X



【日米同盟】トランプ氏 日本の自衛隊が「アジアなどで米軍を強固に」[5/28]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/05/28(火) 19:18:29.37ID:CAP_USER
[東京 28日 ロイター] - 来日中のトランプ米大統領は28日、日本の自衛隊がアジアをはじめとするあらゆる地域で米軍を強固にするとの見解を示した。

トランプ氏はこの日、神奈川県の横須賀基地に寄港している海上自衛隊の護衛艦「かが」に、安倍晋三首相とともに乗艦した。同護衛艦は、短距離離陸・垂直着陸が可能な米国製最新鋭ステルス戦闘機F35B向けに近く改修される。

トランプ氏は、かがの格納庫甲板上で「この最新鋭機によって、かがは(アジア)地域だけでなくあらゆる場所で複雑な脅威に対するわれわれの防衛に寄与する」と語った。

日本政府は昨年、F35について、すでに発注している42機に加え新たに45機(約40億ドル相当)を購入する計画を明らかにした。

トランプ氏は「追加購入により日本が所有するF35は同盟国の中で最大規模になる」と語った。

https://jp.reuters.com/article/japan-usa-kaga-idJPKCN1SY09R
ロイター 2019年5月28日 / 13:32
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 19:19:41.92ID:zt7P1XzC
韓国の立場は?
日本は考えてないのか
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 19:19:47.50ID:FongZSXh
ご主人米軍の補助組織
自慰隊wwwwwwwwwwwwwwwwww
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 19:20:20.35ID:EwwasSWp
井戸掘りだけやってりゃよかった時代はもう終わったんだな
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 19:22:34.54ID:JcoJ7wbN
>>2
お前、道端のアリの立場考えるの?
すっげぇ奇特だな
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 19:23:21.02ID:AwmnkHNs
トラさん
F22も売ってください
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 19:23:43.01ID:lr04p93S
名実共に同盟

日本 ✕ 米国



名ばかりの同盟(見捨てられた

韓国 ✕ 米国
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 19:24:00.44ID:ZkEJ6Kv7
>>2
ニダーニダーウエーハッハッハッウリナラマンセーチョパーリホコラシーニダーウエーハッハッハッチョパーリニダーニダーウエーハッハッハッウリナラマンセーチョパーリホコラシーニダーウエーハッハッハッチョパーリニダーニダーウエーハッハッハッウリナラマンセーチョパーリホコラシーニダーウエーハッハッハッチョパーリ<丶`∀´/> 
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 19:24:49.98ID:vdtfPQ76
>>5
<丶`∀´>日本はパッシングされてるニダ
<丶`∀´>日本は孤立してるニダ
<丶`∀´>外交の天才の文のお陰ニダ
こういう事情で日本だけにトランプが行くと不味いから訪韓乞食なんですよ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 19:25:05.36ID:mw9kuvFY
 千葉西署の人間とは思えぬ、きたないやり方

 美浜区のある交差点で普通なら道路上に”止まれ”の表示があるが 、ここにはなし

 そこは電柱に小さく止まれ

  よそから来た者は見落とすわ、罰金7千円と2点の違反点

弱い者 いじめの千葉県警

現場にポリ2人しかおらず

2台捕まえたら、後の違反車は素通り!

十数台を見逃す!
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 19:27:21.81ID:lCMQ9Ucy
増税して大企業から法人税取らずに格差広め
年金補償無いのにアメリカぼ武器購入、祖国北朝鮮に金やるぞ自虐史で謝るぞ交渉
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 19:29:19.81ID:zt7P1XzC
>>8
金を払うのは日本じゃないのか
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 19:30:14.16ID:RUK0kJs1
>>2
ボッチの立ち位置なぞ知ったこっちゃない
0018
垢版 |
2019/05/28(火) 19:30:45.93ID:iHHBQoyb
アメリカジャパン国とお呼びくさい。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 19:30:47.77ID:zzDZNvKe
旧民主のゆらぎにも動じなかったゆるぎない同盟だ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 19:31:58.31ID:Z9/OExEv
>>16
だったら永遠に道端のアリでいればいい
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 19:35:07.24ID:w/5C8OWE
トランプ「日本海」wwwどうすんのチョンwwww
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 19:36:13.35ID:Z9/OExEv
>>10
まあ、アメも心配性だからな
腐れ縁で面倒でも盆暮れの挨拶欠かさなきゃ末永く共栄してけるだろ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 19:37:56.05ID:tkqEjINY
>>10
80年代には、もう認めていたのでは
日本の国内事業で保有していなかっただけで
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 19:41:40.20ID:c6OVEAOv
実際に韓国に残る米軍は実質的に事務方部隊が中心なんだよ
後方に下げてハンフリーズ基地に移転を完了させたのは
隣接の烏山空軍基地と連携させることで、撤退作業を円滑に進めるためだぜ
有事には二つの基地から日本を経由して、速やかに本国にピストン輸送する
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 19:44:01.82ID:zt7P1XzC
>>25
在日韓国人のことか?
彼らは日本の宝だぞ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 19:44:10.43ID:J9Gzo68W
国連軍には協力しないといけないけれど、自衛隊を米国の世界戦略の駒として使わせてはならず、集団的自衛権は行使してはいけないです。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 19:59:35.01ID:IE3AzPex
青い目の自衛隊幹部は確定してるしな。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 20:05:13.25ID:/AhzDVz7
>>5
流石に今の状況見りゃそんなやつは少数派と思いたいが、この前のstop!だっけの捏造で信じてるのは増えたんだろうなw
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 20:06:37.25ID:/AhzDVz7
>>32
あいつら防御からっきしだから、日本で無抵抗な日本人を攻撃してる方が楽だし楽しいし安全だしそれで祖国のためになってると言い訳できるし良いことづくめでしょ。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 20:08:25.48ID:HgaaA6Kv
トランプ「これだけ利益出させてくれるなら味方したるわ」
って意味だよねこれ

まぁその直後に米軍の揚陸艦にはしごなら文句も言えんがな

しかしなぜ令和の意味あいに反して軍事が注目されてしまうのか
平和のためには戦いが必要と
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 20:48:52.72ID:Fa9XCEWJ
日本はただの弾よけ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 20:50:37.21ID:IC/NWush
>>39
知ってる。
もうすぐ敵になる韓国のねw
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 20:52:24.17ID:FrygcdSc
>>2
韓国はアメリカの犬にならないんだからホルホルしろよ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:32:08.79ID:OhIerMsy
運が昇れば人は友達面して寄ってくるものよ。
されど本当の友とは日頃疎遠でも難儀の時にこそひょっこり現れ救いの手を差しのべるものよ。

「友とはかくありたい」
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:49:19.85ID:jTDXPJan
本当に強固か試しに半島を更地にしてみようよ雨の爆弾隅々投下しろよ!
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 00:46:52.45ID:nNLfiEmJ
>>44
あ〜、イラン・イラク戦争の時に邦人を助けてくれたトルコの救援機とかな

あれが韓国人だったら間違いなく見殺しにされていた事だろうて
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 06:49:58.94ID:4I/vtqmt
>>5
願望記事しか表に出てこないしなw
日本上げ、韓国下げの記事でも出ようものなら炎上するだけだろうww
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/05/29(水) 13:17:45.30ID:1XVzIyST
>>2
超弩級大国のアメリカ、世界第二位弩級大国の日本、仲良くなるのは言わば必然

エラ張りバカチョン共!
バ韓国なんざ二流どころか三、四の無い単なる五流国、道端のゴミクズ同然の乞食国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況