X



【朝日新聞・大阪城】“反日・親韓告げ口”報道はいささか古過ぎやしないか?(黒田勝弘)[5/25] ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/05/25(土) 21:24:38.88ID:CAP_USER
来月、各国首脳を集めて開かれる大阪での20カ国・地域(G20)首脳会議の際、大阪城を背景に記念撮影が行われる案があり韓国の反発が予想される。と、韓国マスコミが「また日本にイチャモンをつけている!」のではなく、日本の朝日新聞がそう報道したのを、24日の韓国マスコミが喜んで飛びついてそう伝えているのだ。

 大阪城は豊臣秀吉の居城で、晩年、朝鮮半島に侵攻した秀吉は韓国では悪い日本人の代表格になっているので、韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領も参加する予定のG20の記念撮影場所をめぐっては「韓国の反発が予想される」という理屈である。

 日本の足を引っ張ることを“愛国”と考え、そんな報道が日常茶飯事の韓国マスコミでは昔からよくある風景だが、日本の朝日新聞がそういって韓国世論にアピール(?)している形だ。日韓首脳会談ならともかく、世界の主要国首脳が集まるG20を舞台に16世紀の日韓歴史話でもなかろうに。周りの韓国人もびっくりで「そういう発想もありか!」と苦笑していた。

 年間約750万人以上が日本を訪れる韓国人にとって、大阪は今や最も人気の都市。大阪城はその主要観光スポットになっている。朝日新聞のこうした“反日・親韓告げ口”報道はいささか古過ぎやしないか?(黒田勝弘)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190525-00000531-san-int
5/25(土) 12:52配信 産経新聞提供
★1が立った日時 2019/05/25(土) 18:32:52.13
※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1558776772/
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 21:25:59.39ID:l8BdfXKe
<丶`血´>安倍一味め!
0005猫石 ◆gs9dwJKmJOsA
垢版 |
2019/05/25(土) 21:26:08.17ID:bvLL4yF/
>>2
生きろ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 21:26:58.39ID:FgQ4b0Sy
>>1乙です
チョン国だけ不満なんだろw
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 21:27:43.26ID:FgQ4b0Sy
>>7
自爆乙でありますw
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 21:28:59.93ID:FgQ4b0Sy
>>10
フッサフサですよw
美容師さんからも、ハゲの心配はないと太鼓判を押してもらいましたw
0018たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2019/05/25(土) 21:31:07.67ID:F2/IYOeK
なんだかんだ連投規制なくなると賑やかになるな。

ってか、なくなったん?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 21:31:53.27ID:Ns2N+/Rw
安部の足を引っ張るためなら何でもする朝日だけに
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 21:34:21.56ID:E/992gD1
しょうがねーだろ〜

朝日新聞に忖度してやれよw
0024たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2019/05/25(土) 21:34:34.87ID:F2/IYOeK
>>20
こうなるとAAと画像規制の根拠が欲しいところだな。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 21:35:20.64ID:1mlU7+fM
朝鮮人社員がやりたい放題の朝日新聞は反日親韓扇動のため必ずねつ造・虚偽・印象操作・盗用・反日都合報道を行います。
購読を即止める事をお勧めします。害しかありません。
0026猫石 ◆gs9dwJKmJOsA
垢版 |
2019/05/25(土) 21:36:30.38ID:bvLL4yF/
>>24
そっちは荒らしいるんで
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 21:36:36.19ID:pAmBh9ev
こういう告げ口報道の図式をぶっ壊さないと奴らは永遠に続けるぞ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 21:38:31.81ID:GSXcPDP+
そう
今は名指しで「この在日朝鮮人がっ!」という時代
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 21:39:30.48ID:CnGb8sS0
火つけ成功!!!!(アカピ)
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 21:40:00.49ID:hf8nmkAJ
朝日のトップ連中って、これが日本をリードする新聞として、上から目線で日本のためになると信じて報道しているんだろうな
なんか、オーム真理教のトップ連中と似てやしないか
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 21:40:37.57ID:T4hoJWKr
もともとあんまり手法にバリエーションないものね
難癖だからアイデアも尽きてるんでしょう
0037たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2019/05/25(土) 21:41:42.14ID:F2/IYOeK
>>35
んでも日本をリードするトップ集団、年収165万下げられて組合役員死んだやんか。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 21:41:53.65ID:eGlo6J06
それをゆうなら豊臣氏が滅亡された地といえ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 21:42:29.29ID:lpI9VgKM
古いも新しいも無いだろ
朝日新聞はこれからもこれまでもそういう組織
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 21:42:59.51ID:V5xzB3/T
だって放火の大好きな民族が朝日新聞の記者をやってるからね

いまや東大卒の学生は朝日新聞に就職をするのを嫌がり
朝鮮学校の卒業生ばかり採用している
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 21:44:04.33ID:r1kBeZ2K
日本人は買ってくれないから
在日に媚びを売ってるニダ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 21:50:06.86ID:DEttGAT8
集団ストーカー(Gang Stalking)は精神病の妄想ではない - Togetterまとめ
https://togetter.com/li/796999
2015年3月19日 ... 山本弘氏の集団ストーカーに関するまとめが偏っており、
集団ストーカー被害者=統合 失調症であるという印象操作の意図が感じられた ...
A◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、
2009年に勝訴した。

