X



【トランプ大統領】「米日は宝物のような同盟」文大統領から「韓国を訪問してほしい」と何度も要請を受けたことも安倍首相に語った[5/28]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/05/28(火) 09:50:15.26ID:CAP_USER
トランプ大統領、安倍首相と3時間会談

 米国のトランプ大統領と日本の安倍晋三首相は27日、東京・元赤坂の迎賓館に用意された記者会見会場に予定より1時間遅れで現れた。両首脳は同日の昼食会を含め約3時間に延長されて行われた首脳会談で、北朝鮮問題について最も多くの時間を割いたという。

 トランプ大統領は米日首脳会談の開始に先立ち、記者たちに対して「軍事・貿易・北朝鮮」と議題に言及、米日関係でも北朝鮮の問題を重要視していることを明らかにした。会談後の記者会見では、北朝鮮の非核化に対する期待を表明しながらも、「対北朝鮮制裁を維持する」という考えを確認した。

 両首脳は今回の首脳会談で一層強固となった関係を記者会見でもアピールした。トランプ大統領は記者たちの前で話している間、何度も安倍首相と目を合わせた。安倍首相は二度にわたりトランプ大統領を「ドナルド」と呼び、親密であることを示した。トランプ大統領はまた、米日同盟を北東アジアの繁栄の「盤石」と規定、日本との安全保障分野での協力を引き続き強化していくという意志を明らかにした上で、「(北朝鮮による拉致問題は)いつも私の頭の中にある。ぜひ解決したい」とも述べた。韓日関係が悪化している中、北朝鮮問題を解決するために、日本との協力の方に比重を置く考えがかいま見える。同日夜、徳仁天皇が主催した宮中晩餐(ばんさん)会で、トランプ大統領は両国関係をいっそう格上げさせ、「米日関係は宝物のような同盟」と述べた。

 北朝鮮問題では安倍首相も韓国の頭の上を飛び越え、米国の支援を礎に自ら北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長と接触するとの意向を明らかにした。安倍首相は「拉致問題の解決に向けて条件をつけずに金正恩委員長と会って、率直に虚心坦懐(たんかい)に話をしたいと考えている。(トランプ大統領からも)『全面的に支持する、あらゆる支援を惜しまない』との力強い支持をいただいた。日米の見解は完全に一致した状態だ」と述べた。

日本メディアによると、26日の両首脳のゴルフ会談時も南北問題が話題になったとのことだ。この時、両首脳は「韓国と北朝鮮の間で全く対話が進展していない」という話をして、韓国に対する懸念を共有したとの報道もあった。また、トランプ大統領が文在寅(ムン・ジェイン)大統領から「韓国を訪問してほしい」と何度も要請を受けたことも安倍首相に語ったという。

 トランプ大統領は昨年6月と今年2月の2回、金正恩委員長と会談した時までは文在寅政権の「仲裁外交」を信頼し、受け入れる考えだった。ところが、2回の会談で成果を挙げられなかった後は、米国で「文在寅政権は金正恩委員長の非核化の約束をあまりにも無邪気に受け止めているのではないか」という批判が起こっている。

 日本は、韓米関係が以前とは違ってきている状況を突き、新たな北朝鮮に対するアプローチで米国の「承認」を受けることに成功した形だ。もともと日本は北朝鮮に接近するためにも韓国政府が必要だという考えを持っていた。文在寅政権発足後、南北首脳会談が3回行われた時、日本は日朝首脳会談の可能性を打診してほしいと要請していた。だが、昨年の韓国大法院(最高裁判所)徴用被害者賠償判決が出て以降、日本政府は方向転換し始めた。特に、文在寅政権が6カ月以上何の措置も取らなかったことから、「韓国を排除して米国の支援や中国・ロシアの了承の下、北朝鮮との新たな関係を推進する」という新しい方向性が設定された。

東京=李河遠(イ・ハウォン)特派員

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/05/28/2019052880013.html
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版 2019/05/28 09:14
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 10:22:08.27ID:1fLOFRSp
恥ずかしいな(;´д`)
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 10:22:17.91ID:f9odVkcR
天皇陛下は良い事を言ったよ

太平洋を隔てた極めて重要な隣国アメリカと


隣国は隣国でもパカチヨン南北の事は全く話題にも出ないし
日米は眼中無いんだよねアキラメロン♪
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 10:22:23.26ID:h5mVUztZ
>>95
つか、既定路線から外れたからもう面倒見切れないってだけ
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 10:22:27.61ID:hZT8rtR2
こんなん恥ずかしすぎるwww


