷しても軍拡に突き進む意思 米国と覇権争い、有事見据え
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551783281/
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/24(金) 01:32:33.47ID:b+Qu6lXb
>1
【アメリカ、中共製Huaweiをグローバル サイバー村八分】

ファーウェイ製スマホ、microSDも搭載不可に。
SDアソシエーションからも排除。
Amazonでも、販売中止。「OSに重大な懸念」
ーーー

全世界で、数千万台のHuaweiスマホ、まもなく、文鎮、定規と化す。
どうせ、もうすぐ、令和の大乱、>1
アジア核戦争になるに決まっている。

チャンコロとチョンあたりが、アジア核戦争を起こすだ?

小説 東京デッドクルージング
小説 応化戦争記 ハルビン カフェ
小説2055年までの人類史
小説 ブルータワー
映画 バビロンAD バビロンベイビーズ
漫画 アイレン
アニメ漫画 HOTD 学園黙示祿
漫画 狂四郎 2030
映画 エンドオブザワールド

まあ、ここら、近未来予測モノで見た。
だから、安心して、今すぐ、今すぐ、>1アジア核戦争で死のう。
0073Ikh ◆tiandrU0uo (スッップ Sd5f-BE6Z)
垢版 |
2019/05/24(金) 03:11:27.86ID:Kv8ievQYd
人類が核兵器廃絶へと歴史を前進させるためには、天皇中心の日本によって
アジアが解放されたという普遍的真理を核保有国がみな認めていく必要があるねw
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/24(金) 09:39:50.94ID:SEKHO725
核でチャイナボカンだったら超笑うww
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/24(金) 10:31:09.89ID:9xI7fdim
北朝鮮の核を放置したことの方が核兵器使用の危険性高いだろ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 03:06:26.10ID:CiawO/mL
>1
【東京内戦】

在日本大韓民国民団(民団)の
元幹部ら、ロシア、支那、イラン、北朝鮮の、
いわゆる、
ユニオン圏、エルジア圏 汎大陸同盟機構圏よりスタンスの、
韓国/反文在寅政権団体を立ち上げ。25日、都内で結成大会を開く
2019/05/25 08:31  朝鮮日報日本語版

>1
火星 北極星シリーズ移動式移動式 長距離核ミサイル量産中の
北朝鮮 金正恩真理教グル体制に反発の、
自由朝鮮設立、ロシア、支那、イラン、北朝鮮の、
いわゆる、
ユニオン圏、エルジア圏 汎大陸同盟機構圏よりスタンスの韓国の、
在日韓国民団が、本国恭順側vs自由民主派に分裂。
日本国内での、武力抗争激化クルー

漫画アニメ AKIRA
ラノベアニメとある、魔法科高校の劣等生
東京デッドクルージング
応化戦争記 ハルビンカフェ
アニメ Un-go
アニメ シャングリ・ラ
ゲーム バイナリードメイン
ここらの、GTA-Japan-のリアル化キターw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況