矢野絢也氏とその家族に対して、日常生活が困難になる程の監視、尾行、 恫喝に
よって 、警察が矢野宅の隣に常駐するに至った集団ストーカー事件である。裁判
の結果、敗訴して、集団ストーカー問題が広く知られる原因となった 事件

http://www.cyzo.com/2011/09/post_8463.html m
都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し、
不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる
手口で、その社員の 周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛
を与え続け、その社員がたまらなくなって、 怒鳴ったり暴力を振るったりしやすい
ようにする、もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
☆このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って
、被害を訴える個人に対し、 統合失調症等の精神病として診断書を作成して被害者
の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し 措置入院等を行う事で、
報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を
自殺や泣き寝入りに追い込むy4
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 21:51:06.63ID:Aaq+eAhd
っていうか大阪APECで大阪城の前で既に集合写真撮ってるんやで
朝日がわざわざ火を付けて焚きつけるから韓国のマスコミが取り上げなきゃいけなくなんのよ
ここまで日韓関係が破綻して韓国が苦しんでる元凶は朝日新聞なんよ
朝日も朝日で記者も第三者から金貰って記事してるんだろうよ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 21:53:19.14ID:6xg5tzr7
祖国、韓国の為に、反日カードを増やそうと一生懸命なクソ朝日の在日キムチ記者
朝日から貰った反日カードを嬉しそうに直ぐに使い始めるバカチョンw
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 21:53:45.03ID:okWO4QO3
秀吉の大阪城で今残ってる部分は地下数bに埋まってる石垣の一部だけだというのに。
朝日新聞のマヌケは底無しだな。もう少し勉強しろよ。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 21:55:19.71ID:FgQ4b0Sy
>>30
拡張員の仕事が無くなるなまら
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 21:55:38.93ID:ux50GdI4
ほんまに放火魔やな。あちこちに火つけて喜んで。
慰安婦で痛い目みたと思ったら全然堪えてない。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 21:55:52.41ID:ImTrJfT2
>>43
「〜の抗議が懸念される」とか「〜の反発が予想される」とか「〜を刺激しそうだ」とかは、「お前ら何をボケッとしてるんだ、さっさと日本に文句を言わんかい!」という意味だろw
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 21:56:47.08ID:XliPw+w8
>>49
いやネラですら簡単に調べる事が出来るのに「プロのジャーナリスト」さまがそんな恥ずかしいミスやる訳ないじゃんw
それじゃあシロート未満のキモい集団になっちゃう。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 21:57:26.34ID:FgQ4b0Sy
>>40
でも、元スッペチは採用しない謎w
奨学金の負債を抱えてる諏訪原とかさw
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 21:58:31.77ID:JTOeeczr
なるほど、アサヒが反日と呼ばれるのも無理もない。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 22:04:08.34ID:Rts3pWj1
結果的には反日扇動だよな!
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 22:04:59.32ID:gS6Il/fk
朝日新聞は日本の癌です。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 22:05:32.57ID:Rts3pWj1
アカヒ新聞は日本国の足を引っ張りたいだけだからな
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 22:07:13.25ID:Rts3pWj1
アカヒ新聞の反日の燃料投下
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 22:07:43.21ID:cK2SJhe6
煙の無いところに火を点ける(シュボ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 22:10:52.32ID:hn/RMMhv
> 年間約750万人以上が日本を訪れる韓国人にとって、大阪は今や最も人気の都市。大阪城はその主要観光スポットになっている。

この記事が元で韓国人観光客が大阪城に行きづらい雰囲気ができたら朝日新聞はどう責任を取るのか
大阪市長と大阪府知事は正式に抗議すべき
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 22:17:43.99ID:GjCl4nv3
焼け落ちて秀吉が作った大阪城は
今の大阪城の下に埋まってるんだよなぁ
コンクリートの大阪城に因縁を吹っかけるなら
日本国の紋章にもケチをつけるべきだろうな
馬鹿アサヒは教えてやれよwww
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 22:26:54.96ID:g6bUULrZ
>>67
そう、豊臣秀吉のこと好きなのかってくらいいる
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 22:31:08.84ID:SwyuYpEC
>>1
朝日と川崎は朝鮮人の巣窟って有名だよな。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 22:38:08.60ID:pMQaQrBZ
>>1

またバカヒ新聞か
チョン公に受ける記事を書いても
読者が減るだけで、会社は損するだけ

まぁ、バカヒもチョン公もこの世には必要のないモノ
どっちも消え去ってくれWw


.
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 22:40:28.09ID:esg89wPx
朝日こそ朝鮮に本社移せば良いんだよねー
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 22:41:27.09ID:+PGdpE2L
朝鮮から見ても、朝日新聞は異常なんだなw
それでも朝日新聞の中の人は正義だと思ってやってるって言うwww
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 22:44:54.94ID:8cRKQbvi
文は恥かきに来日するのか?
日韓、米韓首脳会談できなかったら大恥だぞ。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 22:49:47.13ID:3cRDaz9X
朝日新聞はアジアの国々が仲良くなる事が一番許せないから付け火し続けます
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 23:01:41.80ID:HqNkdy5N
>>2
俺のとっておきをくれてやる
(´・ω・)ノ 彡 ⌒ ミ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 23:02:06.75ID:L/ngqL70
>1
嫌なら来るな
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 23:12:13.04ID:cE4EgfUj
豊臣の大阪城と家康の大阪城を混同して大阪城は悪の象徴だとレッテルを張り朝鮮人に伝える構造を慰安婦そのもの。
豊臣の大阪城は地下の見えないところに痕跡があるだけ。