あわれムンムン、でもがんばれ(^o^)
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 10:22:53.38ID:R53Bt6/O
おい⁉トランプが文との機密会話をばらしてるぞ
おまけに対北交渉では文は「無能」と言いふらしてるぞ
早よ守秘義務漏洩違反でトランプを訴えろ
文に対する侮辱罪で訴えろよー
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 10:22:55.26ID:f9odVkcR
もうね、韓国は捨てられてるの

Gray warなの

日米豪印と英仏によって構築される「4+2」の安全保障協力体制に、

台湾やフィリピン、マレーシア、ベトナム、シンガポール

などの力を結集する様になる。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 10:23:14.84ID:JJF9xKJr
韓国人の書き込み見ると
日本が告げ口して米韓の離間工作を行ったせいだとかよく抜かしてるけど
約束は破り、嘘はつき、金は踏み倒し、勝手に人のデータを盗む
そんなことした奴が離間工作されなければ蜜月だったとか思い込んでるそのサイコパス度がヤバイわ
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 10:23:26.69ID:XLgSuy+q
韓国は北と蜜月だから良いじゃん。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 10:23:46.90ID:f9odVkcR
文馬鹿統領はじめ韓国人は日本とまともに交渉する度胸も無いので、・・・
欠礼されたとか本筋とは関係ない事で騒いでいる。
韓国のような下種な国家は日本の大臣が対応するのも
有難く感謝しなくてはならない。
本来なら外務省の課長程度が対応すべきだろう。
みじめな弱い犬ほどよく吠えるらしいから仕方ないのかもしれない。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 10:24:43.66ID:f9odVkcR
バカだね〜韓国との条約は全て無意味と自ら宣言しちゃってるんだから
ましてや水増し捏造の話を
人権問題にすり替えて
日本に対してのプロパガンダなんて
世界中の人がもう薄々としかも確実に気付きはじめてるのにね
ましてや今韓国経済破綻間近なのにねぇ
もうすぐ手のひら返して日本に土下座しながらすり寄って来るから
ぶん殴ってやれよ
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 10:25:21.04ID:f9odVkcR
日韓基本条約は「米国がコーディネートした条約」であり、
それを無視するという事は、
米国の極東戦略を毀損している事とイコールなんだよな。
だから必死になって李明博&朴槿恵政権は、
この判決を有効化させない様に努力していた。
事が日韓対立ではなく、
米韓対立にグレードアップする事を避けてたんだ。
ところが文政権はそのデッドラインを踏んでしまった。

米国は基本的に反米行為を許さない。
現金化を行った時点で、
米国は文政権とその一派を完膚なきまでに叩き潰すべく、
容赦のない処断を韓国に下すだろう。
ただでさえ厳しい韓国に対する経済制裁措置を、
より一層過酷な物にしていく事は避けられない。
韓国の経済は、
今以上に壊滅的なダメージを負う事になるだろうね♪
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 10:25:31.22ID:+1zEBjmr
あたしが出した手紙の束を返してよ
誰かと二人で読むのはやめてよ
放り出された昔を胸に抱えたら
見慣れた夜道を走って帰る

バカだね バカだね バカだね あたし
愛してほしいと思ってたなんて
バカだね バカだね バカのくせに Ah
愛してもらえるつもりでいたなんて
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 10:25:50.46ID:xL4ck6qb
 


ちゃんと説明しとけよ。
「バ韓国は日本にとって、いつでもクソシブキが飛んで来る肥溜めだから行きたくない」
って


 
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 10:26:15.05ID:XLgSuy+q
ほんの数ヶ月前に、マスコミは日本だけ蚊帳の外!とか言ってたんだぜ!

いかにマスコミ、とくにパヨク系があてにならず願望垂れ流し、世論操作していたかわかるね!
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 10:26:42.91ID:9x5UmviH
>>18
外交面では何をやってもズッコケて、主要国の首脳達から笑われ続け、大統領と言うよりは
韓国を代表するお笑い芸人として、名前だけは有名になったかと。www.
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 10:26:47.25ID:f9odVkcR
天皇陛下は良い事を言ったよ

太平洋を隔てた極めて重要な隣国アメリカと


隣国は隣国でも
パカチヨン南北の事は全く話題にも出ないし


日米は眼中無いんだよねアキラメロン♪♪
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 10:26:54.89ID:3cF7j9Kl
>>95
米国は南防衛のために
最初で最後の国連軍を組織してあげて
米軍人が45000人も第一次朝鮮戦争で死なせた。