そして朝鮮人は下調べもせず朝日に教えてもらった嘘を侵略の象徴だと騒いで暴れる。まさに基地外アンド基地外。
基地外は早く消滅しろ。

朝鮮人は頭に欠陥があるので教えられたことを鵜呑みにします。自分で調べるとか基地外だからしない。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 23:13:52.96ID:pmAAuGuX
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9C%A8%E6%97%A5%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E4%BA%BA%E3%81%AE%E5%B8%B0%E9%82%84%E4%BA%8B%E6%A5%AD#%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AE%E3%83%9E%E3%82%B9%E3%82%B3%E3%83%9F
帰還希望者が増えたのはなんといっても『完全就職、生活保障』と伝えられた北朝鮮の魅力らしい。
各地の在日朝鮮人の多くは帰還実施まで、将来に希望の少ない日本の生活に愛想を尽かしながらも、二度と戻れぬ日本を去って“未知の故国”へ渡るフンギリをつけかねていたらしい。
ところが、第一船で帰った人たちに対する歓迎振りや、完備した受け入れ態勢、目覚しい復興振り、などが報道され、
さらに『明るい毎日の生活』を伝える帰還者たちの手紙が届いたため、帰還へ踏み切ったようだ
『朝日新聞』1960年2月26日付朝刊

後年、朝日新聞ソウル支局長(当時)の市川速水記者は、「かつて南の軍事政権と対比させたとき、
南はダメだ、北はいいという論調の記事がありました。
北朝鮮に対しては、社会主義幻想と贖罪意識に加えて、その『悪い南と対峙している』という面も加わって、
目が曇ったんだと思います。

帰国事業に朝日新聞も加担した。[…]自分が1950年代、60年代に記者だったら、踏みとどまれたか、まったく自信はありません。」と責任を認めている
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 23:15:48.47ID:XWksVrrm
>>25
今から考えると珊瑚に書いたKYは
「キム某」とかのイニシャルだったんだろうなw

「コリア・やったぜ」かもしれんが・・・
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 23:17:19.77ID:gdlPodte
>>1
朝日新聞とチョンには
歴史考察という基準が皆無

歴史は都合のいい様に作っていくものだと信じてやまないのだろう
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 23:19:50.50ID:dEKgJEvC
こういうチョンへご注進する記事書いた朝日記者は国籍調べて刑務所にぶち込むべき
何人なんだよこいつは
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 23:20:24.19ID:+YO+IKHU
>>1
え?
何言ってんの?

日本の足を引っ張るのが朝日新聞の仕事じゃん
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 23:20:38.20ID:WrgjopLz
これで外務省が韓国に配慮して大阪城前を取りやめるなんてことになれば
朝日のやってることは未だに通用してしまうってことになる
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 23:22:16.41ID:ZW3vm6Xa
アカの新聞
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 23:23:48.05ID:A4E+SHcD
朝日の紙面にやくみつるって名前のコメンテーターが風刺画載せてるけど絵が下手すぎて何の絵かわからない事がある
もっと絵の上手な人に描かせればいいのにといつも思う、たとえば漫画家さんとかに依頼するとか・・・
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 23:26:06.74ID:owXua2Z5
だから165万も給料が減ります
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 23:27:29.24ID:DgdFwyRb
朝日新聞は日本をリードする高級紙。
読者も医師、弁護士、教師、会社経営者といったパワーエリート、オピニオンリーダー御用達。

一方産経は日本を代表するタブロイド紙。
読者は日雇い、ブルーカラーといった搾取層、無知な方々御用達。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 23:29:10.55ID:v3BJ3FNw
薄っぺらな解釈で社説を書く朝日

小林よしのり 2019年05月25日 15:07
https://blogos.com/article/379579/
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 23:30:31.39ID:p3UwpMk0
朝日新聞が離間工作してくれてんねんで
ありがたいわ
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 23:32:25.06ID:h6Pr+g6b
万年部数落ちの焦りから来てます 
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 23:33:46.53ID:dQeSmICa
実は一番韓国を嫌ってるのが朝日新聞。いい加減気付けよ、韓国人...(*ノωノ)
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 23:41:57.10ID:sthiBQCZ
俺は中立右派な
左翼リベラルの論理を打ち破るために李r靴で彼等の欺瞞を見抜く為に
朝日新聞を購読しているんだが。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/25(土) 23:59:12.41ID:h7n/Zx/K
労働基準法で守られてるサラリーマン記者なんかジャーナリストと認められない
記者はいったん全員解雇して業務委託みたいな感じで使うようにした方が良い
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/26(日) 00:01:31.55ID:9uSjTR2m
【話題】 朝日新聞の記事が中韓の反日感情を焚きつけてエスカレートさせる・・・「ご注進報道」
uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1393976325/

【メディア】 日本を悪魔化する朝日新聞
peace.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1402041951/


【論説】 櫻井よしこ 「つけ火して、煙り喜ぶ、朝日新聞」
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1380105000/

【産経】付け火して煙り喜ぶ朝日新聞 藤岡信勝氏「白旗を掲げつつ進軍ラッパを吹くような卑劣で許しがたい挙に出た」[08/08]
http://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1407466839/
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/26(日) 00:14:19.21ID:a7lCOlJ9
だから、大阪城で撮影とかないって・・・

G20の会場は西の端っこ。写真撮影のために各国首脳を市街地移動とか無理でしょ。
そもそも会場横の建物は写真撮影のためだけに、来場者は誰も見ないような海向けの建築になってる。
写真撮影用の舞台までちゃんとある。

わざわざ大阪城に行く可能性なんてほぼゼロ。
朝日もそれを分かってて「朝日の記事が韓国への配慮を促した」って6月30日に新聞に書きたいだけ。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/26(日) 00:16:52.94ID:gdTfEZ13
大阪は秀吉
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/26(日) 00:18:37.80ID:xRXQuE/w
大阪のシンボルやのに、大阪人への最大の侮辱やな
大阪城周辺に立派なビルをぼかすか建てといて何言ってんだこいつら
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/26(日) 00:25:09.03ID:xRXQuE/w
今後、侵略のシンボルである大阪城を大事にする大阪は侵略を反省しない地域
みたいなキャンペーンに繋げるつもりかな
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/26(日) 00:25:09.44ID:k18d1X/G
>>110
安倍総理が先月20日に下見に訪れてる
大阪城の立派な石垣と見映えのいい天守の組合せは絵になる
各国首脳もマスコミも大阪城をリクエストするでしょ

>>111
ですね。大阪は街全体がスーパーヒーロー豊臣秀吉のものw
誰が大阪城を再建しようが、秀吉の威光がすべてを消し去るw
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/26(日) 00:28:28.63ID:DfHyAfSB
まあ慰安婦の強制を捏造したのも朝日だし、
サンゴを自作自演で傷をつけ、意図的に日本人下げをしたのも朝日だし、

日本に巣くう獅子身中の虫、朝日だからさもありなんだよ。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/26(日) 00:28:52.47ID:QITImmmt
>>99
タブロイド紙ってどんな物か知らずに書いてるのが明白。サイズが全然違う。
つまり無知な癖に自分の妄想で書き込んでるって事だ。
朝日を啓蒙してる奴ってのはそういう馬鹿で虚栄心の固まりのお前のような読者に支えられてんだよ。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/26(日) 00:30:30.84ID:/UV6t2A9
慰安婦、南京、靖国、教科書誤報、サンゴ礁、始まりはいつも朝日新聞。
なぜか旭日旗ネタにはだんまり。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/26(日) 00:32:24.76ID:/UV6t2A9
NYTに書かせてから、朝日が取り上げるパターンもある。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/26(日) 00:37:04.10ID:/UV6t2A9
朝日新聞の理屈だと、北京の紫禁城もかなりやばいと思うのだが、
元寇の片割れの高麗の本拠地もやばいのでは?
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/26(日) 00:42:53.93ID:byVmwFlv
すべては朝日から
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/26(日) 00:43:42.02ID:i1qlYlqc
優しい朝日は来ない口実を教えてやったのさ
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/26(日) 00:49:15.97ID:MidHrYMV
朝日新聞倒産しろ!
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/26(日) 00:49:16.59ID:jY/cx2nb
>>99
うむ如何にもパヨクらしい文面だな。
普段は国民の味方の振りしてる癖に、肝心な時には本音の差別マインドがバレちゃう所を、もうちょい上手く表現して。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/26(日) 00:51:51.36ID:k3Ocq2jg
朝日新聞の社員は、わりとマジで精神障害だと思う
本人に病識はないので厄介
社会に害悪を加え続ける狂人に、我々はどう対処すればいいのか
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/26(日) 01:04:59.71ID:Ml+a6jBl
写真撮った後、逆に大騒ぎしてやれば良い
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/26(日) 01:07:51.00ID:k+SzNr43
なんか、朝日はアホ過ぎて
もうどうでもいいね
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/26(日) 01:11:54.34ID:6Ghhv0eA
大阪にいる在日は棄民のなかでも筋金入りの売国奴って言ってるも同然だけど、中之島慰安婦タワーに
伝統芸能の怒りのバキュームテロでもせんのかな?
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/26(日) 01:14:34.19ID:T8YPIpOc
これは韓国に見習って「親韓罪」をつくるしかないな

そうすれば日本を傾けたい連中をごそっと捕らえられる
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/26(日) 02:32:25.08ID:zFIA2+BG
朝日が韓国を消す、それは良いことではないか?
その後に,廃刊したら良い。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/26(日) 02:50:33.66ID:x6lJNzUr
さすが火付け言論テロリスト
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/26(日) 02:54:43.41ID:x6lJNzUr
言論テロリスト朝日不動産は
大阪イアンフタワーのお守りでもしてろ
靖國バリヤーに続いて
大阪城バリヤー
ムン君は不法上陸の犯罪者だ
入管で拘束だから大阪に行けないから
心配いらない
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/26(日) 02:58:24.36ID:8HfHa0hb
中国共産党の為だろ
日米から韓国を離反させるためなら何でもするさ
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/26(日) 03:26:19.86ID:J4MAbBkE
これでG20にムンが来れなくなったら、安倍、トランプにとっては、バンバザイ。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/26(日) 03:30:46.04ID:qfJfoJtt
朝日新聞は、韓国にアピールしてどうするの?