テヨソの裏切り行為だけは
交戦国中国やロシア以上に憎いんじゃないかな。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 10:27:10.71ID:YiSlV3CE
キモいストーカーからデートに誘われて困ってんの、と本命彼氏に相談する美女みたいな話だな。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 10:28:02.24ID:TeN1c20C
>>60
トランプはパレスホテルに宿泊してたのね。
あそこから見える皇居は緑生茂る壮大な所。
あれを見たら朝鮮人以外の外国人は
東京というか日本の中心にある歴史的聖地だと感じてかしこまるかも。
皇室は日本の軸のようなものだし。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 10:28:07.23ID:8XaT82Zl
ここを見ていると文大統領と韓国人に同情したくなるが
これもすべて自分が自分たちが蒔いた種だからな
自分ですべて刈り取るのが責任の取り方かと・・
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 10:28:19.91ID:vVb2ZzHG
>>49
昨日のNHKではBBCとイギリスの子分オーストラリアの局が「日本のごますり外交」とイヤミを言ってるのを流してた
イギちゃん…習を新国王みたいに迎えた時の事は朝鮮人みたいに忘れてる様子
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 10:28:19.91ID:7Mdauy7C
日本会談3時間

韓国会談2分w


2分wwwwwwwwwwwww
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 10:28:56.95ID:DvVcfRHd
ポピュリズムに訴えたアホの子政権など我々は既に通過しているッ!
とばかりにトランプだのムンムンだのを冷ややかな目で眺めてきたけど
トンプラちゃんは何の成果も挙げてない一方致命的なドジも踏んで(あるいはバレて)ないし
再選の目とか当初は絶対無いだろうと睨んでたけど意外とわからんかもせんなあ
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 10:29:14.25ID:dBv9e7XC
ラブレター出したら、すでに付き合っている恋人に晒されて、笑い者にされているかわいそうなブスってところか。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 10:29:34.02ID:XLgSuy+q
>>116
付け加えれば、慰安婦合意もアメリカのたっての意向があったからこその合意。
アメリカはまさかアメリカの顔に泥を塗るような事はしないだろうと思っただろうがな。
日本側は韓国の裏切りは予想の上で、アメリカに韓国の現実を理解してもらうためにも敢えて乗った節があるな。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 10:29:49.08ID:JJF9xKJr
>>120
あいつら「チョッパリのロビー活動ニダ!後頭部を殴られた!」とかロビーを批判的に言うくせに
クネ時代は「韓国のロビー活動でチョッパリが世界で孤立するニダ!」って自分らのロビー能力を自慢してたんだよな
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 10:30:09.72ID:lvCPWNDp
韓国は物乞い国家だったw 日本にはスワップ、米国には訪韓 を物乞い ムンは信用さえ失ったんだからダメでしょうよ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 10:30:28.60ID:h5mVUztZ
ネイバーとかの生のチョン虐めてくるか
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 10:31:06.92ID:oipQgq+7
>>2
WW2の時期を除けばずっとウインウインだったわけだが
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 10:31:48.23ID:7VHHmNCA
>>136
韓国人はロビー活動を肯定しているってことだろう
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 10:32:04.87ID:7Mdauy7C
韓国

毎日、トランプに韓国へ来てくれとメール、手紙、プレゼントw
トランプ来て来て〜

結局、来ないので韓国自分からアメリカへ乗り込んで強制会談

会談時間2分wwwwwwwwwwww


もう終わりやろこのゴミしかいない在日コリアン
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 10:32:31.12ID:dMZmGr9D
昨日の宮中晩餐会のメニューは意外にオーソドックス。
コンソメスープ、舌平目のムニエル、牛肉のステーキ、
デザートはアイスクリーム、酒類はワイン。
トランプ相手には手の込んだメニューよりもシンプルさを出したか?
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 10:33:12.10ID:8XaT82Zl
>>135
あの当時も日本の官僚、議員からは韓国がゴールポストを
簡単に動かしまくって困ると嘆いていたしなww
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 10:34:27.52ID:yPkzn2bg
>>121
あいつらの言動っていつも韓国の世論に迎合して、
韓国の論調そっくりなんだよ
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 10:34:47.02ID:K79WvLDL
>>91
トランプ大統領に韓国の裁判所が有罪判決を出す
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 10:34:52.93ID:L9dW0ixl
コリアンは無視されることを一番嫌う
無視こそが最大の侮蔑だ
もし日本が韓国を無視すれば、必ずその報いを受けるだろう
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 10:36:01.50ID:lfwWTYv6
マジ朝鮮日報癌だわこんな記事転載すんなよ
文の実質支持率落ちるだろ
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 10:36:07.17ID:fO6k3J6p
在日は宝物のような国民
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 10:36:26.02ID:Wsoeyjpo
まずウソを吐く癖を直せ