韓国人に購読してもらって発行部数増やせるとでも思ってるのか?
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/26(日) 03:31:39.26ID:DTsZGrYG
私は生粋の日本人だけど
大阪城の起源は朴坂城と言って我が大韓民国なんだから
お前らジャップは韓国に対して即刻大阪城著作権料を支払わねばいけません
日本人はいつになっても著作権という概念を理解しませんねぇ.....
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/26(日) 04:06:21.70ID:7WMl49E3
大阪城は豊臣秀吉が造ったとしても、その歴史の大半は豊臣家を滅ぼした徳川家康の管理下にあった
そこらの経緯を無視して朝鮮人をたきつける朝日ってどうなんだろう?
従軍慰安婦をでっちあげたのも朝日だし、朝日は日本と韓国の関係を悪くさせたい
北朝鮮系帰化日本人が幅をきかせているのか?
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/26(日) 04:09:02.46ID:DCD3bWpA
そも大阪自体が秀吉の町だからな
こういうこと言い出すと観光にしろ住むにしろ近寄れもせんよ
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/26(日) 04:12:15.12ID:fQDlLnWA
首脳へのお土産は 金箔塗ったヒョウタンで決定だな。 
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/26(日) 04:15:22.78ID:fQDlLnWA
大体 秀吉は京都にいて、大阪城の主は実質 正妻のねね だったんだがな 
0150
垢版 |
2019/05/26(日) 04:17:14.62ID:9NgEx0hg
産経の黒田、ワシこいつ嫌い∀∀∀∀∀
寝惚けた事書いてんじゃねえ
犬喰いが💢
赤戌わ美味かったか?
おっさん?隠れチョンコ野郎。
ふぁっきゅーめーん凸θ´
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/26(日) 04:20:21.00ID:0QqdvXCZ
大阪城付近に通行規制がかかるという広報があったから
変だと思ってたら写真を撮るのか。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/26(日) 04:25:09.05ID:ltVw+/sl
国賊集団にまでなりさがったか
朝日さん
悪事千里を渡るわけだw
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/26(日) 04:27:45.08ID:u+FZF5Se
>>1 周りの韓国人もびっくりで「そういう発想もありか!」と苦笑していた。
この時点でオワッテル人達w
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/26(日) 04:42:39.96ID:CvCLla7q
消費税10%に移行した際、新聞には軽減税率が適用されるらしいが、
朝日と毎日には、反日税と変態税を懲罰課税すべきだよな。

もちろん、軽減税率なんて軽く超えるぐらいの重税を。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/26(日) 04:45:07.23ID:/XwxDul0
さすが反日ゴミ新聞、朝鮮日日新聞だわ
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/26(日) 04:58:04.15ID:TIsB7QsB
(-@∀@) <あぁん?何か問題があるんかよ?
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/26(日) 05:15:25.82ID:ZdiCk1Cb
集合写真はムンにとっては苦い思い出しかないから、参加しなくても良い言い訳を朝日が作ってあげたんでしょ。
後から写真の右上に丸囲みの顔を貼り付けとけば良い。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/26(日) 05:23:52.94ID:AM3za52C
また便所紙新聞の朝日か

朝日新聞は大阪民国発祥だしほんとチョン国とシンクロ率高いな
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/26(日) 05:50:12.92ID:v7k54lLm
朝鮮日記新聞朝日
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/26(日) 06:39:52.43ID:2vS42eof
こういう事してるから部数が減って、朝日新聞社員が自殺する事になる
0167准将 ◆fy3lPBLk6T0E
垢版 |
2019/05/26(日) 08:07:03.11ID:+vK+eZF5
朝日はせっかのG20が日本の歴史認識不足で
主要国韓国に対して外交欠礼をやらかして
空中分解するのを心配しただけじゃんw
ネトウヨ脳炎はこれだからなぁ
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/26(日) 08:08:33.66ID:Z2+C1TLv
>>167
おい、河本
早く焼きそばパン買いに行けよ
また土下座させるぞ?
0170准将 ◆fy3lPBLk6T0E
垢版 |
2019/05/26(日) 08:10:08.08ID:+vK+eZF5
>>168
おまえ、中学のときにそうやって
いじめられて子供部屋おじさんに
なったのかwwwwwww
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/26(日) 08:16:41.76ID:9jFSeAYJ
 ♪バ〜カヒが ♪チョン チョン チョン  ♪ インチキ新聞 〜

 ♪バ〜カヒが ♪ チョン チョン チョン   〜〜

 ♪ チョウセンジン新聞〜
 
 朝鮮人が書いて、バカが読む、バカヒ新聞ww
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/26(日) 08:17:22.23ID:ubGy66R6
ムンちゃんG20欠席したら支持率上がるんじゃね?
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/26(日) 08:28:02.38ID:YzNUIODH
>>1
>>1
読者の朝日離れが加速している。部数ガタ減りしている。

給与165万円カットという会社提案をうけいれた
朝日新聞労働組合の副委員長が、自殺した。
朝日の社内がどんな状態なのか自ずとわかるね。
まあ、チョン様ヨイショチョン様忖度のあの紙面では当然のこと。
>>167
アホバカ無知。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/26(日) 08:35:03.13ID:uKWmo2y8
このゴミカス以下のクソ新聞早く潰れないかな
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/26(日) 08:37:07.29ID:IJdomqeJ
安定の糞朝日
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/26(日) 08:39:19.45ID:WSks49uD
戦後70年間、韓国の犬として活動した朝日新聞、何とかしろよ。
パンドラの箱がひっくり返り、日本人が、腐った韓国の真実を知り始めた。

もう、朝日新聞も、韓国をウソで持ち上げる役目が終わったのだから、廃刊にしろよ。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/26(日) 08:40:28.46ID:ZdiCk1Cb
火のないところに煙は立たないと言うが、なぜか朝日が通った後はモクモクなんだよな。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/26(日) 08:40:30.82ID:yUFeyhns
黒田は朝日記事を利用して「実はチョンは反日ではない」とアピール
黒田と朝日どっちにも日本にいらねーよ
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/26(日) 08:40:58.59ID:qIQf7/Ho
>>161
読売も毎日も大阪発祥なんだが
おまえ脳みそにクソでも詰まってんの?
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/26(日) 08:42:22.55ID:qIQf7/Ho
>>151
迎賓館が大阪城庭園内にあるからな
0183アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2019/05/26(日) 08:44:07.00ID:+fcYfsVV
韓国人にとっては、自分が日本旅行して大阪城で記念写真を撮るのは「楽しい思い出」だが、
大統領や政治家が同じようにするのは「歴史を忘れた国辱行為」なんだろう。
自分がやればロマンス、他人がやれば不倫
0186アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2019/05/26(日) 08:47:30.88ID:+fcYfsVV
>>179
韓国人観光客が大阪城で記念写真を撮るからといって、
大統領が大阪城で写真を撮っても韓国世論は気にしない、
ということではない。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/26(日) 08:54:33.15ID:95uWiC3k
>>46
北の工作院
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/26(日) 08:55:05.55ID:zjBv9Hbh
>>1
アサヒってる朝日だからどうにも・・・・

部数減らしても反日続ける意味はあるのだろうか・・・・
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/26(日) 08:58:27.36ID:H53f3F9b
>>155

朝日新聞に対しては、嘘記事を長年書き連ねてきて日本の国際信頼度を著しく貶めた事実があるのだから、罰則法案でも出して「虚偽反逆税」とか数パーセントの上乗せをすればいい。
若しくは、法人税に上乗せとか。

それと、朝日新聞の社名の横か下に(反日韓国新聞)とでも記載すべき!
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/26(日) 09:06:54.10ID:3OfOjd5l
朝日は慰安婦の件について何も反省してないってことか?
ただ、今回は南朝鮮が来ない理由を作ってあげたっていう意味ではGJだが。

俺の中ではずいぶん前から朝日=朝鮮日日新聞社だと思うことにしてるけど。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/26(日) 09:08:38.24ID:nOjwXkI+
@yoshidakoichiro
如何に朝日新聞の記者が無知で無教養かよく判りますね。 現存する大阪城は徳川秀忠が築城したもので、豊臣秀吉は関係ありません。 何とかして火を起こしたい様子に嫌悪を催します。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/26(日) 09:11:03.52ID:qJH4pXyx
反日朝日の滑りまくってる話
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/26(日) 09:11:28.07ID:ioaHzx5v
また朝日か
おわた新聞
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/26(日) 09:12:38.45ID:ioaHzx5v
記念写真に文だけ切り抜きで
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/26(日) 09:12:46.01ID:4cxwlIvi
大阪城は徳川が作った城だぞ。
秀吉の大阪城は燃えて無くなった。
朝日新聞は小中学生程度の歴史も知らないのか?
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/26(日) 09:12:53.86ID:hJR1E92q
こんな糞紙が軽減税率対象なんだからなぁ
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/26(日) 09:13:39.10ID:ioaHzx5v
>>197
しらないし
計算もデタラメ
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/26(日) 09:16:27.68ID:y5oPDnVQ
>>1
火付けして炎上させないと商売のネタになりません。
その後燻ろうが鎮火しても、いつまでもそのネタで食べていけますしね。
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/26(日) 09:27:27.75ID:V/Dk2lLI
朝日新聞ってビジネスホテルのエレベータ前で配られてるフリーペーパーのことだろう。
便所紙にも使えないし気にする必要はないわ。
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/26(日) 09:38:55.74ID:h2Z1zSsx
>>202
チョンコにとって反日ネタの宝庫になってる
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/26(日) 10:06:03.90ID:TwCp33ZV
朝日新聞には本当にまともな記者はいなくなったのか?
今の朝日新聞社は、戦前の日本みたいな良識人には暗黒の組織なのか。
というより、団塊世代にすり寄って記事を書いてきただけで、
何の勉強もしていない連中だけが、今生き残っているということだろうと思う。
朝日新聞の若手社員よ、これでいいのか?
同世代の連中からバカにされているだろう?相手にされないだろう?
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/26(日) 10:41:42.51ID:DfHyAfSB
>>205
戦前から一貫して朝日新聞にまともな記者はいません。
満州事変から戦争推進派の論客を多用したり、
ニュース映像などで日本国民を扇動して、
戦争に駆り立てのは朝日と毎日です。

正しい史実は軍部に弾圧されたどころか、
弱腰の軍部を批判していたのは新聞です。
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/26(日) 10:43:38.56ID:Z2+C1TLv
>>170
図星突かれてファビョるなよ、河本w
で、結局逃げたのかよw
ダサいナマポハゲだな、お前wwwww
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/26(日) 10:59:05.41ID:s8QrRaeV
新聞がさっぱり売れなくなったいま、5月は社員の夏のボーナスのため、反日記事を書きなんとかパチンコ業界から広告をとっている。
偽慰安婦報道でついたお得意様も本国に余裕がなくなり、広告掲載を削るようになった。
企業努力で新しい反日のネタをやっとこさ見つけた朝日を暖かく見守ってください。
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/26(日) 12:06:58.58ID:1wodXLNG
日韓関係を破壊するためなら手段を選ばない朝日新聞社員😸
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/26(日) 12:31:16.39ID:yOKmnvQ3
慰安婦、徴用工何でも告げ口するのが朝日新聞。しかも捏造。
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/26(日) 12:34:46.10ID:9jFSeAYJ
どうせ、あと5年もすれば倒産する会社なんだから放っておけ。
不動産のたくわえがなければ来年中に倒産しても不思議ではないくらいの
業績不振の典型会社ww
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/26(日) 15:06:51.64ID:KC7tloXY
朝日新聞をぶっ壊すを掲げた政党出てきたら票集めそうやな
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/26(日) 15:21:49.07ID:tJPoC1zS
つーかこないだまでは、とっとと仲裁委の話ふれよとっくに1ヶ月たっただろーに