この悪いクセを直さぬかぎりなんも始まらん
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 10:37:03.10ID:opyoOAnr
防衛省のHPに日韓防衛協議が中止はのってないな。
でも犬吠埼沖沈没事故で災害派遣要請があったって出てた。

潜水艦救難艦「ちよだ」が救助に向かうって。
セヲルみたいな事にならないといいけど
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 10:37:11.11ID:fa/kYQ/6
日米ともさすがに韓国を完全に見捨てることは返って面倒なので
文の失脚を望んでいるんだろう
大きくは変わらないかもしれないけれど、話を聞く人聞かない人くらいの違いはあるだろうからな
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 10:37:14.88ID:7Mdauy7C
韓国
ストーカーのように毎日、しつこくトランプに付きまとい韓国へ来て!来て!とおねだり

トランプ
おっ!暇やし日本でも遊びにいくか〜


コリアン デッドw
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 10:38:28.22ID:4h3qmr1/
今日韓国に寄るんでしょ?
0158八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/05/28(火) 10:39:09.28ID:3VACg/xE
日米は価値観と利害関係がほぼスリ合わせ出来ている
韓国はどうかなぁ?
違うなら待遇に差があってもしょうがないよ
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 10:39:50.35ID:YJxmi2GK
誰だよチョンパンジーとか言ってる奴
チンパンジーに失礼だろ
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 10:40:33.25ID:t2aNirz4
寝首を掻くような行為をやっているブンに、何言われても信用ゼロ!!・・・・

危なくて行けるわけないだろう??
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 10:40:42.37ID:3lOYEDKs
> もともと日本は北朝鮮に接近するためにも韓国政府が必要だという考えを持っていた
いや、日本は北と外交関係が強い国との
良好な関係をつくっていっていたのに
気づかなかったのか。
モンゴル、ベトナム、ラオス、カンボジアなどと。
韓国を信用していたと思っていたのかよ。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 10:41:21.02ID:4XBgQSVl
韓国の治部ばらされた
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 10:41:30.50ID:8XaT82Zl
>>160
>チンパンジーに失礼だろ
確かに、納得しました
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 10:43:03.29ID:7Mdauy7C
>>29
ウリは大統領のお仕事してるにだ!

アメリカに呼ばれて2分(韓国国内ニュースでは30分)会談してきてやったニダ
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 10:43:36.58ID:f9odVkcR
おお!
加賀に安倍さんとトランプが!
USA♪USA♪USA♪
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 10:46:03.18ID:vVb2ZzHG
>>142
好き嫌いが激しいらしく舌平目は大丈夫だったのかな? 朝鮮ではトクト竹島海老には手を付けなかったとか

ハンバーガーを出したら各界のセレブがホットドッグをナイフとフォークで食べた英キャメロン首相みたいにやるか興味あるが
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/f/5/-/img_f596114aaec1d2967b5b736866567aad256125.jpg
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 10:46:50.55ID:A6JAvzcI
>>98
表面だけじゃ。殺しあったのに、そんなすぐ、和解できるか?ふつう。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 10:47:40.27ID:Wsoeyjpo
>>148
そうか
無視こそチョンを苛めるための最大の武器か

今度のトランプ訪日は
さだめし鉄ナベで炒られる豆の気持ちだろうな

火力を調整してじりじり甚振ってやるか


まあ。そうかもな
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 10:47:56.20ID:7Mdauy7C
>>176
お前ら韓国人には理解できないだろうな〜
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 10:48:25.79ID:yPkzn2bg
>>169
今の米中対立はまさに戦前の日米対立に近いものがある
あのとき日米はアジアにおける覇権争いをしていた
いま、中国はあのときの日本と同じ境遇になっている
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 10:48:35.83ID:RByqdukS
とりあえず韓国人を今回のトランプのように国賓としてもてなすことはないから安心しろw
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 10:49:03.32ID:A6JAvzcI
韓国人はお前だろ。戦争の悲惨さを学ばなかったのか?
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 10:49:37.79ID:7Mdauy7C
>>180
民進党ならやりかねんから警戒が必要
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 10:50:36.11ID:5qlYUCnX
属国なのに同盟も何もないだろ・・・

やられたからまたやられるから付き従ってるだけの関係

まぁそれで平和な暮らしできるならいいのかもしれないけど
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 10:50:59.64ID:7Mdauy7C
>>181
そうやっていつまでも過去のことを引きずってたら国際関係は保てないよ

大昔から人はころしあいを続けてきたんだから
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 10:51:32.37ID:8XaT82Zl
>>178
同意
陰口しかできない国と本気で殴り合ったもの同士
腹を割って話できるのはどちらかということなのだろう
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 10:52:28.60ID:oK10I1v0
酋長って6月のG20まで外交スケージュル無いだろ?訪韓する首脳も皆無だろ?
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 10:52:59.06ID:Nyo12ynA
仲良くしてくれる国を見捨てたりしない
日本の基本姿勢はコレ
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 10:53:49.48ID:f9odVkcR
嘘つきで妄想民族と

日米の気質は初めから合わなかったんだよねぇw
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 10:53:56.15ID:A6JAvzcI
拉致問題はもう終わったから、掘り返さないでね?国家予算を投じて、帰ってきても、メリットあるか?アメリカに協力求めるといっても、借りを作るだけだし、貿易交渉でアメリカ有利の交渉にする口実になるかもしれん。拉致問題は小泉が限界
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 10:54:58.40ID:khGTVRPH
そらまぁいきなり元売春婦のババアに抱きつかれたり
抜き打ちで国境線ツアーに連れていかれそうになったりすりゃ
誰だって二度と行くかとなるだろう
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 10:55:05.74ID:yPkzn2bg
>>176
日本の求めていた理想をアメリカは持っていたから
自由と民主主義
中国に負けたとしても、こうはなってない
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 10:56:23.10ID:VV9ZS8EZ
名称:シンフォギア遊撃師団
創業:令和元年
所在地:日本国各所
事業規模:1000人規模
役職:事業部長
階級:中将

事業内容:行政府・企業・団体・個人に対する品質管理
活動指針:日本列島改善論
※田中角栄元首相の「日本列島改造論」を継承し、第2次世界大戦の戦火より改造された日本国の改善を推進する。

業績報告先:時の内閣総理大臣(または行政府・企業・団体の長たる立場の人物)
スタンス:公益通報を最優先とする。
@行政府:主権者たる納税者たる有権者である一般国民であることを強調する。
A民間企業:ユーザー目線(お客様)であることを強調する。
Bあくまでご提案させて頂く立場とする。(判断するのは上記の組織)
口調:丁寧語・尊敬語等を駆使する。
また口頭によるささやき(街宣)活動も有効
※発する内容が正論の場合、必ず聞き入れられると確信した。
 (日本国のあらゆる職種・性別・年齢に関わらず)
※新幹線・大都市圏の公共交通機関を利用する乗客は全国各地に現住所を持つ日本人であるため
 今後は可能な限り全国展開を行い、この手法の正当性を検証する必要がある。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 10:56:42.82ID:VV9ZS8EZ
住所:アメリカ合衆国ニューヨーク州ニューヨーク市クイーンズ区
氏名:ドナルド・トランプ、生年月日:1946年6月14日(72歳)※認知症の疑いあり
職業:アメリカ合衆国大統領(政治家としてはど素人)職歴:世界的な民間企業の経営者※1
※1 トランプ・オーガナイゼーション:売上高約100億ドル(1.1兆円ぷっ):業種:私の業種と比べるとお寒い商売w
宗教:キリスト教

来日後の出来事:
☆令和元年元旦 現天皇の偽装即位(秩序の象徴の正式即位は大嘗祭後)<=====諸悪の根源(父親:現上皇)
★令和元年(05/25)現代のバハムート(大悪神)のトランプ大統領来日(☆に会うため)
@令和元年(05/25)15時20分ごろ 千葉県南部 5弱※この時点でお帰り頂くべきだった。
A令和元年(05/25〜)全国各地で40℃を記録※以下トランプちゃんの考え方
B令和元年(05/27)8時00分ごろ 川崎市19人殺傷
@マジ、危機管理できてんの?GHQからやりなおし?
ACO2ばら撒いてんの、もしかして?日本国?経済制裁決定!!旧財閥系だと?発:合衆国大統領、宛:国防長官、内容:「軍事制裁の準備をせよ」、回答:「イエッサー」
例:広島市(オバマくん寄り:火力発電推進派)に隣接する呉市に存在する企業の危険性
この企業の生産する製品は、火力発電用のガスタービンで3.11以前は原発が国内の主要電力であったが、火力発電の需要が高まり急成長した企業と推察する。
この企業は旧財閥系グループの持ち株会社であり、株主に対して一切責任を負わなくてもよいため、収益悪化などを理由に、事業終了することが可能である。

2019年5月時点のアメリカ合衆国大統領を地球上から抹殺することをご提案する。
法的根拠:キリスト教徒でありながらすべての十戒を違反しているため、期限:日本国からアメリカ合衆国に帰国後1週間以内(ご高齢による寿命という事にして欲しい。)
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 10:56:54.81ID:yPkzn2bg
>>189
日米だけじゃなく、世界の気質と合わないでしょ
合意や約束を感情で反故にするような民族とは世界の誰も共存できない
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 10:56:58.95ID:VV9ZS8EZ
私の経歴:
住所:日本国広島県福山市、氏名:福山市役所へお問い合わせのこと、生年月日:福山市役所へお問い合わせのこと
就業場所:三菱電機兜沁R製作所(一般的なサラリーマン)※1
※1 グループ総資産数百兆円:単体売上高:約5兆円※トランプ爺さんの会社を見下ろす事のできる世界的なグローバル企業
職種:品質管理係※2014年からスタート、以降新製品用の下記生産設備を100機種分生産ラインへ導入・現在稼働中
・インサーキットテスタ仕様設計・関連部門との調整・発注業務、検査装置の制御および検査結果の集計アプリケーションソフトウェアの開発設計
宗教:
日本神道(天照大神を主とする、基本的には自然信仰のため、以下の宗教も問題なし)
浄土真宗本願寺派(※基本的に釈尊の宗派のため、他の宗派も問題なし)、キリスト教(※基本的にユダヤ教発の宗派のため、イスラム教も問題なし)

私の社会貢献度:
・生産される商品は電力会社向けスマートメーターと漏電遮断器、電気を使用する生活は現代社会では考えるまでもない事柄のため、貢献度は無限大である。
 ※電力会社的には原発再稼働は必須事項のため、福山市は「原発推進派」といえる。
・この商品に内蔵されるプリント基板はインサーキットテスタを使って電子部品が正しく実装されているか検査を行う。
・QC工程上、このインサーキットテスターで全プリント基板の検査ができないと一台たりとも商品を出荷することができない。
・検査装置の制御および検査結果の集計アプリケーションソフトウェアの使用言語はVB.NETで現在、世界シェア6位の高級言語であり今後も上記程度の社会
 貢献は数十年は可能である。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 10:57:23.42ID:VV9ZS8EZ
証拠:
@主が唯一の神であること:違反:2019/5/25の来日の目的:日本神道の神の子孫を湛える行事のため来日
A偶像を作ってはならないこと:違反:トランプタワーの建設(現代のバベルの塔)
B神の名をみだりに唱えてはならないこと:違反:「Oh, My God」はアメリカ人の日常的な会話で唱えられている。
C安息日を守ること:違反:職業がら常に違反している
D父母を敬うこと:違反:幼いころは、素行不良のため父親が陸軍幼年学校に入校させた。
E殺人をしてはいけないこと(汝、殺す勿れ):違反
F姦淫をしてはいけないこと:違反:現アメリカ合衆国大統領(72)の場合:メラニア・トランプ(49)さんは3人目の妻とのこと、姦淫としか思えない。
G盗んではいけないこと:違反
H隣人について偽証してはいけないこと:違反:現アメリカ合衆国大統領の場合:所詮民間企業の世界しかしらないのに、大統領選に立候補し大統領に就任
I隣人の財産をむさぼってはいけないこと:違反:現アメリカ合衆国大統領の場合:民間企業の軽いのりで、米国以外の国々から財産を奪おうとしている。
E〜Iはアメリカ大陸を侵略して、現在のアメリカ合衆国を建国する際、原住民に対して当然の様に行っていた。

私の啓発活動を阻害する人物:
広島県知事(オバマくん寄り:火力発電推進派)がトランプ大統領に抗議文 核実験実施を批判
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 10:57:24.54ID:RByqdukS
>>176
双方とも、国の威信と家族のために命をかけて戦ったもの同志。
個人としての辛い苦しかった状況も十分にわかるし理解しあえる。

おまえらは遥か昔からまともに戦いもせず、逃げ回ることしかできないなさけない歴史しかもたない民族だ。
分かるはずがない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況