っておもてたが、この一番困るタイミングを見越してたんかね?
大阪で会談しないかも、からの見事なコンビネーションに思える...
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/26(日) 15:26:46.17ID:LICbl+01
そもそも大阪城で禁煙撮影自体が朝日の飛ばしだろう
サミット会場のインデックス大阪から大阪城までG20の首脳や関係者をどうやって移動させるんだよ
移動車両が何百台になるだろう
そんな面倒なこと誰かが提案しても警察が却下するわ
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/26(日) 15:56:09.70ID:hJaogbiy
>>218
それで別に最初から大阪城での撮影ではなかったから別の場所で撮影になったら
韓国に配慮した
やはり朝鮮が被害者なのを理解していたからニダ
謝罪と賠償ニダ
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/26(日) 16:50:53.58ID:KMdpzUzO
朝日新聞みたいな卑怯者会社が未だに存在している事が不思議
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/26(日) 17:48:06.22ID:Oxi1fVEN
新聞屋は廃業だわさ

いささかも ふささかも ないんだよ

アジア全体の圧力には かないまへんで
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/26(日) 17:49:46.45ID:Oxi1fVEN
朝日新聞社は、靴の高級乾燥紙屋に転業したほうが、絶対に売れると思う
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/26(日) 22:07:59.36ID:nULgJXE9
>>197
最初に作ったのは豊臣秀吉だろ。
城内の展示物は豊臣秀吉のものが中心だ。
徳川時代の説明はほとんど無い。
大阪城内で武将に扮装して写真撮影サービスもあるが、秀吉や真田の鎧兜になっている。
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/26(日) 22:20:26.27ID:5x0aOjzV
黒田のやっとることも本質的にかわらんだろ。方向が逆なだけで。
問題を先送りになぁなぁのモラトリアムやってた結末が今ですよ。
あとは「決戦」です。
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/26(日) 23:17:18.85ID:pFjiWM69
こんな事書かれたら意地でも大阪城で記念撮影しないと
朝日と韓国ががますます勘違いするやろ
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/26(日) 23:21:50.26ID:GjMnIu0t
もう耳塚で記念撮影でいいよ
京都だけど
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/26(日) 23:47:16.98ID:ulzEDNQD
>周りの韓国人もびっくりで「そういう発想もありか!」と苦笑していた。

韓国人でさえ思いつかないことを、わざわざ考え出して韓国に報告する。

慰安婦や靖国参拝の時と同じやり方。韓国を利用して日本をたたく。

朝日新聞が日韓対立の元凶の一つであることは間違いない。
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/26(日) 23:56:31.65ID:VBwZJ/bK
付け火して、煙り喜ぶ、馬鹿新聞。
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/27(月) 00:52:52.79ID:UCYMa/mH
常に、ご注進報道とか告げ口報道をやってるから
もう日常茶飯事ニダよ
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/27(月) 00:57:10.24ID:YVzaTh4S
【まだ言ってるよ・・・】朝日「日本人を助けるため、韓国人の勇敢な青年が線路に飛び降りたのですぅ!
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1558861491/

【アホの朝日新聞】 新天皇は今こそ訪韓しろ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1558839660/

【ネトウヨ惨敗】2019年朝日新聞世論調査「民主党政権は悪夢でしたか?」👉
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1558778153/
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/27(月) 00:59:31.89ID:S/rnvHq7
まーた、慰安婦問題の再現かよ
あの捏造報道で、日本が被った被害額を積算して、朝日に損害賠償かけろよ
報道は自由だが、その責任も付いてくるって事を、判らしめろ
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/27(月) 06:16:27.62ID:PM+L+mPZ
北朝鮮の朝鮮労働新聞の司令によりマッチポンプしてるらしいよ。
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/27(月) 07:11:42.25ID:M2ZyqlbQ
朝日新聞、2019年1月から3月までの平均販売部数が約563万部にまで落ち込む
月平均で 2〜3 万部の減少が続く
2019年上半期の平均販売部数は550万部台になることが確定的
(ネット随所より)
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/27(月) 07:18:41.82ID:zdWzWqwg
外患誘致新聞
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/27(月) 08:30:08.33ID:f51PwqRm
>>1
>【朝日新聞・大阪城】“反日・親韓告げ口”報道はいささか古過ぎやしないか?(黒田勝弘)
反日フェイク朝日新聞にとってはいまだ最新鋭の主力兵器ですよ!w
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/27(月) 08:51:08.71ID:Tg1Uslre
放火新聞
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/27(月) 08:57:37.74ID:mLS+on1f
秀吉時代の天守が再現された今の大阪城復興天守をバックに、
秀吉の家紋である五七桐の紋の幔幕を張り、
秀吉の千成瓢箪の旗指物をズラリと並べ、
秀吉の鎧兜のコスチュームを着せた脇侍を従えさせて、
秀吉の陣羽織をG20首脳の皆さんに着てもらって記念撮影に臨めば、
きっとG20首脳の皆さんは大喜びして下さると思う
約一名を除いてw
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/27(月) 08:58:50.71ID:NKuVEQqd
♪チョンコ  チョンコ  ♪ チョンコ〜 ♪ 天性チョンコ〜  

♪ チョンコ チョンコ チョンコ〜 ♪ 朝鮮人語 

♪ うちの学校は 先生チョンコ  ♪ 馬鹿チョン チョンコ〜

♪ バカヒの名物  天性チョンコ ♪ バカヒの記者は 脳みそチョンコ

♪ うちの教師は 朝鮮人子  ♪ 教師がチョンコで 授業もチョンコ
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/27(月) 09:25:11.00ID:RV56UY7v
朝日新聞や立憲の経済政策を見ればわかる。
福祉、福祉というバカが就職氷河期時代を作った。
自分たちだけ高給を取っていたので世情を理解しようとしなかった、新聞記者や大学教授たちの怠慢。
いまだに、反省もせず、中学生並みの経済政策しかない。というか、経済政策が何もない。
江戸寛政の改革時代の政策とほぼ同様の、魚住まずの政策しか言わない。
それも身内に辻元や、菅直人のような薄汚い奴を抱えたままで。
こんなやつらに任せられるわけがない。
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/27(月) 10:04:21.39ID:NKuVEQqd
朝日新聞の記者がジャーナリストだと思ったら大間違いです。
あの連中は、赤軍派が「新聞社」というぬいぐるみをかぶっているだけだと
考えたらすべての行動が納得いくんだよ。
1970年代までは頻発していた赤軍派のテロやハイジャックが80年代からは
パタッとなくなりました。赤軍派の連中はどこへ行ったのでしょう?
テレビ局や新聞社にもぐりこんで反日活動を続けているんですよ。
ちょうど1980年前後に大学を卒業してマスゴミに潜り込んだ連中が現在50代後半から
60代半ばくらい。この赤軍派の成れの果てが現在日本のマスゴミを牛耳っているんです。
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/27(月) 16:29:09.43ID:aZb8fND7
朝鮮征伐も朝鮮出兵も間違い。
当時は『唐入り』と言って『朝鮮』など問題にもしていない。
交渉も『明』であり朝鮮ではない。
単なる通路だったのだ。だから気にするな。
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/27(月) 19:22:23.61ID:n29ruScN
あと5年もしたら朝日新聞の権威は失墜する
最後の悪あがきだ、許してやれ
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/27(月) 20:46:46.54ID:SJLYf94v
慰安婦報道は朝日新聞の発売部数や社会的信用を大きく落とすのと引き換えに
日本に風評被害与えるのに成功したけど
今回日本はノーダメージだろうな
風向きが変わったのに過去の成功体験に引きずられすぎ
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/27(月) 21:06:53.98ID:rD6MB4mb
アカヒがやってるのは、戦前から有る、黴が生えてる古臭いやり口。
まず候補にも無い大阪城を使うかもみたいなチョロ記事を書く。
で、お仲間の朝鮮マスゴミに入れ知恵して朝鮮で記事にする。
今度はそれを「韓国では日帝のシンボルと思われている大阪城を使う事についての懸念が有る。日本は配慮が必要ではないか?」

現実には候補にも無い大阪城は使われないので、それをもって、「配慮が必要という市民の声が権力の横暴にブレーキを掛けた!」かのような印象操作記事にする。
アカヒは読者をチョロいと思ってるから、この手口を繰り返す。
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 00:07:44.68ID:KcnJp3Lj
アホのバカチョンは殺しあった人民解放軍を半島に送り込んだ国の根城には犬の尻尾ふって行くくせに
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 00:39:33.59ID:8MG5wyHS
古いていうか
キチガイ
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 00:51:47.32ID:u5m9RBEF
朝日新聞は、順調に部数を減らしているみたいですね。
http://vox.hatenablog.com/entry/2019/04/16/203431

10年で3割減ですか。このまま、売国あさひ、頑張れ!
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 03:46:47.66ID:vKyGSZnr
大阪城は徳川が全体を作り替えてる。
盛り土をして石垣も大きくなってる。
天守閣は80年ぐらい前に寄付で再建した鉄筋コンクリートやで。
秀吉なら伏見やで。
秀吉&唐入りなら名護屋城やで。

朴槿恵は何度も半島を侵略した国の首都北京で軍事パレードに参加して記念撮影してますがな。
元朝、明朝、清朝、中華人民共和国の首都でんがな。
元には国土を蹂躙されて、王はモンゴル人の嫁を押し付けられ。
明朝は秀吉のときに助けに来たけど、兵糧とかは現地調達だから荒らしまくったよね。
清朝には「明朝→清朝」のときに事大に失敗して、めっちゃシバかれて、使者を出迎えるときにスーパー土下座(三跪九叩頭)させられてた。
中華人民共和国は朝鮮戦争のときの敵でしょ。
そんな北京の天安門がOKなんだから何でもありでしょ。

朝日新聞は発想が近視眼的。
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 03:56:09.57ID:vKyGSZnr
>>244
五七桐の紋

今の内閣総理大臣の紋でもある。
記者会見のときに見るよ。
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 03:57:49.69ID:vKyGSZnr
>>250
元寇のときにモンゴルを案内してきたんだから、その逆もやらないとね。
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 05:37:06.45ID:xQhFcTW6
いやいやこの際もっと発狂してもらって変な因縁つけてきてくれた方がいいだろう。孤立化が深まっていく。
0263
垢版 |
2019/06/06(木) 05:46:51.60ID:b3vaulI4
>>14
チンコが禿゜げてるけど需要がなく、差し支えないんだよね。。
代わりに尻毛が剛毛やし
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 06:20:06.40ID:FKvjuRZ1
朝日新聞が、これほど低能な馬鹿になってるとは思わなんだ。文章も酷いね。
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/06/06(木) 06:22:45.63ID:66t/v7j/
朝日新聞のレベル、だいぶ下がってるよ。
ぶっちゃけ大衆週刊誌のクオリティに近い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています